FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11

Алёна Косторная - часть 11

Сообщений 1771 страница 1800 из 2002

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/kX7XyQq/kostornaiateam-1-CDg-7v-HIg-ZY.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО "Самбо-70" (Москва)
Тренировочная база: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная: “После Нового года заново учила тройной аксель и каскады 3-3”
http://www.blossomonice.com/alena-kostornaya-interview/

Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html

Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html
«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы
https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Интервью Алены Косторной 12-09-20
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … skating-20
Аудиозапись: https://youtu.be/sRiUqgCyXPg
https://m.sport-express.ru/figure-skati … u-1709750/

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть 10

Отредактировано Мама Стифлера (07.08.2020 07:58:29)

+19

1771

#p1684567,Asya1993 написал(а):
#p1684563,Akemi написал(а):

У Тутберидзе нет ни одного результата, обе ее взрослые по возрасту спортсменки не продержались у неё и года после определенного возраста, у других тренеров совсем другая история.

Теперь уже другие пошли аргументы, а раньше было "один не считается".

#p1684563,Akemi написал(а):

Вы не ответили на вопрос, зачем Алене уходить.

1) деньги/спонсоры
2) конфликты
3) списки
4) здоровье
5) душа требует перемен
6) грустно без Розанова

Можно мешать, а можно не смешивать. Но вы же сами понимаете, что причина может быть любой, но за Алену лучше не говорить, раз она пока не дала интервью.

Один не считается ваши слова не мои, я сказала если одна спортсменка в 18 у неё доехала, дело в спортсменке, а не в тренере. И после Медведевой этот факт только подтверждается.
Все это версии бывшего тренера, они уже под микроскопом разобраны и в них нет логики, мы знаем цель Алёны, Олимпийские игры и переходить из-за тоски, денег, души  странно так как цель ОИ, здоровья и конфликтов - тогда появляется много вопросов к бывшему тренеру.

Отредактировано Akemi (08.08.2020 14:20:58)

+5

1772

а почему Алена рекламирует детскую одежду

0

1773

#p1684498,Asya1993 написал(а):
#p1684487,manlike написал(а):

примеров работы  с 17+ у ТШТ  достаточно

Евгения Медведева - в 17-18 лет золото на обоих этапах ГП, серебро ЧЕ, серебро ОИ, не так уж и плохо. :) Да, тут сейчас расскажут про "ууу, ее сломали", но был крутой результат, вроде ушла потом, катается и сейчас, что-то там даже занимает, но успех свой повторить уже вряд ли сможет, конечно, но не Этери ей мешает себя реализовать в 18+. А потому что нет никаких техвозможностей, вот и всё. 

Алёна спокойно бы докаталась до ОИ со своим багажом, имхо, уж еще 1,5 года они бы выдержали вместе, а ей долгая карьера особо и не нужна, раз она во врачи хочет. Так что да, не думаю, что "долгая карьера" - это причина перехода к Плющенко. Скорее всего, скоропалительный конфликт с обидками с обеих сторон.

Будем надеяться, что это не станет решением, которое в итоге завершит карьеру Алёны досрочно...

А не слишком ли рано для обидок? Ну вот с чего собственно говоря, особенно если спортсменка переходить не собиралась. Я тут в последнюю неделю много чего начиталась, но если то, что пишут, а поклонники ЭГ в большинстве случаев даже не опровергают, а настаивают на "перетерпеть" ради результата, то как бы это совсем не хорошо. Не все девочки-спортсменки могут молча утереться, предел всегда наступит, а мозг не позволит забыть. Вот пишут, что пока конфликт с Камилой урегулировали. Надолго? Посмотрим.
А про 17-18... Ну право же, приведите уже другой пример. Понятно, что про Евгению писать приятнее. :D  но она, как бы там ни было, весь свой контент сохранила и даже немного, но усилила. Давайте уж о тех, кто свой облегчённый контент не выкатывает в 17. Да и в 16 еле-еле на честном слове без всяких переходов к другому тренеру и в привычных условиях.

Отредактировано Gale (08.08.2020 14:40:07)

+26

1774

#p1684495,Akena написал(а):
#p1684459,Линявка написал(а):

Не сходится. В таком случае, Федра бы просто запретила переход

Такой запрет означал бы уход Косторной из спорта. Вряд ли Федра вот так выкинет свою действующую чемпионку.

