#p3447654,Suzy написал(а):#p3447595,omms написал(а):#p3447587,Ergo написал(а):"этот со мной"
Возвращаясь к Самоделкиной, мне видится это странным, переходить ради сорев ИСУ, но кататься на местном уровне ( не оформив переход по правилам) , куда-то отобраться и всё равно просить разрешение на переход в итоге, иначе не сможешь участвовать в соревнованиях ИСУ.
Так вариантов-то не слишком много. Если не переходить, то просто закончит, как и многие девочки до нее.
А с переходом есть шанс на долгую спортивную карьеру, участие в межд соревнованиях.
Молодец, что рискнула.
Я не оцениваю переход ( который есть /нет) , а силюсь понять что и как она делает.
Хотя информации нет считай, кроме наличия паспорта , всё остальное - источники, размышления, риторические вопросы.
Со времени майского исполкома, где решались вопросы перехода ДС и Чиризано, прошло всего ничего, не могли же правила за два месяца так измениться? Или источники нам чего-то не договаривают или сами не знают.
Разрешение на переход ( а не странное открепление ) ( которое требует от спортсменов ИСУ) даёт /не даёт исполком ФФККР, который собирается по вопросам перехода два раза в год : в мае и в декабре.
Сейчас август, какого ответа ждёт мама Самоделкиной : «Вы узнавайте у федерации, пожалуйста. Нам тоже интересно, что ответит федерация. Пока я ничего не буду говорить»? В августе?
Второй вопрос - вопрос запроса ( каламбур), он есть? Судя по цитатам из РК - его нет
Союз конькобежцев Казахстана
Она (Самоделкина) официально к нам не обращалась. Мы коллегам не писали – это не тот случай, как с конькобежцами, в них мы были заинтересованы, поэтому обратились. Здесь она (Самоделкина) обратилась в гражданском порядке
( за паспортом, а СКК не содействовал, так как прямо говорит о не заинтересованности)
до июля к нам Самоделкина и ее представители не обращались.
С Александром Ильичем (Коганом, гендиректором Федерации фигурного катания России – Sports.ru) у нас хорошие отношения, если бы что-то было, я бы спросил напрямую. Будем следовать установленному порядку, не надо ничего форсировать», – сказал Бесбаев.
В федре Казахстана тоже считают что есть процедура ( установленный порядок) перехода - а никто не обращался.
"Мы не ходатайствовали о выступлениях фигуристки Софьи Самоделкиной за сборную Казахстана. Гражданство спортсменка сменила самостоятельно.
Когда гражданство предоставлено, физическое лицо имеет равные права и возможности и вправе подавать заявку для участия в выступлениях сборной. Однако этот вопрос Союзом в настоящее время не рассматривается", - прокомментировали корреспонденту Tengri Sport в объединении.
Вопрос даже не рассматривается.
Ок, вот я и пытаюсь понять, ну в общем порядке обратится ( подаст заявку ©) , будет на местном уровне кататься, но всё равно, если отберётся на турниры ИСУ, то придётся играть в правила ИСУ и в запрос РК - разрешение от ФФККР.
Дейвы Лизы местечкового разлива :
«Самоделкина сможет выступать за сборную Казахстана с мая 2024 года», – заявил источник.
С чего взяли? Она всё же успела на майский исполком и ФФККР дала разрешение? Нет? Казахстан вон не в курсе. Кто-то самолично подсчитал какой нить карантин? Но даже с карантином ничего автоматически не происходит ( см кейс Чиризано) - всё равно нужно документальное официальное разрешение от ФФККР, нет разрешения - нет перехода.
Или вот :
Фигуристка Софья Самоделкина продолжит работу в ЦСКА даже в случае перехода в Казахстан.
Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией
Кто сказал? Это желание Самоделкиной? А если ЦСКА /Минспорта /Москомспорт/ФФККР/ФФККМ ей запретят? Или Соколовской запретят её тренить - как можно в нынешнее время это утверждать?
Не понимаю с чем Самоделкину поздравляют и кто куда перешёл, пока кроме паспорта Казахстана никакого перехода нет.
От это простыня