FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина

Софья Самоделкина

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1

Софья Самоделкина
https://i.imgur.com/fjowtdN.jpg
     https://t.me/FS_byM2X2

Дата рождения: 18 февраля 2007 года
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Тренер: Светлана Соколовская
Профиль на AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2019-2020 Score Place
Финал Кубка России 2020 224.52 1 (КМС)
Первенство России 2020 207.50 4 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 279.72 1 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 213.59 1 (ст.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 183,00 1 (1 сп)
5 Этап Кубка России 2019 211.36 1 (КМС)
1 Этап Кубка России 2019 175.81 6 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2019 198.34 2 (КМС)
Сезон 2018-2019 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2019 255.41 3 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст. вз) 2019 187.84 5 (КМС)
Первенство Москвы (мл. вз) 2019 257.39 1 (ст.вз)
Inge Solar Memorial Alpen Trophy Junior 2018 133.47 2 (adv.nov)
Мемориал С. Волкова 2018 210.86 1 (1 сп)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2018 211.39 2 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2018 208.74 2 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2017 169.80 4 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2017 157.86 6 (мл.вз)

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/

Отредактировано Lika (21.09.2021 21:10:41)

+24

1231

Во всех клубах в любом командном виде спорта есть легионеры! А сборная - это сборная, там играю игроки с гражданством и паспортом конкретной страны.

+4

1232

#p3447074,Светланка написал(а):
#p3447066,Svetlaana написал(а):

Чиринзано нельзя,

Если бы он ушёл в Казахстан  и не с дочкой чешского политика, может и ему можно было

Думаю если бы его запросила Италия ( с его итальянским паспортом) его бы отпустили, но Италия не запросила, а запросила Чехия ( к вопросу о запросах принимающей федры) , и именно за это и зацепилась ФФККР ( не гражданин /не резидент Чехии собрался за Чехию) (+ деньги ФФККР).

+4

1233

#p3447070,Каролина написал(а):

https://rsport.ria.ru/20230804/figurist … 56103.html
Не знаю, что за источник, знакомый с ситуацией, но по его сведениям
в 2022 году несколько влиятельных европейских сборных, среди которых были Германия и Израиль, предлагали стороне спортсменки рассмотреть возможность перехода, на что последовал категорический отказ от Самоделкиной.

Ни слова в простоте, одни источники у всех изданий, хоть бы кто не анонимно написал, а так просто поверьте : Кто-то что-то сказал, кто-то категорически отказал, кто-то что-то предложил - одни сплетни и запоздалые анонимные типа инсайды.

Это не вам претензия естественно.

+1

1234

#p3447035,MLidia0912 написал(а):
#p3447030,FitPredict написал(а):

Я вообще не уверена, можно ли несовершеннолетним выходить из гражданства. Не говоря уже о том, что это долгая и неприятная процедура, которую она вряд ли бы успела пройти к текущему моменту.

Можно, но это гораздо труднее, чем гражданство получить. 😘 И до 18-ти зачем?
Но за Казахстан полно россиян выступают  в разных видах спорта, и не только россиян, тех же украинцев.
Все же Грин карты и прочие аналоги постоянного вида на жительство никто не отменял.
А наши тренеры типа Воронова отказывались от российского? Очень срмневаюсь.

Для того чтобы работать в Казахстане не обязательно отказываться от российского гражданства, достаточно получить вид на жительство, или работать по контракту. А вот если спортсмен хочет выступать за сборную этой страны, он обязан получить гражданство Казахстана и отказаться от российского гражданства. Двойное и второе гражданство в Казахстане запрещенно.

+9

1235

#p3447077,MLidia0912 написал(а):
#p3447073,Black Lily написал(а):

Они же не за сборную выступают.

Клуб -это другое?
Три канадца, три американца, швед , сезон 23-24.
Легионеры не участвуют в ЧМ? Просто не задумывалась. Разве сборная Казахстана не на основе Барыса?

Клуб - другое. Там ничего не надо, приезжай, играй. Только контракт.
Легионеры за сборную играть могут, но для этого нужен как раз переход из одной федерации в другую. Для ОИ надо гражданство. Из кого состоит сборная Казахстана, я не знаю, если честно.

+4

1236

#p3446960,marina 1303 написал(а):
#p3446957,Suzy написал(а):
#p3446920,Davout написал(а):

Если ФКС Казахстана не будет ходатайствовать перед ФФККР то Самоделкина рискует остаться у разбитого корыта. Прежде чем получать паспорт Казахстана Самоделкиной нужно было договариваться с ФКС и получить от них гарантии на финансирование в случаи перехода.

Согласитесь, странно получать гражданство РК не имея договоренностей с федерацией принимающей стороны.

Да этого вообще не может быть. Конечно, есть договорённости.

Я тоже так думаю. В противном случае, родители Софы бы не стали бы просить у федры согласия на переход.

+1

1237

А комментариев от федерации РК какие-то были?

0

1238

#p3447099,Suzy написал(а):

А комментариев от федерации РК какие-то были?

Да, вот из статьи на казахстанском сайте:

Накануне в СМИ появились сообщения о том, что 16-летняя российская фигуристка Софья Самоделкина получила гражданство Казахстана. Эту информацию редакции Tengri Sport подтвердили в РОО "Казахстанский союз конькобежцев".

"Мы не ходатайствовали о выступлениях фигуристки Софьи Самоделкиной за сборную Казахстана. Гражданство спортсменка сменила самостоятельно. Вопросами предоставления гражданства занимается Министерство внутренних дел.

Когда гражданство предоставлено, физическое лицо имеет равные права и возможности и вправе подавать заявку для участия в выступлениях сборной. Однако этот вопрос Союзом в настоящее время не рассматривается", - прокомментировали корреспонденту Tengri Sport в объединении.
https://tengrinews.kz/trends/zvezdnaya- … na-506692/

+5

1239

По поводу паспорта вот что сказали в Федерации Казахстана "Не владею этой информацией, но у нас противозаконно иметь два гражданства. Скорее всего, Самоделкина отказалась от российского гражданства, думаю, да. Лена Рыбакина отказывалась, точно вам говорю. У нас по закону одно гражданство, не как у вас. Она (Самоделкина) официально к нам не обращалась. Мы коллегам не писали — это не тот случай, как с конькобежцами, в них мы были заинтересованы, поэтому обратились. Здесь она (Самоделкина) обратилась в гражданском порядке. То есть, скорее всего, либо ее мама, либо кто-то из ближайших прямых родственников был рожден на территории республики, поэтому они получили паспорт в упрощенном формате. У нас федерация разделена с июля, пока бюрократические моменты идут, мы просто как исполнители здесь выходим, до июля к нам Самоделкина и ее представители не обращались. С Александром Ильичем (Коганом) у нас хорошие отношения, если бы что-то было, я бы спросил напрямую. Будем следовать установленному порядку, не надо ничего форсировать", - сказал Бесбаев. Так что похоже тут правда чисто личная инициатива Сони и ее родителей и никакой особой поддержки от Казахстана ждать не стоит, не очень то в ней они заинтересованы и остается только гадать чем все это закончится особенно для самой Сони.
https://rsport.ria.ru/20230804/besbaev_ … 63350.html

+8

1240

#p3447093,Davout написал(а):

Для того чтобы работать в Казахстане не обязательно отказываться от российского гражданства, достаточно получить вид на жительство, или работать по контракту. А вот если спортсмен хочет выступать за сборную этой страны, он обязан получить гражданство Казахстана и отказаться от российского гражданства. Двойное и второе гражданство в Казахстане запрещенно.

Да, это я знаю.  Просто не очень понимаю процедуру. Надо сначала отказаться от российского, и снова оформлять вид на жительство, или есть процедура перехода на вид на жительство. И как быть с российской недвижимостью в этом случае?

0

1241

Ну на самом деле это не очень сложно восстановить гражданство после отказа, особенно если гражданин был на момент отказа несовершеннолетним. А тренироваться в России можно спокойно с ВНЖ, его Софе дадут без проблем. Думаю, всё будет хорошо. Дело тут стоит только за нашей любимой Федрой.

Отредактировано Asya1993 (04.08.2023 18:41:26)

+1

1242

#p3447105,MLidia0912 написал(а):

Да, это я знаю.  Просто не очень понимаю процедуру. Надо сначала отказаться от российского, и снова оформлять вид на жительство, или есть процедура перехода на вид на жительство. И как быть с российской недвижимостью в этом случае?

Ну Грассль тренируется, у него ВНЖ?
Оформляется на близких членов семьи. Правда, не понимаю, а что с недаижимостью?

0

1243

#p3447104,Катюшка Воронина написал(а):

По поводу паспорта вот что сказали в Федерации Казахстана "Не владею этой информацией, но у нас противозаконно иметь два гражданства. Скорее всего, Самоделкина отказалась от российского гражданства, думаю, да. Лена Рыбакина отказывалась, точно вам говорю.

Рыбакина очень громко отказывалась. Остальные это делают гораздо тише.
Но закон есть закон.

0

1244

#p3447109,Asya1993 написал(а):

Ну на самом деле это не очень сложно восстановить гражданство после отказа, особенно если гражданин был на момент отказа несовершеннолетним. А тренироваться в России можно спокойно с ВНЖ, его Софе дадут без проблем. Думаю, всё будет хорошо. Дело тут стоит только за нашей любимой Федрой.

Казахстан Соню ещё даже не запрашивал, а за нашей федрой уже опять что-то стоит  %-)

+4

1245

У меня вопрос, вообще о каких карантинах речь, если по правилам ИСУ карантин составляет 1 год с момента последнего выступления за сборную на международных стартах. И вроде как ничего не менялось и предложения нашей ФФКР об ужесточении правил перехода не были приняты ИСУ. Может я в чем-то ошибаюсь?

+1

1246

#p3447114,Suzy написал(а):

Оформляется на близких членов семьи. Правда, не понимаю, а что с недаижимостью?

Так в России нет требования к отказу от гражданства. Хоть 10 гражданств имей.

Не надо отказываться ни в случае выступления за Россию ,ЗГ, ни в случае тренировок в России тем более.

Отредактировано MLidia0912 (04.08.2023 20:00:59)

+1

1247

#p3447123,Ht_hu написал(а):

Казахстан Соню ещё даже не запрашивал, а за нашей федрой уже опять что-то стоит

Я думаю, что Казахская федерация не откажется принять свою гражданку под крыло. Вот наша Федерация может отказать в переходе.

Но, честно говоря, всё это выглядит очень странным. Отказаться от российского гражданства без обсуждения с казахами — ну не верится в это.
Я бы еще подумала, что это как-то себя оправдает, если бы Софа планировала оставить ЦСКА и релоцироваться с семьей, но тут явно этого нет в планах.

Отредактировано Asya1993 (04.08.2023 18:49:35)

+2

1248

#p3447105,MLidia0912 написал(а):
#p3447093,Davout написал(а):

Да, это я знаю.  Просто не очень понимаю процедуру. Надо сначала отказаться от российского, и снова оформлять вид на жительство, или есть процедура перехода на вид
на жительство. И как быть с российской недвижимостью в этом случае?

Правила получения гражданства

Правила оформления выхода из гражданства Российской Федерации на территории Казахстана взрослым (старше 18 лет)

http://consular.rfembassy.ru/tm/grazhda … mp;rid=332

Как получить гражданство Казахстана

https://visasam.ru/emigration/pereezdsn … stana.html

Отредактировано Davout (04.08.2023 19:10:00)

+1

1249

#p3447129,Asya1993 написал(а):

Я думаю, что Казахская федерация не откажется принять свою гражданку под крыло.

Она не не отказываться должна, а должна инициировать, прислав запрос в ФФККР.

+1

1250

#p3447126,Dmitryfromsiberia написал(а):

если по правилам ИСУ карантин составляет 1 год с момента последнего выступления за сборную на международных стартах. И вроде как ничего не менялось и предложения нашей ФФКР об ужесточении правил перехода не были приняты ИСУ. Может я в чем-то ошибаюсь?

Я так понимаю, что ещё ЧР учитывается. Где-та эта информация мелькала при обсуждении переходов. Только не помню, на каком именно основании учитывается.

0

1251

#p3447133,omms написал(а):

Она не не отказываться должна, а должна инициировать, прислав запрос в ФФККР.

Это было к тому, что мне верится скорее в запрос от казахов, чем в согласие наших.

Отредактировано Asya1993 (04.08.2023 18:53:22)

+1

1252

#p3447114,Suzy написал(а):

Грассль не на постоянной основе тренируется в РФ, с этого межсезонья он также тренируется в Италии, в  в Сан-Донато-Миланезе. До сборов в Новогорске он там тренировался после постановки программ с Ришо, и после окончания сборов туда вернулся.
Вот, что Ника Егадзе рассказывал на эту тему в интервью Газете.ру (10.03.2022):
Еще сложность в том, что у меня нет российского паспорта, поэтому раньше я каждые три месяца возвращался в Грузию, чтобы сделать новую визу. Этой зимой я провел на родине больше месяца, пока занимался этим вопросом, и лишь недавно вернулся к тренировкам в Москве.

К счастью, теперь мне дали визу на год, и я смогу реже проходить эту процедуру.
https://www.gazeta.ru/sport/news/2022/0 … 5227.shtml

+3

1253

#p3447131,Davout написал(а):

Правила оформления выхода из гражданства Российской Федерации на территории Казахстана взрослым (старше 18 лет)

Но до 18-ти немного по-другому. Соне не 16?
https://i.imgur.com/lQB0HcBm.jpg

Если у мамы гражданство Казахстана, у папы России, ей пока не надо ни от чего отказываться.

И американское, к примеру, ребенку оформляют в лет, если один из родителей американец, в любой стране мира в консульстве. А жене или мужу надо долго там жить, пример Смолкина.

Отредактировано MLidia0912 (04.08.2023 19:05:05)

+1

1254

Я пока не очень понимаю, насколько страшен факт того, что смена гражданства происходит без уведомления федерации Казахстана. Ну, Соня же должна в любом соучае отобраться в сборную без особвх проблем, нет?

0

1255

#p3447134,Каролина написал(а):

Я так понимаю, что ещё ЧР учитывается. Где-та эта информация мелькала при обсуждении переходов. Только не помню, на каком именно основании учитывается.

Ну в коммюнике ISU написано вот так:

"Кроме того, такой фигурист может выступать за соответствующего члена ISU
на международных соревнованиях, соревнованиях ISU и чемпионатах ISU только
по истечении периода ожидания в двенадцать месяцев с момента, когда фигурист выступал за
любого другого члена ISU в любом таком соревновании"

0

1256

#p3447066,Svetlaana написал(а):

Однако удивлена что наша Федра до сих пор (еще с 2022 г.) не разработала формулу и правила перехода, в том числе и компенсации спорстменов. Что бы не было таких дискуссии.

Мне кажется, изначально у них был простой план - пытаться не пущать пробующих уйти, по крайней мере если у них сейчас или в прошлом есть какие-то заметные результаты. И давить при этом на сложившуюся ситуацию в мире, а также на потраченные на этих фигуристов деньги. Как было с Чиризано. В результате если и удастся сменить флаг, то это будет связано с кучей проблем, которые далеко не все решат, а если решат, потеряют много времени, сил и нервов, которые могут стать даже ключевыми для дальнейшей карьеры. Но затем случились Диана с Дэвисом, из-за которых, во-первых, попыток станет больше, во-вторых, эти пытающиеся будут активно вспоминать их прецедент. В том числе тогда, когда федра будет упираться из-за статуса, результатов, места в сборной и т.д. И в первом же случае ДС уже, естественно, упоминаются. В общем, некоторые проблемы на свою голову федра таки придумала из-за них.

Отредактировано vaprol (04.08.2023 19:06:55)

+3

1257

#p3447143,cordius написал(а):

Ну в коммюнике ISU написано вот так:

"Кроме того, такой фигурист может выступать за соответствующего члена ISU
на международных соревнованиях, соревнованиях ISU и чемпионатах ISU только
по истечении периода ожидания в двенадцать месяцев с момента, когда фигурист выступал за
любого другого члена ISU в любом таком соревновании"

А можете дать ссылку на документ?

0

1258

я вот честно не понимаю, зачем удерживать Софу? Девочка в пубере, на последнем ЧР заняла совсем невысокое место.
Ну дайте вы девчонке возможность переждать пубертат и соревноваться. Перейти хочет в Казахстан, а не в условную Италию/ Францию.

+11

1259

#p3447157,Dmitryfromsiberia написал(а):

А можете дать ссылку на документ?

https://www.isu.org/inside-isu/rules-re … -2022/file
Пункт 109

0

1260

#p3447126,Dmitryfromsiberia написал(а):

если по правилам ИСУ карантин составляет 1 год с момента последнего выступления за сборную на международных стартах. И вроде как ничего не менялось и предложения нашей ФФКР об ужесточении правил перехода не были приняты ИСУ. Может я в чем-то ошибаюсь?

Если Софу не хотят отпускать, то ее не отпустят, найдя вагон и тележку причин.
ДС отпустили, почему Софа-то не может перейти?

Отредактировано Suzy (04.08.2023 19:27:42)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина