FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10

Алёна Косторная - часть 10

Сообщений 1201 страница 1230 из 2000

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://freeskating.info/gallery/report_eteri_team_training_2018_apr/small/img_0422s.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

+8

1201

#p1674108,Tarolya написал(а):
#p1673865,Катриона написал(а):
#p1673860,Marivanova написал(а):

Именно переманил :)  Сказал "я, мол, не скуп".

Вам же четко ответили:

Кто-то не уходит, а кто-то, как видим, ушел.

Кто и почему именно ушел доподлинно знает только ушедший. А вот то , что люди уходят - это факт ,увы общеизвестный. Причем уходят каждый год и слишком многие .И вот это  никак не скрыть. А главное - ведь ЭТ реально не знает , что с этим делать. И это самое для нее печальное. Но , в любом случае , когда один ТШ подгребает строго под себя целый вид ФК - это плохо. И за взлетом неминуемо наступит падение.Что , собственно , и начинает происходить. Может это заставит наконец нашу престарелую федерацию хоть немного шевелиться и начать проводить политику полицентровки. Кмк , это уже давно назрело. А сейчас , похоже , уже перезрело. Думаю , что академия Плющенко это только первая ласточка. Обязательно нужно и ЦСКА подтягивать и укреплять кадрами. Время точно пришло. Отсидеться на попе ровно теперь не удастся.

+13

1202

#p1674121,Terry написал(а):

А у кого из тренеров была история с тем, что не отдавали документы после перехода? Не у Насти Таракановой с Хрустальным? Это я о том, что Алёна 2 недели назад ушла, а федерация не в курсе никак

У насти, да.
А по поводу контрактов - Липницкая упоминала, что не слышала о приглашениях в шоу в Японию, а японцы сказали, что уже несколько лет тому назад ее приглашали? (японцы не врут в принципе)

+12

1203

#p1674106,Lat100 написал(а):

Кстати , то что Алена нравятся ее программы - где- то было ее видео?

Да.

+2

1204

#p1674127,Зачарованная написал(а):
#p1674110,Михтюк написал(а):

Так Коляда уехал со сборов, когда пакет документов на переход уже был в Федерации, более того, ФФКР дала своё добро. Не думаю, что Чеботарева об этом не знала. И не факт, что она сама не советовала Коляде перейти.
А по поводу Тутберидзе ... вот не понимаю, неужели не найдётся рядом с ней человек, который ей подскажет, что ее публичные комментарии в адрес ушедших фигуристок ее не красят (и это очень мягко говоря!)

Так помните она послание в инстаграме вывесила, которое ей советовали не писать? Долго она терпела и не вытерпела. Меня даже чуть на слезу не прошибло, пока я до конца не дочитала.

Это послание, которое она вывесила спустя год после ухода Медведевой? Я, честно говоря, не понимаю, как так? Зачем? О ней эти сообщения говорят хуже, чем о тех, кого она «припечатывает».

+12

1205

#p1674104,foulem написал(а):
#p1674099,Lat100 написал(а):

Посторонние лица - это личный тренер спортсменки , который , собственно , и является представителем своих учениц на переговорах? Сильно.

И кто они для компании Найк? Аналитический отдел, смодулировавший фин.модель с обоснованиями?

Аналитический отдел в курсе состояния здоровья спортсменов, кому какую программу поставят и кому ее будут менять в ОИсезон? Как то их аналитический отдел со всеми скаутами в свое время поставил на Женю, нет, я не думаю, что они прям уж сильно проиграли, но за это спасибо самой Жене, а то могла бы ведь после ОИ пойти рожать и скрыться с радаров, кому такое нужно?

+5

1206

Свернутый текст
#p1674105,vaprol написал(а):
#p1673445,Hijo de la luna написал(а):

Скандал из ухода Алены сделала сама Этери заявлениями о предательнице, которая два месяца назад решила уходить, но использовала нас, чтобы программы поставить и форму восстановить.

Кстати, да. Та самая претензия к Алене, которая стала одной из ключевых в выливании на нее негатива (немалая часть популярных комментариев с критикой Алены была по типу "ладно ушла, ладно в июле, но вот с поставленными прогами - это ...), в итоге вылетела в трубу, т.к. Алене будут ставить новые проги, соответственно, старые ей нужны не больше, чем козе баян. Заставило ли это хоть кого-то изменить мнение? Ничего подобного, то же самое осталось, только вместо программ появились сборы, которые Алена, по словам самих же ТШТ, частично практически саботировала. Тоже вершина логики - оставаться ради сборов, после чего не дожидаться их окончания, ставить условия, писать списки... Кто, ну кто вообще может в такое поверить?  %-)

Как кто  - апологеты " святой Этери.А их ( правда , неизвестно , реально существующих или чисто виртуальных) довольно много и они весьма активны и очень агрессивны. И вот их логика событий в увязке к предъявляемым к текущей предательнице обвинениям  не волнует от слова совсем.

Бан на 3 суток по п.4.14 Правил.

+8

1207

#p1674145,Ёлочка написал(а):
#p1674121,Terry написал(а):

А у кого из тренеров была история с тем, что не отдавали документы после перехода? Не у Насти Таракановой с Хрустальным? Это я о том, что Алёна 2 недели назад ушла, а федерация не в курсе никак

У насти, да.
А по поводу контрактов - Липницкая упоминала, что не слышала о приглашениях в шоу в Японию, а японцы сказали, что уже несколько лет тому назад ее приглашали? (японцы не врут в принципе)

И это только один из фактов , которые старательно умалчивается. Уверена , что их гораздо больше , но...о драконах ни слова.

+6

1208

#p1674142,Lat100 написал(а):

А сейчас , похоже , уже перезрело. Думаю , что академия Плющенко это только первая ласточка.

Ласточка - это когда результат будет,  а пока -  только яйцо той ласточки. Или даже - гнездо одно :)

+4

1209

Вчера пропустила полдня, сегодня героически наверстала более 50 страниц предыдущей темы.  o.O Еще сорок уже не осилю....Ничего больше не случилось за ночь? Все тоже самое обсуждают?

+4

1210

#p1674146,Marivanova написал(а):
#p1674106,Lat100 написал(а):

Кстати , то что Алена нравятся ее программы - где- то было ее видео?

Да.

А ссылочку можно? Хотя , я уже писала , что эта информация в принципе ни о чем. В прошлом году только уж очень ленивый не пнул программы Алёны. ТШТ сделал выводы и прицепил к ответственности саму Алёну. Ведь в случае чего , так всегда можно было бы сказать , что именно Алена настояла на этих программах.

0

1211

#p1674155,Eltorya написал(а):

Вчера пропустила полдня, сегодня героически наверстала более 50 страниц предыдущей темы.  o.O Еще сорок уже не осилю....Ничего больше не случилось за ночь? Все тоже самое обсуждают?

Да. А Вы героиня.Я уже бросила это бесконечное занятие. Просматриваю только последние страницы и ..все равно не успеваю.

+4

1212

#p1674158,Lat100 написал(а):

А ссылочку можно?

Я не помню, с какого ресурса здесь выклалывали. Кто-то подскажет.

Отредактировано Marivanova (02.08.2020 17:23:46)

0

1213

#p1674154,Marivanova написал(а):

А сейчас , похоже , уже перезрело. Думаю , что академия Плющенко это только первая ласточка.

Ласточка - это когда результат будет,  а пока -  только яйцо той ласточки. Или даже - гнездо одно :)

Это в любом случае лучше , чем ничего . Хотя бы попытка.Когда- то все равно придется начинать. Так лучше все - таки не тогда , когда почки просто отвалятся. А они уже отваливаются.

+3

1214

#p1674166,Lat100 написал(а):

. Хотя бы попытка.

