FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #12

Алёна Косторная - часть #12

Сообщений 511 страница 540 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/QrNjn7t/1.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз, Елена Жгун, Марина Черкасова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: No Time To Die/You Should See Me With a Crown by Billie Eilish, хореограф Сергей Розанов
ПП: Wayward Sisters (Nocturnal Animals)/Dance for Me Wallis (W.E.)/The Cheek of Night (Romeo and Juliet) by Abel Korzeniowski, хореограф Ше-Линн Бурн

Выступления Алёны в сезоне 2020 - 2021

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва (5 - 8 декабря 2020)
- короткая программа
- произвольная программа

Rostelecom Cup, Moscow, Russia (20 - 22 ноября 2020)
- короткая программа
- произвольная программа

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань (8 - 12 ноября 2020)
- короткая программа
- произвольная программа

Выступления Алёны
в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ, Первый канал
- произвольная программа - Матч ТВ, Первый канал

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Евгений Плющенко: «Произвольную программу Алёне ставит Ше-Линн Бурн» https://fsrussia.ru/news/5108-alena-kos … ammoj.html
«Алена вышла на связь две недели назад». Плющенко раскрыл детали ухода Косторной от Тутберидзе https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1696864/
Плющенко: «Косторная кардинально решила сменить команду, почему - надо спросить у неё» https://tass.ru/sport/9099937

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (20.10.2020 00:50:00)

+3

511

#p1708776,Lera написал(а):
#p1708755,Таня Танина написал(а):
#p1708753,Летяга написал(а):

Ну тогда это будет очень-очень странно, мягко говоря. В дальнейшем можно будет уже не рассказывать про равные шансы для всех и какое-то странное расписывание в том, что поддерживают у нас только тренера Тутберидзе.

Как катать будут. Будут выше всех на голову, так никто им в поддержке не о кажет. Да и Саше с таким контентом, о котором говорил ЕП, Аникакая поддержка не нужна. Сама справится.

Угу, только для Валиевой сделают сто исключений и будут весь сезон ее соревновать по взрослым (я не верю что будут международные старты, внутренние бы провести хоть как-нибудь...) Вот вам и равные шансы.

Давайте будем объективными, кроме ОП для Валиевой не делают никаких исключений (см.скрин и ссылку)...Да и на ОП она будет лебедем в пятом ряду, иначе в анонсе ее бы выделили отдельно, брали бы интервью у нее и ее мамы и тп. Но всего этого нет. Так что лично для меня, это действительно чисто технический прокат, который нужен федре для просмотра. Федра может пригласить , кого захочет ,и она уже приглашала так раньше.
https://i1.imageban.ru/thumbs/2020.08.30/fce282a4abcfa9a4ab893e6e6e0734a5.png
https://m.sport-express.ru/figure-skati … i-1701241/
Переход Косторной сильно задел федру и ЭТ, о причинах такой реакции мы никогда достоверно не узнаем. Можно предполагать все что угодно, но совершенно точно в запрете на переход виновата не Камила.

+3

512

РАзница между Аленой и Мишей в том, что один перешел, в том числе под нажимом федерации, а вторая - вопреки ее (ФФКР) желанию.
"Друзьям - все, остальным - закон".

+38

513

#p1708783,vaprol написал(а):
#p1708763,Akemi написал(а):

Ну вот значит все же «получили» документы, но не разрешили переход. Получается и Мише не разрешили?

Так его уже даже в списках сборных на сайте Минспорта на Мишина переписали.

Как то журналист забыл спросить Лакерника про "Наказать Мишу".

+9

514

Меня обеспокоило интервью Лакерника по поводу Алёны.Не будет ли Федерация «топить» ее в новом сезоне?(((

+4

515

#p1708805,Heart_with_fs написал(а):

Меня обеспокоило интервью Лакерника по поводу Алёны.Не будет ли Федерация «топить» ее в новом сезоне?(((

На первый номер будут тянуть Щербакову, тут и Вангой быть не надо.

