FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11

Алёна Косторная - часть 11

Сообщений 1411 страница 1440 из 2002

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/kX7XyQq/kostornaiateam-1-CDg-7v-HIg-ZY.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО "Самбо-70" (Москва)
Тренировочная база: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная: “После Нового года заново учила тройной аксель и каскады 3-3”
http://www.blossomonice.com/alena-kostornaya-interview/

Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html

Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html
«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы
https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Интервью Алены Косторной 12-09-20
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … skating-20
Аудиозапись: https://youtu.be/sRiUqgCyXPg
https://m.sport-express.ru/figure-skati … u-1709750/

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть 10

Отредактировано Мама Стифлера (07.08.2020 07:58:29)

+19

1411

#p1683423,Ведьма написал(а):

Как будто она единственная, кто совершал переход после закрытия окна. Липницкая, Тараканова, Куница совершали переход вне трансферного окна.
Алена и так в шоу была бы пристроена, ее даже организатор Артов выделил, что хотел бы видеть на своем шоу. Вообще не проблема для Алены.

Вот с Алёной, мне кажется, проблема.
Из всех перечисленных, может, только у Юли похожая ситуация. И её отпустили только со второго раза. Сразу никто не дал уйти, а ведь уходить она собиралась, когда сезон был в разгаре.
За спортсменок такого высокого уровня будут больше держаться, больше создавать проблем.

0

1412

#p1683553,Free написал(а):

Да, и тем временем супер-коуч уже нагрузил Алену до травмы. Помнится мне, кто-то здесь грозил ЭТ небесными карами, если Алена травмируется...Плющенко-то жив еще, нет?) Или "это другое"?)

Ну и с каких пор "потянуть мышцы" - это довести до травмы?

+9

1413

#p1683565,Marta13 написал(а):
#p1683548,Ведьма написал(а):
#p1683545,Marta13 написал(а):

Так дали бы ссылку, где «ловили». Я такого не помню. При всём моём, мягко говоря, неоднозначном отношении к Тутберидзе.

Она говорит одно, а ее слова опровергают. Иногда сами оппоненты, иногда факты и события, которые явно говорят, что человек говорит неправду.

Без конкретных примеров ваши слова — ни о чем. Ещё раз, если таких примеров нет, и ссылок вы дать не можете, то и нечего обсуждать.
«Факты и события» можно интерпретировать очень по-разному. Вам, к примеру, факты и события «скажут», что ЭТ соврала, а для кого-то другого те же самые события станут подтверждением её правоты и честности.
И оппоненты тоже. Иногда так «опровергают», что всё становится ясно.

Я уже написала, что не касается Алены. Обсуждать уход кого-то другого и неправду в отношении этого, в ее теме я не буду.
Какие ссылки? На фсо.

+1

1414

#p1683553,Free написал(а):
#p1683510,ovechka написал(а):

Значит все'таки не верим ТШТ что договоренность о переходе была еще в мае, а Алена ими коварно попользовалась для набора формы, да еще и программы ей поставили... вот эти мелкие несостыковки и формируют лично у меня уверенность, что Алену просто выгнали. Ну нашла коса на камень. У Косторной характер не подарок. Без списков нон-грата.
А списки приплели для красного словца. Пнуть лишний раз неблагодарных учениц.

с оценкой программ, которыми Алена восхищалась буквально две недели назад. То есть натурально выставил девочку лгуньей - ведь либо две недели назад, либо сейчас, когда Алена сказала ЕП, что программы ей не нравятся, она солгала. Ну, и реакцию ФК-мира на этот переход тоже нужно учитывать. Думаю, согласных с Гончаренко достаточное количество.
Да, и тем временем супер-коуч уже нагрузил Алену до травмы. Помнится мне, кто-то здесь грозил ЭТ небесными карами, если Алена травмируется...Плющенко-то жив еще, нет?) Или "это другое"?)

я пропустила где и когда Алена восхищалась программами, про это знаю только со слов ДГ?

0

1415

#p1683569,Каролина написал(а):

только у Юли похожая ситуация.

Т.е вы считаете, что уйти в мае к Плющенко Алене не дала федра?

0

1416

#p1683551,--- написал(а):
#p1683377,Ёлочка написал(а):

Если бы Алена писала какие-либо списки, то Плющенко выяснил бы это, он нашел бы способы выяснить правду точно .
Если бы он узнал, что спортсмен пишет какие-то списки, то не взял бы такого спортсмена и близко к себе. Ибо ... ну вы сами понимаете, Плющенко не из тех:). Каким бы чемпионом спортсмен ни был, Плющенко не взял бы к себе такого.

Очередной мем. Букет, сапожок, поля, расписки, список.

Интервью Плющенко:
— То есть вы не интересовались, что там произошло, важен был сам факт обращения?

— Да, мне было важно решение спортсмена: «Хочу перейти в вашу команду». Я ответил — да, пожалуйста, такая возможность есть. Другим я не интересовался.

Правильный дипломатичный ответ со стороны Плющенко.
В другом интервью он сказал, что "полная чушь - все эти списки". Он не сказал " не знаю ничего про списки, я ведь ничем не интересовался". Озвучивать чужой конфликт ему не интересно. Но брать кота в мешке ему тоже не надо. ЧЕ - конечно, заманчиво, лестно, выгодно - пиар. Но просто так брать к себе всех Плющенко не будет. Помним, ему дорога и важна Саша, она полна сил, Сашин переход долго обсуждали, Сашино спокойствие ему важно. Дело даже не в списках, но Плющенко наверняка заинтересовался, чего хочет Алена на данный момент для себя, что ее может не устраивать в спорте, тренировках, в подходе, в нагрузках. (Может, у спортсмена случилась какая-то травма, с которой теперь нельзя прыгать сколько-то времени, или еще что-то. ЭТ ведь тоже не просто так вступила в конфликт). С этой точки зрения Плющенко наверняка подробно выяснил, что не устраивало Алену в ТШТ и чего она хочет. Ведь Алена перешла не в трансферное окно, хотя совсем недавно она сообщила, что всем довольна с ТШТ и программами, а значит, случилось что-то неожиданное.
Это обычный процесс заключения нового контракта - обсудить, что было не так на старом месте. .

Вранье как таковое - норма жизни. Люди говорят правду не всегда и не всем и не всю, и это нормально. Подло подставлять и очернять других вслед, особенно зная, что тебе не смогут ответить, или это несовершеннолетние, или зная свой авторитет против оппонента. А вранье Плющенко ради дипломатии или чтобы не мусолить конфликт, в котором он не участвовал и идти дальше - вполне нормально.

+16

1417

#p1683573,Tania21 написал(а):

я пропустила где и когда Алена восхищалась программами

В интервью каналу МОК.

0

1418

#p1683574,Tata99 написал(а):
#p1683569,Каролина написал(а):

только у Юли похожая ситуация.

Т.е вы считаете, что уйти в мае к Плющенко Алене не дала федра?

Нет, я считаю, что похожая ситуация в том плане, что палки в колёса вставляют.
Насчёт мая всё же склоняюсь к той версии, что тогда Алёна никуда не собиралась.
А палки в колёса ей сейчас вставляют.
Часто ли по поводу перехода спортсменов у нас тренеры идут аж в Минспорта?

Отредактировано Каролина (07.08.2020 19:46:53)

+3

1419

#p1683527,Marta13 написал(а):
#p1683510,ovechka написал(а):
#p1683486,Tarolya написал(а):

А у нее был выбор, если так все спонтанно произошло

Значит все'таки не верим ТШТ что договоренность о переходе была еще в мае, а Алена ими коварно попользовалась для набора формы, да еще и программы ей поставили... вот эти мелкие несостыковки и формируют лично у меня уверенность, что Алену просто выгнали. Ну нашла коса на каменб. У Косторной характер не подарок. Без списков нон-грата.

Почему без списков? Вы хоть раз ловили Тутберидзе на явной лжи?
ЭТ может очень много недоговаривать, странно формулировать, выдавать неполную информацию, вбрасывать отрывки и подавать ложку спустя два года после обеда. Но вот откровенно врать — нет, такое за ней не водится.
А причина выгнать ту, в которую было вложено так много, должна быть очень серьёзной. «Просто» так чемпионок из группы не выгоняют.

Есть проверенная временем примета: Когда с самого начала описания событий, вам начинают со страшной силой давить на эмоции, то стоит напрячься, так как с большой долей вероятности, вам сейчас начнут грузить лапшу на уши вагонами.

+14

1420

#p1683571,Ведьма написал(а):
#p1683565,Marta13 написал(а):
#p1683548,Ведьма написал(а):

Она говорит одно, а ее слова опровергают. Иногда сами оппоненты, иногда факты и события, которые явно говорят, что человек говорит неправду.

Без конкретных примеров ваши слова — ни о чем. Ещё раз, если таких примеров нет, и ссылок вы дать не можете, то и нечего обсуждать.
«Факты и события» можно интерпретировать очень по-разному. Вам, к примеру, факты и события «скажут», что ЭТ соврала, а для кого-то другого те же самые события станут подтверждением её правоты и честности.
И оппоненты тоже. Иногда так «опровергают», что всё становится ясно.

Я уже написала, что не касается Алены. Обсуждать уход кого-то другого и неправду в отношении этого, в ее теме я не буду.
Какие ссылки? На фсо.

По всему ФСО искать? Никто не просил обсуждать не касающиеся Алёны вопросы в её теме. Ссылки на тему, где «ловили», было бы достаточно, чтобы все желающие смогли пройти по ней, ознакомиться и составить своё мнение.
Вы ведь обвинили человека во лжи. Причём неоднократной. Серьёзное обвинение.
Нормально это делать бездоказательно?

Отредактировано Marta13 (07.08.2020 18:27:32)

+2

1421

я пропустила где и когда Алена восхищалась программами, про это знаю только со слов ДГ?

Интервью Алены Косторной Olympic Channel 15 (14?) июля

ОК: В Instagram Ваш хореограф Даниил (Глейхенгауз) опубликовал вашу новую программу. Можете рассказать нам об этом поподробнее? Это музыка Билли Айлиш?
Алёна: Да, у нас очень необычный выбор музыки, но и мне, и тренерам это понравилось. Мы сразу, как услышали, поняли, что это то, что нам нужно. Образ тот же, что и в клипе, мы старались повторить, но не плагиатить. Этот образ на самом деле мне очень подходит. Я пока не могу ничего конкретного сказать. Программа новая, буквально два дня назад поставили, но знаю точно, она мне очень нравится. И, наверное, программы с каждым годом становятся всё интереснее и интереснее.
ОК: Каково это тренироваться с Этери?
Алёна: Этери Георгиевну очень часто называют «снежной королевой». Я считаю, что это не так. Она очень добрый, открытый и честный человек, который всегда скажет правду... она никогда не будет скрывать это от вас. Этери Георгиевна всегда поможет нам, всегда даст совет или укажет на ошибки и недочёты. Это может быть как на тренировках, так и в жизни. Это стереотип, что Этери Георгиевна - железная леди. Она не такая. Она такой же человек, та же мама.

+5

1422

#p1683581,Каролина написал(а):

А палки в колёса ей сейчас вставляют.

Окно переходов закрыто. Пришлось ставить перед фактом. Палок не вижу, кроме пока угрозы приписки  к старой школе на этот сезон. Тут возможно работают бюджетные правила.

+1

1423

#p1683495,Ёлочка написал(а):

нет, при таком ответе с ней дальше бы не стали разговаривать. Это несерьезно. ОНа прекрасно знала истоки конфликта. Она несовершеннолетняя, но тем не менее она делает взрослое дело, потому нормально бы объяснила, что к чему. ПУсть даже со своей точки зрения.

Она могла объяснить тем, что ЭТ узнала о майских предложениях ЕП и начала у нее всё выяснять, случился конфликт, и ЭТ ее выгнала. А про списки Алена могла вообще ЕП ничего не рассказывать, зачем ей себя подставлять?

+2

1424

#p1683570,karey написал(а):

Ну и с каких пор "потянуть мышцы" - это довести до травмы?

А что это, если не травма?) Травма и есть, растяжение мышц называется. Супер-коуч, видимо, не в курсе, что после двухнедельного простоя нагрузку нужно давать дозированно и обязательно учитывать фон пубертата. Ну ничего, ничего, зато не Тутберидзе)

+7

1425

#p1683581,Каролина написал(а):

Так Минспорт уже ответствовал тому тренеру, что не Минспортовская то компетенция.

0

1426

#p1683585,Tata99 написал(а):

Окно переходов закрыто. Пришлось ставить перед фактом. Палок не вижу, кроме пока угрозы приписки  к старой школе на этот сезон. Тут возможно работают бюджетные правила.

Разное бывает.
Это люди со своими сложностями и проблемами. Что теперь целый сезон терпеть, если отношения сейчас разладились? я не думаю, что какого-то локального акта на этот счёт не предусмотрено. Ведь в конце концов не только Алёна ушла после/до определённых сроков.
Ну и что касается клуба, то неужели нельзя официально документы переоформить, перечислить финансирование? или что там ещё сделать? в конце концов, почему Самбо должно иметь что-то за спортсменку, которая фактически у них не тренируется?

+4

1427

#p1683584,Free написал(а):

ОК: В Instagram Ваш хореограф Даниил (Глейхенгауз) опубликовал вашу новую программу. Можете рассказать нам об этом поподробнее? Это музыка Билли Айлиш?
Алёна: Да, у нас очень необычный выбор музыки, но и мне, и тренерам это понравилось. Мы сразу, как услышали, поняли, что это то, что нам нужно. Образ тот же, что и в клипе, мы старались повторить, но не плагиатить. Этот образ на самом деле мне очень подходит. Я пока не могу ничего конкретного сказать. Программа новая, буквально два дня назад поставили, но знаю точно, она мне очень нравится. И, наверное, программы с каждым годом становятся всё интереснее и интереснее.
Алёна: Этери Георгиевну очень часто называют «снежной королевой». Я считаю, что это не так. Она очень добрый, открытый и честный человек, который всегда скажет правду... она никогда не будет скрывать это от вас. Этери Георгиевна всегда поможет нам, всегда даст совет или укажет на ошибки и недочёты. Это может быть как на тренировках, так и в жизни. Это стереотип, что Этери Георгиевна - железная леди. Она не такая. Она такой же человек, та же мама.

Но тогда с Этериной фразой "договорились ещё в мае" как-то не вытанцовывается. :(
Я бы так талантливо и в таких словах не смог бы лицемерить в интервью, зная что уже есть договоренность с Евгением Викторовичем о переходе.

+2

1428

Тут она вещает про программу с билли, кто знает, что ей поставили в кп.

+1

1429

#p1683500,Линявка написал(а):

Нет, ну тут же утверждают, что Плющенко круче Тутберидзе как спортсмен, значит, круче и как тренер. Развести по каткам - хАню и Хави не в одной сборной были

Нет, немного не так. Плющенко состоявшийся спортсмен со звездной карьерой. Здесь только Роднина его переплюнет. И это не значит, что как тренер он всегда будет нулем, и что он только про шоубиз. Хотя нас пытаются убедить в обратном. Тренерский опыт у Викторыча небольшой. Но с этого начинали все, даже Тутберидзе. Той же Тарасовой "сопливой малолетке" доверили пару номер 1 в СССР.
Плющенко делает свое дело. Он основал свою школу. К нему приходят как к чемпиону ОИ. Дай Бог будут приходить и как к тренеру чемпионов ОИ. Для всего нужно время.

+25

1430

#p1683587,Tarolya написал(а):
#p1683495,Ёлочка написал(а):

нет, при таком ответе с ней дальше бы не стали разговаривать. Это несерьезно. ОНа прекрасно знала истоки конфликта. Она несовершеннолетняя, но тем не менее она делает взрослое дело, потому нормально бы объяснила, что к чему. ПУсть даже со своей точки зрения.

Она могла объяснить тем, что ЭТ узнала о майских предложениях ЕП и начала у нее всё выяснять, случился конфликт, и ЭТ ее выгнала. А про списки Алена могла вообще ЕП ничего не рассказывать, зачем ей себя подставлять?

тогда вернемся на шаг назад.

ЭТ узнала о майских предложениях ЕП

как ЭТ смогла узнать  о майских предложениях ЕП Алёне? от кого? сам ЕП сообщил? Алена? зачем Алена будет сообщить о таких вещах?

(Это ЕСЛИ были какие-то предложения. А зачем ЕП приглашать Алену? Ему ясно, что их бы пришлось разводить с Сашей. Сашины родители хотели инд. подхода. И да, Саша больше в духе Плющенко, Алена - меньше).

А про списки Алена могла вообще ЕП ничего не рассказывать, зачем ей себя подставлять?

я выше описала, что для ЕП не составило бы труда выяснить, что было на самом деле, были ли списки.

+2

1431

#p1683591,Sean написал(а):

Но тогда с Этериной фразой "договорились ещё в мае" как-то не вытанцовывается. :(
Я бы так талантливо и в таких словах не смог бы лицемерить в интервью, зная что уже есть договоренность с Евгением Викторовичем о переходе.

Так не было еще договоренности в мае. Были только предложения ЕП. Алена решилась уйти уже после конфликта в июле. А до этого она вполне искренне могла восхищаться своими новыми программами.

+1

1432

ДГ в видео сказал, что это слова Алены им.
Так что правда про май, или попытка уколоть, или еще что - это не к ТШТ вопрос. Они лишь повторили то, что сказала Алена.

+3

1433

#p1683527,Marta13 написал(а):

Почему без списков? Вы хоть раз ловили Тутберидзе на явной лжи?

Насчёт списков не знаю. Может, Этери так восприняла, а Алена просила (не требовала) всего лишь не кататься на одном льду с Аней и/или с Камилой. (мои предположения, просто других настолько сильных в группе Этери сейчас нет, хотя мог кто-то ещё на одном льду не устраивать по разным причинам).
А про ложь. Диагноз Полины - ложь явная или Этери просто не сильно в этом разибарется?
В принципе ложь, когда Этери раз за разом заявляет, что ничего не предвещало, а потом вдруг внезапно кто-то уходит, а она из новостей узнаёт.

+9

1434

#p1683590,Каролина написал(а):

Ну и что касается клуба, то неужели нельзя официально документы переоформить, перечислить финансирование? или что там ещё сделать? в конце концов, почему Самбо должно иметь что-то за спортсменку, которая фактически у них не тренируется?

Если бы вы знали сколько в бюджетных финансах таких ограничений, что шаг влево, шаг вправо - расстрел, вы бы этих вопросов не задавали. Переоформить все можно, но это такая гора бумаг и делать это должны в САМБО, а им это надо?

+1

1435

Так и у меня не вытанцовывается. Значит в то время, когда давалось вью, все еще было в радужных единорогах. Ну а потом .. списки, нон грата и прочая. Т.е. до 15.07. Алену вполне все устраивало, в т.ч. и все персоны, находящиеся с ней на льду.

Отредактировано ovechka (07.08.2020 18:39:05)

+1

1436

#p1683592,karey написал(а):

Тут она вещает про программу с билли, кто знает, что ей поставили в кп.

Плющенко сказал, что ОБЕ программы "ужас", и что спортсменка сказала, что ОНИ ей не нравятся.

0

1437

#p1683596,Ёлочка написал(а):

я выше описала, что для ЕП не составило бы труда выяснить, что было на самом деле, были ли списки.

Так каким образом, если Алена, например, не хотела ни с кем об этом говорить?

0

1438

#p1683597,Tarolya написал(а):

Так не было еще договоренности в мае. Были только предложения ЕП. Алена решилась уйти уже после конфликта в июле. А до этого она вполне искренне могла восхищаться своими новыми программами.

Тогда что означает фраза Этери "договорились еще в мае" в Инстаграмме?

0

1439

Ну, у всех разные таланты)
АПД А если допустить, что Алена тоже не лицемерила в интервью, значит вывод-то простой - лжет Плющенко. Значит, и остальным его словам веры особой нет.

Отредактировано Free (07.08.2020 18:42:03)

+1

1440

#p1683600,Tata99 написал(а):

Если бы вы знали сколько в бюджетных финансах таких ограничений, что шаг влево, шаг вправо - расстрел, вы бы этих вопросов не задавали. Переоформить все можно, но это такая гора бумаг и делать это должны в САМБО, а им это надо?

Много делать, вникать во все тонкости, но, тем не менее, значит, можно переоформить по правилам и законно?
Просто лень морочить голову?
Там же кому-то по должности этим заниматься положено?
Просто формальное нахождение спортсмена в клубе - это тоже нарушение и довольно серьёзное. Ведь клуб с этого что-то имеет, а спортсменка будет тренироваться в совершенно другом месте.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11