FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11

Алёна Косторная - часть 11

Сообщений 1381 страница 1410 из 2002

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/kX7XyQq/kostornaiateam-1-CDg-7v-HIg-ZY.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО "Самбо-70" (Москва)
Тренировочная база: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная: “После Нового года заново учила тройной аксель и каскады 3-3”
http://www.blossomonice.com/alena-kostornaya-interview/

Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html

Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html
«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы
https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Интервью Алены Косторной 12-09-20
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … skating-20
Аудиозапись: https://youtu.be/sRiUqgCyXPg
https://m.sport-express.ru/figure-skati … u-1709750/

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть 10

Отредактировано Мама Стифлера (07.08.2020 07:58:29)

+19

1381

#p1683477,ovechka написал(а):
#p1683462,Tarolya написал(а):

него не требовала (да и глупо было бы требовать,придя с бухты-барахты), а у ЭТ потребовала, т.к она там прима была (или ощущала себя таковой)

Ну да. От 13 условных человек на льду перейти в те же 13.
Л-логика..
Может все -таки не там собака порылась?
Как там сказал чиновник федры? Не по-людски оставлять действующую ЧЕ на улице? Я могу быть неточной... на улицу-то кто ее выставил? Может те, кто "с ней распрощались"?

А где порылась собака?
Я вот не представляю зачем Этери отказываться добровольно ото золотой курочки в виде Алёны, которая своими медалями доказала кто в прошедшем сезоне главный среди ТЩК.
Только что-нить реальное более-менее. Типа не смогла восстановить триксель, злодеи погнали на 4Lz. В таком духе.

+4

1382

#p1683469,Marta13 написал(а):

Все вами перечисленные были в основе сборной с выделенным финансированием? Коган же русским языком сказал — нет, только за Самбо. А Плющенко единственный вне Самбо согласился взять и пытаться уладить формальности.
Арты и прочие зарубежные шоу в предстоящем сезоне под большим вопросом. А Плющенко уже анонсировал новогоднюю сказку. Контракты может и не повод, а вот их отсутствие — обидно. Когда у всех в группе есть.

А до грибов — если Женя соберёт к сезону Т-К и Стасю, грибы у него будут непременно. Вот увидите.

Так мы обсуждаем вопрос перехода, ситуация с переходом вне трансферного окна не уникальна. Формально будет приписана к Самбо, тренироваться у другого тренера, как это делали другие.
Алена чемпионка и звезда, ее и Плющенко, и Навка, и Авербух с удовольствием возьмут в свои шоу) У меня как-то нет сомнений, что из ТЩК именно у Алены перспективы по шоу самые высокие.
Если ЕП соберет Т и К к сезону, то ему не нужны будут грибы, девчонки сами всех вынесут😂

+9

1383

#p1683475,Tarolya написал(а):
#p1683377,Ёлочка написал(а):

Если бы Алена писала какие-либо списки, то Плющенко выяснил бы это

Каким образом? Стал бы Алену пытать? Она не глупая, зачем ей признаваться в конфликтности. Она вообще на его вопрос что случилось, могла пожать плечами и сказать "не знаю, я ничего особенного не делала".

нет, при таком ответе с ней дальше бы не стали разговаривать. Это несерьезно. ОНа прекрасно знала истоки конфликта. Она несовершеннолетняя, но тем не менее она делает взрослое дело, потому нормально бы объяснила, что к чему. ПУсть даже со своей точки зрения. Для взрослого 40-летнего мужчины будет ли большой сложностью увидеть вранье 16-летней девушки?

#p1683475,Tarolya написал(а):

Кто это проверит?

Пытать никого не надо. Плющенко и Яна  могли просто созвониться с ЭТ, ДГ, СД. РОзанов мог бы созвониться с ДГ. Они друзья. Я уж не говорю о возможностях узнать через других детей, других родителей. Мир очень тесен. Для Плющенко взять Алену было действительно актом милосердия, т.к. есть Саша и много талантливых юниоров и младших ребят, лед арендуемый. И в то же время для Плющенко Алена - это большая ответственность, спортстменка на грани пубертата, и все знают, что Этери избавляется от тех, у кого снижаются результаты.

+1

1384

него не требовала (да и глупо было бы требовать,придя с бухты-барахты), а у ЭТ потребовала, т.к она там прима была (или ощущала себя таковой)

Л-логика..
Как там сказал чиновник федры? Не по-людски оставлять действующую ЧЕ на улице? Я могу быть неточной... на улицу-то кто ее выставил? Может те, кто "с ней распрощались"?

Может и так. Выставила условия, получила ответ — нет. И встречный ультиматум — либо работай как раньше, либо «дверь там».
Пойти на попятный не захотела. Или не смогла уже, смотря в какой форме там был конфликт.
Итог известен.

+4

1385

#p1683323,Ведьма написал(а):
#p1683314,Линявка написал(а):

Если Плющенко такой талантливый как тренер, почему его не самые последние спортсменки не взяли сравнимое  количество золота на взрослых и юниорских стартах? Если Алена и Саша будут у него тренироваться - кого он поведет на золото? Равные шансы? Или методика Мишина? Почему он не озвучил сразу?

Через сколько лет после начала тренерской работы у Этери появились первые чемпионы? Плющенко тренирует 3 года. Всего 3 года.
Да, каждая будет стараться, усложняться и бороться. Их уже развели по разным каткам, чтобы снизить напряжение. Как Орсер развел Ханю и Фернандеса.

Нет, ну тут же утверждают, что Плющенко круче Тутберидзе как спортсмен, значит, круче и как тренер. Развести по каткам - хАню и Хави не в одной сборной были

+1

1386

#p1683115,Аква Минерале написал(а):

Тараканова у Этери брала медальку финала ЮГП, а с Плющенко через год пролетела мимо подиума. Получается за год результаты несколько упали, вот и весь результа перехода. Прошлой же осенью у неё вообще две бронзы по этапам и пролёт мимо финала.

Период адаптации у нового тренера в любом случае будет.
Но четвёртое место - это в принципе неплохо для ФЮГП. И выход в ФЮГП второй год подряд тоже.
В прошлом сезоне Настя уже не у Жени каталась.
А так понятно, что частая смена тренеров стабильности не добавляет.

Отредактировано Каролина (08.08.2020 16:50:00)

+2

1387

Я могу быть неточной... на улицу-то кто ее выставил? Может те, кто "с ней распрощались"?

А может, и не те. Сама ушла.

+3

1388

#p1683495,Ёлочка написал(а):

Пытать никого не надо. Плющенко и Яна  могли просто созвониться с ЭТ, ДГ, СД. РОзанов мог бы созвониться с ДГ. Они друзья.

Ну нет, я думаю, таким бы они точно не занимались. Если, конечно, переход ТК к Плющенко не заранее спланированная акция ЭТ, как тут писали)))

#p1683495,Ёлочка написал(а):

нет, при таком ответе с ней дальше бы не стали разговаривать. Это несерьезно. ОНа прекрасно знала истоки конфликта.

Да, но просто у Алены своя версия конфликта, а у ЭТ - своя. Конечно, Алена рассказала Евгению свою версию, то, как она видит ситуацию, и вполне вероятно, что она в своих словах пресловутого списка не видит и считает свою просьбу, например, уделить ей больше времени, чем другим, для восстановления (если она была) разумной, а для ЭТ это неравные условия и списки. И так в любом конфликте, каждый прав и не прав по-своему, и у каждого своя правда. Поэтому мы правды не узнаем)) Надо просто принять переход Алены и пожелать ей удачи

Отредактировано Nast-ya (07.08.2020 17:46:46)

+17

1389

#p1683489,Sean написал(а):

Л-логика..

А где порылась собака?
Я вот не представляю зачем Этери отказываться добровольно ото золотой курочки в виде Алёны, которая своими медалями доказала кто в прошедшем сезоне главный среди ТЩК.
Только что-нить реальное более-менее. Типа не смогла восстановить триксель, злодеи погнали на 4Lz. В таком духе.

Ну и к этому добавить пубертат и все встанет на свои места . Зачем Этери менять отработанную тактику, она ни одну спортсменку не провела через пубертат , не могла, не хотела это на важно, важно то, что они от неё уходили сами неблагодарные или все же она создавала для них такие условия, что они уходили и все равно неблагодарные .

