FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11

Алёна Косторная - часть 11

Сообщений 1711 страница 1740 из 2002

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/kX7XyQq/kostornaiateam-1-CDg-7v-HIg-ZY.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО "Самбо-70" (Москва)
Тренировочная база: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная: “После Нового года заново учила тройной аксель и каскады 3-3”
http://www.blossomonice.com/alena-kostornaya-interview/

Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html

Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html
«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы
https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Интервью Алены Косторной 12-09-20
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … skating-20
Аудиозапись: https://youtu.be/sRiUqgCyXPg
https://m.sport-express.ru/figure-skati … u-1709750/

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть 10

Отредактировано Мама Стифлера (07.08.2020 07:58:29)

+19

1711

Вообще не очень понимаю рассуждающих о «звёздности» Алёны, причём выдают это за утверждение, а последующие люди пишут, мол, да, какая правдивая версия.

Никто из нас не знает Алёну, мы можем судить по кратким интервью, сториз и тд. По мне, так у Алёны всегда был шебутной, суетливый характер, в ней слишком много энергии, это видно даже по детским сториз. Плюс, она девочка со своим мнением, не боится его высказать ни в интервью, ни на пресс конференции, а такие у Этери никогда не задерживаются. У неё всегда остаются послушные и покорные девочки.

+18

1712

#p1684416,Линявка написал(а):

Алена не опровергла слова ЭТ, значит, нечего было опровергать

Ну так и " Савва , скажи , тебе-то зачем нужно , чтобы я у вас жил ?" Допуская , что молчит именно потому , что нечего было опровергать ( а не потому , что это принципиальная позиция " без комментариев" , Никита К. например седьмой год молчит )-  так зачем ей оставаться у Тутберидзе ? Почему не уйти ? Почему такая реакция на уход ?

+12

1713

#p1684431,Akena написал(а):
#p1684423,Vostok Don написал(а):

Можно подумать, что с поднятием возраста у европеек появятся какие-то шансы и их женское фк взлетит на подиумы. Уже не взлетит

Кроме Европы, есть ещё США, Япония, Корея, Канада тоже может подняться.

Япония, Корея и Китай (возможно в будущем) - да. В США - лишь несистемные одиночки-вундеркинды типа Чена или Лью. Канада же по европейскому пути идет, пока держится кое-как на старых дрожжах, но тенденция та же, что и в Европе. Это я про одиночку, если что.

+1

1714

#p1684430,Akemi написал(а):
#p1684394,lorazurra написал(а):

априори не должно быть обиды у Этери. Она на работе.  Какие обиды на работе? а если чувства, то детей тем более надо отпускать безответно. Дети это всегда работа в одну сторону.

Что за ерунда? Я на работе 40 часов в неделю и вы полагаете на меня она никак не влияет? Дети - это свои. А тут - спортсмены. Алена не опровергла слова ЭТ, значит, нечего было опровергать

Их опроверг Плющенко, именно он там у них за общение с прессой отвечает, Алене сейчас как-то занята

Плющенко болтун. Заинтересованный болтун. К тому же а) не может говорить за Алёну б) не сказал, что все сказанное ЭТ ложь и Алена ушла к нему потому, что он такой распрекрасный тренер. Алена не опровергла потому что боится? Ну не смешите же

+5

1715

#p1684411,LGG написал(а):

после вампиров уже ничего не страшно.

Мне кусучий вампир нравился :)

+3

1716

#p1684437,Vostok Don написал(а):
#p1684431,Akena написал(а):
#p1684423,Vostok Don написал(а):

Можно подумать, что с поднятием возраста у европеек появятся какие-то шансы и их женское фк взлетит на подиумы. Уже не взлетит

Кроме Европы, есть ещё США, Япония, Корея, Канада тоже может подняться.

Япония, Корея и Китай (возможно в будущем) - да. В США - лишь несистемные одиночки-вундеркинды типа Чена или Лью.

У них много фигуристок, которые, не обладая высокой сложностью по нынешним меркам держались или держатся в топе (первая шестерка ЧМ/ ФГП): Вагнер, Голд, Брейди. У них есть большой шанс выиграть от поднятия возраста, к тому же, если их девочки снова начнут выигрывать, то вернется и популярность и спонсоры ФК в США.

+3

1717

#p1684439,Линявка написал(а):

Что за ерунда? Я на работе 40 часов в неделю и вы полагаете на меня она никак не влияет? Дети - это свои. А тут - спортсмены. Алена не опровергла слова ЭТ, значит, нечего было опровергать

Их опроверг Плющенко, именно он там у них за общение с прессой отвечает, Алене сейчас как-то занята

Плющенко болтун. Заинтересованный болтун. К тому же а) не может говорить за Алёну б) не сказал, что все сказанное ЭТ ложь и Алена ушла к нему потому, что он такой распрекрасный тренер. Алена не опровергла потому что боится? Ну не смешите же

Когда же вы все поймёте, что спортсмены - зависимые люди и вынуждены играть "в молчанку". Они слишком завист от федры. А федре не нужны скандалы с ЭТ, которая для них "курица, несущая золотые яйца". У них есть масса административных и судейских ресурсов, чтобы осадить не в меру говорливых спортсменов.

+41

1718

#p1684313,Mila2 написал(а):

А если бы не донесла до общественности, то что бы та общественность напридумывала - подумать страшно. Я предпочитаю знать правду. Я готова и другую сторону выслушать, конечно Алёну, а не Плющенко.

Я на тот пост отвечала не об Алёне. И ту фразу, если она была сказана, вполне можно было оставить между ними двумя. Но тогда это была бы не Этери)
Что касается Алёны, так Этери объяснила так, что возникает множество вопросов. Хотя бы по следующему поводу: почему вдруг Алена не захотела с кем-то тренироваться? На фоне того, что разладились некоторые элементы, с кем-то из девочек конфликт или ещё что-то?
Вот не складывается у меня впечатление, что её в АП сильно ждали. В отличие от Саши.

Мне кажется, ни одна из девочек Этери сейчас не расскажет, что там на самом деле, почему уходят. А отделываться банальными фразами про саморазвитие и идти дальше, наверное, не стоит. Поэтому пусть лучше молчит Алёна.

Отредактировано Каролина (08.08.2020 12:14:49)

+21

1719

#p1684445,Hyperion написал(а):

Когда же вы все поймёте, что спортсмены - зависимые люди и вынуждены играть "в молчанку". Они слишком завист от федры. А федре не нужны скандалы с ЭТ, которая для них "курица, несущая золотые яйца". У них есть масса административных и судейских ресурсов, чтобы осадить не в меру говорливых спортсменов.

Положа руку на сердце и молчаливых тоже ( осадить ), за содеянное  :D

+4

1720

#p1684440,Marivanova написал(а):

Тут такое дело... Казалось бы, фигня полная. Но когда Алёна катала с настроением, драйвом, как в ФГП, то ведь и заходит,  и вполне смотрится. Но постоянно такое катать с драйвом невозможно. Мало ли что у человека произошло утром, вечером или перед стартом. Сезон то долгий. Для этого и нужны хорошие программы, особенно катальщице. Считаю, что именно для Алёны, даже хорошо что этот сезон такой непонятный, она хоть к новому штабу попривыкнет. Если бы сезон был полноценный, тогда ой.)))

+7

1721

Да, у Алёны сейчас просто избыток свободного времени, чтобы бегать по СМИ и что-то там опровергать. А программы пусть сами себя ставят и накатывают.

+12

1722

Алена же сказала,что ничего объяснять не будет. Это ее право, никому она ничего объяснять не должна. А правду все равно никто не расскажет.

+1

1723

априори не должно быть обиды у Этери. Она на работе.  Какие обиды на работе? а если чувства, то детей тем более надо отпускать безответно. Дети это всегда работа в одну сторону.

Ну как не должно? Она с людьми работает.
Если работать чисто механически, то и результата не будет.
Другое дело, вот что именно хочет добиться Этери такими постами в инстаграме? Ей стало легче от того, что написала? Хочет сформировать общественное мнение против Алёны? Хочет предупредить, что с каждым ушедшим, который добился определённого результата, так будет? Или ещё что-то?

+2

1724

Не сходится. В таком случае, Федра бы просто запретила переход

+3

1725

#p1684454,Akena написал(а):

Да, у Алёны сейчас просто избыток свободного времени, чтобы бегать по СМИ и что-то там опровергать.

На льду пусть опровергают :)  Если сольются по девочек Этери, то говори / не говори, а смысла в этом мало.

