FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10

Алёна Косторная - часть 10

Сообщений 1561 страница 1590 из 2000

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://freeskating.info/gallery/report_eteri_team_training_2018_apr/small/img_0422s.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

+8

1561

#p1674826,Hijo de la luna написал(а):
#p1674762,Tori написал(а):

Почти уверена, что у нас осталось пара циклов в лучшем случае

я практически уверена, что после Олимпиады возраст поднимут

Возможно, наша федра в этом тоже уверена и поэтому предпочитает начинать работу уже сейчас  ^^

0

1562

#p1674848,banami написал(а):

У Плющенко такие далеко идущие планы?

Он себя так позиционирует по крайней мере, где будет граница его возможностей и амбиций - жизнь покажет.

+2

1563

#p1674826,Hijo de la luna написал(а):
#p1674762,Tori написал(а):

Почти уверена, что у нас осталось пара циклов в лучшем случае

я практически уверена, что после Олимпиады возраст поднимут

Без разницы, поднимут или нет. Это просто немного изменит распределение медалей между юниорами и взрослыми, немного просесть могут ЭТ, Арутюнян и Орсер, но потом все встанет на свои места ровно так же, как после Лайсачека/ЕП. Личности же останутся теми же, просто понадобится время откорретировать тактики и стратегии.

+2

1564

#p1674843,Hijo de la luna написал(а):
#p1674770,Tori написал(а):
#p1674766,Guerito написал(а):

Но Алену он не стал бы брать, слишком большая корона у неё

ЕП быстро снимет корону))
Никого не потерпит рядом с короной больше, чем у него) Этери покажется еще барышней тонкой и деликатной))

если отложить рассуждения про короны не люблю я их, то мне кажется, что Плющенко с Алёной вряд ли совместимы по характеру
Алёна - девочка эмоциональная, у неё чуть ли не каждая открытая тренировка была со слезами и нервами. а Плющенко, мне кажется, такое не любит. Вспомните, что он предъявлял в Насте Таракановой: дескать, слишком эмоциональная, истерики на льду закатывала, мешала остальным тренироваться. да, Настя потом написала ответку, но она оспорила причину расставания, а не саму эмоциональность, так что я бы предположила, что слёзы на льду Плющенко таки наблюдал, и его это раздражало
если посмотреть расставание с Симой, то там, как мне кажется, была претензия к непоследовательности: если ты спортсмен, то должен бороться за место в спорте (идти на операции, решать квартирные проблемы, суметь жить в одиночестве в чужом городе и т.д.). вряд ли он поймёт позицию "скатаюсь на Олимпиаду, а потом стану нейрохирургом". в его картине мира спорт - вершина всего
в общем, сомневаюсь я в их сочетаемости

вот в сочетаемость Плющенко и Саши я верю: Саша фанатик, упёртая, характер у неё немного "мальчиковый", ей не сумочки-косметику-платьишки надо, а собак и четверные прыжки. она более конкретная, и цели себе ставит в цифрах и баллах техники. слёзы Сашины, опять же, мы видели всего один раз, и после этого она сказала, что пообещала себе не плакать, чтобы не расстраивать фанатов. и после худшего в сезоне выступления на Евро очень даже держалась, так что не думаю, что Саша будет плакать на тренировках из-за неудач, а если будет, то явно нечасто. плюс цель типа "две Олимпиады" и "прыгнуть самый сложный в мире контент" - это то, что Плющенко поймёт куда лучше, чем "покатаюсь два года - и в мед".

У меня сложилось например ощущение что Плющенко ещё думал над тем брать Алёну или нет и поэтому никакого инсайда от типо источников знакомых с ситуацией не было как было с Сашей, а ЭГ наоборот специально опередила всех чтобы бамбануло ))

+12

1565

#p1674863,Seasea написал(а):
#p1674770,Tori написал(а):

ЕП быстро снимет корону))
Никого не потерпит рядом с короной больше, чем у него) Этери покажется еще барышней тонкой и деликатной))

если отложить рассуждения про короны не люблю я их, то мне кажется, что Плющенко с Алёной вряд ли совместимы по характеру
Алёна - девочка эмоциональная, у неё чуть ли не каждая открытая тренировка была со слезами и нервами. а Плющенко, мне кажется, такое не любит. Вспомните, что он предъявлял в Насте Таракановой: дескать, слишком эмоциональная, истерики на льду закатывала, мешала остальным тренироваться. да, Настя потом написала ответку, но она оспорила причину расставания, а не саму эмоциональность, так что я бы предположила, что слёзы на льду Плющенко таки наблюдал, и его это раздражало
если посмотреть расставание с Симой, то там, как мне кажется, была претензия к непоследовательности: если ты спортсмен, то должен бороться за место в спорте (идти на операции, решать квартирные проблемы, суметь жить в одиночестве в чужом городе и т.д.). вряд ли он поймёт позицию "скатаюсь на Олимпиаду, а потом стану нейрохирургом". в его картине мира спорт - вершина всего

вот в сочетаемость Плющенко и Саши я верю: Саша фанатик, упёртая, характер у неё немного "мальчиковый", ей не сумочки-косметику-платьишки надо, а собак и четверные прыжки. она более конкретная, и цели себе ставит в цифрах и баллах техники. слёзы Сашины, опять же, мы видели всего один раз, и после этого она сказала, что пообещала себе не плакать, чтобы не расстраивать фанатов. и после худшего в сезоне выступления на Евро очень даже держалась, так что не думаю, что Саша будет плакать на тренировках из-за неудач, а если будет, то явно нечасто. плюс цель типа "две Олимпиады" и "прыгнуть самый сложный в мире контент" - это то, что Плющенко поймёт куда лучше, чем "покатаюсь два года - и в мед".

У меня сложилось например ощущение что Плющенко ещё думал над тем брать Алёну или нет и поэтому никакого инсайда от типо источников знакомых с ситуацией не было как было с Сашей, а ЭГ наоборот специально опередила всех чтобы бамбануло ))

то же ощущение

+6

1566

Что в общем лишний раз подтверждает, что переход был не особо продуманным и в отсутствие альтернатив. Надеюсь в этом случае с Аленой больше Розанов будет работать, ну и в целом я по прежнему сомневаюсь что ЕП как тренер много может дать Алене. Я вообще в него как тренера поверю, только когда будут результаты хотя бы с кем то на высоком уровне.

+2

1567

#p1674845,Feba написал(а):

Поставленные задачи разные могут быть :D  кто своим не станет - тот из списков претендентов вылетит. Это, конечно, если ресурсов хватит и ЕП окажется настолько конкурентен.

Если захочет, то ресурсов точно хватит. У чего, а ресурсов у ЕП выше крыши. Однако это будут уже имперские замашки в рамках фигурного катания)

#p1674853,banami написал(а):

А вот где Панова, кстати? Как-то тихо-мирно ушла в ролики Настя, Ксюша вообще неизвестно где. Но самое странное, что до сих пор ни один журналист не написал про нее, ни в начале сборов, ни в конце. В нашем фк, что означает это молчание? Причем журналисты почитывают форумы, спрашивали про Панову не раз, но ни разу не последовало никакой реакции СМИ, как бывало с другими вопросами.

Сама искала долго. Не нашла. Кроме того, что Ксюша нехило так схуднула.

+1

1568

#p1674865,lorazurra написал(а):

то же ощущение

то что после поста ЭГ Плющенко молчал несколько часов наталкивает  на мысли )))

+4

1569

#p1674780,Feba написал(а):

Если исходить из позиции, что любое воспитание - насилие над личностью, то у нас с палкой стоят, а кто не стоят пусть потом не жалуются

Вернем в обращение розги и горох в таком случае?

0

1570

#p1674868,Amitié написал(а):
#p1674845,Feba написал(а):

Поставленные задачи разные могут быть :D  кто своим не станет - тот из списков претендентов вылетит. Это, конечно, если ресурсов хватит и ЕП окажется настолько конкурентен.

