FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10

Алёна Косторная - часть 10

Сообщений 1711 страница 1740 из 2000

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://freeskating.info/gallery/report_eteri_team_training_2018_apr/small/img_0422s.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html
Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
Тренер отметил, что фигуристка сама изъявила желание перейти в его группу две недели назад
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html

«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы

https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

+8

1711

#p1674402,Mjavka-tan написал(а):
#p1674367,Катриона написал(а):
#p1674356,Mjavka-tan написал(а):

в этом случае прошу консультацию

Консультации я даю только платные и не всем, кто у меня их просит.

Сведения о родителях могут относиться к приватной информации, поэтому их по запросу могут убирать. Как раз, чтобы избежать приплетания родителей к успехам или неудачам ребенка. Некоторые даже фамилию меняют, чтобы их воспринимали максимально отдельно от известных или состоятельных родственников.

вот именно. как в случае с Аленой- чтоб скрыть мощную поддержку семьи

или что-то в семье произошло что Latt100 пишет - у Алены только мама
надеюсь что все в семье Алены норм

Алена в видео, где она дома в апреле отвечала на вопросы, сказала, что живет с мамой и братом. Без папы

0

1712

#p1675032,Tori написал(а):

А с парнями на рынке сейчас везде не очень

Что?! o.O
Это про последний сезон, где были золотые россыпи буквально с первых разминок, и даже юниоры в самом прямом смысле рвали экран?

+10

1713

#p1675119,Akena написал(а):

Что?! o.O
Это про последний сезон, где были золотые россыпи буквально с первых разминок, и даже юниоры в самом прямом смысле рвали экран?

Не видела, простите, никаких золотых россыпей, если пара и выживут, то будет чудо.

+1

1714

#p1675123,Tori написал(а):

Что?! o.O

Не видела, простите, никаких золотых россыпей, если пара и выживут, то будет чудо.

Выживут все, простите, а чудо в том, что мы сейчас живём в золотом веке мужского ФК.

+5

1715

#p1675081,Tori написал(а):

Т.е. таки Этери правильно берегла Трусову, не давая ей прыгать, ведь она тоже прыжковый талант?)

Да, не давать убиваться спортсмену на прыжках - правильно. Только это необходимо делать еще и на тренировках, а не так, что на тренировках он прыгает стопятьсот раз, а в прокате мы его побережем. Так здоровье и на тренировках убить можно, в чем тогда бережливость?
Трусова - тот спортсмен, которого нужно останавливать. И это наверняка нелегко, нужно искать к спортсмену подход, а это уже как бы тот самый индивидуальный.
Если тренеру спортсмен нужен, то искать подход будут, если нет, то и вопросов нет. Возможно, кому-то этот спортсмен будет нужнее.

+9

1716

#p1675103,Hijo de la luna написал(а):

ну вот и сказали: это действующая чемпионка России, ау...

Интересно, что говорили на ЧЕ, когда тащили Косторную на золото, закрывая глаза на всё, и топили Аню под неё.

Отредактировано milena63 (03.08.2020 12:13:42)

+2

1717

#p1675130,Akena написал(а):
#p1675123,Tori написал(а):

Что?! o.O

Выживут все, простите, а чудо в том, что мы сейчас живём в золотом веке мужского ФК.

Как бы сказать-то...не нужно меня записывать в "мы".
Вы же свое личное мнение высказываете, или от лица группы какой-то таки?
  Минимум я точно не Ваше "мы", и я не наблюдаю ровно то же, что и Вы)
Предупреждение 4.3,4.4

+3

1718

#p1675131,Зачарованная написал(а):

Да, не давать убиваться спортсмену на прыжках - правильно. Только это необходимо делать еще и на тренировках, а не так, что на тренировках он прыгает стопятьсот раз, а в прокате мы его побережем. Так здоровье и на тренировках убить можно, в чем тогда бережливость?
Трусова - тот спортсмен, которого нужно останавливать. И это наверняка нелегко, нужно искать к спортсмену подход, а это уже как бы тот самый индивидуальный.
Если тренеру спортсмен нужен, то искать подход будут, если нет, то и вопросов нет. Возможно, кому-то этот спортсмен будет нужнее.

Т.е. уйдя от Эетри, потому что ей не давали прыгать, Саша не получит желаемого и у ЕП, или ЕП - другое дело и даже если будет 5+триксель, то все правильно?

Откуда, кстати, сведения, что на тренировках не останавливали, а тормозили на соревнованиях?

Почему такой одаренный и амбициозный спортсмен, как Трусова, достоин не помощи в своих стремлениях, а чтобы за нее решили и останавливали ее готовность к риску?

+3

1719

#p1674920,Seasea написал(а):
#p1674908,harbinger написал(а):
#p1674757,Tori написал(а):

Имзо, эти посты не противоречат друг другу. Имеет место и то, и другое. Как говорится, обе стороны были упря..упорны в убеждении собственной правоты) А Юля всегда отличалась силой воли и бескомпромистностью в желании рубить правду-матку даже в ущерб своей репутации.

Юля не лайкала пост Тутберидзе.  Она лайкала критику в адрес Тутберидзе.  Кто обычно, все перевернут с ног на голову (то ли по невнимательности, то ли специально.
Юля не изменила свое мнение о Тутберидзе. И никогда не изменит.

Юля лайкала и пост ЭГ тоже но это не говорит о том что это поддержка может смешно стало что ничего не меняется ))))

Да может, ей просто понравилась новость, что Алена ушла)) в конце концов, именно из этого поста эту новость все и узнали.

+2

1720

#p1675133,milena63 написал(а):

Интересно, что говорили на ЧЕ, когда тащили Косторную на золото, закрывая глаза на всё, и топили Аню под неё.

Ну наконец то)))

+2

1721

Эх, Тори таки не ответит мне, сработал бы подход Тутберидзе на Плющенко, по её мнению, или нет :blush:

+1

1722

#p1675094,Tori написал(а):

Не находите, что просить убрать с глаз соперника и есть первый признак признания спортсменом своего поражения?  И тренер это понимает

Ну так тем более , отпусти уже спортсмена без шариков в спину ( раз всё понимаешь и он тебе не нужен /а я считаю , такое мнение у меня сложилось , что Косторная Тутберидзе стала не нужна , пубертат, потеря прыжков , ставка явно не на неё ).

+4

1723

#p1675164,omms написал(а):

Не находите, что просить убрать с глаз соперника и есть первый признак признания спортсменом своего поражения?  И тренер это понимает

Ну так тем более , отпусти уже спортсмена без шариков в спину ( раз всё понимаешь и он тебе не нужен /а я считаю , такое мнение у меня сложилось , что Косторная Тутберидзе стала не нужна , пубертат, потеря прыжков , ставка явно не на неё ).

Да не могут они без шариков- не хватает мудрости и чсв зашкаливает. Сказали же чётко- ничего менять не будем. Значит уверены в своей правоте. " Отряд не заметил потери бойца"- в данном случае двух.Есть Аня, которая судя по всему , характером на Алину похожа. Тоже безропотно все стерпит и будет предана ТШ несмотря ни на что.Каждый волен выбирать- кому терпеть, а кому пытаться что-то изменить.

+19

1724

Ей 17 лет уже. Кто у Тутберидзе в 17 лет успешно и стабильно соревновался? Только одна, Медведева.
У Этери есть Аня на этот год, пишут, что квады уже восстановила, ласт бой, и Камила, которую надо продвигать к ОИ. Еще УХ, но они имхо безликие пока.

+9

1725

#p1675133,milena63 написал(а):

Если бы Щербаковой поставили все недокруты и неправильные ребра - уступила бы Трусовой.

+23

1726

«Косторная еще некоторое время будет кататься на фундаменте Тутберидзе». Мнение Ирины Слуцкой

— Для меня эта новость стала немного удивительной, — призналась Ирина Слуцкая. – Конечно, мы не знаем всю подноготную поступка Косторной. Быть может, между спортсменкой и тренером произошел разлад, были нарушены какие-то договоренности. В любом случае, у Алены должен быть весомый повод для такого решения. Чаще всего это невозможность сосуществования со своим наставником в одном пространстве.

