FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11

Алёна Косторная - часть 11

Сообщений 361 страница 390 из 2002

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/kX7XyQq/kostornaiateam-1-CDg-7v-HIg-ZY.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО "Самбо-70" (Москва)
Тренировочная база: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная: “После Нового года заново учила тройной аксель и каскады 3-3”
http://www.blossomonice.com/alena-kostornaya-interview/

Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html

Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html
«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы
https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Интервью Алены Косторной 12-09-20
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … skating-20
Аудиозапись: https://youtu.be/sRiUqgCyXPg
https://m.sport-express.ru/figure-skati … u-1709750/

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть 10

Отредактировано Мама Стифлера (07.08.2020 07:58:29)

+19

361

#p1677091,Akena написал(а):

Это очень важно для детей, постоянно имеющих дело с вспыльчивыми и обидчивыми Этери и Даниилом.

Наследник Слизерина, он же Даниил Маркович тоже вспыльчивый и обидчивый?

+1

362

milena63, не знаю, где Вы такое видели, я пока вижу много обратного - что Розанов никто, звать никак, его "отмыли-отчистили, а он нам фигвамы рисует". Вплоть до игнорирования реальности - так, у поклонников ТШТ Розанов был на ЧР и ЧЕ и якобы из-за его присутствия Саша падала, а Алена, которая прямо говорила в середине июля, что триксель не восстановила, врала, по их мнению, так как ей уже Плющенко заплатил. А если тем, кто такое утверждает, предъявить интервью Алены, то тебя обзовут платным ботом Яны Рудковской и обматерят, а информацию удалят.

+12

363

#p1677105,Fairy написал(а):
#p1677089,Hijo de la luna написал(а):
#p1676887,Angelika написал(а):

пока что я помню у Плющенко только приличные прокаты Симы на ЭГП

Сима на ЭГП была не с Плющенко, а с Туренко уже. она к тому времени ушла
а вот право выступить на ЭГП Сима заработала с Плющенко, перешла к нему - и получила очень хороший бест на бэшке, который дал ей возможность претендовать на один этап

Неа, на ГП Сима была как раз с Плющенко.
https://m.youtube.com/watch?v=D9h7h8l8vxQ

ой, я думала, вы про прошлый год. это выступление не видела :)
спасибо, очень интересно!
программа, конечно, от прыжка к прыжку, и прыжки маленькие, но всё отпрыгала, кроме одной бабочки на акселе. Плющенко, понятно, что не её тренер, но встретил её очень мило. только интересно, что он имел в виду под "где перебежки? я тебе говорил про перебежки"

+1

364

#p1677121,Бешеная Белка написал(а):

milena63, не знаю, где Вы такое видели, я пока вижу много обратного - что Розанов никто, звать никак, его "отмыли-отчистили, а он нам фигвамы рисует". Вплоть до игнорирования реальности - так, у поклонников ТШТ Розанов был на ЧР и ЧЕ и якобы из-за его присутствия Саша падала, а Алена, которая прямо говорила в середине июля, что триксель не восстановила, врала, по их мнению, так как ей уже Плющенко заплатил. А если тем, кто такое утверждает, предъявить интервью Алены, то тебя обзовут платным ботом Яны Рудковской и обматерят, а информацию удалят.

Везде вижу подобное.

Отредактировано milena63 (04.08.2020 12:03:54)

0

365

#p1677130,milena63 написал(а):

И вот они его упустили, и за ним побежали все

Реальность пока это подтвержает. Действительно упустили, и действительно побежали.

+10

366

#p1676608,vaprol написал(а):

Если уж пытаться совместить все версии... попытки уже были, попробую и я. Это, конечно, задача так задача  :D

Свернутый текст

1. Розанов уходит к Плющенко, сразу появляется соблазн пойти с ним, ведь он сильно помог с трикселем, а его придется еще раз восстанавливать. Но все же над этим прыжком работал не только Розанов, к тому же Алена видит, насколько приоритетна для Плющенко Трусова, и опасается, что останется на вторых ролях даже с победным сезоном. В итоге решает остаться.

2. На сборах начинаются какие-то проблемы, ТШТ на это внимания не обращает и говорит что-то типа "работай больше", "работай как все" и т.д. И Алена при этом работает, да так, что даже сам ТШТ это признает (помните слова, что она до определенного момента хорошо работала?), но проблемы остаются, а как решать их, непонятно. Алена начинает просить индивидуально разобраться, в чем дело, получает отказ. Возможно, со стандартным для ТШТ укором типа "если ты что-то выиграла, это не значит, что надо требовать особого отношения". Возможно, в процессе упоминаются другие фигуристки - например, в том плане, что она уже не может выдерживать те же нагрузки, или в том, что с Аленой надо работать как-то иначе, чем с другими, чтобы разобраться с происходящим, ведь "как все" уже не прокатывает. С учетом того, что Алена, скажем так, не самый сдержанный и дипломатичный человек на планете, это могло быть сказано формулировкой типа "Да не могу я все делать вместе с ними (в значении "все то же самое, что и они"), фигня какая-то получается из этого". Позже ТШТ истолкует это как "списки нон-грата". Кстати, тут еще не стоит забывать, что Этери на сборах какое-то время не было, а ведь и у Глейхенгауза, есть подозрение (которое еще до перехода неоднократно высказывали), лучше взаимодействие с Аней, и с Дудаковым ситуация похожая, только ему в техническом плане с Аней удобнее. Проблемы могли начаться еще тогда, а Этери приехала явно не в радужном и замечательном настроении после ухода Трусовой, Розанова и ко. Могла и начать "жестить" по полной.

3. Итак, в конечном счете все перерастает в откровенный конфликт, судя по всему, критические события происходят спустя пару-тройку дней после премии ИСУ. Алена понимает, что дело совсем плохо, бежит со сборов и вспоминает отброшенный ранее вариант со школой Плющенко. Обращается туда, Плющенко говорит что-то типа "Шта? Я, конечно, обещал еще сенсации, но не такие/не так быстро/не так внезапно", Алена объясняет ему, что происходит полный трындец, спасите-помогите. Дальше идет обсуждение деталей и все такое, затем надо что-то решать уже официально.

4. Для начала Алена решает сообщить Этери о своем уходе, та, естественно, выдает нечто очень "хорошее" о самой Алене и Плющенко, слово за слово, Алена в сердцах бросает что-то типа "Да я еще в мае могла уйти", жалея, что так не сделала, это трактуется как "Договорились еще в мае".

5. ТШТ на основе всего произошедшего и услышанного играет на опережение, представляя все под наиболее неприглядным для Алены углом. До кучи вспоминают, что мы же проги ей поставили, на сборах с ней работали, а она... и это тоже выливают, либо не подумав, что проги Плющенко, скорее всего, будет менять, либо решив, что все равно прокатит, так что напишем.

6. Плющенко видит то, что творится, говорит Алене что-то типа "надо было к ним прийти со словами об уходе попозже, года через два", дожидается, пока все выскажутся, к этому моменту уже совсем заводится, пересматривает и перечитывает интервью Алены, ТШТ, сопоставляет с тем, что она ему говорила... и тоже все максимально высказывает, и о прогах, которые Алена хвалила, т.к. надо, и о том, что ни о каком мае и речи быть не может, и т.д. и т.п. И о списках, которые она, естественно, тоже отрицает примерно так "Евгений Викторович, сами подумайте, у вас Саша, Вероника, я что, совсем ку-ку, чтобы, отказываясь тренироваться с конкурентками, идти к вам?"

Альтернативная версия, откуда могли взяться май и списки. Алена, возможно, в мае решила поговорить с Розановым на предмет ее возможного перехода, а не только думала, но все же решила остаться. Тогда она могла упомянуть потом в разговоре еще и это. А "списки" могли появиться банально из-за какого-нибудь жесткого конфликта с кем-то из одногруппниц на сборах. Тем более если кто-то еще (возможно, с одобрения ТШ) из-за этого тоже вступил в конфронтацию с Аленой. В таком случае дело могло быть не в конкуренции, а в личных отношениях с кем-то конкретным, что может объяснить тот факт, что наличие у Плющенко других конкуренток не смутило. А ТШТ уже повернул в удобное для себя русло. Правда, не очень понятно, из-за чего такое могло произойти. Конфликт с ТШ как-то лучше получается представить. Хотя тут можно привязать списки практически прямо, а там только косвенно.

Мне нравится ваша версия. Я тоже думаю, что "списки" и "переход в мае" появились из каких-нибудь фраз Алёны, которые были поняты не так. А Плющенко в такой ситуации, действительно, мог только принять Алёну. Во-первых, ему ещё рано чемпионками Европы раскидываться. Во-вторых, мне кажется, он человек вспыльчивый, но незлой, и если понимает, что у девочки там вообще трындец, поддержит и не бросит. Всё-таки, он и Симу, и Настю вытаскивал из состояния "всё бросаю, всё плохо, ухожу", так что он как раз не из тех, кто откажет в поддержке, если там жесть
И ощущение, что он заведённый был, когда у него интервью брали, у меня тоже создалось

+19

367

#p1677135,Akena написал(а):

Реальность пока это подтвержает. Действительно упустили, и действительно побежали.

Ну конечно, только за ним родным. Остальные факторы спонсоры, деньги, устройство на работу мамы и сестры на тренировки и переезд в Москву, пиар  и т.д роли не сыграли. Они же не такие, они только  за Розановым пошли. Только за ним, в огонь и воду за ним. Конечно так и было. Он может не переживать, за ним самые преданные ушли. Они от него не сбегут.

Отредактировано milena63 (04.08.2020 12:12:06)

+1

368

#p1677089,Hijo de la luna написал(а):
#p1676887,Angelika написал(а):

пока что я помню у Плющенко только приличные прокаты Симы на ЭГП

Сима на ЭГП была не с Плющенко, а с Туренко уже. она к тому времени ушла
а вот право выступить на ЭГП Сима заработала с Плющенко, перешла к нему - и получила очень хороший бест на бэшке, который дал ей возможность претендовать на один этап

И кстати, ещё когда она по замене попала на SA17, то также смогла достойно выступить, заняв 5 место.

+4

369

#p1677096,Бешеная Белка написал(а):

Hijo de la luna, где-то в сентябре 2018, сразу после ЮГП в Каунасе, был сюжет о Саше, квадах и Этери. И там Этери говорила, что квады пробовали ставить Алине, даже что-то получалось, но этого было мало и решили бросить это дело, так как приближался олимпийский сезон

а, понятно ) те интервью не видела, помню то, что было пару-тройку месяцев назад, там было про "когда квад получается, очень радуюсь"

0

370

Прочитала что Косторную, из-за того что не соблюла условия трансферного окна могут не пустить на соревы если она будет выступать не за Самбо-70. Это правда?

0

371

milena63, это какие ресурсы, если не секрет?

0

372

#p1677149,Аква Минерале написал(а):

Прочитала что Косторную, из-за того что не соблюла условия трансферного окна могут не пустить на соревы если она будет выступать не за Самбо-70. Это правда?

Нет,это чушь!

+6

373

нагнетают. там уже Коган сказал, что не будут ЧЕ блочить из-за этого. но за Самбо она продолжит числиться

+2

374

#p1677152,Бешеная Белка написал(а):

milena63, это какие ресурсы, если не секрет?

Не помню точно где читала подобное.

0

375

Прикольно будет в титрах читать перед прокатами на соревнованиях - тренеры Е.Плющенко, С.Розанов / Самбо-70  :D

+6

376

#p1677158,Hijo de la luna написал(а):

нагнетают. там уже Коган сказал, что не будут ЧЕ блочить из-за этого.

Какая разница ЧЕ или нет, если есть правила надо их соблюдать, они же эти правила не просто так придумали, они имеют смысл. Если ЧЕ отдохнёт годик то это всех дисциплинирует и будут соблюдать предприсанные условия переходов.

К тому же команда к которой она перешла это тёмная лошадка. Успехов и заслуг ноль как у тренера, тем более на таком-то уровне.

+1

377

#p1677169,Аква Минерале написал(а):

Какая разница ЧЕ или нет, если есть правила надо их соблюдать, они же эти правила не просто так придумали, они имеют смысл. Если ЧЕ отдохнёт годик то это всех дисциплинирует и будут соблюдать предприсанные условия переходов.

Вот тут
я соврала, не Коган сказал, а Овсянников и Крылова:

— Официальное трансферное окно же закрыто.

— Решает в конечном итоге президиум, в нем заседает Елена Анатольевна Чайковская, наш гуру и тренер сборной России, другие люди. Все точки зрения учитываются. И всегда федерация была за спортсмена, мы шли навстречу, делали исключения. Чемпионку Европы выкинуть на улицу — согласитесь, тоже поведение неправильное.

— На вашей памяти запреты спортсменам сменить школу бывали?

На уровне таких звезд — не припомню.

Таки учитывают, ЧЕ или нет

+6

378

Нет. Еще не было заседания федры по переходу, будет только в сентябре, а к этому времени утрясут так или иначе все формальности. Никто чемпионку европы дома держать не станет, в федре пока не идиоты сидят. Но сезон выступать за Самбо заставить могут. Хотя, я думаю, на этом заседании в сентябре будет жарко. Уверена, что там не только поклонники ЭТ соберутся.

Отредактировано Nyura (04.08.2020 12:33:45)

+14

379

#p1677158,Hijo de la luna написал(а):

нагнетают. там уже Коган сказал, что не будут ЧЕ блочить из-за этого.

К тому же команда к которой она перешла это тёмная лошадка. Успехов и заслуг ноль как у тренера, тем более на таком-то уровне.

Ну, тогда и Коляду надо блочить, правила ведь для всех и их надо соблюдать. Подумаешь, бронзовый призер ЧМ перешел не в трансферное окно. Учитывая, что его переход пролоббировала сама федра, то эти правила тут применяем, а тут рыбу заворачиваем, выглядят забавно.

+33

380

Если ЧЕ отдохнёт годик то это всех дисциплинирует и будут соблюдать предприсанные условия переходов.

- и на каком основании ЧЕ следует отдыхать годик?
И как насчет бронзового призера ЧМ-2018, например? Ничего не имею против Миши, но двойные стандарты уже напрягают

+12

381

#p1677177,Hijo de la luna написал(а):

Чемпионку Европы выкинуть на улицу — согласитесь, тоже поведение неправильное.

Это мягкотелая позиция. Нужно разок проявить твёрдность, чтобы было понятно что нарушать не дадут никому. И ей урок и другим в назидание.

Если они почувствуют что правилами можно вертеть как хошь, то ещё больше звезду поймают.

Трусова хоть по крайней мере всё сделала по установленным правилам.

+2

382

#p1677195,Бешеная Белка написал(а):

Если ЧЕ отдохнёт годик то это всех дисциплинирует и будут соблюдать предприсанные условия переходов.

и на каком основании ЧЕ следует отдыхать годик?
И как насчет бронзового призера ЧМ-2018, например? Ничего не имею против Миши, но двойные стандарты уже напрягают

я уже наслушалась и предложений штрафовать тех, кто уходит от ЭТ, и неустойку платить, и процент от выигрышей всю оставшуюся жизнь выплачивать, и вообще не отпускать
p.s. ничо не двойные стандарты, Миша-то не от Тутберидзе ушёл  :D  если бы был девочкой и ушёл от Тутберидзе, тоже бы заблочили  :idea:

+25

383

и на каком основании ЧЕ следует отдыхать годик?

На основании не соблюдённых правил трансферного окна, сказала же.

0

384

Аква Минерале, ага, только Саше "добрые" поклонники ТШТ советовали: "Зачем уходить в мае, ну и что, что трасферное окно, Этери же в стране не было. Надо было на сборы съездить, поставить программы, а потом думать, уходить или нет". Алена так и поступила. Что опять не так?
Да, с Колядой что делаем?

+25

385

#p1677203,Аква Минерале написал(а):
#p1677177,Hijo de la luna написал(а):

Чемпионку Европы выкинуть на улицу — согласитесь, тоже поведение неправильное.

Это мягкотелая позиция. Нужно разок проявить твёрдность, чтобы было понятно что нарушать не дадут никому. И ей урок и другим в назидание.

Если они почувствуют что правилами можно вертеть как хошь, то ещё больше звезду поймают.

Трусова хоть по крайней мере всё сделала по установленным правилам.

прально. лучше давайте у нас Чемпионка Европы карьеру закончит, но чтобы не смела Этери Георгиевну обижать  :idea:  Что значит не ожидала в мае, что в июле припрёт уходить? С Этери Георгиевной нужно экстрасенсорику прокачивать, если через пять лет соберёшься от неё уходить, то не смей вообще к ней переходить  :dontcare:

+31

386

Hijo de la luna, я за выходные этого тоже начиталась.
Еще были предложения запретить переходы до 18 лет (вот от поклонников ТШТ это было смешно читать), поломать ноги на полгода, запретить прыгать квады и вообще - ввести контрактную систему. Но ввести так, чтобы ТШТ были в фаворе, а остальных тренеров карать.
А насчет Миши и  девочек мне только одно на ум приходит:
https://i2.imageban.ru/thumbs/2020.08.04/2ddd4c2cfab2452f67f4c7c6278db445.jpg

Отредактировано Бешеная Белка (04.08.2020 12:38:14)

+8

387

Ничего не имею против Миши, но двойные стандарты уже напрягают

Двойные стандарты в зеркале.
Если Миша тоже нарушил правила трансферного окна значит и ему нужно было влепить дисквал. В других видах спорта уже давно так, хоть ты Миша хоть ты Маша, а если переход мимо правил то сидишь на попе годик и тренируешься.

0

388

#p1677207,Hijo de la luna написал(а):

я уже наслушалась и предложений штрафовать тех, кто уходит от ЭТ, и неустойку платить, и процент от выигрышей всю оставшуюся жизнь выплачивать, и вообще не отпускать
p.s. ничо не двойные стандарты, Миша-то не от Тутберидзе ушёл  :D  если бы был девочкой и ушёл от Тутберидзе, тоже бы заблочили  :idea:

Да может сразу просто все доходы бывшему тренеру перечислять? Мелко они как-то плавают.

+13

389

Федра же не идиоты оставлять Косторную дома. А кто тогда отчисления с призовых и шоу им принесет? Константинова что ли?

+4

390

Мне даже любопытно, как федра сформулирует эту обязательную приписку Косторной к прежнему клубу в сезоне, ссылаясь на свои же правила, которые сами же и нарушили, вполне сознательно в случае Миши. Пока профессора уговорили, пока Мишу продавили, с Чеботаревой порешали,  окно и захлопнулось. Но это мелочи. Там это вам не тут, понимаешь!

+16

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11