FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11

Алёна Косторная - часть 11

Сообщений 1171 страница 1200 из 2002

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/kX7XyQq/kostornaiateam-1-CDg-7v-HIg-ZY.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО "Самбо-70" (Москва)
Тренировочная база: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная: “После Нового года заново учила тройной аксель и каскады 3-3”
http://www.blossomonice.com/alena-kostornaya-interview/

Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html

Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html
«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы
https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Интервью Алены Косторной 12-09-20
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … skating-20
Аудиозапись: https://youtu.be/sRiUqgCyXPg
https://m.sport-express.ru/figure-skati … u-1709750/

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть 10

Отредактировано Мама Стифлера (07.08.2020 07:58:29)

+19

1171

#p1682831,Ведьма написал(а):
#p1682788,Vostok Don написал(а):

Ведьма
В мае, и вообще всю зиму и весну,  про пубертат у Алены и Саши никто и не заикался. И вдруг он наступил, внезапно.

Когда, кому и как  надо было заикаться? Кто вообще из спортсменов говорит о своем пубертате?

Так я и пытаюсь выяснить, откуда часть местных юзеров почерпнула инфу про то, что у Саши и Алены пубертат. Как свершивийся факт.

0

1172

#p1682853,Vostok Don написал(а):

Ведьма
В мае, и вообще всю зиму и весну,  про пубертат у Алены и Саши никто и не заикался. И вдруг он наступил, внезапно.

Когда, кому и как  надо было заикаться? Кто вообще из спортсменов говорит о своем пубертате?

Так я и пытаюсь выяснить, откуда часть местных юзеров почерпнула инфу про то, что у Саши и Алены пубертат. Как свершивийся факт.

Тут обсуждается, что пубертат может быть, потому что возраст, понимаете, у девушек такой. А несколько месяцев без обычных и привычных тренировок этому процессу могли только поспособствовать.

+13

1173

#p1682841,Зачарованная написал(а):

как же слова ЭТ, что Женя не носила сапожок? Это не про НЧК было? То есть подтверждение травмы было уже. На этом фоне для меня дико было слышать, что ходить без сапожка нельзя, а кататься на коньках можно, там ведь нога фиксируется. Если я что-то вдруг не так вспомнила, может кто поправит? Просто запомнила свои впечатления.

именно так и было. да, нога фиксируется, а то, что постоянныйе удары при прыжках и приземлениях - эт ерунда, да

+9

1174

#p1682830,Аква Минерале написал(а):

Говорят у Плющенко будет новое шоу, "Снежная Королева". При этом две звёздочки его шоу - Сотникова и Липницкая, от него ушли. А потому требовалось новое пополнение звёздного состава.

Интересно, кем будет Алёна, наверно Гердой? А Трусовой подошла бы роль разбойницы :)

А в чем проблема, когда топы выступают в шоу. Или шоу Чемпионов-это о другом или нещитово?

+27

1175

Я у Трусовой вообще его не вижу. Никаких же изменении нету пока. Нету у Трусовой пока пубертата.

0

1176

я и пытаюсь выяснить, откуда часть местных юзеров почерпнула инфу про то, что у Саши и Алены пубертат. Как свершивийся факт.

а я всё пытаюсь понять, почему вы считаете, что пубертат у девушек 16-17 лет - это так невероятно )

+17

1177

Не вижу ничего плохого в том, что девочки своим ремеслом зарабатывают деньги. Главное - не в ущерб подготовке к ГС.

+17

1178

Ведьма

По привычке: подогнать решение задачи под ответ в конце учебника 😂

+1

1179

#p1682859,ovechka написал(а):

Говорят у Плющенко будет новое шоу, "Снежная Королева". При этом две звёздочки его шоу - Сотникова и Липницкая, от него ушли. А потому требовалось новое пополнение звёздного состава.

Интересно, кем будет Алёна, наверно Гердой? А Трусовой подошла бы роль разбойницы :)

А в чем проблема, когда топы выступают в шоу. Или шоу Чемпионов-это о другом или нещитово?

а шоу Тутберидзе-Мозер в феврале перед ЧМ, который тогда никто отменять не собирался - это типа норм?
Алена там красивая, конечно, была, но такая расстроенная в конце проката((

+16

1180

#p1682867,olgal написал(а):

Задачку про Сашу ТШТ решил еще в прошлом сезоне. Ответ про рост и раскоординацию имхо найдете сами. ЭТ собственным ртом об этом сказала.