— Группа Этери Тутберидзе тает на глазах: после Олимпийских игр 2018 года ушла Евгения Медведева, а в мае ее покинула Александра Трусова. Что происходит?

— Текучка кадров (смеется). На самом деле острая реакция на уход Алены связана с тем,  что речь идет о лидере сборной России. Но не будем забывать, что любому человеку свойственно выбирать там, где ему лучше. Драматизировать переход к другому тренеру не стоит – главное, чтобы результаты сохранялись на уровне. В любом виде спорта всегда важно не останавливаться, идти дальше и пробовать что-то новое.

— В 1998 году уход Алексея Ягудина от Алексея Мишина к Татьяне Тарасовой тоже преподносился в скандальных тонах?

— Сейчас благодаря СМИ и соцсетям новости такого рода разлетаются в три секунды. На защиту спортсменов моментально встает армия поклонников. А 22 года назад вся общественность обсуждала переход, но не более того. Все понимали, что Ягудина подтолкнула конкуренция с Плющенко. Если ребята не могли находиться в одной раздевалке, то о чем говорить!?

Хорошо помню, какой шквал эмоций вызвал уход Маши Бутырской от Виктора Кудрявцева к Елене Чайковской. Но такие случаи характерны для нашего вида спорта. Тогда они не подавались, как нечто из ряда вон выходящее.

— И Косторная, и Трусова еще очень молоды. Как вы считаете, могли они принять важное решение самостоятельно?
— Наверняка, его обсуждение было коллегиальным, но последнее слово оставалось за спортсменками. Ведь если тебе хорошо и комфортно, то зачем уходить?

— Буквально накануне Евгений Плющенко «забраковал» программы Алены Косторной. Надо полагать, что теперь у нового тренера ее ждут радикальные перемены?

— Я ни минуты не сомневаюсь в том, что Косторная – настоящий профессионал. И к этому уровню ее подвела Этери Тутберидзе. Еще некоторое время Алена будет кататься на фундаменте, заложенном предыдущим тренером. А вот что произойдет потом, посмотрим. Критиковать всегда проще, нежели делать что-то самому.

В этом вопросе, к великому сожалению, вижу много негатива от Жени. Неэтично осуждать работу специалиста, воспитавшего целую плеяду замечательных спортсменок, олимпийских чемпионок и чемпионок мира. Этери Георгиевна, в силу старшего возраста и более профессионального подхода, так себя не ведет. Если бы чемпионат мира в Монреале все-таки в этом году состоялся, все увидели бы, на какой большой высоте находится планка Тутберидзе.

— Двукратная олимпийская чемпионка в парном катании Екатерина Гордеева в интервью нашему порталу высказала мысль, что Тутберидзе уже тяжело держать всех девочек на одном уровне, уделяя каждой поровну внимания. Согласны?

— Нет. Когда достигаешь определенного результата, конкуренция начинает мешать. Ведь ты видишь себя единственной и неповторимой. У Этери Георгиевны есть все возможности и рычаги, чтобы избежать атмосферы напряженности в тренировочном процессе. Тем более, что раньше в интервью девочки многократно заявляли, что они подружки. Если потребности и Ани Щербаковой, и Косторной, и Трусовой были адекватными, то Тутберидзе, как тренер высочайшего класса, их удовлетворила бы.

— В свете ухода Трусовой и Косторной насколько реальным кажется вам возращение Алины Загитовой?

— Я не думаю, что на Загитову влияло количество спортсменок, тренировавшихся в группе Тутберидзе. В то же время уверена, что там сейчас весьма непросто в плане конкуренции. Подрастает чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева, которая уже совсем скоро будет наступать на пятки более опытным девочкам. Что касается возвращения Алины, то надо знать цели и степень заинтересованности спортсменки. Я информацией на этот счет не обладаю.

— Признайтесь, у вас не было желания за долгую карьеру уйти от Жанны Громовой?

— Мы живые люди, и у нас иногда случалось некоторое недопонимание. Но Жанна Федоровна воспитывала меня с пеленок. Она знала меня вдоль и поперек. Поэтому в какие-то моменты неудач я начинала с себя, осознавая, что тренер отдает мне всё, что знает и может.
https://teamrussia.pro/news/novosti/kos … -slutskoj/

+4

1727

#p1675176,Ведьма написал(а):

Ей 17 лет уже. Кто у Тутберидзе в 17 лет успешно и стабильно соревновался? Только одна, Медведева.
У Этери есть Аня на этот год, пишут, что квады уже восстановила, ласт бой, и Камила, которую надо продвигать к ОИ. Еще УХ, но они имхо безликие пока.

Так у Ани риск войти в пике пубертата минимальный- Милена вон говорит, что она такая тростиночка от природы- наследственность и ест за троих, и не поправляется))Так что год у неё точно есть. Там скорее у Камиллы рисков больше.

0

1728

#p1675179,aleksey71 написал(а):

Если бы Щербаковой поставили все недокруты и неправильные ребра - уступила бы Трусовой.

Ей поставили и того что не было.  вот если бы Косторной поставили и ребро и недобкруты, проиграла бы Ани. Но Аню утопили, поставив и того чего нет, а Косторной всё проморгали сделали ЧЕ.

0

1729

Слуцкая дала прекрасные, дипломатичные комментарии.

Отредактировано banami (03.08.2020 13:06:55)

+14

1730

#p1675184,Ghost написал(а):

Так у Ани риск войти в пике пубертата минимальный- Милена вон говорит, что она такая тростиночка от природы- наследственность и ест за троих,

А как же "две креветки", которые уже стали мемом?)))

+18

1731

#p1675185,milena63 написал(а):

вот если бы Косторной поставили и ребро и недобкруты, проиграла бы Ани

А Ане ребра поставили?))

+14

1732

Так у Ани риск войти в пике пубертата минимальный- Милена вон говорит, что она такая тростиночка от природы- наследственность и ест за троих, и не поправляется))Так что год у неё точно есть. Там скорее у Камиллы рисков больше.

Я такого не говорила.

0

1733

#p1674738,Guerito написал(а):

Здесь так много говорят о ТШ но никому не понятно что тренеру тоже обидно и больно когда от него уходят спортсмены в которых столько вложено.

#p1674738,Guerito написал(а):

У российских тренеров другой менталитет, они не только тренируют но и воспитывают своих спортсменов

Еще раз - профессиональная современная педагогика, если она в голове у человека осела, рассказывает: как отлично выполнять свое дело, в том числе воспитания детей, и при этом не срастаться с ними. Это как профилактика эмоционального выгорания у психологов или врачей. То есть процесс будто бы естественный - принимать близко к сердцу состояние пациента, сопереживать ему, но абсолютно неконструктивный и даже вредный для работы и личной жизни специалиста.

У нас откровенно забивают на алгоритмы и методички педагогики по ощущению в большинстве российских штабов. Зачем штудировать (вспоминать? ведь вроде тренеры учились на тренеров и блок педагогики там должен был присутствовать) это, пытаться практиковать, проходить личную терапию с психологом хотя бы раз в неделю, чтобы прорабатывать ошибки, обиды и прочий шлак? Нет, просто достаем кнут, пряник, матюгальник - и погнали. Все происходящее лишь в какой-то ничтожной степени ответственность фигуристок. В основном - это гигантские проколы в педагогике тренерского штаба. И отчасти педагогический прокол родителей, которым бы тоже не грех поучиться + личная терапия. И, глядишь, стало бы не так скандально (что для СМИ, конечно, минус, но для спорта - в плюс).

Без этого случается неизбежное: система истощает сама себя. Потому что в природе так не работает. Ты не можешь просто брать, брать, брать... Так, одна закончилась, несите другую. Те, что закончились, рано или поздно начинают говорить, защищать себя. В системе рождается негативный резонанс. И чем дальше - тем он сильнее.
Да, понимаю, мне про "отдавать" сейчас скажут про время и силы, но - блин - тренерство это работа. На зарплате. Еще и с процентами от шоу с контрактами. Было бы совсем нереально отжимать воспитанниц в лучших спартанских манерах, стряхивать с них часть заработка и еще не затрачивая на это силы со временем.

Отдавать - это значит не просто работать с "материалом", а быть в этом хотя бы профессионалом. Потому что "материал" - ты ж подумай - имеет не только физические характеристики, но и психику. Если работе с психикой не уделяется качественного внимания, если психика идет только под снос результату, то кто себе злобный буратино?

Империя Тутберидзе - колосс на глиняных ногах. Впечатление производит огромное, затмевающее другие штабы. Но чем дальше, тем больше обсыпается, потому что основа - непрофессиональная. Я тоже задаюсь вопросом: сколько девочек должно экстренно уйти, сколько им вслед еще должно прозвучать лжи и обвинений, чтобы ТШТ хотя бы ради своего спасения почесался? Когда Алена стремительно уходит поперек логики, теряя важное для подготовки время - это особенно показательный уход.

Отредактировано Катриона (03.08.2020 13:05:37)

+31

1734

#p1675176,Ведьма написал(а):

Ане надо 3 года до ОИ биться об ультра-си. Чем закончился в сезон ОИ метод многократного напрыгивания тоже худенькой в то время Жени помните? Стрессовый перелом, проблема со спиной, и это на контенте тройных.
Алене еще сложнее. Не астеник, уже 17 лет. Переход то логичный, может странно, что именно в АП, но и у ТШТ ловить уже нечего.

Отредактировано Ведьма (03.08.2020 13:11:26)

+7

1735

#p1674935,Tori написал(а):

Имхо, ошибка ТШ только в том, что на первое требование своей первой звезды не вышвырнули с треском и шумом и публичным объяснением причин оного. Сэкономили бы потом и деньги, и время с остальными.

Я уверен на 100% процентов, что со стороны Юли требования  -  убрать Медведеву со льда  - не было. Очередное проявление непорядочности Тутберидзе.  Конфликт между Юлей и Тутберидзе начался осенью 2014 года, когда Медведева еще каталась по юниорам и с Юлей не конкурировала.  Мы точно знаем, что Юля уходила от Тутберидзе в никуда до начала нового 2015/2016 сезона. Жаль, что не ушла. Это был бы верный и своевременный шаг. И тогда у Тутберидзе не было бы повода сочинять гнусную неправду.

+20

1736

#p1675198,elena k написал(а):

Так у Ани риск войти в пике пубертата минимальный- Милена вон говорит, что она такая тростиночка от природы- наследственность и ест за троих,

А как же "две креветки", которые уже стали мемом?)))

Так говорю же-Ест за троих.))))

+1

1737

#p1675214,Ведьма написал(а):

Переход то логичный, может странно, что именно в АП, но и у ТШТ ловить уже нечего.

С Розановым, который ей этот самый триксель в итоге и поставил - как раз не странно))
Плюс школа Плющенко мне видится более открытой, они привлекают самых разных специалистов. Девочкам нужны не только хореографы, но и спортивный психолог, диетолог, врачи. Эта академия, скажем так, выглядит прогрессивной и имеющей возможности. В отличие от остальных штабов, которые кто по старинке, кому средств не хватает на что-то инновационное. И, кстати, Женя намучился со спиной только так. Поэтому, думаю, он понимает специфику работы с подобными травмами и может посоветовать что-то дельное (или кого-то проверенного).

+7

1738

#p1675228,Ghost написал(а):

То есть Алене и Саше вообще ничего не доставалось?  :D

Отредактировано di-21 (03.08.2020 13:20:59)

+5

1739

Сами придумали, сами написали.

0

1740

#p1675230,di-21 написал(а):

То есть Алене и Саше вообще ничего не доставалось?  :D

Кстати, хорошая версия) Ничем не хуже "короны" и " миллионов Плющенко "))))

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 10