FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11

Алёна Косторная - часть 11

Сообщений 211 страница 240 из 2002

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/kX7XyQq/kostornaiateam-1-CDg-7v-HIg-ZY.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО "Самбо-70" (Москва)
Тренировочная база: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная: “После Нового года заново учила тройной аксель и каскады 3-3”
http://www.blossomonice.com/alena-kostornaya-interview/

Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html

Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html
«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы
https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Интервью Алены Косторной 12-09-20
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … skating-20
Аудиозапись: https://youtu.be/sRiUqgCyXPg
https://m.sport-express.ru/figure-skati … u-1709750/

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть 10

Отредактировано Мама Стифлера (07.08.2020 07:58:29)

+19

211

#p1676622,Terry написал(а):

MonaLiza9
А если вдруг что, непременно скажут, что Плющенко развалил, сломал. Алёна на лёд выходит - надеюсь там все поправимо. Вообще похоже на правду и Даниил про здоровье говорил, и Плющенко про врачей вспомнил, и спина у Алены казалась больной полгода назад. Про списки та девушка из инстаграмма ничего не писала? Если можно в личку, под каким постом в этом аккаунте девушка отписывалась? Не могу найти.

На самом деле да, эта история со спиной очень даже вписывается в ситуацию. За исключением очень, по-моему, странного расклада с этим лутцем...

Если так, то жесть, конечно, получается. Плющенко тогда прямо безбашенный какой-то, что взял Алену (есть еще вариант слишком добрый, но это явно не про него). Допустим, он не мог знать, что ТШТ выдадут такой концерт на опережение, но как минимум он прекрасно понимал, что 1) Алене и ему достанется и еще как просто по факту перехода 2) Если про спину правда, то в этом тоже, если хоть как-то потом вылезет эта проблема, обвинят его, иначе никак, ведь эта проблема не вылезла еще при ТШТ. Хотя даже если бы вылезла... возможно, все равно бы оказался виноват Плющенко.

Отредактировано vaprol (04.08.2020 02:05:17)

+7

212

#p1676634,vaprol написал(а):
#p1676627,Slonk написал(а):

Для меня даже не важно, что Плющенко говорит

Подождите, но зачем тогда приписывать ему то, чего он НЕ говорил?  %-)

Плющенко пообещал "золотые горы" и объявил Настю психом - это нормально? Если Сима и Настя четверные оптом не запрыгали, то они ему не нужны. Не с кем у Плющенко еще ничего не получилось и не молчит он при уходе от него, хотя тренировал девочек недолго.

+3

213

#p1676638,vaprol написал(а):
#p1676622,Terry написал(а):

MonaLiza9
А если вдруг что, непременно скажут, что Плющенко развалил, сломал. Алёна на лёд выходит - надеюсь там все поправимо. Вообще похоже на правду и Даниил про здоровье говорил, и Плющенко про врачей вспомнил, и спина у Алены казалась больной полгода назад. Про списки та девушка из инстаграмма ничего не писала? Если можно в личку, под каким постом в этом аккаунте девушка отписывалась? Не могу найти.

На самом деле да, эта история со спиной очень даже вписывается в ситуацию. За исключением очень, по-моему, странного расклада с этим лутцем...

Если так, то жесть, конечно, получается. Плющенко тогда прямо безбашенный какой-то, что взял Алену (есть еще вариант слишком добрый, но это явно не про него). Допустим, он не мог знать, что ТШТ выдадут такой концерт на опережение, но как минимум он прекрасно понимал, что 1) Алене и ему достанется и еще как просто по факту перехода 2) Если про спину правда, то в этом тоже, если хоть как-то потом вылезет эта проблема, обвинят его, иначе никак, ведь эта проблема не вылезла еще при ТШТ. Хотя даже если бы вылезла... возможно, все равно бы оказался виноват Плющенко.

тут дело еще в том,что Алена пошла к тому,кто сможет ее защитить в любом случае. Насмотревшись переходов до, она явно знала,что ее  такая же участь не  минует (про инстаграммы и прочее). Саше повезло,потому что ЭТ была в  штатах, там ДГ  и Железняков с Лайшевым  подхватили.  Ведь из нашей тусовки, только Плющенко  все равно на ШТАБ  и он единственный в открытую может идти против них .

+13

214

#p1676639,Slonk написал(а):

Плющенко пообещал "золотые горы" и объявил Настю психом - это нормально? Если Сима и Настя четверные оптом не запрыгали, то они ему не нужны. Не с кем у Плющенко еще ничего не получилось и не молчит он при уходе от него, хотя тренировал девочек недолго.

Плющенко ничего не обещал.  Настя  пришла заканчивать.  А по итогу,  выдала отличный сезон, ничем не уступающий  предыдущему у ЭТ.  Да еще  и  взрослела в этот момент.  +он  ей   подобрал контракт. Если не ошибаюсь  она после сотрудничала с этой фирмой еще и у Пановой.

+9

215

Конечно ненормально, как и ненормально например Адьяна выставлять истеричкой, никто Плющенко не оправдывает, но почему когда один тренер своих учеников склоняет это считается просто констатацией фактов, а если другой его на кол?

+6

216

vaprol
Я в очень доброго на постоянной основе Плющенко не верю, а вот в то, что он мог и по человечески Алёне посочувствовать в этой ситуации и проявить доброту-вполне, он же эмоциональный, за рацио в их паре больше Яна отвечает, за Алёной по слухам в Новогорск приехал Розанов-может и он вступился, почему нет-так то Плющенко вполне мог решить, что и так прилетает и ещё прилетит-чего уж тут осторожничать. Опять же Алёна ЧЕ, пусть и с неидеальным здоровьем, и судьи её любят, репутация спорстменки "все включено" у неё есть.

+11

217

#p1676591,Nyura написал(а):
#p1676580,Slonk написал(а):

А чьи следующие громкие переходы анонсировал Плющенко ранее? Значит разговоры были. Решения в мае не принимались.

Плющенко известный балабол. Уж не знаю, чьи он переходы анонсировал, но переход Алены к нему был для него полной неожиданностью, он целый день отмалчивался перед тем, как подтвердить. Видимо, утрясал все с заинтересованными сторонами ( я в пераую очередь имею ввиду Трусовых). Алена там не планировалась от слова совсем.

Так и кто после этого балабол?

+6

218

#p1676643,Akemi написал(а):

Конечно ненормально, как и ненормально например Адьяна выставлять истеричкой, никто Плющенко не оправдывает, но почему когда один тренер своих учеников склоняет это считается просто констатацией фактов, а если другой его на кол?

Просто за бережным индивидуальным отношением нужно идти в ЦСКА, к Рукавицыну. А Этери и Плющенко очень похожи - им нужны победы любой ценой. Они требовательны, прямолинейны и каждый из них скажет уходящему от них все, что захочет и вспомнит все. Разницы нет. Только у Этери - государственная школа, а у Плющенко - все сам.

+2

219

Slonk
У вас есть информация, что к Рукавицыну не обращались?

0

220

Действительно ведь предложить спорстменки переход это преступление, даже намекнуть-что если, что заходи-тоже. А стоять рядом с Плющенко тоже нельзя, вдруг он флюидами своими в академию заманит? Ну что за бред, раз в мае не было решения-какая разница, звал или не звал, в мае Алёна и не думала уходить-это главное. На сборах что то случилось, Алёна ушла не запланировано, экстренно, а не как выставил ТШТ-подло, за спиной, тайно и что там ещё.

+17

221

#p1676644,Terry написал(а):

за Алёной по слухам в Новогорск приехал Розанов-может и он вступился

А вот это я как-то пропустил. Эти слухи говорят что-то о том, в какой момент он туда приехал?

+1

222

#p1676651,vaprol написал(а):
#p1676644,Terry написал(а):

за Алёной по слухам в Новогорск приехал Розанов-может и он вступился

А вот это я как-то пропустил. Эти слухи говорят что-то о том, в какой момент он туда приехал?

Тут писали... В предыдущей теме.  Вполне верю,кстати.Она именно ему могла позвонить и через него выйти на Плющенко.

+3

223

#p1676612,Каролина написал(а):
#p1676610,MonaLiza9 написал(а):

В  большом паблике в инсте,есть  один информатор  ,  ее сестра или подруга с хрустального.  ТАк вот она написала,что Алену учили прыгать 4й лутц!!!!  Который у нее собственно и не получался. Именно поэтому они первым делом восстановили  3й лутц,который выкладывали в  инсту.   Триксель ушел и не восстановился.  В связи с этим у Алены начались проблемы со спиной.

Лутц? Зачем? там же ребро.
Странная логика у ТШ в таком случае.
А что за паблик?

Что умеют тому и учат. А умеют этерий. Причём крутка спиной. Со спиной ушел Адьян, Женя имела проблемы со спиной и восстанавливалась, Элизабет через год закончила с обострением травмы.

+23

224

vaprol
В прошлой теме было, вроде как приехал, когда Алёна уезжала как раз со сборов, после конфликта, или что там по версии ТШ было. Имхо-поругались они, Алёну послали, она сказал, что уйдёт к Плющенко и позвонила Розанову, он за ней приехал. В принципе, если он правда триксель ей ставил, и вообще с девочками у него доверительные отношения-ту же Сашу он по телефону поддерживал на соревнованиях, то вполне может быть. Если там проблемы и с трикселем и со спиной, и ещё лутц накинули вдогонку.

+5

225

#p1676549,Тану Нута написал(а):
#p1676541,Slonk написал(а):

Академия Плющенко - это тоже не про индивидуальный подход.

Это про контракты.

а "Ип Аксенова" о спорте ?

+13

226

#p1676649,Akemi написал(а):

Slonk

Конечно, не обращалась. Понятно, что все переходы закончились в мае. Зачем Рукавицыну, ЦСКА переход сейчас?  Алена бы никуда не ушла, если бы не ушел Розанов. Алена пожаловалась Розанову - и Плющенко берет ее поперек сезона, очевидно добавляя себе проблем. Розанов знает, у кого там в Хрустальном еще проблемы после перерыва, и Плющенко анонсирует новые переходы. Все логично. Мне очевидно одно: пострадала больше всех в этой ситуации Саша. Алена сумеет перетянуть все внимание на себя. Надеюсь, Федерация пресечет дальнейшие необдуманные переходы - достаточно пока Розанову нагрузки.

Отредактировано Slonk (04.08.2020 02:43:27)

0

227

По мне просто кажется,что вот это все " Я буду  в мед поступать"  это все  слова.  Ранее Алена говорила,Что хочет кататься до 22,но не более. А в начале сезона говорила,что после ФК уйдет в Конный спорт.    Человек просто это говорит,потому что не знает.что дальше будет. Имхо,она надеялась  доехать до ОИ у ЭТ. Но надеялась-ключевое слово. Ее инью все  такие ,что мне  бы поучаствовать. То есть она примерно понимала,что в   18,5 у ЭТ поехать на ОИ это просто как миллион долларов получить.  Алена совсем не глупая. Она видела всех тех,кто был до.  До ОИ в 18 доехала только Женя. В минимальном весе, минимальном эмоциональном состоянии, с травмой.  И  именно Женя  сейчас продолжает кататься  у другого тренера.  А уходила она без ноги и спины в переносном смысле этого слова. Не хочет Алена никаких медов,имхо.  Человек,который расстраивается проигрышу 1 балла на ЧР!!  это та,кто в мед через 2 года хочет? Алена  хочет спорт, и это видно. Она хочет золота. И вот эти сказки для бедных -это просто сказки.  Она просто знала,что если дай Бог, у Этери  она доедет  до ОИ,то потом  она уйдет на пенсию.

Отредактировано MonaLiza9 (04.08.2020 02:49:57)

+28

228

На ОИ еще отбраться надо.

+1

229

#p1676654,Terry написал(а):

В принципе, если он правда триксель ей ставил, и вообще с девочками у него доверительные отношения-ту же Сашу он по телефону поддерживал на соревнованиях, то вполне может быть.

Как-то оригинально получается - он был частью ТШТ не один год, вряд ли мог идти в чем-то резко против остальной команды, работал по тем же методикам плюс-минус. И уже не первый раз разные отношения фигуристок с ним и остальным ТШ? Причем не абы кого, а лидеров. Но при этом еще до его ухода был скандал, правда, очень локальный, с фигуристками сильно помладше, но был, и там мама одной из них обвиняла во всем как раз Розанова. Загадочный все же товарищ этот Розанов. Могу только попытаться ткнуть пальцем в небо - хоть Розанова и брали изначально в основном работать с младшими, он, в отличие от остальных, возможно, больше ладил как раз с теми, кто постарше? Тем более уже появлялись и видео, где именно он почему-то со старшими, и из младших с ним ушла разве что Жилина, но там еще фактор воссоединения с мамой и сестрой, и совсем маленькая Парсегова, та самая, которая, по словам той мамы, была любимицей Розанова. При том, что ТЩК было всего три, а младших много. И я не сказал бы, что Плющенко уже не интересны младшие - взял же Жилину, даже обеих Жилиных, вторую не у Этери, но это тоже к младшим, взял Парсегову. Еще от парочки перспективных детей, мне кажется, не отказался бы. Да и переход Косторной он, судя по всему, не планировал, зато она вот уйти к Розанову захотела. То есть не скажешь и то, что старших он перетягивает, а младшие перейдут - хорошо, не перейдут - не страшно.

Но ладить - это еще не все, опять же, Розанов все же в основном в ТШТ опыта набирался, и чисто физически/физиологически, если Розанов будет работать по методике Этери, она хорошей для прохождения взросления не станет от того, что использующий ее тренер будет адекватнее выстраивать отношения с взрослеющими. А если будет работать несколько по-другому, острее станет вопрос - получится ли?

В общем, с одной стороны, ясно как минимум то, что Розанов далеко не так прост, как казалось раньше, когда его считали в основном молодым начинающим тренером, работающим с совсем детьми и иногда присматривающим за теми, кто старше, когда остальные уезжают или у них по каким-то причинам цейтнот. С другой, он все равно до сих пор та еще загадка.

+4

230

Прочитала я эту часть темы. Выскажусь.
Два года назад таким же образом (прямо со сборов) уходила Паненкова. Федра не хочет вспомнить, как тогда оформляла документы? Вроде в "Самбо" потом Паненкова не числилась.
Пример свежее. Коляда. К кому его федра приписала, в итоге? Это я к тому, что сомневаюсь, что федра не знает, что делать. Скорее, Этери пытается затормозить переход, ИМХО. Но есть одна странность, о ней ниже
Насчет сомнений про 4Л и ребро. У Щербаковой неясные ребра и на лутце, и на флипе, прыгает и типа 4Л, и типа 4Ф. Хотя тут возникает вопрос, почему не 4Т с Аленой пытались учить.
Насчет ухода. Не думаю, что уход планировался в мае, выглядит каким-то экспромтом уход. Еще бы Алену послушать, может, это что-то прояснит.
Про ТШТ, поклонников и очередь. Очередь туда будет до тех пор, пока не будет такая же альтернатива в плане грибов и медалей. Те, кто ведут туда детей, могут так рассуждать: "Это Юля, Женя, Саша, Алена неправильные были, с моим ребенком такого не будет, он правильный, поэтому будет в золоте".
Про поклонников. Почитала я их на выходных, я в шоке просто. Возвращаясь к первой версии - это и есть та самая странность. Если Этери пожалела об уходе Алены, зачем тогда провоцировать травлю? А там травля.
Самое популярное требование поклонников ТШТ - разработать контракты и запретить переходы до 18 лет, при переходе запретить выходить на лед то ли год, то ли два. Причем разработать это все предлагают так - чтобы при уходе к Этери переходы одобрялись, а при уходе вводились санкции к уходившим.
Но и это не самое занимательное. Петицию же написали на "Ченже". К президенту обратились - мол, запретите фигуристкам уходить от Этери. Грозят митинговать и даже... обратиться "в компетентные органы по поводу воровства Плющенко национального достояния из "Хрустального"".
И вот такие сообщения меня пугают. Мне за девочек страшно. Никто не спорит, тренера уважать надо, но и спортсмены не крепостные, чтобы такое вслед устраивать

+36

231

#p1676657,MonaLiza9 написал(а):

По мне просто кажется,что вот это все " Я буду  в мед поступать"  это все  слова.  Ранее Алена говорила,Что хочет кататься до 22,но не более. А в начале сезона говорила,что после ФК уйдет в Конный спорт.    Человек просто это говорит,потому что не знает.что дальше будет. Имхо,она надеялась  доехать до ОИ у ЭТ. Но надеялась-ключевое слово. Ее инью все  такие ,что мне  бы поучаствовать. То есть она примерно понимала,что в   18,5 у ЭТ поехать на ОИ это просто как миллион долларов получить.  Алена совсем не глупая. Она видела всех тех,кто был до.  До ОИ в 18 доехала только Женя. В минимальном весе, минимальном эмоциональном состоянии, с травмой.  И  именно Женя  сейчас продолжает кататься  у другого тренера.  А уходила она без ноги и спины в переносном смысле этого слова. Не хочет Алена никаких медов,имхо.  Человек,который расстраивается проигрышу 1 балла на ЧР!!  это та,кто в мед через 2 года хочет? Алена  хочет спорт, и это видно. Она хочет золота. И вот эти сказки для бедных -это просто сказки.  Она просто знала,что если дай Бог, у Этери  она доедет  до ОИ,то потом  она уйдет на пенсию.

Скорее не сказки, а самоуспокоение. Она понимала, что после ОИ, если удастся до них доехать, что-то ловить уже вряд ли будет реально, соответственно, уйти придется. Доехать до ОИ ей хотелось, с результатами отлично, уходить от Этери тогда не планировала, но мысль о том, что уже скоро, скорее всего, придется закончить, беспокоила. А если что-то беспокоит и нет возможности это устранить, что нужно делать? Либо абстрагироваться, что вряд ли было реально, либо принять как данность. Строя планы на будущее типа меда, Алена как бы принимала скорое окончание карьеры, и убеждала себя, что это нормально и даже хорошо, будет возможность развиваться в другой области и т.д.

+2

232

#p1676610,MonaLiza9 написал(а):
#p1676608,vaprol написал(а):

Если уж пытаться совместить все версии... попытки уже были, попробую и я. Это, конечно, задача так задача  :D

Свернутый текст

1. Розанов уходит к Плющенко, сразу появляется соблазн пойти с ним, ведь он сильно помог с трикселем, а его придется еще раз восстанавливать. Но все же над этим прыжком работал не только Розанов, к тому же Алена видит, насколько приоритетна для Плющенко Трусова, и опасается, что останется на вторых ролях даже с победным сезоном.

2. На сборах начинаются какие-то проблемы, ТШТ на это внимания не обращает и говорит что-то типа "работай больше", "работай как все" и т.д. И Алена при этом работает, да так, что даже сам ТШТ это признает (помните слова, что она до определенного момента хорошо работала?), но проблемы остаются, а как решать их, непонятно. Алена начинает просить индивидуально разобраться, в чем дело, получает отказ. Возможно, со стандартным для ТШТ укором типа "если ты что-то выиграла, это не значит, что надо требовать особого отношения". Возможно, в процессе упоминаются другие фигуристки - например, в том плане, что она уже не может выдерживать те же нагрузки, или в том, что с Аленой надо работать как-то иначе, чем с другими, чтобы разобраться с происходящим, ведь "как все" уже не прокатывает. С учетом того, что Алена, скажем так, не самый сдержанный и дипломатичный человек на планете, это могло быть сказано формулировкой типа "Да не могу я все делать вместе с ними (в значении "все то же самое, что и они"), фигня какая-то получается из этого". Позже ТШТ истолкует это как "списки нон-грата". Кстати, тут еще не стоит забывать, что Этери на сборах какое-то время не было, а ведь и у Глейхенгауза, есть подозрение (которое еще до перехода неоднократно высказывали), лучше взаимодействие с Аней, и с Дудаковым ситуация похожая, только ему в техническом плане с Аней удобнее. Проблемы могли начаться еще тогда, а Этери приехала явно не в радужном и замечательном настроении после ухода Трусовой, Розанова и ко. Могла и начать "жестить" по полной.

3. Итак, в конечном счете все перерастает в откровенный конфликт, судя по всему, критические события происходят спустя пару-тройку дней после премии ИСУ. Алена понимает, что дело совсем плохо, бежит со сборов и вспоминает отброшенный ранее вариант со школой Плющенко. Обращается туда, Плющенко говорит что-то типа "Шта? Я, конечно, обещал еще сенсации, но не такие/не так быстро/не так внезапно", Алена объясняет ему, что происходит полный трындец, спасите-помогите. Дальше идет обсуждение деталей и все такое, затем надо что-то решать уже официально.

4. Для начала Алена решает сообщить Этери о своем уходе, та, естественно, выдает нечто очень "хорошее" о самой Алене и Плющенко, слово за слово, Алена в сердцах бросает что-то типа "Да я еще в мае могла уйти", жалея, что так не сделала, это трактуется как "Договорились еще в мае".

5. ТШТ на основе всего произошедшего и услышанного играет на опережение, представляя все под наиболее неприглядным для Алены углом. До кучи вспоминают, что мы же проги ей поставили, на сборах с ней работали, а она... и это тоже выливают, либо не подумав, что проги Плющенко, скорее всего, будет менять, либо решив, что все равно прокатит, так что напишем.

6. Плющенко видит то, что творится, говорит Алене что-то типа "надо было к ним прийти со словами об уходе попозже, года через два", дожидается, пока все выскажутся, к этому моменту уже совсем заводится, пересматривает и перечитывает интервью Алены, ТШТ, сопоставляет с тем, что она ему говорила... и тоже все максимально высказывает, и о прогах, которые Алена хвалила, т.к. надо, и о том, что ни о каком мае и речи быть не может, и т.д. и т.п. И о списках, которые она, естественно, тоже отрицает примерно так "Евгений Викторович, сами подумайте, у вас Саша, Вероника, я что, совсем ку-ку, чтобы, отказываясь тренироваться с конкурентками, идти к вам?"

Альтернативная версия, откуда могли взяться май и списки. Алена, возможно, в мае решила поговорить с Розановым на предмет ее возможного перехода, а не только думала, но все же решила остаться. Тогда она могла упомянуть потом в разговоре еще и это. А "списки" могли появиться банально из-за какого-нибудь жесткого конфликта с кем-то из одногруппниц на сборах. Тем более если кто-то еще (возможно, с одобрения ТШ) из-за этого тоже вступил в конфронтацию с Аленой. В таком случае дело могло быть не в конкуренции, а в личных отношениях с кем-то конкретным, что может объяснить тот факт, что наличие у Плющенко других конкуренток не смутило. А ТШТ уже повернул в удобное для себя русло. Правда, не очень понятно, из-за чего такое могло произойти. Конфликт с ТШ как-то лучше получается представить. Хотя тут можно привязать списки практически прямо, а там только косвенно.

В  большом паблике в инсте,есть  один информатор  ,  ее сестра или подруга с хрустального.  ТАк вот она написала,что Алену учили прыгать 4й лутц!!!!  Который у нее собственно и не получался. Именно поэтому они первым делом восстановили  3й лутц,который выкладывали в  инсту.   Триксель ушел и не восстановился.  В связи с этим у Алены начались проблемы со спиной.

А можно пожалуйста в личку ссылку, если не трудно. Очень интересно!

Надеюсь это неправда, хочется верить Алена здорова

+2

233

#p1676661,vaprol написал(а):
#p1676654,Terry написал(а):

В принципе, если он правда триксель ей ставил, и вообще с девочками у него доверительные отношения-ту же Сашу он по телефону поддерживал на соревнованиях, то вполне может быть.

Как-то оригинально получается - он был частью ТШТ не один год, вряд ли мог идти в чем-то резко против остальной команды, работал по тем же методикам плюс-минус. И уже не первый раз разные отношения фигуристок с ним и остальным ТШ? Причем не абы кого, а лидеров. Но при этом еще до его ухода был скандал, правда, очень локальный, с фигуристками сильно помладше, но был, и там мама одной из них обвиняла во всем как раз Розанова. Загадочный все же товарищ этот Розанов. Могу только попытаться ткнуть пальцем в небо - хоть Розанова и брали изначально в основном работать с младшими, он, в отличие от остальных, возможно, больше ладил как раз с теми, кто постарше? Тем более уже появлялись и видео, где именно он почему-то со старшими, и из младших с ним ушла разве что Жилина, но там еще фактор воссоединения с мамой и сестрой, и совсем маленькая Парсегова, та самая, которая, по словам той мамы, была любимицей Розанова. При том, что ТЩК было всего три, а младших много. И я не сказал бы, что Плющенко уже не интересны младшие - взял же Жилину, даже обеих Жилиных, вторую не у Этери, но это тоже к младшим, взял Парсегову. Еще от парочки перспективных детей, мне кажется, не отказался бы. Да и переход Косторной он, судя по всему, не планировал, зато она вот уйти к Розанову захотела. То есть не скажешь и то, что старших он перетягивает, а младшие перейдут - хорошо, не перейдут - не страшно.

Но ладить - это еще не все, опять же, Розанов все же в основном в ТШТ опыта набирался, и чисто физически/физиологически, если Розанов будет работать по методике Этери, она хорошей для прохождения взросления не станет от того, что использующий ее тренер будет адекватнее выстраивать отношения с взрослеющими. А если будет работать несколько по-другому, острее станет вопрос - получится ли?

В общем, с одной стороны, ясно как минимум то, что Розанов далеко не так прост, как казалось раньше, когда его считали в основном молодым начинающим тренером, работающим с совсем детьми и иногда присматривающим за теми, кто старше, когда остальные уезжают или у них по каким-то причинам цейтнот. С другой, он все равно до сих пор та еще загадка.

У меня вот к вам вопрос, как к специалисту. Если Дудаков такой прекрасный технарь ,то почему у Юли( ей вроде технику ставил  Пашкевич,который был до Дудакова) и у  Жени ,да и у  Алины  -нет ультра си?? Почему никто не менял технику  на отвратительных акселях Жени??  Он же  технарь.  По мне  ,  то,что Дудаков шикарный технарь - это такой же миф,как то,что Этери тренер.  Она менеджер.  Я смотрела видео мастер-класса Дудакова,где он про 3й говорит.что его невозможно прыгнуть не своровав на отрыве... Очень удивилась тогда. И , я категорически не  верю,что Саша пошла к Плющенко из-за денег или их переманили.   Она же не глупая...  Уйти от того, кто ставил ей 4е - ее главное оружие,в  карантин, и тем более именно с Дудаковым у нее были  лучшие отношения.  Возможно  она  просто знает кто ставил ей  4е?? И с кем их надо будет восстанавливать?? Это так, мнение...

Отредактировано MonaLiza9 (04.08.2020 03:20:16)

+18

234

#p1676656,Slonk написал(а):
#p1676649,Akemi написал(а):

Slonk

Конечно, не обращалась. Понятно, что все переходы закончились в мае. Зачем Рукавицыну, ЦСКА переход сейчас?  Алена бы никуда не ушла, если бы не ушел Розанов. Алена пожаловалась Розанову - и Плющенко берет ее поперек сезона, очевидно добавляя себе проблем. Розанов знает, у кого там в Хрустальном еще проблемы после перерыва, и Плющенко анонсирует новые переходы. Все логично. Мне очевидно одно: пострадала больше всех в этой ситуации Саша. Алена сумеет перетянуть все внимание на себя. Надеюсь, Федерация пресечет дальнейшие необдуманные переходы - достаточно пока Розанову нагрузки.

Зачем это Плющенко и Розанов раз добавляет проблем?
Да и боюсь такие переходы их Хрустального Цска не нужны не сейчас не в мае. Если верить слухам, что Саша давно ищет куда уйти, думаете они туда не обращались? Ладно у Алёны не было выбора, но Саша то.
Да и если уж так посмотреть Плющенко и Розанову для их целей было вполне достаточно Саши. Видно же они с ней начали работать в разных направлениях, прыжки восстановили и чего уж пиар и контракты. Алена на них свалилась как снег на голову, травма есть(если верить слухам), расписание под неё надо менять, да и искать спонсоров, что тоже проблема, найдут хуже чем Саше, Алена обидится, наведут круче, Саша.
Вот и получается, никто там в мае не договаривался, спонтанно все произошло, мне кажется они просто ей не отказали, но теперь не очень понимают что делать. Понятно что разберутся, главное чтоб у Алёны не было серьезной травмы.

+4

235

MonaLiza9, есть в сети такое мнение, что триксель Дудаков поставить не может, в отличии от Розанова. И что Розанов может поставить еще и квады. Поэтому и ушла за ним Саша, возможно, что и Алена.
Но! Первые квады появились до Розанова, то есть, Дудаков тоже может ставить.

+3

236

#p1676667,Бешеная Белка написал(а):

MonaLiza9, есть в сети такое мнение, что триксель Дудаков поставить не может, в отличии от Розанова. И что Розанов может поставить еще и квады. Поэтому и ушла за ним Саша, возможно, что и Алена.
Но! Первые квады появились до Розанова, то есть, Дудаков тоже может ставить.

Я  склоняюсь,что Дудаков может ставить не квады))) А сами знаете как называется.  Поэтому  Аня для него прям  холст.  Конечно, Хрустальная Аня. Триксели понятное дело он вообще не умеет ставить. Достаточно посмотреть на аксели  Юли и  Жени, к которым он причастен.

+9

237

#p1676665,MonaLiza9 написал(а):

У меня вот к вам вопрос, как к специалисту. Если Дудаков такой прекрасный технарь ,то почему у Юли( ей вроде технику ставил  Пашкевич,который был до Дудакова) и у  Жени ,да и у  Алины  -нет ультра си??  

Потому что технический прогресс идёт очень быстро.
Я не знаю, какой из Дудакова технарь.
Но когда выступала Юля в свой победный сезон никакие ультра-си не нужны были. Да и для победных сезонов Жени тоже. А в олимпийский сезон лутц-ритт вполне себе считался ультра-си или около того.

Отредактировано Каролина (04.08.2020 03:16:18)

+13

238

#p1676669,Каролина написал(а):

У меня вот к вам вопрос, как к специалисту. Если Дудаков такой прекрасный технарь ,то почему у Юли( ей вроде технику ставил  Пашкевич,который был до Дудакова) и у  Жени ,да и у  Алины  -нет ультра си??  

Потому что технический прогресс идёт очень быстро.
Я не знаю, какой из Дудакова технарь.
Но когда выступала Юля в свой победный сезон никакие ультра-си не нужны были. Да и для победных сезонов Жени тоже. А в олимпийский сезон лутц-ритт вполне себе считался ультра-си или около того.

Причем тут прогресс?   Андо пробовала еще в лохматые года и прыгала.  И там вообще 3-3 редкостью были.  Никогда не поздно начать, так сказать. Все равно для меня тогда загадка, почему ушла  Саша  за  Розановым ,когда квады ее главное оружие. И   их ставит Дудаков.  Просто тогда настораживает,что Плющенко спокойно выставляет, как его дети  восстанавливают  эти самые квады и  триксели. А от Этери полный молчок. А они никогда не гнушались тоже повыставлять.

Отредактировано MonaLiza9 (04.08.2020 03:20:45)

+9

239

Если Дудаков такой прекрасный технарь ,то почему у Юли( ей вроде технику ставил  Пашкевич,который был до Дудакова) и у  Жени ,да и у  Алины  -нет ультра си?? Почему никто не менял технику  на отвратительных акселях Жени??  Он же  технарь.  По мне  ,  то,что Дудаков шикарный технарь - это такой же миф,как то,что Этери тренер.

я так понимаю, что под ультра-си вы подразумеваете триксели?
т.к. четверные Юле, Жене и Алине даже не предполагали ставить, в их время их еще не было
Но если бы триксель было легко ставить, то не был бы он такой редкостью, что только 9 женщин, включая Алену, могли исполнять его на соревнованиях. Поэтому не в Дудакове дело. И не в Розанове, скорее всего.
Алена с трикселем совпала, я думаю. А Розанов ее психологически на него настроил. Чтобы он получался постоянно. Алена эмоциональная, а Розанов, ИМХО, много усилий для дружбы с девочками приложил. Не исключаю, что осознанно.

+4

240

vaprol
Думаю он амбициозен не меньше Этери, сложно сказать в чем именно тут дело, вполне возможно он за время работы с маленькими фигуристами выработал более спокойный стиль общения, и поэтому с ним девочкам проще, ТГД с ними строго, иногда грубо, давлении сильное, а тут Розанов может и не пряник с мёдом, но и не Этери. В слова мамы не то, что бы не верится-но мамы это такая отдельная группа внутри фк, то ли правда, то ли нет-трудно сказать. Если бы Розанов мало времени со старшими проводил, они бы не говорили про него-значит там все сложнее. Что касается техники та же Алёна и Саша не совсем типичный пример Хрустального, у них иная техника у обеих, вполне возможно тут Розанов не только методики Хрустального перенял, но и свои какие то придумал-хочется верить. Но я не думаю, что Розанов прям гений, просто амбициозный молодой тренер, умеет к девочкам подход найти-там сочувствие, там совет, там с трикселем поддержал, помог, ему надо сейчас прям очень стараться, ибо про него заговорили, о нем узнали и надежд навесили и позором покрыли.

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11