FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10

Алёна Косторная - часть 10

Сообщений 811 страница 840 из 2000

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://freeskating.info/gallery/report_eteri_team_training_2018_apr/small/img_0422s.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

+8

811

#p1673555,Ghost написал(а):

Какая причина для того, чтобы Найк не захотел ее ? Красавица и умница

Щербакова тоже красавица и умница))
Значит для целей Найка больше подходит Аня, только и всего. У них там не один человек стратегию рекламную разрабатывает, как можно наивно полагать, что кого-то тренер может рекомендовать им. Не смешно? Тренер. Корпорации Найк.
На мой взгляд ни одну из них бы не выбрала, но Найк значит углядел чего-то.

+4

812

#p1673288,tango написал(а):
#p1673130,Terry написал(а):

но после слухов про контракт... если кто знает, откуда пошло, что контракт изначально планировался с Алёной?

По слухам, найк долго не мог выбрать между Аленой и Анной, вроде как выбрали первую (после чего начались переговоры и об этом стали шушукаться на форумах), но Этери посоветовала Аню. В итоге контракт отдали ей.

Для меня непонятная ситуация- почему этот контракт прошёл мимо Алёны, которая по количеству первых мест - лучшая в тройке. Какая причина для того, чтобы Найк не захотел ее ? Красавица и умница. Уверена , что в данной истории без подковерных игр не обошлось.Это и могло стать последней каплей.

Не обязательно. Возможно, Анна лучше походит фактурно, более продаваемый типаж.

+8

813

#p1673530,Malva написал(а):
#p1673499,Hijo de la luna написал(а):

Да меня уже реакции Этери не удивляют) меня реакции болельщиков удивляют)

А вот меня как раз нет. Этери в какой-то мере и работает для болельщиков, которые смотрят ФК на ОИ раз в 4 года. А для них главное - золото у России. А кто это будет: условная Маня или Катя не имеет значения. На человеческие судьбы, что потенциальной ОИ-чемпионки, что ее соперниц - им наплевать.

Вы знаете, вы в этом правы. Но я как давний болельщик именно фигурного катания не согласна с таким положением дел, для меня ушла сама суть того, за что я люблю ФК, а получился какой то ширпотреб, продукт массового пользования, если хотите. И медали здесь для меня ни причём.
Мне хочется видеть интересные программы, личностей на льду, а не прыг-скок.

+21

814

О, понятно, теперь лично Тутберидзе виновата в отсутствии контрактов у Косторной. А может быть она сама виновата? Никому не приходило в голову, что просить контракт уровня ОЧ Загитовой будучи только победительницей ФГП по взрослым как-то перебор?

+8

815

#p1673526,Элен08 написал(а):

Красотка и дама сердца Иглесиаса?

Жена.У них уже 3 детей

0

816

#p1673566,Akena написал(а):

А как это сочетается с имиджем "Я несчастная, ранимая женщина, в очередной раз брошенная с ножом в сердце, пойду достану томик Цветаевой"?

А что тут нужно сочетать? Разные роли - разные маски. Сегодня ты Снежная Королева от ФК, завтра - гордая улыбающаяся мамочка обнимающая двух медалисток, послезавтра - брошенная с ножом в сердце, и так по кругу. Какая роль сегодня выгоднее - ту и играем 🤷🏻♀

+3

817

#p1673568,foulem написал(а):

Значит для целей Найка больше подходит Аня, только и всего. У них там не один человек стратегию рекламную разрабатывает, как можно наивно полагать, что кого-то тренер может рекомендовать им. Не смешно? Тренер. Корпорации Найк.

По слухам, да, хотели  Nike Алену, но она и ее родители "загнули" ценник (они хотели как у Алины с Пумой), поэтому контракт перешел Анне, которая по цене обошлась им дешевле. Насколько это правда...  :unsure:

Отредактировано Varvara (02.08.2020 12:29:51)

+2

818

#p1673569,№13 написал(а):
#p1673288,tango написал(а):

По слухам, найк долго не мог выбрать между Аленой и Анной, вроде как выбрали первую (после чего начались переговоры и об этом стали шушукаться на форумах), но Этери посоветовала Аню. В итоге контракт отдали ей.

Для меня непонятная ситуация- почему этот контракт прошёл мимо Алёны, которая по количеству первых мест - лучшая в тройке. Какая причина для того, чтобы Найк не захотел ее ? Красавица и умница. Уверена , что в данной истории без подковерных игр не обошлось.Это и могло стать последней каплей.

Или же были даны железобетонные гарантии компании про попадание спортсменки (и возможную) победу на ОИ.

+3

819

#p1673572,Галчонок написал(а):

О, понятно, теперь лично Тутберидзе виновата в отсутствии контрактов у Косторной. А может быть она сама виновата? Никому не приходило в голову, что просить контракт уровня ОЧ Загитовой будучи только победительницей ФГП по взрослым как-то перебор?

А уже доподлинно известно, что Алена " просила " контракт уровня Загитовой?

+15

820

по поводу контракта Найк, который заключили с Щербаковой.
Причин может быть несколько.
- Найк изначально планировал контракт с Косторной, но что-то пошло не так. Возможно, Алена рановато "словила звезду" и захотела большие условия, чем готова была предоставить компания. Возможно, компании не понравилось ее поведение - даже ее поведениена пресс-конференции не влезало ни в какие рамки. Может, им не понравилось, что она так определенно говорит, что вот, катается до ОИ, а потом все, идет учиться. Стать нейрохирургом, конечно, хорошо, но компании это безразлично, им нужет спортсмен. Поэтому перешли к Щербаковой - да, не медийна, да, не особо фотогенична, но хотя бы не кричит везде, что катается так уж и быть еще немного, а потом все, ведет себя прилично и воспитанно, без всех этих перлов Косторной... Тутберидзе могла посоветовать, но ее мнение могло стать только дополнением к этим причинам.

+13

821

#p1673590,Julliia написал(а):
#p1673569,№13 написал(а):

Или же были даны железобетонные гарантии компании про попадание спортсменки (и возможную) победу на ОИ.

Так с том-то и дело. Никто из здесь присутствующих не знает, ни что за контракт, какие условия были предложены. Но выводы уже сделаны.

+8

822

Ну, такие гарантии ни про кого никто не может дать. ОИ могут вообще перенести, какие уж тут гарантии.

+7

823

#p1673586,Sandrusya написал(а):

Разные роли - разные маски. Сегодня ты Снежная Королева от ФК, завтра - гордая улыбающаяся мамочка обнимающая двух медалисток, послезавтра - брошенная с ножом в сердце, и так по кругу. Какая роль сегодня выгоднее - ту и играем

"Драмкружок, кружок по фото, хоркружок - мне петь охота" (с)
Что ж, ждём, когда и в самом деле запоёт.

Отредактировано Akena (02.08.2020 12:39:23)

0

824

#p1673568,foulem написал(а):

Не смешно. Смешно верить , что несовершеннолетние спортсменки ведут переговоры о будущих контрактах, а тренер ни сном , ни духом)) ЭГ, кстати с них не капает? Я не в курсе этих финансовых хитросплетений просто.

+5

825

Как они могли это требовать, если у них разные статусы? Тем более с Алиной тоже не сразу международный заключили. Ведь сейчас международный?

+2

826

#p1673446,№13 написал(а):
#p1673430,Akena написал(а):

Или вот взять Марию Шарапову. Уж на количество и ценник международных контрактов ей грех жаловаться. Но как-то не припоминаю грандиозных медийных скандалов, благодаря которым она эти контракты получала. Подозреваю, что получала она эти контракты всё-таки за свои спортивные победы.

Или взять Анну Курникову, которая, по сути не выиграв ничего в одиночке, была упакована контрактами, по слухам, лучше Мартины Хингес.

Ну и причем здесь это, если жирные контракты Анна подписала задолго до?
Это я сейчас теннис не смотрю, тогда следила).

+6

827

Как они могут быть железнобетонными?
Вот за год до Сочи подписали контракты с Лизой и Аделиной, Лиза даже на ОИ не попала, Аделину не взяли в команду, никаких преференций обеим не было.
А если Аня с контрактом пять раз упадёт в прокате? Ей все равно отдадут золото по контракту?

И почему нельзя подписать контракт с обеими?  Полно же спортивных брендов.
Иногда мне кажется, что Этери какие-то моменты не схватывает.

Отредактировано MLidia0912 (02.08.2020 12:38:18)

+6

828

#p1673593,Pasticceria написал(а):

по поводу контракта Найк, который заключили с Щербаковой.
Причин может быть несколько.
- Найк изначально планировал контракт с Косторной, но что-то пошло не так. Возможно, Алена рановато "словила звезду" и захотела большие условия, чем готова была предоставить компания. Возможно, компании не понравилось ее поведение - даже ее поведениена пресс-конференции не влезало ни в какие рамки. Может, им не понравилось, что она так определенно говорит, что вот, катается до ОИ, а потом все, идет учиться. Стать нейрохирургом, конечно, хорошо, но компании это безразлично, им нужет спортсмен. Поэтому перешли к Щербаковой - да, не медийна, да, не особо фотогенична, но хотя бы не кричит везде, что катается так уж и быть еще немного, а потом все, ведет себя прилично и воспитанно, без всех этих перлов Косторной... Тутберидзе могла посоветовать, но ее мнение могло стать только дополнением к этим причинам.

Щербакова нефотогенчна?

+12

829

#p1673602,№13 написал(а):
#p1673446,№13 написал(а):

Или взять Анну Курникову, которая, по сути не выиграв ничего в одиночке, была упакована контрактами, по слухам, лучше Мартины Хингес.

Ну и причем здесь это, если жирные контракты Анна подписала задолго до?
Это я сейчас теннис не смотрю, тогда следила).

А я как раз за теннисом не следила (за Иглесиасом следила)), но Анна тогда попалась на глаза именно в его клипе)

0

830

#p1673587,Varvara написал(а):

По слухам, да, хотели  Nike Алену, но она и ее родители "загнули" ценник (они хотели как у Алины с Пумой), поэтому контракт перешел Анне, которая по цене обошлась им дешевле. Насколько это правда...

Уверена, что неправда.

Скорее, у тренера могли поинтересоваться, у кого бОльшие шансы на успешное выступление на ОИ.
И ответ - у Щербаковой - вполне мог сыграть решающую роль. имхо.

+12

831

#p1673599,Ghost написал(а):

Не смешно. Смешно верить , что несовершеннолетние спортсменки ведут переговоры о будущих контрактах, а тренер ни сном , ни духом)) ЭГ, кстати с них не капает? Я не в курсе этих финансовых хитросплетений просто.

Ну если уж все версии перебирать, то да. Дай Алёне контракт, а она и свалит. И никаких 30% или сколько там? А Аня более покладиста.
По-моему вариант не хуже того, что Алёна сходу условий Алины просила. Причём условий нынешних.

+5

832

#p1673546,Sandrusya написал(а):
#p1673518,Hijo de la luna написал(а):

Если бы её целью было достойно расставаться и сохранять человеческие отношения, то...

...то это была бы максимально странная цель с ее стороны о_0. Это же спорт высоких достижений, а не семья. Естественно, ЭГ хочет, чтобы выигрывали ЕЁ спортсменки, и только её. Тщеславие - без него в спорте делать неча.

цель сохранять человеческие отношения вполне возможна в спорте. ну или хотя бы цель не тащить грязь на публику, чтобы сохранить хорошее лицо для спорта
но да, цель Этери - победа любыми средствами, поэтому, да, она будет уничтожать конкуренток в том числе так

+9

833

слух ходил, что Найк предложил скромный контракт, Алёна и мама решили поторговаться, тогда Найк обратился к Этери с вопросом, а нет ли кого ещё, Этери показала Аню
пересказываю всего лишь слух со спортса, на правду не претендую

0

834

#p1673502,andrei2006 написал(а):
#p1673460,lisalapsa написал(а):
#p1672250,andrei2006 написал(а):

Большой спорт - это определенные проблемы со здоровьем. Все это заранее знают. Но именно судьба, жизнь совсем не "искалечена". Имя конечно Этери.

Вы не можете этого знать, как посторонний для Юли человек. Один факт рождения ребенка не говорит о том, что у родившей его женщины нет никаких проблем.

Но она объездила весь мир, катается в шоу на льду. Если и есть проблемы то они не мешают активно полноценно жить. И уж точно видно что судьба-жизнь явно не искалечены.

Во-первых, мне не видно, во-вторых, даже из внешних показателей" "у человека все хорошо, по миру ездит, в деньгах купается, ребенка родила" могла бы гораздо больше ездить, купаться, и не ставить ограничений еще не родившемуся ребенку, что мол в ФК она его не отдаст. Почему б не отдать, если у самой Юли все так шоколадно то? Благодаря ФК и Этери?

+6

835

#p1673228,Sandrusya написал(а):

Я болею за спортсменов, а не за тренеров, но...
Но очень сильно удивляют комментарии в стиле "как так можно было в инстаграме написать, фу". А что, простите, ЭГ должна была написать? "Ах как жаль, что упустили такую талантливую и трудолюбивую спортсменку, ну что ж, желаю золотого шлема тебе, Аленушка, с новым ТШ." -? Так что ли?

А почему нет?
Ок, про золотой шлем (понятие, которое в фк вообще нет) лишнее, но почему бы не написать "Наше сотрудничество окончено, теперь мы идём к успеху разными дорогами, желаем удачи"? С каких пор вежливость (даже формальная) стала чем-то немыслимым?

+11

836

или же был намёк на то, что Алёна постарше, да и травмы пошли...

+1

837

#p1673616,Hijo de la luna написал(а):

или же был намёк на то, что Алёна постарше, да и травмы пошли...

Вполне возможно. Лично мое мнение, у Анны есть довольной большой шанс доехать к играм в тех кондициях, в которых она есть сейчас.

+1

838

#p1673601,Зачарованная написал(а):

Как они могли это требовать, если у них разные статусы? Тем более с Алиной тоже не сразу международный заключили. Ведь сейчас международный?

Молча. Небольшой гонорар и представительство только по России их не устроило.
С чего вдруг не сразу? Сроки продлевали, но международный был в условиях сразу.

+1

839

#p1673615,Летяга написал(а):

Ок, про золотой шлем (понятие, которое в фк вообще нет

Очень даже есть)https://en.wikipedia.org/wiki/Grand_Slam_(figure_skating)

+2

840

#p1673615,Летяга написал(а):

С каких пор вежливость (даже формальная) стала чем-то немыслимым?

Сказано же: будешь вежливой - не вляпаешься в медийный скандал, а без него долларовой миллионершей не стать.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10