Попытка должна быть зачетная, а после откровений о Таракановой и Симе, я в зачет  не верю.  Хотя нет, я уже говорила, что  в шансы Саши верю больше, а Аленины - совсем не верю.

Отредактировано Marivanova (02.08.2020 17:23:18)

+2

1215

Зато мы можем оценить, в какой на самом деле безвыходной ситуации находятся российские фигуристки, если выбор между остаться в тшт или уйти в другой штаб описывается буквальной аксиомой эскобара.

+17

1216

#p1674115,Элен08 написал(а):
#p1673935,Marivanova написал(а):
#p1673929,harbinger написал(а):

В ее жизни все было разрушено:

Девочка получила известность, квартиру, деньги.  Игра стоила свеч.

Нет, не стоила. Здоровье не купишь.

А сколько стоит пережить обрушившийся на нее *нелюбовь* исключительно по вине ее тренера? Кто и когда это оценит? И как это ещё аукнется девочке в ее дальнейшей жизни? Никакие медали и деньги не компенсируют подобных  душевных травм. А ведь их можно и должно было избежать. Какая вообще была в них необходимость? Ну ушла и ушла. Другие , слава богу ,, тогда пришли. Но нет ЭТ всегда верна себе: все вокруг плохие , одна она хорошая.

+7

1217

#p1674168,Marivanova написал(а):
#p1674166,Lat100 написал(а):

. Хотя бы попытка.

Попытка должна быть зачетная, а после откровений о Таракановой и Симе, я в зачет  не верю.  Хотя нет, я уже говорила, что  в шансы Саши верю больше, а Аленины - совсем не верю.

Поживем - увидим. В любом случае только сами девочки имеют право распоряжаться своей единственной спортивной судьбой. А наши надежды и ожидания - это только наши проблемы и ничьи больше.

+6

1218

#p1674147,Михтюк написал(а):

Это послание, которое она вывесила спустя год после ухода Медведевой? Я, честно говоря, не понимаю, как так? Зачем? О ней эти сообщения говорят хуже, чем о тех, кого она «припечатывает».

Да, оно. Я к тому и написала, что ей советовали этого не делать. Не смогла. Хоть и тема не та для пинков, и время прошло.
Человек поступает так, как сам считает нужным, какие уж тут советы?

+2

1219

#p1674171,ghost monument написал(а):

в какой на самом деле безвыходной ситуации находятся российские фигуристки

Государственное финансирование помогает им смириться.  :D  Интересно, на своих хлебах, ситуация была бы лучше у российских-то?

+5

1220

Зато мы можем оценить, в какой на самом деле безвыходной ситуации находятся российские фигуристки, если выбор между остаться в тшт или уйти в другой штаб описывается буквальной аксиомой эскобара.

И все больше людей это уже начинают понимать.

0

1221

Только дочитала все эти 40 страниц темы. Спойлер - можно было не читать ^^

Я долго не могла понять, что же мне больше всего не нравится в этих история с уходами, начиная с Юли. Мне кажется, что очень многие в ФК болеют за Тутберидзе. Только вот такой фигуристки у нас и нет.
Я ни в коем случае не обесцениваю работу тренеров. Без них не было бы достижений. Но все-таки, спортсмен на первом месте. А у нас наоборот. Культ ЭГ, созданный благодаря материалам - Юля, Алина, Женя, Саша, Алена и тд и тп.  Ей бы надо поумерить пыл, хотела блистать - чего же не блистала, когда каталась?
В этой бойне ЭГ, я всегда буду за фигуристок.

+42

1222

#p1674174,Lat100 написал(а):

А наши надежды и ожидания - это только наши проблемы и ничьи больше.

Наши - да, но прислушаться к Ковтуну и Радионовой можно было. "Был молод и глуп"  :)

+2

1223

#p1674160,Lat100 написал(а):
#p1674155,Eltorya написал(а):

Да. А Вы героиня.Я уже бросила это бесконечное занятие. Просматриваю только последние страницы и ..все равно не успеваю.

