FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #12

Алёна Косторная - часть #12

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/QrNjn7t/1.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз, Елена Жгун, Марина Черкасова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: No Time To Die/You Should See Me With a Crown by Billie Eilish, хореограф Сергей Розанов
ПП: Wayward Sisters (Nocturnal Animals)/Dance for Me Wallis (W.E.)/The Cheek of Night (Romeo and Juliet) by Abel Korzeniowski, хореограф Ше-Линн Бурн

Выступления Алёны в сезоне 2020 - 2021

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва (5 - 8 декабря 2020)
- короткая программа
- произвольная программа

Rostelecom Cup, Moscow, Russia (20 - 22 ноября 2020)
- короткая программа
- произвольная программа

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань (8 - 12 ноября 2020)
- короткая программа
- произвольная программа

Выступления Алёны
в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ, Первый канал
- произвольная программа - Матч ТВ, Первый канал

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Евгений Плющенко: «Произвольную программу Алёне ставит Ше-Линн Бурн» https://fsrussia.ru/news/5108-alena-kos … ammoj.html
«Алена вышла на связь две недели назад». Плющенко раскрыл детали ухода Косторной от Тутберидзе https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1696864/
Плющенко: «Косторная кардинально решила сменить команду, почему - надо спросить у неё» https://tass.ru/sport/9099937

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (20.10.2020 00:50:00)

+3

1051

#p1761721,Audrey написал(а):
#p1761675,Irgenbur написал(а):

Ничеси, какой раскат :love:  а на дворе всего-то конец сентября :'(  и до пятого этапа еще бездна времени

А почему до пятого?

Алена же первый раз на пятом выступает, или я ошибаюсь?

0

1052

#p1761724,Irgenbur написал(а):
#p1761675,Irgenbur написал(а):

Ничеси, какой раскат :love:  а на дворе всего-то конец сентября :'(  и до пятого этапа еще бездна времени

А почему до пятого?

Ее первый этап - 4, пройдет в Казани.

0

1053

Нет, на четвёртом в Казани (8 - 12 ноября).

0

1054

#p1761729,karey написал(а):

А почему до пятого?

Ее первый этап - 4, пройдет в Казани.

А, ну тогда немного легче))

0

1055

#p1761730,Audrey написал(а):

Нет, на четвёртом в Казани (8 - 12 ноября).

Точно, их всего же пять, че-то меня заклинило на шести)) помню, что два последних

0

1056

Внесла в шапку два этапа Алёны, на которые она была заявлена.

+3

1057

А кто какую музыку хотел бы Алёне в следующем сезоне, если он состоится? Моя мечта, чтобы Алёне поставили программу под Pink Floyd.

И с кем ещё из хореографов вам хотелось бы, чтобы Алёна поработала? Кроме Уилсона, Баттла и Ришо мне бы хотелось увидеть как и в чём видит Алёну Эдоардо де Бернардис. Все ещё помнят хореографа Джады Руссо? Только есть одно "но", на мой взгляд, чистить программу должен он сам и никто больше. В идеале это конечно ко всем применимо, но к нему как мне кажется это относится в большей степени.

+4

1058

Я мечтаю все же классику :blush: что-то вроде второго концерта Рахманинова с куском из Вариаций на тему Паганини, которую в Дне Сурка играл главный герой)

Отредактировано Irgenbur (24.09.2020 17:48:27)

0

1059

#p1764365,Irgenbur написал(а):

Я мечтаю все же классику :blush: что-то вроде второго концерта Рахманинова с куском из Вариаций на тему Паганини, которую в Дне Сурка играл главный герой)

С классикой всё сложно также как из Бернардисом :). Любит ли Алёна классику и захочет ли под неё катать? А кого в хореографах видите для своего музыкального выбора?

+2

1060

что-то вроде второго концерта Рахманинова

Но только не в ОИ сезон ставить под Рахманинова, не надо испытывать судьбу. Плохая примета же.

+6

1061

привидение, а вы в какой музыке видите Алёну?

0

1062

#p1764392,Audrey написал(а):

С классикой всё сложно также как из Бернардисом :). Любит ли Алёна классику и захочет ли под неё катать? А кого в хореографах видите для своего музыкального выбора?

Сейчас очевидно это не ее чашка чая) но всем нам свойственно с возрастом менять вкусы. Просто она как никто другой могла  бы выразить энергетику классики.
С хореографом я в затруднении) если говорить о русской музыке, возможно, у Авербуха бы получилось. Все ж ПП Миши у него удалась). Если иностранная, возможно, Лори Николь

Отредактировано Irgenbur (24.09.2020 18:33:21)

+6

1063

#p1764409,привидение написал(а):

что-то вроде второго концерта Рахманинова

Но только не в ОИ сезон ставить под Рахманинова, не надо испытывать судьбу. Плохая примета же.

Мне кажется, что ПП делается с прицелом на ОИ. Айлиш я бы поменяла))

0

1064

Горшков: переход Косторной к Плющенко будет оформлен к следующему сезону
https://tass.ru/sport/9544731
"Это состоявшийся факт, нечего тут рассматривать, - сказал Горшков. - Формально все будет уже в следующем сезоне".

Также Горшков отметил, что юридически изменить правила переходов очень сложно. "Пока это никак не рассматривалось, с юридической точки зрения это сложно организовать, мы уже пытались консультироваться с юристами, какие возможны варианты, - сказал Горшков. - То, что периодически возникали в интернете высказывания отдельных тренеров про контракты, - это тоже оказалось очень сложно, надо, конечно, искать какие-то критерии, чтобы взять процесс под контроль, но это происходит во всем мире. В отдельных случаях процесс переходов очень болезненный, а у нас это еще и вызывает определенную волну, это же подогревается в большей степени - если бы этого не было, они бы, возможно, спокойно разобрались между собой, но эта полемика и взаимные обвинения не вызывают ничего кроме сожаления".

+2

1065

#p1764463,Irgenbur написал(а):

Если иностранная, возможно, Лори Николь

Кто-то писал, что Лори Николь не имеет дел с русскими. Давно хотела спросить, откуда такая информация? Я слышала, что она ставила "оптом" китайским парникам, а те в обмен просили эксклюзив и не ставить конкурентам, но я не знала, что это распространяется на всех российских спортсменов. Если это фейк или я что-то напутала, может быть, кто-нибудь даст первоисточник?

Что касается Алены, мне кажется, что в следующем сезоне точно будет классика хоть в одной проге (лебедя воскреснут), а если классика, то мне бы хотелось вот это:

Тем более Алена уже выказывала желание научиться вальсу) Что-то новое для Алены, хотя я не думаю, что по духу ей это близко, но мне было бы интересно на нее посмотреть "в этом".

+2

1066

#p1764306,Audrey написал(а):

А кто какую музыку хотел бы Алёне в следующем сезоне, если он состоится? Моя мечта, чтобы Алёне поставили программу под Pink Floyd.

И с кем ещё из хореографов вам хотелось бы, чтобы Алёна поработала? Кроме Уилсона, Баттла и Ришо мне бы хотелось увидеть как и в чём видит Алёну Эдоардо де Бернардис. Все ещё помнят хореографа Джады Руссо? Только есть одно "но", на мой взгляд, чистить программу должен он сам и никто больше. В идеале это конечно ко всем применимо, но к нему как мне кажется это относится в большей степени.

Пинк Флойд было бы очень интересно...
Несбыточная, можно сказать, мечта - программа Алёны под классику тяжелой музыки, что-нибудь из скоростного пауэра или пронзительная хард-роковая баллада.

+3

1067

#p1764472,Asya1993 написал(а):
#p1764463,Irgenbur написал(а):

Если иностранная, возможно, Лори Николь

Кто-то писал, что Лори Николь не имеет дел с русскими. Давно хотела спросить, откуда такая информация? Я слышала, что она ставила "оптом" китайским парникам, а те в обмен просили эксклюзив и не ставить конкурентам, но я не знала, что это распространяется на всех российских спортсменах. Если это фейк или я что-то напутала, может быть, кто-нибудь даст первоисточник?

Что касается Алены, мне кажется, что в следующем сезоне точно будет классика хоть в одной проге (лебедя воскреснут), а если классика, то мне бы хотелось вот это:

Тем более Алена уже выказывала желание научиться вальсу) Что-то новое для Алены, хотя я не думаю, что по духу ей это близко, но мне было бы интересно на нее посмотреть "в этом".

У неё договор с китайской федерацией. Возможно, там прописано, кому не надо ставить. Я слышала это от Максима Транькова. Он сказал, что с российскими парниками, по крайней мере, она даже на контакт не идёт

+1

1068

#p1764488,Tomakharinskaya написал(а):

У неё договор с китайской федерацией. Возможно, там прописано, кому не надо ставить. Я слышала это от Максима Транькова. Он сказал, что с российскими парниками, по крайней мере, она даже на контакт не идёт

Тотьмяниной с Марининым она же ставила, что случилось потом, достоверно не знаю

0

1069

#p1764306,Audrey написал(а):

моя хотелка не изменилась, хочу танго для Алены) современное, тягучее, дерзкое  ^^

+6

1070

#p1764502,Irgenbur написал(а):
#p1764488,Tomakharinskaya написал(а):

Тотьмяниной с Марининым она же ставила, что случилось потом, достоверно не знаю

Так контракт с китайской федерацией у неё появился, когда она стала ставить проги СХ) А ТТММ были, как все знают, задолго до...

Отредактировано Tomakharinskaya (24.09.2020 18:54:44)

+1

1071

#p1764465,Irgenbur написал(а):

Мне кажется, что ПП делается с прицелом на ОИ.

Это будет зависеть от того насколько удачная программа будет. У всех же неудачные постановки бывают в том числе и у Ше-Линн.

0

1072

#p1764472,Asya1993 написал(а):

Штраус

А в чьей постановке?

0

1073

#p1764440,Audrey написал(а):

привидение, а вы в какой музыке видите Алёну?

Вижу в разной, вопрос что под ту музыку понаставят... . вот Айлиш я бы прямо в этом сезоне уже выбросила, но кто меня спросит
А воообще я тоже за классику для Алены :)
Вот, к примеру, кп под Мелодию из Орфея и Эвридики я бы посмотрела в постановке Ше-Линн или Баттла или Зуевой.(но думаю, что многие скажут, что это будет в стиле Ангела и хватит нудлей, так что вряд ли такое возьмут)

Если не классика, то блюз какой-нибудь можно. Или танцевальную джазовую бодренькую кп поставить.
В Пп я думала, что Болеро ей для Олимпиады подошло бы, но его уже Камиле взяли. Не знаю, короче.
Надо звать MarIvanova, я думаю, что она может хорошие варианты предложить.

+2

1074

#p1764513,eleanor rigby написал(а):

моя хотелка не изменилась, хочу танго для Алены) современное, тягучее, дерзкое  ^^

Вряд ли. Во-первых, было уже. Во-вторых, было в Хрустальном.

Отредактировано Audrey (24.09.2020 19:09:43)

+2

1075

Рахманинова необязательно Второй концерт брать, если есть суеверные опасения)) Можно и Третий. А можно и не концерт. Хотя из классики, имхо, я вижу Алёну в чём-то холодном, наподобие Прокофьева и Сибелиуса. Кстати, про вальс поддерживаю. У неё вальсовый раскат, ей бы очень подошли вальсы. Интересно, почему многие так уверены, что самой Алёне классика не нравится? Она же разная бывает. Тем более, что можно в современной обработке сделать. А вообще, лишь бы ставили что-то подчёркивающее её преимущества, и желательно всё-таки не повторяться с мелодиями... Музыкальных тем - океан.

+2

1076

#p1764558,Триксель написал(а):

Рахманинова необязательно Второй концерт брать, если есть суеверные опасения)) Можно и Третий. А можно и не концерт.

Суеверия насколько понимаю к самому Рахманинову относятся, а не к его произведениям.

0

1077

Триксель
Ах вот ты где. Давай-ка возвращайся к Алене. И про Лизу не забудь, а то она на прокатах тебя ни разу не сделала.

+13

1078

#p1764539,Audrey написал(а):

А в чьей постановке?

Мне очень понравилась постановка "Вальса" у Волосожар-Транькова. Но в Вики не написано, кто им ставил. Может быть, Коля Морозов?

+1

1079

#p1764572,Asya1993 написал(а):
#p1764539,Audrey написал(а):

А в чьей постановке?

Мне очень понравилась постановка "Вальса" у Волосожар-Транькова. Но в Вики не написано, кто им ставил. Может быть, Коля Морозов?

Вы про Маскарад на ОИ?

0

1080

#p1764575,Enge написал(а):

Вы про Маскарад на ОИ?

Да. :)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #12