FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10

Алёна Косторная - часть 10

Сообщений 721 страница 750 из 2000

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://freeskating.info/gallery/report_eteri_team_training_2018_apr/small/img_0422s.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

+8

721

#p1673309,Flower написал(а):

Не могу утверждать правы вы или нет, я просто не владею информацией, как выбирают, но все-же знаменитость и узнаваемость Алине, да и всей школе Хрустального, принесли не скандалы, а победы в спорте,но это, на мой скромный взгляд.

Я точно так же лишь высказываю свое предположение, тк свечку при подписании контракта не держала. И мое предположение таково: без медийного скандала Загитова vs Медведева большие корпорации, вероятнее всего, выбрали бы себе амбассадоров из более популярных видов спорта.
Еще раз подчеркну - это мое ИМХО.

+1

722

Kelebrian
Вот зря Вы с таким скепсисом, ЭТ вполне могла посоветовать, были ли её слова решающими или нет, даже не так важно. Вопрос было ли это в реальности-совет ЭТ выбрать Анну, потому, что если такое было-ну так себе история. Опять же инсадеры существуют, ведь о то, что Найки планируют контракт с кем то из штаба стало известно сильно раньше, чем контракт был заключён, и, что это не Саша тоже было ясно - у неё давно контракт с Адидас.

Отредактировано Terry (02.08.2020 10:48:02)

+4

723

#p1673305,Kelebrian написал(а):

Прямо так и вижу, как крупная корпорация принимает решение не на основе маркетингового выбора, процесса переговоров и тд, а потому что «Этери посоветовала». Ага, посоветовала, и найки такие «ну ладно, что уж, давайте вашу Аню»

Какой маркетинговый выбор, если они вечно три буквы - ТЩК, их всю жизнь раскручивали втроем. У них одно различие - медали, но тут найк почему-то выбрал не самую титулованную)

+6

724

#p1673316,Akena написал(а):

Вы считаете, это равноценные потери?

Не знаю, мне сложно их оценить.

0

725

#p1673317,MLidia0912 написал(а):

Но в любом случае им очень далеко до контрактов теннисистов или хоккеистов.

И это, между прочим, очень печально 😒

0

726

#p1673303,Sandrusya написал(а):

Хотела бы - сыграла бы сама на опережения, нанося репутационные удары ТШТ. Заставляли пить сквизи, делать бильман с больной спиной, науськали Найки отдать контракт АЩ, и тд, и тп.

А это необходимое условие, чтобы заниматься ФК? Вот эти игры на опережение, нанесение репутационных ударов, раздувание скандалов?
И это условие распространяется на все виды, или только на девочек? Потому что ни у мальчиков, ни в парах, ни в танцах я такого не наблюдаю. Как-то умудряются кататься и даже побеждать без этого вот всего сопутствующего.

+14

727

#p1673318,Sandrusya написал(а):
#p1673309,Flower написал(а):

Не могу утверждать правы вы или нет, я просто не владею информацией, как выбирают, но все-же знаменитость и узнаваемость Алине, да и всей школе Хрустального, принесли не скандалы, а победы в спорте,но это, на мой скромный взгляд.

Я точно так же лишь высказываю свое предположение, тк свечку при подписании контракта не держала. И мое предположение таково: без медийного скандала Загитова vs Медведева большие корпорации, вероятнее всего, выбрали бы себе амбассадоров из более популярных видов спорта.
Еще раз подчеркну - это мое ИМХО.

Ну как раз фигурное катание в Японии очень даже узнаваемый и популярный вид спорта, особенно женское

+1

728

#p1673319,Terry написал(а):

Kelebrian
Вот зря Вы с таким скепсисом, ЭТ вполне могла посоветовать, были ли её слова решающими или нет, даже не так важно. Вопрос было ли это в реальности-совет ЭТ выбрать Анну, потому, что если такое было-ну так себе история. Опять же инсадеры существуют, ведь о то, что Найки планируют контракт с кем то из штаба стало известно сильно раньше, чем контракт был заключён, и, что это не Саша тоже было ясно - у неё давно контракт с Адидас.

При этом эти «инсайдеры» пишут, что уже выбрали Алёну и начали с ней переговоры. И тут вступает Этери и «науськивает» найки на Аню) и найк покорно меняет позицию. Извините, не верю. Если уже выбор был сделал и начались переговоры с Аленой - скорее что-то в рамках этих переговоров пошло нет так (не согласовали условия).

Отредактировано Kelebrian (02.08.2020 10:56:17)

+3

729

#p1673320,tango написал(а):
#p1673305,Kelebrian написал(а):

Прямо так и вижу, как крупная корпорация принимает решение не на основе маркетингового выбора, процесса переговоров и тд, а потому что «Этери посоветовала». Ага, посоветовала, и найки такие «ну ладно, что уж, давайте вашу Аню»

Какой маркетинговый выбор, если они вечно три буквы - ТЩК, их всю жизнь раскручивали втроем. У них одно различие - медали, но тут найк почему-то выбрал не самую титулованную)

Действительно, зачем крупной компании заморачиваться с каким-то там выбором. Пришёл как на базар и на льду прямо выбрал

+2

730

#p1673331,Akena написал(а):

А это необходимое условие, чтобы заниматься ФК? Вот эти игры на опережение, нанесение репутационных ударов, раздувание скандалов?
И это условие распространяется на все виды, или только на девочек? Потому что ни у мальчиков, ни в парах, ни в танцах я такого не наблюдаю. Как-то умудряются кататься и даже побеждать без этого вот всего сопутствующего.

А у кого из мальчиков или пар есть международные контракты? Кроме Ханю и, возможно, Шомы?
Я серьезно спрашиваю, я не очень пристально слежу за мужским.

+1

731

#p1673344,Sandrusya написал(а):

А у кого из мальчиков или пар есть международные контракты? Кроме Ханю и, возможно, Шомы?

А спорт существует ради международных контрактов? Нет контракта - и ты уже не спортсмен, и твои победы ничего не значат? Очаровательно и так по-современному.

Отредактировано Akena (02.08.2020 10:56:08)

+10

732

#p1673334,Flower написал(а):

Ну как раз фигурное катание в Японии очень даже узнаваемый и популярный вид спорта, особенно женское

Но Пума - немецкая корпорация.

0

733

#p1673329,Sandrusya написал(а):
#p1673317,MLidia0912 написал(а):

Но в любом случае им очень далеко до контрактов теннисистов или хоккеистов.

И это, между прочим, очень печально 😒

Вид спорта непопулярный и не приносящий большого количества денег. Даже несмотря на искусственно раздуваемую популярность .Все логично.
Но тем не менее девочки-чемпионки за счёт этих контрактов, призовых и гонораров за шоу к 20-ти годам себя полностью обеспечивают, что очень удобно.
Хотя чужие деньги лучше не считать.

Отредактировано MLidia0912 (02.08.2020 10:57:04)

+5

734

#p1673346,Akena написал(а):

А спорт существует ради международных контрактов?

В конечном результате - конечно да. Сначала ты пашешь на славу, потом слава - на тебя. Или вы думаете, им нравится позвонки менять на железные безо всякого выхлопа?
Карьера - это карьера, хоть корпоративная, хоть спортивная. Она нужна для признания, денег, славы.

+3

735

#p1673349,Sandrusya написал(а):
#p1673334,Flower написал(а):

Но Пума - немецкая корпорация.

Ну а что это меняет? Разве эта корпорация выбирала из-за исключительной скандальной славы? Противостояние в спорте Алины и Жени и скандал в СМИ, для меня разные вещи. И без последнего их славу не уменьшить, как не старайся. Они выдающиеся спортсменки, их противостояние на ОИ было интересно и замечено многими. Или вы считаете, что эти компании читают наши СМИ и соцсети?

+1

736

#p1673265,Akena написал(а):
#p1673260,Sandrusya написал(а):

Но для Алены - не вариант, размах скандала другой.

Однако сама Алёна смогла удержаться и не затевать этот скандал. Плющенко тоже как-то справился с собой.
Но лишь ТШТ твёрдо знает, что без скандала грандиозного размаха никак обойтись нельзя?

Что-то вспомнилось как я работу меняла. Тогда в ОК мне сказали - не будем ваше личное дело(или как его там зовут) убирать в архив - вдруг не понравится на новом месте и вернётесь

+1

737

#p1673344,Sandrusya написал(а):
#p1673331,Akena написал(а):

У Нэйтана, у Джейсона, у Хавьера.

+4

738

#p1673359,Sandrusya написал(а):

В конечном результате - конечно да. Сначала ты пашешь на славу, потом слава - на тебя. Или вы думаете, им нравится позвонки менять на железные безо всякого выхлопа?
Карьера - это карьера, хоть корпоративная, хоть спортивная. Она нужна для признания, денег, славы.

В том числе. Но если думать только о плюшках, скорее всего, карьеры не получится.
Позвонки менять не нравится, но к сожалению тем, кто без выхлопа, тоже приходится это делать. Здесь нет прямой связи. Вот Соня Евдокимова. Специфика вида спорта.

0

739

#p1673371,Flower написал(а):

Ну а что это меняет? Разве эта корпорация выбирала из-за исключительной скандальной славы? Противостояние в спорте Алины и Жени и скандал в СМИ, для меня разные вещи. И без последнего их славу не уменьшить, как не старайся. Они выдающиеся спортсменки, их противостояние на ОИ было интересно и замечено многими. Или вы считаете, что эти компании читают наши СМИ и соцсети?

Нет. Я считаю, что именно благодаря противостоянию Женя-Алина на ОИ-2018 столько медиа-внимания было приковано к ФК. Благодаря этому медиа-вниманию их лица стали узнаваемы на весь мир. Благодаря узнаваемости лиц - появились и контракты. Нет, Пума не читает русскоязычные СМИ, но мировые - очень даже читает. И за хештегами в соцмедиа следит, и за гугл-трендами, и за твиттером. И во всех этих медиа Алина и Женя были очень даже в топе. Брендам нужны узнаваемые лица, а не просто ЧОИ.

+4

740

#p1673384,Sandrusya написал(а):

Нет. Я считаю, что именно благодаря противостоянию Женя-Алина на ОИ-2018 столько медиа-внимания было приковано к ФК. Благодаря этому медиа-вниманию их лица стали узнаваемы на весь мир. Благодаря узнаваемости лиц - появились и контракты. Нет, Пума не читает русскоязычные СМИ, но мировые - очень даже читает. И за хештегами в соцмедиа следит, и за гугл-трендами, и за твиттером. И во всех этих медиа Алина и Женя были очень даже в топе. Брендам нужны узнаваемые лица, а не просто ЧОИ.

Ну так то спортивное противостояние, а мы начали с того, что норма скандалы медийные.

+1

741

#p1673374,№13 написал(а):

У Нэйтана, у Джейсона, у Хавьера.

У Патрика наверное были?

А что удивительного в контракте? Это же рабочий момент.
Меня больше удивляет, когда их нет.Маловато контрактов у Лизы, почему-то при огромной популярности почти не было у Липницкой, сомневаюсь, что были у ЧЕ Самодуровой, вот, как выясняется, у Алёны тоже их нет.
Как такое возможно?

+3

742

#p1673379,MLidia0912 написал(а):

Позвонки менять не нравится, но к сожалению тем, кто без выхлопа, тоже приходится это делать. Здесь нет прямой связи. Вот Соня Евдокимова. Специфика вида спорта.

И вы считаете, это хорошо? Может, лучше таки потерпеть скандалы, но разжиться контрактами?

0

743

#p1673202,qwerty144 написал(а):
#p1673177,Hijo de la luna написал(а):

Terry

Для меня ещё вопрос, если она им 16 сказала, что к Плющенко уходит, почему вы это только 31 озвучили?

Не знаю, как у сборников все устроено, но м.б. там как на "гражданке" нужно работадателя за 2 недели предупредить об увольнении, но даже в самый последний день можно передумать и забрать заявление.  Поэтому только в последний день этого срока увольнение оказывается свершившимся фактом.

Тут не знаю, не слышала о таком прежде

0

744

Я считаю, что именно благодаря противостоянию Женя-Алина на ОИ-2018 столько медиа-внимания было приковано к ФК. Благодаря этому медиа-вниманию их лица стали узнаваемы на весь мир. Благодаря узнаваемости лиц - появились и контракты.

Их противостояние в первую очередь было спортивным. Они боролись программами и прокатами на олимпийском льду, а не гонялись друг за другом в инстаграмах с репутационными ударами.
То адище, которое происходит сейчас, не имеет отношения ни к спорту, ни к контрактам.

Отредактировано Akena (02.08.2020 11:13:11)

+17

745

#p1673390,Flower написал(а):

Ну так то спортивное противостояние, а мы начали с того, что норма скандалы медийные.

После ОИ-2018 было достаточно много восклицательных и вопросительных знаков на тему "выиграла не та девочка", в тч в западной прессе (ссылки искать лень, думаю, все помнят). Я отношу это к "медийным скандалам". И я утверждаю, что это хорошо для привлечения денег в спорт.

+2

746

#p1673117,baroque написал(а):

Ей бы этому поучиться у Тамары Николаевны Москвиной - я тут недавно пересматривала фильм про Бережную/Сихарулидзе, АС там как разъяренный вепрь носится, орет на весь каток, а Тамара Николаевна спокойно возле бортика - Лена, ты ему скажи, чтобы он то-то и то-то ))

Когда у Москвиной была толпа конкурентов в группе? Даже когда одни катались у мужа, успели друг другу морды физии набить прям на катке.

Отредактировано Marivanova (02.08.2020 11:14:37)

+2

747

#p1673207,Terry написал(а):

Вот я пытаюсь придумать, как должна была сообщить об уходе Косторная, что бы ей не прилетело от ТШ? Не важно по какой причине, но вот решила, что всё - как это надо сделать было? Потому, что пока прецедентов верного ухода не было, и у меня вопрос, есть способ уйти не в танцы, не из спорта, а к другому тренеру, при этом имея хорошие перспективы и не быть названной предательницей?

Цурская без скандала ушла. Потому что поймала волну уходящих. Возможно, если бы Алена сорвалась сразу следом за Сашей и Вероникой, волна недовольства была бы меньше, и была бы размазана по всем.
Но, я думаю, Алёна не хотела уходить из штаба, который привёл её к медалям. Она пошла к ЭТ за результатом, за медалями. Раз таки сорвалась, значит, что-то очень припекло

А вообще, Саханович ещё без скандала ушла. Из-за проблем в семье и деньгах

Отредактировано Hijo de la luna (02.08.2020 11:15:56)

+9

748

Ну нет.
Как человек, смотрящий ФК задолго до ОИ-2018, могу смело заверить, что "противостояния" не было впомине. Это уже ПОСЛЕ результатов ОИ ПОКЛОННИКИ каждой из двух фигуристок, стали биться насмерть, будто небо на землю упало. Стали вычитывать каждый-каждый-каждый комментарий на ФК-страницах спортивным СМИ и раздувать чуть ли не до мирового обсуждения. А по сути - профильные СМИ спрашивали профильных спецов.
ФК в России все-таки раскрутилось с Юли Липницкой, как феномена в инфополе, в том числе на 1 канале, где аудитория вполне себе массовая, бренда ТШТ, золотых двухлетних побед на всех международных стартах сверхстабильной Жени, а потом "девочки в красной пачке". Но никак не с какой-то идеи "противостояния".
И уж всякие японские документалки и передачи про Юлю и Женю существовали ДО ОИ-2018. После ОИ-2018 их как жанр открыли для себя только некоторые поклонники, но никак не мировые СМИ.
Спилберг, на минуточку журнал "Тайм" на обложке с Юле Липницкой.
Японские и российские телеканалы - о Жене Медведевой.
Именно что спортивные результаты привлекают рекламу. Скандалы - в головах узкого круга очень узкого вида спорта. Мировым брендам все эти копошения в инстаграм и на сайтах россйиских спортивных СМИ - третичнее третичного.

+14

749

#p1673409,Sandrusya написал(а):

Я отношу это к "медийным скандалам". И я утверждаю, что это хорошо для привлечения денег в спорт.

А зачем тогда тренироваться, суставы и связки гробить, ездить куда-то, выступать под диким прессингом? Медийный скандал можно и с домашнего дивана организовать, вот вообще никак не напрягаясь.

+1

750

#p1673228,Sandrusya написал(а):

Я болею за спортсменов, а не за тренеров, но...
Но очень сильно удивляют комментарии в стиле "как так можно было в инстаграме написать, фу". А что, простите, ЭГ должна была написать? "Ах как жаль, что упустили такую талантливую и трудолюбивую спортсменку, ну что ж, желаю золотого шлема тебе, Аленушка, с новым ТШ." -? Так что ли?
Естественно, каждый будет представлять выгодную себе "правду". Захочет Алена поговорить на эту тему - будет у нее своя версия.

Если говорить про то, как написать, то вот про Сашу ЭТ написала нормально: случаются уходы, это грустно, но работаем дальше
Железняков потом, правда, испортил эффект, но появилось на мгновение ощущение, что Этери делает выводы, учится провожать.
И вот опять...

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10