+4

1726

#p1684453,LGG написал(а):
#p1684440,Marivanova написал(а):

Тут такое дело... Казалось бы, фигня полная. Но когда Алёна катала с настроением, драйвом, как в ФГП, то ведь и заходит,  и вполне смотрится. Но постоянно такое катать с драйвом невозможно

Я эту программу нормально воспринимала. В конце концов, когда ещё как не в 15-16 лет экспериментировать с сомнительными образами и катать что-то типа вампиров, если очень хочется?
Но сейчас от девочек только-только выходящих во взрослые требуют очень много. В том числе, ждут очень сильных постановок. А это несколько меняет восприятие.
Поэтому как программа для первого взрослого сезона, на мой взгляд, вполне себе, а вот как программа лидера сезона, то нет, явно хотелось бы чего-то куда более качественного.

+1

1727

Алена не опровергла слова ЭТ, значит, нечего было опровергать

опроверг ЕП

+4

1728

#p1684459,Линявка написал(а):

ФФКР уже один раз запретила переход. Я думаю, что так прекрасно помнят, чем это закончилось.

+16

1729

И что дальше ? Спортсмен заканчивает или что ? Не будет он в любом случае продолжать там где хочется федре .
Повторюсь , что некоторые переходы и распады пар федра документально не одобрила , а спортсмены молча ( и иногда на свои) продолжили , и федре пришлось смириться . Это общественная организация, а не вершитель судеб ( самоцитирование  :D )
Кто говорил от имени федерации , Овсянников емнип ? Мы не можем навязать спортсмену тренера и группу , заставить не можем , запретить переход не можем .

+2

1730

#p1684458,Каролина написал(а):

Другое дело, вот что именно хочет добиться Этери такими постами в инстаграме? Ей стало легче от того, что написала? Хочет сформировать общественное мнение против Алёны? Хочет предупредить, что с каждым ушедшим, который добился определённого результата, так будет? Или ещё что-то?

Как показывает практика - в плане "устрашения" для действующих фигуристов ТШТ, чтобы им было неповадно переходить, такая тактика малоэффективна, поскольку количество громких переходов не уменьшилось. А вот в плане психологического давления для перешедших "иуд" она приносит свои плоды, так как и Юлия, и Женя столкнулись с проблемами психологического плана. Это принцип "Не доставайся же ты никому!", если уж задействовали всех - от бывших биатлонистов до главного пропагандиста Кремля. Самый страшный сон ЭТ - видеть, как её бывший ученик побеждает на ГС под руководством другого тренера.

+23

1731

Так она и запрещает.

0

1732

#p1684470,Hyperion написал(а):
#p1684458,Каролина написал(а):

Как показывает практика - в плане "устрашения" для действующих фигуристов ТШТ, чтобы им было неповадно переходить, такая тактика малоэффективна, поскольку количество громких переходов не уменьшилось. А вот в плане психологического давления для перешедших "иуд" она приносит свои плоды, так как и Юлия, и Женя столкнулись с проблемами психологического плана. Это принцип "Не доставайся же ты никому!", если уж задействовали всех - от бывших биатлонистов до главного пропагандиста Кремля. Самый страшный сон ЭТ - видеть, как её бывший ученик побеждает на ГС под руководством другого тренера.

Поговорим, когда победят.

+1

1733

Плющенко болтун. Заинтересованный болтун. К тому же а) не может говорить за Алёну б) не сказал, что все сказанное ЭТ ложь и Алена ушла к нему потому, что он такой распрекрасный тренер.

замечательный пример
ну вот , на очередные «истории» ЭГ про бывших, кто-то из участников отреагировал и опроверг
тут же нашлись доводы «болтун» и « не так опроверг»
удобнинько получается, если не реагировать то  «значит ЭГ сказала правду» , если реагировать то «все равно ЭГ сказала правду»
славо богу в нашем фк есть ЭГ, она как « не заинтересованный» за правду :idea:

Отредактировано manlike (08.08.2020 12:41:02)

+24

1734

#p1684434,omms написал(а):

так зачем ей оставаться у Тутберидзе ? Почему не уйти ? Почему такая реакция на уход ?

Могу ответить за себя - я в расстройстве, потому что не верю в Плющенко как тренера в ближайшие годы и в квадрате не верю в него как в тренера двух топ-спортсменок и Алены вторым номером после Саши. ТШТ за это ох как критикуют, это на самом деле сложно, а тут здрасьте, начинающий тренер и два топа

И пока уход выглядит скоропалительным решением после конфликта, а не продуманным ходом для развития. Ну не верю я, что за две недели из как минимум нормальных рабочих отношений с тренером (допустим в интервью ОЧ было специально преувеличено и про программы, и про отношение к Этери) можно дойти до непримиримых разногласий. Поэтому я считаю, что в первую очередь для Алены было бы лучше помириться и остаться

+2

1735

Не опровергла, так как не считает нужным опускаться до уровня аргументов ТШТ, не допускаете такой вариант? Её спокойное молчание на фоне выступлений бывших тренеров выглядит гораздо более взросло и адекватно. Ее поклонники и так ей верят, раз так поступила, значит на это были причины, а *нелюбителей*  даже видеозапись разговора не переубедит.

+14

1736

#p1684476,Taezrqry написал(а):

Могу ответить за себя - я в расстройстве, потому что не верю в Плющенко как тренера в ближайшие годы и в квадрате не верю в него как в тренера двух топ-спортсменок и Алены вторым номером после Саши. ТШТ за это ох как критикуют, это на самом деле сложно, а тут здрасьте, начинающий тренер и два топа

И пока уход выглядит скоропалительным решением после конфликта, а не продуманным ходом для развития. Ну не верю я, что за две недели из как минимум нормальных рабочих отношений с тренером (допустим в интервью ОЧ было специально преувеличено и про программы, и про отношение к Этери) можно дойти до непримиримых разногласий. Поэтому я считаю, что в первую очередь для Алены было бы лучше помириться и остаться

ЕП особого доверия не внушает , но если бы АК осталась какое бы будущее ее ждало ? примеров работы  с 17+ у ТШТ  достаточно
АК ведь не первая , кто мог бы у ЭГ пройти пубер, многие пробовали......закончилось печально у всех :sceptic:

+11

1737

#p1684467,omms написал(а):

И что дальше ? Спортсмен заканчивает или что ? Не будет он в любом случае продолжать там где хочется федре .
Повторюсь , что некоторые переходы и распады пар федра документально не одобрила , а спортсмены молча ( и иногда на свои) продолжили , и федре пришлось смириться . Это общественная организация, а не вершитель судеб ( самоцитирование  :D )
Кто говорил от имени федерации , Овсянников емнип ? Мы не можем навязать спортсмену тренера и группу , заставить не можем , запретить переход не можем .

Федра, конечно, не вершитель судеб. Это факт.
В большинстве случаев спортсмен получает то, что хочет. НО огромное количество переходов и распадов не случилось именно благодаря позиции федерации. Она тоже может сказать такое веское слово, что потом можешь продолжать, конечно, но без перспектив. Вопрос только в том, насколько это принципиально для самой федерации. Некоторые только так продолжают там, где им не нравится.

Хорошо, когда ты один такой талантливый у федерации и в кармане бронза ОИ, можешь настаивать на своем решении, и, нет, его тогда тоже отчасти поддержали, о чем потом (год назад, наверное) говорила его нынешняя партнерша в интервью. Их вполне поддердажала федерация, хоть и не вся, некоторые личности были против. Но тут мы с Вами никогда не сойдемся))

Алена ушла, значит, этот переход не был настолько принципиален для федерации. Да, не в восторге, но согласовали.

Я это к тому, что мнение федры, увы, важно. Особенно в женской одиночке, где такая конкуренция. ИМХО, на Алену очень большие планы к ОИ, вот и разрешили.

+1

1738

#p1684487,manlike написал(а):
#p1684476,Taezrqry написал(а):

ЕП особого доверия не внушает , но если бы АК осталась какое бы будущее ее ждало ? примеров работы  с 17+ у ТШТ  достаточно
АК ведь не первая , кто мог бы у ЭГ пройти пубер, многие пробовали......закончилось печально у всех :sceptic:

Опыта нет ни у Этери, ни у Евгения.
Вот и посмотрим.
Думаю, что лучше получится у того, кто сможет дольше сдерживать рост. ОИ уже скоро.

0

1739

Такой запрет означал бы уход Косторной из спорта. Вряд ли Федра вот так выкинет свою действующую чемпионку.

+5

1740

#p1684493,Марта написал(а):

Я это к тому, что мнение федры, увы, важно.

Конечно важно , многое может сделать , ресурсы есть.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11