Если захочет, то ресурсов точно хватит. У чего, а ресурсов у ЕП выше крыши. Однако это будут уже имперские замашки в рамках фигурного катания)

#p1674853,banami написал(а):

А вот где Панова, кстати? Как-то тихо-мирно ушла в ролики Настя, Ксюша вообще неизвестно где. Но самое странное, что до сих пор ни один журналист не написал про нее, ни в начале сборов, ни в конце. В нашем фк, что означает это молчание? Причем журналисты почитывают форумы, спрашивали про Панову не раз, но ни разу не последовало никакой реакции СМИ, как бывало с другими вопросами.

Сама искала долго. Не нашла. Кроме того, что Ксюша нехило так схуднула.

Настя не ушла в ролики.

0

1571

#p1674828,Feba написал(а):
#p1674809,Amitié написал(а):

Самое интересное, если всё получится, он реально будет супер коучем,

Мне интересно, если все получится не пойдет ли он зачищать поляну дальше.

Пойдет. Вернее, сами к нему пойдут)

+2

1572

#p1674871,Зачарованная написал(а):

Если исходить из позиции, что любое воспитание - насилие над личностью, то у нас с палкой стоят, а кто не стоят пусть потом не жалуются

Да почему сразу розги? Просто руководить должен взрослый, а не ребенок, ребенок учится за себя отвечать и взрослеет постепенно, и делегировать ему надо права постепенно, у нас вот молодость до 30 продлить то ли хотят, то ли продлили.

Отредактировано Feba (03.08.2020 09:45:20)

0

1573

#p1674873,Tori написал(а):
#p1674828,Feba написал(а):
#p1674809,Amitié написал(а):

Самое интересное, если всё получится, он реально будет супер коучем,

Мне интересно, если все получится не пойдет ли он зачищать поляну дальше.

Пойдет. Вернее, сами к нему пойдут)

Вот и я думаю, что форумчане еще ТШТ с ностальгией вспомнят через какое то время  :rofl:
Какой он милый был и беззубый.

Отредактировано Feba (03.08.2020 09:47:18)

+1

1574

У меня сложилось ощущение, что между Аленой и Тутберидзе произошел конфликт и тренерша указала той на дверь. В воспитательных целях. Не рассчитывала, что та действительно уйдет. Очень любимая тактика у тренерши, судя по всему.
При этом я не исключаю, что в мае Алена решала переходить ли ей с Розановым или нет, возможно, обсуждала это с ним, и тогда, в мае, решила остаться.
Когда случился конфликт, Алена послала все лесом и обратилась к Плющенко, 2 недели велись переговоры. Возможно, Плющенко собирался объявить после подачи документов.
А Алена выдала все сгоряча Глейхенгаузу, поэтому у него и реакция - может, она в гневе или в пубертате еще каком, неужели уходит действительно? Та тоже не сдержалась и выдала про май.
Ну, а после этого ТШТ решил не держать все ... ээээ... в себе  :D

Отредактировано Arune (03.08.2020 09:46:36)

+16

1575

#p1674870,Seasea написал(а):

Тонкая месть ЭТ. Наверное, поэтому Плющенко был такой невежливый в интервью.

+3

1576

#p1674877,banami написал(а):

В чем тут месть? И уж точно не тонкая. Это уже даже не смешно. Пятница, вечер, новости, Первый канал.
А вот то, что Плющенко наконец-то обозначит степень гениальности Даниила Марковича Глейхенгауза, хореографа Самбо-70, отделение «Хрустальный» это плюс.

+22

1577

#p1674879,Nata144 написал(а):

А вот то, что Плющенко наконец-то обозначит степень гениальности Даниила Марковича Глейхенгауза, хореографа Самбо-70, отделение «Хрустальный» это плюс.

Ну, по идее он этим Косторную подставил

+3

1578

Не верю. Не брать титулованную спортсменку с готовым всем новой школе - это надо вообще быть..мимо бизнеса. А Яна точно не мимо.
Да и ээ как бе..слухи про то, что школа пытается активно искать себе топов стандартным способом - из других школ - не прекращались с момента открытия. И, справедливости ради, их трудно за это винить. Пока своих вырастишь - можно три раза обанкротиться успеть. А пока нет результатов - не пойдут сами.
То, что Косторная уйдет из Самбо, имхо, было ясно всем и без инсайдов, недовольство дева скрывала плохо, признаков того, что любит быть в толпе, а не единственной примой тоже не сильно наблюдалось. Вопрос времени всегда был.
  Если вдруг перед ОИ Щербакова посчитает, что рядом конкурентка и посчитает, что ставят не на Анну, тоже, уверена, убежит. Если будет куда без прямых соперников)

+2

1579

#p1674880,Feba написал(а):

Ну, по идее он этим Косторную подставил

Чем)) что она говорила, что ей нравится? А кто там мог сказать по-другому? Конечно говорила, а что она должна была сказать??? Пока фигуристы находятся в определенной группе они говорят то что им надо говорить. Но Плющенко просто обозначил реальное положение вещей)

+4

1580

Вот мне тоже кажется что-то такое

#p1674866,More написал(а):

Что в общем лишний раз подтверждает, что переход был не особо продуманным и в отсутствие альтернатив.

Вот для меня тоже

+5

1581

#p1674874,Feba написал(а):
#p1674871,Зачарованная написал(а):

Да почему сразу розги? Просто руководить должен взрослый, а не ребенок, ребенок учится за себя отвечать и взрослеет постепенно и делегировать ему надо права постеменно, у нас вот молодость до 30 продлить то ли хотят, то ли продлили.

Так руководить всегда нужно криком, руганью и безальтернативностью? Тем более вы правильно сказали, ребенок должен учиться самостоятельности, нужно его мнение тоже учитывать. Если он не прав, то пытаться объяснить ему почему, подводить к решению. Мы же не о несмышленых детях говорим.
Вот Саша, например, хочет прыгать. Может у нее это "прыгать" стоит выше всех медалей, золота и здоровья. Я не знаю. А может она не до конца осознает последствия своих желаний. И ей не нужно просто раздавать указания, что-то запрещать, нужно разговаривать, в т.ч. с родителями. Нужно, чтобы человек учился принимать ответственность. Но как этому научить, если тренеры сами за свои действия ответственность брать на себя не хотят? Они только хорошее своими заслугами считают, а все остальное вина других.
Про корону на голове Алены они сказали, а свою и не замечают. Наверное, настолько с ней сроднились, что уже не ощущают.

+13

1582

Я понимаю, если бы Уилсон или хоть даже Миша Ге, простихоспаде, а мнение ЕП о том, что программа не айс..
Когда сам ЕП практически мем и образец полной отсутствии хореографии или ужОс-ужОс, то его мнение, что не нравится, скорее как оценка, что тогда надо брать, нормальные сапоги)

+8

1583

#p1674361,Ёлочка написал(а):
#p1674309,Eltorya написал(а):

Я все жду когда же ФФКР "насторожится" ибо явление становится системным, не пора ли руководству (

у меня есть предположение, что когда их лишат зарплат, премий, привилегий, возможностей, в тот же день и насторожатся.

ой, неуверена, тогда они просто "переползут" в другое место(

#p1674363,Marivanova написал(а):
#p1674309,Eltorya написал(а):

ЧТОделать и кто виноват происходит?

В чем виноват? В победах? Какая разница для федерации, кто куда переходит, если это не требует дополнительного финансирования и не мешает победам?

Разве в победах можно быть виноватым? Возможно в теории никакой разницы и нет, хотя это идет в разрез в целями Федерации (развитие спорта, популяризация и т.д.), как общественной организации по виду спорта. Ну вот переходы были, например два последних, а победы будут ли?!

0

1584

#p1674881,Tori написал(а):

Не верю. Не брать титулованную спортсменку с готовым всем новой школе - это надо вообще быть..мимо бизнеса. А Яна точно не мимо.
Да и ээ как бе..слухи про то, что школа пытается активно искать себе топов стандартным способом - из других школ - не прекращались с момента открытия. И, справедливости ради, их трудно за это винить. Пока своих вырастишь - можно три раза обанкротиться успеть. А пока нет результатов - не пойдут сами.
То, что Косторная уйдет из Самбо, имхо, было ясно всем и без инсайдов, недовольство дева скрывала плохо, признаков того, что любит быть в толпе, а не единственной примой тоже не сильно наблюдалось. Вопрос времени всегда был.
  Если вдруг перед ОИ Щербакова посчитает, что рядом конкурентка и посчитает, что ставят не на Анну, тоже, уверена, убежит. Если будет куда без прямых соперников)

ну согласитесь как напыщенно радостно он говорил про Сашу как радовался что заполучил и это обещал и то ))) и с Аленой совсем другой тон , я не утверждаю что не хотел и не склонялся что больше да чем нет )) но то что думал больше чем в ситуации с Сашей есть ощущения ))

+3

1585

Может быть за Алену просил Розанов?

0

1586

".

Плющенко растет, меняется и развивается, и это видно, а еще и Яна ему подскажет - бизнес требует гибкости, держать нос по ветру, в отличие от совкового подхода "будем стоять на своем хоть трава не расти".
Настя, увы, была не в том статусе и она была младше. Да, Плющенко тогда высказался в духе того, что мол, плачет Настя, портит настроение младшим,  мешает другим.
Очень возможно, что сейчас тренировки - развлекалово для детей звёзд разделены с тренировками спортивных групп, и эмоциональные ситуации во взрослых группах уже никого не шокируют.

Алена  более уперта, видимо, чем Настя, Алена постарше, и еще спортсмен во многом зеркалит эмоции и состояние тренера и выдает их в более явном виде. Предполагаю, что в АП обстановка более дружелюбная, чем у ЭТ. К разговору про короны - у Плющенко корона реальная в виде медалей, потому он спокойнее. Да и " корона" Алены, предполагаю, может быть придумана самой ЭТ как превентивный ход.

Аленина позиция про 2 года еще максимум в спорте - это как выдавать традиционную обстановку у ЭТ за свои планы и желания. Это скорее про страх скоро быть списанной. А Алена хотела бы кататься, в шоу она была бы востребована с ее "гипнотик" харизмой.

+7

1587

#p1674877,banami написал(а):

В чем тут месть? И уж точно не тонкая. Это уже даже не смешно. Пятница, вечер, новости, Первый канал.

Это уже традиция.

+3

1588

#p1674886,Зачарованная написал(а):

Нужно, чтобы человек учился принимать ответственность. Но как этому научить, если тренеры сами за свои действия ответственность брать на себя не хотят?

Ответственность за результат спортсмена несет тренер.
И если спортсмен считает, что выиграет, просто попробовав прыгнуть 5 четверных и до кучи еще триксель, который раз из 100 получается, но тренер понимает, что шансы не зацепиться даже за бронзу тогда стремятся к 100, а до кучи еще и вероятность травм, в которых, понятно, обвинят тренера, то убедить спортсмена малореально. Иногда только запретить. К сожалению.
Хотя в любом случае, хоть не дай шанса, хоть дай, получил либо вариант Трусовой с отняли шансы, либо вариант Питкеева с не остановила и угробила.
Проигрывает всегда тренер. Так было и будет)

+3

1589

#p1674886,Зачарованная написал(а):

нужно разговаривать

Именно, разговаривать. То бишь, подходить индивидуально, от чего очень так хотят отойти в тшт.

+3

1590

Опять же..гипотетически кто-то представляет способ сказать своему подопечному, что его судьи просто не сильно любят и не спасет, если и 6 четверных прыгнет, но соперник не упадет при этом?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10