FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10

Алёна Косторная - часть 10

Сообщений 1291 страница 1320 из 2000

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://freeskating.info/gallery/report_eteri_team_training_2018_apr/small/img_0422s.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

+8

1291

#p1674061,foulem написал(а):

Вы сравниваете несравнимые величины. Алина свое амбассадорство подтвердила с лихвой выросшими KPI. Понятно, что всем выгоднее иметь дело с действующим спортсменом, но если такие показатели даже "с паузой"))) Компании хорошо считать умеют.

Это вы сравниваете несравнимое - моменты с пресс-конференции, которые лично я стала смотреть совсем недавно, а фк - очень давно. И то не все смотрю.
И вещи, связанные с базой - главные старты. Сначала ЧМ, потом вторая половина сезона, которая тоже про ЧЕ и ЧМ. Причем каждый раз, вот каждый раз еще и ТШ подкинет какую-то антирепутационную байку. Они - самые настоящие вредители. И своим зачем-то вредят, и уходящим.

Хорошо, что Алина настолько нравится людям, что байки от ТШТ не причиняют ей значимый урон. А могли бы. Ощущение, что кастрюля у кого-то вместо головы. Ведь финансовые успехи Алины напрямую связаны с процветанием тренеров.

#p1674067,Летяга написал(а):

Я всё понимаю, но причём тут вообще Загитова и её амбассадорства?

При том, что вспоминают мелкие публичные косяки Алены как возможную причину отсутствия к ней интереса спонсоров (в настоящем и будущем). В духе "почесала нос, отвечая журналистам - нам такой спорт не нужен". Смешно читать. Нестабильное положение в спорте Алины - туда иду, сюда не иду, тут катаюсь, а тут мотивацию ищу - это намного более заметные вещи и, на мой взгляд, значимые для спонсоров. Но даже это не вредит ей, потому что у каждого спортсмена есть свои фишки, свои плюсы. И они могут перевешивать какие-то минусы.

Отредактировано Катриона (02.08.2020 18:35:26)

+4

1292

#p1674265,Marivanova написал(а):
#p1674263,Asthik написал(а):

См. комментарии под постами ЭГ и ДМ.

Так это после ухода. А фраза читается так, что он один имеет мужество  спасать от *нелюбви*. То есть *нелюбовь* - до, а он - спаситель.

Да все, кто уходят из Хркстального - жертвы *нелюбви*) оттуда по-другому не уходят. А не, уходят, из женской одиночки, правда.

+13

1293

#p1674261,Marivanova написал(а):

Видела я фильм полностью про Маргариту. Удивительно, что не побоялись показать на камеру все. Но что у других на тренировках происходит мы же не видим. Ладно методы неоднозначные, но расставаться же можно по-человечески? И не упоминать в который раз всех остальных, кто ушел раньше :)

+2

1294

#p1674267,Катриона написал(а):

Ведь финансовые успехи Алины напрямую связаны с процветанием тренеров.

Наоборот.

+3

1295

#p1674268,Asthik написал(а):

Да все, кто уходят из Хркстального - жертвы *нелюбви*) оттуда по-другому не уходят

И при чем тут  спаситель-Плющенко с этими...круглыми, о которых была речь?

0

1296

А не, уходят, из женской одиночки, правда.

Да и там без *нелюбви* не обходится.

0

1297

#p1674267,Катриона написал(а):

Хорошо, что Алина настолько нравится людям, что байки от ТШТ не причиняют ей значимый урон. А могли бы. Ощущение, что кастрюля у кого-то вместо головы. Ведь финансовые успехи Алины напрямую связаны с процветанием тренеров.

Это, конечно, не для этой темы разговор. Но от слов про Алину я в шоке до сих пор. Ладно, про тех, кто уходит. А она же своя. И уж сколько Алина принесла плюшек ТШТ - да ее облизывать и зацеловывать должны. А все туда же. Может это уже на уровне безусловных рефлексов?

+12

1298

#p1674270,№13 написал(а):

Наоборот.

То есть.
Алина же наверняка делает какие-то отчисления тренерам со своих контрактов. А не тренеры ей за контракты приплачивают.)

+1

1299

#p1674105,vaprol написал(а):

Тоже вершина логики - оставаться ради сборов, после чего не дожидаться их окончания, ставить условия, писать списки...

И уйти без поставленных прыжков, угу...

+5

1300

#p1674271,Marivanova написал(а):

Да все, кто уходят из Хркстального - жертвы *нелюбви*) оттуда по-другому не уходят

Не промолчит, когда будут пытаться уничтожить репутацию девчонок. За Женю не вступались, но ей тоже в какой-то мере повезло быть далеко от нашего ФК серпентария. А зная всю мощь Плющенко-Рудковской, может дело ограничиться постами. Будет интересно наблюдать за этим боем тяжеловесов))

+2

1301

#p1674244,Пелагея написал(а):

Я работала несколько лет с коллективом подростков. Не спорт, но творчество, расклад примерно такой же, всем хочется быть приёмами и получать плюшки в виде конкурсов. И тогда я на себе почувствовала, какой это ад: амбиции детей, родителей, обиды проигравших, их ультиматумы. Это все очень сложно, нервы нужно иметь железные. Так что, как минимум, осуждать тренеров не могу. И понимаю, если нервы реально сдали и они решили: да пусть уже идёт. Нередко дети уверены, что все победы - это только их заслуга. Лично и не один раз видела, как потом про меня говорили, что я ноль как профессионал. А когда занимались, в рот смотрели и плакали от счастья, получив диплом на конкурсе.

Во-первых, мягко говоря, не сходится - у Этери-то как раз с детьми чаще всего все нормально, проблемы начинаются, когда они взрослеют. У вас тоже до лет 16-17 все замечательные, а потом резко портятся? Да и Алена, простите, кому проиграла? Сейчас ведь именно она якобы ультиматумы ставила.

Во-вторых, в истории фк, извините, множество успешных тренеров, и ни разу еще не было такого, чтобы у кого-то из них большая часть (!!!) самых успешных учеников выставлялись неблагодарными, зазвездившимися, предательницами и т.д., а сам тренер в белом пальто. В учениках ли дело, если происходит то, чего в таких масштабах и близко никогда не было у других тренеров, даже самых титулованных, максимум единичные случаи?

Отредактировано vaprol (02.08.2020 18:40:56)

+22

1302

#p1674086,Kelebrian написал(а):

То есть предлагаете уходить полностью от того, что Найки изначально выбрал Алёну (как это подавалось теми пресловутыми «инсайдерами»). Тогда мы вообще обсуждаем какой-то воздух, - если есть микро-инфа эта про контракт, она и так микро, так мы ее и ещё «тут читаем, тут рыбу заворачиваем». Тогда у нас что остаётся? Что Найки хотели контракт и он заключён с Аней. Все. Что тут обсуждать не особо понимаю.

Нет, лично моя версия, что Алена ушла из-за какой-то непонятной фигни на сборах, о которой мы узнаем лет через 20.
Еще, вероятно, не получалось восстановить триксель, который она запрыгала только с помощью Розанова после ОП прошлого года.
А насчет контрактов я просто пишу свое мнение в том ключе, как понимаю и вижу. Так-то это изначально лишь чье-то предположение.

+11

1303

#p1673812,Marta13 написал(а):

впечатление именно неприятное. Если вам это не очевидно, представьте себя на месте журналиста, работающего на этой конференции. Понравится вам тинейджерка, всем своим видом выражающая скуку и презрение к вам лично и к вашей работе?

Три тинейджерки сидели в телефонах, выбрали одну из трёх
Видимо, сидение в телефоне никого не смутило
"Всем своим видом выражающая презрение" - это ваше мнение. По факту девушка на вопросы отвечала, улыбалась. В телефонах, повторюсь, сидели все три.
Не выходит каменный цветок у вас :)
Я так тоже могу передернуть, сказав, что выбрали девушку, сидевшую с каменным лицом и отстраненно с презрением смотревшую на всех. Передергиваю? Не больше, чем вы. Презрения не было ни у одной, а нацепить ярлык можно на любую. Было б желание

+18

1304

#p1674280,vaprol написал(а):

Во-вторых, в истории фк, извините, множество успешных тренеров, и ни разу еще не было такого, чтобы у кого-то из них большая часть (!!!) самых успешных учеников выставлялись неблагодарными, зазвездившимися, предательницами и т.д., а сам тренер в белом пальто. В учениках ли дело, если происходит то, чего в таких масштабах и близко никогда не было у других тренеров, даже самых титулованных, максимум единичные случаи?

Как там говорится? Первый раз - случайность, второй - совпадение, третий - закономерность.

+16

1305

#p1674279,Asthik написал(а):

Не промолчит, когда будут пытаться уничтожить репутацию девчонок.

Уже три раза говорила: сходу сдал Алену в солдаты, рассказав, что проги ДГ ей не нравятся - сама, мол, сказала. При том, что незадолго она их очень хвалила на камеру. О чьей репутации он думал в этот момент?

+2

1306

#p1674095,Marta13 написал(а):

Вот именно, вы бы. А «руководитель компании» напрягаться не будет, просто позвонит Алине и спросит, в чем дело. И она расскажет. Правду.

Я и правда больше умолять не буду, потому что если в вашем мире так все работает, то я умываю руки))
Это какая-то альтернативная реальность.
Руководитель коммерческой организации позвонит лично спортсменке и она (с какого-то перепугу) ему как на духу ответит о внутренних делах своей "компании". Ага. Да.

+12

1307

#p1674286,Marivanova написал(а):

Уже три раза говорила: сходу сдал Алену в солдаты, рассказав, что проги ДГ ей не нравятся - сама, мол, сказала. При том, что незадолго она их очень хвалила на камеру. О чьей репутации он думал в этот момент?

Вот кстати этот случай меня и убеждает, что ушла Алена резко. Что-то произошло на сборах, может выгнали, а она и ушла. Да, возможно, на краешке подсознания и мелькала мысль об уходе. Но решение на мой взгляд было принято резко и быстро.
А тогда, когда ей надо было катать эти программы, что она еще может на камеру сказать? "Нет, мол, фигню поставили, но что делать, придется катать".  Так что ли?

+13

1308

#p1674108,Tarolya написал(а):

Кто-то не уходит, а кто-то, как видим, ушел.

Возможно, это просто вопрос времени и обстоятельств.
Подождем еще. Сенсации вроде не закончились.

+3

1309

#p1674289,Asthik написал(а):

А тогда, когда ей надо было катать эти программы, что она еще может на камеру сказать?

Ничего не говорить :)

0

1310

Не промолчит, когда будут пытаться уничтожить репутацию девчонок. За Женю не вступались, но ей тоже в какой-то мере повезло быть далеко от нашего ФК серпентария. А зная всю мощь Плющенко-Рудковской, может дело ограничиться постами. Будет интересно наблюдать за этим боем тяжеловесов))

Да и просто у него есть свой авторитет в спорте,  которого хватит на первое время, и определённая толстокожесть, которая не позволит его уничтожить.
Не получится опускать его спортсменок под плинтус совсем уж откровенно, как это делали в прошлом сезоне с Туктамышевой, Фроловой, Синицыной.

Отредактировано Akena (02.08.2020 18:49:10)

+7

1311

Это лишь говорит, что времени подготовиться у него не было, значит ни о каких договорились в мае тут речи не может быть.

+11

1312

#p1674294,Akena написал(а):

Да и просто у него есть свой авторитет в спорте,

Никакого тренерского авторитета у него пока нет. Ну похлопали ему в кисс из зала, а оценки Симе поставили как Симе :)

0

1313

#p1674292,Marivanova написал(а):
#p1674289,Asthik написал(а):

А тогда, когда ей надо было катать эти программы, что она еще может на камеру сказать?

Ничего не говорить :)

Ага, промолчать?
- Ну что, довольна программами?
Алена: молча и с каменным лицом отъезжает.
Представляю, чтобы там ей устроили))) Да давно все уже знают, что в этой группе надо поддерживать политику партии)))

+21

1314

#p1674260,Lat100 написал(а):

Однако сама Юля говорила о том , что о предложениях японцев ничего не знала. Если ей так это было не нужно , то она так бы и сказала. А тут все очень грамотно со стороны ЭТ , ведь Юля девочка очень для Этери проблемная , не сегодня - завтра уйдет. Зачем же ее , такую- сякую выгодным контрактом  с японцами , которые Юлю обожали , одаривать? Все логично.

В предыдущей версии злодеем был Закарян.
И не было приглашений сразу после ОИ, ещё до желания Юли уйти и сложностей между ними.

После этого Этери аналогичных ошибок не делала. Задействованы были все ее последующие ученицы.
Просто она была неопытным sales менеджером после Сочи. До Сочи она однажды не пустила Шелепень на взрослый ЧМ, хотя брали, вот поди пойми эту Этери. 

В отношениях тренер-ученик я всегда на стороне спортсмена. История была некрасивой , но типичной, увы. Но я уверена, что сама Юля эту обиду уже отпустила.  Есть дела поинтереснее и поважнее.

+4

1315

#p1674296,Akemi написал(а):

подготовиться у него не было

К чему? Чтобы высказывать свои оценочные суждения и не транслировать чужие, компроментирующие ученика? Алена тоже могла бы не начинать с откровений о прежней работе.

+2

1316

Да, с программами он в неудобное положение поставил новую воспитанницу. Всего лишь надо было что-то в духе «это новая страница, свежий старт и будут новые программы, считаем, что так будет лучше» и все, по красоте. Честно говоря, этот ход Евгения меня немного обескуражил)

+5

1317

#p1674271,Marivanova написал(а):

С чего вы взяли, что "спаситель" Плющенко, а не Розанов? Вы уверена, что Алёна восстановила весь свой прыжковый арсенал, который был в сезоне 2019 - 2020? И именно со всеми восстановлеными тройными решила вдруг перейти в группу Плющенко.

+6

1318

#p1674302,Kelebrian написал(а):

Да, с программами он в неудобное положение поставил новую воспитанницу. Всего лишь надо было что-то в духе «это новая страница, свежий старт и будут новые программы, считаем, что так будет лучше» и все, по красоте. Честно говоря, этот ход Евгения меня немного обескуражил)

Ну это же Плющенко))) я думаю, он тоже вдохновляется вызовами и прочей мишурой)

0

1319

#p1674281,Катриона написал(а):
#p1674086,Kelebrian написал(а):

То есть предлагаете уходить полностью от того, что Найки изначально выбрал Алёну (как это подавалось теми пресловутыми «инсайдерами»). Тогда мы вообще обсуждаем какой-то воздух, - если есть микро-инфа эта про контракт, она и так микро, так мы ее и ещё «тут читаем, тут рыбу заворачиваем». Тогда у нас что остаётся? Что Найки хотели контракт и он заключён с Аней. Все. Что тут обсуждать не особо понимаю.

Нет, лично моя версия, что Алена ушла из-за какой-то непонятной фигни на сборах, о которой мы узнаем лет через 20.
Еще, вероятно, не получалось восстановить триксель, который она запрыгала только с помощью Розанова после ОП прошлого года.
А насчет контрактов я просто пишу свое мнение в том ключе, как понимаю и вижу. Так-то это изначально лишь чье-то предположение.

Выходит, в чем-то мы сошлись, я тоже считаю, что не из-за контракта ушла)

+1

1320

#p1674280,vaprol написал(а):
#p1674244,Пелагея написал(а):

Я работала несколько лет с коллективом подростков. Не спорт, но творчество, расклад примерно такой же, всем хочется быть приёмами и получать плюшки в виде конкурсов. И тогда я на себе почувствовала, какой это ад: амбиции детей, родителей, обиды проигравших, их ультиматумы. Это все очень сложно, нервы нужно иметь железные. Так что, как минимум, осуждать тренеров не могу. И понимаю, если нервы реально сдали и они решили: да пусть уже идёт. Нередко дети уверены, что все победы - это только их заслуга. Лично и не один раз видела, как потом про меня говорили, что я ноль как профессионал. А когда занимались, в рот смотрели и плакали от счастья, получив диплом на конкурсе.

Я все жду когда же ФФКР "насторожится" ибо явление становится системным, не пора ли руководству задать вопрос ТШ Хрустального : ЧТОделать и кто виноват происходит? А между тем ОИ все ближе и как верно отметила ТАТ, как бы не пролететь....другие же не лук чистят (с) пока у нас тут интриги, скандалы -расследования и дрязги :(

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10