Спасибо, успокоили) Ну нечто героическое  ощущаешь на 66 странице)) Думаю сегодня уже не будет таких скоростей как вчера,ттт.
Почитала, прикинула, у меня сложилось впечатление , что уход Алёны все таки спонтанный, а не хладнокровно спланированный.

И уже не впервые у меня напрашивается вопрос, почему наши тренеры, топовые и претендующие на топовость не работают/не консультируются с проф.спортивными психологами по вопросам работы со спортсменами: как себя вести в какой-либо ситуации, особенности общения с разными типами спортсменов (по полу, возрасту, психомоциональным и личностным особенностям  т.д.)? Где работа тренера по саморазвитию? Где  умения (хотя бы зачаточные) разруливать межличностные конфликты в группе, между спортсменом-тренером, между спортсменом-спортсменом?Ну получается сами себе враги, теряют яркие индивидуальности из-за неумения строить взаимоотношения, из-за собственных не проработанных проблем.Какая-то  дремучесть порой,  ведь все кто получал образование "Тренер" изучают психологию, общую и возрастную и др.
Уныние у меня от всего этого безобразия.

Отредактировано Eltorya (02.08.2020 17:36:23)

+22

1224

#p1673882,Marivanova написал(а):
#p1673873,Vi_vv написал(а):

Логично пробовать те программы, которые будешь катать в сезоне,

Я вас умоляю. Поменяют три шага и музыку  и будет новая программа.

Даниил наверняка, зачем добру пропадать. А ЕП, я думаю, чистА из принципа поменяет)

+6

1225

#p1674168,Marivanova написал(а):

Аленины - совсем не верю.

А в шансы у Этери без Сергея Розанова верили? Первый раз тройной аксель Алёна прыгнула в марте 2018 когда Розанов уже был в команде. Со слов Алёны в прошлом сезоне помог восстановить аксель именно Розанов. Вы вроде как болеете за Алёну, но желаете ей без акселя спокойно оставаться у Этери и быть на вторых ролях. Ну простите Алёне, что она не хочет быть на вторых ролях. А поможет переход к Сергею Розанову восстановить аксель узнаем только на соревнованиях.

+8

1226

#p1674178,Asthik написал(а):

Ей бы надо поумерить пыл, хотела блистать - чего же не блистала, когда каталась?

А Арутюнян, например, блистал? Или Зуева? Или Шпильбанд? Как это вообще связано?

Отредактировано Marivanova (02.08.2020 17:44:40)

+5

1227

#p1674176,Marivanova написал(а):

в какой на самом деле безвыходной ситуации находятся российские фигуристки

Государственное финансирование помогает им смириться.  :D  Интересно, на своих хлебах, ситуация была бы лучше у российских-то?

Там по крайней мере нет изначально никаких иллюзий. И , как показывает практика , это гораздо человечнее.Все ясно изначально. А то можно прослужить верой и правдой 11 лет этаким рыцарем без страха и упрека , преданной вообще без оглядки а на выходе получить ...ну все об этом знают. Такое возможно только у нас.

+2

1228

#p1674154,Marivanova написал(а):

Когда результат будет, там уже не гнездо будет😉
А так да, когда из лучшего в мире ШТ, от лучшего в мире тренера и хореографа уходит лучшая и самая успешная в сезоне, это уже даже не звоночек...

+6

1229

#p1674186,Lat100 написал(а):

Там по крайней мере нет изначально никаких иллюзий.

Ой, давайте избавим кого-то  от иллюзий, лишив финансирования :)  Для эксперимента :)

+4

1230

#p1674187,Akemi написал(а):

А так да, когда из лучшего в мире ШТ, от лучшего в мире тренера и хореографа уходит лучшая и самая успешная в сезоне, это уже даже не звоночек...

Звонки Этери будут тогда, когда она ушедшим не сможет противопоставить новое дарование. И выиграть.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10