FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10

Алёна Косторная - часть 10

Сообщений 1321 страница 1350 из 2000

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://freeskating.info/gallery/report_eteri_team_training_2018_apr/small/img_0422s.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

+8

1321

#p1674304,Asthik написал(а):
#p1674302,Kelebrian написал(а):
#p1674286,Marivanova написал(а):

Уже три раза говорила: сходу сдал Алену в солдаты, рассказав, что проги ДГ ей не нравятся - сама, мол, сказала. При том, что незадолго она их очень хвалила на камеру. О чьей репутации он думал в этот момент?

Да, с программами он в неудобное положение поставил новую воспитанницу. Всего лишь надо было что-то в духе «это новая страница, свежий старт и будут новые программы, считаем, что так будет лучше» и все, по красоте. Честно говоря, этот ход Евгения меня немного обескуражил)

Ну это же Плющенко))) я думаю, он тоже вдохновляется вызовами и прочей мишурой)

Да, наверно, просто не смог совладать с соблазном, возможно, даже, что сейчас уже сообразил что как-то не очень вышло) буду оптимистом)

Отредактировано Kelebrian (02.08.2020 18:56:55)

+2

1322

#p1674310,Kelebrian написал(а):
#p1674304,Asthik написал(а):
#p1674302,Kelebrian написал(а):

Да, с программами он в неудобное положение поставил новую воспитанницу. Всего лишь надо было что-то в духе «это новая страница, свежий старт и будут новые программы, считаем, что так будет лучше» и все, по красоте. Честно говоря, этот ход Евгения меня немного обескуражил)

Ну это же Плющенко))) я думаю, он тоже вдохновляется вызовами и прочей мишурой)

Да, наверно, просто не смог совладать с соблазном, возможно, даже, что сейчас уже сообразил что как-то не очень вышло) буду оптимистом)

Я тоже буду оптимистом 😉

0

1323

#p1674301,Marivanova написал(а):
#p1674296,Akemi написал(а):

подготовиться у него не было

К чему? Чтобы высказывать свои оценочные суждения и не транслировать чужие, компроментирующие ученика? Алена тоже могла бы не начинать с откровений о прежней работе.

Хотя бы посмотреть, что Алена говорила в эфирах и высказать своё оценочное суждение о программе, но при это не упоминать Алёну.
Он вполне мог спросить почему она уходит и одной из причин были плохие программы, о чем и сообщила Алена, но она не знала, что он озвучит это прессе. Получается они толком и поговорить не могли, чтоб просто обсудить стратегию и как представить эту ситуацию публике, чтоб Алена не выглядела плохо.

+6

1324

#p1674148,lisalapsa написал(а):

Как то их аналитический отдел со всеми скаутами в свое время поставил на Женю, нет, я не думаю, что они прям уж сильно проиграли, но за это спасибо самой Жене, а то могла бы ведь после ОИ пойти рожать и скрыться с радаров, кому такое нужно?

Ну Матуа же прямым текстом рассказывал в своем интервью. Как сам выходил на спонсоров и на примерах букмекерских ставок расписывал как им будет выгодно вложиться в Медведеву :) Не помню, назывались ли конкретные компании или в общем, не суть. Заинтересовались бы Женей в принципе те компании без ударной агитации агента, не знаю. Не факт. А так решили, что может выгореть.
Вот Вам и основываться на мнении ближайшего окружения, они-де больше знают. Но в этой истории масштаб совсем иной, золото ОИ с большой долей вероятности грозило.

Отредактировано foulem (02.08.2020 19:00:24)

+3

1325

#p1674309,Eltorya написал(а):
#p1674280,vaprol написал(а):
#p1674244,Пелагея написал(а):

Я работала несколько лет с коллективом подростков. Не спорт, но творчество, расклад примерно такой же, всем хочется быть приёмами и получать плюшки в виде конкурсов. И тогда я на себе почувствовала, какой это ад: амбиции детей, родителей, обиды проигравших, их ультиматумы. Это все очень сложно, нервы нужно иметь железные. Так что, как минимум, осуждать тренеров не могу. И понимаю, если нервы реально сдали и они решили: да пусть уже идёт. Нередко дети уверены, что все победы - это только их заслуга. Лично и не один раз видела, как потом про меня говорили, что я ноль как профессионал. А когда занимались, в рот смотрели и плакали от счастья, получив диплом на конкурсе.

Во-вторых, в истории фк, извините, множество успешных тренеров, и ни разу еще не было такого, чтобы у кого-то из них большая часть (!!!) самых успешных учеников выставлялись неблагодарными, зазвездившимися, предательницами и т.д., а сам тренер в белом пальто. В учениках ли дело, если происходит то, чего в таких масштабах и близко никогда не было у других тренеров, даже самых титулованных, максимум единичные случаи?

Я все жду когда же ФФКР "насторожится" ибо явление становится системным, не пора ли руководству задать вопрос ТШ Хрустального : ЧТОделать и кто виноват происходит? А между тем ОИ все ближе и как верно отметила ТАТ, как бы не пролететь....другие же не лук чистят (с) пока у нас тут интриги, скандалы -расследования и дрязги :(

Должны же у них открыться глаза? Появиться вопросы? Надеюсь.

+2

1326

#p1674244,Пелагея написал(а):

Это все очень сложно, нервы нужно иметь железные.

Педагогом надо быть профессиональным.
Который понимает, как это работает. Психология подростков, психология соревнующихся. А если нет компетенции, то, конечно, дети опять плохие (с)

+16

1327

#p1674315,Asthik написал(а):

Во-вторых, в истории фк, извините, множество успешных тренеров, и ни разу еще не было такого, чтобы у кого-то из них большая часть (!!!) самых успешных учеников выставлялись неблагодарными, зазвездившимися, предательницами и т.д., а сам тренер в белом пальто. В учениках ли дело, если происходит то, чего в таких масштабах и близко никогда не было у других тренеров, даже самых титулованных, максимум единичные случаи?

Я все жду когда же ФФКР "насторожится" ибо явление становится системным, не пора ли руководству задать вопрос ТШ Хрустального : ЧТОделать и кто виноват происходит? А между тем ОИ все ближе и как верно отметила ТАТ, как бы не пролететь....другие же не лук чистят (с) пока у нас тут интриги, скандалы -расследования и дрязги :(

насчет открыться не знаю...не уверена,  но как-то вникнуть высшим чинам от ФК пора в ситуацию, иначе останемся ни с чем при таком выборе талантливых девочек. Сколько уже их потеряно?!

+1

1328

#p1674226,elena k написал(а):
#p1674212,Marivanova написал(а):

Да я как бы тоже не поклонница Этери. Я по Алене горюю.

Не горюйте, вот РФ же открыла авиарейсы со Швейцарией, может ЕП для Алёны Ламбьеля пригласит и он ей красивую прогу поставит. Обещал же, пусть выполняет.))

Обещал, что пригласит, если будет нужно. ☝️ Они может с Розановым сами шедевр поставят.🤔  На видео видно, как стараются и в контакте работают.:) 💪
А программы от Ламбьеля хорошо смотрятся только на нем самом. Ну еще на Васильевсе, как на клоне.
Серьезно, кому из наших он поставил подходящую спортсмену программу? Помню с Колядой над дорожками работал. И Лиза, кажется, ставилась. Но программу эту мы так и не увидели.

Отредактировано Vi_vv (02.08.2020 19:04:35)

+2

1329

#p1674314,foulem написал(а):

Ну Матуа же прямым текстом рассказывал в своем интервью. Как сам выходил на спонсоров и на примерах букмекерских ставок расписывал как им будет выгодно вложиться в Медведеву :) Не помню, назывались ли конкретные компании или в общем, не суть. Заинтересовались бы Женей в принципе те компании без ударной агитации агента, не знаю. Не факт. А так решили, что может выгореть.
Вот Вам и основываться на мнении ближайшего окружения, они-де больше знают. Но в этой истории масштаб совсем иной, золото ОИ с большой долей вероятности грозило.

это было не про Найки. Они как раз таки Женей заинтересовались еще летом, без всяких агитаций.

+6

1330

#p1674305,Kelebrian написал(а):

Выходит, в чем-то мы сошлись, я тоже считаю, что не из-за контракта ушла)

Вторая приятная новость вечера, серьезно)
После первой, но она личная)

+1

1331

#p1674324,Eltorya написал(а):

насчет открыться не знаю...не уверена,  но как-то вникнуть высшим чинам от ФК пора в ситуацию, иначе останемся ни с чем при таком выборе талантливых девочек. Сколько уже их потеряно?!

Давно уже пора, еще с 2015 года, когда уходила Юля. А уж сейчас вообще беспредел какой-то.

+1

1332

#p1674313,Akemi написал(а):

Получается они толком и поговорить не могли, чтоб просто обсудить стратегию и как представить эту ситуацию публике, чтоб Алена не выглядела плохо.

Ну вот для меня Алена не выглядит плохо.
Чем она плоха в таком заявлении? Что раньше говорила "хорошие программы, нравятся" - ну раньше она была подопечной ТШТ и сказать иначе по-любому не могла. Да любого ТШ, если подумать. Просто корпоративная этика.

Или плоха в том, что ловила кайф от программ, а сейчас ей не нравится - так то со слова Даниила, который замечен был прежде в неком самолюбовании собой как хореографом. Мало ли что ему увиделось. В конце концов, Алена могла быть в образе.

Что такого Алена сказала своему тренеру (а он озвучил), что выглядит плохо?
О ней тоже такого нагородили, что мало не покажется. Она, в конце концов, еще не вполне закрепилась в ФК в качестве лидера.
Так что я, напротив, поддерживаю максимальную резкость, максимальный хайп в ответ Хрустальному. Потому что там явно психология уличных подростков с "а чё, чё ты нам сделаешь?!" - и таким обычно надо дать сдачи, потому что иначе они не понимают.

+27

1333

#p1674301,Marivanova написал(а):
#p1674296,Akemi написал(а):

подготовиться у него не было

К чему? Чтобы высказывать свои оценочные суждения и не транслировать чужие, компроментирующие ученика? Алена тоже могла бы не начинать с откровений о прежней работе.

Хотя бы посмотреть, что Алена говорила в эфирах и высказать своё оценочное суждение о программе, но при это не упоминать Алёну.
Он вполне мог спросить почему она уходит и одной из причин были плохие программы, о чем и сообщила Алена, но она не знала, что он озвучит это прессе. Получается они толком и поговорить не могли, чтоб просто обсудить стратегию и как представить эту ситуацию публике, чтоб Алена не выглядела плохо.

Ну ясно же, все делалось быстро и впопыхах. Не было ничего уже решено в мае. Ну может только мысли у Алены такие появились.

+1

1334

#p1674275,Катриона написал(а):
#p1674270,№13 написал(а):

Наоборот.

То есть.
Алина же наверняка делает какие-то отчисления тренерам со своих контрактов. А не тренеры ей за контракты приплачивают.)

Ну да. И получается, что доходы тренеров напрямую зависят от финансовых успехов Алины.

0

1335

#p1674326,Vi_vv написал(а):
#p1674226,elena k написал(а):
#p1674212,Marivanova написал(а):

Да я как бы тоже не поклонница Этери. Я по Алене горюю.

Не горюйте, вот РФ же открыла авиарейсы со Швейцарией, может ЕП для Алёны Ламбьеля пригласит и он ей красивую прогу поставит. Обещал же, пусть выполняет.))

Обещал, что пригласит, если будет нужно. ☝️ Они может с Розановым сами шедевр поставят.🤔  На видео видно, как стараются и в контакте работают.:) 💪
А программы от Ламбьеля хорошо смотрятся только на нем самом. Ну еще на Васильевсе, как на клоне.
Серьезно, кому из наших он поставил подходящую спортсмену программу? Помню с Колядой над дорожками работал. И Лиза, кажется, ставилась. Но программу эту мы так и не увидели.

Юле Липницкой Ламбьель ставил, хорошая прога была.

+1

1336

#p1674287,Катриона написал(а):
#p1674095,Marta13 написал(а):

Вот именно, вы бы. А «руководитель компании» напрягаться не будет, просто позвонит Алине и спросит, в чем дело. И она расскажет. Правду.

Я и правда больше умолять не буду, потому что если в вашем мире так все работает, то я умываю руки))
Это какая-то альтернативная реальность.
Руководитель коммерческой организации позвонит лично спортсменке и она (с какого-то перепугу) ему как на духу ответит о внутренних делах своей "компании". Ага. Да.

Это в вашем мире «так работает». Я не случайно взяла слова «руководитель компании» в кавычки. Это цитата. Из вашего сообщения, на которое я отвечала и которое вы предусмотрительно потёрли, выдрав одну фразу из контекста с целью вывернуть всё до идиотизма.

А умытые руки никому ещё не вредили. Даже умытые молча, без оповещения окружающих. Хорошее занятие, уж куда лучше передёргивания и подтасовок, когда по делу ответить нечего.

+1

1337

#p1674338,Катриона написал(а):

Или плоха в том, что ловила кайф от программ, а сейчас ей не нравится - так то со слова Даниила, который замечен был прежде в неком самолюбовании собой как хореографом. Мало ли что ему увиделось. В конце концов, Алена могла быть в образе.

Ага, Алена может отвращение к программе прятала. А  ДМ сразу такой подумал: "Кайфует!"  :D

+1

1338

#p1674340,№13 написал(а):

Ну да. И получается, что доходы тренеров напрямую зависят от финансовых успехов Алины.

Ну. Это значит, что не надо пилить под собой сук, рассказывая внезапно, что подопечная убегала в поля, выступала на расписках и уговаривали чуть ли не с Федрой ехать на ЧМ. Не надо давать своей сестре писать всякий шлак про свою самую титулованную спортсменку. Потому что все это не только мы читаем. Люди, которые имеют дело с большими деньгами, нанимают специально других, которые сидят и прочитывают все эти комментарии, реакции, анализируют тенденции и так далее. В мире есть не только Гугл аналитикс и Яндекс метрика.

Капец какой-то, а не тренерский штаб.

+31

1339

#p1674343,Marta13 написал(а):

Я не случайно взяла слова «руководитель компании» в кавычки. Это цитата. Из вашего сообщения, на которое я отвечала и которое вы предусмотрительно потёрли, выдрав одну фразу из контекста с целью вывернуть всё до идиотизма.

Та поймите вы. Никто не будет звонить лично спортсменке, чтобы это выяснить. А спортсменка - даже если бы получила такой звонок - ничего рассказывать не стала бы. Потому что еще раз - корпоративная этика.

+5

1340

#p1674348,Катриона написал(а):
#p1674340,№13 написал(а):

Ну. Это значит, что не надо пилить под собой сук, рассказывая внезапно, что подопечная убегала в поля, выступала на расписках и уговаривали чуть ли не с Федрой ехать на ЧМ. Не надо давать своей сестре писать всякий шлак про свою самую титулованную спортсменку. Потому что все это не только мы читаем. Люди, которые имеют дело с большими деньгами, нанимают специально других, которые сидят и прочитывают все эти комментарии, реакции, анализируют тенденции и так далее. В мире есть не только Гугл аналитикс и Яндекс метрика.

Капец какой-то, а не тренерский штаб.

Неистово плюсую!

+2

1341

#p1674345,Asthik написал(а):

Ага, Алена может отвращение к программе прятала. А  ДМ сразу такой подумал: "Кайфует!"  :D

Алена вообще холодновата в подаче ))
Кайфовала она, пожалуй, только на имитации бейсбола из "Сумерек" и дальше до конца)) Да и то, может, она так хорошо просто вжилась в роль крутых, как вареные яйца, вампиров Майерс))

+6

1342

но она не знала, что он озвучит это прессе.

О боги.

0

1343

#p1673928,Катриона написал(а):
#p1673922,Kelebrian написал(а):

На мой взгляд, не очень серьезно это выглядит все. По работе регулярно имею переговоры с крупным ритейлом

Ну а я дипломированный специалист по рекламе и годами работаю с вопросами продвижения, личным брендом и всеми этими радостями.
Поэтому считаю свое мнение тоже вполне взвешенным в дискуссии на эту тему.

в этом случае прошу консультацию

и почему на куле пишут что у Алены только мама
куда папа делся- крупный начальник ЖКХ в Москве

даже в википедии не указаны ФИО родителей Алены
наверное чтоб удобнее историю о Золушке лепить

0

1344

#p1674269,katerinovna написал(а):
#p1674261,Marivanova написал(а):

Видела я фильм полностью про Маргариту. Удивительно, что не побоялись показать на камеру все. Но что у других на тренировках происходит мы же не видим. Ладно методы неоднозначные, но расставаться же можно по-человечески? И не упоминать в который раз всех остальных, кто ушел раньше :)

У каждой гимнастки, кроме Винер есть ещё и личный тренер. Который за неё горой. И фильме это явно видно.

+2

1345

#p1674338,Катриона написал(а):

Получается они толком и поговорить не могли, чтоб просто обсудить стратегию и как представить эту ситуацию публике, чтоб Алена не выглядела плохо.

Ну вот для меня Алена не выглядит плохо.
Чем она плоха в таком заявлении? Что раньше говорила "хорошие программы, нравятся" - ну раньше она была подопечной ТШТ и сказать иначе по-любому не могла. Да любого ТШ, если подумать. Просто корпоративная этика.

Что такого Алена сказала своему тренеру (а он озвучил), что выглядит плохо?
О ней тоже такого нагородили, что мало не покажется. Она, в конце концов, еще не вполне закрепилась в ФК в качестве лидера.
Так что я, напротив, поддерживаю максимальную резкость, максимальный хайп в ответ Хрустальному. Потому что там явно психология уличных подростков с "а чё, чё ты нам сделаешь?!" - и таким обычно надо дать сдачи, потому что иначе они не понимают.

Просто вы следите за женским фк, оцениваете ситуации, зрителям первого преподносят так, на всем известном ресурсе сами знаете что твориться, естественно при переходе шумиха поднялась бы, но имея время для составления плана, Плющенко с командой мог бы как-то минимизировать потери, попробовать хоть часть *нелюбви* ограничить.

0

1346

Да он просто использовал ее как инструмент, чтобы побольнее укусить бывший штаб.

Отредактировано Marivanova (02.08.2020 19:33:11)

+4

1347

Я все жду когда же ФФКР "насторожится" ибо явление становится системным, не пора ли руководству (

у меня есть предположение, что когда их лишат зарплат, премий, привилегий, возможностей, в тот же день и насторожатся.

+2

1348

#p1673413,Hijo de la luna написал(а):

А вообще, Саханович ещё без скандала ушла. Из-за проблем в семье и деньгах

От ЭГ легко уйти без скандала, надо просто уходить в правильном направлении как Саханович или Канышева .
Из последних это Турсынбаева как "красиво" ушла, тишь да гладь.  На Фсо столько ее  фанатов возникло за один сезон у ЭГ и по чуду-чудному куда то они все делись :D   Сколько помню споров на Фсо и сторонних ресурсов, на тему как БО развалил ЕМ , а ЭГ показала класс с ЭТ. Ну в общем так оно и есть, к обоим специалистам пришли 18 летние\ со сложностями в здоровье, итог мы видим. Алена мечтает доехать до Ои, в Хрустальном даже не смогли вести ЭТ  у которой нет никакой конкуренции за место в сборной !!! Представить  будущее Алены в Хрустальном не сложно, с ЕП хоть может шанс появится  :sceptic:

Отредактировано manlike (02.08.2020 19:30:06)

+28

1349

ЧТОделать и кто виноват происходит?

В чем виноват? В победах? Какая разница для федерации, кто куда переходит, если это не требует дополнительного финансирования и не мешает победам?

Отредактировано Marivanova (02.08.2020 19:33:37)

+3

1350

Пока исправно таскаются медали - едва ли. Велика Россия матушка. Всегда она была богата талантами. И на один ТШ всегда расходный материал найдется , причем в количестве даже гораздо больше того, что надо. Ведь и ФФКР и самой ЭТ глубоко наплевать , кто именно принесет вожделенное золото. И то , что королевы на троне меняются просто с калейдоскопической частотой , естественно , их не волнует вообще. Но это волнует самих спортсменок и ещё как. Теперь уже совершенно очевидно , что начинает вовсю волновать и родителей. К чему приведет развитие этого процесса пока никому не ведомо. Но ведь и оставшиеся ещё в арсенале ЭТ спортсменки тоже не слепые и не глухие. И законы функционирования ТШТ наверняка усвоили все. Не думаю , что теперь хоть у кого - то ещё остались иллюзии. А если все - таки остались , то мне их искренне жаль. Вот Валиевой может ещё и повезет , если ее раньше времени не загонят и не сломают. А все остальные точно мимо кассы. И это очень серьезный повод для раздумий. Для той же Щербаковой например.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10