FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11

Алёна Косторная - часть 11

Сообщений 1741 страница 1770 из 2002

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/kX7XyQq/kostornaiateam-1-CDg-7v-HIg-ZY.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО "Самбо-70" (Москва)
Тренировочная база: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная: “После Нового года заново учила тройной аксель и каскады 3-3”
http://www.blossomonice.com/alena-kostornaya-interview/

Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html

Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html
«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы
https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Интервью Алены Косторной 12-09-20
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … skating-20
Аудиозапись: https://youtu.be/sRiUqgCyXPg
https://m.sport-express.ru/figure-skati … u-1709750/

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть 10

Отредактировано Мама Стифлера (07.08.2020 07:58:29)

+19

1741

#p1684487,manlike написал(а):

примеров работы  с 17+ у ТШТ  достаточно

Евгения Медведева - в 17-18 лет золото на обоих этапах ГП, серебро ЧЕ, серебро ОИ, не так уж и плохо. :) Да, тут сейчас расскажут про "ууу, ее сломали", но был крутой результат, вроде ушла потом, катается и сейчас, что-то там даже занимает, но успех свой повторить уже вряд ли сможет, конечно, но не Этери ей мешает себя реализовать в 18+. А потому что нет никаких техвозможностей, вот и всё. 

Алёна спокойно бы докаталась до ОИ со своим багажом, имхо, уж еще 1,5 года они бы выдержали вместе, а ей долгая карьера особо и не нужна, раз она во врачи хочет. Так что да, не думаю, что "долгая карьера" - это причина перехода к Плющенко. Скорее всего, скоропалительный конфликт с обидками с обеих сторон.

Будем надеяться, что это не станет решением, которое в итоге завершит карьеру Алёны досрочно...

+6

1742

#p1684493,Марта написал(а):

нет, его тогда тоже отчасти поддержали, о чем потом (год назад, наверное) говорила его нынешняя партнерша в интерв

Зуева открытым текстом в этом году сказала : мешали работать , и как она " преодолевала оказываемое официальными лицами сопротивление".

+5

1743

#p1684476,Taezrqry написал(а):
#p1684434,omms написал(а):

так зачем ей оставаться у Тутберидзе ? Почему не уйти ? Почему такая реакция на уход ?

Могу ответить за себя - я в расстройстве, потому что не верю в Плющенко как тренера в ближайшие годы и в квадрате не верю в него как в тренера двух топ-спортсменок и Алены вторым номером после Саши. ТШТ за это ох как критикуют, это на самом деле сложно, а тут здрасьте, начинающий тренер и два топа

И пока уход выглядит скоропалительным решением после конфликта, а не продуманным ходом для развития. Ну не верю я, что за две недели из как минимум нормальных рабочих отношений с тренером (допустим в интервью ОЧ было специально преувеличено и про программы, и про отношение к Этери) можно дойти до непримиримых разногласий. Поэтому я считаю, что в первую очередь для Алены было бы лучше помириться и остаться

Реакцию на уход я имела в виду не форумную , а Гончаренко и согласных с ней© и самого ТШТ.

Вы извините , но "Ну не верю я, что " это такое себе , могло быть всё что угодно , включая как вялотекущий конфликт , который длится давно , так и молниеносный конфликт , так и что угодно вообще , о чём мы с диванов знать не знаем и ведать не ведаем .
Не всегда после конфликта можно помириться и остаться, иногда это невозможно.
Нет выбора правильного или неправильного , есть - сделанный или несделанный . Косторная выбрала уйти .

0

1744

#p1684453,LGG написал(а):
#p1684440,Marivanova написал(а):
#p1684411,LGG написал(а):

после вампиров уже ничего не страшно.

Мне кусучий вампир нравился :)

Тут такое дело... Казалось бы, фигня полная. Но когда Алёна катала с настроением, драйвом, как в ФГП, то ведь и заходит,  и вполне смотрится. Но постоянно такое катать с драйвом невозможно. Мало ли что у человека произошло утром, вечером или перед стартом. Сезон то долгий. Для этого и нужны хорошие программы, особенно катальщице. Считаю, что именно для Алёны, даже хорошо что этот сезон такой непонятный, она хоть к новому штабу попривыкнет. Если бы сезон был полноценный, тогда ой.)))

Мне не нравилась нарезка. Все-таки сочетание лиричной первой части и двух последующих, особенно muse, было странным. Я бы оставила только 2 последние поп композиции, это бы выглядело более цельно.

0

1745

#p1684498,Asya1993 написал(а):

Евгения Медведева - в 17-18 лет золото на обоих этапах ГП, серебро ЧЕ, серебро ОИ, не так уж и плохо. :) Да, тут сейчас расскажут про "ууу, ее сломали", но был крутой результат, вроде ушла потом, катается и сейчас, что-то там даже занимает, но успех свой повторить уже вряд ли сможет, конечно, но не Этери ей мешает себя реализовать в 18+. А потому что нет никаких техвозможностей, вот и всё. 

Алёна спокойно бы докаталась до ОИ со своим багажом, имхо, уж еще 1,5 года они бы выдержали вместе, а ей долгая карьера особо и не нужна, раз она во врачи хочет. Так что да, не думаю, что "долгая карьера" - это причина перехода к Плющенко. Скорее всего, скоропалительный конфликт с обидками с обеих сторон.

Будем надеяться, что это не станет решением, которое в итоге завершит карьеру Алёны досрочно...

Если у кого-то только 1% удачной работы, это говорит скорее об уникальности этого спортсмена, чем о возможностях ТШ. Думаю Алена проанализировала свои возможности и поняла не сможет она ещё 1,5 года продержаться у них.

+9

1746

#p1684513,Akemi написал(а):

Если у кого-то только 1% удачной работы, это говорит скорее об уникальности этого спортсмена, чем о возможностях ТШ.

Ну вот у Мишина за 100500 лет с девами старше 17 один удачный вариант - Туктамышева. Мишин не умеет работать с девами? У Буяновой - Аделина, у Орсера - Ким. Вот есть Раф, но у него у дев старше 18 даже близко нет тех результатов, что показывала Женя Медведева. Я так долго могу... Но суть вы поняли. У Рукавицына есть? Не помню, когда была Леонова... Но вот если у него, то снова одна. Дело ведь не просто в "старше 18", а в том, что у дев это большая редкость, у мужчин карьеры почти всегда длиннее в среднем.

Очень удобно списывать все неудобные аргументы на уникальность, но реальность такова, что у нас в целом нет сейчас тренеров, у которых много топовых дев старше 18. И это вот такая данность.

Думаю Алена проанализировала свои возможности и поняла не сможет она ещё 1,5 года продержаться у них.

Ну я так не думаю, о чем и написала.

+9

1747

та да
в 18 лет выглядеть на 16-15, словить усталостный перелом в Ои сезон  и  с ним откатать 2 этапа

«Естественно, ее все поддерживают сейчас, - сказал Горшков по телефону. - Для нее очень важно полностью восстановиться и продолжить свою спортивную карьеру. Женя действительно имела дефицит времени для восстановления, приходилось некоторые вещи форсировать»

не восстановиться нормально и поехать на Ои «из последних» и там доломаться, получив отстранение  на несколько месяцев...... и это я еще не пишу про чехарду с программами и единственно  тактикой просто доехать 
стоит ли писать , что после всего этого ЕМ прекратила сотрудничество с данным ТШ

и вот это вот единственное , что ТШТ показал с 17+  :D  :idea:
спасибо за пример, очень наглядно
еще более наглядно это ЭТ, но про нее вы не стали писать, понимаю  :idea:

что касается хозяйки темы,надо сказать у нее тип строения тела другой как бы
Алене нужно пытаться сейчас проходить пубер и на новое тело пытаться восстанавливаться ,имхо
путь ЕМ скорее АЩ может повторить , они похожи и там на такой вот путь есть шансы , но она та как раз у ЭГ и осталась

+26

1748

#p1684476,Taezrqry написал(а):

Могу ответить за себя - я в расстройстве, потому что не верю в Плющенко как тренера в ближайшие годы и в квадрате не верю в него как в тренера двух топ-спортсменок и Алены вторым номером после Саши. ТШТ за это ох как критикуют, это на самом деле сложно, а тут здрасьте, начинающий тренер и два топа

И пока уход выглядит скоропалительным решением после конфликта, а не продуманным ходом для развития. Ну не верю я, что за две недели из как минимум нормальных рабочих отношений с тренером (допустим в интервью ОЧ было специально преувеличено и про программы, и про отношение к Этери) можно дойти до непримиримых разногласий. Поэтому я считаю, что в первую очередь для Алены было бы лучше помириться и остаться

ЕП особого доверия не внушает , но если бы АК осталась какое бы будущее ее ждало ? примеров работы  с 17+ у ТШТ  достаточно
АК ведь не первая , кто мог бы у ЭГ пройти пубер, многие пробовали......закончилось печально у всех :sceptic:

Алене к ОИ будет 18 лет, Женя в этом возрасте взяла серебро и ещё кучу выиграла до этого в 17-18. Причем Алена невысокая, прыжок силовой, спина конечно смущает, но если готовится к золоту ОИ, то у любого тренера отдыха спине дать не получится. И пубертат у нее с Плющенко тоже будет, а у него опыта вообще никакого, важно же не только врачей позвать, но спланировать тренировочный процесс, понять, где можно ослабить нагрузки, а где придется работать через боль, потому что иначе проиграешь, и т.д.
А после ОИ я не загадывала, может она бы захотела кататься дальше и ушла к другому тренеру, но это уже очень гипотетически

+3

1749

#p1684514,Asya1993 написал(а):

у дев старше 18 даже близко нет тех результатов, что показывала Женя Медведева

что там показывала ЕМ ?
она была загнана в угол  и показала силу воли и умение грызть лед  за результат, вот и все
так для справки ЕМ в +18 провела  с ЭГ - ЧЭ, ОИ и может быть один из этапов ГП ,не помню было ли ей уже 18 тогда
после чего ЕМ улетела аж в Канаду , куда подальше

+8

1750

#p1684521,manlike написал(а):

в 18 лет выглядеть на 16-15, словить усталостный перелом в Ои сезон  и  с ним откатать 2 этапа

Ну я вам про Фому, вы мне про Ерёму, еще и с такой подачей, ну что тут можно ответить.

Есть результат - есть, остальное - отговорки в духе "ну да, но..." Каждый для себе решил, что ему важнее, кому медали, кому долгая карьера, кому здоровье. И я не скажу, что тут есть единственно правильный выбор. Это просто выбор.

+5

1751

Если у кого-то только 1% удачной работы, это говорит скорее об уникальности этого спортсмена, чем о возможностях ТШ.

Ну вот у Мишина за 100500 лет с девами старше 17 один удачный вариант - Туктамышева. Мишин не умеет работать с девами? У Буяновой - Аделина, у Орсера - Ким. Вот есть Раф, но у него у дев старше 18 даже близко нет тех результатов, что показывала Женя Медведева. Я так долго могу... Но суть вы поняли. У Рукавицына есть? Не помню, когда была Леонова... Но вот если у него, то снова одна. Дело ведь не просто в "старше 18", а в том, что у дев это большая редкость, у мужчин карьеры почти всегда длиннее в среднем.

Очень удобно списывать все неудобные аргументы на уникальность, но реальность такова, что у нас в целом нет сейчас тренеров, у которых много топовых дев старше 18. И это вот такая данность.

Вы прекрасное знаете позицию Мишина, лучше сколько-то там обычных мальчиков, чем хорошая девочка. Хорошо что поменял мнение.
Это просто миф такой, созданный ради раскрутки собственного бренда, достаточно посмотреть на призёре ЧМ после Сочи чтоб понять спортсменок 17+ там больше. Асада, Костнер, Туктамышева, Погорилая, Миахара, Осмонд, Дэйлман, Медведева, Вагнер. Просто кому-то очень удобно говорить, да у всех не получается работать.

+10

1752

#p1684527,Taezrqry написал(а):

Алене к ОИ будет 18 лет, Женя в этом возрасте взяла серебро и ещё кучу выиграла до этого в 17-18. Причем Алена невысокая, прыжок силовой, спина конечно смущает, но если готовится к золоту ОИ, то у любого тренера отдыха спине дать не получится. И пубертат у нее с Плющенко тоже будет, а у него опыта вообще никакого, важно же не только врачей позвать, но спланировать тренировочный процесс, понять, где можно ослабить нагрузки, а где придется работать через боль, потому что иначе проиграешь, и т.д.
А после ОИ я не загадывала, может она бы захотела кататься дальше и ушла к другому тренеру, но это уже очень гипотетически

посмотрите на фото 15-16 летней ЕМ и сравните с Аленой, они же совершенно разные
Алене 17 и у нее уже проблемы со спиной, путь ЕМ это не про Алену

+3

1753

не восстановиться нормально и поехать на Ои «из последних» и там доломаться, получив отстранение  на несколько месяцев...... и это я еще не пишу про чехарду с программами и единственно  тактикой просто доехать 

Ну, не участвовала бы в ОИ, если всё так ужасно было, как вы пИшите. А вот сама Женя в интервью перед ОИ говорила, что она полностью восстановилась. И она ничего не говорила о том, что доломалась на ОИ. Да и серебро (× на 2) совсем неплохой результат.

+6

1754

Думаю Алена проанализировала свои возможности и поняла не сможет она ещё 1,5 года продержаться у них.

Ну я так не думаю, о чем и написала.

Достаточно того, что так думает спортсменка

+2

1755

#p1684533,Akemi написал(а):

Это просто миф такой, созданный ради раскрутки собственного бренда, достаточно посмотреть на призёре ЧМ после Сочи чтоб понять спортсменок 17+ там больше. Асада, Костнер, Туктамышева, Погорилая, Миахара, Осмонд, Дэйлман, Медведева, Вагнер

Это очень странный аргумент. У их тренеров практически нет нескольких спортсменок 18+

Царёва - Погорилая, всё.
Хут (?) - Костнер, всё.
Асада по всем прошлась, там сложно.
Хамада - Мияхара - тренер, от которой тоже бегут, как от Тутберидзе.
Баркелл - Дейлман, всё.
Рави (?, забыла имя) - Осмонд, всё.
Мишин - Туктамышева, всё (старше 17 успехов нет, у Самодуровой в 16, а потом усё).
Раф - Вагнер, у него еще Белл есть, но это не олимпийский уровень притязаний, хотя Вагнер ближе к топу.

Никто не умеет работать с девами, так получается? У всех по одной (вот у Рафа с натяжкой две наберется).

И вспоминаем ваши слова:

#p1684538,Akemi написал(а):

Это натягивание совы на глобус, мы не знаем причины ухода. "Она ушла от мужа, он явно ее бил, других же причин быть не могло".

+11

1756

#p1684536,Таня Танина написал(а):

Ну, не участвовала бы в ОИ, если всё так ужасно было, как вы пИшите. А вот сама Женя в интервью перед ОИ говорила, что она полностью восстановилась. И она ничего не говорила о том, что доломалась на ОИ. Да и серебро (× на 2) совсем неплохой результат.

Видимо Алена считает, что такой результат для неё не подходит, имеет право))

+1

1757

#p1684535,manlike написал(а):
#p1684527,Taezrqry написал(а):

посмотрите на фото 15-16 летней ЕМ и сравните с Аленой, они же совершенно разные
Алене 17 и у нее уже проблемы со спиной, путь ЕМ это не про Алену

Разные и во многом это в плюс Алене - она уже сформировалась, она маленькая, она прыгает с абсолютно нормальным весом и нет кота в мешке, что будет с прыжками. Плюс короткие ноги как у Лизы и Рики, что похоже способствует стабильному акселю.

+1

1758

#p1684531,Asya1993 написал(а):

Ну я вам про Фому, вы мне про Ерёму, еще и с такой подачей, ну что тут можно ответить.

Каждый для себе решил, что ему важнее, кому медали, кому долгая карьера, кому здоровье. И я не скажу, что тут есть единственно правильный выбор. Это просто выбор.

Цитата Горшкова вам не понравилась ? Вроде как ЭГ шла с ЕМ на другой результат , нет ? Вот тебе раз, оказывается не золото была цель ? :O
Результат работы ТШТ, что лидер группы приехал на Ои в очень сомнительном состоянии , с мыслями день простоять и ночь продержаться......
Мы вроде начинали говорить о ТШТ и 17+ ?
Была еще ЭТ, видимо закончившая с Фк ,прокаталась 1 год
17+ АЗ на «приостановке»
Вот результат работы ТШТ с 17+ девами
«Есть результат - есть, остальное - отговорки в духе "ну да, но..."» (с)

+8

1759

достаточно посмотреть на призёре ЧМ после Сочи чтоб понять спортсменок 17+ там больше. Асада, Костнер, Туктамышева, Погорилая, Миахара, Осмонд, Дэйлман, Медведева, Вагнер. Просто кому-то очень удобно говорить, да у всех не получается работать.

Так сравните сложность (хотя бы прыжковую) программ на ОИ в Сочи и сейчас. 3А был тоько у Мао. Сложность возросла. И осилить эту сложность могут спортсменки определенных физических данных. Ну и таланта и трудолюбия, конечно.

+2

1760

#p1684541,Taezrqry написал(а):

Разные и во многом это в плюс Алене - она уже сформировалась, она маленькая, она прыгает с абсолютно нормальным весом и нет кота в мешке, что будет с прыжками. Плюс короткие ноги как у Лизы и Рики, что похоже способствует стабильному акселю.

ну хорошо, я не буду спорить
как по мне Алена еще только начинает, она прекрасная фигуристка....но с ее телом пубер будет как раз проблемой

0

1761

#p1684539,Asya1993 написал(а):

Это просто миф такой, созданный ради раскрутки собственного бренда, достаточно посмотреть на призёре ЧМ после Сочи чтоб понять спортсменок 17+ там больше. Асада, Костнер, Туктамышева, Погорилая, Миахара, Осмонд, Дэйлман, Медведева, Вагнер

Это очень странный аргумент. У их тренеров практически нет нескольких спортсменок 18+

Царёва - Погорилая, всё.
Хут (?) - Костнер, всё.
Асада по всем прошлась, там сложно.
Хамада - Мияхара - тренер, от которой тоже бегут, как от Тутберидзе.
Баркелл - Дейлман, всё.
Рави (?, забыла имя) - Осмонд, всё.
Мишин - Туктамышева, всё (старше 17 успехов нет, у Самодуровой в 16, а потом усё).
Раф - Вагнер, у него еще Белл есть, но это не олимпийский уровень притязаний, хотя Вагнер ближе к топу, чем

Никто не умеет работать с девами, так получается? У всех по одной (вот у Рафа с натяжкой две наберется).

И вспоминаем ваши слова:

#p1684538,Akemi написал(а):

Это натягивание совы на глобус, мы не знаем причины ухода. "Она ушла от мужа, он явно ее бил, других же причин быть не могло".

А зачем им сто спортсменов вести на одни ОИ, у кого-то из перечисленных есть спортсмены и в других видах, да и после Сочи прошло 6 лет, ну не работают они как конвейеры, нет у них по чемпионке в год, другие методы, другие ресурсы человеческие. Но с теми девушками они сработали отлично, несмотря на возраст и показывали свои тренерские возможности. Тутберидзе тренер юниорок, я не понимаю почему их болельщики так рьяно отрицают очевидный факт. По поводу Алёны, у неё цель ОИ, она за сезон до них переходит от лучшего в мире тренера, чтобы что? Почему? Есть ещё варианты причин, кроме официальной бредовой деньги?

+5

1762

Да что ж вы всё про Медведеву да про Медведеву. Расскажите нам уже про Загитову в 17. Которую не сломали, у которой был крутой результат в 15, которая не ушла и вроде как ещё что то занимает на этапах, но результат свой уже никогда не повторит. И именно потому сейчас мухожук.  Именно этот пример сейчас у 17- ти летней Алёны перед глазами, а два года до ОИ кататься ещё надо.

+28

1763

#p1684548,manlike написал(а):
#p1684541,Taezrqry написал(а):

ну хорошо, я не буду спорить
как по мне Алена еще только начинает, она прекрасная фигуристка....но с ее телом пубер будет как раз проблемой

Все может быть, но если не дай бог у Алены будет пубертат по типу Лизы в 2014м, то ни один тренер не поможет  (с прицелом на игры 2022, а не на долгую карьеру)

+1

1764

#p1684550,Akemi написал(а):

кроме официальной бредовой деньги?

У Алёны, кстати, только что появился спонсор. Можете поздравить. :)

А зачем им сто спортсменов вести на одни ОИ

Между сотней и одним есть такая, ну совсем небольшая пропасть. Я вам говорю, что ни у кого нет постоянных топовых результатов со спортсменками старше 18+, а не только у Тутберидзе. Все тренеры юниорок? Уже сами как мантру повторяете, уверовали и другим навязать хотите, а реальность такова, что молодость решала и решает, что до Тутберидзе, что после.
У нас в мире нет тренера для взрослой спортсменки? Как выяснилось, один удачный случай не считается, так у кого постоянные топовые результаты?

+7

1765

#p1684539,Asya1993 написал(а):

Белл

Зря вы так )
Я в неё верю.

+4

1766

#p1684552,LGG написал(а):

Да что ж вы всё про Медведеву да про Медведеву. Расскажите нам уже про Загитову в 17. Которую не сломали, у которой был крутой результат в 15, которая не ушла и вроде как ещё что то занимает на этапах, но результат свой уже никогда не повторит

Ну Алина еще не закончила и мы не знаем что она повторит или не повторит. Я не сижу в розовых очках, но если говорить про физические кондициии, а не про наличие мотивации и желания самой Алины упахиваться опять, то она здорова (тьфу-тьфу-тьфу), отлично выглядит, тройные прыгает со своим весом и формами.
А у Алены мотивации и желания пахать до ОИ более чем достаточно

+5

1767

#p1684557,Asya1993 написал(а):

кроме официальной бредовой деньги?

У Алёны, кстати, только что появился спонсор. Можете поздравить. :)

А зачем им сто спортсменов вести на одни ОИ

Между сотней и одним есть такая, ну совсем небольшая пропасть. Я вам говорю, что ни у кого нет постоянных топовых результатов со спортсменками старше 18+, а не только у Тутберидзе. Все тренеры юниорок? Уже сами как мантру повторяете, уверовали и другим навязать хотите, а реальность такова, что молодость решала и решает, что до Тутберидзе, что после.
У нас в мире нет тренера для взрослой спортсменки? Как выяснилось, один удачный случай не считается, так у кого постоянные топовые результаты?

Вы не ответили на вопрос, зачем Алене уходить.
У Тутберидзе нет ни одного результата, обе ее взрослые по возрасту спортсменки не продержались у неё и года после определенного возраста, у других тренеров совсем другая история.

+4

1768

#p1684563,Akemi написал(а):

У Тутберидзе нет ни одного результата, обе ее взрослые по возрасту спортсменки не продержались у неё и года после определенного возраста, у других тренеров совсем другая история.

Теперь уже другие пошли аргументы, а раньше было "один не считается".

#p1684563,Akemi написал(а):

Вы не ответили на вопрос, зачем Алене уходить.

1) деньги/спонсоры
2) конфликты
3) списки
4) здоровье
5) душа требует перемен
6) грустно без Розанова

Можно мешать, а можно не смешивать. Но вы же сами понимаете, что причина может быть любой, но за Алену лучше не говорить, раз она пока не дала интервью.

+7

1769

#p1684545,Таня Танина написал(а):

достаточно посмотреть на призёре ЧМ после Сочи чтоб понять спортсменок 17+ там больше. Асада, Костнер, Туктамышева, Погорилая, Миахара, Осмонд, Дэйлман, Медведева, Вагнер. Просто кому-то очень удобно говорить, да у всех не получается работать.

Так сравните сложность (хотя бы прыжковую) программ на ОИ в Сочи и сейчас. 3А был тоько у Мао. Сложность возросла. И осилить эту сложность могут спортсменки определенных физических данных. Ну и таланта и трудолюбия, конечно.

Какая сложность была в Корее? Или на следущий сезон? Эта сложность только один сезон и не факт что уже в этом ТЩК вынесут взрослых.

+5

1770

Все понятно, что у ЕП мало опыта и никаких гарантий никто дать не может. Но он привлекает для спортсменов специалистов и врачей, что явно является преимуществом для спортсмена, у которого проблемы уже есть. До ОИ при подходе ТШТ Алёна вообще не факт, что дошла бы в нормальном состоянии, что уж там о медалях говорить. Слишком там говорящая статистика.
Было бы обидно добить себе спину ещё и в этом невнятном сезоне.

Отредактировано Зачарованная (08.08.2020 14:16:54)

+16

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11