+2

1390

#p1683486,Tarolya написал(а):

А у нее был выбор, если так все спонтанно произошло

Значит все'таки не верим ТШТ что договоренность о переходе была еще в мае, а Алена ими коварно попользовалась для набора формы, да еще и программы ей поставили... вот эти мелкие несостыковки и формируют лично у меня уверенность, что Алену просто выгнали. Ну нашла коса на камень. У Косторной характер не подарок. Без списков нон-грата.
А списки приплели для красного словца. Пнуть лишний раз неблагодарных учениц.

Отредактировано ovechka (07.08.2020 17:51:35)

+9

1391

Вот, правда, не надоело еще всем?

#p1683423,Ведьма написал(а):

Чем Аня для Алены опаснее Саши?

Она единственная ее обыгрывала в прошедшем сезоне.

#p1683437,Ведьма написал(а):

К Розанову, очевидно.

А сразу была не судьба? Вот теперь с ним, но особо счастливой не выглядит  :glasses: .

на улицу-то кто ее выставил? Может те, кто "с ней распрощались"?

А причина? ЭТ шлея под хвост попала? То же логики нет так просто отказываться от ЧЕ.

+3

1392

#p1683500,Линявка написал(а):
#p1683323,Ведьма написал(а):
#p1683314,Линявка написал(а):

Если Плющенко такой талантливый как тренер, почему его не самые последние спортсменки не взяли сравнимое  количество золота на взрослых и юниорских стартах? Если Алена и Саша будут у него тренироваться - кого он поведет на золото? Равные шансы? Или методика Мишина? Почему он не озвучил сразу?

Через сколько лет после начала тренерской работы у Этери появились первые чемпионы? Плющенко тренирует 3 года. Всего 3 года.
Да, каждая будет стараться, усложняться и бороться. Их уже развели по разным каткам, чтобы снизить напряжение. Как Орсер развел Ханю и Фернандеса.

Нет, ну тут же утверждают, что Плющенко круче Тутберидзе как спортсмен, значит, круче и как тренер. Развести по каткам - хАню и Хави не в одной сборной были

Чтобы стать тренером с чемпионами, пройдет несколько лет. При чем тут то, что он был прекрасным тренером, которые имхо даже не каждое десятилетие появляются?
Соня Титова у него первенство по своему возрасту выиграла. Шаг за шагом)
При чем тут в одной сборной или разной для того, чтобы развести по разным каткам?

0

1393

#p1683510,ovechka написал(а):

Значит все'таки не верим ТШТ что договоренность о переходе была еще в мае, а Алена ими коварно попользовалась для набора формы, да еще и программы ей поставили... вот эти мелкие несостыковки и формируют лично у меня уверенность, что Алену просто выгнали. Ну нашла коса на каменб. У Косторной характер не подарок. Без списков нон-грата.

Почему без списков? Вы хоть раз ловили Тутберидзе на явной лжи?
ЭТ может очень много недоговаривать, странно формулировать, выдавать неполную информацию, вбрасывать отрывки и подавать ложку спустя два года после обеда. Но вот откровенно врать — нет, такое за ней не водится.
А причина выгнать ту, в которую было вложено так много, должна быть очень серьёзной. «Просто» так чемпионок из группы не выгоняют.

Отредактировано Marta13 (07.08.2020 18:02:06)

+8

1394

#p1683508,Iren написал(а):
#p1683489,Sean написал(а):

Л-логика..

А где порылась собака?

Ну и к этому добавить пубертат и все встанет на свои места . Зачем Этери менять отработанную тактику, она ни одну спортсменку не провела через пубертат , не могла, не хотела это на важно, важно то, что они от неё уходили сами неблагодарные или все же она создавала для них такие условия, что они уходили и все равно неблагодарные .

И Этери по-вашему мнению вот так легко отказалась от Алёны (спустя 5 мес. после победы Алёны на ЧЕ разыгрался пубертат и которая по факту лучшая из ТЩК), рассчитывая на Анну Щ. и на Алину (у которой ультра-си нет)? С кем же Этери брать медали?
Вы в это сами-то верите?)))
Хотя вот со своей Загитовой (TM) весь сезон 2018-2019 Этери и ТШТ возились несмотря на все трудности и травмы.

+2

1395

#p1683527,Marta13 написал(а):

Вы хоть раз ловили Тутберидзе на явной лжи?
ЭТ может очень много недоговаривать, странно формулировать, выдавать неполную информацию, вбрасывать отрывки и подавать ложку спустя два года после обеда. Но вот откровенно врать — нет, такое за ней не водится.

Вообще, да. Ловили ее.
Но это явно не в теме Алены обсуждать.

+6

1396

#p1683326,elena k написал(а):
#p1683318,Тану Нута написал(а):

Если бы его не было, о нём бы и не говорили, и не писали, и не обсуждали.

Если бы не вброс бывшего тренера, его бы 100% никто не обсуждал. :D

Боюсь, что список нон-грата постигнет участь букета :D

0

1397

#p1683508,Iren написал(а):

важно то, что они от неё уходили сами неблагодарные или все же она создавала для них такие условия, что они уходили и все равно неблагодарные .

Да за что эту Этери благодарить? Тренировки - всё для всех одинаково, равные шансы,никакого индивид.подхода, выжимает все соки, в пубертат поблажек не делает, а главное, контракты всем не обещает и не раздаёт. Ну да, медальки с ней кое-какие выиграли. Так, по мелочи: ЮЧМ, ФГП, ЧЕ.Неужели за это благодарить?  Нет, нет и нет.

+6

1398

Вопрос по существу: а кого-нибудь насторожило, что не успела Алёна выйти в Ангелы как уже потянула мышцы?
Или как всегда неудобные факты спишем на случайность, т.к. у нового ТШ по-определению происходит всё правильно?

+4

1399

#p1683531,Ведьма написал(а):

Вообще, да. Ловили ее.

Так дали бы ссылку, где «ловили». Я такого не помню. При всём моём, мягко говоря, неоднозначном отношении к Тутберидзе.

0

1400

#p1683539,Sean написал(а):

Вопрос по существу: а кого-нибудь насторожило, что не успела Алёна выйти в Ангелы как уже потянула мышцы?
Или как всегда неудобные факты спишем на случайность, т.к. у нового ТШ по-определению происходит всё правильно?

Нет, пока об этом не сказал ЕП или сама Алена, этим инсайдам на форуме многие не верят.

0

1401

Или как всегда неудобные факты спишем на случайность, т.к. у нового ТШ по-определению происходит всё правильн

Об этом сообщили Косторнаятим в инстаграмме.

+2

1402

#p1683545,Marta13 написал(а):

Вообще, да. Ловили ее.

Так дали бы ссылку, где «ловили». Я такого не помню. При всём моём, мягко говоря, неоднозначном отношении к Тутберидзе.

Она говорит одно, а ее слова опровергают. Иногда сами оппоненты, иногда факты и события, которые явно говорят, что человек говорит неправду.

+1

1403

Если бы Алена писала какие-либо списки, то Плющенко выяснил бы это, он нашел бы способы выяснить правду точно .
Если бы он узнал, что спортсмен пишет какие-то списки, то не взял бы такого спортсмена и близко к себе. Ибо ... ну вы сами понимаете, Плющенко не из тех:). Каким бы чемпионом спортсмен ни был, Плющенко не взял бы к себе такого.

Очередной мем. Букет, сапожок, поля, расписки, список.

Интервью Плющенко:
— То есть вы не интересовались, что там произошло, важен был сам факт обращения?

— Да, мне было важно решение спортсмена: «Хочу перейти в вашу команду». Я ответил — да, пожалуйста, такая возможность есть. Другим я не интересовался.

+1

1404

Значит все'таки не верим ТШТ что договоренность о переходе была еще в мае, а Алена ими коварно попользовалась для набора формы, да еще и программы ей поставили... вот эти мелкие несостыковки и формируют лично у меня уверенность, что Алену просто выгнали. Ну нашла коса на камень. У Косторной характер не подарок. Без списков нон-грата.

Почему это не верим, вполне себе верим. О сложном характере Алены и ее стремлении приватизировать внимание тренерского штаба говорят давно, не первый год. Так что я очень даже верю в то, что требование освободить лед от лишних организмов было. И про майские разговоры верю, все очень логично получается - ушла Трусова, Розанов звал с собой и Алену, но она решила, что можно и подождать с переходом, теперь она у ТШТ - звезда номер один. А когда звездность стала зашкаливать, вполне допускаю отнюдь не нежную реакцию на это  ТШТ и не менее резкий ответ Алены типа "Я ухожу, и это не пубертатный псих, это еще майская договоренность". Возможно, в надежде на то, что ТДГ упадут звезде в ноги и станут умолять ее не покидать их, несчастных. Падений не случилось, на дверь указали, надо было идти. Судя по недовольному лицу Алены на тренировке в Ангелах, она вряд ли обрадована таким развитием событий. Но назад хода нет, тем более, что Евгений сильно подсиропил с оценкой программ, которыми Алена восхищалась буквально две недели назад. То есть натурально выставил девочку лгуньей - ведь либо две недели назад, либо сейчас, когда Алена сказала ЕП, что программы ей не нравятся, она солгала. Ну, и реакцию ФК-мира на этот переход тоже нужно учитывать. Думаю, согласных с Гончаренко достаточное количество.
Да, и тем временем супер-коуч уже нагрузил Алену до травмы. Помнится мне, кто-то здесь грозил ЭТ небесными карами, если Алена травмируется...Плющенко-то жив еще, нет?) Или "это другое"?)

Отредактировано Free (07.08.2020 18:13:48)

+17

1405

#p1683551,--- написал(а):

Если бы Алена писала какие-либо списки, то Плющенко выяснил бы это, он нашел бы способы выяснить правду точно .
Если бы он узнал, что спортсмен пишет какие-то списки, то не взял бы такого спортсмена и близко к себе. Ибо ... ну вы сами понимаете, Плющенко не из тех:). Каким бы чемпионом спортсмен ни был, Плющенко не взял бы к себе такого.

Интервью Плющенко:
— То есть вы не интересовались, что там произошло, важен был сам факт обращения?

— Да, мне было важно решение спортсмена: «Хочу перейти в вашу команду». Я ответил — да, пожалуйста, такая возможность есть. Другим я не интересовался.

Я приводила ссылку, где списки он назвал ерундой и сказал, что спросил Алену, этого не было.

+2

1406

#p1683546,Ведьма написал(а):

Нет, пока об этом не сказал ЕП или сама Алена, этим инсайдам на форуме многие не верят.

Ну ещё бы эти самые многие верили. :D
Это же не под фотками с медсестрой вахту нести. :longtongue:
Это другое!

См. цитату ниже:

#p1683547,karey написал(а):

Или как всегда неудобные факты спишем на случайность, т.к. у нового ТШ по-определению происходит всё правильн

Об этом сообщили Косторнаятим в инстаграмме.

+4

1407

Нет несостыковок. Алене могли предлагать в мае, она вероятно не согласилась тогда. А когда случился конфликт (кстати в основе конфликта могло быть вот это майское предложение ЕП), Алена сказала, что ее еще в мае ждали в ангелах. Отсюда и слова ТШТ о майских договоренностях или со стороны Алены недоговоренностях на тот момент.

+10

1408

#p1683554,Ведьма написал(а):
#p1683551,--- написал(а):

Интервью Плющенко:

Я приводила ссылку, где списки он назвал ерундой и сказал, что спросил Алену, этого не было.

Я извиняюсь, можно еще раз ссылку. В первом интервью он этого не говорил.

0

1409

#p1683548,Ведьма написал(а):
#p1683545,Marta13 написал(а):

Вообще, да. Ловили ее.

Она говорит одно, а ее слова опровергают. Иногда сами оппоненты, иногда факты и события, которые явно говорят, что человек говорит неправду.

Без конкретных примеров ваши слова — ни о чем. Ещё раз, если таких примеров нет, и ссылок вы дать не можете, то и нечего обсуждать.
«Факты и события» можно интерпретировать очень по-разному. Вам, к примеру, факты и события «скажут», что ЭТ соврала, а для кого-то другого те же самые события станут подтверждением её правоты и честности.
И оппоненты тоже. Иногда так «опровергают», что всё становится ясно.

+1

1410

#p1683553,Free написал(а):

сложном характере Алены и ее стремлении приватизировать внимание тренерского штаба говорят давно, не первый год.

Говорит кто, где и когда?)

#p1683553,Free написал(а):

Думаю, согласных с Гончаренко достаточное количество.

Гончаренко высказалась очень не корректно и не профессионально. Есть люди, которые поддержали Алену, в так называемом, ФК мире.

Ну а весь остальной опус комментировать не буду, я в корне с этим не согласна, но если у человека уже есть какой то мнение, его не переубедишь)
Никакой звездности у Алены не замечено ни из интервью, ни на льду.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11