+7

1181

- "это другое. Понимать надо!" (с).

+18

1182

#p1682860,milena63 написал(а):

Я у Трусовой вообще его не вижу. Никаких же изменении нету пока

Полагаю, Плющенко видит.

Да, у Саши сейчас переходный возраст. Мы с ним боремся.

Отредактировано di-21 (07.08.2020 13:33:24)

+8

1183

Потому что возраст. Потому что если не уже, то где-то вот-вот, может прямо в течение сезона. Это физиология, в этом странного нет ничего. А Алене вообще уже почти 17.

+16

1184

#p1682873,ovechka написал(а):

Задачку про Сашу ТШТ решил еще в прошлом сезоне. Ответ про рост и раскоординацию имхо найдете сами. ЭТ собственным ртом об этом сказала.

Меня, простите, всякая ерунда в виде "бла-бла-бла" все-равно-от-кого не интересует. Только за трендами в меру сил наблюдаю. 
Выйдут на лед - будет, возможно, интересно.

+3

1185

#p1682873,ovechka написал(а):

Рост это не пубертат. Растут и 6-летние и 8-10 и 15-16-летние.  Внезапно.

+2

1186

#p1682131,Черешня написал(а):

Я стараюсь не делиться какими-то частными моментами тренировочного процесса - считаю, что любые инсайды деликатного характера, вынесенные в публичное пространство, могут навредить спортсменам.

Откуда информация-то о частных моментах тренировочного процесса Косторной?

+1

1187

#p1682787,Элен08 написал(а):

Так в ТШТ пубертата не существует.

#p1682792,Akena написал(а):

В мае, и вообще всю зиму и весну,  про пубертат у Алены и Саши никто и не заикался.

Так его же не существует, с чего бы о нём заикаться?

А откуда вообще вот это устоявшееся мнение, что ТШТ не признает пубертата? Я помню, что Алина в 15 говорила, пубертата нет - надо просто меньше есть, но уже где-то через год признавала, что была не права. А вот слова самой ЭТ у Познера: "Я читаю, что мы кого-то сдерживаем. И иногда в шутку говорю: дайте мне это средство, которое сдерживает (рост), может быть, я им воспользуюсь. В этом сезоне Алина (Загитова) менялась, росла, превратилась по фигуре в маленькую женщину. .... Нагрузки сдерживают формирование тела, но то, что есть, все равно выйдет наружу. ... Когда мы отпускаем их в отпуск, никогда не знаем, кто к нам вернется." Кажется, вполне признает, что пубертат и изменения у девушек - это нормально и естественно.

+14

1188

У Алены небольшая травма, полученная уже в Ангелах. После 2-х недельного перерыва резко вошла в тренировки.

+1

1189

#p1682894,Zoloto29 написал(а):

У Алены небольшая травма, полученная уже в Ангелах. После 2-х недельного перерыва резко вошла в тренировки.

Потянула мышцы.

0

1190

#p1682892,Аврора написал(а):

Я помню, что Алина в 15 говорила, пубертата нет - надо просто меньше есть

И эта мысль, конечно, в её голове родилась совершенно самостоятельно?

+2

1191

#p1682896,karey написал(а):
#p1682894,Zoloto29 написал(а):

Потянула мышцы.

Ага, поэтому выдыхаем)

0

1192

#p1682855,Ведьма написал(а):

Тут обсуждается, что пубертат может быть, потому что возраст, понимаете, у девушек такой. А несколько месяцев без обычных и привычных тренировок этому процессу могли только поспособствовать.

К тому же сильная стрессовая ситуация. А сильный стресс для любого человека проходит не без последствий, а уж для подростка в переходном возрасте, тем более.

0

1193

#p1682901,Akena написал(а):
#p1682892,Аврора написал(а):

Я помню, что Алина в 15 говорила, пубертата нет - надо просто меньше есть

И эта мысль, конечно, в её голове родилась совершенно самостоятельно?

Так значит все-таки из той фразы 15-летней Алины такие выводы, что ТШТ не признает пубертата? Фразы, которую сама Алина через год или около того признала не верной. И я там слова самой Этери привела, где она вполне признает наличие пубертата у девушек.

+3

1194

Аха, особенно круто когда прям практически во

Свернутый текст

время ЧР зарабатывают :crazyfun:

Вам всё божья роса, потом будите биться головой об стенку говорить как же так, хотя всё было ясно ещё в августе. Переход к Плющенко это вообще не про спорт.

дан бан

+1

1195

#p1682887,One More Light написал(а):

Откуда информация-то о частных моментах тренировочного процесса Косторной?

Напишу в личку.

0

1196

#p1682910,Аква Минерале написал(а):

Переход к Плющенко это вообще не про спорт.

Это про избавление от пубертатных?

+9

1197

#p1682910,Аква Минерале написал(а):

потом будите биться головой об стенку говорить как же так, хотя всё было ясно ещё в августе.

Ага..вот уже бьемсУ))
Вы уже знаете что шоу Плющенко во время ЧР? Не с Навкой ли спутали?)))

+7

1198

Телеграм Анатолия Самохвалова (Р-спорт)

«Она лучший тренер во всем мире», - Алена Косторная не врала и не лукавила, говоря это об Этери Тутберидзе во время церемонии ISU Skating Awards. Уверен, что если вопрос на ту же тему ей задаст Евгений Плющенко, она повторит ответ.

Косторная никогда не была склонна к сантиментам и благоговению. Именитые профессиональные тренеры открыто признавали ее божественный талант («При прочих равных в эстетическом плане Камила Валиева и Алена Косторная, на мой взгляд, лучшее, что у нас есть», - Александр Жулин), а она на это реагировала хладнокровно. Так же, как брал скальпель хирург в любимом сериале ее мамы. Так же сама она говорила и о своем тренере – с благодарностью, с признанием, но без придыхания. Казалось, она совершенно не робела перед Тутберидзе.

Хорошо помню первую медаль Косторной на взрослом чемпионате России – серебро 14-летней Алены в Санкт-Петербурге. «Я ни разу не слышала от Этери Георгиевны, чтоб она кого-то хвалила. Не помню вообще, чтоб она сказала: "Вот молодец!" А, нет, было один раз. За каскад в программе меня похвалила. Один раз за весь год», - Косторная не обижалась, а просто всегда говорила фактами. Спросили – ответила. Когда отвечать не хотела – произносила: «Это не важно».   

Алена – человек практичный. Непохожий на того, кто до пенсии будет говорить, что фигурное катание – это его жизнь. Один прекрасный тренер мне как-то сказал, что нормальная фигуристка через пять лет после окончания карьеры и помнить не должна, что когда-то в ее жизни было фигурное катание. Победы даны не каждому, и не всегда стоит нести себя на их алтарь, чтобы потом не становиться пациентом.

Алена предпочитает роль врача. И не исключает, что после Олимпийских игр 2022 года может зажить совсем другой жизнью. По-моему, она этого даже желает. При этом выигрывать Косторная будет способна еще долго.

Мне всегда казалось, что если кто-то и уйдет от Тутберидзе из ее звезд, то первой это сделает Косторная. Ошибся на пару месяцев. Но почему именно Алена и Саша? Почему не Алина и Аня?

На олимпийскую чемпионку Алину Загитову и двукратную чемпионку России Анну Щербакову наверняка тоже точился не один белый клык, да и им обеим, скорее всего, хотелось попробовать и другие методики, и идейно другую хореографию. В футболе никакой тренер не обидится, если его игрок признается в том, что в будущем он хотел бы поработать с Жозе Моуринью, Юргеном Клоппом или Стефано Пиоли.

В фигурном катании такие мысли имеют дьявольское происхождение, они требуют изгнания и уж точно не должны попадать на язык. А если попало, то иди и исповедуйся. Алина, самураем пройдя трудное для психики время, не поколебалась в сторону ухода. Уход Ани мне тоже трудно представить, и причина тому скорее воспитание обеих девчонок. Родительское. Оно классическое, даже советское в оттенках, в нем наглость только спортивная, скромность стержневая, личность без камня за пазухой и интриг.

А без интриг ты от своего тренера в нашем фигурном катании не уйдешь. «Они слишком любили своего тренера, и в этом их проблема», - это я услышал от одного мудрого человека в отношении Станиславы Константиновой, Михаила Коляды и их тренера Валентины Чеботаревой, от которого ребята ушли, но явно не в тот момент, когда это было бы своевременно.

Чтобы уйти от Тутберидзе, надо обнаглеть. И не только по-спортивному. Не наберешься дерзости, будешь подчиненным. Но, взрослея на победах, человек мечтает взять под свой контроль свое же развитие. Кто-то нащупывает прогресс в привычной субкультуре и остается предан своему тренеру, а кто-то бунтует. Угадать, что лучше, невозможно. Наверняка Косторная еще сотню раз скажет себе: «Как же я была права». И столько же раз засомневается.       

Вопрос, стал ли ее уход результатом переманивания или она сама приняла решение, что с лучшим тренером во всем мире ей не по пути, по-моему, не имеет смысла. Эта криминалистика все равно приведет к тому, что у фигуристки имелась мотивация к переменам, и в этом суть, а не в том, увозил ли 27 июля Косторную из Новогорска Сергей Розанов или она сама уехала на 343-м автобусе.

Но что же она все-таки захотела поменять? Чемпионка Европы с идеальным катанием, в котором три тройных акселя на две программы. Как спортсменку штаб Тутберидзе раскрыл ее так, что лучше не вообразить. Но в том-то и дело, что пока она реализуется исключительно как атлет. 

До Олимпийских игр в Пекине, которые осознанно могут стать последними в карьере Алены, ей нужно по максимуму использовать весь свой потенциал. Быть амбассадором, special guest, лицом брендов, солировать в шоу, где она не просто пару раз в год будет катать показательный номер, а настоящую актерскую роль, где движения ей будет ставить сам Сергей Филин. Алена ежегодно потрясает своим талантом, но ее вообще нет в общественной жизни, что должно приносить ей и материальную, и репутационную выгоду.

Плющенко готов ей в этом посодействовать в ответ на спортивный результат. Но гарантом этого результата пока академия Евгения не является. В отличие от группы Тутберидзе, где свои медали ты наверняка возьмешь, на Олимпиаду вероятно поедешь и даже ставки на пьедестал в ней кое-какие имеются уже сейчас, но… «Как только ты сошел с подиума, ты никто». Это философия Этери, которая сделала ее великим тренером.

Алена хочет цвести, но непонятно, как ее росток приживется в новом горшке, а распускаться со слоганом «Ты никто» на горизонте ей поднадоело. Эти две реальности, которую предоставляют и Тутберидзе, и Плющенко, трудно полюбить, потому что даже в поисках лучшего девчонка все равно рискует поставить голову на плаху.

Что до спорта, то, насколько я понимаю, важную роль в звонких переходах играет наличие в академии тренера Сергея Розанова, единственного пока специалиста группы Плющенко, «под которого», что называется, идут. Я видел, как Плющенко пашет на тренировках, он реальный тренер, который уже довел юную Софью Титову до победы в первенстве России в своем возрасте, и он умеет вселять в ученика собственную психологию победителя. Но первое, что нужно «родителю-менеджеру» от тренера – это умение поставить их дитю прыжок и научить хорошо кататься. А это всё – Розанов.

На мой вопрос, как Алена и Саша будут разрывать Розанова, Евгений сказал, что я спрашиваю ахинею, сославшись на опыт своего тренера Алексея Мишина, тренирующего Елизавету Туктамышеву и Софью Самодурову с Михаилом Колядой.

Но Самодурова и Коляда не ищут у Мишина уединения, в отличие от Трусовой, а теперь и Косторной. Интересно было бы узнать мнение на этот счет команды Трусовой. А в команде-то этой на самом деле всего лишь два человека - сама Саша и ее папа Вячеслав. У них свой план реализации и слабо верится в то, что они готовы делить внимание Розанова с прямыми соперницами. Это одна из мин, которую Саша и Алена будут долго обходить стороной, но однажды кому-то захочется взорвать ситуацию.

Вообще ни один из подобных переходов не обладает целительной силой, появление Косторной в академии Плющенко – очередная история нарывов нашего фигурного катания, в которой не застрахованы ни ищущая счастья фигуристка, ни подготовившая ее тренер. И сложно в этой ситуации придумать цивилизованное положение о смене тренера, поэтому трансферы фигуристов по-прежнему подчиняются регламенту зимбабвийской саванны, где на каждого льва найдется стая гиен.

Поэтому отвечать за все в любом случае предстоит Алене. Взрослые в такие моменты найдут слова для Instagram, в федерацию еще не поступят нужные документы, а Косторную защитит либо олимпийская медаль, либо скальпель нейрохирурга.         

+10

1199

#p1682918,Veeri написал(а):

Это про бегство от тяжелой работы в шоубиз.

+1

1200

#p1682933,Аква Минерале написал(а):
#p1682918,Veeri написал(а):

Это про бегство от тяжелой работы в шоубиз.

Продублирую свой вопрос. Когда начинается шоу Снежная Королева?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11