FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10

Алёна Косторная - часть 10

Сообщений 1591 страница 1620 из 2000

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://freeskating.info/gallery/report_eteri_team_training_2018_apr/small/img_0422s.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

+8

1591

#p1674887,Tori написал(а):
#p1674879,Nata144 написал(а):

А вот то, что Плющенко наконец-то обозначит степень гениальности Даниила Марковича Глейхенгауза, хореографа Самбо-70, отделение «Хрустальный» это плюс.

Я понимаю, если бы Уилсон или хоть даже Миша Ге, простихоспаде, а мнение ЕП о том, что программа не айс..
Когда сам ЕП практически мем и образец полной отсутствии хореографии или ужОс-ужОс, то его мнение, что не нравится, скорее как оценка, что тогда надо брать, нормальные сапоги)

Вы правда считаете что человек, который не умеет петь не видит что не умеет кто-то еще? Что там катал Плющенко все знают, но и то что он назвал вещи своими именами несомненно.
У Даниила Марковича Глейхенгауза, хореографа Самбо-70, отделение «Хрустальный» плохие программы. Ни либретто, ни цыганочка стиль, ни слишком много катания на двух ногах, а просто плохие. Там нет нарезки, нет идеи к музыке, даже нет какой-то привязки кто это будет катать. Движения не попадают в музыку. Это такая абракадабра. И если кому-то в принципе без разницы что катать и они и не задумываются об этом, то есть кто катает эту чушь по необходимости. А когда необходимость отпала, то чего Плющенко стесняться в выражениях. Тем более что «хореограф» стал слезно жалиться, что его программы пропадут)) Я уже даже представляю кто за них заплатит и доносит с восторгом.
И людьми из ТШТ просто говорят их же языком.

+33

1592

#p1674897,ghost monument написал(а):
#p1674886,Зачарованная написал(а):

нужно разговаривать

Именно, разговаривать. То бишь, подходить индивидуально, от чего очень так хотят отойти в тшт.

Откуда информация, что не разговаривают?
Я вот что ни вью бывших и повзрослевших читаю, вижу обратное. И сам тренерский штаб аж как-то договаривался о публичных просьбах о помощи в этом деле к родителям.
Да и некоторые действующие типа Загитовой прямо говорили, что тренеры кучу сил потратили именно на уговоры-разговоры, когда спортсменка начинала "закидываться".

+4

1593

#p1674892,Ёлочка написал(а):

Плющенко растет, меняется и развивается, и это видно, а еще и Яна ему подскажет - бизнес требует гибкости, держать нос по ветру, в отличие от совкового подхода "будем стоять на своем хоть трава не расти".

я не сомневаюсь, что Плющенко постарается найти подход к Алёне (что бы это не подразумевало), но стоит помнить, что помимо желания обеих сторон, нужна ещё психологическая совместимость
у меня есть подозрение, что Плющенко будет тяжелее работать с Алёной по сравнению с Сашей

+1

1594

#p1674900,Nata144 написал(а):

Вы правда считаете что человек, который не умеет петь не видит что не умеет кто-то еще? Что там катал Плющенко все знают, но и то что он назвал вещи своими именами несомненно.

Я правда считаю, что ЕП уникальный спортсмен и достоин хоть еще трех Сочи, если сможет так же.
Но я правда считаю, что у ЕП ээ катастрофически плохой вкус)

+6

1595

#p1674872,Nata144 написал(а):

Настя не ушла в ролики.

Подробности, чуть больше инфы, плиз! (где тут смайлик на коленях бьющий кокошником в пол? Настя в фк?

+1

1596

#p1674757,Tori написал(а):
#p1674684,Vitacha написал(а):

Странно лайкать пост об уходе Косторной, где по Юле и другим неблагодарным прошлись. А потом лайкать критику этого поста :)
Все же хотя Юля "давно ушла и живет обычной жизнью", соцсеть бывшего тренера отслеживает не жалея времени.

Имзо, эти посты не противоречат друг другу. Имеет место и то, и другое. Как говорится, обе стороны были упря..упорны в убеждении собственной правоты) А Юля всегда отличалась силой воли и бескомпромистностью в желании рубить правду-матку даже в ущерб своей репутации.

Юля не лайкала пост Тутберидзе.  Она лайкала критику в адрес Тутберидзе.  Как обычно, все перевернут с ног на голову (то ли по невнимательности, то ли специально).
Юля не изменила свое мнение о Тутберидзе. И никогда не изменит.

