FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10

Алёна Косторная - часть 10

Сообщений 931 страница 960 из 2000

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://freeskating.info/gallery/report_eteri_team_training_2018_apr/small/img_0422s.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

+8

931

#p1673596,Аврора написал(а):
#p1673590,Julliia написал(а):

Или же были даны железобетонные гарантии компании про попадание спортсменки (и возможную) победу на ОИ.

Ну, такие гарантии ни про кого никто не может дать. ОИ могут вообще перенести, какие уж тут гарантии.

ну какие гарантии, умоляю - после опыта этой же компании с Медведевой, с тем же ТШ. Вот уж где гарантии какие надо были - и вон что вышло. Не думаю, что это играло какую-то роль.

#p1673638,Hijo de la luna написал(а):
#p1673628,tutochki написал(а):
#p1673612,Hijo de la luna написал(а):

слух ходил, что Найк предложил скромный контракт, Алёна и мама решили поторговаться, тогда Найк обратился к Этери с вопросом, а нет ли кого ещё, Этери показала Аню
пересказываю всего лишь слух со спортса, на правду не претендую

И, кстати, даже если продолжить вот эту мысль, Алёнка вполне вправе у своего агента, которым, как я понимаю, в Хрустальном выступает ИП Аксёнов, спросить: а новый контракт можно, я все же чемпионка как бы... И допускаю (ИМХО), что вот тут она и могла быть послана, как "никто" и "сама виновата со своими запросами, надо было брать, что дают, тебе никто не должен" и все вот это вот в духе главного тренера. Это вполне могло быть одним из спусковых крючков конфликта. Потому что ситуация с контрактами - ну, мегастранная. Алёнка объективно титулованее Ани и не какая-то там скандальная. Вполне медийная. Так что лично мне, да, очень странно, что её агент не парился вообще.
Я желаю ей контрактов у Плющенко. И за это я спокойна. Она вполне заслужила спонсорство.

Мало того, возможен вариант, что вот Найк обращается к Алёне. Алёна говорит: а можно контракт побольше? Рассчитывая, что если ей, например, ответят "нет, дорогая, много просишь", то она скинет ценник. И вот сидит она, ждёт ответа от Найка, а Найк - хоба! - и заключает контракт с Аней. Она спрашивает: как так? А ей отвечают: да они спросили, кто ещё есть, и мы им Аню показали.
И как бы формально всё ок, но жутко обидно, хотелось бы услышать сперва "девочка, они согласны только на такие условия, которые предложили, но если ты против, то контракта не будет"
p.s. если что, ни в чём не обвиняю ни Найк, ни Аню. но расстройство из-за этой ситуации понять могу

не, это детский сад) я больше поверю, что запросы Алены были хочу быть стобловою дворянкою такие, что Найк пошел смотреть другую девочку. Из разряда не много ли вы о себе возомнили. К этому могло добавиться ее непрофессиональное поведение на пресс-конференции и ФГП. Заключил ты такой контракт со спротсменкой, мероприятие у тебя, пресс-конференция, а она сидит в телефон "втыкает" все время и шпилькой голову чешет. А тебе кроссовки продавать надо. И топы спортивные.
Задумаешься тут.

Не, Тутберидзе, может, Аню и лоббировала, кто же знает. Но и в Найк работают не для того, чтобы желания Тутберидзе выполнять. Тем более, с Медведевой прокол вышел (ну про ОЧ, так-то Женя хорошее лицо для них)

+3

932

#p1673730,Akena написал(а):

и весь фигурнокатательный мир будет с содроганием и восторгом наблюдать схватку двух якодзун.

Почему будет? Уже наблюдаем хд может, они как-нибудь аннигилируют вместе?

0

933

#p1673700,Белая Сова написал(а):
#p1673689,Зачарованная написал(а):
#p1673683,Белая Сова написал(а):

Федерация должна в такой ситуации сказать Алёне "не хочешь так и здесь, так пошла вон"? Я утрирую, но смысл от этого не меняется. Либо бросай, либо дальше с Тутберидзе, так?

Что в общем-то в данной ситуации одно и то же

Так в том и дело. Что за новости, ради ТШ вдруг решат сделать спортсменов крепостными? И останется одно, только коньки на гвоздь.

Ну почему же сразу  на гвоздь? А кто будет обеспечивать пребывание Дианы в благословенных Америках? В шоу , в шоу , вкалывать без выходных и проходных. Ишь , чего надумали - коньки на гвоздь. А работать кто будет?

