FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11

Алёна Косторная - часть 11

Сообщений 271 страница 300 из 2002

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/kX7XyQq/kostornaiateam-1-CDg-7v-HIg-ZY.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО "Самбо-70" (Москва)
Тренировочная база: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная: “После Нового года заново учила тройной аксель и каскады 3-3”
http://www.blossomonice.com/alena-kostornaya-interview/

Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html

Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html
«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы
https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Интервью Алены Косторной 12-09-20
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … skating-20
Аудиозапись: https://youtu.be/sRiUqgCyXPg
https://m.sport-express.ru/figure-skati … u-1709750/

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть 10

Отредактировано Мама Стифлера (07.08.2020 07:58:29)

+19

271

Zabava Putyatichna, только все это разбивается о то, что Алена триксель не восстановила даже в инстаграме, а Вероника Жилина прыгнула. Если бы Розанов не мог/только удочку держал/рядом стоял, было бы наоборот, верно?

+12

272

Я уже говорила, что заслугу Розанова вижу в психологическом настрое Алены.
На этом хочу дискуссию закончить, давайте перестанем повторяться.

0

273

Zabava Putyatichna, вот еще ссылка:
https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

"– Когда ты первый раз сделала аксель на тренировке?

– Если в этом сезоне, то когда Аня Щербакова ездила в Италию на челленджер. Если вспоминать самый первый раз, то это было после первого юниорского сезона, после чемпионата мира. Я пыталась учить четверные тулуп, сальхов на удочке. Потом Сергей Александрович (Розанов, тренер группы Тутберидзе – ред.) предложил мне на удочке попробовать тройной аксель. Я не особо хотела, начала отнекиваться.

Два-три раза на тренировке я прыгнула, а к вечеру он мне сказал прыгать без страховки. Я удивилась, но решила попробовать. Первая попытка была кривая-косая, я упала. Тренер посоветовал мне зайти посильнее на прыжок, тогда всё получится. Со второго раза действительно выехала. А на следующий день сняли на видео."

+16

274

Не знаю, было или нет.

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган прокомментировал переход чемпионки Европы Алены Косторной из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко.

Функционер заявил, что переход спортсменки вне трансферного периода будет рассмотрен на ближайшем исполкоме ФФККР.

«До сих пор в федерации нет документов по переходу ни от Косторной, ни от Плющенко, но даже когда эти документы у нас появятся, и мы будем их рассматривать, решение может быть только одно: выступать в этом сезоне Алена сможет только за свой прежний клуб — «Самбо-70», — заявил Коган.

Гендир добавил, что организация не может запретить переходы от тренера к тренеру, но при этом отметил, что вне трансферного периода переходов между организациями быть не может.

Аленка попала...

Отредактировано di-21 (04.08.2020 07:10:25)

+1

275

#p1676698,baroque написал(а):
#p1676684,Zabava Putyatichna написал(а):

И кстати, если Аленин триксель развалился и не восстановился, это, ИМХО, нехороший знак. В отношении того же Розанова, которого так любят считать здесь спецом по ультра-си.
Тогда поставленные им триксели весьма ненадежны, получается... Или привязаны к его настройке и поддержке, что тоже для спортсмена минус.

Триксель  - очень уж странный предмет..)
То супер-квадистка Саша бьется с ним и никак не добьет, то Алена, не прыгая еще на ОП, на первом же соревновании прыгает и сольный, и в каскаде.

Конечно странный. Его не прыгнуть с прером больше, чем пол-оборота, и на крутке не скрутить. Т.е. не схалтурить. Нужна базовая техника. А с базой в Хрустальном швах. Что со скольжением, что с прыжковыми.

+9

276

#p1676726,di-21 написал(а):

Не знаю, было или нет.

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган прокомментировал переход чемпионки Европы Алены Косторной из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко.

Функционер заявил, что переход спортсменки вне трансферного периода будет рассмотрен на ближайшем исполкоме ФФККР.

«До сих пор в федерации нет документов по переходу ни от Косторной, ни от Плющенко, но даже когда эти документы у нас появятся, и мы будем их рассматривать, решение может быть только одно: выступать в этом сезоне Алена сможет только за свой прежний клуб — «Самбо-70», — заявил Коган.

