FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11

Алёна Косторная - часть 11

Сообщений 331 страница 360 из 2002

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/kX7XyQq/kostornaiateam-1-CDg-7v-HIg-ZY.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО "Самбо-70" (Москва)
Тренировочная база: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная: “После Нового года заново учила тройной аксель и каскады 3-3”
http://www.blossomonice.com/alena-kostornaya-interview/

Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html

Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html
«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы
https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Интервью Алены Косторной 12-09-20
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … skating-20
Аудиозапись: https://youtu.be/sRiUqgCyXPg
https://m.sport-express.ru/figure-skati … u-1709750/

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть 10

Отредактировано Мама Стифлера (07.08.2020 07:58:29)

+19

331

#p1676833,Amitié написал(а):

Вчера "читали" учебники по бухгалтерии и маркетингу, сегодня уже шпионский роман 8-)
Будет у Аленки программа из "007" :D

Произвольная 007, короткая Бухгалтер, милый мой бухгалтер. :D

+10

332

#p1676769,Зачарованная написал(а):

Не прошло и года и до меня дошло...Теперь в Хрустальном признают существование пубертата? Глейхенгауз именно так сказал?
Да это же прям достижение. Еще несколько лет и они поймут, что через пубертат нужно как-то по-другому вести.

У них может не быть этих нескольких лет. Если Ангелы Плющенко выстрелят то грибы отдадут им и все будут идти туда.

Кто будет идти к ТШТ если у них не будет грибов? Чтобы тебя сломали, выкинули и облили помоями?

+8

333

#p1676455,tutochki написал(а):
#p1676449,Eltorya написал(а):
#p1676437,tutochki написал(а):

Не, так-то да. Для тренера норм. Но вот что-то "хвост грязный" уже по колено у тренера, если чисто по-человечески, как по мне.
Ну, не срослось, не справилась - отпусти нормально, блин!

может это злость от понимания, что не справляется с ситуацией ? Характер в таком возрасте уже не меняется, увы.

Вот я не могу и не хочу оправдывать взрослого. Ничем. Я всегда буду на стороне спортсмена. А тем более - девочки-подростка.

Я не пыталась оправдать, мне интересен мотив взрослого человека, (подразумевается, что взрослый - тренер, учитель -  мудрый, опытный, уравновешенный  профессионал) наступающего все время на одни и те же "грабли".
И, да, хоть дети и подростки бывают разными, далеко не ангелами) , но я тоже на стороне спортсмена (подростка) в данной ситуации.

Жаль, всей правды не узнаем(

+8

334

#p1676935,Nyura написал(а):
#p1676833,Amitié написал(а):

Вчера "читали" учебники по бухгалтерии и маркетингу, сегодня уже шпионский роман 8-)
Будет у Аленки программа из "007" :D

Произвольная 007, короткая Бухгалтер, милый мой бухгалтер. :D

Ну, зал она тогда точно порвёт. :D
И вообще, надо приучать мир к отечественным шедеврам. Мозалев удачно сходил в разведку, сумел вернуться, теперь очередь за артиллерией.

Отредактировано Akena (04.08.2020 10:12:44)

+4

335

Бешеная Белка

#p1676814,Кракотун написал(а):
#p1676781,mas написал(а):

Это что же, если у Алёны в сезоне возникнут контракты и она успеет покататься в каком-нибудь шоу (например, у ЕП на новый год), то отчисления пойдут в Самбо-70, ИП Аксёнов?

Если у нее есть контракт с Самбо-70 в котором это прописано, то - да. Вот только не думаю что он есть. Отчисления тренеру с призовых и контрактов обычно осуществляются налом на основании устной договоренности. Шоу Навки получило госфинансирование поэтому и пришлось соблюдать некие формальности при оплате участников и изобретать схему с ИП  Аксеновым.  Если бы все расчеты и раньше осуществлялись в белую, то такой схемы не понадобилось бы.

Однако мы же не знаем, как именно расчеты осуществлялись раньше, мб всегда было ИП с Аксеновым. Обвинять Этери еще в неуплате налогов очень бы не хотелось.

0

336

Алена прекрасно выглядит, на фото с маленькой фигуристкой. Стройная, поджарая.

+6

337

Очень интересно какие программы поставят девочкам у Плющенко. Алёне придётся к контрольным прокатам готовится в ускоренном ритме. По идее 1,5 месяца норм срок для постановки программ, с учётом того, что первой половины сезона вероятнее всего не будет, накатать проги к соревнованиям она успеет. Будут ли эти соревнования, вот в чем вопрос. Какая все-таки жалость- столько интересных переходов, столько новых программ будет,  а мы можем ничего не увидеть(((

Отредактировано Йожик (04.08.2020 10:30:16)

+4

338

#p1676892,ztk написал(а):
#p1676600,Vi_vv написал(а):

Продвигаемый тезис: будут сенсационные переходы, потому как школа моя - крута и прекрасна.:)

совсем уж в стиле трампа получается. со скидкой (или наценкой) на экстерьер и возраст.  :D
вопрос: плющенко - это трамп со скидкой или наценкой? :rofl:  :rofl:  :rofl:

Не вижу ничего плохого, без относительно конкретных личностей, в том, что человек работает с увлеченностью, видит цель этой работы и любит плоды своего труда. А вот чтобы ерничать, особых усилий и умений не требуется. Это, да.

+8

339

#p1676979,Йожик написал(а):

Очень интересно какие программы поставят девочкам у Плющенко. Алёне придётся к контрольным прокатам готовится в ускоренном ритме. По идее 1,5 месяца норм срок для постановки программ, с учётом того, что первой половины сезона вероятнее всего не будет, накатать проги к соревнованиям она успеет. Будут ли эти соревнования, вот в чем вопрос. Какая все-таки жалость- столько интересных переходов, столько новых программ будет,  а мы можем ничего не увидеть(((

Так ГП вроде как решили не отменять. Почему не будет первой половины сезона?

0

340

#p1676786,Бешеная Белка написал(а):

Hijo de la luna,

#p1676774,Hijo de la luna написал(а):

Так а выгода какая в прохождении сборов у ЭТ? Для Алёны, для Плющенко? Никакой же, сплошные проблемы

- знаете, у меня такое ощущение, что только здесь пытаются докопаться до истины. Я на выходных опять по другим ресурсам пошла, так там вообще заявили, что: "Алена стала Мата Хари, шпионкой Плющенко - на сборах разведывала секреты Этери Георгиевны, чтобы слить их Плющенко" (это я опускаю все ругательные эпитеты в адрес Алены и Плющенко). И из Алены сейчас всюду пытаются слепить образ неблагодарной фигуристки, подавшейся за гламуром (простите).
Но я думаю, что надо дождаться, когда заговорит Алена - может, ясность появится.

Не только, но в целом в сети это "докапывание" уж очень странное и однобокое. Например, топ-коммент с очень высоким рейтингом на одном из ресурсов содержит посыл - мол, зачем Этери проходить с Алёной сборы, ставить ей проги и только потом выгонять? Но вообще-то такие случаи в фк не очень-то редки, всего год назад Буянова Губанову выгнала, например. Тут как раз есть логика, если Этери считала, что дальше с Алёной работать из-за ее формы/здоровья/поведения/всего сразу будет проблемнее, чем выгнать. Решить так до сборов она не могла по понятным причинам. (просто там текст вышел с предположением, что Этери выгнала Алену)

При этом над тем, насколько логично Алёне и Плющенко делать то, что приписал им ТШТ, не задумываются, эта версия разбирается в основном с изначальным допущением, что она правдива.

+9

341

#p1676993,Nyura написал(а):
#p1676979,Йожик написал(а):

Так ГП вроде как решили не отменять. Почему не будет первой половины сезона?

Не отменяют ГП? Отлично, не слышала этой новости. Я исходила из того, что прогнозируют вторую волну осенью.

+1

342

#p1676997,vaprol написал(а):

Но вообще-то такие случаи в фк не очень-то редки, всего год назад Буянова Губанову выгнала, например.

А Губанову без проблем в Питер перевели? Или тоже она в ЦСКА весь год числилась?

Отредактировано lylin (04.08.2020 10:55:42)

0

343

#p1676629,mas написал(а):
+
#p1676608,vaprol написал(а):

Если уж пытаться совместить все версии... попытки уже были, попробую и я. Это, конечно, задача так задача  :D

Свернутый текст

1. Розанов уходит к Плющенко, сразу появляется соблазн пойти с ним, ведь он сильно помог с трикселем, а его придется еще раз восстанавливать. Но все же над этим прыжком работал не только Розанов, к тому же Алена видит, насколько приоритетна для Плющенко Трусова, и опасается, что останется на вторых ролях даже с победным сезоном. В итоге решает остаться.

2. На сборах начинаются какие-то проблемы, ТШТ на это внимания не обращает и говорит что-то типа "работай больше", "работай как все" и т.д. И Алена при этом работает, да так, что даже сам ТШТ это признает (помните слова, что она до определенного момента хорошо работала?), но проблемы остаются, а как решать их, непонятно. Алена начинает просить индивидуально разобраться, в чем дело, получает отказ. Возможно, со стандартным для ТШТ укором типа "если ты что-то выиграла, это не значит, что надо требовать особого отношения". Возможно, в процессе упоминаются другие фигуристки - например, в том плане, что она уже не может выдерживать те же нагрузки, или в том, что с Аленой надо работать как-то иначе, чем с другими, чтобы разобраться с происходящим, ведь "как все" уже не прокатывает. С учетом того, что Алена, скажем так, не самый сдержанный и дипломатичный человек на планете, это могло быть сказано формулировкой типа "Да не могу я все делать вместе с ними (в значении "все то же самое, что и они"), фигня какая-то получается из этого". Позже ТШТ истолкует это как "списки нон-грата". Кстати, тут еще не стоит забывать, что Этери на сборах какое-то время не было, а ведь и у Глейхенгауза, есть подозрение (которое еще до перехода неоднократно высказывали), лучше взаимодействие с Аней, и с Дудаковым ситуация похожая, только ему в техническом плане с Аней удобнее. Проблемы могли начаться еще тогда, а Этери приехала явно не в радужном и замечательном настроении после ухода Трусовой, Розанова и ко. Могла и начать "жестить" по полной.

3. Итак, в конечном счете все перерастает в откровенный конфликт, судя по всему, критические события происходят спустя пару-тройку дней после премии ИСУ. Алена понимает, что дело совсем плохо, бежит со сборов и вспоминает отброшенный ранее вариант со школой Плющенко. Обращается туда, Плющенко говорит что-то типа "Шта? Я, конечно, обещал еще сенсации, но не такие/не так быстро/не так внезапно", Алена объясняет ему, что происходит полный трындец, спасите-помогите. Дальше идет обсуждение деталей и все такое, затем надо что-то решать уже официально.

4. Для начала Алена решает сообщить Этери о своем уходе, та, естественно, выдает нечто очень "хорошее" о самой Алене и Плющенко, слово за слово, Алена в сердцах бросает что-то типа "Да я еще в мае могла уйти", жалея, что так не сделала, это трактуется как "Договорились еще в мае".

5. ТШТ на основе всего произошедшего и услышанного играет на опережение, представляя все под наиболее неприглядным для Алены углом. До кучи вспоминают, что мы же проги ей поставили, на сборах с ней работали, а она... и это тоже выливают, либо не подумав, что проги Плющенко, скорее всего, будет менять, либо решив, что все равно прокатит, так что напишем.

6. Плющенко видит то, что творится, говорит Алене что-то типа "надо было к ним прийти со словами об уходе попозже, года через два", дожидается, пока все выскажутся, к этому моменту уже совсем заводится, пересматривает и перечитывает интервью Алены, ТШТ, сопоставляет с тем, что она ему говорила... и тоже все максимально высказывает, и о прогах, которые Алена хвалила, т.к. надо, и о том, что ни о каком мае и речи быть не может, и т.д. и т.п. И о списках, которые она, естественно, тоже отрицает примерно так "Евгений Викторович, сами подумайте, у вас Саша, Вероника, я что, совсем ку-ку, чтобы, отказываясь тренироваться с конкурентками, идти к вам?"

Альтернативная версия, откуда могли взяться май и списки. Алена, возможно, в мае решила поговорить с Розановым на предмет ее возможного перехода, а не только думала, но все же решила остаться. Тогда она могла упомянуть потом в разговоре еще и это. А "списки" могли появиться банально из-за какого-нибудь жесткого конфликта с кем-то из одногруппниц на сборах. Тем более если кто-то еще (возможно, с одобрения ТШ) из-за этого тоже вступил в конфронтацию с Аленой. В таком случае дело могло быть не в конкуренции, а в личных отношениях с кем-то конкретным, что может объяснить тот факт, что наличие у Плющенко других конкуренток не смутило. А ТШТ уже повернул в удобное для себя русло. Правда, не очень понятно, из-за чего такое могло произойти. Конфликт с ТШ как-то лучше получается представить. Хотя тут можно привязать списки практически прямо, а там только косвенно.

Детектив прям) Вот если бы ещё начиналось с фразы "Смеркалось.". Какими красками заиграло бы)

Да тут каждую историю можно начинать словами: "Смеркалось".... :glasses:  К слову, мне нравится альтернативная версия

+2

344

#p1676610,MonaLiza9 написал(а):

Если уж пытаться совместить все версии... попытки уже были, попробую и я. Это, конечно, задача так задача  :D

Свернутый текст

1. Розанов уходит к Плющенко, сразу появляется соблазн пойти с ним, ведь он сильно помог с трикселем, а его придется еще раз восстанавливать. Но все же над этим прыжком работал не только Розанов, к тому же Алена видит, насколько приоритетна для Плющенко Трусова, и опасается, что останется на вторых ролях даже с победным сезоном.

2. На сборах начинаются какие-то проблемы, ТШТ на это внимания не обращает и говорит что-то типа "работай больше", "работай как все" и т.д. И Алена при этом работает, да так, что даже сам ТШТ это признает (помните слова, что она до определенного момента хорошо работала?), но проблемы остаются, а как решать их, непонятно. Алена начинает просить индивидуально разобраться, в чем дело, получает отказ. Возможно, со стандартным для ТШТ укором типа "если ты что-то выиграла, это не значит, что надо требовать особого отношения". Возможно, в процессе упоминаются другие фигуристки - например, в том плане, что она уже не может выдерживать те же нагрузки, или в том, что с Аленой надо работать как-то иначе, чем с другими, чтобы разобраться с происходящим, ведь "как все" уже не прокатывает. С учетом того, что Алена, скажем так, не самый сдержанный и дипломатичный человек на планете, это могло быть сказано формулировкой типа "Да не могу я все делать вместе с ними (в значении "все то же самое, что и они"), фигня какая-то получается из этого". Позже ТШТ истолкует это как "списки нон-грата". Кстати, тут еще не стоит забывать, что Этери на сборах какое-то время не было, а ведь и у Глейхенгауза, есть подозрение (которое еще до перехода неоднократно высказывали), лучше взаимодействие с Аней, и с Дудаковым ситуация похожая, только ему в техническом плане с Аней удобнее. Проблемы могли начаться еще тогда, а Этери приехала явно не в радужном и замечательном настроении после ухода Трусовой, Розанова и ко. Могла и начать "жестить" по полной.

3. Итак, в конечном счете все перерастает в откровенный конфликт, судя по всему, критические события происходят спустя пару-тройку дней после премии ИСУ. Алена понимает, что дело совсем плохо, бежит со сборов и вспоминает отброшенный ранее вариант со школой Плющенко. Обращается туда, Плющенко говорит что-то типа "Шта? Я, конечно, обещал еще сенсации, но не такие/не так быстро/не так внезапно", Алена объясняет ему, что происходит полный трындец, спасите-помогите. Дальше идет обсуждение деталей и все такое, затем надо что-то решать уже официально.

4. Для начала Алена решает сообщить Этери о своем уходе, та, естественно, выдает нечто очень "хорошее" о самой Алене и Плющенко, слово за слово, Алена в сердцах бросает что-то типа "Да я еще в мае могла уйти", жалея, что так не сделала, это трактуется как "Договорились еще в мае".

5. ТШТ на основе всего произошедшего и услышанного играет на опережение, представляя все под наиболее неприглядным для Алены углом. До кучи вспоминают, что мы же проги ей поставили, на сборах с ней работали, а она... и это тоже выливают, либо не подумав, что проги Плющенко, скорее всего, будет менять, либо решив, что все равно прокатит, так что напишем.

6. Плющенко видит то, что творится, говорит Алене что-то типа "надо было к ним прийти со словами об уходе попозже, года через два", дожидается, пока все выскажутся, к этому моменту уже совсем заводится, пересматривает и перечитывает интервью Алены, ТШТ, сопоставляет с тем, что она ему говорила... и тоже все максимально высказывает, и о прогах, которые Алена хвалила, т.к. надо, и о том, что ни о каком мае и речи быть не может, и т.д. и т.п. И о списках, которые она, естественно, тоже отрицает примерно так "Евгений Викторович, сами подумайте, у вас Саша, Вероника, я что, совсем ку-ку, чтобы, отказываясь тренироваться с конкурентками, идти к вам?"

Альтернативная версия, откуда могли взяться май и списки. Алена, возможно, в мае решила поговорить с Розановым на предмет ее возможного перехода, а не только думала, но все же решила остаться. Тогда она могла упомянуть потом в разговоре еще и это. А "списки" могли появиться банально из-за какого-нибудь жесткого конфликта с кем-то из одногруппниц на сборах. Тем более если кто-то еще (возможно, с одобрения ТШ) из-за этого тоже вступил в конфронтацию с Аленой. В таком случае дело могло быть не в конкуренции, а в личных отношениях с кем-то конкретным, что может объяснить тот факт, что наличие у Плющенко других конкуренток не смутило. А ТШТ уже повернул в удобное для себя русло. Правда, не очень понятно, из-за чего такое могло произойти. Конфликт с ТШ как-то лучше получается представить. Хотя тут можно привязать списки практически прямо, а там только косвенно.

В  большом паблике в инсте,есть  один информатор  ,  ее сестра или подруга с хрустального.  ТАк вот она написала,что Алену учили прыгать 4й лутц!!!!  Который у нее собственно и не получался. Именно поэтому они первым делом восстановили  3й лутц,который выкладывали в  инсту.   Триксель ушел и не восстановился.  В связи с этим у Алены начались проблемы со спиной.

Чья сестра? У Алены брат

0

345

#p1676887,Angelika написал(а):

Очень странная история с переходом, раз до сих пор правды не сказали, то и дальше не скажут. Мне нравится Алена на льду, но пока что я помню у Плющенко только приличные прокаты Симы на ЭГП. Надеюсь, что сама Алёна довольна, это важно для спортсмена. Совсем скоро ОП, надеюсь, их покажут хоть как то. И тут уж "Взялся за гуж, не говори, что не дюж". Согласился работать с таким талантом - вперёд. И не думаю, что у Этери Алёне было плохо. Больше верю в теорию конфликта и вмешательство родителей.

Этери периодически выгоняла всех. И Алину, и Аню, и Женю, которая дальше борта не уходила. И Цурскую. Т.е. Этери  ставила учениц в зависимое положение, при котором им необходимо было идти к ней на поклон.  Имхо самые большие амбиции в группе как раз у Тутберидзе, и самый длинный список персон нон грата. И попадают туда все ученики, как только ломаются или отращивают свое мнение.
Я не вижу ничего криминального в том, что подросток начинает просить неконвейерный подход к себе. Пускай не сразу правильно, но спортсмен учится прислушиваться к себе, что ему нужно от тренировки, что он хочет получить в результате, на что способен физически в данный момент. В итоге тренер из учителя становится помощником, даже партнером на тренировках. Этери такого похода не стерпит, это ж каждая сопля в коньках ей конкурент как тренеру. У неё через одно интервью красной нитью мысль протянута: "я, я, вы слышали, я работаю, все остальные - материал, я делаю из всех чемпионок".
Я  вполне могу представить, что Алена начала артачиться, захотела другой подход к тренировкам. Этери её выгнала, вполне уверенная, что та вернется, а Алена не вернулась. Не тот характер, чтобы обратно с букетом на поклон идти. У Тутберидзе разрыв шаблона, федерация в шоке, Плющенко в прострации. Не думаю, что он надеялся получить в арсенал две единицы из топ-3 нашей девичей сборной.

+58

346

#p1677015,Eltorya написал(а):
#p1676629,mas написал(а):
+

Свернутый текст

1. Розанов уходит к Плющенко, сразу появляется соблазн пойти с ним, ведь он сильно помог с трикселем, а его придется еще раз восстанавливать. Но все же над этим прыжком работал не только Розанов, к тому же Алена видит, насколько приоритетна для Плющенко Трусова, и опасается, что останется на вторых ролях даже с победным сезоном. В итоге решает остаться.

Детектив прям) Вот если бы ещё начиналось с фразы "Смеркалось.". Какими красками заиграло бы)

Да тут каждую историю можно начинать словами: "Смеркалось".... :glasses:  К слову, мне нравится альтернативная версия

"Я ненавижу сплетни ввиде версий" (с)

+3

347

#p1676986,Vi_vv написал(а):
#p1676892,ztk написал(а):
#p1676600,Vi_vv написал(а):

Продвигаемый тезис: будут сенсационные переходы, потому как школа моя - крута и прекрасна.:)

совсем уж в стиле трампа получается. со скидкой (или наценкой) на экстерьер и возраст.  :D
вопрос: плющенко - это трамп со скидкой или наценкой? :rofl:  :rofl:  :rofl:

Не вижу ничего плохого, без относительно конкретных личностей, в том, что человек работает с увлеченностью, видит цель этой работы и любит плоды своего труда. А вот чтобы ерничать, особых усилий и умений не требуется. Это, да.

вообще-то я поклонник. и трампа, и евгения. поэтому тоже не вижу ничего плохого в том, что кое в чем они похожи.

0

348

#p1676678,Бешеная Белка написал(а):

Zabava Putyatichna, как в это все вписывается свежий триксель Жилиной?

Он не свежий, она давно его прыгает

+6

349

#p1676960,Ведьма написал(а):

И синяки на половину лица

0

350

#p1677022,Syberia написал(а):
-

Очень странная история с переходом, раз до сих пор правды не сказали, то и дальше не скажут. Мне нравится Алена на льду, но пока что я помню у Плющенко только приличные прокаты Симы на ЭГП. Надеюсь, что сама Алёна довольна, это важно для спортсмена. Совсем скоро ОП, надеюсь, их покажут хоть как то. И тут уж "Взялся за гуж, не говори, что не дюж". Согласился работать с таким талантом - вперёд. И не думаю, что у Этери Алёне было плохо. Больше верю в теорию конфликта и вмешательство родителей.

Этери периодически выгоняла всех. И Алину, и Аню, и Женю, которая дальше борта не уходила. И Цурскую. Т.е. Этери  ставила учениц в зависимое положение, при котором им необходимо было идти к ней на поклон.  Имхо самые большие амбиции в группе как раз у Тутберидзе, и самый длинный список персон нон грата. И попадают туда все ученики, как только ломаются или отращивают свое мнение.
Я не вижу ничего криминального в том, что подросток начинает просить неконвейерный подход к себе. Пускай не сразу правильно, но спортсмен учится прислушиваться к себе, что ему нужно от тренировки, что он хочет получить в результате, на что способен физически в данный момент. В итоге тренер из учителя становится помощником, даже партнером на тренировках. Этери такого похода не стерпит, это ж каждая сопля в коньках ей конкурент как тренеру. У неё через одно интервью красной нитью мысль протянута: "я, я, вы слышали, я работаю, все остальные - материал, я делаю из всех чемпионок".
Я  вполне могу представить, что Алена начала артачиться, захотела другой подход к тренировкам. Этери её выгнала, вполне уверенная, что та вернется, а Алена не вернулась. Не тот характер, чтобы обратно с букетом на поклон идти. У Тутберидзе разрыв шаблона, федерация в шоке, Плющенко в прострации. Не думаю, что он надеялся получить в арсенал две единицы из топ-3 нашей девичей сборной.

И Стасю :) Я переживаю как бы он про неё не забыл. Они же обещал показать с ней чемпионские результаты и все такое. Очень бы хотелось, чтобы Стася переборола свои траблы психологические, талантливая же девчонка с красивущими линиями. Короче говоря, всё время вспоминается эта ржачная картинка. Не подведи Евгений!https://i.imgur.com/Imm41P5.jpg
:)

Отредактировано Йожик (04.08.2020 11:37:20)

+6

351

Potapik, Вероника прыгнула триксель в последний день перед мартовским карантином, а потом - на прошлой неделе. На соревнованиях - ни разу.
Давно она триксель не прыгает.

+3

352

#p1676675,Бешеная Белка написал(а):

сама Этери говорила, что Алине пробовали ставить квад, но выходило так себе

она прямо говорила, что выходило так себе? а то Алина говорила, что квад периодически получается

0

353

#p1676925,Hijo de la luna написал(а):

ну, Ане Щербаковой плоское ребро не мешает лутцы прыгать
а у Алёны ребро было иногда плоское, иногда - правильное, всё-таки лучше, чем у Ани

У Косторной флуц а никакое там не плоское, а вот на флипе плоское.

0

354

#p1677038,Potapik написал(а):
#p1676960,Ведьма написал(а):

И синяки на половину лица

Тоже Этери..?

+4

355

#p1676807,Бешеная Белка написал(а):

- Вы что)) У тех, кто выдает про шпионство Алены, Розанов никто - и к работе настоящей его не допускали, и вообще, только чехлы держал, пока Этери, Сергей Викторович и Даниил в поте лица работали. Слова самих спортсменок игнорируют те, кто так утверждает (это та публика, которая петиции президенту пишет в защиту Этери и требует "заявить в компетентные органы на Плющенко за разворовывание национального достояния")

А вот я такие оды про Розанова прочитала недавно, что дошло до того, что Розанов уже чуть ли не Липницкой с Медведевой прыжки поставили. А Тутберидзе с Глейхом и Дудаковым только кофе пили, пока Розанов в поте лица работал за четверых. Подумаешь, что Розанова в период Липницкой и Медведевой ещё даже не было. Какого это волнует, ему уже все заслуги приписали. Прямо не Розанов а гении. Что только без него делать будут.

+5

356

пока что я помню у Плющенко только приличные прокаты Симы на ЭГП

Сима на ЭГП была не с Плющенко, а с Туренко уже. она к тому времени ушла
а вот право выступить на ЭГП Сима заработала с Плющенко, перешла к нему - и получила очень хороший бест на бэшке, который дал ей возможность претендовать на один этап

+6

357

Подозреваю, что роль Дудакова в Хрустальном чрезвычайно важна, независимо от того, ставит или не ставит он четверные. Дудаков - это такая спокойная, уравновешенная отцовская фигура, которая даёт хоть какое-то ощущение стабильности, надёжности и предсказуемости. Это очень важно для детей, постоянно имеющих дело с вспыльчивыми и обидчивыми Этери и Даниилом.

Отредактировано Akena (04.08.2020 11:53:48)

+12

358

Hijo de la luna, где-то в сентябре 2018, сразу после ЮГП в Каунасе, был сюжет о Саше, квадах и Этери. И там Этери говорила, что квады пробовали ставить Алине, даже что-то получалось, но этого было мало и решили бросить это дело, так как приближался олимпийский сезон

0

359

#p1677073,milena63 написал(а):

Прямо не Розанов а гении. Что только без него делать будут.

Ничего, Дудаков у Розанова надеюсь настажировался за три года, как-нибудь худо-бедно потянет. :rofl:

+8

360

#p1677089,Hijo de la luna написал(а):

пока что я помню у Плющенко только приличные прокаты Симы на ЭГП

Сима на ЭГП была не с Плющенко, а с Туренко уже. она к тому времени ушла
а вот право выступить на ЭГП Сима заработала с Плющенко, перешла к нему - и получила очень хороший бест на бэшке, который дал ей возможность претендовать на один этап

Неа, на ГП Сима была как раз с Плющенко.
https://m.youtube.com/watch?v=D9h7h8l8vxQ

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11