+10

934

#p1673723,Slonk написал(а):
#p1673716,Vi_vv написал(а):
#p1673679,Slonk написал(а):

Самойлова Плющенко к соревнованиям не собрал.

o.O  Сезон у Плющенко - лучший сезон Самойлова по результатам на текущий момент. Шутка ли с предпоследнего места на ЧР у ЭТ в предшествующем году попасть в сборную у ЕП.

Стабильным Самойлов не стал и призером тоже. Я уверена, что Саша бы сейчас не перешла к Плющенко, зная об Алене. Это и доказывает, что Плющенко еще 10 человек может взять и ничем от Этери отличаться не будет. У Насти и Симы четверные не пошли - до свидания. Не очень человечно.

Смешно, право, читать. А у ЭТ они все трое решили просто закончить со спортом. Саханович и Самойлов - после предпоследних мест на ЧР. Настя после болезни и полного развала. Очень человечно.

Отредактировано Vi_vv (02.08.2020 13:51:34)

+17

935

#p1673740,ghost monument написал(а):

Почему будет? Уже наблюдаем

Пока это так, швыряние "шариков из джема" (с).

0

936

#p1673699,Slonk написал(а):

Тренер Станиславы Волков сказал, что поставят, когда будет ясность с сезоном. Я ему верю.

Он сказал, что сделают полный прогон готовых программ, когда будет ясность с сезоном. Зачем вы настолько искажаете?

+4

937

#p1672902,KROK написал(а):
#p1672856,Каролина написал(а):

Раз Этери тогда была не заинтересована в Юле, так, может, надо было спокойно отпустить, дать уйти сразу?

По мне, совершенно естественнен уход человека.  Но мой начальник,  значительно старше Этери,  очень болезненно воспринимает уходы работников.  Просто почти личное оскорбление.  Ну что тут можно сделать? Просто уйти по-человечески, передав дела.

Ну вот такая Этери. Это новость?  Сейчас уже нет, все это знают, ЕП ещё и масла в огонь добавляет,  чтоб горело и новости полыхали. О пиаре у них в семье хорошо знают.

А как можно уйти от Этери, передав дела? Только если в пары или танцы уходишь, только так?

+4

938

#p1673741,Lat100 написал(а):

Так в том и дело. Что за новости, ради ТШ вдруг решат сделать спортсменов крепостными? И останется одно, только коньки на гвоздь.

Ну почему же сразу  на гвоздь? А кто будет обеспечивать пребывание Дианы в благословенных Америках? В шоу , в шоу , вкалывать без выходных и проходных. Ишь , чего надумали - коньки на гвоздь. А работать кто будет?

Мы не об этом. А о том, что спортсменка не желает работать с ТШ. Причём тут шоу? Если она решила, значит всё равно уйдёт, кто ж её заставит остаться с ТШ? В том-то и дело, если переход не утверждают, то это равносильно "коньки на гвоздь". Ну если люди уже не сработались.

0

939

#p1673739,Pasticceria написал(а):

Или же были даны железобетонные гарантии компании про попадание спортсменки (и возможную) победу на ОИ.

Ну, такие гарантии ни про кого никто не может дать. ОИ могут вообще перенести, какие уж тут гарантии.

ну какие гарантии, умоляю - после опыта этой же компании с Медведевой, с тем же ТШ. Вот уж где гарантии

Не, Тутберидзе, может, Аню и лоббировала, кто же знает. Но и в Найк работают не для того, чтобы желания Тутберидзе выполнять. Тем более, с Медведевой прокол вышел (ну про ОЧ, так-то Женя хорошее лицо для них)

Это с Медведевой то прокол вышел??? Да Найк о таких плюшках и не мечтал)) Уж кто кто , а Женя в их концепцию вписалась идеально)) Одно -"Нас не остановить ". чего стОит.

Отредактировано Ghost (02.08.2020 14:20:07)

+23

940

Напомните, а Канышева разве перешла в мае? Мне кажется, она совсем не в мае перешла.
Но, похоже, если в группу Тутберидзе, то, конечно, можно! А если от Тутберидзе, то "запретить самовольство!! даешь контрактную систему!!"

+16

941

#p1673599,Ghost написал(а):

Не смешно. Смешно верить , что несовершеннолетние спортсменки ведут переговоры о будущих контрактах, а тренер ни сном , ни духом)) ЭГ, кстати с них не капает?

А с Щербаковой видимо не капает? ЭТ не все ли равно с кого процент?
Смешно полагать, что международная корпорация так управляема кем-то извне, тренером там, или звездой, которая ни одного контракта не имея, уже условия ставит. Есть у них определенная задача, вот и ищут того, кто для нее оптимально подходит. Скауты не просто так придуманы.

+9

942

#p1673737,Marivanova написал(а):
#p1673732,Элен08 написал(а):

А, вы думаете, что будучи спортсменом он меньше усилий прилагал?)

Быльем уже поросло.

С чего бы? Человек тот же. И характер. Чемпионский и упертый. А это ВСЕГДА великий труд, даже при гениальности.

Отредактировано Vi_vv (02.08.2020 13:58:54)

+9

943

Прокол скорее вышел у Шизайдо с Алиной, говорят,их не очень-то впечатлил выпуск программы Время с сообщением о приостановке карьеры. ;) Найк вроде как раз не жаловался.

0

944

#p1673674,КГИ написал(а):

Вот Кузнецову откуда знать то, какой человек Косторная, и как её нужно тренировать?

А Кузнецов - это вообще кто?

0

945

#p1673751,Vi_vv написал(а):

Человек тот же.

Ну и что? Наговорил про истерики Таракановой, а потом оказалось - навет, к процессу имел косвенное отношение. :)

0

946

#p1673660,Slonk написал(а):

У Ани модельная внешность

А где Найки придерживался именно модельной внешности? Посмотрите на их инстаграмм: там спортсмены совершенно разной внешности, там ценятся именно спортивные качества. А если демонстрировать кроссовки, то да, можно и модельной внешности.

+4

947

#p1673704,Akena написал(а):
#p1673691,Hijo de la luna написал(а):

Падажжите! Всё ещё остаётся вариант выловить в полях в шоу Алину

Не поэтому ли этот вариант стремительно увлекся гольфом? По гольф-полям можно долго бегать и ловить. 8-)

У этого варианта хоть востребованность есть и в гольфе, и в рекламе, чего у другого варианта нет) Не потому ли другой вариант завидовал?)

+3

948

#p1673593,Pasticceria написал(а):

по поводу контракта Найк, который заключили с Щербаковой.
Причин может быть несколько.
- Найк изначально планировал контракт с Косторной, но что-то пошло не так. Возможно, Алена рановато "словила звезду" и захотела большие условия, чем готова была предоставить компания. Возможно, компании не понравилось ее поведение - даже ее поведениена пресс-конференции не влезало ни в какие рамки. Может, им не понравилось, что она так определенно говорит, что вот, катается до ОИ, а потом все, идет учиться. Стать нейрохирургом, конечно, хорошо, но компании это безразлично, им нужет спортсмен. Поэтому перешли к Щербаковой - да, не медийна, да, не особо фотогенична, но хотя бы не кричит везде, что катается так уж и быть еще немного, а потом все, ведет себя прилично и воспитанно, без всех этих перлов Косторной... Тутберидзе могла посоветовать, но ее мнение могло стать только дополнением к этим причинам.

А варианта, никого не брать у найк не было? В чем же такая необходимость, была чтоб брать спортсменки которая в карьере ничего не выигрывала?

+1

949

#p1673753,annetbecker написал(а):

Шизайдо

Это что за компания такая))) не припомню у Алины такого контракта

+8

950

#p1673750,foulem написал(а):
#p1673599,Ghost написал(а):

Не смешно. Смешно верить , что несовершеннолетние спортсменки ведут переговоры о будущих контрактах, а тренер ни сном , ни духом)) ЭГ, кстати с них не капает?

А с Щербаковой видимо не капает? ЭТ не все ли равно с кого процент?
Смешно полагать, что международная корпорация так управляема кем-то извне, тренером там, или звездой, которая ни одного контракта не имея, уже условия ставит. Есть у них определенная задача, вот и ищут того, кто для нее оптимально подходит. Скауты не просто так придуманы.

. А кто сказал что управляема? Рекомендации они тоже дело не последнее,тем более рекомендации ЭГ.

+1

951

#p1673758,Akemi написал(а):

- Найк изначально планировал контракт с Косторной, но что-то пошло не так. Возможно, Алена рановато "словила звезду" и захотела большие условия, чем готова была предоставить компания. Возможно, компании не понравилось ее поведение - даже ее поведениена пресс-конференции не влезало ни в какие рамки. Может, им не понравилось, что она так определенно говорит, что вот, катается до ОИ, а потом все, идет учиться. Стать нейрохирургом, конечно, хорошо, но компании это безразлично, им нужет спортсмен. Поэтому перешли к Щербаковой - да, не медийна, да, не особо фотогенична, но хотя бы не кричит везде, что катается так уж и быть еще немного, а потом все, ведет себя прилично и воспитанно, без всех этих перлов Косторной... Тутберидзе могла посоветовать, но ее мнение могло стать только дополнением к этим причинам.

А варианта, никого не брать у найк не было? В чем же такая необходимость, была чтоб брать спортсменки которая в карьере ничего не выигрывала?

Аня двукратная чемпионка России. Для Найк в России вполне себе хороший вариант.

+3

952

#p1673739,Pasticceria написал(а):

ну какие гарантии, умоляю - после опыта этой же компании с Медведевой, с тем же ТШ. Вот уж где гарантии какие надо были - и вон что вышло. Не думаю, что это играло какую-то роль.

#p1673638,Hijo de la luna написал(а):
#p1673628,tutochki написал(а):

И, кстати, даже если продолжить вот эту мысль, Алёнка вполне вправе у своего агента, которым, как я понимаю, в Хрустальном выступает ИП Аксёнов, спросить: а новый контракт можно, я все же чемпионка как бы... И допускаю (ИМХО), что вот тут она и могла быть послана, как "никто" и "сама виновата со своими запросами, надо было брать, что дают, тебе никто не должен" и все вот это вот в духе главного тренера. Это вполне могло быть одним из спусковых крючков конфликта. Потому что ситуация с контрактами - ну, мегастранная. Алёнка объективно титулованее Ани и не какая-то там скандальная. Вполне медийная. Так что лично мне, да, очень странно, что её агент не парился вообще.
Я желаю ей контрактов у Плющенко. И за это я спокойна. Она вполне заслужила спонсорство.

Мало того, возможен вариант, что вот Найк обращается к Алёне. Алёна говорит: а можно контракт побольше? Рассчитывая, что если ей, например, ответят "нет, дорогая, много просишь", то она скинет ценник. И вот сидит она, ждёт ответа от Найка, а Найк - хоба! - и заключает контракт с Аней. Она спрашивает: как так? А ей отвечают: да они спросили, кто ещё есть, и мы им Аню показали.
И как бы формально всё ок, но жутко обидно, хотелось бы услышать сперва "девочка, они согласны только на такие условия, которые предложили, но если ты против, то контракта не будет"
p.s. если что, ни в чём не обвиняю ни Найк, ни Аню. но расстройство из-за этой ситуации понять могу

не, это детский сад) я больше поверю, что запросы Алены были хочу быть стобловою дворянкою такие, что Найк пошел смотреть другую девочку. Из разряда не много ли вы о себе возомнили. К этому могло добавиться ее непрофессиональное поведение на пресс-конференции и ФГП. Заключил ты такой контракт со спротсменкой, мероприятие у тебя, пресс-конференция, а она сидит в телефон "втыкает" все время и шпилькой голову чешет. А тебе кроссовки продавать надо. И топы спортивные.
Задумаешься тут.

Несерьезны как раз подобные аргументы. Они все - таки в определенном смысле ещё совсем дети. И корректируется такое поведение на раз - два. Да и не сделала Алена на той пресс- конференции ничего страшного. А вот то , что контракт получила именно Аня , с весьма состоятельными родителями , а не Алена , которая выиграла в том году все ,что можно на международном уровне, но имеющая только маму и совсем не из финансовой элиты.Ситуация явно парадоксальная и крайне нездоровая. И , конечно же , порождает массу вопросов именно к ЭТ как к тренеру Алёны. Для меня , например очевидна роль именно ЭТ. в подобном распределении спонсорских контрактов. И е появился ещё один очень важный фактор недоверия к ЭТ как , действительно , беспристрастному арбитру И , если подобное очевидно и со стороны , то представляю , как именно отреагировала на эту ситуацию сама Алена. Уверена , что именно этот момент сделал невозможным их дальнейшее сотрудничество. И ещё очень важный момент , если учесть , что выглядит Аня явно не как человек , который демонстрирует идеальное с точки зрения эстетики здоровое спортивное  тело. Анечка прелестная девочка , но выглядит она ,мягко говоря , совсем нездорово. Ее очень покормить хочется.И выбор именно Ани для меня нонсенс. Особенно в сравнении с прекрасно выглядящей  красавицей Алёной.

Отредактировано Lat100 (02.08.2020 14:19:47)

+17

953

#p1673660,Slonk написал(а):

У Ани модельная внешность.

Всегда удивляюсь, до чего ж разные у всех фломастеры... О кононах модельной внешности, я думаю, здесь дискуссию развивать не стоит.

+3

954

#p1673614,lisalapsa написал(а):

Во-первых, мне не видно, во-вторых, даже из внешних показателей" "у человека все хорошо, по миру ездит, в деньгах купается, ребенка родила" могла бы гораздо больше ездить, купаться, и не ставить ограничений еще не родившемуся ребенку, что мол в ФК она его не отдаст. Почему б не отдать, если у самой Юли все так шоколадно то? Благодаря ФК и Этери?

Ттт, все обошлось. Детей своих очень многие не хотят отдавать в фк, а те, кто ещё не родил, говорят об этом заранее. Тяжёлый вид спорта с тяжелыми последствиями.
У Юли все же основной проблемой была техника, рассчитанная на маленький вес, сама по себе она "не прыжковая", ни Слуцкая, и ни Туктамышева, не могла она после 16-ти оставаться в том же весе, а мышцы ей не поменял бы даже Орсер, это все равно, что Коляде поменять нервную систему.
Стремление продолжать и привело к болезни.
Иногда лучше уйти раньше и остаться здоровой. Это обидно, это трудно принять, но что поделаешь.
Этери я не оправдываю, но рост, вес, нервы, склонность к травматизму, генетические заболевания все же основная причина завершений. "Не у Этери" тоже уходят раньше времени.

+1

955

Так может мне кто-то ответить, зачем Алена сидела два месяца у Тутберидзе, уже договорившись с Плющенко?

+5

956

А вообще- забавно- сколько нового мы узнали о девочках, стоило им только уйти от ЭГ.)) Только Сашу как то пронесло. Может в Америке интернет просто дорогой)))

+13

957

#p1673762,Маргарита Булгакова написал(а):
#p1673758,Akemi написал(а):

Аня двукратная чемпионка России. Для Найк в России вполне себе хороший вариант.

Серьезно? Вы так говорите, что это компания рога и копыта, а не мировой бренд с огромной аудиторией, который польстился на победительницу местной водокачки, которая ничего не выиграла не во взрослых не по юниорам.

+15

958

#p1673755,Marivanova написал(а):
#p1673751,Vi_vv написал(а):

Человек тот же.

Ну и что? Наговорил про истерики Таракановой, а потом оказалось - навет, к процессу имел косвенное отношение. :)

К процессу имел отношение косвенное, но процесс происходил в ЕГО школе. Про эмоциональность Насти говорил не только он. Даже мы все могли ее наблюдать в КиК.
Но главное,  все это не имеет никакого отношения к трудоспособности, целеустремленности и силе Плющенко, как проявлений его характера. Речь ведь шла о том, что, мол, не будет Евгений трудиться не щадя живота своего, не его это, мол. А вся спортивная карьера Плющенко говорит об обратном. Трудяга, каких мало.

+4

959

#p1673770,Akemi написал(а):

Так может мне кто-то ответить, зачем Алена сидела два месяца у Тутберидзе, уже договорившись с Плющенко?

Так коварно же пыталась натырить программы Глейхенгауза, ну.
А еще её на лёд бы не пустили, если бы не Новогорск.
Вот и пришлось лгать-лгать-лгать и выкручиваться как 40-летний опытный корпоративный юрист из "Форс-мажоров".
Ой, нет, подождите, мы же о 16-летней фигуристке и чемпионке прошлого сезона говорим, которой поставят новые программы...
Хм.
Тогда я снова запуталась.

+12

960

#p1673753,annetbecker написал(а):

Прокол скорее вышел у Шизайдо с Алиной, говорят,их не очень-то впечатлил выпуск программы Время с сообщением о приостановке карьеры. ;) Найк вроде как раз не жаловался.

Это оффтоп, конечно, но смешно в одном предложении упоминать прокол и медийную привлекательность Алины. Уж чего, а в плане успешной реламы и дивидендов для рекламодателей с перевыполненными KPI Алине вообще нет равных в российском фигурном катании. И новые именные кампании по всему миру - уже после программы Время -  об этом говорят. 
Другим девочкам, в том числе Алене, тоже желаю достичь успеха, так как это положительно скажется на спорте в целом.

Отредактировано Anny19 (02.08.2020 14:28:20)

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10