FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина

Софья Самоделкина

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1

Софья Самоделкина
https://i.imgur.com/fjowtdN.jpg
     https://t.me/FS_byM2X2

Дата рождения: 18 февраля 2007 года
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Тренер: Светлана Соколовская
Профиль на AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2019-2020 Score Place
Финал Кубка России 2020 224.52 1 (КМС)
Первенство России 2020 207.50 4 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 279.72 1 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 213.59 1 (ст.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 183,00 1 (1 сп)
5 Этап Кубка России 2019 211.36 1 (КМС)
1 Этап Кубка России 2019 175.81 6 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2019 198.34 2 (КМС)
Сезон 2018-2019 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2019 255.41 3 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст. вз) 2019 187.84 5 (КМС)
Первенство Москвы (мл. вз) 2019 257.39 1 (ст.вз)
Inge Solar Memorial Alpen Trophy Junior 2018 133.47 2 (adv.nov)
Мемориал С. Волкова 2018 210.86 1 (1 сп)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2018 211.39 2 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2018 208.74 2 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2017 169.80 4 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2017 157.86 6 (мл.вз)

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/

Отредактировано Lika (21.09.2021 21:10:41)

+24

1351

#p3447575,omms написал(а):

Если верить Лизу  :D , но допустим, на основании чего ДС отказали в федерации США? А Чиризано почему не может просто взять и начать выступать за итальянскую федерацию? Паспорта-то у них были ( и есть)

В-первых, это только если верить Лизу. Во-вторых, гражданке США Диане Дэвис ни одна спортивная федерация США не может отказать выступать в ее квалификационных соревнованиях и завоевать на них место в сборной.
Насчет Смолкина с ВНЖ - не знаю.
Чиризано вполне может - найти итальянскую партнершу, заявиться на квалификацию и выступать в Италии. А потом на международке - только после исполнения всех правил ИСУ, конечно.

Отредактировано Ergo (05.08.2023 00:10:13)

+2

1352

#p3447583,Ergo написал(а):

Если верить Лизу  :D , но допустим, на основании чего ДС отказали в федерации США? А Чиризано почему не может просто взять и начать выступать за итальянскую федерацию? Паспорта-то у них были ( и есть)

В-первых, это только если верить Лизу. Во-вторых, гражданке США Диане Дэвис ни одна спортивная федерация США не может отказать выступать в ее квалификационных соревнованиях и завоевать на них место в сборной.

По правилам ису для пары достаточно гражданства одного партнёра.
Ну ок, а Чиризано?

Увидела ответ.

Отредактировано omms (05.08.2023 00:11:38)

0

1353

#p3447585,omms написал(а):

По правилам ису для пары достаточно гражданства одного партнёра.

Это по правилам ИСУ для соревнований ИСУ. А для национальных соревнований у национальных федераций могут быть свои правила. Видимо, американка не может привести с собой на ЧСША любого папуаса и просто сказать: "этот со мной".

Отредактировано Ergo (05.08.2023 00:14:17)

+1

1354

#p3447531,cordius написал(а):

Никто не видел содержание этого письма и насколько там адекватные обоснования

А никто и не должен видеть и оценивать адекватность , главное чтоб федерация Чехии увидела и оценила

«Оперативно подтверждаю, что получил письмо от ФФКР по вопросу фигуриста Чиризано.

Как вы понимаете, я не могу обнародовать внутреннее содержание письма, но вкратце поясню: в письме объясняются причины, по которым на данный момент не дано одобрение.

#p3447531,cordius написал(а):

Ещё не вечер, может уже подал протест

Всё может быть, однако ни в Монреале, ни Барбара не ставят им программ, потому что нет релиза и неизвестно когда будет.

И ИСУ не обязательно удовлетворит протест , оно может счесть доводы ФФККР обоснованными.

+3

1355

#p3447587,Ergo написал(а):

"этот со мной"

:D

Возвращаясь к Самоделкиной, мне видится это странным, переходить ради сорев ИСУ, но кататься на местном уровне ( не оформив переход по правилам) , куда-то отобраться и всё равно просить разрешение на переход в итоге, иначе не сможешь участвовать в соревнованиях ИСУ.

+1

1356

Рыба ищет где глубже, всё правильно.
Я не болею за рыб.
Предупреждение по п. п. 4.14.

+8

1357

Давайте смотреть правде в глаза.Если Соня не перейдет в другую федерацию, она здесь закончит как Цибинова. Вам наверное этого хочется, да? Интересный факт, все кто против всеми руками за за развитие фк в стране, но когда разговор заходит о судьбе побочного продукта все против переходов :) PSЧем скорее Элиза и Ко организуют более или менее сносную школу фк в Казахстане, тем лучше для всех

Отредактировано Бауэр Шизуки Аракавы (05.08.2023 05:22:31)

+23

1358

#p3447627,Шмель написал(а):

Рыба ищет где глубже, всё правильно.
Я не болею за рыб.

Соня-не рыба и все правильно для себя и своей карьеры решила.Рыбы как раз любят стайность и быть как все.

+9

1359

Поздравляю Соню и желаю ей успехов на международной арене. Жаль что США не подсуетились.

+3

1360

#p3447550,Катюшка Воронина написал(а):

Так тренировки теперь точно будут платные, только будут еще дороже, до этого ее даже без сборной поддерживал ЦСКА. Да и разрешат ли ей теперь остаться в России кто его знает, по какой не мере в Москве еще год назад власти запретили тренироваться в гос школах тем кто сменил гражданство после начала СВО , Шифриной из-за этого пришлось перейти в Ангелы Плющенко из Барсов а она вообще только по новисам выступала, а уж в ЦСКА думаю ей тем более не разрешат тренить. И честно думаю это вполне справедливо. Решили с родителями выступать за другую страну- это из право, но пусть тогда едет и тренируется в Казахстане, ну или в какой-нибудь Канаде если есть на это деньги. Даже те же ДС-давно живут и тренят в Америке, Дарио и Алиса то же уехали,Ширяев аи дмитриева- то же уехали, конькобежки которые перешли то же живут и тренируются в Казахстане, гимнастка Симакова перешла за Германию- живет там же, велосипедист- в Израиле, в плавании пловец и пловчиха- в Австралии Франции ответственно. да и еще если вот просто разрешат спокойно к ки раньше тренить в ЦСКА и жить в России выступая за другую страну вся перспективная молодежь Титова, Двоеглазова, Базилюк, Коростылева и другие так же начнут делать и Федерация скорее всего это прекрасно понимают, посмотрим что решат....

Вы забываете, что у Сони есть законное право получить паспорт КР, а это не просто "отказаться от паспорта".

+5

1361

#p3447595,omms написал(а):

"этот со мной"

Возвращаясь к Самоделкиной, мне видится это странным, переходить ради сорев ИСУ, но кататься на местном уровне ( не оформив переход по правилам) , куда-то отобраться и всё равно просить разрешение на переход в итоге, иначе не сможешь участвовать в соревнованиях ИСУ.

Так вариантов-то не слишком много. Если не переходить, то просто закончит, как и многие девочки до нее.
А с переходом есть шанс на долгую спортивную  карьеру, участие в межд соревнованиях.
Молодец, что рискнула.

+14

1362

#p3447643,Бауэр Шизуки Аракавы написал(а):

Давайте смотреть правде в глаза.Если Соня не перейдет в другую федерацию, она здесь закончит как Цибинова. Вам наверное этого хочется, да? Интересный факт, все кто против всеми руками за за развитие фк в стране, но когда разговор заходит о судьбе побочного продукта все против переходов :) PSЧем скорее Элиза и Ко организуют более или менее сносную школу фк в Казахстане, тем лучше для всех

Вот тоже не понимаю.
У Софы был тяжелый сезон, многое не получалось, она в пубертате. Возможно, у нее стоял выбор между сменой федерации и закончить, потому что ничего не получается.
Очень решительный поступок.

+22

1363

Есть еще время. В Казахстане ей не надо заканчивать в 17. Настя позже перешла, и все прекрасно.
Успеет и на соревнования ИСУ, было бы здоровье в порядке.
Ни все сразу. Куракову два года не отпускали. А Соня гораздо талантливее.
У нас такие странные  внутренние турниры ( сомнительное счастье) может быть лучше и на внутренних в Казахстане.

Не вижу, что она может потерять. Лучше шанс, чем полное отсутствие перспектив.

Отредактировано MLidia0912 (05.08.2023 10:59:58)

+13

1364

#p3447436,Tania21 написал(а):

Ну так пример положен, недавний переход в Грузию танцевальной пары, там кого то наказали😂

А они разве в России живут и тренируются в ЦСКА ?

+5

1365

#p3447654,Suzy написал(а):

"этот со мной"

Так вариантов-то не слишком много. Если не переходить, то просто закончит, как и многие девочки до нее.
А с переходом есть шанс на долгую спортивную  карьеру, участие в межд соревнованиях.
Молодец, что рискнула.

Я не оцениваю переход ( который есть /нет) , а силюсь понять что и как она делает.

Хотя информации нет считай, кроме наличия паспорта , всё остальное - источники, размышления, риторические вопросы.

Со времени майского исполкома, где решались вопросы перехода ДС и Чиризано, прошло всего ничего, не могли же правила за два месяца так измениться? Или источники нам чего-то не договаривают или сами не знают.
Разрешение на переход ( а не странное открепление ) ( которое требует от спортсменов ИСУ) даёт /не даёт исполком ФФККР, который собирается по вопросам перехода два раза в год : в мае и в декабре.
Сейчас август, какого ответа ждёт мама Самоделкиной : «Вы узнавайте у федерации, пожалуйста. Нам тоже интересно, что ответит федерация. Пока я ничего не буду говорить»? В августе?

Второй вопрос - вопрос запроса ( каламбур), он есть? Судя по цитатам из РК - его нет

Союз конькобежцев Казахстана

Она (Самоделкина) официально к нам не обращалась. Мы коллегам не писали – это не тот случай, как с конькобежцами, в них мы были заинтересованы, поэтому обратились. Здесь она (Самоделкина) обратилась в гражданском порядке

( за паспортом, а СКК не содействовал, так как прямо говорит о не заинтересованности)

до июля к нам Самоделкина и ее представители не обращались.

С Александром Ильичем (Коганом, гендиректором Федерации фигурного катания России – Sports.ru) у нас хорошие отношения, если бы что-то было, я бы спросил напрямую. Будем следовать установленному порядку, не надо ничего форсировать», – сказал Бесбаев.

В федре Казахстана тоже считают что есть процедура ( установленный порядок) перехода - а никто не обращался.

"Мы не ходатайствовали о выступлениях фигуристки Софьи Самоделкиной за сборную Казахстана. Гражданство спортсменка сменила самостоятельно.

Когда гражданство предоставлено, физическое лицо имеет равные права и возможности и вправе подавать заявку для участия в выступлениях сборной. Однако этот вопрос Союзом в настоящее время не рассматривается", - прокомментировали корреспонденту Tengri Sport в объединении.

Вопрос даже не рассматривается.

Ок, вот я и пытаюсь понять, ну в общем порядке обратится ( подаст заявку ©) , будет на местном уровне кататься, но всё равно, если отберётся на турниры ИСУ, то придётся играть в правила ИСУ и в запрос РК - разрешение от ФФККР.

Дейвы Лизы местечкового разлива :

«Самоделкина сможет выступать за сборную Казахстана с мая 2024 года», – заявил источник.

С чего взяли? Она всё же успела на майский исполком и ФФККР дала разрешение? Нет? Казахстан вон не в курсе. Кто-то самолично подсчитал какой нить карантин? Но даже с карантином ничего автоматически не происходит ( см кейс Чиризано) - всё равно нужно документальное официальное разрешение от ФФККР, нет разрешения - нет перехода.

Или вот :

Фигуристка Софья Самоделкина продолжит работу в ЦСКА даже в случае перехода в Казахстан.

Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией

Кто сказал? Это желание Самоделкиной? А если ЦСКА /Минспорта /Москомспорт/ФФККР/ФФККМ ей запретят? Или Соколовской запретят её тренить - как можно в нынешнее время это утверждать?

Не понимаю с чем Самоделкину поздравляют и кто куда перешёл, пока кроме паспорта Казахстана никакого перехода нет.

От это простыня  :D

+6

1366

#p3447645,Harvey777 написал(а):

Поздравляю Соню и желаю ей успехов на международной арене. Жаль что США не подсуетились.

Зачем она им ?

0

1367

#p3447583,Ergo написал(а):

Чиризано вполне может - найти итальянскую партнершу, заявиться на квалификацию и выступать в Италии. А потом на международке - только после исполнения всех правил ИСУ, конечно.

Ок, значит Соня может с паспортом на внутренних турнирах катать (если там есть). Но без желания федры Казахстана никуда дальше она не попадёт. Они не обязаны просить для неё релиз, не обязаны посылать на исушные соревнования.
Вот шведская федра своим родным шведам выставила критерий по баллам для поездки на ОИ. И плевать было на честно по правилам заработанные спортсменами квоты. Не набрал не поедешь даже за свои. Я не утверждаю, что Казахстан её не возьмёт. Но сам по себе  паспорт не гарантия поездок на ГС. .

+4

1368

#p3447841,Ht_hu написал(а):

Они не обязаны просить для неё релиз, не обязаны посылать на исушные соревнования.

Ещё скажите, что они не обязаны развивать фигурное катание Казахстана, добиваться хоть каких-то результатов)
К ним переходит фигуристка высочайшего для Казахстана уровня, никого лучше у них сейчас нет, а они ещё будут задницей вилять.
Для чего они тогда вообще существуют?

Отредактировано Мери (05.08.2023 12:10:37)

+4

1369

#p3447847,Мери написал(а):

Ещё скажите, что они не обязаны развивать фигурное катание Казахстана)
К ним переходит фигуристка высочайшего для Казахстана уровня, никого лучше у них сейчас нет, а они ещё будут задницей вилять.

Наверное заинтересованы, раз приглашают такое количество российских тренеров. И в истории фк Казахстана были Денис и Элизабет, традиции серьезные.

+2

1370

#p3447855,MLidia0912 написал(а):

Наверное заинтересованы, раз приглашают такое количество российских тренеров. И в истории фк Казахстана были Денис и Элизабет, традиции серьезные.

Какое количество? Вы про Воронова? Как позвали, так и вышвырнули.

+1

1371

#p3447841,Ht_hu написал(а):

Они не обязаны просить для неё релиз, не обязаны посылать на исушные соревнования.

Ещё скажите, что они не обязаны развивать фигурное катание Казахстана, добиваться хоть каких-то результатов)

Не все любят, когда их ставят перед фактом. Не все считают легионеров развитием. Для Казахстана уровень высокий, но на международных стартах, имхо, ничего там не светит. Захотят ли они вкладываться в спортсменку, оплачивать тренировки? Потянет ли она тренировки на свои сама-сама?
Ну и для чего шведы своих на ОИ не пускали? Федра имеет право думать не так, как пользователи ФСО.
Опять же, я и не утверждаю, что Казахстан от неё откажется.

Отредактировано Ht_hu (05.08.2023 12:37:30)

+3

1372

#p3447860,Мери написал(а):

Какое количество? Вы про Воронова? Как позвали, так и вышвырнули.

А Курбанов, Лозко, Лазукин, там же целый десант российских тренеров был высажен.

Все это сложно, конечно.

+3

1373

#p3447645,Harvey777 написал(а):

Да Казахстан пока тоже не в курсе, что он подсуетился  :D
Запроса от Казахстана нет, разрешения от ФФККР нет , до ближайшего исполкома без малого четыре месяца - с чем поздравлять?

( я не спорю, может завтра ситуация изменится или добавятся новые вводные , но сейчас положение дел именно такое - есть только паспорт Казахстана)

+6

1374

#p3447861,Ht_hu написал(а):

но на международных стартах, имхо, ничего там не светит

А вот тут бы я поспорил. Самоделкина не какая-нибудь рядовая фигуристка. не надо её недооценивать

+11

1375

#p3447883,cordius написал(а):

А вот тут бы я поспорил. Самоделкина не какая-нибудь рядовая фигуристка. не надо её недооценивать

Я уважаю ваше мнение. Сама считаю, что ни японок ни кореянок Соня не объедет. Могу ошибаться.

+2

1376

#p3447855,MLidia0912 написал(а):

Нет в Казахстане никаких традиций фигурного катания. Многие там даже не знают кто такая Турсынбаева, а о Тене услышали когда случилась трагедия. Да и откуда им знать, если эти фигуристы тренировались за пределами Казахстана. О фигуристах знают только узкий круг болельщиков. В Казахстане серезные традиции и самая высокая популярность у единоборств: бокс, борьба, ММА.  Из ледовох видов спорта на хорошем уровне находится хоккей и шорттрек. Фигурное катание там находится в самом низу.

Отредактировано Davout (05.08.2023 12:55:53)

+6

1377

Казахстан весь в легионерах. Во всяком случае в хоккее и теннисе. Наверное не только.
Просто на фк нужно найти такое же финансирование какое нашли а Грузии.

Почему Вы думаете, что ей не светит? В России не светит - это не значит, что не светит в мире. Можно подумать там полно девочек с тримкселями и квадами, скользящих и компонентных при этом.
Если переживет пубертат так же удачно, как Губанова ( сложение у них похожее), может добиться очень  многого.

+4

1378

#p3447890,Davout написал(а):

Нет в Казахстане никаких традиций фигурного катания. Многие там даже не знают кто такая Турсынбаева, а о Тене услышали когда случилась трагедия. Да и откуда им знать, если эти фигуристы тренировались за пределами Казахстана. О фигуристах знают только узкий круг болельщиков. В Казахстане серезные традиции и самая высокая популярность у единоборств: бокс, борьба, ММА.  Из ледовох видов спорта на хорошем уровне находится хоккей и шорттрек. Фигурное катание там находится в самом низу.

А Рыбакина с Бубликом?  Рыбакина просто икона.
Финансируют там теннис на всех уровнях, нашлись люди, которым сдалось. Начинали с россиян, теперь и уроженцы Казахстана очень прогрессирует.
Все упирается в деньги , раскрутить можно любой вид спорта.

Отредактировано MLidia0912 (05.08.2023 13:00:20)

+1

1379

#p3447895,MLidia0912 написал(а):

Казахстан весь в легионерах. Во всяком случае в хоккее и теннисе. Наверное не только.
Просто на фк нужно найти такое же финансирование какое нашли а Грузии.

Почему Вы думаете, что ей не светит? В России не светит - это не значит, что не светит в мире. Можно подумать там полно девочек с тримкселями и квадами, скользящих и компонентных при этом.
Если переживет пубертат так же удачно, как Губанова ( сложение у них похожее), может добиться очень  многого.

Если переживёт пубертат. Губанова добилась золота ЧЕ при бане РФ. В чем великий успех? Самоделкиной ЧЕ за Казахстан не светит. В мире на третий срок идёт Каори. Рядом с ней кореянки. В успех Самоделкиной в мире не верю, это сугубо моё мнение. Соглашаться со мной не требую.
Не знаю, какие планы у Казахстана на фигурку. Они строят катки и тренеров набирают, возможно их цель - растить своих, а не набирать тех, кто вдруг нашёл у себя казахские корни. Захотят - возьмут, не захотят - нет.

Отредактировано Ht_hu (05.08.2023 20:30:53)

+5

1380

#p3447887,Ht_hu написал(а):

Я уважаю ваше мнение. Сама считаю, что ни японок ни кореянок Соня не объедет. Могу ошибаться.

На прошлогоднем чемпионате мира одиночницы не сказать, что прям феерили. Контент у всех был простой. Понятно, что Соне будут поначалу ставить не особо высокие компоненты, меньше, чем японками или кореянкам, но техника у Сони лучше. Квады ей необязательны. Триксель она вполне может восстановить. Если в КП 3А, то в ПП один 3А и лутц-ритт плюс чистый прокат - этого вполне может хватить и для победы.
У Сони были провалы в прошлом сезоне, но и иностранки устроили завал в прошлогоднем ФГП - там почти все завалили ПП

+8

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина