FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #12

Алёна Косторная - часть #12

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1

Чемпионка Европы 2020 🏅
Победительница финала Гран-при сезона 2019 - 2020 🏅
Серебряный призёр чемпионата России 2020 🥈
Двукратный бронзовый призёр чемпионата России 2018 🥉, 2019 🥉
Победительница финала Кубка России 2018 🏅
Победительница юниорского финала Гран-при сезона 2018 - 2019 🏅
Серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018 🥈
Серебряный призёр юниорского финала Гран-при сезона 2017 - 2018 🥈

https://i.ibb.co/QrNjn7t/1.jpg

Дата рождения: 24 августа 2003 года
Тренеры: Сергей Розанов, Евгений Плющенко
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный»
Бывшие тренеры: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков, Даниил Глейхенгауз, Елена Жгун, Марина Черкасова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00102764.htm

Лучшие результаты в карьере
КП: 85.45 WR
ПП: 162.14
КП/ПП: 247.59 WR

Программы сезона 2020 - 2021
КП: No Time To Die/You Should See Me With a Crown by Billie Eilish, хореограф Сергей Розанов
ПП: Wayward Sisters (Nocturnal Animals)/Dance for Me Wallis (W.E.)/The Cheek of Night (Romeo and Juliet) by Abel Korzeniowski, хореограф Ше-Линн Бурн

Выступления Алёны в сезоне 2020 - 2021

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва (5 - 8 декабря 2020)
- короткая программа
- произвольная программа

Rostelecom Cup, Moscow, Russia (20 - 22 ноября 2020)
- короткая программа
- произвольная программа

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань (8 - 12 ноября 2020)
- короткая программа
- произвольная программа

Выступления Алёны
в сезоне 2019 - 2020

European Figure Skating Championships, Graz, Austria
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam

Чемпионат России, Красноярск
- короткая программа - Первый канал, fancam
- произвольная программа - Первый канал

ISU Grand Prix of Figure Skating Final, Torino, Italy
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam

NHK Trophy, Sapporo, Japan
- короткая программа - Первый канал, ISU, японское тв
- произвольная программа - Первый канал, ISU

Internationaux de France, Grenoble, France
- короткая программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam
- произвольная программа - Первый канал, ISU, fancam, fancam, fancam, fancam

Finlandia Trophy, Espoo, Finland
- короткая программа - FT
- произвольная программа - FT, fancam

в сезоне 2018 - 2019

Первенство России среди юниоров, Пермь
- короткая программа - TheFSRussia
- произвольная программа - TheFSRussia

Чемпионат России, Саранск
- короткая программа - Матч ТВ, Первый канал
- произвольная программа - Матч ТВ, Первый канал

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Vancouver, Canada
- короткая программа - ISU
- произвольная программа - ISU

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Ostrava, Czech Republic

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Linz, Austria

в сезоне 2017 - 2018

World Junior Figure Skating Championships, Sofia, Bulgaria

Финал Кубка России - Ростелеком, Великий Новгород
- короткая программа - TheFSRussia, Студия-38
- произвольная программа - TheFSRussia, Студия-38

Первенство России среди юниоров, Саранск

Чемпионат России, Санкт-Петербург
- короткая программа - Матч ТВ
- произвольная программа - Матч ТВ, fancam

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating Final, Nagoya, Japan

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Кубок России - Рoстелeкoм, 4-й этап, Казань

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Egna, Italy

ISU Junior Grand Prix of Figure Skating, Gdansk, Poland

Первенство города Москвы среди юниоров
- короткая программа - Студия-38, WwwTulupRu
- произвольная программа - Студия-38, WwwTulupRu

в сезоне 2016 - 2017

Открытое первенство города Москвы среди юношей и девушек
- короткая программа - WwwTulupRu
- произвольная программа - WwwTulupRu

Первенство России среди юниоров, Санкт-Петербург

Кубок города Москвы
- короткая программа - mihsersh

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров
- произвольная программа - mihsersh

в сезоне 2015 - 2016

Открытый Кубок Федерации фигурного катания города Москвы

Кубок России - Рoстелeкoм, 2-й этап, Йошкар-Ола
- произвольная программа - mihsersh, TheFSRussia

Кубок России - Рoстелeкoм, 1-й этап, Самара
- короткая программа - fancam
- произвольная программа - fancam

Открытое первенство города Москвы среди юниоров

в сезоне 2014 - 2015

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Первенство города Москвы среди юношей и девушек

Кубок России - Рoстелeкoм, 5-й этап, Москва

Мемориал первого советского чемпиона мира по фигурному катанию Сергея Волкова

Новости и интервью

Косторная - об уходе от Тутберидзе: «Такие, как я, Щербакова, Валиева, не должны кататься на одном льду с детьми»
Текстовое: https://sport24.ru/news/figureskating/2 … o-intervyu
Аудиозапись: https://www.youtube.com/watch?v=sRiUqgCyXPg
Алёна Косторная: «Встреться и глаза в глаза выскажи всё, что ты хочешь» https://www.sport-express.ru/figure-ska … u-1709750/
Алёна Косторная: «Я не ангел, эта история совсем не обо мне» https://tass.ru/interviews/8236385
Алёна Косторная: «Не думаю, что дружила бы сама с собой. У меня сложный характер» https://sport.business-gazeta.ru/article/254323

Евгений Плющенко: «Произвольную программу Алёне ставит Ше-Линн Бурн» https://fsrussia.ru/news/5108-alena-kos … ammoj.html
«Алена вышла на связь две недели назад». Плющенко раскрыл детали ухода Косторной от Тутберидзе https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-1696864/
Плющенко: «Косторная кардинально решила сменить команду, почему - надо спросить у неё» https://tass.ru/sport/9099937

Социальные сети

Instagram https://www.instagram.com/aliona_officialnew/
ВКонтакте https://vk.com/id274890341

Статистика и результаты

Профиль AllSkaters: https://allskaters.info/alena_kostornaya/
Профиль SkatingScores: https://skatingscores.com/unit/rus_alena_kostornaia/

fskate

https://i.ibb.co/J7qJW42/image.png

Отредактировано Audrey (20.10.2020 00:50:00)

+3

1651

#p1791833,Suzy написал(а):
#p1791790,MonaLiza9 написал(а):

Оффтоп.  Но чисто как вам кажется, Косторная с  3а  и улучшенными вращениями, будет получать что-то примерно тоже (до 80) ,  или выше?? все же титулы и  звание  от специалистов самой сбалансированной  фигуристки.

Мне кажется, с трикселем Алена будет в 82-83 балла.
Подозреваю, что ребро на лутце ей ! отметят. Бонусы дали только ВУ, значит вероятно могут не дать и Алене.
Она ведь на этапе с КВ будет?

Да, на Москве-2

0

1652

Оффтоп.  Но чисто как вам кажется, Косторная с  3а  и улучшенными вращениями, будет получать что-то примерно тоже (до 80) ,  или выше?? все же титулы и  звание  от специалистов самой сбалансированной  фигуристки.

Подозреваю, что ребро на лутце ей ! отметят. Бонусы дали только ВУ, значит вероятно могут не дать и Алене.

С ней.  и с Сашей. Ребро могут отметить.  Но вращения у нее были лучше Саши, а сейчас еще улучшились.  Могут бонусы дать.  Если будет с трикселем 82-83, можно не смотреть реально.

+3

1653

#p1791839,Риццо написал(а):

Да, на Москве-2

Ну тогда думаю, она не обойдет чистую КВ. Будет, конечно, интересно, как судьи отсудят и рискнут ли они притопить ту, кого любят международные судьи.

+3

1654

#p1791845,MonaLiza9 написал(а):

С ней.  и с Сашей. Ребро могут отметить.  Но вращения у нее были лучше Саши, а сейчас еще улучшились.  Могут бонусы дать.  Если будет с трикселем 82-83, можно не смотреть реально.

Я уверена, что Сашу Алена обойдет после КП, даже с трикселем у обеих, а вот Камилу нет. Чистую Камилу в принципе никто не обойдет уже, ее готовят под ОИ.

+7

1655

#p1791858,Suzy написал(а):
#p1791845,MonaLiza9 написал(а):

Я уверена, что Сашу Алена обойдет после КП, даже с трикселем у обеих, а вот Камилу нет. Чистую Камилу в принципе никто не обойдет уже, ее готовят под ОИ.

Ну камон))  Чистая Алена с трикселем не обойдет Камиллу?  Учитывая,что все равно в сл. году на международных , Алена будет получать свои 85 , а Камилла в кп 81-82 без ультра-си..

+3

1656

#p1791862,MonaLiza9 написал(а):

Ну камон))  Чистая Алена с трикселем не обойдет Камиллу?  Учитывая,что все равно в сл. году на международных , Алена будет получать свои 85 , а Камилла в кп 81-82 без ультра-си..

Вы про падишаха и ишака же знаете? Так вот это применимо и к следующему международному сезону - что, кто и как там будет неизвестно вообще) Есть пока только сейчас - внутренние старты. И судят на них во. так.
Камиле на первом старте дали компы 37+ и десятки. У нее все бонусы и почти на всем +4 и +5.
На сколько все еще вырастет к ЧР?

+1

1657

не кажется, с трикселем Алена будет в 82-83 балла.
Подозреваю, что ребро на лутце ей ! отметят.

На этом? Байки про ребра Алёны на лутце пора бы уже забыть:
https://s1.gifyu.com/images/kostlz.gif

+11

1658

Подозреваю, что ребро на лутце ей ! отметят.

Если ставить неясное, то логичнее на флипе. У Алены в прошлом году на лутце ребро было часто вполне нормальное, а на флипе периодически - плоское

Отредактировано Hijo de la luna (10.10.2020 22:06:59)

0

1659

На втором. На первом с Сашей в Казани.

0

1660

Скорее всего судьи будут очень пристально внимательны к Алене, если будет повод - порежут и глазом не моргнут. Нужен чистый прокат, чище, чем слеза младенца. Тогда есть возможность потягаться с "нашей главной олимпийской надеждой".

+7

1661

#p1792137,axen написал(а):

Скорее всего судьи будут очень пристально внимательны к Алене, если будет повод - порежут и глазом не моргнут. Нужен чистый прокат, чище, чем слеза младенца. Тогда есть возможность потягаться с "нашей главной олимпийской надеждой".

Наша главная  скоро в пубертат вступит...  По ней имхо, все видно. И я всегда писала, еще никто не получал  медали  , когда  на них их вешали  заранее.

+7

1662

#p1792249,MonaLiza9 написал(а):
#p1792137,axen написал(а):

Наша главная  скоро в пубертат вступит...  По ней имхо, все видно. И я всегда писала, еще никто не получал  медали  , когда  на них их вешали  заранее.

ТШТ имеет прекрасный опыт вывода на самый пик формы к ОИ именно 15-летней звездочки. Если же там на самом деле пышным цветом расцветет пубертат, вчера мы увидели - есть прекрасный запасной вариант, правда пока без ультра-си, что однако не помегало Даше набрать в КП за технику космобаллы. В самом крайнем случае есть еще опытный проверенный боец - Анечка. Одной из возможных неназванных причин ухода Алены является как раз то, что она поняла - ставка будет на других, тех, кто к следующим ОИ будет ближе к 15-летнему возрасту.

+5

1663

axen
И ЕМ тут как нельзя кстати будет.

+2

1664

#p1792528,Enge написал(а):

axen

В ЕМ в этом плане слабо верится, от 15-летнего возраста она далековато. Ее взяли просто, чтобы показать, что там умеют(?) работать со взрослыми. Но это уже отклонение от темы Алены, сорри.

0

1665

#p1792536,axen написал(а):

axen

В ЕМ в этом плане слабо верится, от 15-летнего возраста она далековато. Ее взяли просто, чтобы показать, что там умеют(?) работать со взрослыми. Но это уже отклонение от темы Алены, сорри.

Я не думаю, что там так все просто с возвратом ЕМ. Я уверена что Этери просчитывает и для неё шансы. Есть предпосылки , что она считает хорошо. Я тут вижу главную проблему -если Алена будет в форме , отсечь ее на ЧР через год. ЕП скажут выбирай одну и он выберет не Алёну... А дальше , мой ХШ показывает что -то похожее на историю Чена.

Отредактировано Enge (11.10.2020 08:14:20)

0

1666

#p1792540,Enge написал(а):

axen

Я не думаю, что там так все просто с возвратом ЕМ. Я уверена что Этери просчитывает и для неё шансы. Есть предпосылки , что она считает хорошо. Я тут вижу главную проблему -если Алена будет в форме , отсечь ее на ЧР через год. ЕП скажут выбирай одну и он выберет не Алёну... А дальше , мой ХШ показывает что -то похожее на историю Чена.

Теоретически шансы есть всегда, даже у нынешней ЕМ. Но практического опыта по реанимированию взрослых фигуристок у ТШТ нет.
Если Алена будет через год с трикселем и в форме, то необязательно Плющенко должен будет выбрать одну, может быть и две из его команды попадут. Но это все домыслы, что будет через год - неизвестно. Алене в любом случае надо восстанавливать прошлогоднюю форму, а еще лучше - постараться прибавить. Вот, например, улучшенные вращения мы уже видели.

0

1667

#p1792540,Enge написал(а):

axen

Это как, подаст в заявке на ЧР 2022 только Сашу? А вообще ещё рано гадать, вот после следующих Контрольных Прокатов можно будет что то прикидывать, а пока это всё вилами по воде.
И по крайней мере в этом году Алёну должны щедро оценивать, она же у нас официально чья спортсменка? Самбо 70, отделение Хрустальный! Так что в этом сезоне можно расслабиться  :)

Отредактировано Nuttik (11.10.2020 09:09:51)

+2

1668

Оптимизм, это наверное, не плохо, но в этом сезоне поводов к нему в упор не вижу совсем - отправят так же куда-нибудь под Усачеву, хоть без трикселя, хоть с трикселем. Очевидно же, что берега потеряны.

+12

1669

#p1792692,Елена Прекрасная написал(а):

Оптимизм, это наверное, не плохо, но в этом сезоне поводов к нему в упор не вижу совсем - отправят так же куда-нибудь под Усачеву, хоть без трикселя, хоть с трикселем. Очевидно же, что берега потеряны.

У меня вообще складывается впечатление, что федра понимает, что международных гс в этом сезоне не будет и сразу делает ставку на Валиеву, а на подхвате Щербакова и Усачева или Медведева, остальных списывают как неугодных. Зато все в правильном штабе) И грибы целей и тренера одного хвалить. Красота)

+10

1670

#p1792783,Lappa написал(а):

У меня вообще складывается впечатление, что федра понимает, что международных гс в этом сезоне не будет и сразу делает ставку на Валиеву, а на подхвате Щербакова и Усачева или Медведева, остальных списывают как неугодных. Зато все в правильном штабе) И грибы целей и тренера одного хвалить. Красота)

Алену не спишут, ее всегда больше остальных любили и замечали. Будет триксель, будут ого-го какие баллы

0

1671

#p1792789,Турарум написал(а):

Алену не спишут, ее всегда больше остальных любили и замечали. Будет триксель, будут ого-го какие баллы

Любили, когда в правильном ТШТ была. Не будет никаких ого-го. Скриньте.

+12

1672

Берега потеряны в грибовании нужных. На примере Саши пока есть предположение, что будет просто строго судить, ничего не моргая и не прощая. Я вот не могу представить, как можно будет поставить за прокат как на КП ЧР 81-82 балла на этапе кубка с кубковыми бонусами. Вопрос в том, что бы такой прокат выдать.

0

1673

#p1792867,Елена Прекрасная написал(а):

Думаю, будут оценки по факту, как у Саши, без грибов и закрывания глаз на мелкие косяки. И еще раз скажу, что на мой взгляд, это очень хорошо, девочки видят реальное положение, могут скорректировать что возможно для международных стартов. Вот честно, кто регулярно смотрел кубок России до этого года?)) мы просто избалованы международным судейством.

+1

1674

В том то и проблема, что Саше и Алене - по прокатам, а подопечным тшт - по понятиям.
Ничего не имею против строгого судейства - но для всех.

+9

1675

#p1792943,Елена Прекрасная написал(а):

Нужно смотреть на вещи реально. Одинакового судейства для всех не будет. Тем более для тех кто посмел уйти. Радует, что похоже откровенно топить не будут. По крайней мере, не просевшие компоненты Саши и GOE за чистые элементы на это намекают. Всё в руках и ногах Алёны и Саши.

+2

1676

#p1792988,Audrey написал(а):

Нужно смотреть на вещи реально. Одинакового судейства для всех не будет. Тем более для тех кто посмел уйти. Радует, что похоже откровенно топить не будут. По крайней мере, не просевшие компоненты Саши и GOE за чистые элементы на это намекают. Всё в руках и ногах Алёны и Саши.

Если отрыв в 10 и 5 баллов с юниорками без ультра-си, с багами на прыжках и дутыми компонентами это называется "не топить", то ОК.

+4

1677

#p1792867,Елена Прекрасная написал(а):

Вангую,что будет.

Отредактировано Турарум (11.10.2020 14:57:09)

0

1678

Немного нудной статистики. Мне было интересно сравнить протоколы результатов Алены в КП на ЧР в Красноярске и Камилы вчера. В GOE преобладают +4 и +5 у обеих, у Алены получше - на пару троек поменьше, плюс у Валиевой одна двойка.
В компонентах один судья поставил Алене 10 за интерпретацию музыки, Камиле один судья поставил две десятки - также за интерпретацию и за композицию. В мастерстве катания у Алены две оценки 9,75, у Камилы одна. Такая вот занимательная арифметика.
В целом, у Алены чуть лучше оценки, но по баллам получается совсем небольшой перевес в мастерстве катания, при этом Алена - действующий победитель взрослого ФГП, а Камила - дебютант взрослых соревнований.

+2

1679

как говорила сама Этери, кажется: нужно быть на голову выше остальных, чтобы никто не мог ни к чему прикопаться
собственно, это сейчас про Сашу с Алёной

+6

1680

Может федерация пока не решила, что с ними делать. Откровенно топить смысла нет, до ОИ ещё больше года, а перед глазами живой пример - весной ты тонкая звонкая главная надёжда страны на золото ОИ с несколькими ультраси, а уже осенью тройные с трудом. Оставляют себе запасную калитку, ведь если сильно сейчас пресануть, то кто-то может просто психануть и наделать делов. И поедет на ОИ Стася. Вот за основу сборной может быть битва, кого вытеснят.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть #12