FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина

Софья Самоделкина

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1

Софья Самоделкина
https://i.imgur.com/fjowtdN.jpg
     https://t.me/FS_byM2X2

Дата рождения: 18 февраля 2007 года
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Тренер: Светлана Соколовская
Профиль на AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2019-2020 Score Place
Финал Кубка России 2020 224.52 1 (КМС)
Первенство России 2020 207.50 4 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 279.72 1 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 213.59 1 (ст.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 183,00 1 (1 сп)
5 Этап Кубка России 2019 211.36 1 (КМС)
1 Этап Кубка России 2019 175.81 6 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2019 198.34 2 (КМС)
Сезон 2018-2019 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2019 255.41 3 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст. вз) 2019 187.84 5 (КМС)
Первенство Москвы (мл. вз) 2019 257.39 1 (ст.вз)
Inge Solar Memorial Alpen Trophy Junior 2018 133.47 2 (adv.nov)
Мемориал С. Волкова 2018 210.86 1 (1 сп)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2018 211.39 2 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2018 208.74 2 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2017 169.80 4 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2017 157.86 6 (мл.вз)

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/

Отредактировано Lika (21.09.2021 21:10:41)

+24

1291

#p3447448,Coffee Lee написал(а):

Ну если она сама за это платить будет ( ну или казахская федра ) - то почему нет?

Это "если сама платить будет" было нормально, когда ситуация была другой. Губанова, Турсынбаева, Квителашвили, и не помню кто еще. В нынешней же ситуации брать деньги от тех, кто бежит отказываться от российского паспорта, мне не кажется правильным. Особенно для ЦСКА, за одну принадлежность к которому спортсмена теперь могут "отменить" зарубежные спортивные чиновники.

+13

1292

#p3447445,Ergo написал(а):
#p3447437,Coffee Lee написал(а):

Перспективную просто так легко отпускать не будут, мне кажется

Если Самоделкину отпустят с сохранением российского льда и тренеров, то и остальные скажут - "а что, так можно было?"

Действительно не туда ответила:
Ну так вы то поняли, но не ответили, ахаха

0

1293

#p3447444,Алексдоттир написал(а):
#p3447436,Tania21 написал(а):
#p3447434,Ergo написал(а):

Если даже ЦСКА (!) спокойно продолжит тренировать спортсменку, которая так поступает в текущей ситуации, то это сигнал для всех: "валите, кто куда хочет, вам за это ничего не будет. И да, можете продолжать пользоваться льдом и услугами тренеров". Тогда за зарубежным паспортом рванет уже вся перспективная молодежь - Горбачева, Титова, Жилина, Костылева, Базылюк...

Ну так пример положен, недавний переход в Грузию танцевальной пары, там кого то наказали😂

Может всё-таки Титова хоть перейдет, тут ей все равно не дадут кататься, смысл убиваться ей?

Ну посмотрим, сезон покажет, у Софийки пока есть время)

+1

1294

#p3447463,Tania21 написал(а):

Действительно не туда ответила:
Ну так вы то поняли, но не ответили, ахаха

Нет, не понял.

0

1295

#p3447465,Tania21 написал(а):
#p3447444,Алексдоттир написал(а):
#p3447436,Tania21 написал(а):

Ну так пример положен, недавний переход в Грузию танцевальной пары, там кого то наказали😂

Может всё-таки Титова хоть перейдет, тут ей все равно не дадут кататься, смысл убиваться ей?

Ну посмотрим, сезон покажет, у Софийки пока есть время)

На самом деле всем надо пытаться перейти, здесь, если ты не в штабе, ловить нечего. Правильно выше написали, что остальные фигуристки просто чтоб было кого обыгрывать, а если что - сломают через колено.

+7

1296

#p3447455,Ergo написал(а):

Ну если она сама за это платить будет ( ну или казахская федра ) - то почему нет?

Это "если сама платить будет" было нормально, когда ситуация была другой. Губанова, Турсынбаева, Квителашвили, и не помню кто еще. В нынешней же ситуации брать деньги от тех, кто бежит отказываться от российского паспорта, мне не кажется правильным. Особенно для ЦСКА, за одну принадлежность к которому спортсмена теперь могут "отменить" зарубежные спортивные чиновники.

Я бы с тех, кто отказывается от паспорта, как раз брала денег и побольше :)
Кстати, реально интересно посмотреть, дадут ли Соне выступать на международке, если у неё в анамнезе ЦСКА.

+2

1297

#p3447473,Coffee Lee написал(а):

Я бы с тех, кто отказывается от паспорта, как раз брала денег и побольше

Тоже вариант. Установить "тариф х 10", чтобы сами на Медео ускакали.

+2

1298

А Софье нужен релиз от федры, раз у нее паспорт Казахстана теперь?

0

1299

Кстати, реально интересно посмотреть, дадут ли Соне выступать на международке, если у неё в анамнезе ЦСКА.

Перейдут в частные школы.

+1

1300

Анамнез нероссийских спортсменов никого не интересует. Хоть там ЦСКА, хоть Динамо.

+6

1301

#p3447483,Алексдоттир написал(а):

Где либо придётся платить не меньше, либо тренер будет попроще.

+1

1302

#p3447426,Davout написал(а):
#p3447356,MLidia0912 написал(а):
#p3447293,Davout написал(а):

В любом случаи, в ''Союзе конькобежцев Казахстана'' уже заявили, что 16 летняя Самоделкина действительно самостоятельно сменила гражданство на Казахстанское. При этом они считают, что Самоделкина отказалась от российского гражданства т.к. иметь двойное гражданство в Казахстане запрещенно законом.

Возможно перестраховалась, в ее ситуации это не лишнее. Тем более есть права на ускоренную смену.

У них перед глазами был пример с Чиризано, поэтому сразу пошли на кардинальные меры со сменой гражданства. Но как видно проку от такого кардинального шага пока еще не видно. Прежде чем менять гражданство нужно было договариваться с казахстанской стороной для которой ситуация свалилась ''как снег на голову''.

Вы правда думаете, что Софья просто пошла получить гражданство и власти Казахстана посмотрели на нее и сказали «какая ты милая девочка, вот держи паспорт»? Родилась и живет она в Москве, вряд ли у нее были какие-то основание на упрощенный порядок.
Я не верю, что федра Казахстана не знала и не способствовала

Отредактировано Pumpkin (04.08.2023 22:49:20)

+3

1303

А Элизабет не тренирует? У нее же есть школа. И в ЦСКА не чужая была.
И выход на Орсера есть . Хотя это утопия.

0

1304

#p3447493,Coffee Lee написал(а):

Условная Титова останется со своим тренером. Зинина, Горбачева тоже в частных школах насколько я понимаю.

Отредактировано Алексдоттир (04.08.2023 22:50:21)

+1

1305

#p3447220,Suzy написал(а):
#p3447212,MLidia0912 написал(а):
#p3447168,Suzy написал(а):

Если Софу не хотят отпускать, то ее не отпустят, найдя вагон и тележку причин.
ДС отпустили, почему Софа-то не может перейти?

В свое время очень долго мурыжили Катю Куракову, и все же отпустили.

Софа на Милан, наверное, нацелена.
В целом, время у нее ведь есть.

И все опять забывают про Станислава нашего Позднякова и его слова :

«На данный момент мы говорим не о каких‑то конкретных случаях. Мы говорим о правилах, которые существуют во всем мире и должны применяться ко всем спортсменам вне зависимости от их национальной принадлежности.

В них говорится, что любой атлет, единожды выступавший на международных соревнованиях в составе сборной команды России, при смене спортивного гражданства и желании участвовать в Олимпийских играх должен получить согласие национального олимпийского комитета той страны, которую он покинул в течение трехлетнего периода

Сюда же относятся попытки разными способами подтолкнуть российских спортсменов к смене гражданства, поманить сомнительного рода перспективами.

А ведь без одобрения исполкома ОКР большинство спортсменов, которых таким образом удается перетянуть в другие страны, не смогут выступить на Олимпийских играх в течение ближайших нескольких лет.

Это я к тому, что нацеливаться мало, даже запрос от РК мало, и даже разрешение от ФФККР мало, если нацелен на ои.

+3

1306

#p3447482,Pumpkin написал(а):

А Софье нужен релиз от федры, раз у нее паспорт Казахстана теперь?

Нужен.

A Skater who has competed in any ISU Championships, ISU Event
and/or International Competition for any ISU Member and who intends
to compete in the future for another ISU Member needs a permit from
the last ISU Member he previously represented, which permit shall not
unreasonably be denied.

+2

1307

#p3447499,Алексдоттир написал(а):

Условная Титова останется со своим тренером. Зинина, Горбачева тоже в частных школах насколько я понимаю.

Посмотрим. Все эти "частные школы" существуют, пока им государство дает лед, гранты, землю, и вообще разрешает дышать воздухом.
Предупреждение по п. п. 4.13,  4.14.

+5

1308

Ну так мы говорим о тех, кто захочет продолжить в гос. школах/клубах, конкретно в случае Сони - в ЦСКА. Ну, во всяком случае, мне показалось, что именно о таких случаях говорит Ergo.

0

1309

#p3447506,Ergo написал(а):

Посмотрим. Все эти "частные школы" существуют, пока им государство дает лед, гранты, землю, и вообще разрешает дышать воздухом.

😂

+1

1310

#p3447498,MLidia0912 написал(а):

А Элизабет не тренирует?

Тренирует маленьких детей, начальный уровень подготовки.

+3

1311

#p3447508,Coffee Lee написал(а):

Ну так мы говорим о тех, кто захочет продолжить в гос. школах/клубах, конкретно в случае Сони - в ЦСКА. Ну, во всяком случае, мне показалось, что именно о таких случаях говорит Ergo.

Если условия будут непосильными, то будут переходить.

0

1312

#p3447262,Dmitryfromsiberia написал(а):

если паспорт есть, соответственно она прикрепляется к Федерации Казахстан

А почему тогда Чиризано не прикрепился к Италии, а Дэвис к США? У них же есть паспорта.
Потому что в правилах ису сказано :

c) Фигурист, участвовавший в любых чемпионатах ИСУ, соревнованиях ИСУ
и/или международных соревнований для любого члена ИСУ, который намеревается
для участия в соревнованиях в будущем за другого члена ИСУ требуется разрешение от
последнего члена ИСУ, которого он ранее представлял

Самоделкина участвовала в двух эюгп ( они под эгидой ИСУ) представляя ФФККР, если она собирается выступать за другого члена ИСУ ( РК) ей нужно разрешение от ФФККР.

+3

1313

#p3447509,Алексдоттир написал(а):

😂

Смешно? Если надо будет - закроют любую "частную школу" в момент за нарушение пожарной безопасности. И еще повезёт, если не заведут дело о мошенничестве, как с "Седьмой студией". Тоже частная труппа была у Серебренникова.
Предупреждение по п. п. 4.13.

+2

1314

#p3447514,Алексдоттир написал(а):
#p3447508,Coffee Lee написал(а):

Если условия будут непосильными, то будут переходить.

Ну тогда повторюсь, если будут переходить в более-менее сильную школу а-ля АП - будут платить не меньше. Либо переходить в более слабую.
Вопрос же не только в деньгах, но и в тренере. Вот хочет Самоделкина тренироваться у Соколовской - будет платить.

0

1315

+
#p3447518,Ergo написал(а):
#p3447509,Алексдоттир написал(а):

😂

Смешно? Если надо будет - закроют любую "частную школу" в момент за нарушение пожарной безопасности. И еще повезёт, если не заведут дело о мошенничестве, как с "Седьмой студией". Тоже частная труппа была у Серебренникова.

Да просто аренду земли сделают не рубль в год и ок 👌

Предупреждение по п. п. 4.13.

+7

1316

+
#p3447521,omms написал(а):

Да просто аренду земли сделают не рубль в год и ок 👌

Да, так еще проще.

Дан бан.

+3

1317

#p3447517,omms написал(а):

если паспорт есть, соответственно она прикрепляется к Федерации Казахстан

А почему тогда Чиризано не прикрепился к Италии, а Дэвис к США? У них же есть паспорта.
Потому что в правилах ису сказано :

c) Фигурист, участвовавший в любых чемпионатах ИСУ, соревнованиях ИСУ
и/или международных соревнований для любого члена ИСУ, который намеревается
для участия в соревнованиях в будущем за другого члена ИСУ требуется разрешение от
последнего члена ИСУ, которого он ранее представлял

Самоделкина участвовала в двух эюгп ( они под эгидой ИСУ) представляя ФФККР, если она собирается выступать за другого члена ИСУ ( РК) ей нужно разрешение от ФФККР.

И желание РК, чтобы Соня их представляла. Разве можно самостоятельно прикрепиться к новой федре, потрясая паспортом? На основании гражданства разве её обязаны брать?

+1

1318

Что-то я потеря нить рассуждений.
Это за какие грехи предлагаете частные школы прикрывать (даже если у них есть в каком-то виде гос.поддержка)?
За то, что там возможно будут тренироваться те, кто поменяет спортивное гражданство?
Мне кажется, такие тренировки вполне вписываются в поддержку межгосударственной коммуникации.
Ну и не стоит забывать, что конкретно ФФКР не помешают другие лояльные федерации.
Не знаю, как конкретно с ЦСКА будет обстоять дело, но на другие школы за что всех собак спускать?

+4

1319

Единственная причина отказа

Насчёт Чиризано в Чехию ушло целое письмо с обоснованиями, денег с него не просили ( как и с ДС, ФФККР с ДС не просила ничего так как на них не тратило, просил ЦСП без оснований да ещё и после того как ДС перешли, они вообще могли бы не платить и ничего бы не было).
И судя по тому что Чиризано ничего не опротестовывает в ИСУ ( а Барбара слёзно во вью жалуется, что это бесчеловечно ( не давать спортсменам соревноваться  :D ) ) , у ФФККР по отказу Чиризано всё было с обоснованиями.

+4

1320

#p3447525,Ht_hu написал(а):

И желание РК, чтобы Соня их представляла. Разве можно самостоятельно прикрепиться к новой федре, потрясая паспортом? На основании гражданства разве её обязаны брать?

А на основании чего национальная спортивная федерация может отказать гражданину своей страны выступать за эту страну под эгидой этой самой федерации?

Отредактировано Ergo (04.08.2023 23:16:00)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина