FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11

Алёна Косторная - часть 11

Сообщений 691 страница 720 из 2002

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/kX7XyQq/kostornaiateam-1-CDg-7v-HIg-ZY.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО "Самбо-70" (Москва)
Тренировочная база: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная: “После Нового года заново учила тройной аксель и каскады 3-3”
http://www.blossomonice.com/alena-kostornaya-interview/

Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html

Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html
«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы
https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Интервью Алены Косторной 12-09-20
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … skating-20
Аудиозапись: https://youtu.be/sRiUqgCyXPg
https://m.sport-express.ru/figure-skati … u-1709750/

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть 10

Отредактировано Мама Стифлера (07.08.2020 07:58:29)

+19

691

#p1679232,vaprol написал(а):
#p1679227,Nuttik написал(а):
#p1679190,karey написал(а):

Жирнющий плюс, прямо как по маслу катит на видео.

Может оно никуда всё таки не пропадало? Как может скольжение пропасть и появиться за месяц? У меня было ощущение от того видео с дорожкой, что Алёна просто физически вымотана до предела и банально не было сил ни на что.

Пропасть и снова появиться так быстро ничего не могло, конечно. Либо дело в конкретной дорожке, либо реально Алена была измотанной, что, кстати, могло быть ещё тогда звоночком, что что-то идёт не так. Да, все устают на тренировках, но выматывать фигуристку и презентовать так дорожку - в этом нет логики, получается, в лучшем состоянии Алена в тот период вообще не была ни в какой момент времени?

Логика может быть в том, что пришла идея срочно записать и выложить дорожку, что бы напомнить о себе. Даниила просто бомбануло от не включения его в шорт лист. И записывали уже в конце дня, как уж получилось. Когда все тренировки уже закончились.
Я помню, Ерохов в интервью говорил, что часто после заминки сидел подолгу на льду, сил встать просто не было.

+6

692

#p1679247,Vostok Don написал(а):
#p1679186,Veronica написал(а):
#p1679181,omms написал(а):

Если вдруг так и сделают ( в чём я очень сомневаюсь ) , то имеют на это полное право , уплочено.

Это была соломка, надо понимать, в том посте, на который вы отвечали  :D
Так как никто не видел хрустальные проги Алены полностью, кроме небольшого кусочка видео с Глейхенгаузом, бывший ТШ Алены, вероятно, теперь весь сезон будет рассказывать, что это вот они вот так ставили, а эти нехорошие товарищи, то бишь редиски, просто поменяли музыку / прыжки местами / хорео / выражение лица - нужное подчеркнуть  :D

Кстати, скольжение Алены вернулось, судя по видео из нового ТШ. Это чрезвычайно радует, а то я просто в шоке была после видео с ДГ. Значит, дело было в невнятной дорожке на предыдущем видео с Глейхенгаузом.

Заскринил насчет того что бывший ТШ весь сезон будет рассказывать как и что они ставили.
С другой стороны короткое видео из инсты не помешало Евгению раструбить на весь инет, что прямо все две программы ужасны.

Вы не панимаити! Это другое! (с)
:longtongue:  :D

Кстати, как-то все забывают, что получить двух топ-спортсменок - это еще и огромная ответственность.
и перед Федрой и перед Папой Трусовым и перед общественностью.

Хотя тут будут при любой проблеме доставать конвертик "Вали всё на предшественника".

+2

693

Заскринил насчет того что бывший ТШ весь сезон будет рассказывать как и что они ставили.
С другой стороны короткое видео из инсты не помешало Евгению раструбить на весь инет, что прямо все две программы ужасны.

Ну, дорожка-то реально была ужасная. Лучше бы Алена просто каталась из стороны в сторону, даже это, как выяснилось, смотрится эстетичнее  :D
А поводу Евгения - может, он видел побольше нашего?

+11

694

По одному фрагменту видео с Глейхом и раскатке Алены в Ангелах выяснилось
1. В Новогорске у Алены пропало скольжение
2. Или не пропало, но дорожка от *Глейхенгауза* априори плохая и оно таки пропало.
3. На раскатке Алены у Ангелов скольжение вернулось. Не дорожка конечно. Но точно вернулось.
Я записую если что, не ругайте.

+20

695

#p1679251,Hijo de la luna написал(а):
#p1679239,Veronica написал(а):

Имхо, логика есть, эта дорожка и нейрохирург были звенья одной цепи.
Интересно, будет ли говорить Алена сейчас про нейрохирурга. С одной стороны, конечно, деваться ей теперь особо некуда. С другой стороны, лучше бы молчала.

думаете, "нейрохирурга" ЭТ продвигала?

Да, я же писала об этом  :)
Искали Алене фишку, имхо.
Но как-то не продумали, что карьера по такого рода специальности предполагает быстрое завершение спортивной карьеры.

Зря, конечно, Алена про это говорила, и про завершение после ОИ, в том числе. В том числе поэтому спонсоры не нашлись.
Но я же говорю - ладно, Алена, она маленькая, пока еще таких вещей не понимает, но почему взрослые в ТШ своей чемпионке не посоветовали сказать про долгую карьеру, раз уж делали на нее ставку? Почему я и говорю, что ставка на нее была условная, кмк. Основная там ставка на Аню. А если у Алены не выйдет - ну, вот, и иди в нейрохирурги.

+6

696

#p1679275,Veronica написал(а):

Зря, конечно, Алена про это говорила, и про завершение после ОИ, в том числе. В том числе поэтому спонсоры не нашлись.

А помните, как сезон начинался? Она говорила, что хочет кататься минимум до 22 лет.
Просто что-то изменилось в ТШ, поэтому и Алена сменила приоритеты.

+8

697

#p1679280,karey написал(а):

А помните, как сезон начинался? Она говорила, что хочет кататься минимум до 22 лет.
Просто что-то изменилось в ТШ, поэтому и Алена сменила приоритеты.

Ну, она же тоже не дура, понимает, что она "на подхвате", несмотря на вытаскивание себя в прошлом сезоне вопреки всему, и наличию таланта. Заметалась, конечно. Она же верила тренерам своим.

Я вообще считаю, что Алене надо было присвоить звание не лучший новичок, а "Мюнхгаузен сезона"  :D

+12

698

Ну тут же бывший ТШ (главный тренер и хореограф) в один голос объявили о том, что ей первой из всех поставили очередные "шедевры", которые никто не видел, но которые обязательно бы покорили весь мир. И вот такая неблагодарная Алёна променяла такие шикарные проги на деньги. И слова Плющенко - это естественная реакция на такую откровенную ложь.

Отредактировано Hyperion (05.08.2020 15:19:44)

+20

699

#p1679266,Veronica написал(а):

Ну, дорожка-то реально была ужасная. Лучше бы Алена просто каталась из стороны в сторону, даже это, как выяснилось, смотрится эстетичнее  :D
А поводу Евгения - может, он видел побольше нашего?

Он четко сказал - видел в инсте. А там был один тот фрагмент. Можете найти его слова

+2

700

#p1679272,Vostok Don написал(а):

По одному фрагменту видео с Глейхом и раскатке Алены в Ангелах выяснилось
1. В Новогорске у Алены пропало скольжение
2. Или не пропало, но дорожка от *Глейхенгауза* априори плохая и оно таки пропало.
3. На раскатке Алены у Ангелов скольжение вернулось. Не дорожка конечно. Но точно вернулось.
Я записую если что, не ругайте.

Самое главное чтобы к очередному "Ростелекому 2019" (нарицательный термин) все обратно не пропало. А то мал ли что.
Это дело такое. зависит от того, кто смотрит.

+4

701

#p1679306,Hyperion написал(а):

Ну тут же бывший ТШ (главный тренер и хореографа) в один голос объявили о том, что ей первой из всех поставили очередные "шедевры", которые никто не видел, но которые обязательно бы покорили весь мир. И вот такая неблагодарная Алёна променяла такие шикарные проги на деньги. И слова Плющенко - это естественная реакция на такую откровенную ложь.

Вот именно, если верим словам ТШ про шикарные проги, которые никто не видел, - то верим и словам Плющенко.
Или не верим обоим. И тогда прог вообще готовых не было, получается, и предмет дискуссии нивелирован сам собой.  :D

+6

702

Я вообще не понимаю, к чему эти выяснения. Посмотрим, что будет на ОП, какие у кого будут проги и прыжки.  :)
Чего волноваться-то?
Я вот лично уверена в своих любимицах, поэтому мне все равно, кто там что сказал.

+7

703

Ну тут же бывший ТШ (главный тренер и хореографа) в один голос объявили о том, что ей первой из всех поставили очередные "шедевры", которые никто не видел, но которые обязательно бы покорили весь мир. И вот такая неблагодарная Алёна променяла такие шикарные проги на деньги. И слова Плющенко - это естественная реакция на такую откровенную ложь.

Вы уточните в чем ложь - что проги покорили бы или что за деньги променяла. Про "променяла" ТШТ и слова не сказал.

Отредактировано Vostok Don (05.08.2020 15:24:33)

+3

704

#p1679316,Figyrniy написал(а):
#p1679294,Veronica написал(а):

Я вообще считаю, что Алене надо было присвоить звание не лучший новичок, а "Мюнхгаузен сезона"  :D

Возможно, что сейчас она занимается тем же самым. А необъяснимым (с точки зрения прежнего ТШ) изменениям в её поведении в середине июля предшествовал новый разговор с Павлюченко.

Занималась, скорее.
Сейчас, надеюсь, все будет ок у нее.
В целом - да, наверное, согласна  :)

0

705

#p1679317,Vostok Don написал(а):

Вы уточните в чем ложь - что проги покорили бы или что за деньги променяла. Про "променяла" ТШТ и слова не сказал.

Я?? Уточнить??? За ТШ и Плющенко?? Не, я гаданием на кофейной гуще не занимаюсь, сорри  :D
И выше написала, что гадать о том, что кто хотел сказать - бессмысленно. Подождем ОП, тогда и станет ясно, кто чем был занят.

Я за Женю, Сашу и Алену не переживаю теперь ничуть.  :)
А вы почему за Аню так распереживались? Думаете, не восстановила она 4-ные?  :'(

+3

706

Но как-то не продумали, что карьера по такого рода специальности предполагает быстрое завершение спортивной карьеры.

А что, рассказ поклонницы Алены из меда, ставшей подругой, которая дарила книжки, у которой Алена интересовалась всем и которая Алену повела пробные швы делать, тоже ЭТ придумала?)
Это тогда просто офигеть, насколько дальновидно и всеохватывающе :D

+9

707

#p1678864,Джейн написал(а):
#p1678822,karey написал(а):

А у Саши кто в группе?

Ответить на Ваш вопрос лучше коротко, чтобы не порождать новые обсуждения и негодования.
В группе - ребята те, кто был в Кисловодске. Количество человек побольше.

А состав группы разве секрет? Ангелы сами всё выкладывают в открытый доступ, вот на этом видео например видно всех https://www.instagram.com/p/CDYk928IecA/ (не знаю имя девушки блондинки и парня в синей кофте, их вроде бы не было в Кисловодске). Ну в общем-то да, одновременно 9 человек на льду это наверно перебор.

0

708

#p1679308,RZ написал(а):

нарицательный

А нарек то кто?

0

709

#p1679317,Vostok Don написал(а):

Вы уточните в чем ложь - что проги покорили бы или что за деньги продалась. Про "продалась" ТШТ и слова не сказал.

Что проги бы всех покорили. Как вообще можно так уверенно говорить о программах, над которыми поработали всего несколько дней и которые никто из специалистов не видел? Я не сомневался в высокой самооценке Глейхенгауза и ЭТ, но как-то раньше они не расхваливали свои программы ещё в июле (!!!). Это была просто попытка убедить своих фанатов в неправильности перехода. И поэтому, когда Плющенко спросили - мол, будете ли Вы менять такие шедевры на что-то другое, он, разумеется, сказал, что будут менять, потому что, во-первых, это не принято оставлять программы при переходе, а, во-вторых, ни он сам, ни Алёна не считают эти постановки выдающимися. Потому что если бы это действительно были шедевральные проги, которые на самом деле бы нравились Алёне - то как-то было бы глупо их менять.

Вообще, имхо, абсолютно понятно, в пику кому Даниил уже второй год подряд ставит ученицам Хрустального Билли Айлиш. И оба раза вышёл epic fail. Что, впрочем, вполне символично - ни один шедевр не рождается из плохих намерений.

Отредактировано Hyperion (05.08.2020 15:45:43)

+38

710

#p1679323,Nast-ya написал(а):

А что, рассказ поклонницы Алены из меда, ставшей подругой, которая дарила книжки, у которой Алена интересовалась всем и которая Алену повела пробные швы делать, тоже ЭТ придумала?)
Это тогда просто офигеть, насколько дальновидно и всеохватывающе :D

Я понятия не имею, кто там что придумывал  :D  Как и все остальные здесь - я предполагаю  :D

С точки зрения пиара спортсменки слова о нейрохирургии и скором завершении карьеры весьма странны, и кто-то тут не додумал точно - либо Алена, либо ТШ. А поскольку ТШ взрослее Алены, следует сделать вывод, что не додумали именно ТШ, так как Алена это не единожды говорила. А раз ТШ это поощряли, значит, не особенно были в ней как в спортсменке заинтересованы.

+1

711

#p1679160,karey написал(а):
#p1679152,Hijo de la luna написал(а):

- ЭТ её сама выгнала и обалдела, когда поняла, что ученица не вернётся, а уйдёт к Плющенко

Это еще подтверждается тем, что после ухода Косторной, Этери молчала 2 недели.

:D )))

0

712

#p1679226,Veronica написал(а):

Вот как все-таки много значит прога! Помнится, как-то по этому поводу здесь спорили. Ну, вот и ответ.

Чего ж у Даниила то на той же самой дорожке никуда не делось?  :crazyfun:
Ну и если про ПП , то она по желанию героини темы ставилась, и катала, помнится, с удовольствием.

+2

713

#p1679347,foulem написал(а):
#p1679226,Veronica написал(а):

Вот как все-таки много значит прога! Помнится, как-то по этому поводу здесь спорили. Ну, вот и ответ.

Чего ж у Даниила то на той же самой дорожке никуда не делось?  :crazyfun:
Ну и если про ПП , то она по желанию героини темы ставилась, и катала, помнится, с удовольствием.

Героиня темы пожелала музыку к ПП, да.
Но я уже и тогда писала - а что, у нас теперь фигуристы должны сами себе постановки делать? Музыку резать? А зачем тогда в штате постановщик нужен, если все это фигуристы будут делать?
Не надо мешать кислое с пресным и пытаться переводить стрелки  :D Против музыки как таковой никто и не возмущается, ругают именно нарезку муз кусков и прогу.
Фигуристы каждый год выбирают музыку по своему желанию, но что-то когда у других фигуристов проги откровенно плохие, никто на фигуристов это не сваливает, а так и пишет, что постановщик чего-то не додумал.

Аленка - молоток в прошедшем сезоне, выиграла все международные старты вопреки трешовой ПП, чисто на харизме выехала. Но постоянно так нельзя, в конце концов, постановщику тоже надо как-то работой заняться.

+18

714

#p1679355,Veronica написал(а):

ругают именно нарезку муз кусков и прогу.

Излишне нежное отношение к спортивной программе  :D

0

715

что ей первой из всех поставили очередные "шедевры", которые никто не видел, но которые обязательно бы покорили весь мир.

Сомневаюсь, что они это не снимали. Так что если будет какой копикат у новой группы, видео выложат.

0

716

Пропасть и снова появиться так быстро ничего не могло, конечно. Либо дело в конкретной дорожке, либо реально Алена была измотанной, что, кстати, могло быть ещё тогда звоночком, что что-то идёт не так. Да, все устают на тренировках, но выматывать фигуристку и презентовать так дорожку - в этом нет логики, получается, в лучшем состоянии Алена в тот период вообще не была ни в какой момент времени?

Либо так, либо ДГ просто решил покрасоваться на фоне вымотанной подопечной.

+4

717

#p1679378,Зачарованная написал(а):

Либо так, либо ДГ просто решил покрасоваться на фоне вымотанной подопечной.

Во-во, или так.  :D Чтобы потом, ежели что, сказать, как обычно в ТШ принято - не виноватые мы, это все она сама, вы же сами видели  :D

0

718

#p1679379,Veronica написал(а):

Чтобы потом, ежели что, сказать, как обычно в ТШ принято - не виноватые мы, это все она сама, вы же сами видели  :D

Какой ужас o.O ТШТ в коварстве превзошел сам себя

+3

719

Плющенко намерен обратиться к Матыцину о переводе Косторной в его клуб

"Я ни к кому еще не обращался, а только планирую обратиться к министру спорта Российской Федерации, чтобы, если есть такая возможность, перевести документально Алену Косторную в школу "Ангелы Плющенко". Может быть, есть какой-то механизм. Все-таки она чемпионка Европы, сборница номер один. Естественно, тренеры фигуристки – это Плющенко и (Сергей) Розанов. Это не обсуждается. Но хотелось бы, чтобы она представляла и наш клуб, чтобы у нее не было отголосков прошлого, чтобы ей было комфортно", - сказал Плющенко по телефону.

https://rsport.ria.ru/amp/20200805/1575 … ssion=true

+9

720

#p1679496,Ведьма написал(а):

Но хотелось бы, чтобы она представляла и наш клуб, чтобы у нее не было отголосков прошлого, чтобы ей было комфортно",

Надавил на жалость, так сказать)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11