FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10

Алёна Косторная - часть 10

Сообщений 1081 страница 1110 из 2000

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://freeskating.info/gallery/report_eteri_team_training_2018_apr/small/img_0422s.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

+8

1081

#p1672264,ghost monument написал(а):

филе воды в собственном соку

И то по праздникам  :huh:

+2

1082

#p1673949,Катриона написал(а):
#p1673931,Kelebrian написал(а):

Наверно, тут тот момент когда все остаются при своих мнениях)

Вы сами пишете, что не вполне понимаете, как это работает в сфере, о которой идет речь.
Я по самому роду деятельности хорошо себе это представляю. Поэтому вашу точку зрения считаю ошибочной. Но, конечно, каждый может остаться при своем.

По роду деятельности я часто заключаю контракты с крупным ритейолом (отнюдь не меньше Найки) В том числе и спортивным. Да, это не чисто рекламные контракты, но подход к работе таких крупных игроков я полгаю, что я понимаю. И потому также считаю свои представления основанными не на пустом месте. Если вы главный маркетолог Найки, то, безусловно, вы меня легко в этом весе можете ушатать)) если у вас опыт работы не связан с деятельностью действительно крупных игроков - это все тоже другой опыт, в части) тогда и ваш, и мой опыт - частично ущербны в данном вопросе

Отредактировано Kelebrian (02.08.2020 15:26:41)

+1

1083

#p1673860,Marivanova написал(а):
#p1673858,Akemi написал(а):

Не переманил,

Именно переманил :)  Сказал "я, мол, не скуп".

Понятно, вы просто тролите.🙄😒
Но наговаривать на людей и перевирать их слова - плохо.
"я, мол, не скуп" Плющенко сказал в применении к постановкам программ, если нужно будет приглашать крутых хореографов (хотя федерация заплатила деньги за постановку этих программ ТШТ).

+12

1084

#p1673957,Slonk написал(а):

зачем тогда Алена рассказывала, что ей нравятся программы.

Затем, что спортсмены НИКОГДА не отвечают на вопросы о действующем тренерском штабе плохо.
Я не буду очень далеко ходить, вспомню хотя бы Коляду, который тоже только что не клялся, что с Чеботаревой навсегда, до конца. Я на Мишу (к слову) совсем не в обиде, поскольку иначе сказать он не мог. Как никто бы не мог.

Отредактировано Катриона (02.08.2020 15:29:33)

+29

1085

#p1673964,Vi_vv написал(а):

Это я-то троллю?  Или Плющенко троллит Этери?  :D

0

1086

#p1673937,elena k написал(а):
#p1673853,Marivanova написал(а):
#p1673849,Lat100 написал(а):

Огромная проблема ЭТ, кмк, в том, что она слишком авторитарна.

А почему это ее проблема?  Вот в сравнении с Тарасовой кого бы назвали более авторитарной? Авторитарность помогала Тарасовой или мешала?

Тарасова никогда не работала с несколькими фигуристами, являющимися конкурентами. Был у ее только один печальный опыт МиМо и ББ, который завершился уходом МиМо.
Поэтому с ее авторитаризмом мирились, поскольку, понимали, что она работает на персональный результат конкретных фигуристов, а не изображает равные возможности,  сталкивая фигуристов постоянно на тренировках.

Вот в чем собака порылась - ТАТ ,уж если работала , то работала до конца на конкретный результат строго конкретного спортсмена. И сказок про равные возможности никогда не пела. И все это точно знали. А что теперь ТОЧНО знают про ЭТ все без исключения ее ученики? Что в любой момент они как расходный материал будут заменены на более совершенный вариант. И когда произойдет эта волшебная трансформация никто не знает. А теперь ещё и добавилось соображение , что даже если ты реально и признанно лучшая , причем это подкреплено соответствующими медалями , то даже это не гарантирует монетизации твоего успеха. Нужно ещё быть и более ...привлекательной для , внимание! вроде бы своего тренера. Слишком сложная получается конструкция и слишком шаткая , чтобы на нее серьезно ставить. Вот и бегут девочки от греха подальше. Ситуацию с ЭТ ( а теперь это доказано уже и на примере Аленки) невозможно просчитать. И эта ситуация стала слишком очевидна. Тут надо теперь , оказывается , не только быть реально лучше всех , но и лучше всех всегда ладить с тренером и правильных обеспеченных родителей иметь. Слишком много стало обязательных составляющих для успеха, причем слишком скоротечного. Только Алина оказалась со всех сторон в шоколаде. Остальным повезло не так . Или не повезло совсем.

+20

1087

#p1673961,Kelebrian написал(а):

тогда и ваш, и мой опыт - частично ущербны в данном вопросе

Дело в матчасти, а не масштабах. У вас матчасть совершенно другая) Поэтому как вы можете рассуждать о работе с привлечением личного бренда, я не знаю, правда)

+1

1088

#p1673966,Marivanova написал(а):
#p1673964,Vi_vv написал(а):

Это я-то троллю?  Или Плющенко троллит Этери?  :D

А почему бы и нет ?

0

1089

#p1673934,Kelebrian написал(а):
#p1673930,Slonk написал(а):

Забавно то, что Алена в перспективы Саши верит меньше, чем в перспективы девочек Этери. За Сашу очень обидно.

Здесь не уловила откуда такой вывод? Алёна что-то где-то сказала на эту тему? Я без подвоха - правда не знаю)

А Алена и про программы, которые ей не нравятся, тоже не говорила. За нее все объясняют тренеры. Алена, как чемпионка Европы, уходя от тренера, приведшего ее к победе, да еще и перед открытыми прокатами, должна объяснить причины срочного ухода. А иначе за нее объяснят другие. Вот Этери и объяснила, что Алена не хотела быть на льду с сильными девочками. А версия Плющенко про плохие программы странная - зачем тогда Алена рассказывала, что ей нравятся программы. Трудно тренироваться с девочками сильнее себя в переходный период, когда не все получается - вот единственная правда. Но Алена уходит в команду Саши - значит в силы Саши не верит.

Да я думаю, что уходила Алёна не от Щербаковой или условной Валиевой, поэтому такие выводы про оценку Аленой Саши как слабой соперницы мне кажутся, мягко скажу, поспешными)

+4

1090

#p1673969,Катриона написал(а):

тогда и ваш, и мой опыт - частично ущербны в данном вопросе

Дело в матчасти, а не масштабах. У вас матчасть совершенно другая) Поэтому как вы можете рассуждать о работе с привлечением личного бренда, я не знаю, правда)

Дело и в масштабах также) я рассуждаю о подходе к работе компании. И небольшие компании и крупные игроки - это совершенно разные конструкты и механизмы принятия решений. И об этом я совершенно спокойно могу рассуждать.

Отредактировано Kelebrian (02.08.2020 15:32:57)

+1

1091

#p1673970,Lat100 написал(а):

А почему бы и нет ?

Так я согласна: Женя троллит бывший штаб Алены :) Причем, выставив Алену ябедой.

+1

1092

#p1673910,Санта написал(а):
#p1673853,Marivanova написал(а):
#p1673849,Lat100 написал(а):

Огромная проблема ЭТ, кмк, в том, что она слишком авторитарна.

А почему это ее проблема?  Вот в сравнении с Тарасовой кого бы назвали более авторитарной? Авторитарность помогала Тарасовой или мешала?

Тарасова за спортсмена болеет,  любит,  готова за него разорвать любого,  а ТШТ о своих интересах думает.

И теперь это уже точно очевидно для всех людей , которые дают себе труд проанализировать поведение ЭТ.Все произошедшее строго закономерно и вытекает из особенностей личности ЭТ.

+1

1093

По роду деятельности я часто заключаю контракты с крупным ритейолом (отнюдь не меньше Найки) В том числе и спортивным. Да, это не чисто рекламные контракты, но подход к работе таких крупных игроков я полгаю, что я понимаю. И потому также считаю свои представления основанными не на пустом месте. Если вы главный маркетолог Найки, то, безусловно, вы меня легко в этом весе можете ушатать)) если у вас опыт работы не связан с деятельностью действительно крупных игроков - это все тоже другой опыт, в части) тогда и ваш, и мой опыт - частично ущербны в данном вопросе

Я думаю, для бизнеса нормально в тех вопросах, в которых разбирается недостаточно (а в ФК у них вряд ли есть специалисты, компетентнее в ФК, чем ЭТ), обращается за консультацией к профессионалам именно в этой сфере. Если ЭТ считает Аню более перспективной спортсменкой, чем Алену, то к ее мнению могут прислушаться. Кто о обеих девочках может знать больше, чем она? Ну, возможно, кто-то еще из ее штаба

+5

1094

#p1673974,Kelebrian написал(а):

Дело и в масштабах также)

Какое значение имеет масштаб сделки, если вы не понимаете вполне, на что опираются стороны, ее заключающие?

Отредактировано Катриона (02.08.2020 15:34:22)

+4

1095

#p1673788,Ghost написал(а):
#p1673762,Маргарита Булгакова написал(а):
#p1673758,Akemi написал(а):

А варианта, никого не брать у найк не было? В чем же такая необходимость, была чтоб брать спортсменки которая в карьере ничего не выигрывала?

Аня двукратная чемпионка России. Для Найк в России вполне себе хороший вариант.

Ну ЧР это конечно уровень. Особенно для Найк)Да не в титулах дело- в личных качествах, в истории спортсмена и наверное даже в его перспективах, и как  это все вписывается в концепцию самой компании.

А чр это не уровень? Как же разнится отношения к чемпионам страны у нас и в США, вот в этом стоило бы взять с них пример.

0

1096

#p1673975,Marivanova написал(а):

Так я согласна: Женя троллит бывший штаб Алены :) Причем, выставив Алену ябедой.

Я, кстати, с этим согласна - он подставил Алёну на ровном месте. Мог бы сказать о собственном впечатлении от поставленных программ, а Алёну незачем было приплетать.

+19

1097

#p1673965,Катриона написал(а):

зачем тогда Алена рассказывала, что ей нравятся программы.

Затем, что спортсмены НИКОГДА не отвечают на вопросы о действующем тренерском штабе плохо.
Я не буду очень далеко ходить, вспомню хотя бы Коляду, который тоже только что не клялся, что с Чеботаревой навсегда, до конца. Я за Мишу (к слову) совсем не в обиде, поскольку иначе сказать он не мог. Как никто бы не мог.

Вторю Вам (с удовольствием и немного - заламыванием рук, потому что иногда мне хочется биться об стол просто от бессилия разъяснить абсолютно логичные вещи).
Потому что это, блин, ЭТИКА. Воспитание. Здравомыслие.
Даже если не нравится, ты не будешь в публичном пространстве позорить своего учителя. Это аксиома разумного и воспитанного человека.
Когда тебя спрашивают про "вторуюмаму", "гениальнуюхорео" и т.д. твоего педагога, ты всегда будешь говорить хорошо. Ты должен говорить хорошо. Ты обязан гворить хорошо. Это правильно - говорить хорошо. Это вообще единственно нормально - говорить хорошо.
Когда твой учитель перестает быть для тебя учителем, когда ты уходишь и тебе в след кидают грязь, воспитанно, разумно и правильно ответить "я не буду это комментировать. вообще". Что три девочки из трех ушедших и сделали: Женя, Саша, Алёна.
То, что Плющенко это сказал - вопрос к Плющенко.

+29

1098

#p1673979,Катриона написал(а):
#p1673974,Kelebrian написал(а):

Дело и в масштабах также)

Какое значение имеет масштаб сделки, если вы не понимаете вполне, на что опираются стороны, их заключающие?

Дело не в масштабе сделки, а в механизмах принятия решений. Просто сама структура работает по-другому. По мне как раз то, какой это именно договор (рекламный, купля-продажа, Аренда склада) имеет вторичный характер по отношению к тому, как устроена структура компании и как работает механизм принятия решений

0

1099

#p1673981,elena k написал(а):

Мог бы сказать о собственном впечатлении от поставленных программ, а Алёну незачем было приплетать.

А он и не будет выбирать выражений.  Алена теперь в патовой ситуации - сказать ей нечего.

+7

1100

#p1673973,Kelebrian написал(а):

Здесь не уловила откуда такой вывод? Алёна что-то где-то сказала на эту тему? Я без подвоха - правда не знаю)

А Алена и про программы, которые ей не нравятся, тоже не говорила. За нее все объясняют тренеры. Алена, как чемпионка Европы, уходя от тренера, приведшего ее к победе, да еще и перед открытыми прокатами, должна объяснить причины срочного ухода. А иначе за нее объяснят другие. Вот Этери и объяснила, что Алена не хотела быть на льду с сильными девочками. А версия Плющенко про плохие программы странная - зачем тогда Алена рассказывала, что ей нравятся программы. Трудно тренироваться с девочками сильнее себя в переходный период, когда не все получается - вот единственная правда. Но Алена уходит в команду Саши - значит в силы Саши не верит.

Да я думаю, что уходила Алёна не от Щербаковой или условной Валиевой, поэтому такие выводы про оценку Аленой Саши как слабой соперницы мне кажутся, мягко скажу, поспешными)

В общем это даже не важно. Причины ухода Алены понятны - ей нужно дополнительное внимание, как нужно было и Юле, и Жене, что абсолютно справедливо. А со стороны Плющенко - очень дальновидное решение. Не получится с Сашей - есть Алена. Еще нужно взять троих, чтобы точно получилось. Метод Этери в действии.

+3

1101

#p1673975,Marivanova написал(а):
#p1673970,Lat100 написал(а):

А почему бы и нет ?

Женя защищает свою спортсменку. Как умеет и как считает нужным. А ЭТ ВСЕГДА выставляет своих бывших спортсменок подлыми предательницами и лгуньями. В чем Вы видите в данной ситуации преимущество ЭТ? Разве она рассыпает хотя бы в этот раз комплименты Алёне?Тут исключительно слово Этери против слов Плющенко. А , поскольку Алена все - таки ушла к Плющенко , то логично , что именно его версия ближе к истине.

Отредактировано Lat100 (02.08.2020 15:36:36)

+17

1102

#p1673977,Tuna написал(а):

Я думаю, для бизнеса нормально в тех вопросах, в которых разбирается недостаточно (а в ФК у них вряд ли есть специалисты, компетентнее в ФК, чем ЭТ), обращается за консультацией к профессионалам именно в этой сфере. Если ЭТ считает Аню более перспективной спортсменкой, чем Алену, то к ее мнению могут прислушаться. Кто о обеих девочках может знать больше, чем она? Ну, возможно, кто-то еще из ее штаба

Но это не очень вкладывается в «инсайдерскую» версию о том, что Найки уже выбрали Алёну. И только потом «произошла замена» на Аню, якобы под каким-то давлением/влиянием Этери. Либо мы тогда вообще отбрасываем эту инсайдерскую инфу и что мы тогда тут обсуждаем не очень понятно)

Отредактировано Kelebrian (02.08.2020 15:39:13)

+6

1103

#p1673981,elena k написал(а):

Мог бы сказать о собственном впечатлении от поставленных программ, а Алёну незачем было приплетать.

Возможно, это была просьба Алены - опровергнуть ложь ТШТ, что она не может сделать лично как действующая и зависимая спортсменка.

Потому что Глейхенгауз в своем видеообращении представил ее какой-то совсем сдвинутой дурочкой. Которая была нормальная, хорошая, а потом вдруг стала психованная и плохая. Катала с кайфом, а потом вдруг ушла. Мне кажется, что так можно отлично сформировать негативный имидж - чего обычно данный ТШТ и добивается в отношении ушедших.

Алена сказала о программах только один раз. И не могла сказать о них иначе.
Но про кайф - это все могут быть фантазии Даниила, который мнит себя гением не иначе.

+20

1104

#p1673987,Lat100 написал(а):

Женя защищает свою спортсменку.

Приходится повторяться:  выставив лицемеркой и ябедой?

Отредактировано Marivanova (02.08.2020 15:38:44)

+2

1105

В это межсезонье уже состоялся точно такой же переход. Коляда со сборов уехал к Мишину. И ничего тишина. Что-то Чеботарева не инстаграммила, какие они неблагодарные, предали мое доверие, ленивые и капризные. А уж она-то имела на это полное право. Не успела она прийти в себя после ухода Стаси, а тут новый удар. Притом, что Мишу она вырастила, как собственного сына, с раннего детства, и со Стасей кучу лет. Вот уж кому может быть действительно обидно от ухода учеников-детей. Но нет же, повела себя, как взрослая зрелая женщина, у которой мозгов и опыта все же побольше, чем у ее молодых учеников. А тут развели не пойми чего, стыдобища, взрослая женщина мало того, что ведет себя на уровне 15 летки, так еще давно ушедших Юлю (только что ставшую мамой, даже это не остановило) с Женей припомнила.

+52

1106

#p1673991,Катриона написал(а):

Возможно, это была просьба Алены - опровергнуть ложь ТШТ, что она не может сделать лично как действующая и зависимая спортсменка.

Очень сильно сомневаюсь, именно в этой части.

+5

1107

#p1673973,Kelebrian написал(а):

Уверена , что Алена уходит совсем не от условных Валиевой и Щербаковой , а конкретно от ЭТ ,в которую просто больше не верит. И для этого у нее есть все основания.

Отредактировано Lat100 (02.08.2020 15:40:00)

+16

1108

#p1673992,Marivanova написал(а):

ябедой

Мы точно не в детском саду?

+17

1109

#p1673841,Kelebrian написал(а):
#p1673833,Vi_vv написал(а):
#p1673817,Kelebrian написал(а):

Почему «с Плющенко договорённости в мае не было»? Как раз вполне могла быть. Последние нюансы уже согласовывали после окончательного решения, например, когда Этери отказалась менять подход. И дальше просто произносится фраза про договорились в мае, которую Этери и пространслировала

Стопятьдесятый раз. o.O Потому что не логично терять два с половиной месяца и давать фору во времени подготовки своим соперникам. Это просто глупо. А рефлексирующих и нерешительных по характеру, которые сами не знают, что хотят, в спорте больших достижений нет. Такие просто не доберутся до вершины.

Двухсотый раз. Алёна, даже имея некий офер, вполне могла решить не пороть горячку и поехать со своей группой на сборы и верить, что все будет ок. Дальше, может, что-то не шло, тут уже и могло быть предложено пересмотреть какие-то условия трен процесса

Я специально обратила ваше внимание, что нерешительные и рефлексирующие люди не добираются да вершин в спорте. Зачем тратить время, если уже договорился в другом ТШ? Если не договорился, то работаешь в старом. Работать в старом, а думать о новом - себе вредить.  И если вдруг решаешь бросить коту под хвост 2 месяца подготовки, значит на сборах что-то произошло. И не мелочь какая-то. Как вы сами написали "что-то не шло". Именно в этом ключ. Даже  в ваших рассуждениях без этого  "что-то не шло" именно на сборах никак не выходит объяснить ситуацию.

+3

1110

#p1673996,Катриона написал(а):
#p1673992,Marivanova написал(а):

ябедой

Мы точно не в детском саду?

Явно где- то очень близко.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10