FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10

Алёна Косторная - часть 10

Сообщений 1531 страница 1560 из 2000

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://freeskating.info/gallery/report_eteri_team_training_2018_apr/small/img_0422s.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

+8

1531

#p1674759,Tori написал(а):

Ибо обычно выигрывает всегда третья сторона, а не то, кто отжал.

Думаете кореянки всех подвинут? Или Кихира?

0

1532

#p1674761,Feba написал(а):

Почти уверена, что у нас осталось пара циклов в лучшем случае. Федра играет, имхо, весьма ээ недальновидно, тактически, но не стратегически, не успевает реагировать. Либо не желает, ибо на век руководства протянуть хватит.
Правила корректируют явно в определенном направлении. У Азии объективно больше будет выборка, чем у нас, с такими параметрами.
А вот будут ли выигрывать под флагом Кореи, имхо, дискутабельно. Школа и не меньшая выборка все же пока скорее за Сев. Америкой.
Пока, имхо, все идет к возвращению статуса кво, так сказать, Американцы вернут себе "свое" женское одиночное, а мы "свои" танцы)

Отредактировано Tori (03.08.2020 06:45:13)

0

1533

#p1674755,Зачарованная написал(а):
#p1674752,Guerito написал(а):
#p1674743,Зачарованная написал(а):

Это какая-то шутка? Как это адаптация затянулась? Вроде у неё с этим все нормально было. Ей этот тренерский подход и нужен был, поэтому все нормально.
Про 15-30 минут смешно слышать, учитывая тот же опыт Жени. Ну да, разгребать кучу проблем, которые ей предыдущий ТШ устроил.

Я не заставляю вам верить моим словам. В Канаде работают по 15-30 минут с тренером. Например, 15 минут работаем над скольжением с тренером А, потом прыжки 15 минут с тренером Б, вращения 15 минут с тренером С. Если припомните то у Евгении были проблемы в первое время когда она хотела больше времени с Брайаном, им даже пришлось поехать для этого на другой каток, что не понравилось другим ученикам Брайана и там были проблемы. Но эта тема Алёны. А не Жени и пример я привёл о разных подходах в России и Сев Америке

Это время индивидуальной работы. Есть ещё групповая. И после этого им не становится резко все равно на спортсмена.

Я Вам говорю как в Канаде работают все и Брайан и я и Вася Пупкин. А вы мне про групповые занятия. Нет здесь таких, только на семинарах или групповых уроках по скольжению

+2

1534

#p1674762,Tori написал(а):

Американцы вернут себе "свое" женское одиночное

Тренеры у них есть, да и ограничения сняли, может и выгорит как раз через пару сезонов, а у нас спад тоже логичен, но

а мы "свои" танцы)

Это мы силами Жулина и Жук вернем? А Лозоны согласятся?

+3

1535

#p1674753,amiralyn написал(а):
#p1674748,Tori написал(а):

Имхо, со всех сторон Федре красота просто, а не ситуация.

Да уж, спонтанное решение Косторной кажется той каплей, которая пошатнула весь существующий расклад. Не уверена, что Алена осознавала этот момент.

Да ничего она не пошатнула. Кроме разве что веры фанатов и самолюбия тренеров)
При всем уважении ни Трусова, ни Косторная на текущий момент не безоговорочные лидеры и мировые звезды, которые диктуют тренды и которых никто не может обыграть. Может. И, думаю, будут обыгрывать. Хочется верить, что наши все еще, а не иностранные. Ибо обычно выигрывает всегда третья сторона, а не то, кто отжал.

Согласен на все 100. Всегда выиграет кто-то третий. Может и Мишин вступить в игру. Но Алену он не стал бы брать, слишком большая корона у неё

+7

1536

#p1674761,Feba написал(а):

Почти уверена, что у нас осталось пара циклов в лучшем случае. Федра играет, имхо, весьма ээ недальновидно, тактически, но не стратегически, не успевает реагировать. Либо не желает, ибо на век руководства протянуть хватит.
Правила корректируют явно в определенном направлении. У Азии объективно больше будет выборка, чем у нас, с такими параметрами.
А вот будут ли выигрывать под флагом Кореи, имхо, дискутабельно. Школа и не меньшая выборка все же пока скорее за Сев. Америкой.
Пока, имхо, все идет к возвращению статуса кво, так сказать, Американцы вернут себе "свое" женское одиночное, а мы "свои" танцы)

Танцы нам больше не отдадут. Тут аргументов в виде ультрасей не предъявишь.

+3

1537

#p1674766,Guerito написал(а):

Но Алену он не стал бы брать, слишком большая корона у неё

ЕП быстро снимет корону))
Никого не потерпит рядом с короной больше, чем у него) Этери покажется еще барышней тонкой и деликатной))

+10

1538

#p1674763,Guerito написал(а):

Я Вам говорю как в Канаде работают все и Брайан и я и Вася Пупкин. А вы мне про групповые занятия. Нет здесь таких, только на семинарах или групповых уроках по скольжению

А занятие по скольжению это не занятие? Или в России тренер уделяет каждому по часу ежедневно?
Я вам отвечала на то, что им все равно, что дальше, что они не воспитывают. А разве прививание нормальных ценностей это не воспитание? Для воспитания нужно с палкой стоять? Общение со спортсменом не ограничивается 15 минутами.

+1

1539

#p1674769,КГИ написал(а):

Танцы нам больше не отдадут. Тут аргументов в виде ультрасей не предъявишь.

Наша Федра не объект, а субьект игры. Она сама пилит. Нет никакого "не отдадут". Она сама в т.ч. и решает, кому что отдать.

+4

1540

#p1674771,Зачарованная написал(а):
#p1674763,Guerito написал(а):

А занятие по скольжению это не занятие? Или в России тренер уделяет каждому по часу ежедневно?
Я вам отвечала на то, что им все равно, что дальше, что они не воспитывают. А разве прививание нормальных ценностей это не воспитание? Для воспитания нужно с палкой стоять? Общение со спортсменом не ограничивается 15 минутами.

Если исходить из позиции, что любое воспитание - насилие над личностью, то у нас с палкой стоят, а кто не стоят пусть потом не жалуются

0

1541

#p1674684,Vitacha написал(а):

Странно лайкать пост об уходе Косторной, где по Юле и другим неблагодарным прошлись. А потом лайкать критику этого поста :)
Все же хотя Юля "давно ушла и живет обычной жизнью", соцсеть бывшего тренера отслеживает не жалея времени.

А вы не допускаете мысль что кто то Юле отправил пост и что не обязательно ей ЭГ отслеживать чтобы знать что там написано))))

+5

1542

#p1674783,Seasea написал(а):
#p1674684,Vitacha написал(а):

Странно лайкать пост об уходе Косторной, где по Юле и другим неблагодарным прошлись. А потом лайкать критику этого поста :)
Все же хотя Юля "давно ушла и живет обычной жизнью", соцсеть бывшего тренера отслеживает не жалея времени.

А вы не допускаете мысль что кто то Юле отправил пост и что не обязательно ей ЭГ отслеживать чтобы знать что там написано))))

Да "отслеживать" вообще слово громкое. Очередной скандал в мире ФК, тут не захочешь, а узнаешь. Я вот не подписана на страницу ЭТ, ее вообще не отслеживаю, но как-то пост ее прочитала.

+16

1543

- Бэрримор, кто это воет на дальних болотах?
- Вайцеховская, сэр. Опять переписывает книгу.

Аленка психанула так психанула 8-) Но всё у нее будет хорошо. Девушка она бойкая, дерзкая. Сергей поможет ей восстановить триксель, и таки мы увидим её в постановках других хореографов.

Евгений Викторович, конечно, теперь главный гегемон всея нашего ФК. Самое интересное, если всё получится, он реально будет супер коучем, а если нет, то всегда можно будет свалить неудачи на прежний ТШ. Сплошной профит.

Отредактировано Amitié (03.08.2020 08:35:53)

+7

1544

Почти уверена, что у нас осталось пара циклов в лучшем случае

я практически уверена, что после Олимпиады возраст поднимут

+2

1545

#p1674809,Amitié написал(а):

Самое интересное, если всё получится, он реально будет супер коучем,

Мне интересно, если все получится не пойдет ли он зачищать поляну дальше.

+2

1546

#p1674753,amiralyn написал(а):

Да уж, спонтанное решение Косторной кажется той каплей, которая пошатнула весь существующий расклад. Не уверена, что Алена осознавала этот момент.

Да ничего она не пошатнула. Кроме разве что веры фанатов и самолюбия тренеров)
При всем уважении ни Трусова, ни Косторная на текущий момент не безоговорочные лидеры и мировые звезды, которые диктуют тренды и которых никто не может обыграть. Может. И, думаю, будут обыгрывать. Хочется верить, что наши все еще, а не иностранные. Ибо обычно выигрывает всегда третья сторона, а не то, кто отжал.

Согласен на все 100. Всегда выиграет кто-то третий. Может и Мишин вступить в игру. Но Алену он не стал бы брать, слишком большая корона у неё

Прямо так и сказал-Не возьму из за короны?) А может это и не корона вовсе, а характер такой- железо- бетонный? И  понимание того, что в любой момент, когда ты будешь ещё чего то уметь и хотеть тебя отправят на Первый с заявлением о приостановке карьеры?Может против этого Алена и восстала? А с кем Мишину вступать? С Лизой? Так ее судьи международные так любят, так любят- сил нет просто.

+4

1547

#p1674826,Hijo de la luna написал(а):

после Олимпиады возраст поднимут

Не думаю - это будет выстрел в ногу, они только говорят, что нужны длинные звезды, звезды нужны только в других странах, а длинна карьеры конкретных фигуристок волнует лишь самих фигуристок и их фан-базу.

0

1548

#p1674828,Feba написал(а):

А где ещё можно будет поживиться? Разве что Артурчик.

0

1549

#p1674830,Feba написал(а):

Не думаю - это будет выстрел в ногу, они только говорят, что нужны длинные звезды, звезды нужны только в других странах, а длинна карьеры конкретных фигуристок волнует лишь самих фигуристок и их фан-базу.

ну вообще, длина карьеры влияет таки на популярность

0

1550

#p1674831,Amitié написал(а):

Додавить Тутберидзе и не дать поднятся выше юниорского уровня остальным при случае, Давыдову тому же, Пановой, перехватывая спортсменов на подходе.

+1

1551

#p1674832,Hijo de la luna написал(а):
#p1674830,Feba написал(а):

ну вообще, длина карьеры влияет таки на популярность

Не только она одна, всегда можно вывести одну какую либо из не фк страны для разнообразия, они сами себя в ловушку загонят, если у них конкуренция в юниорах будет выше чем во взрослых.

0

1552

#p1674835,Feba написал(а):

Додавить Тутберидзе и не дать поднятся выше юниорского уровня остальным при случае, Давыдову тому же, Пановой, перехватывая спортсменов на подходе.

Монополия? Не думаю. У Евгения есть свои новисы, которые скоро станут юниорами, а там и взрослый уровень на подходе. Зачем ему чужие, когда свои талантливее.

+1

1553

#p1674838,Feba написал(а):

Не только она одна, всегда можно вывести одну какую либо из не фк страны для разнообразия, они сами себя в ловушку загонят, если у них конкуренция в юниорах будет выше чем во взрослых.

не очень поняла вашу мысль
но да, конечно, влияет не только длина карьеры, скорее длина+успешность
вряд ли Маэ Беренис Мейте способствует популяризации ФК во Франции. а вот Юна Ким популяризации ФК в Южной Корее очень даже поспособствовала

0

1554

#p1674770,Tori написал(а):

Но Алену он не стал бы брать, слишком большая корона у неё

ЕП быстро снимет корону))
Никого не потерпит рядом с короной больше, чем у него) Этери покажется еще барышней тонкой и деликатной))

если отложить рассуждения про короны не люблю я их, то мне кажется, что Плющенко с Алёной вряд ли совместимы по характеру
Алёна - девочка эмоциональная, у неё чуть ли не каждая открытая тренировка была со слезами и нервами. а Плющенко, мне кажется, такое не любит. Вспомните, что он предъявлял в Насте Таракановой: дескать, слишком эмоциональная, истерики на льду закатывала, мешала остальным тренироваться. да, Настя потом написала ответку, но она оспорила причину расставания, а не саму эмоциональность, так что я бы предположила, что слёзы на льду Плющенко таки наблюдал, и его это раздражало
если посмотреть расставание с Симой, то там, как мне кажется, была претензия к непоследовательности: если ты спортсмен, то должен бороться за место в спорте (идти на операции, решать квартирные проблемы, суметь жить в одиночестве в чужом городе и т.д.). вряд ли он поймёт позицию "скатаюсь на Олимпиаду, а потом стану нейрохирургом". в его картине мира спорт - вершина всего
в общем, сомневаюсь я в их сочетаемости

вот в сочетаемость Плющенко и Саши я верю: Саша фанатик, упёртая, характер у неё немного "мальчиковый", ей не сумочки-косметику-платьишки надо, а собак и четверные прыжки. она более конкретная, и цели себе ставит в цифрах и баллах техники. слёзы Сашины, опять же, мы видели всего один раз, и после этого она сказала, что пообещала себе не плакать, чтобы не расстраивать фанатов. и после худшего в сезоне выступления на Евро очень даже держалась, так что не думаю, что Саша будет плакать на тренировках из-за неудач, а если будет, то явно нечасто. плюс цель типа "две Олимпиады" и "прыгнуть самый сложный в мире контент" - это то, что Плющенко поймёт куда лучше, чем "покатаюсь два года - и в мед".

Отредактировано Hijo de la luna (03.08.2020 09:22:38)

+20

1555

#p1674840,Amitié написал(а):

Зачем ему чужие, когда свои талантливее.

Поставленные задачи разные могут быть :D  кто своим не станет - тот из списков претендентов вылетит. Это, конечно, если ресурсов хватит и ЕП окажется настолько конкурентен.

0

1556

#p1674835,Feba написал(а):
#p1674831,Amitié написал(а):

То есть монополист номер два? У Плющенко такие далеко идущие планы? Мне кажется, это он ради ОИ. Если ОИ пройдут в срок, значит пандемия закончится, вернутся шоу и проекты. К тому времени, если он попадет с девочками на ОИ и даже возьмет медаль , то академия будет работать на него, а он даже может и не тренировать, как было до пандемии.
Судя по еще одному контракту у Саши (я этому рада), финансовый момент при переходе был не самым последним доводом для смены ТШ.

0

1557

Пойдет, конечно. Думаю, в скором времени и Валиева получит заманчивое предложение, если уже не. И если не получится, пойдет, "несите следующих". Он вполне может предоставить им такие финансовые условия, от которых сложно будет отказаться (в то, что не перекупал, не верю категорически, это из разряда фантастики, чтобы топы вот так побежали к начинающему тренеру, пусть и с Розановым, только из соображений результата). Кассу там не топы сделают, а детки селебрити и прочих состоятельных родителей, которые захотят с чемпионами на одном льду покататься

+7

1558

А вот где Панова, кстати? Как-то тихо-мирно ушла в ролики Настя, Ксюша вообще неизвестно где. Но самое странное, что до сих пор ни один журналист не написал про нее, ни в начале сборов, ни в конце. В нашем фк, что означает это молчание? Причем журналисты почитывают форумы, спрашивали про Панову не раз, но ни разу не последовало никакой реакции СМИ, как бывало с другими вопросами.

+2

1559

#p1674743,Зачарованная написал(а):

Про 15-30 минут смешно слышать, учитывая тот же опыт Жени

О боже, опять старые песни о главном, про 15 минут? :D  :D
Немеркнущая классика.

+3

1560

#p1674842,Hijo de la luna написал(а):
#p1674838,Feba написал(а):

не очень поняла вашу мысль
но да, конечно, влияет не только длина карьеры, скорее длина+успешность
вряд ли Маэ Беренис Мейте способствует популяризации ФК во Франции. а вот Юна Ким популяризации ФК в Южной Корее очень даже поспособствовала

Ну, как не способствует - всегда лучше когда есть за кого болеть, чем когда нет. Юна Ким популяризирова в ЮК, а в остальных странах не популяризировала. У нас вот сейчас фан-база и у Трусовой, и у Косторной, и у Щербаковой есть и не пересекающаяся часто, а карьера основная у них по прежнему в юниорках, популяризировали ли они фк и пойдут дети в фк чтобы быть как Алена, Саша, Аня - пойдут, и те которые хотели быть как Юля уже пришли, несмотря на короткую карьеру, тут вопрос насколько она яркая - эта карьера, а не длинная.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10