Отредактировано Аквамарин (30.08.2020 17:46:02)

+30

516

Надеюсь, Лайшев теперь счастлив :/

0

517

#p1708753,Летяга написал(а):

Ну тогда это будет очень-очень странно, мягко говоря. В дальнейшем можно будет уже не рассказывать про равные шансы для всех и какое-то странное расписывание в том, что поддерживают у нас только тренера Тутберидзе.

Как катать будут. Будут выше всех на голову, так никто им в поддержке не о кажет. Да и Саше с таким контентом, о котором говорил ЕП, Аникакая поддержка не нужна. Сама справится.

Угу, только для Валиевой сделают сто исключений и будут весь сезон ее соревновать по взрослым (я не верю что будут международные старты, внутренние бы провести хоть как-нибудь...) Вот вам и равные шансы.

А какие исключения сделают Валиевой? Будет падать -все проиграет. Сравните контент Саши и Валиевой, конечно, Саша должна быть выше при чистых прокатах.

+1

518

#p1708797,elena k написал(а):

РАзница между Аленой и Мишей в том, что один перешел, в том числе под нажимом федерации, а вторая - вопреки ее (ФФКР) желанию.
"Друзьям - все, остальным - закон".

Кто придумал про нажим федерации? Опять ОБС?

Если говорить про его переход к Мишину, то вопрос только в том – не поздно ли все это делается. Только время покажет, правильный выбор сделал Коляда или нет», – отметил Лакерник.

Может и на Константинову федерация нажала?

+1

519

#p1708818,ElenaTs написал(а):

Нет, Федра  давно Мишу к Мишину сватала, а сам Мишин неоднократно делал предложения о переходе к нему. Миша вот отказывался, моральные принципы у него, обещал быть верным тренеру который для него сделал больше, чем всЁ.
Я надеюсь этот переход самой Чеботаревой был одобрен и она сама уговорила Мишу.

+1

520

#p1708785,Lera написал(а):

Тут, кстати, ещё много обсуждалось поччму Алёна осталась без  контракта и его отдали Ане. Много было версий, я выскажу ещё одну: сам рекламодатель мог отказаться. Алёна очень красивая девушка и талантливейшая фигуристка, но у неё есть проблема косметического характера, глазки иногда опухают (озвучивалось, что это аллергическая реакция на холод, допустим так). Для рекламодателя это могло стать решающим фактором, их спортсмен всегда должен выглядеть фотогенично и хотя бы внешне должен производить впечатление здорового человека. Все имхо.

А Аня то какое впечатление производит?  :confused: мне на нее, если честно, просто жутко и тяжело смотреть.

+28

521

#p1708810,Аквамарин написал(а):

Учитывая, что все старты внутри российские, есть где разгулятся. Компоненты выше Алёниных можем увидеть. Хотя там теперь есть звезда покруче.
Но насчёт прям топить Алёну, я не верю.

+1

522

#p1708825,Елена Прекрасная написал(а):

Тут, кстати, ещё много обсуждалось поччму Алёна осталась без  контракта и его отдали Ане. Много было версий, я выскажу ещё одну: сам рекламодатель мог отказаться. Алёна очень красивая девушка и талантливейшая фигуристка, но у неё есть проблема косметического характера, глазки иногда опухают (озвучивалось, что это аллергическая реакция на холод, допустим так). Для рекламодателя это могло стать решающим фактором, их спортсмен всегда должен выглядеть фотогенично и хотя бы внешне должен производить впечатление здорового человека. Все имхо.

А Аня то какое впечатление производит?  :confused: мне на нее, если честно, просто жутко и тяжело смотреть.

В фк модно быть худым. К тому же рекламные акции и конференции проходят не в фк-платьях, личико у Ани прекрасное, а болезненную худобу (которая вроде в начале этого сезона поуменьшилась) легко скрыть под одеждой.

+3

523

#p1708816,Таня Танина написал(а):

А какие исключения сделают Валиевой? Будет падать -все проиграет. Сравните контент Саши и Валиевой, конечно, Саша должна быть выше при чистых прокатах.

Причем здесь Саша🤦‍♀️

0

524

Валиева в прошлом сезоне без квадов выиграла ЮЧМ одними компонентами и гое. Косторная с  одним трикселем обходила ту же Сашу и Аню то и дело, да и без трикселя (емнип) обходила иногда или была совсем вровень.
Тянуть на первый номер будут Валиеву, она должна выйти в ОИ-сезон с авторитетом первого номера. Вот это вот как раз «к гадалке не ходи».

Отредактировано Lera (30.08.2020 18:07:02)

+18

525

Это вообще самый интересный вопрос. Первый номер сборной перешел от самого так называемого "лучшего тренера мира" (так, если не ошибаюсь, Тутберидзе назвали  в этом году) к тренеру, по сути, ноунейму, и не в трансферное окно и т. и п. и т. д. Вся поддержка федерации, как мы видим, во всяком случае, в женском фк - только у учениц Тутберидзе. Но Алена и Саша - по умолчанию, владеют элементами ультра-си. Если они сохранят эти элементы в наступающем сезоне и будут выступать не хуже, чем в прошедшем (опять-таки, по умолчанию), как поступит федерация с поддержкой Алены и Саши? Или повторится ситуация всех прошлых сезонов - если ты посмел уйти от Тутберидзе, ты никто и звать тебя никак? (Ситуацию с Евгенией Медведевой в данном случае вынесем за скобки в прямом и фигуральном смысле.)

+7

526

#p1708810,Аквамарин написал(а):

Зачем им сейчас Щербакова первым номером? Если бы была уверенность что будет ЧМ в этом сезоне, ну ещё понятно. И то, какая разница с какого места ЧР едет на ЧМ спортсменка, сколько раз уже юниорка на ЧР обходиливзрослых и ничего, взрослые обтекали и брали-таки свои медали на Европе и Мире. Вот и Аня потеснится, сейчас Федре и Этери важнее успеть сколотить рейтинг для Валиевой.

0

527

Снова немного контента от KostornaiaTeam
https://vk.com/kostornaiateam?w=wall-156669444_20349

https://i.imgur.com/z1IKnn6.jpg

+2 фото

+15

528

#p1708804,Nuttik написал(а):
#p1708783,vaprol написал(а):
#p1708763,Akemi написал(а):

Ну вот значит все же «получили» документы, но не разрешили переход. Получается и Мише не разрешили?

Так его уже даже в списках сборных на сайте Минспорта на Мишина переписали.

Как то журналист забыл спросить Лакерника про "Наказать Мишу".

С Мишей проще. Одна академия. Внутри тренеров рокернули  и все  .
А вот из Хрустального уйти- еще тот головняк. Это они могут забирать воспитанников когда хотят и от кого хотят. Плющенко можно уважать только за то, что он не дает похоронить Косторную априори, как хочет Этери .
   Он сейчас держит ее на плаву и тренит, хотя знает что все лавры и бабло, в случае чего, уйдут Хрусталю.
Им бы имидж свой поправить и отпустить Косторную просто так , ан нет.. .

!

Какашками

долго кидать будут во всех. Бан на 3 суток 4.2
Если вы такие крутые и сильные, то просто отпустите спортсмена и дайте ему дышать.
  Так хрусталь еще федру и министерство держит на удушающем. Самбисты....

+27

529

#p1708827,Lera написал(а):

В фк модно быть худым. К тому же рекламные акции и конференции проходят не в фк-платьях, личико у Ани прекрасное, а болезненную худобу (которая вроде в начале этого сезона поуменьшилась) легко скрыть под одеждой.

Но не до такой же степени худым. Напишу как есть - у меня первая мысль при взгляде на Аню - у девочки анорексия. Не ставлю диагноз по фото, вообще не ставлю, не знаю, и не могу знать, и вообще не врач. И тем не менее, мысли такие у меня возникают, и думаю, не у меня одной.
Сейчас, когда в западных странах пошла определенная мода на бодипозитив и модели плюс сайз, выбор спортсменки с подобным телосложением кажется несколько странным. Уж всяко Алена выглядит лучше.

+30

530

#p1708828,banami написал(а):

Причем здесь Саша🤦‍♀️

Ой, да, извините. Они у меня "двое из ларца одинаковых с лица"'-  ситуация у них одинаковая.

0

531

#p1708818,ElenaTs написал(а):

Логика.
Он был на сборах в Новогорске со своим (теперь бывшим) тренером и там принял решение о переходе, плюс комментарий Лакерника - хорошо, что принял такое решение, но не поздно ли, из чего лично я делаю вывод - что ему это (переход) рекомендовали и раньше.

Отредактировано elena k (30.08.2020 18:33:01)

+1

532

А какая разница вообще, рекомендовали ему это сделать или он проснулся и сам решил, если в любом случае это произошло после часа Х?

+9

533

Помогать не будет точно. Выплывет - если только сама

0

534

Один из российских амбассадоров Nike - балерина Мария Хорева, очень худенькая, так что Аня вполне вписывается.

А вообще, мне для Алены хочется не исключительно спортивных брендов, а чего-нибудь поинтереснее.

Отредактировано baroque (30.08.2020 19:01:46)

0

535

#p1708875,Летяга написал(а):

А какая разница вообще, рекомендовали ему это сделать или он проснулся и сам решил, если в любом случае это произошло после часа Х?

Меня поражает, что официальное лицо говорит как само собой разумеющееся, что вот Миша же понятно почему перешёл, он не реализовал себя и на треть (смачно так плюнул в сторону Чеботаревой), по этому нарушать трансферное окно можно. А вот в случае с Алёной, трансферное окно это святое.
Прямо как: Исключений ни для кого не будет. И следом: Ну вы же понимаете, Камила особенная.

+46

536

Самбо и Хрустальный, словно лабиринт Минотавра, выбраться оттуда непросто, ибо, нефик...))

+12

537

#p1708831,arsinoy написал(а):

Или повторится ситуация всех прошлых сезонов - если ты посмел уйти от Тутберидзе, ты никто и звать тебя никак?

Проблема в том, что фигуристы почти всегда сами сдавали по результатам и причем сдавали жестко: Паненкова, Цурская, Липницкая.
Либо в случае той же Медведевой их обходили более сильные спортсмены, хоть какие грибы дай - но квады есть квады. Если Алена сохранит свой контент и стабильность, всё у неё будет хорошо. В этом сезоне ей точно никто не должен быть страшен.

Я, кстати, не уверена, что рекламная внешность сыграла определяющую роль в выборе. У Найк достаточно спортсменов, где, скажем так, внешность не является сильной стороной.

Я больше верю слухам, что это стратегический просчет Алены и ее семьи, поскольку те условия, которые есть в контракте у Ани, если верить тем же слухам, весьма далеки от "чемпионских". И да, имидж у Ани лучший сейчас у нас в ФК: никаких скандалов, никакого неподобающего поведения на пресс-конференциях, отличный английский (по сравнению даже с Аленой, у которой он тоже есть, но сильно уступает), никаких заявлений, что через год-другой уйдет.
Тут любят говорить про дерзкую и резкую Алёну, но рекламодателям на тот момент могло хотеться кого-то "поспокойнее".

+11

538

#p1708837,Alltori the best написал(а):

С Мишей проще. Одна академия. Внутри тренеров рокернули  и все  .

Чеботарева -АФК, Мишин - Звёздный лёд. Это давно уже не одна организация, а две совершенно разных.;

+4

539

#p1708909,Asya1993 написал(а):

Проблема в том, что фигуристы почти всегда сами сдавали по результатам и причем сдавали жестко: Паненкова, Цурская, Липницкая

А как прикажете быть травмированным пубертатным девочкам? Каким образом они могут не сдать в результатах? Они и должны сдать, пересидеть, подлечиться и снова выходить в топ. Да кто ж им даст?

+6

540

#p1708894,Нюша написал(а):

Самбо и Хрустальный, словно лабиринт Минотавра, выбраться оттуда непросто, ибо, нефик...))

Кстати может Алёне скатать что нибудь под отель Калифорния? И музыка подходит, и текст как влитой садится на ситуацию.

Last thing I remember
I was running for the door

I had to find the passage back
To the place I was before
"Relax", said the night man
"We are programmed to receive
You can check out any time you like
But you can never leave"

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #12