FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11

Алёна Косторная - часть 11

Сообщений 241 страница 270 из 2002

1

Алёна Косторная (Россия)

ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2020🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2019🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2020 🥈
ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018 2019🥉🥉
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ 2018 🏅
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018 🏅
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018 🥈
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019 🥈
ISU Best Newcomer WINNER 🏆 2020

https://i.ibb.co/kX7XyQq/kostornaiateam-1-CDg-7v-HIg-ZY.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Клуб: ЦСО "Самбо-70" (Москва)
Тренировочная база: Академия ФК "Ангелы Плющенко" (Москва)
Тренеры:  Евгений Плющенко, Сергей Розанов, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере:
Короткая программа - 85.45 WR
Произвольная программа - 162.14
Сумма - 247.59 WR

Программы сезона 2020-2021
?
?

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://instagram.com/aliona_officialnew

Актуальные новости, интервью:
Алена Косторная: “После Нового года заново учила тройной аксель и каскады 3-3”
http://www.blossomonice.com/alena-kostornaya-interview/

Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко
https://rsport.ria.ru/20200731/1575225789.html

Косторная отказалась комментировать переход от Тутберидзе к Плющенко
   https://rsport.ria.ru/20200731/1575227627.html

Коган: переход Косторной к Плющенко на данный момент не оформлен
https://rsport.ria.ru/20200731/1575227788.html

В Федерации фигурного катания РФ рассмотрят переход Косторной после получения документов
https://tass.ru/sport/9097739

Плющенко: Косторная решила кардинально сменить команду, почему - надо спросить у нее
https://tass.ru/sport/9099937
Евгений Плющенко: после Косторной ждите и другие сенсации
https://rsport.ria.ru/20200731/1575242853.html
«Информация про список нон-грата Косторной — полная чушь». Плющенко — о переходе чемпионки Европы
https://m.sport-express.ru/figure-skati … e-1696864/
https://www.youtube.com/embed/TxvPl2HoYvw

Интервью Алены Косторной 12-09-20
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … skating-20
Аудиозапись: https://youtu.be/sRiUqgCyXPg
https://m.sport-express.ru/figure-skati … u-1709750/

Предыдущая часть темы: Алёна Косторная - часть 10

Отредактировано Мама Стифлера (07.08.2020 07:58:29)

+19

241

#p1676671,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1676665,MonaLiza9 написал(а):

Если Дудаков такой прекрасный технарь ,то почему у Юли( ей вроде технику ставил  Пашкевич,который был до Дудакова) и у  Жени ,да и у  Алины  -нет ультра си?? Почему никто не менял технику  на отвратительных акселях Жени??  Он же  технарь.  По мне  ,  то,что Дудаков шикарный технарь - это такой же миф,как то,что Этери тренер.

я так понимаю, что под ультра-си вы подразумеваете триксели?
т.к. четверные Юле, Жене и Алине даже не предполагали ставить, в их время их еще не было
Но если бы триксель было легко ставить, то не был бы он такой редкостью, что только 9 женщин, включая Алену, могли исполнять его на соревнованиях. Поэтому не в Дудакове дело. И не в Розанове, скорее всего.
Алена с трикселем совпала, я думаю. А Розанов ее психологически на него настроил. Чтобы он получался постоянно. Алена эмоциональная, а Розанов, ИМХО, много усилий для дружбы с девочками приложил. Не исключаю, что осознанно.

Ну,  тогда бы если все так прекрасно совпало,  Алена  2 раза в  разное время не говорила о трикселе и Розанове. Что в 2018,что после ОП. И она пошла именно к нему после ОП. А почему  не было во время Алины 4х и Жени,если был Дудаков?? не сходится. Он же отличный технарь. Который проводит шикарные мастер-классы.

Отредактировано MonaLiza9 (04.08.2020 03:24:46)

+5

242

#p1676672,Terry написал(а):

vaprol
Думаю он амбициозен не меньше Этери, сложно сказать в чем именно тут дело, вполне возможно он за время работы с маленькими фигуристами выработал более спокойный стиль общения, и поэтому с ним девочкам проще, ТГД с ними строго, иногда грубо, давлении сильное, а тут Розанов может и не пряник с мёдом, но и не Этери. В слова мамы не то, что бы не верится-но мамы это такая отдельная группа внутри фк, то ли правда, то ли нет-трудно сказать. Если бы Розанов мало времени со старшими проводил, они бы не говорили про него-значит там все сложнее. Что касается техники та же Алёна и Саша не совсем типичный пример Хрустального, у них иная техника у обеих, вполне возможно тут Розанов не только методики Хрустального перенял, но и свои какие то придумал-хочется верить. Но я не думаю, что Розанов прям гений, просто амбициозный молодой тренер, умеет к девочкам подход найти-там сочувствие, там совет, там с трикселем поддержал, помог, ему надо сейчас прям очень стараться, ибо про него заговорили, о нем узнали и надежд навесили и позором покрыли.

У них 2 топа на данный момент,которые прыгают не  на  минимальном весе. И имхо - момент истины так сказать Показать,что ты чего-то стоишь. И Плющенко и Розанову-как тренерам.  И  зная, все же Плющенко. Он разобьется в лепешку,но докажет.  Если там не совсем  жесть со здоровьем у Алены.  Если он это сделает,  корзинка уйдет к нему, дети пойдут в его школу.   Коган в ярости, судя  по его интервью.  От этого у Этери и пошли посты. Она все понимает тоже.  + ей либо надо срочно реанимировать Загитову( а оно ей надо? Загитовой? ) ,либо ставить все на Аню.. А она   тоже вариант не  100%. Рост, вес ..все меняется. Новое фото если видели, она там уже  видоизмененная.

+14

243

Zabava Putyatichna, только вот в чем дело. Даже сама Этери говорила, что Алине пробовали ставить квад, но выходило так себе, близился олимпийский сезон, и поэтому раздумали.
И когда-то видела слова Жени, датируемые 2011 годом, где она говорит, что ей не запрещают пробовать ультра-си. Жаль, не помню, где видела.
В том году Женя говорила, что на удочке с ней пытались в "Хрустальном" учить какой-то из четверных.

0

244

#p1676673,MonaLiza9 написал(а):

Если Дудаков такой прекрасный технарь ,то почему у Юли( ей вроде технику ставил  Пашкевич,который был до Дудакова) и у  Жени ,да и у  Алины  -нет ультра си?? Почему никто не менял технику  на отвратительных акселях Жени??  Он же  технарь.  По мне  ,  то,что Дудаков шикарный технарь - это такой же миф,как то,что Этери тренер.

т.к. четверные Юле, Жене и Алине даже не предполагали ставить, в их время их еще не было
Но если бы триксель было легко ставить, то не был бы он такой редкостью, что только 9 женщин, включая Алену, могли исполнять его на соревнованиях. Поэтому не в Дудакове дело. И не в Розанове, скорее всего.
Алена с трикселем совпала, я думаю. А Розанов ее психологически на него настроил. Чтобы он получался постоянно. Алена эмоциональная, а Розанов, ИМХО, много усилий для дружбы с девочками приложил. Не исключаю, что осознанно.

Ну,  тогда бы если все так прекрасно совпало,  Алена  2 раза в  разное время не говорила о трикселе и Розанове. Что в 2018,что после ОП. И она пошла именно к нему после ОП.

Изначально триксель поставил Дудаков, насколько я здесь читала. Но триксель не пошел - т.е. не было успешности в прыжке. Пошла к Розанову, думаю, потому что он привечал, уделял внимание, наверняка обещал помощь и поддержку. И вот когда она ей понадобилась, эта помощь и поддержка, она пошла по наименьшему сопротивлению - к доброму Розанову. Если бы с ним не вышло, пошла бы к Дудакову.

0

245

MonaLiza9, почему же все на Аню? Еще можно с Камилой носиться, преподнося ее так: "В следующем году всех порвет".
А насчет корзинки, я думаю, что прям сразу ее вряд ли передают. Что Плющенко надо медали ГС, причем золото ЧМ или ОИ, чтобы корзинка ушла окончательно к нему

+1

246

Zabava Putyatichna, как в это все вписывается свежий триксель Жилиной?

+2

247

Ну,  тогда бы если все так прекрасно совпало,  Алена  2 раза в  разное время не говорила о трикселе и Розанове. Что в 2018,что после ОП. И она пошла именно к нему после ОП. А почему  не было во время Алины 4х и Жени,если был Дудаков?? не сходится. Он же отличный технарь. Который проводит шикарные мастер-классы.

Раз дописали, дополню.
Почему не было во время Алины и Жени четверных? А почему сейчас пятерных нет? Ведь Дудаков есть...
Мысль о том, что девочкам могут быть доступны четверные, возникла у Этери. Но даже сейчас совсем не все девочки даже у нее прыгают четверные.
Понимаете же, что не из-за лени или непрофессионализма Дудакова:)

+7

248

MonaLiza9
А когда я успел специалистом стать? И специалистом в чем?))

Тут слишком мало про Алену, так что под спойлер

Если по факту, то Дудаков определенно не показал себя как тренер, способный менять технику ученикам. Да, он стремится ставить те самые прыжки, которые мы привыкли видеть у подопечных Этери, но ведь тех, у кого изначально были не они, он на моей памяти тоже на них ни разу не переучил. И ребра он обычно маскирует, а не исправляет реально. Даже в том возрасте, когда исправить еще можно. У меня впечатление, что в первую очередь он показал себя в как можно более быстром "накручивании" того количества оборотов на прыжках, которое позволяет техника и физика, практически при любой технике. И доведении их до определенной стабильности тоже при разной технике, особенно у детей, а также удержанию этой стабильности до тех пор, пока хватает ресурсов организма. Тот же Скирда с весьма... своеобразной техникой выкатывал в 13 лет все тройные во 2 половине, Куница со своим очень кривым дупелем быстро запрыгал триксель, да, стабильным прыжок ультра-си с такой техникой в принципе быть не может, но удивительно уже то, что он не 1 из 5 чисто исполнял, а заметно чаще. При этом, хоть он и любит прыжки а-ля Аня, стабильность у Алены сильно выросла (и осталась при появлении трикселя), хотя она и раньше не в плохих условиях тренировалась, Полина была одно время удивительно стабильной для такой высоты прыжков и такой техники. Это он может улучшить с любыми прыжками. Вот только все названное - это работа на ближнюю перспективу. По поводу умения Дудакова работать на перспективу дальнюю вопрос серьезный, конечно. И уже давно отмечаю - триксели Дудаков не особо любит. Писал это задолго до этих разборов, кто триксель Косторной поставил. Сама Алена тогда еще у Жгун была.

Можно, конечно, сказать, что весь секрет в тактике Этери "много повторов + много целиковых прокатов + конкуренция внутри группы". Но по определенным моментам у меня впечатление, что должны быть и еще какие-то наработки у Дудакова. Плюс первые исполнения квадов девочками на тренировках были до прихода Розанова. Как-то совсем занижать вклад Дудакова тоже не стоит. Кстати, Розанов мог как-то развить его методику, объединить с какими-то вещами из других методик и т.д. Так или иначе вряд ли можно утверждать, что ультра-си девочек полностью или почти полностью дело рук Розанова - если бы это было так, мне кажется, в ТШТ бы на атомы расщепились ради того, чтобы его сохранить, да и с ним явно ушло бы больше фигуристок. Но нет, все выглядело так, будто в ТШТ его как раз несколько недооценивают и не то чтобы держатся за него. Да, они могли реально его вклад недооценивать, но если бы он был настолько огромным... тут хочешь или нет, оценишь.

+5

249

#p1676676,Zabava Putyatichna написал(а):

Ну,  тогда бы если все так прекрасно совпало,  Алена  2 раза в  разное время не говорила о трикселе и Розанове. Что в 2018,что после ОП. И она пошла именно к нему после ОП.

Изначально триксель поставил Дудаков, насколько я здесь читала. Но триксель не пошел - т.е. не было успешности в прыжке. Пошла к Розанову, думаю, потому что он привечал, уделял внимание, наверняка обещал помощь и поддержку. И вот когда она ей понадобилась, эта помощь и поддержка, она пошла по наименьшему сопротивлению - к доброму Розанову. Если бы с ним не вышло, пошла бы к Дудакову.

Алена в интервью  сказала,что  Сергей Розанов предложил мне прыгнуть триксель. Сначала пробовали на удочке, после   не получилось, но к вечеру я выехала.   Никакого Дудакова там не упоминалось. Как и во второй раз. Выложил  этот триксель в 2018 году тоже Розанов.

+6

250

#p1676472,Taezrqry написал(а):

А про договоренности о переходе, я бы сказала нет дыма без огня - Плющенко наверняка Алену звал (наверное раньше мая, ещё до Саши), Алена тогда отказалась, а потом что-то у них на сборах случилось, вот Алёна и выдала "а меня вообще в ангелах давно ждут, туда и пойду", и пошла....

А никто не допускает, что Алена могла для себя решить давно, но, как несовершеннолетняя, не могла согласовать переход без заявления от родителей. А родители, например, уперлись, мол, не сходи с ума, идти в группу, где не известно как все будет итд. А потом убедила-таки их, или просто решила, разрубить все вот так, чтобы не было шанса вернуться.

+1

251

#p1676677,Бешеная Белка написал(а):

MonaLiza9, почему же все на Аню? Еще можно с Камилой носиться, преподнося ее так: "В следующем году всех порвет".
А насчет корзинки, я думаю, что прям сразу ее вряд ли передают. Что Плющенко надо медали ГС, причем золото ЧМ или ОИ, чтобы корзинка ушла окончательно к нему

Я в Камиллу  не верю, сорри.  У нее слишком хрустальные прыжки которые сами знаете на чем держаться. При всем уважении к Камилле. + она будет очень высокой. Уже  высокая + не будет первой части сезона ЮГП...

+4

252

#p1676678,Бешеная Белка написал(а):

Отвечу сразу на оба ваши поста.
Триксель мало прыгнуть в инстаграмме (условно). Вопрос в том, чтобы прыгнуть его на соревновании и не развалить программу.
Рика регулярно показывает, что прыгает четверной. И где он?
Лиза рискнула с четверным, который вполне уверенно получался на видео. И что?
Так что подождем немного, что покажут девочки на соревнованиях, а также когда подрастут.
И кстати, если Аленин триксель развалился и не восстановился, это, ИМХО, нехороший знак. В отношении того же Розанова, которого так любят считать здесь спецом по ультра-си.
Тогда поставленные им триксели весьма ненадежны, получается... Или привязаны к его настройке и поддержке, что тоже для спортсмена минус.

Это же касается Алининого предОИ четверного и Жени.
Подтверждает, что мысли о четверном бродили и раньше, но не нашлось достаточно сумасшедшей (в хорошем смысле) девочки, которая бы смогла. Пока не пришла Саша.

+3

253

#p1676684,Zabava Putyatichna написал(а):

Триксель мало прыгнуть в инстаграмме (условно). Вопрос в том, чтобы прыгнуть его на соревновании и не развалить программу.
Так что подождем немного, что покажут девочки на соревнованиях, а также когда подрастут.
И кстати, если Аленин триксель развалился и не восстановился, это, ИМХО, нехороший знак. В отношении того же Розанова, которого так любят считать здесь спецом по ультра-си.
Тогда поставленные им триксели весьма ненадежны, получается... Или привязаны к его настройке и поддержке, что тоже для спортсмена минус.

Подтверждает, что мысли о четверном бродили и раньше, но не нашлось достаточно сумасшедшей (в хорошем смысле) девочки, которая бы смогла. Пока не пришла Саша.

Но у ЭТ  нет даже инстаграммных 4х и триксилей. Они всегда хвастались  своими достижениями.  Наверное просто хвастаться нечем.

+6

254

MonaLiza9, про рост я с Вами согласна. Но Этери почему-то в нее верит - аж на ЮЧМ в кике была с ней, а такой почести ни Саша с Аленой в 2018, ни Саша с Аней в 2019 не удостоились

+4

255

#p1676661,vaprol написал(а):
#p1676654,Terry написал(а):

В принципе, если он правда триксель ей ставил, и вообще с девочками у него доверительные отношения-ту же Сашу он по телефону поддерживал на соревнованиях, то вполне может быть.

Как-то оригинально получается - он был частью ТШТ не один год, вряд ли мог идти в чем-то резко против остальной команды, работал по тем же методикам плюс-минус. И уже не первый раз разные отношения фигуристок с ним и остальным ТШ? Причем не абы кого, а лидеров. Но при этом еще до его ухода был скандал, правда, очень локальный, с фигуристками сильно помладше, но был, и там мама одной из них обвиняла во всем как раз Розанова. Загадочный все же товарищ этот Розанов. Могу только попытаться ткнуть пальцем в небо - хоть Розанова и брали изначально в основном работать с младшими, он, в отличие от остальных, возможно, больше ладил как раз с теми, кто постарше? Тем более уже появлялись и видео, где именно он почему-то со старшими, и из младших с ним ушла разве что Жилина, но там еще фактор воссоединения с мамой и сестрой, и совсем маленькая Парсегова, та самая, которая, по словам той мамы, была любимицей Розанова. При том, что ТЩК было всего три, а младших много. И я не сказал бы, что Плющенко уже не интересны младшие - взял же Жилину, даже обеих Жилиных, вторую не у Этери, но это тоже к младшим, взял Парсегову. Еще от парочки перспективных детей, мне кажется, не отказался бы. Да и переход Косторной он, судя по всему, не планировал, зато она вот уйти к Розанову захотела. То есть не скажешь и то, что старших он перетягивает, а младшие перейдут - хорошо, не перейдут - не страшно.

Но ладить - это еще не все, опять же, Розанов все же в основном в ТШТ опыта набирался, и чисто физически/физиологически, если Розанов будет работать по методике Этери, она хорошей для прохождения взросления не станет от того, что использующий ее тренер будет адекватнее выстраивать отношения с взрослеющими. А если будет работать несколько по-другому, острее станет вопрос - получится ли?

В общем, с одной стороны, ясно как минимум то, что Розанов далеко не так прост, как казалось раньше, когда его считали в основном молодым начинающим тренером, работающим с совсем детьми и иногда присматривающим за теми, кто старше, когда остальные уезжают или у них по каким-то причинам цейтнот. С другой, он все равно до сих пор та еще загадка.

Полазила я тут по его инстаграмму. В одном из интервью Саша говорит, что первый раз прыгнула четверной в апреле 2017. В апреле 2017 Розанов выкладывает тройной сальхов 7-летнего Николая Колесникова и пишет, что следующий тройной риттбергер. В сезоне 2017-2018 Колесников точно был у Этери, был ли раньше - не знаю. Фотки с ДГ у Розанова появляются на сборах в Новогорске 2017, но фоток с января по апрель нет вообще. Короче, очень может быть, что сотрудничать они начали еще раньше, до апреля. Но это так, ретроспектива, извините  :blush:

+4

256

#p1676685,MonaLiza9 написал(а):

Но у ЭТ  нет даже инстаграммных 4х и триксилей. Они всегда хвастались  своими достижениями.  Наверное просто хвастаться нечем.

Лучше хвастаться на соревнованиях, чем в инстаграме.

+7

257

#p1676688,Zabava Putyatichna написал(а):

так  на соревнованиях, возможно,будет нечем хвастаться)))

0

258

Zabava Putyatichna, тогда что подразумевает Этери под словами, что не все в боевой форме?

+2

259

#p1676681,MonaLiza9 написал(а):

Алена в интервью  сказала,что  Сергей Розанов предложил мне прыгнуть триксель. Сначала пробовали на удочке, после   не получилось, но к вечеру я выехала.   Никакого Дудакова там не упоминалось. Как и во второй раз. Выложил  этот триксель в 2018 году тоже Розанов.

честно, мне неохота искать интервью Алены и смотреть контекст и что именно она сказала.
Общепризнанно, что триксель поставил Дудаков. Споров по этому поводу вроде не было.
Даже приведенные вами слова не показывают, что Розанов трикселю Алену научил. Технику она знала, но прыжок не пошел. Это тоже вроде общепризнанно. Вот с учетом владения техникой прыжка, Розанов мог предложить "прыгнуть триксель" - типа, давай еще попробуем. И далее по списку.
Потому что если честно я слабо верю, чтоб с нуля к вечеру можно выехать триксель. Без какого либо опыта до этого.

+1

260

#p1676689,MonaLiza9 написал(а):
#p1676688,Zabava Putyatichna написал(а):

так  на соревнованиях, возможно,будет нечем хвастаться)))

а если похвастаться в инстаграме, то будет чем?
мы в инстаграмах уже видели прыжки, которые до соревнований у спортсменов так и не доходили. И чего хвастались?

+4

261

#p1676691,Zabava Putyatichna написал(а):
#p1676681,MonaLiza9 написал(а):

честно, мне неохота искать интервью Алены и смотреть контекст и что именно она сказала.
Общепризнанно, что триксель поставил Дудаков. Споров по этому поводу вроде не было.
Даже приведенные вами слова не показывают, что Розанов трикселю Алену научил. Технику она знала, но прыжок не пошел. Это тоже вроде общепризнанно. Вот с учетом владения техникой прыжка, Розанов мог предложить "прыгнуть триксель" - типа, давай еще попробуем. И далее по списку.
Потому что если честно я слабо верю, чтоб с нуля к вечеру можно выехать триксель. Без какого либо опыта до этого.

общепризнанно  кем?? Я опираюсь на слова Алены из интервью, вы  непонятно на что.   Алена врать не будет, ей незачем. И как бы печальные аксели  Юли и Жени,  намекают, что с этим прыжком у Сергея Викторовича явные проблемы...Даже с двойным.

Отредактировано MonaLiza9 (04.08.2020 04:02:48)

+8

262

#p1676690,Бешеная Белка написал(а):

Zabava Putyatichna, тогда что подразумевает Этери под словами, что не все в боевой форме?

понятия не имею
чисто по толкованию букв, предположу, что не у всех все идеальных кондициях
ну до соревнований еще есть время, наверстают

+1

263

Zabava Putyatichna, кем общепризнанно, если сама спортсменка говорит об обратном - мол, помог Розанов?
И если есть подтверждения, что триксель ставил Розанов (видео с Жилиной, дупель со схожего захода у других девочек), то смысл утверждать, что ничего не доказано?
И именно этим летом было бы логично выложить в инсту хоть триксель, хоть квад. Даже недокрученные. Чтобы показать, что все идет своим чередом

+9

264

#p1676695,Бешеная Белка написал(а):

Zabava Putyatichna, кем общепризнанно, если сама спортсменка говорит об обратном - мол, помог Розанов?
И если есть подтверждения, что триксель ставил Розанов (видео с Жилиной, дупель со схожего захода у других девочек), то смысл утверждать, что ничего не доказано?
И именно этим летом было бы логично выложить в инсту хоть триксель, хоть квад. Даже недокрученные. Чтобы показать, что все идет своим чередом

ну где говорит спортсменка, дайте ссылку

0

265

Триксель  - очень уж странный предмет..)
То супер-квадистка Саша бьется с ним и никак не добьет, то Алена, не прыгая еще на ОП, на первом же соревновании прыгает и сольный, и в каскаде.

+3

266

#p1676698,baroque написал(а):

Триксель  - очень уж странный предмет..)
То супер-квадистка Саша бьется с ним и никак не добьет, то Алена, не прыгая еще на ОП, на первом же соревновании прыгает и сольный, и в каскаде.

Просто у Алены  правильная техника и  силовые  прыжки. Саша все-таки  достаточно  воровато прыгает  4е.  Воруя  больше пол оборота   на отрыве.

Отредактировано MonaLiza9 (04.08.2020 04:08:59)

+2

267

MonaLiza9, только вот в чем дело - у Саши слишком малый прер на акселе, поэтому у нее проблемы с трикселем.

+5

268

Zabava Putyatichna, вот, пожалуйста: https://sport24.ru/news/other/2019-10-1 … a-maksimum

Цитата:
"— После контрольных прокатов вы говорили, что не уверены, что будете работать над тройным акселем, а в итоге мы его увидели. Какой момент стал переломным в принятии решения?

— В выходной день после прокатов я решила, что надо что-то менять, решила попробовать четверной сальхов. Мне очень помогла в этом Даша Павлюченко, которая ходила и говорила: «Ты сможешь, ты сможешь». Я была расстроена, потому что плохо откатала программу на тренировке. Я сидела у нее дома вялая, она ко мне подошла и сказала, что надо что-то менять, что у меня все получится. На следующий день я вышла, и Сергей Александрович Розанов предложил попробовать аксель еще раз, — передает слова Косторной корреспондент Sport24 Константин Лесик.

+5

269

#p1676700,Бешеная Белка написал(а):

MonaLiza9, только вот в чем дело - у Саши слишком малый прер на акселе, поэтому у нее проблемы с трикселем.

Так у Алены тоже небольшой...

0

270

#p1676693,MonaLiza9 написал(а):

общепризнанно  кем?? Я опираюсь на слова Алены из интервью, вы  непонятно на что.   Алена врать не будет, ей незачем. И как бы печальные аксели  Юли и Жени,  намекают, что с этим прыжком у Сергея Викторовича явные проблемы...Даже с двойным.

Пришлось мне все же пробежать поиском по форуму и я поняла, что вы (и не только вы) уже эту тему обсуждали и вам и до меня отвечали то же самое. Видимо, вы остались несогласны с ответами, но тут я сделать ничего не могу.
вот были посты с разными версиями

#p1655447,AcommeAmour написал(а):
#p1655437,Terry написал(а):

AcommeAmour
А я не говорила, что Алёна зависит от Розанова или что в её прыжке только его заслуга, Алёна сказала, что тренировала этот прыжок с Розановым-если бы ставил прыжок Дудаков, отрабатывал-Дудаков, а Розанов на одной из множества сессий только удочку поддержал-то странно, что именно его Алёна назвала, значит, наряду с другими тренерами его вклад был достаточно весомым. И почему Алёна должна была уходить за Розановым-да помог с прыжком, но значит этого не достаточно, как то, что Алёна не перешла за тренером, которого сама упомянула как сделавшего вклад в её триксель, отменяет факт его вклада?  Розанов недостаточно хорош потому, что не увёл Алёну? Или других?

Она его упомянула потому, что он работал с ней, когда она его выехала. Но кто вел всю подготовительную работу, повышение высоты прыжка, закачку нужных мышщ и проч.? Об этом ничего не говорится в интервью, но это не менее важно.

#p1668075,Lucky Star написал(а):
#p1667917,ir-mars написал(а):
#p1667677,Impulse написал(а):

Отличный триксель, высокий, пролётный - разумеется, с учётом роста и возраста спортсменки.

Да, триксель 🔥
Очень хорошая техника -  большая вероятность, что сохранит во взрослых.
кстати, прыжок "напоминает" Аленкин - теперь вообще без сомнений, кто ей ставил 3а

Техника тройного акселя Алены - это предыдущие тренеры + скорее всего, Дудаков, поскольку первый раз она его прыгнула в 2018 с той же техникой и с того же захода, а в прошлом сезоне восстановила.

#p1668018,Nata144 написал(а):

Вот с этим полностью согласна. Тутберидзе именно собирает программу и чистит её. Но тут изначально речь шла что триксель Жилиной это заслуга Тутберидзе, что не так. А вот как у Плющенко тот же Розанов сможет всё собрать в кучу и вывести на победный старт мы посмотрим позже.

Триксель Жилиной, квады Трусовой и все остальное - это заслуга системы, которую выстроила Тутберидзе и которую полностью контролирует. И неоднократно говорилось, что "все занимаются всем", кроме Дудакова, который не ставит программы. А теперь вдруг оказывается, что Глейхенгауз (бывший одиночник, кстати говоря, прошедший школу Кудрявцева, да) там только на то, чтобы ставить ужасные программы, Тутберидзе - за бортиком красоваться, Дудакова вообще как-то забыли, он, видимо, так, аксессуар, а вся техника и вся группа держались на одном Розанове. Только ведь как-то же они медали выигрывали и даже ультра-си ставили до его прихода? Если Тутберидзе курировала даже тренера четырехлеток, передавала ей опыт и помогала выстроить процесс, то я сильно сомневаюсь, что в младшую группу она не заглядывала и Розанов "все сам"

#p1671746,lylin написал(а):
#p1671735,Enge написал(а):
#p1671718,lylin написал(а):

Какое отношение Дудаков имеет к технической базе Алёны?

Прямое, у вас другие сведения ?

Ну с учётом того, что она пришла в Хрустальный готовой фигуристкой со всеми тройными и 3А начала учить у старого тренера... причём тут Дудаков, что он ей поставил? Какую базу?

Так что Дудаков или предыдущие тренеры ставили триксель = обучали технике, значения в этой дискуссии не имеет.
При этом я не отрицаю, что Розанов приложил к нему руку. Вопрос только с нуля или нет.
Потому что повторюсь:

если честно я слабо верю, чтоб с нуля к вечеру можно выехать триксель. Без какого либо опыта до этого

Из текста интервью, ссылку на которое  дала Бешеная белка - "предложил попробовать еще раз"
Ну очевидно же, что это был не первый раз, когда она взялась за триксель.

Отредактировано Zabava Putyatichna (04.08.2020 04:26:43)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 11