Мы не знаем, что было бы, если б Алене однозначно сказали НЕТ.
Может, она бы молча пошла обратно к Этери.
Очень обидно выкинуть карьеру и медальные перспективы в угоду конфликту с тренером.
Алена, полагаю, много вложила в спорт, чтобы уйти так просто, потому что перейти не дали.

Но, если что, я в этой ситуации за Алену. Мое мнение о причине ухода -допекли.
Когда читаю на форуме про конфликт, который уж наверняка был, то удивляет, что это ставят как бы в укор Алене. А если в конфликте виновата сама Этери?
Я уважаю Тутберидзе за умение работать и подниматься вопреки всему и была на ее стороне, когда уходила Юля, Женя, Адьян, Полина Цурская, но с Аленой это уже выглядит странно.
Лидер сезона с огромным прогрессом за последние два года за пару шагов до ОИ решает уйти к малопонятному тренеру, у которого тренируется конкурентка.
На глупую и сумасбродную Алена точно не похожа. Насколько все должно было дойти до точки кипения, что она ушла.
Про деньги, спонсоров и капризы просто смешно читать.
Вся тройка стремится к золоту ОИ, и каждая прекрасно понимает, КАКИЕ контракты, спонсоры и возможности могут открыться после ОИ, поэтому не думаю, что они бы стали рисковать командой ради парочки контрактов.

+25

1775

#p1684619,Марта написал(а):

Вся тройка стремится к золоту ОИ, и каждая прекрасно понимает, КАКИЕ контракты, спонсоры и возможности могут открыться после ОИ, поэтому не думаю, что они бы стали рисковать командой ради парочки контрактов.

Почему смешно читать?
ФК дорогой вид спорта, вложено было немало.
Сейчас отменены все шоу, никаких спонсоров у обычных фигуристов не прибавляется (исключения подтверждают правила), призовые за ЧМ пропали.
Почему бы не хотеть денег?
Будут ли спонсоры после ОИ? спросите Юлю.
Могут быть, а могут и не быть.
И на ОИ еще отобраться надо. Сами знаете, сколько желающих.
У Саши и Ани и Алины спонсоры есть. У Алены не было. Вряд ли ей была приятна эта ситуация.
При текущем экономическом кризисе и непонятках с сезоном, никаких крупных спонсоров ей в этому году не грозило.
А она уже победительница ФГП и ЧЕ.
А если есть неуверенность, что в следующем году это не повторить?
Тогда если не сейчас монетизировать - то, может, никогда.
Вполне допускаю, что контракты/спонсоры были одним из предлагаемых при переходе преимуществ. 
Свеженькое "амбассадорство" как раз и подтверждает.
Лучше заработать сейчас, пока еще чемпион.

0

1776

Zabava Putyatichna
Ну не знаю... Вроде Алена не из бедной семьи, а наоборот.
И спонсоры - рекламодатели на то, какой там именно ТШ у спортсмена не смотрят особо. А то такое впечатление создается, что Этери сидит за столом с пачкой контрактов от всяких найков и банкует - этой дам, а этой не дам.

+2

1777

#p1684662,Vostok Don написал(а):

Zabava Putyatichna
Ну не знаю... Вроде Алена не из бедной семьи, а наоборот.
И спонсоры - рекламодатели на то, какой там именно ТШ у спортсмена не смотрят особо. А то такое впечатление создается, что Этери сидит за столом с пачкой контрактов от всяких найков и банкует - этой дам, а этой не дам.

Не знаю, из какой она семьи, но деньги лишними не бывают.
Рекламодатели не смотрят на то, какой у спортсмена ТШ, просто у Плющенко их будут специально искать. Работать по этому вопросу. А у Этери специально ничего делать не будут. Кто сам придет, тот и молодец.

+1

1778

Zabava Putyatichna
Юля тут причём, у неё и контракты и спонсор были.

+2

1779

А Этери так же молча продолжила бы её тренировать? Алёна ведь теперь уже не "цельная, верная, устойчивая к внешним раздражителям"(с), что бы это ни значило.

Отредактировано Akena (08.08.2020 15:53:28)

+13

1780

#p1684668,Akemi написал(а):

Zabava Putyatichna

на форуме писали, что она мало монетизирована в сравнении со своей популярностью
поэтому ОИ не гарантия успешной безбедной дальнейшей жизни

0

1781

#p1684671,Zabava Putyatichna написал(а):

Zabava Putyatichna

на форуме писали, что она мало монетизирована в сравнении со своей популярностью

А Юля бедно живет?

+1

1782

А оно ей надо было? Монетизация в смысле?
Я знаю про частные случаи с тем, что не дошло приглашение в японское шоу. Но это отдельное. А так ей нужна была монетизация?
Ну и при всех её многочисленных проблемах, ни разу не встречала информацию, чтобы упоминалось о проблемах с деньгами.
А так там и спонсор был, которые помогал, и в рекламе какой-то снималась.
Но в целом, сколько я наблюдаю за её деятельностью, то, кажется, это не то, что ей сильно надо.

0

1783

#p1684672,Akemi написал(а):

Zabava Putyatichna

А Юля бедно живет?

Я не знаю, как живет Юля, учитывая, что это оценочное понятие.
Надеюсь, она своей жизнью довольна.
ЭТ в интервью говорила, что после ОИ их никуда не позвали.
Понятно, что какие-то деньги заработаны были, машина-квартира и т.п., но по сравнению с вложенными фигуристом усилиями, отдача была не максимальной по результату.

0

1784

#p1684568,Akemi написал(а):

Так сравните сложность (хотя бы прыжковую) программ на ОИ в Сочи и сейчас. 3А был тоько у Мао. Сложность возросла. И осилить эту сложность могут спортсменки определенных физических данных. Ну и таланта и трудолюбия, конечно.

Какая сложность была в Корее? Или на следущий сезон? Эта сложность только один сезон и

В Корее сложность была:  0+7 +лутц-ритт + вторая половина. Этого действительно хватило на один сезон, потом сложность возросла.

+4

1785

#p1684674,Каролина написал(а):

А оно ей надо было? Монетизация в смысле?
Я знаю про частные случаи с тем, что не дошло приглашение в японское шоу. Но это отдельное. А так ей нужна была монетизация?
Ну и при всех её многочисленных проблемах, ни разу не встречала информацию, чтобы упоминалось о проблемах с деньгами.
А так там и спонсор был, которые помогал, и в рекламе какой-то снималась.
Но в целом, сколько я наблюдаю за её деятельностью, то, кажется, это не то, что ей сильно надо.

Юле может и не надо было.
Алена отдельный человек.
Я писала, что медаль ОИ - не гарантия последующего дождя из спонсоров.
И на ОИ еще надо отобраться, желающих много.

+1

1786

#p1684676,Zabava Putyatichna написал(а):

Понятно, что какие-то деньги заработаны были, машина-квартира и т.п., но по сравнению с вложенными фигуристом усилиями, отдача была не максимальной по результату.

Вложенные усилия никакими деньгами не окупаются. Это вообще не про деньги.
А что касается материального обеспечения, то медалистов Сочи вовсе не обидели. И машина-квартира - это как бы немало.
Во всём остальном, ну не всем это надо.

0

1787

#p1684583,Mjavka-tan написал(а):

Пото

#p1684583,Mjavka-tan написал(а):

Наверное, этот контракт был предназначен Гном Гномычу , а случился переход Алены, и отдали ей. Бесплатно в АП никто не переходит.

+2

1788

#p1684656,Zabava Putyatichna написал(а):

Почему смешно читать?
ФК дорогой вид спорта, вложено было немало.
Сейчас отменены все шоу, никаких спонсоров у обычных фигуристов не прибавляется (исключения подтверждают правила), призовые за ЧМ пропали.
Почему бы не хотеть денег?
Будут ли спонсоры после ОИ? спросите Юлю.
Могут быть, а могут и не быть.
И на ОИ еще отобраться надо. Сами знаете, сколько желающих.
У Саши и Ани и Алины спонсоры есть. У Алены не было. Вряд ли ей была приятна эта ситуация.
При текущем экономическом кризисе и непонятках с сезоном, никаких крупных спонсоров ей в этому году не грозило.
А она уже победительница ФГП и ЧЕ.
А если есть неуверенность, что в следующем году это не повторить?
Тогда если не сейчас монетизировать - то, может, никогда.
Вполне допускаю, что контракты/спонсоры были одним из предлагаемых при переходе преимуществ. 
Свеженькое "амбассадорство" как раз и подтверждает.
Лучше заработать сейчас, пока еще чемпион.

Сейчас шоу отменены, но это не будет длиться вечно. Деньги теряет не только Алена, а все представителя фк. Ничего с этим не поделаешь, и Плющенко тут сильно не поможет.
Не поняла про Юлю. У нее что спонсоров было мало после ОИ?
Слушайте, ну какие там особые спонсоры у Саши и Ани и причем тут Этери? Она что спонсоров к Алене не пускала? Алена позавидовала конкуренткам?
Для жены Евгения достать контракт для спортсменки мужа - плевое дело. Вот и все. Но переход то был явно не из-за этого.
Если Алена не повторит свой успех, то большие спонсоры не придут к ней в любом случае. И не имеет значения, у кого она будет тренироваться.
Будет медаль ОИ - будут спонсоры, шоу и контракты. Это аксиома. И там по большому счету уже будут неважны спортивные результаты, так как будет имя.
Алина и Аделина это подтвердили.

+2

1789

#p1684680,Таня Танина написал(а):

Наверное, этот контракт был предназначен Гном Гномычу , а случился переход Алены, и отдали ей. Бесплатно в АП никто не переходит.

Одежду для девочек-фигуристок - Гномычу?
Хоть бы погуглили прежде :confused:

+16

1790

А Юля бедно живет?

Забавно подобное слышать от ЭТ, учитывая что Юля подписала контракт с адидас и нашла спонсора который оплачивал ей поездки в Америку, потом Сочи и лечение, но говорят они отказались платить процент Тутберидзе, видимо поэтому для неё и ничего не было и никуда не позвали. Вот Алена и насмотрелась на девочек после ОИ, Юлю которую никуда не позвали, Женю с травмами и смс на первом, Алину бегающую по полям. Потом на себя примерила и поняла, ей не 15 лет как Юле, как Женя не сможет держать себя, плюс слухи что уже есть серьезная травма, да и потом терпеть она не сможет, характер не тот.

+15

1791

#p1684677,Таня Танина написал(а):
#p1684568,Akemi написал(а):

Так сравните сложность (хотя бы прыжковую) программ на ОИ в Сочи и сейчас. 3А был тоько у Мао. Сложность возросла. И осилить эту сложность могут спортсменки определенных физических данных. Ну и таланта и трудолюбия, конечно.

Какая сложность была в Корее? Или на следущий сезон? Эта сложность только один сезон и

В Корее сложность была:  0+7 +лутц-ритт + вторая половина. Этого действительно хватило на один сезон, потом сложность возросла.

Это не та сложность, даже рекорд был не бит.

+1

1792

А Юля бедно живет?

Куда интересно их не позвали?)))
Юля была просто сверпопулярна долгое время после ОИ. Можно было только так получать дивиденды с этого.
И, извините, квартира в Москве тоже на дороге не валяется.
И Адидас с ней работал и ее кто-то, уже не вспомню.
Могла бы и сейчас во все шоу идти, но она ведь не идет.
И потом, если вы сравниваете с Аделиной и Алиной, то они все-таки с личной золотой медалью, а это другие расценки.

0

1793

#p1684684,Марта написал(а):

Алена позавидовала конкуренткам?

Я не думаю, что позавидовала, но возможно считала, что тоже заслуживает. И правильно считала.
Если бы не пандемия, финансовый вопрос мог сложиться совсем по другому.
и поэтому, так как

Для жены Евгения достать контракт для спортсменки мужа - плевое дело. Вот и все.

почему бы рассмотреть предложения АП.

Будет медаль ОИ - будут спонсоры, шоу и контракты. Это аксиома.

Это не аксиома. И размер контрактов у всех тоже будет разный.
И еще раз, на ОИ надо отобраться. Гарантий для Алены нет. Для всех остальных - тоже.
Поэтому ОИ - это журавль в небе.

0

1794

#p1684670,Akena написал(а):

А Этери так же молча продолжила бы её тренировать? Алёна ведь теперь уже не "цельная, верная, устойчивая к внешним раздражителям"(с), что бы это ни значило.

Конечно продолжила бы.
Это бы только подтвердило верность ее действий.
Попробовала уйти и не вышло? Вот сиди и молча работай дальше.

0

1795

#p1684690,Zabava Putyatichna написал(а):

Я не думаю, что позавидовала, но возможно считала, что тоже заслуживает. И правильно считала.
и поэтому, так как

Для жены Евгения достать контракт для спортсменки мужа - плевое дело. Вот и все.

И еще раз, на ОИ надо отобраться. Гарантий для Алены нет. Для всех остальных - тоже.

Никто в здравом уме не откажется от этого журавля. Только если он улетел безвозвратно, если Алена понимает, что она не попадёт на ОИ, только в этом случае можно объяснить эту якобы погоню за контрактами. Я думаю дело совершенно не в контрактах и деньгах, она хочет ОЗ, понимает что точно не получит его с ЭТ.

+4

1796

#p1684685,Asuero написал(а):
#p1684680,Таня Танина написал(а):

Одежду для девочек-фигуристок - Гномычу?
Хоть бы погуглили прежде :confused:

Спасибо за информацию. Значит, не ГГ предназначался, а именно Алене, молодой перспективной фигуристке. Конечно, это логично: СашеТрусовой  - сумки, Алена - одежда.Можно слоган какой нибудь придумать. Напрмер: "Пользуйся одеждуой от. "имя спонсора",  возьми сумку от"имя спонсора" - и  ты станешь Ангелом". А лучше так:" Стань Ангелом - и одежда от "имя спонсора", и  сумка от " имя спонсора" будут твоими" :D  :D

Отредактировано Таня Танина (08.08.2020 16:24:40)

0

1797

#p1684689,Марта написал(а):

А Юля бедно живет?

Куда интересно их не позвали?)))
Юля была просто сверпопулярна долгое время после ОИ. Можно было только так получать дивиденды с этого.
И, извините, квартира в Москве тоже на дороге не валяется.
И Адидас с ней работал и ее кто-то, уже не вспомню.
Могла бы и сейчас во все шоу идти, но она ведь не идет.
И потом, если вы сравниваете с Аделиной и Алиной, то они все-таки с личной золотой медалью, а это другие расценки.

Т.е. надо предполагать, что Алена гарантировано едет на ОИ и получает личную золотую медаль? Тогда это будут правильные расценки?
Видимо Алена более реалистично смотрит на жизнь, и в золотой медали не уверена.
Тогда в чем смысл провести время до ОИ без спонсоров и потом их не получить, если можно уже сейчас, без всяких ОИ, заработать?

+1

1798

#p1684694,Akemi написал(а):

и поэтому, так как

Никто в здравом уме не откажется от этого журавля. Только если он улетел безвозвратно, если Алена понимает, что она не попадёт на ОИ, только в этом случае можно объяснить эту якобы погоню за контрактами. Я думаю дело совершенно не в контрактах и деньгах, она хочет ОЗ, понимает что точно не получит его с ЭТ.

ну тогда она точно получит его с ЕП? жизнь покажет...

+1

1799

и поэтому, так как

Тогда я не понимаю, о чем вы.
Будет медаль ОИ - буудт большие контракты. Алена красивая, умная девонка.
Если выступит на ОИ без медали, то шансы на спонсоров ниже.
Если Алена не отберется на ОИ, какие ей могут быть контракты? Тут и Евгений сильно помочь не сможет.
Уходить из-за денег (причем не настолько больших) и ставить под риск свои перспективы, потому что никто не может сказать, как пойдет у нового тренера - просто глупость.
Не понимаю, кто бы так озолотил Алену до ОИ.

+2

1800

#p1684284,Hijo de la luna написал(а):
#p1684243,Ёлочка написал(а):

некорректность в том, что ответила "к кому".

На мой взгляд, главная некорректность была в пинании прежних учениц и Алёны, с обвинением между слов, что неверная, неустойчивая и нецельная

это само собой.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11