Отредактировано harbinger (03.08.2020 12:54:34)

+12

1597

#p1674905,Tori написал(а):

Я правда считаю, что ЕП уникальный спортсмен и достоин хоть еще трех Сочи, если сможет так же.
Но я правда считаю, что у ЕП ээ катастрофически плохой вкус)

Ну а у Глейхенгауза плохие программы. Одно другого не исключает.

+10

1598

#p1674907,Ёлочка написал(а):
#p1674872,Nata144 написал(а):

Настя не ушла в ролики.

Подробности, чуть больше инфы, плиз! (где тут смайлик на коленях бьющий кокошником в пол? Настя в фк?

https://i.imgur.com/X6VYM7tm.jpg

+5

1599

У Даниила Марковича Глейхенгауза, хореографа Самбо-70, отделение «Хрустальный» плохие программы. Ни либретто, ни цыганочка стиль, ни слишком много катания на двух ногах, а просто плохие.

Имхо, программы Диниила отвечают требованиям правил и, как бы сказать, не очень сильным сторонам его спортсменов.
Он дает ровно тот продукт, который здесь и сейчас оценивают на медали, в этом продукте его не смльно прыгающие могут замаскировать, а не смльно едущие прыгать.
Задачи ставить шедевры хореографии в спорте и нет.

+9

1600

#p1674384,ghost monument написал(а):
#p1674309,Eltorya написал(а):

Я все жду когда же ФФКР "насторожится" ибо явление становится системным, не пора ли руководству задать вопрос ТШ Хрустального : ЧТОделать и кто виноват происходит?

Да они к этому всему руку и приложили. Пока не случится чего-нибудь экстраординарного, так и будут чиновники делать вид, что так и надо. И вообще, металл промышленными масштабами добывается, что вам не нравится то?

Мне неведомо кто к чему руку приложил)По факту вижу от одного из самого известного тренера уходят спортсмены, достаточно регулярно. Чиновники - это особый подвид людей :glasses: Мне много что не нравится, но это сейчас не предмет беседы. Для меня "металл" в промышленных масштабах не главное, наверное поэтому я и не чиновник ФФКР)))

+1

1601

#p1674809,Amitié написал(а):

- Бэрримор, кто это воет на дальних болотах?
- Вайцеховская, сэр. Опять переписывает книгу.

Аленка психанула так психанула 8-) Но всё у нее будет хорошо. Девушка она бойкая, дерзкая. Сергей поможет ей восстановить триксель, и таки мы увидим её в постановках других хореографов.

Евгений Викторович, конечно, теперь главный гегемон всея нашего ФК. Самое интересное, если всё получится, он реально будет супер коучем, а если нет, то всегда можно будет свалить неудачи на прежний ТШ. Сплошной профит.

Улыбнули с Берримором)). Полагаю на счастья на тех болотах ...  полное болото))).

Что касается Плющенко, то вы правы. Добавлю, что неудача с тренерским экспериментом не сильно отразится на нем, даже без сваливания на прежний ТШ.  что-то похожее он уже пережил во время и после ОИ в 2014. Даже второе ОИ золото положил в карман и с м.. лицом кирпичом пошёл достраивать карьеру в шоу.

А вот если получится... Поставщики попкорна будут в шоколаде.

Начал удачно. На живца (Розанов) вытащил двух нынешних топов и будущего топа (Вероника). Обеспечил два хороших контракта для Саши. Полагаю Алена тоже вскоре щегольнёт первым своим спонсором.

Между делом пригрозил новыми громкими переходами. Даже если это не так (что вполне может быть и не так, имхо он соврал насчёт недавнего знакомства с Аленой), то тень на плетень он все же навёл во вражеском стане. Опыта ему в этом тоже не занимать. А если надо занять, то супруга под боком, поделится)). Теперь в ТШТ вынуждены будут с подозрением смотреть на всех своих спортсменов. Да и спортсмены станут оглядываться друг на друга. Родители наверняка начали сомневаться: «А кто ещё переходит? А может зря мы тут сидим? Трусовы и Косторные может не зря перешли?...»
Все это не может не отразиться на психо-эмоциональной обстановке тренировочного процесса...

В общем тот ещё персонаж этот Плющенко.

Поэтому очень жаль, что совсем мало шансов увидеть в ближайшее время, что из этой авантюры, кроме инста-боев, треш-тока от Плющенко и контрактов Саши, получится.

+10

1602

#p1674908,harbinger написал(а):
#p1674757,Tori написал(а):
#p1674684,Vitacha написал(а):

Странно лайкать пост об уходе Косторной, где по Юле и другим неблагодарным прошлись. А потом лайкать критику этого поста :)
Все же хотя Юля "давно ушла и живет обычной жизнью", соцсеть бывшего тренера отслеживает не жалея времени.

Имзо, эти посты не противоречат друг другу. Имеет место и то, и другое. Как говорится, обе стороны были упря..упорны в убеждении собственной правоты) А Юля всегда отличалась силой воли и бескомпромистностью в желании рубить правду-матку даже в ущерб своей репутации.

Юля не лайкала пост Тутберидзе.  Она лайкала критику в адрес Тутберидзе.  Кто обычно, все перевернут с ног на голову (то ли по невнимательности, то ли специально.
Юля не изменила свое мнение о Тутберидзе. И никогда не изменит.

Юля лайкала и пост ЭГ тоже но это не говорит о том что это поддержка может смешно стало что ничего не меняется ))))

+7

1603

#p1674894,Tori написал(а):

Нужно, чтобы человек учился принимать ответственность. Но как этому научить, если тренеры сами за свои действия ответственность брать на себя не хотят?

Ответственность за результат спортсмена несет тренер.
И если спортсмен считает, что выиграет, просто попробовав прыгнуть 5 четверных и до кучи еще триксель, который раз из 100 получается, но тренер понимает, что шансы не зацепиться даже за бронзу тогда стремятся к 100, а до кучи еще и вероятность травм, в которых, понятно, обвинят тренера, то убедить спортсмена малореально. Иногда только запретить. К сожалению.
Хотя в любом случае, хоть не дай шанса, хоть дай, получил либо вариант Трусовой с отняли шансы, либо вариант Питкеева с не остановила и угробила.
Проигрывает всегда тренер. Так было и будет)

Пока что мы видим, что проигрывает спортсмен. А тренер ни в чем не виноват. По мнению самого тренера.
Кто вообще сказал, что работа с подростками - легко? Нет, это сложно, к тому же это спорт высоких достижений. Но это не повод просто раздавать указания, с подростком нужно общаться. Он должен знать, что его слышат. А то получается, что проблемные там вообще все. Только Аня пока идеал, но кто знает, может, и о ней еще услышим.
Просто несчастье какое-то для тренера, то непослушные предатели с короной, то убегающие в поля немотивированные. А тренер, бедный, сам их тащит, сам к медалям приводит. Ну золото, а не человек.

+2

1604

#p1674913,Nata144 написал(а):

Имхо, надо сначала определить критерии оценки.
С т.з. требований Большого, боюсь, все программы в фк - косплей и ужОс ужасный.
С т.з спорта программы позволяют выигрывать, значит, они решаеют свои задачи, т.е. хорошие.

Я неверно поняла просто, что Вы свою оценку и вкус считаете эталjном, а мнение тех, кому программы нравятся (таких много, судя по тырнету и оценкам судей) - неправильным?

+6

1605

#p1674915,Tori написал(а):

программы Диниила отвечают требованиям правил

Настолько отвечают правилам, что не смогли в течение сезона в пп исправить у Алены дорогу с 3 уровня на 4?

+2

1606

Так руководить всегда нужно криком, руганью и безальтернативностью?

Это ваша интерпретация, кто сказал что всегда, когда всегда привыкают и перестает действовать. Вопрос, а когда уговоры не действуют - это не безальтернативность?

+1

1607

#p1674901,Tori написал(а):
#p1674897,ghost monument написал(а):

нужно разговаривать

Именно, разговаривать. То бишь, подходить индивидуально, от чего очень так хотят отойти в тшт.

Откуда информация, что не разговаривают?
Я вот что ни вью бывших и повзрослевших читаю, вижу обратное. И сам тренерский штаб аж как-то договаривался о публичных просьбах о помощи в этом деле к родителям.
Да и некоторые действующие типа Загитовой прямо говорили, что тренеры кучу сил потратили именно на уговоры-разговоры, когда спортсменка начинала "закидываться".

Ну так оно конечно. Вот это был бы финт, останься они вообще без взрослых в тот год. Элизабет не считаю, она не от нашей федерации. К тому же у нее был очень сильный рывок, а потом не менее мощное падение, что до сих пор не совсем ясно, как она там вообще.

+2

1608

#p1674925,Tori написал(а):

С т.з спорта программы позволяют выигрывать, значит, они решаеют свои задачи, т.е. хорошие.

Выигрывать позволяют грибы, а не программы. Особенно юниорский сезон 19/20 это наглядно показал.

+18

1609

#p1674748,Tori написал(а):
#p1674309,Eltorya написал(а):

Я все жду когда же ФФКР "насторожится" ибо явление становится системным, не пора ли руководству задать вопрос ТШ Хрустального : ЧТОделать и кто виноват происходит? А между тем ОИ все ближе и как верно отметила ТАТ, как бы не пролететь....другие же не лук чистят (с) пока у нас тут интриги, скандалы -расследования и дрязги :(

Шутите?)

Отнюдь)

У ЕП сейчас одно из самых рентабельнейших шоу за исключением Навки, которую случайно любят госспонсоры

, Федра будет надолго обеспечена отчислениями от заработков свежих звездочек.
Плюс нет монополии ЭТ, можно резать ей ништяки, плюс приятно такому ээ неиграющему за команду тренеру гонор сбить, еще свечку радостно поставят, если кого еще удастся отжать.
А в части результата ЭТ все равно есть, даст медали все равно, даже если через год, думаю, девы не зря побежали, и тренироваться не желали отнюдь не с топами, а как раз с некоторыми ноунеймами в широком смысле, если честно. А на сезон и у ЕП хватит багажа тылы прикрыть.
Имхо, со всех сторон Федре красота просто, а не ситуация.

Если Федерация реально такого же мнения как и Вы, тогда  конечно - красота) И побольше бы таких ситуаций, да? Тогда вообще мечта и сказка будет для Федерации?)

0

1610

#p1674881,Tori написал(а):
#p1674863,Seasea написал(а):

У меня сложилось например ощущение что Плющенко ещё думал над тем брать Алёну или нет и поэтому никакого инсайда от типо источников знакомых с ситуацией не было как было с Сашей, а ЭГ наоборот специально опередила всех чтобы бамбануло ))

Не верю. Не брать титулованную спортсменку с готовым всем новой школе - это надо вообще быть..мимо бизнеса. А Яна точно не мимо.

но появление Алёны изниоткуда могло, как минимум, стать неожиданностью и, возможно, создать вопросы. как минимум, согласовать это дело с Сашей
да и готовое ли у Алёны всё? в интервью Olympic Channel она говорила, что ей ещё прыжки возвращать надо

+1

1611

#p1674923,Зачарованная написал(а):

Но это не повод просто раздавать указания, с подростком нужно общаться. Он должен знать, что его слышат.

ИМхо, ровно до момента, когда этот ребенок начинает тебе указывать, с кем он хочет работать, а с кем - нет.
Имхо, ошибка ТШ только в том, что на первое требование своей первой звезды не вышвырнули с треском и шумом и публичным объяснением причин оного. Сэкономили бы потом и деньги, и время с остальными.

И, если честно, я уверена, что как раз с ЕП такие штуки не прокатят. Или как сказал - или на выход быстро. И с озвучиванием всех твоих недостатков. Евгений у нас всегда был..простым и прямым, без политесов, так сказать)

+9

1612

#p1674902,Hijo de la luna написал(а):
#p1674892,Ёлочка написал(а):

Плющенко растет, меняется и развивается, и это видно, а еще и Яна ему подскажет - бизнес требует гибкости, держать нос по ветру, в отличие от совкового подхода "будем стоять на своем хоть трава не расти".

я не сомневаюсь, что Плющенко постарается найти подход к Алёне (что бы это не подразумевало), но стоит помнить, что помимо желания обеих сторон, нужна ещё психологическая совместимость
у меня есть подозрение, что Плющенко будет тяжелее работать с Алёной по сравнению с Сашей

Знаете, не так уж страшен этот подход и совместимость, как их малюют те, кто изначально заботится только о своей короне.
Все собравшиеся - и Алена, и Саша, и Плющенко, они спортсмены с серьезными титулами, прошли многое и настроены серьезно работать.
Про ЭТ давно известно, что к ней самой тяжело найти подход.

А про Плющенко такого никто не говорил, он фигура открытая и инсайдеров много.

Ну Плющенко старше учениц на 20 лет.
Очень многое зависит от личности старшего, руководителя, от его настроя.
У него корона реальная своя, приросшая давно к голове и заслуженно, медали и бешеная  популярность уже была, когда Саши и Алены и в проекте еще не было.
У него в жизни все хорошо.
Он явно кайфует рядом с Розановым.
Он ни с кем короной не меряется, ему нет необходимости.

+10

1613

#p1674919,Therapy написал(а):

Улыбнули с Берримором)). Полагаю на счастья на тех болотах ...  полное болото))).

Главное чтобы не было потом примерно так.

- Бэрримор, кто это воет на дальних болотах?
- Российские болельщики фигурного катания, сэр. Их затопило "щиком и блэском" Плющенко :D
Но это, к счастью, маловероятно. Голова у него есть, он не дурак.

Отредактировано Amitié (03.08.2020 10:18:58)

+2

1614

#p1674925,Tori написал(а):
#p1674913,Nata144 написал(а):

Имхо, надо сначала определить критерии оценки.
С т.з. требований Большого, боюсь, все программы в фк - косплей и ужОс ужасный.

Я неверно поняла просто, что Вы свою оценку и вкус считаете эталjном, а мнение тех, кому программы нравятся (таких много, судя по тырнету и оценкам судей) - неправильным?

Написала ответ, потом вытерла. С возвращением))

+6

1615

#p1674934,Hijo de la luna написал(а):

но появление Алёны изниоткуда могло, как минимум, стать неожиданностью и, возможно, создать вопросы. как минимум, согласовать это дело с Сашей
да и готовое ли у Алёны всё? в интервью Olympic Channel она говорила, что ей ещё прыжки возвращать надо

Это частная школа. Коммерческий бизнес. Сомневаюсь, простите, что вопросы приема в свою школу руководство должно согласовывать с другими учениками.
Решить вопрос потом с разведением спортсменов, если посчитают нужным - запросто.
НО мнение учитывать, это разоришься так через сезон.

+3

1616

#p1674940,Tori написал(а):
#p1674934,Hijo de la luna написал(а):

Это частная школа. Коммерческий бизнес. Сомневаюсь, простите, что вопросы приема в свою школу руководство должно согласовывать с другими учениками.
Решить вопрос потом с разведением спортсменов, если посчитают нужным - запросто.
НО мнение учитывать, это разоришься так через сезон.

но Саша и Алёна за тренировки платить явно не будут. а это всё-таки подразумевает к ним немного иной подход, имхо

+3

1617

#p1674936,Ёлочка написал(а):

Он ни с кем короной не меряется, ему нет необходимости.

Ему-то нет. А вот девочки наши вполне с коронами. Да и у тренеров, которые каждый день работают реально с учениками, рано или поздно возникают свои обиды, когда лицо бренда начнет говорить, что это его заслуга и сидеть в кике)

+1

1618

Имхо, программы Диниила отвечают требованиям правил и, как бы сказать, не очень сильным сторонам его спортсменов.

До КП Трусовой и враг бы не додумался. Поставить программу, половину которой спортсменка судорожно гоняется за музыкой, и катастрофически за ней не успевает. О да, он умеет работать с не очень сильными сторонами своих спортсменов.
Про ПП Косторной у меня вообще нет цензурных слов.

Отредактировано Akena (03.08.2020 10:24:11)

+19

1619

Пока что мы видим, что проигрывает спортсмен.

Спортсмен рано или поздно всегда проигрывает.

А тренер ни в чем не виноват. По мнению самого тренера.

А тренер считает что главное сделал - привел к успеху, потом его просят поменять методику, но Тутберидзе не может этого сделать, потому что процесс заточен на конкуренцию, если устроить лягушатник с комфортом одному, то придет второй и третий и система развалится для всех, а не для конкретного спортсмена.

+1

1620

У Даниила Марковича Глейхенгауза, хореографа Самбо-70, отделение «Хрустальный» плохие программы. Ни либретто, ни цыганочка стиль, ни слишком много катания на двух ногах, а просто плохие.

Он дает ровно тот продукт, который здесь и сейчас оценивают на медали, в этом продукте его не смльно прыгающие могут замаскировать, а не смльно едущие прыгать.
Задачи ставить шедевры хореографии в спорте и нет.

Задачи нет, просто есть профессионалы, а есть Даниил Маркович))

+17

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10