Гендир добавил, что организация не может запретить переходы от тренера к тренеру, но при этом отметил, что вне трансферного периода переходов между организациями быть не может.

Аленка попала...

И Плющенко тоже: тренировать будет, но выигрыши - другому клубу, спонсирование - тоже
Кто-то ещё верит, что Алёна так и планировала с мая? Даже если предположить, что Алёна не очень умная, Плющенко с Розановым уж точно в курсе этого и сразу предупредили бы о таких проблемах, ибо им это невыгодно от слова совсем

Отредактировано Hijo de la luna (04.08.2020 07:17:09)

+30

277

#p1676732,Hijo de la luna написал(а):

И Плющенко тоже: тренировать будет, но выигрыши - другому клубу, спонсирование - тоже

Единственный выход - спокойно восстанавливать форму, без форсирования к ОП, ставить проги, возможно пожертвовать этапами ГП, но выйти на ЧР.
Ну а там посидит Алена одна в КИКе, но главное - занять место в тройке.
Плюс Плющенко подкинет контракт какой-нить.

+2

278

А нет никакой информации, к кому прикреплен Коляда и кто за него получит финансирование? Тоже уход в межсезонье прямо со сборов.

+3

279

#p1676726,di-21 написал(а):

Не знаю, было или нет.

Аленка попала...

Кто-то ещё верит, что Алёна так и планировала с мая? Даже если предположить, что Алёна не очень умная, Плющенко с Розановым уж точно в курсе этого и сразу предупредили бы о таких проблемах, ибо им это невыгодно от слова совсем

Так то оно так, но почему Плющенко после перехода Саши обещал ещё сюрпризы? Не была ли Алена, одним из ожидаемых сюрпризов? А проблемы... тут могла быть простая логика, поставим перед фактом, никуда Федра не денется

+4

280

#p1676761,КГИ написал(а):

Так то оно так, но почему Плющенко после перехода Саши обещал ещё сюрпризы? Не была ли Алена, одним из ожидаемых сюрпризов? А проблемы... тут могла быть простая логика, поставим перед фактом, никуда Федра не денется

Но у Плющенко уже был опыт с Таракановой и Самбо-70. Или он такой наивный, что если уж не Настю, то Алену точно отпустят полюбовно? И это еще и после высказываний Лайшева в сторону Саши?
Не выглядит это продуманным переходом. При продуманном переходе все плюшки стараются оставить за собой, а не дарить кому-то. Я, конечно, понимаю, что Плющенко тут выступает в роли мецената, но с какой радости дарить деньги, которые можно не дарить?

+12

281

Не прошло и года и до меня дошло...Теперь в Хрустальном признают существование пубертата? Глейхенгауз именно так сказал?
Да это же прям достижение. Еще несколько лет и они поймут, что через пубертат нужно как-то по-другому вести.

+30

282

КГИ, тогда зачем Плющенко лишние проблемы? Почему в случае с Сашей он сразу давал интервью и прямо его распирало, а в случае с Аленой - выждал паузу и относительно сдержанный?
И смысл стрелять себе в ноги (в случае с Аленой)? Не проще тогда уйти в мае, а не ехать на сборы, ставить проги, чтобы потом от них отказаться и только потом уходить?

+7

283

#p1676761,КГИ написал(а):

Так а выгода какая в прохождении сборов у ЭТ? Для Алёны, для Плющенко? Никакой же, сплошные проблемы
Что он про сенсацию говорил - во-первых, он постоянно что-то говорит. Во-вторых, переговоры могли идти, но сорваться. Между "отказалась, а потом сбежала, роняя тапки, в середине июля" и "согласилась и поехала на сборы к ЭТ" - большая разница. В первом есть логика и смысл. Во втором - нет абсолютно, и чтобы такое случилось, нужно, чтобы и Алёна, и родители Алены, и Плющенко - все они, решившись на переход, зачем-то сделали такую глупость и пропустили окно перехода
Плющенко все вон бизнесменом обозвали. А пропустить окно перехода - это потерять деньги как раз

+13

284

#p1676737,di-21 написал(а):

Единственный выход - спокойно восстанавливать форму, без форсирования к ОП, ставить проги, возможно пожертвовать этапами ГП, но выйти на ЧР.
Ну а там посидит Алена одна в КИКе, но главное - занять место в тройке.
Плюс Плющенко подкинет контракт какой-нить.

Да можно будет, наверное, и новым тренерам с Алёной в КиКе посидеть. Понятно, что работать будут. Но это ещё один аргумент незапланированности перехода

+2

285

Это что же, если у Алёны в сезоне возникнут контракты и она успеет покататься в каком-нибудь шоу (например, у ЕП на новый год), то отчисления пойдут в Самбо-70, ИП Аксёнов?

+4

286

Свернутый текст

Hijo de la luna,

#p1676774,Hijo de la luna написал(а):

Так а выгода какая в прохождении сборов у ЭТ? Для Алёны, для Плющенко? Никакой же, сплошные проблемы

- знаете, у меня такое ощущение, что только здесь пытаются докопаться до истины. Я на выходных опять по другим ресурсам пошла, так там вообще заявили, что: "Алена стала Мата Хари, шпионкой Плющенко - на сборах разведывала секреты Этери Георгиевны, чтобы слить их Плющенко" (это я опускаю все ругательные эпитеты в адрес Алены и Плющенко). И из Алены сейчас всюду пытаются слепить образ неблагодарной фигуристки, подавшейся за гламуром (простите).
Но я думаю, что надо дождаться, когда заговорит Алена - может, ясность появится.

Сколько можно вас просить обсуждать "по другим ресурсам" на этих других ресурсах?
[color=red]Бан на 3 суток по п.4.14 Правил.
[/color]

+6

287

#p1676770,Бешеная Белка написал(а):

КГИ, тогда зачем Плющенко лишние проблемы? Почему в случае с Сашей он сразу давал интервью и прямо его распирало, а в случае с Аленой - выждал паузу и относительно сдержанный?
И смысл стрелять себе в ноги (в случае с Аленой)? Не проще тогда уйти в мае, а не ехать на сборы, ставить проги, чтобы потом от них отказаться и только потом уходить?

Видимо, он знал, что федерация так отреагирует. Кто-кто , а он с федерацией прошёл не один год и не одну Олимпиаду. Прекрасно понимает внутреннюю кухню. Поэтому с Сашей сделано все по правилам. Аленин переход похоже и вправду неожиданный. Если только он не решил, что ему главное заполучить спортсменку, а дальше трава не расти. Но сомневаюсь. Тон Когана резкий , и комментарий не в пользу Алены. Тогда о каких дальнейших сенсациях может идти речь? Федерация пресекла остальные попытки таким образом?🤔

+7

288

#p1676786,Бешеная Белка написал(а):

Алена стала Мата Хари, шпионкой Плющенко - на сборах разведывала секреты Этери Георгиевны, чтобы слить их Плющенко

А то она эти секреты не знала и без того  %-)

я думаю, что надо дождаться, когда заговорит Алена - может, ясность появится.

Мне кажется, она заговорит сильно не сразу

+4

289

Hijo de la luna,

- знаете, у меня такое ощущение, что только здесь пытаются докопаться до истины. Я на выходных опять по другим ресурсам пошла, так там вообще заявили, что: "Алена стала Мата Хари, шпионкой Плющенко - на сборах разведывала секреты Этери Георгиевны, чтобы слить их Плющенко" (это я опускаю все ругательные эпитеты в адрес Алены и Плющенко). И из Алены сейчас всюду пытаются слепить образ неблагодарной фигуристки, подавшейся за гламуром (простите).
Но я думаю, что надо дождаться, когда заговорит Алена - может, ясность появится.

А вопрос, нафига им эта Мата Хари, если к ним Розанов перешел, не поднимался?)

+24

290

Я на выходных опять по другим ресурсам пошла, так там вообще заявили, что: "Алена стала Мата Хари, шпионкой Плющенко - на сборах разведывала секреты Этери Георгиевны, чтобы слить их Плющенко"

В салфетницу скрытую камеру поставила? А в серёжки микрофоны?)

+6

291

#p1676789,banami написал(а):

Тогда о каких дальнейших сенсациях может идти речь? Федерация пресекла остальные попытки таким образом?🤔

- а если предположить, что Плющенко подразумевал не дальнейшие переходы под сенсацией, а что-то в духе: "Я добьюсь успеха с Сашей, тогда ко мне придет кто-то еще из известных спортсменов (необязательно Косторная, Загитова или Медведева - может, Акатьева или кто-то из известных узкому кругу новисов).

#p1676789,banami написал(а):

Если только он не решил, что ему главное заполучить спортсменку, а дальше трава не расти. Но сомневаюсь.

- вот именно. Если бы реально хотел заполучить Алену кровь из носу, то логичнее поступить так, как с Сашей, а не обрекать себя на проблемы.

+10

292

Алёнушка в "Ангелах". Первое фото)
https://www.instagram.com/p/CDbq3jNoqX9 … 7lv2644utv
https://i.ibb.co/7GYdmQw/sabada-olga-2-CDbq3j-Noq-X9.jpg

+36

293

Свернутый текст
#p1676795,Элен08 написал(а):

А вопрос, нафига им эта Мата Хари, если к ним Розанов перешел, не поднимался?)

- Вы что)) У тех, кто выдает про шпионство Алены, Розанов никто - и к работе настоящей его не допускали, и вообще, только чехлы держал, пока Этери, Сергей Викторович и Даниил в поте лица работали. Слова самих спортсменок игнорируют те, кто так утверждает (это та публика, которая петиции президенту пишет в защиту Этери и требует "заявить в компетентные органы на Плющенко за разворовывание национального достояния")

дан бан

+6

294

#p1676801,Бешеная Белка написал(а):

- а если предположить, что Плющенко подразумевал не дальнейшие переходы под сенсацией, а что-то в духе: "Я добьюсь успеха с Сашей, тогда ко мне придет кто-то еще из известных спортсменов (необязательно Косторная, Загитова или Медведева - может, Акатьева или кто-то из известных узкому кругу новисов).

Может быть. Может, просто психологическое давление, чтобы дестабилизировать ТШТ и другие ТШ. Но ответ федерации четкий: даже для ЧЕ есть рамки. Хотя, Фролова же хоть и числилась за прошлым ТШ, но в кике сидела с Давыдовым, чисто с тз спортсменки , наверное,все равно за кем числиться.

+1

295

banami, я думаю, что и ТШТ, и другие ТШ знают лучше нас Плющенко и знают, когда он всерьез говорит, а когда - нет.
Странно то, что для бронзового призера ЧМ-2018 особых рамок вроде не было, а тут появились.

+2

296

#p1676781,mas написал(а):

Это что же, если у Алёны в сезоне возникнут контракты и она успеет покататься в каком-нибудь шоу (например, у ЕП на новый год), то отчисления пойдут в Самбо-70, ИП Аксёнов?

Если у нее есть контракт с Самбо-70 в котором это прописано, то - да. Вот только не думаю что он есть. Отчисления тренеру с призовых и контрактов обычно осуществляются налом на основании устной договоренности. Шоу Навки получило госфинансирование поэтому и пришлось соблюдать некие формальности при оплате участников и изобретать схему с ИП  Аксеновым.  Если бы все расчеты и раньше осуществлялись в белую, то такой схемы не понадобилось бы.
Вообще эту гнилую контору Самбо-70 давно пора бы разогнать.  Братки-самбисты пользуясь покровительством президента бюджетное финансирование спорта всего юго-запада Москвы на себя перевели.

+12

297

Hijo de la luna,

А что, Розанов с этой задачей не справился что ли? Не смог все наработки с собой уволочь?

+7

298

Зачарованная, с точки зрения тех, кто пишет про Алену-шпионку, Розанова к настоящей работе не допускали)

+2

299

#p1676807,Бешеная Белка написал(а):

это та публика, которая петиции президенту пишет в защиту Этери и требует "заявить в компетентные органы на Плющенко за разворовывание национального достояния"

видео  :D

+7

300

#p1676811,banami написал(а):
#p1676801,Бешеная Белка написал(а):

Может быть. Может, просто психологическое давление, чтобы дестабилизировать ТШТ и другие ТШ. Но ответ федерации четкий: даже для ЧЕ есть рамки. Хотя, Фролова же хоть и числилась за прошлым ТШ, но в кике сидела с Давыдовым, чисто с тз спортсменки , наверное,все равно за кем числиться.

Но там уж совсем разгар сезона был, она ведь даже с программами ушла. Да и сколько там у нее финансирования было? Оно вообще было?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11