FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #12

Алёна Косторная - часть #12

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/QrNjn7t/1.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз, Елена Жгун, Марина Черкасова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: No Time To Die/You Should See Me With a Crown by Billie Eilish, хореограф Сергей Розанов
ПП: Wayward Sisters (Nocturnal Animals)/Dance for Me Wallis (W.E.)/The Cheek of Night (Romeo and Juliet) by Abel Korzeniowski, хореограф Ше-Линн Бурн

Выступления Алёны в сезоне 2020 - 2021

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва (5 - 8 декабря 2020)
- короткая программа
- произвольная программа

Rostelecom Cup, Moscow, Russia (20 - 22 ноября 2020)
- короткая программа
- произвольная программа

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань (8 - 12 ноября 2020)
- короткая программа
- произвольная программа

Выступления Алёны
в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ, Первый канал
- произвольная программа - Матч ТВ, Первый канал

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Евгений Плющенко: «Произвольную программу Алёне ставит Ше-Линн Бурн» https://fsrussia.ru/news/5108-alena-kos … ammoj.html
«Алена вышла на связь две недели назад». Плющенко раскрыл детали ухода Косторной от Тутберидзе https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1696864/
Плющенко: «Косторная кардинально решила сменить команду, почему - надо спросить у неё» https://tass.ru/sport/9099937

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (20.10.2020 00:50:00)

+3

1171

#p1764600,Irgenbur написал(а):

Алене бы и Брамс подошел)) он достаточно страстный. В композитораз типа Сибелиуса я ее не очень вижу, она сама достаточно "вещь в себе", чтобы еще подчеркивать это музыкой

Ооо, Брамс мой любимый композитор. Но вот в брамсовской музыке Алёну я не вижу, именно из-за очень открытой эмоциональности этого композитора. У Алёны, на мой взгляд, образы как раз больше со скрытой энергией, таким "подземным" огнём, как в "Adios". А если Брамса, то что? Венгерские танцы или симфонии?

0

1172

#p1765258,Audrey написал(а):
#p1765250,Impulse написал(а):

Да есть ещё много прекрасных мелодий у Muse, я их, можно сказать, фанатка, могу до утра композиции для льда перечислять :D

Да я тоже. Поэтому так и бесит этот стройный ряд из кучи Exogenesis'ов. Как-будто Меттью только один Exogenesis за всю жизнь и написал.

Мне Мьюз в целом нравятся, но кажутся несколько однообразными, плюс немалая часть их музыки - своего рода совмещение рока и классики, такой заведомо компромиссный вариант для фк. Так что другие композиции тоже стоит подбирать аккуратно, если хочется чего-то оригинального. Может, поэтому и не парятся - послушают пару-тройку мелодий, вроде все похожи, и зачем тогда заморачиваться?

Отредактировано vaprol (25.09.2020 00:51:49)

0

1173

#p1765271,Audrey написал(а):
#p1765256,Триксель написал(а):

Но вот интересно, если фигуристка научится прыгать 3А+3Т, 3А+2Т не легче ли идёт?

Так Алёна и прыгает, но только в программу его вставлять не выгодно. 3A-3T с тренировки Grand Prix Final и NHK Trophy.

Да, спасибо! Я действительно запамятовала про тренировки. Привыкла, что в программах нет. А жаль, что не выгодно, красиво так...

0

1174

#p1765272,Audrey написал(а):
#p1765261,More написал(а):

Кстати, у маленькой Алёны уже была Кармен) и даже тогда довольно осознанным танцем смотрелось.

Последний прокат Кармен https://www.youtube.com/watch?v=PyxpX92mGFE. Дальше уже был Хрустальный.

Последний прокат "Кармен" (но уже не соревновательной) был на гала ЮЧМ-2018.

0

1175

#p1765258,Audrey написал(а):
#p1765250,Impulse написал(а):

Да есть ещё много прекрасных мелодий у Muse, я их, можно сказать, фанатка, могу до утра композиции для льда перечислять :D

Да я тоже. Поэтому так и бесит этот стройный ряд из кучи Exogenesis'ов. Как-будто Меттью только один Exogenesis за всю жизнь и написал.

Более того,лично я считаю что все что было до exogenesis в разы лучше) Но в целом у Мьюзов столько крутых песен,что я никак не пойму что все вцепились в эту композицию,новая Кармен,никак не меньше.

+1

1176

Плюсую к тем, кто считает нормальным катание под мужской вокал для девушки. Правда, в этом случае нужно отталкиваться от текста. И, кстати, насчёт обращений. Я лично для себя интерпретирую это так: если в песне звучит обращение к девушке на ты/на you, то фигуристка, катающая номер, играет роль этой самой возлюбленной/вдохновительницы/"музы" (нужное подставить) в истории песни. То есть если звучит женский вокал, то фигуристка выступает в песне от первого лица, певицы, как бы "пропевает" песню танцем; если же мужской, то от второго: показывает в танце ту, о которой рассказывается. Надеюсь, я не ушла в оффтоп. :blush: И да, как написали выше, есть и нейтральные песни, так что почему бы и не рассмотреть такие варианты.

+3

1177

https://i.imgur.com/sy7oO6r.jpg
Сторис https://www.instagram.com/aliona_clp/

+7

1178

Я за отечественного производителя. Надо двигать нашу культуру в забугорные массы. Обожаю Агату Кристи, Алене нравится всякая чертовщина, Вампиры разные, кто- то хотел рок и мужской вокал, но чтобы и девушке подходило. Итак, встречайте: Маленькая страна, Агата Кристи

+2

1179

Главное, чтобы музыка и слова нравились самой Алене, и вдохновляли ее. Неизбитая музыка в плюс. Опять же надо, чтобы на арене звучала хорошо.

+1

1180

#p1765297,Nyura написал(а):

Я за отечественного производителя. Надо двигать нашу культуру в забугорные массы. Обожаю Агату Кристи, Алене нравится всякая чертовщина, Вампиры разные

Тогда уж:

:D

+2

1181

Tsquirrel
Нау я тоже люблю, но эта композиция слишком монотонная для программы. Лучше эту

Правда, она слишком темповая, но можно показалку.

+4

1182

#p1765191,margaritka написал(а):

вспомнилось, как пару лет назад Алёна говорила, что хотела бы программу под французский шансон, но ещё, мол, рановато - можно уже попробовать)
ещё, как вариант, что-нибудь под хрипатенький саксофон без вокала (например, Осенняя грусть (М.Легран))

Да, она хотела кататься под песни Эдит Пиаф, но Пиаф довольно много раз звучала на льду + была в "Хрустальном" у Медведевой. Французский шансон мне тоже очень нравится, даже альтернативку на Алёну делала под песню М. Лорана, правда, в инструментальной версии Р. Лефевра. Кстати, у Раймона Лефевра вообще классные аранжировки. Но мне кажется, шансон на олимпийский сезон - это было бы недостаточно сильно. Хотя для показалки, имхо, отлично. Опять же, кто-то может счесть и такое нудлями. Какое всё-таки расплывчатое понятие эти нудли  :dontcare:

0

1183

Из постановщиков я бы посмотрела на Бернадиса

Во первых, это автор красной скрипки. И не только. Во вторых итальянские девушки не всегда могут презентовать то,что задуманно, тут Алена бы и ему пригодилась . В третьих, он даже диссертацию по постановкам защитил. В четвёртых, думаю , что у него ниже ценник..

Отредактировано Enge (25.09.2020 05:03:07)

+4

1184

Очень жаль, что в ФК используется ограниченный набор музыкальных жанров, композиторов и групп. Словно бы есть диск "The Best Music for Figure Skating". Диск этот давно уже затерт до дыр, но тренеры и хореографы упрямо повторяются. Понятно, что есть музыка, в которую хореография вплетается легче, но все же... Без Muse, наверное, ни один турнир не проходит. Опять же, у Алены в новой ПП одна из музыкальных частей - медведевская 2016 года. Всегда хочется что-то особенное для такой уникальной катальщицы. Алёна, благодаря своему потрясающему скольжению и таланту, одна из немногих в женском одиночном ФК, кто могла бы с успехом преодолеть эти стандртные музыкальные границы для фигурного катания.

+5

1185

#p1764904,Язва написал(а):
#p1764792,alba написал(а):

А для меня в итоге классный сезон латины вышел, вопреки ожиданиям, кстати Temptation навскидку у топов не помню.

Tsquirrel, от меня плюсик за вариант Temptation в исполнении Дайяны Кролл. Алене бы очень пошло. Могла бы получиться классная несуетливая программа.

Вроде то исполнение было у ВМ на московском ЧМ.
А Адене хочу рок, или круто продуманную программу под классику. Кстати, кто ставил Кармен ВМ? Вроде не Зуева, и не знаю работает ли этот хореограф с одиночниками. Но что-то в духе той Кармен посмотрела бы.

Кстати, у маленькой Алёны уже была Кармен) и даже тогда довольно осознанным танцем смотрелось.

Я не могу сказать, что именно за Кармен. Мне  часто кажется, то при постановке классики откровенно халтурят, исходят из того, что классика и сама по себе в плюс пойдет. Я вот за последние лет 10 реально только одну программу на классическую музыку могу вспомнить, которая для меня лично была просто вау - Кармен ВМ. И вот если ставить классику Алене, то я хочу именно такой продуманности, как у ВМ.
Из хореографов может интересно поставить Нахарро (я все еще считаю Фриду лучшей постановкой в наших танцах того сезона). И вот  то, что Лена Ильиных в группе, тут пошло бы  в плюс. Антонио хорошо ставит верх, Лена сможет подправить/адаптировать под конек. Но тогда брать фламенко нужно.

+2

1186

#p1764904,Язва написал(а):
#p1764792,alba написал(а):

А для меня в итоге классный сезон латины вышел, вопреки ожиданиям, кстати Temptation навскидку у топов не помню.

Tsquirrel, от меня плюсик за вариант Temptation в исполнении Дайяны Кролл. Алене бы очень пошло. Могла бы получиться классная несуетливая программа.

Вроде то исполнение было у ВМ на московском ЧМ.
А Адене хочу рок, или круто продуманную программу под классику. Кстати, кто ставил Кармен ВМ? Вроде не Зуева, и не знаю работает ли этот хореограф с одиночниками. Но что-то в духе той Кармен посмотрела бы.

Мне так нравится Кармен от маленькой Алёны.
А почему бытует мнение, что Алёна не любит катать классику? На шоу Мозер она взяла своё танго и платье новое к этой программе и с образом заморочилась, причёску. Врятли её заставляли. И ей идёт такой образ.

+7

1187

#p1765340,axen написал(а):

Очень жаль, что в ФК используется ограниченный набор музыкальных жанров, композиторов и групп.

Ну вот Эдоардо де Бернардис помимо отличных постановок может порадовать и муз. выбором, но с ним могут возникнуть сложности из-за того, что они (программы) могут потребовать его личного участия в чистке.

+1

1188

#p1765392,Audrey написал(а):
#p1765340,axen написал(а):

Очень жаль, что в ФК используется ограниченный набор музыкальных жанров, композиторов и групп.

Ну вот Эдоардо де Бернардис помимо отличных постановок может порадовать и муз. выбором, но с ним могут возникнуть сложности из-за того, что они (программы) могут потребовать его личного участия в чистке.

Опять же судя по интервью Эдоардо и по его работам, музыку он выбирает достаточно оригинальную, но в рамках "качественной попсы", пресловутый "Список Шиндлера", например, присутствует. Хотя не могу отрицать, что было бы интересно, что он мог бы предложить Алёне.

0

1189

#p1765355,Nuttik написал(а):

Мне так нравится Кармен от маленькой Алёны.
А почему бытует мнение, что Алёна не любит катать классику? На шоу Мозер она взяла своё танго и платье новое к этой программе и с образом заморочилась, причёску. Врятли её заставляли. И ей идёт такой образ.

У меня сложилось впечатление, что Алёне не именно классика не нравится, а те самые нудли: лиричные и принцессочные программы.
Похоже, сейчас она тяготеет к немного мрачному образу опасной и притягательной девушки. И вот танго как раз для него подходит.

+4

1190

Не будет Плющенко рисковать с постановкой, от пусть и талантливого, но пока постановщика без большого имени в ФК. имхо.

0

1191

#p1765413,Vasilek написал(а):

И вот танго как раз для него подходит.

Уже было и не просто было, а в Хрустальном было. К тому же программа была очень удачная. Пожалуй лучшая программа Алёны в Хрустальном. И по слухам её ставила Этери. Сильно удивлюсь выбору танго.

+1

1192

#p1765419,elena k написал(а):

Не будет Плющенко рисковать с постановкой, от пусть и талантливого, но пока постановщика без большого имени в ФК. имхо.

Это вы про Бернардиса? Скорее всего вы правы.

0

1193

#p1765421,Audrey написал(а):

Уже было и не просто было, а в Хрустальном было. К тому же программа была очень удачная. Пожалуй лучшая программа Алёны в Хрустальном. И по слухам её ставила Этери. Сильно удивлюсь выбору танго.

Так я и не предлагаю снова танго ставить) Просто предполагаю почему Алёна именно его на шоу катала.
А вообще я очень приветствую музыку, которая раньше на льду не звучала. ФК должно развиваться не только в плане прыжков, но и в плане хореографии. И Алёне вполне по силам стать тут первопроходцем.

0

1194

#p1765426,Audrey написал(а):

Это вы про Бернардиса? Скорее всего вы правы.

Да, про Бернадиса.
Пока он не прорвется в топ-постановщики с кем-то из итальянцев, он не будет востребован на российском "рынке". имхо.
ШЛБ - это удачный выбор, тут ЕП должен не прогадать.))

0

1195

А ведь нас в этом сезоне ждёт новая показалка от Алёны. Понятно, что ставить будут своими силами, но не хочется увидеть поставленное наспех. И надеюсь, что образ будет никак не связан с текущей ситуацией, одной КП для этого за глаза.

Отредактировано Nuttik (25.09.2020 13:34:59)

+3

1196

А у меня Алена устойчиво ассоциируется с этой тётей:
https://www.youtube.com/watch?v=Rx0mYN32Kps
https://www.youtube.com/watch?v=Rx0mYN32Kps
По пластике, темпераменту, внутренней перчинке - прям она. И программы потрясающие могут получиться.

+3

1197

#p1765275,Триксель написал(а):
#p1764600,Irgenbur написал(а):

Алене бы и Брамс подошел)) он достаточно страстный. В композитораз типа Сибелиуса я ее не очень вижу, она сама достаточно "вещь в себе", чтобы еще подчеркивать это музыкой

Ооо, Брамс мой любимый композитор. Но вот в брамсовской музыке Алёну я не вижу, именно из-за очень открытой эмоциональности этого композитора. У Алёны, на мой взгляд, образы как раз больше со скрытой энергией, таким "подземным" огнём, как в "Adios". А если Брамса, то что? Венгерские танцы или симфонии?

Если Брамс, то первый фортепианный концерт :glasses:
Тут и драма, и лирика, и порезать можно качественно, если руки из нужного места растут

А если Адель, то вот это

Имхо, для показалки просто отлично

+1

1198

#p1765351,Язва написал(а):

Я не могу сказать, что именно за Кармен. Мне  часто кажется, то при постановке классики откровенно халтурят, исходят из того, что классика и сама по себе в плюс пойдет. Я вот за последние лет 10 реально только одну программу на классическую музыку могу вспомнить, которая для меня лично была просто вау - Кармен ВМ. И вот если ставить классику Алене, то я хочу именно такой продуманности, как у ВМ.
Из хореографов может интересно поставить Нахарро (я все еще считаю Фриду лучшей постановкой в наших танцах того сезона). И вот  то, что Лена Ильиных в группе, тут пошло бы  в плюс. Антонио хорошо ставит верх, Лена сможет подправить/адаптировать под конек. Но тогда брать фламенко нужно.

Ловите фламенко, в ФК точно никто не брал еще

0

1199

#p1765326,Enge написал(а):

Из постановщиков я бы посмотрела на Бернадиса

Во первых, это автор красной скрипки. И не только. Во вторых итальянские девушки не всегда могут презентовать то,что задуманно, тут Алена бы и ему пригодилась . В третьих, он даже диссертацию по постановкам защитил. В четвёртых, думаю , что у него ниже ценник..

Представила Красную скрипку в исполнении Алены... Это ж с ума сойти можно было бы.

+1

1200

#p1765421,Audrey написал(а):
#p1765413,Vasilek написал(а):

И вот танго как раз для него подходит.

Так Алёне теперь пожизненно Танго, как класс, катать нельзя? Она катала его в юниорах совсем девочкой ещё. Сейчас это уже совсем другая Алёна и на мой взгляд, с её данными, ей просто таки обязаны поставить танго.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #12