FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #12

Алёна Косторная - часть #12

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/QrNjn7t/1.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз, Елена Жгун, Марина Черкасова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: No Time To Die/You Should See Me With a Crown by Billie Eilish, хореограф Сергей Розанов
ПП: Wayward Sisters (Nocturnal Animals)/Dance for Me Wallis (W.E.)/The Cheek of Night (Romeo and Juliet) by Abel Korzeniowski, хореограф Ше-Линн Бурн

Выступления Алёны в сезоне 2020 - 2021

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва (5 - 8 декабря 2020)
- короткая программа
- произвольная программа

Rostelecom Cup, Moscow, Russia (20 - 22 ноября 2020)
- короткая программа
- произвольная программа

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань (8 - 12 ноября 2020)
- короткая программа
- произвольная программа

Выступления Алёны
в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ, Первый канал
- произвольная программа - Матч ТВ, Первый канал

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Евгений Плющенко: «Произвольную программу Алёне ставит Ше-Линн Бурн» https://fsrussia.ru/news/5108-alena-kos … ammoj.html
«Алена вышла на связь две недели назад». Плющенко раскрыл детали ухода Косторной от Тутберидзе https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1696864/
Плющенко: «Косторная кардинально решила сменить команду, почему - надо спросить у неё» https://tass.ru/sport/9099937

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (20.10.2020 00:50:00)

+3

1531

#p1782091,alba написал(а):

Ну да, в теме прямо какое-то почивание на лаврах. Алена правильно сидит над пяткой, у нее достаточно мягкие колени, значит, вуаля, жизнь удалась, шлифовать умения не надо (это я сейчас даже не про неожиданно недостаточно хорошее скольжение Лены).

Лена при чем, к моему сообщению, если речь о предполагаемой помощи  Алёне Липницкой?

+2

1532

#p1782087,Myshylda написал(а):

А у Саши как раз относительно слабые стороны - те, которые у Лены всегда были сильными. Речь в некоторой степени о скольжении и в основном о презентации и пластике, если что. У Алёны как раз и скольжение, и презентация великолепные, зачем ей дополнительная работа в этой области?

Ну мне такой подход кажется странноватым. Получается, если у условной фигуристки, например, с прыжками дела лучше обстоят, то можно тренера по прыжкам отдать другой условной, которая лучше скользит, но хуже прыгает?

0

1533

#p1782099,Marivanova написал(а):
#p1782091,alba написал(а):

Ну да, в теме прямо какое-то почивание на лаврах. Алена правильно сидит над пяткой, у нее достаточно мягкие колени, значит, вуаля, жизнь удалась, шлифовать умения не надо (это я сейчас даже не про неожиданно недостаточно хорошее скольжение Лены).

Лена при чем, к моему сообщению, если речь о предполагаемой помощи  Алёне Липницкой?

Ох, сорри, просто там выше в теме (не от вас) было так пренебрежительно в адрес Лены, мол пусть идет Сашу учит, Алене без надобности. Я, правда, не уверена, что и Юле так уж нечего передать из своего опыта (а он был разный и от этого ценный), спираль, кстати, у нее была получше многих хрустальных дев. Я против замыкания в тесном мирке, собственно, это тот момент, который напрягает в Хрустальном, я за максимальное расширение сотрудничества, коль заявлена не просто школа (каток), а академия.

Отредактировано alba (06.10.2020 14:40:51)

+2

1534

#p1782118,alba написал(а):

спираль

Ни спираль в юльмане, ни сам юльман Алена не сделает. А больше нечему у  Юли учиться.

+2

1535

#p1782106,Летяга написал(а):

А у Саши как раз относительно слабые стороны - те, которые у Лены всегда были сильными. Речь в некоторой степени о скольжении и в основном о презентации и пластике, если что. У Алёны как раз и скольжение, и презентация великолепные, зачем ей дополнительная работа в этой области?

Ну мне такой подход кажется странноватым. Получается, если у условной фигуристки, например, с прыжками дела лучше обстоят, то можно тренера по прыжкам отдать другой условной, которая лучше скользит, но хуже прыгает?

Ни в коем случае!
Но. У спортсмена ограниченное количество времени для тренировок. Нельзя успеть всё и сразу. У Алёны в скольжении и презентации - условный максимум, дальнейшее совершенствование этих компонентов ей в плане оценки уже ничего не даст. Так зачем тратить на эту работу драгоценное время?

0

1536

У Алёны как раз и скольжение, и презентация великолепные, зачем ей дополнительная работа в этой области?

Чтобы скольжение и презентация стали ещё лучше. Ничего плохого в совершенствовании своих умений быть не может.

+9

1537

#p1782121,Marivanova написал(а):

спираль

Ни спираль в юльмане, ни сам юльман Алена не сделает. А больше нечему у  Юли учиться.

Я бы не была так категорична. Или большая растяжка Алене противопоказана (вроде со спиной все ок, ттт)? Но про Юлю ведь это только предположение?

0

1538

#p1782124,Audrey написал(а):

У Алёны как раз и скольжение, и презентация великолепные, зачем ей дополнительная работа в этой области?

Чтобы скольжение и презентация стали ещё лучше. Ничего плохого в совершенствовании своих умений быть не может.

Там на данный момент такой уровень, что, грубо говоря, чтобы улучшиться еще на йоту - надо впахивать *корнеплод* знает сколько часов. Эти часы разумней отвести на другое.

0

1539

#p1782129,alba написал(а):

Но про Юлю ведь это только предположение?

Да.

+1

1540

#p1782122,Myshylda написал(а):
#p1782106,Летяга написал(а):

Ни в коем случае!
Но. У спортсмена ограниченное количество времени для тренировок. Нельзя успеть всё и сразу. У Алёны в скольжении и презентации - условный максимум, дальнейшее совершенствование этих компонентов ей в плане оценки уже ничего не даст. Так зачем тратить на эту работу драгоценное время?

Вот именно так и рассуждали в Хрустальном про всех дев из трио (с их индивидуальными умениями). Только почему-то два сезона после прокатов Алены оставалось ощущение, что это далеко не ее максимум.

+2

1541

я за максимальное расширение сотрудничества

Так расширяют. Произвольная Алёны от Ше-Линн разве об этом расширении не говорит? За это большое спасибо Евгению Викторовичу.

+2

1542

#p1782138,alba написал(а):

Вот именно так и рассуждали в Хрустальном про всех дев из трио (с их индивидуальными умениями). Только почему-то два сезона после прокатов Алены оставалось ощущение, что это далеко не ее максимум.

Так может быть если бы она усиленно занималась скольжением - до трикселя бы дело не дошло?

0

1543

#p1782142,Audrey написал(а):

Так расширяют. Произвольная Алёны от Ше-Линн разве об этом расширении не говорит? За это большое спасибо Евгению Викторовичу.

Я не только в плане постановок, но и про каждодневную работу.

0

1544

#p1782144,alba написал(а):

А что не так с каждодневной работой? Победила на ЧЕ и в ФГП не тренируясь что ли?

0

1545

Лена в академии даже не резидент (приходящий), а постоянный сотрудник. По мере необходимости её привлекают к работе с теми девочками, которые в этом нуждаются. Думаю, сама Лена сегодня была премного удивлена, если, конечно, читала новый опус наших доблестных СМИ)

+6

1546

#p1782143,Myshylda написал(а):

Так может быть если бы она усиленно занималась скольжением - до трикселя бы дело не дошло?

Не уверена. Да прагматичный подход проще. Но разве не за это прилетало Хрустальному (от меня в том числе) - сплошная прагматика, усредненно-тиражированные программы, ИМХО там даже КП все были плюс-минус под копирку в плане макетов (варьировались лишь прыжки по минимуму). Недостаточно взять программу от хорошего хореографа, тем более по скайпу, нужна постоянная работа со штатными.

0

1547

#p1782130,Myshylda написал(а):

Там на данный момент такой уровень, что, грубо говоря, чтобы улучшиться еще на йоту - надо впахивать *корнеплод* знает сколько часов. Эти часы разумней отвести на другое.

В такой формулировке я с вами согласна. Сейчас действительно важнее восстановить прыжковый набор прошлого сезона и накатать программы, но над скольжением как и над презентацией при любой возможности также необходимо работать.

+4

1548

#p1782147,Vostok Don написал(а):

А что не так с каждодневной работой? Победила на ЧЕ и в ФГП не тренируясь что ли?

Могу повторить только свое впечатление - не был показан максимум Алены, я реально верю, что она может катать лучше, выразительней (и я совсем не про прыжки сейчас).
И если я ждала два сезона лучших программ, большей вовлеченности в хорео (а с корпусом и руками там есть над чем работать),  то мне кажется странным не ждать это улучшения сейчас, а снова все списывать на сложность трикселя.

0

1549

#p1782150,alba написал(а):

Не уверена. Да прагматичный подход проще. Но разве не за это прилетало Хрустальному (от меня в том числе) - сплошная прагматика, усредненно-тиражированные программы, ИМХО там даже КП все были плюс-минус под копирку в плане макетов (варьировались лишь прыжки по минимуму). Недостаточно взять программу от хорошего хореографа, тем более по скайпу, нужна постоянная работа со штатными.

Так именно за "под копирку" Хрустальному регулярно прилетает. А тут как раз про индивидуальный подход - каждому работать над тем, в чём проще/быстрей добиться значительного улучшения.

0

1550

#p1782130,Myshylda написал(а):
#p1782124,Audrey написал(а):

Ну вот есть у Алёны условно говоря 100 часов на льду и их надо как то распределить между прыжками, вращениями и отработкой скольжения и презентацией. Можно сказать, да у Алёны и так всё прекрасно со скольжением и презентацией и отдать 95 часов на прыжки и 5 на вращения. Но разве это не даст со временем негативные результаты? Разве Алёна не может научится уже ничему новому в презентации и скольжении, я не знаю к чему отнести новые хорео элементы.

+2

1551

#p1782150,alba написал(а):
#p1782143,Myshylda написал(а):

Сейчас у Алёны совсем не интересная КП так-то

0

1552

#p1782156,alba написал(а):

Могу повторить только свое впечатление - не был показан максимум Алены, я реально верю, что она может катать лучше, выразительней (и я совсем не про прыжки сейчас).
И если я ждала два сезона лучших программ, большей вовлеченности в хорео (а с корпусом и руками там есть над чем работать),  то мне кажется странным не ждать это улучшения сейчас, а снова все списывать на сложность трикселя.

Потому что Алене он необходим. Потому что без трикселя можно только рассчитывать на падения соперниц

0

1553

#p1782160,Турарум написал(а):

Мы её видели в "полуфабрикатном" состоянии, и Алёна была не в кондиции, и программа не была вкатана. Так что судить рановато, имхо.

+3

1554

#p1782159,Nuttik написал(а):

Ну вот есть у Алёны условно говоря 100 часов на льду и их надо как то распределить между прыжками, вращениями и отработкой скольжения и презентацией. Можно сказать, да у Алёны и так всё прекрасно со скольжением и презентацией и отдать 95 часов на прыжки и 5 на вращения. Но разве это не даст со временем негативные результаты? Разве Алёна не может научится уже ничему новому в презентации и скольжении, я не знаю к чему отнести новые хорео элементы.

А если для того, чтобы, допустим (ну это чисто гипотетически, без привязки конкретно к спортсменке и ей текущим кондициям) ей нужно минимум 50 часов на то, чтобы выезжать прыжки, и еще как минимум 50 на то, чтобы не терять центровку на вращениях? Откуда взять еще хотя бы час на презентацию, за счёт ОФП, обеда и сна? Полагаю, тренерам видней, как оптимально распределить время тренировок. По крайней мере, очень на это надеюсь)))

0

1555

#p1782172,Myshylda написал(а):

Мы её видели в "полуфабрикатном" состоянии, и Алёна была не в кондиции, и программа не была вкатана. Так что судить рановато, имхо.

Алёна была вполне. И впечатление о КП можно было составить

0

1556

А мне нравятся программы с либрето. Что бы была история, смена образа и ритма. Не люблю когда сделала бровки домиком и всю программу с выражением вселенской печали на лице под монотонную музыку катают. Даже не накатанная КП на прокатах в этом плане мне очень зашла от Алёны.

+10

1557

#p1782184,Турарум написал(а):

Алёна была вполне. И впечатление о КП можно было составить

Ну не знаю... Может, до меня доходит с трудом, но я на ОП программу не увидела, увидела Алёну, которая довольно тяжело (для себя) ехала и еще тяжелей прыгала и вращалась, и набор элементов с сырым макетом презентации. Я по такому не могу понять, как оно в итоге будет смотреться.

+2

1558

#p1782156,alba написал(а):

Согласна с Вами, только от Даниила этого было ждать бесполезно, увы. Посмотрела пп Алисы Лю и взгрустнулось, видно какая работа проведена в плане хорео, хоть прыжки и форма ухудшились.

0

1559

#p1782186,Nuttik написал(а):

А мне нравятся программы с либрето. Что бы была история, смена образа и ритма. Не люблю когда сделала бровки домиком и всю программу с выражением вселенской печали на лице под монотонную музыку катают. Даже не накатанная КП на прокатах в этом плане мне очень зашла от Алёны.

Да дело не в игре лицом, хотя Алёна в принципе не умеет им отыгрывать, а в том,что это калька с программ хрусталя. Нет ничего нового, очень посредственная программа. .

+1

1560

#p1782180,Myshylda написал(а):
#p1782159,Nuttik написал(а):

А если для того, чтобы, допустим (ну это чисто гипотетически, без привязки конкретно к спортсменке и ей текущим кондициям) ей нужно минимум 50 часов на то, чтобы выезжать прыжки, и еще как минимум 50 на то, чтобы не терять центровку на вращениях? Откуда взять еще хотя бы час на презентацию, за счёт ОФП, обеда и сна? Полагаю, тренерам видней, как оптимально распределить время тренировок. По крайней мере, очень на это надеюсь)))

Такой вариант всё таки очень оторван от реальности, в жизни всегда будет возможность хоть несколько часов, но выделить на другие виды тренировок. Здесь речь скорее о том, что ей не надо его делить 50/50, но совсем забрасывать тоже нельзя.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #12