FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10

Алёна Косторная - часть 10

Сообщений 1051 страница 1080 из 2000

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://freeskating.info/gallery/report_eteri_team_training_2018_apr/small/img_0422s.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

+8

1051

#p1673853,Marivanova написал(а):
#p1673849,Lat100 написал(а):

Огромная проблема ЭТ, кмк, в том, что она слишком авторитарна.

А почему это ее проблема?  Вот в сравнении с Тарасовой кого бы назвали более авторитарной? Авторитарность помогала Тарасовой или мешала?

Тарасова за спортсмена болеет,  любит,  готова за него разорвать любого,  а ТШТ о своих интересах думает.

+23

1052

#p1673901,Kelebrian написал(а):
#p1673898,Akemi написал(а):
#p1673875,Marivanova написал(а):

Только он? Тогда и Этери незачем отказывать в свободе высказываний.

Если это правда и не нарушает профессиональную этику, да пожалуйста.

Осуждаете слова Плющенко о программах?

И его слова тоже, как и Тутберидзе о своих бывших учениках.

0

1053

#p1673891,Катриона написал(а):

И почему же?

Сами обоснуйте для начала, с какой стати мне считать ваш вывод аксиомой.

Отредактировано Marivanova (02.08.2020 15:11:55)

+4

1054

#p1673910,Санта написал(а):

а ТШТ о своих интересах думает.

Ой...а Тарасова - бессребренник и о себе никогда не думала.  Но да, есть различие: она не тренировала прямых конкурентов в группе и могла позволить себе цацкаться с каждым.

Вытурила же Моисееву ради Бестемьяновой. Чтобы не делиться надвое.

Отредактировано Marivanova (02.08.2020 15:06:14)

+7

1055

#p1673912,Marivanova написал(а):

Сами обоснуйте для начала, с какой стати мне считать ваш вывод аксимой.

Погодите, но вы же не согласны со мной, значит у вас есть какие-то контраргументы.
Что мне вам обосновать? Ваши контраргументы?..

+3

1056

#p1673906,Катриона написал(а):
#p1673894,Kelebrian написал(а):

Вы тогда совсем Найки обижаете

Я допускаю, что с Найки мог быть разговор следующий:
- У нас уже есть результаты, вы видите. Не один сезон. Косторная - ненадежное звено. Возможно, перейдет, у нас с ней не очень ровно складывается. Лучше возьмите Щербакову. Она и квадистка, и дважды нацчемпионка, а в следующем сезоне мы еще титулов подвезем, что вы нас не знаете? Если Косторная перейдет, ее результаты могут стать уже не такими блестящими.

Как версия.
Добавить харизму Этери Георгиевны, ее убедительность, размешать и выпить.

На мой взгляд, не очень серьезно это выглядит все. По работе регулярно имею переговоры с крупным ритейлом (правда не по вопросам спонсорства, тут не знаю специфики), но в принципе подход к своей деятельности у них другой, более обоснованный и профессиональный. Поэтому сложно мне в эти истории поверить, что тренер на словах вот так пропихнула Найку Аню вместо Алёны (с которой уже вели переговоры, как я поняла) и Найки это так за здорово живешь скушал, хотя хотели другое

+6

1057

#p1673921,Катриона написал(а):

Погодите, но вы же не согласны со мной, значит у вас есть какие-то контраргументы.

Вы спросили, я ответила. Могу повторить: не считаю ваш тезис аксиомой.

0

1058

#p1673923,Marivanova написал(а):

Вы спросили, я ответила. Могу повторить: не считаю ваш тезис аксиомой.

Хорошо, тогда обосную специально для вас.

Регулярные победы у типа величайшего тренерского штаба принесут больше денег, чем локальные подработки с рекламы. Причем победы - это бонусом еще и вклад в медийность, а значит светлое будущее с новыми спонсорскими предложениями.

Невыгодно уходить из такого штаба ради одного контракта.

+20

1059

#p1673925,Катриона написал(а):

Регулярные победы у типа величайшего тренерского штаба принесут больше денег, чем локальные подработки с рекламы. Причем победы - это бонусом еще и вклад в медийность, а значит светлое будущее с новыми спонсорскими предложениями.

Как она может гарантировать регулярные победы сразу целой куче своих учениц?

Отредактировано Marivanova (02.08.2020 18:26:40)

+4

1060

#p1673922,Kelebrian написал(а):

На мой взгляд, не очень серьезно это выглядит все. По работе регулярно имею переговоры с крупным ритейлом

Ну а я дипломированный специалист по рекламе и годами работаю с вопросами продвижения, личным брендом и всеми этими радостями.
Поэтому считаю свое мнение тоже вполне взвешенным в дискуссии на эту тему.

+6

1061

#p1673502,andrei2006 написал(а):

Но она объездила весь мир, катается в шоу на льду. Если и есть проблемы то они не мешают активно полноценно жить. И уж точно видно что судьба-жизнь явно не искалечены.

Так уж и весь мир? Мало сборов, мало шоу. И гонорары, наверное, скромные.
Юля пережила тяжелейшие депрессии в свои 16-19 лет. Поводов было много.  В ее жизни все было разрушено:  карьера, здоровье, личная жизнь. Судьба по ней проехалась катком.
Откуда вам знать, что внутри у другого человека и как прошлое сказывается на его настоящем?

+25

1062

Забавно то, что Алена в перспективы Саши верит меньше, чем в перспективы девочек Этери. За Сашу очень обидно.

+1

1063

#p1673928,Катриона написал(а):

На мой взгляд, не очень серьезно это выглядит все. По работе регулярно имею переговоры с крупным ритейлом

Ну а я дипломированный специалист по рекламе и годами работаю с вопросами продвижения, личным брендом и всеми этими радостями.
Поэтому считаю свое мнение тоже вполне взвешенным в дискуссии на эту тему.

Я ваше право иметь своё мнение как-то оспариваю что ли?) к чему этот выпад?
Мое мнение и опыт мне говорят по-другому.
Наверно, тут тот момент когда все остаются при своих мнениях)

Отредактировано Kelebrian (02.08.2020 15:12:58)

+3

1064

#p1673930,Slonk написал(а):

Забавно то, что Алена в перспективы Саши верит меньше, чем в перспективы девочек Этери. За Сашу очень обидно.

Здесь не уловила откуда такой вывод? Алёна что-то где-то сказала на эту тему? Я без подвоха - правда не знаю)

+2

1065

#p1673929,harbinger написал(а):

В ее жизни все было разрушено:

Девочка получила известность, квартиру, деньги.  Игра стоила свеч.

+2

1066

Всем добрый день!
Мое ИМХО - не было у Алены в мае планов менять тренерский штаб, посмотрите на реакцию ФК бомонда? Все в шоке))))
И а, я могу допустить, что Алену могли звать в другие тренерские группы, также например как в ТШТ звали Алену Канышеву или например Ксению Синицыну. но почему-то если кто-то предлагает перейти ученицам ЭТ - это атата нельзя, а если это делает Хрустальный, то все нормально.

+17

1067

#p1673853,Marivanova написал(а):
#p1673849,Lat100 написал(а):

Огромная проблема ЭТ, кмк, в том, что она слишком авторитарна.

А почему это ее проблема?  Вот в сравнении с Тарасовой кого бы назвали более авторитарной? Авторитарность помогала Тарасовой или мешала?

Тарасова никогда не работала с несколькими фигуристами, являющимися конкурентами. Был у ее только один печальный опыт МоМи и ББ, который завершился уходом МоМи.
Поэтому с ее авторитаризмом мирились, поскольку, понимали, что она работает на персональный результат конкретных фигуристов, а не изображает равные возможности,  сталкивая фигуристов постоянно на тренировках.

Отредактировано elena k (02.08.2020 15:16:43)

+21

1068

#p1673434,elena k написал(а):

Уход Саши был оправдан в глазах большинства, а уход Алёны оставил очень много вопросов по причинам такого ее решения.

Из явного изменения только перешедший к Евгению Сергей Розанов.

+1

1069

#p1673894,Kelebrian написал(а):

Вы тогда совсем Найки обижаете

- У нас уже есть результаты, вы видите. Не один сезон. Косторная - ненадежное звено. Возможно, перейдет, у нас с ней не очень ровно складывается. Лучше возьмите Щербакову. Она и квадистка, и дважды нацчемпионка, а в следующем сезоне мы еще титулов подвезем, что вы нас не знаете? Если Косторная перейдет, ее результаты могут стать уже не такими блестящими.

Как версия.

На мой взгляд, не очень серьезно это выглядит все. По работе регулярно имею переговоры с крупным ритейлом (правда не по вопросам спонсорства, тут не знаю специфики), но в принципе подход к своей деятельности у них другой, более обоснованный и профессиональный. Поэтому сложно мне в эти истории поверить, что тренер на словах вот так пропихнула Найку Аню вместо Алёны (с которой уже вели переговоры, как я поняла) и Найки это так за здорово живешь скушал, хотя хотели другое

Не думаю , что это произошло именно так. Пока что девочки только на старте своей карьеры. Впрочем  , в нынешних реалиях старт и финиш слишком часто если и различаются , то слишком немного. Есть две девочки претендентки. Что с ними будет в ближайшее время лучше тренера точно никто не знает по определению. Поэтому конкретно в данной ситуации рекомендации ЭТ вполне могли сыграть ( и сыграли!) решающую роль. И Алена это знала или у не были все основания считать именно так. Мы ведь по прежнему обсуждаем , почему Алена все - таки ушла , причем ушла не невыгодных для себя условиях , потеряв такие важные два месяца подготовки и оставшись реально без программ буквально за месяц до ОП. Но , несмотря на все это она все - таки ушла. И для такого поступка нужны слишком серьезные причины.

+5

1070

#p1673927,Marivanova написал(а):

Как она может гарантировать ренулярные победы сразу целой куче своих учениц?

Речь не идет о куче учениц.
Только о топовых. Их готовят всех только к золоту. Только золота они и хотят, серебро им - проигрыш.

У этого ТШ сильный ресурс в Федре, поскольку и вторая оценка впечатляет, и письмо быстро сработало после ГП Франции.
Так что надо, чтобы спортсменка валяла сильно, чтобы с этим ТШ у нее не было побед. Это больше про Трусову второй половины сезона, но никак не про Косторную.

Поэтому Косторной невыгодно менять один ТШ на другой из-за контракта.
Косторная стабильна, на хорошем счету у международных судей и в ТШ, который имеет плюшки. Она вполне могла рассчитывать на победы и хорошие места в новом сезоне. Мы видели Алину постолимпийского сезона - там тоже не все гладко было (даже если предположить, что у Алены пубертат поехал какой-то) - даже с ошибками у нее, в целом, все было хорошо. А в конце взяла золото ЧМ.

Не будете же вы всерьез считать, что Алена прельстилась брендом японского спортпита у Саши? Против описанных выше перспектив.

Отредактировано Катриона (02.08.2020 15:21:50)

+12

1071

#p1673840,жорик написал(а):
#p1673778,omms написал(а):
#p1673636,Slonk написал(а):

На месте Федерации я бы не разрешила переход Алены.

Ну не разрешит допустим и что ? Алёна закончит ( а не продолжит у Тутберидзе , это ж очевидно )

Недавно искала одно интервью Зуевой  и попутно нашла такую заметку от 24 апреля 14 года : "Исполком ФФКР не поддержал распад пар Ильиных – Кацалапов и Синицина – Жиганшин", и вот тут федерация действительно выглядела глупо , потому что к этому моменту пар ИК и СЖ не существовало , а новые пары СК и ИЖ уже три недели как тренировались в новых составах ( при чём СК в США ) .
Не поддерживает - и дальше что ? Федерация это общественная организация , а не вершитель судеб .

Странно,а я думал федерация это работодатель членов сборной и именно федерация потом будет держать ответ перед минспорта если что то пойдет не так в  их зоне ответственности!

В смысле работодатель ? Зарплату членам основной взрослой сборной  платит Минспорта , если мы в таких терминах .
Я честно говоря понять даже не могу какую работу ФФККР кому даёт ? У неё ж совершенно другие функции .
Если спортсмен согласно результатам вошёл в состав основной сборной ( на финансирование и з/п) , получил право на два этапа ГП , отобрался в ФГП , на ЧР отобрался на ГС и с результатом выступил там , то какую работу дала Федерация в толк не возьму ? Это спортсмен сделал , федерация дать , именно дать , может только домашнее место Капы - всё остальное на основании внутренних и исушных результатов и статистики, отбора по спортивному принципу.

Федерация фигурного катания на коньках России является общественной организацией. По российскому законодательству бюджетные средства, выделяемые государством, не могут поступать на расчетные счета федераций. Основными источниками средств федерации являются спонсорские и членские взносы, другие поступления.

Косторная член основы сборной команды страны на сезон 20/21 и на этом основании ей профинансируют :

" Это включает оплату проезда спортсменки и тренера на соревнования и контрольные мероприятия, проводимые Федерацией, обеспечение инвентарем (ботинки, коньки), костюмами для тренировок и соревнований, оплату постановок соревновательных программ, аренду жилья, расположенного вблизи от мест тренировок и, в случае необходимости, оплату консультаций и лечения."

+ лёд , тренера и специалистов
+ подготовка к новому сезону ( в частности сборы)(кстати поэтому не понимаю возмущений : они с ней работали на сборах , они ей поставили программы , а она !!! Так ведь это не благотворительность , им за это заплатили ( за работу с Косторной и за программы для Косторной )
+ зарплата
И так будет до формирования сборной на сезон 21/22.
И без разницы кто у неё тренер : Тутберидзе или Плющенко. Это положено Косторной как сборнице основы. И нет никаких оснований выводить её из сборной .

Завалит если текущий сезон ( гипотетически) - вылетит из основы в резерв на самофинансирование без з/п и будет готовиться к соревнованиям самостоятельно без помощи федерации , но сейчас так , и Тутберидзе здесь в общем-то не при чём.

+25

1072

#p1673940,Lat100 написал(а):

Как версия.

Не думаю , что это произошло именно так. Пока что девочки только на старте своей карьеры. Впрочем  , в нынешних реалиях старт и финиш слишком часто если и различаются , то слишком немного. Есть две девочки претендентки. Что с ними будет в ближайшее время лучше тренера точно никто не знает по определению. Поэтому конкретно в данной ситуации рекомендации ЭТ вполне могли сыграть ( и сыграли!) решающую роль. И Алена это знала или у не были все основания считать именно так. Мы ведь по прежнему обсуждаем , почему Алена все - таки ушла , причем ушла не невыгодных для себя условиях , потеряв такие важные два месяца подготовки и оставшись реально без программ буквально за месяц до ОП. Но , несмотря на все это она все - таки ушла. И для такого поступка нужны слишком серьезные причины.

Но ведь те «инсайдеры», на которых все ссылаются в этом вопросе, сообщали, что Найки УЖЕ выбрали Алёну и вели с ней переговоры. А только потом появилась Анна. Найки сначала выбрали и начали переговоры, а потом решили спрашивать совета кого выбрать? Не складывается.

+1

1073

#p1673931,Kelebrian написал(а):

Наверно, тут тот момент когда все остаются при своих мнениях)

Вы сами пишете, что не вполне понимаете, как это работает в сфере, о которой идет речь.
Я по самому роду деятельности хорошо себе это представляю. Поэтому вашу точку зрения считаю ошибочной. Но, конечно, каждый может остаться при своем.

+1

1074

О, Косторная уже невоспитанная тинейджерка?
Аж страшно, что будет через десяток страниц.

+16

1075

А можно цитату из Алены? Для подтверждения,  так сказать

+6

1076

#p1673937,elena k написал(а):

Тарасова никогда не работала с несколькими фигуристами, являющимися конкурентами. Был у ее только один печальный опыт МоМи и ББ, который завершился уходом МоМи.

Она МОМИ сама выставила.

#p1673919,Marivanova написал(а):

Но да, есть различие: она не тренировала прямых конкурентов в группе и могла позволить себе цацкаться с каждым.

0

1077

#p1673951,di-21 написал(а):

А можно цитату из Алены?

Думаю, речь не о цитате, а о логике поступка: выбрала, мол, слабое звено в спарринг.

+1

1078

Lat100
Но про контракт Алёна знала давно, что он у Ани-я по себе сужу, но я бы из за такого ушла раньше, если это правда конечно. Я вот даже склоняюсь к мысли, что контракт Алёне не предлагали вообще, возможно, Найки и рассматривали и Аню и Алёну, и даже спросили(или не спросили) мнение ЭГ-но сложно поверить, в то, что спортсменка решила идти в сезон с тренером, когда у неё контракт на стадии обсуждения и подписания увёл тот же тренер в пользу другой своей спортсменки. А вот, если переговоров и конкретных условий для Алёны не было и Найки просто присматривались-это логично, что Алёна нормально восприняла-присматривались-и выбрали Анну-бывает. Вообще в истории с контрактом много странного, особенно то, что почти сразу пошла инфа мол Алёна требует много слишком-ну т. е про переговоры это известно и могло стать известно многим, а вот детали-ну кто их знает, тем более на этапе переговоров,кроме Алёны, штаба и мамы Алёны? Выглядит как лишь бы написать про капризную Алёну, а не как правда.

Отредактировано Terry (02.08.2020 15:27:29)

+4

1079

#p1672216,andrei2006 написал(а):

Этери нацелена на результат, на спорт. Команда Плющенко - на бизнес,

Шутка юмора  :rofl:
ТШТ нацелен на состригание бабла, как никто иной.
Удивительно, что хореограф группы получает регулярно на луивиттоны, а по факту - за такое штрафовать надо, а не на луивиттоны накидывать.
Вон не так давно очень грустил в инстаграмме, что пришлось программу Алёнке поставить  :'(
Ну то есть копейка ему нехилая за программу упала, но сожалеет, что поставил  8-)
Вообще там офигели в край. И аппетиты всё растут и растут.

+31

1080

#p1673934,Kelebrian написал(а):

Здесь не уловила откуда такой вывод? Алёна что-то где-то сказала на эту тему? Я без подвоха - правда не знаю)

А Алена и про программы, которые ей не нравятся, тоже не говорила. За нее все объясняют тренеры. Алена, как чемпионка Европы, уходя от тренера, приведшего ее к победе, да еще и перед открытыми прокатами, должна объяснить причины срочного ухода. А иначе за нее объяснят другие. Вот Этери и объяснила, что Алена не хотела быть на льду с сильными девочками. А версия Плющенко про плохие программы странная - зачем тогда Алена рассказывала, что ей нравятся программы. Трудно тренироваться с девочками сильнее себя в переходный период, когда не все получается - вот единственная правда. Но Алена уходит в команду Саши - значит в силы Саши не верит.
По словам Тарасовой, «никто не хочет готовиться к Олимпийским играм, катаясь на одном льду с соперником». «И я думаю, что это основная причина», — добавила она.

Отредактировано Slonk (02.08.2020 15:49:26)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10