FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина

Софья Самоделкина

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1

Софья Самоделкина
https://i.imgur.com/fjowtdN.jpg
     https://t.me/FS_byM2X2

Дата рождения: 18 февраля 2007 года
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Тренер: Светлана Соколовская
Профиль на AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2019-2020 Score Place
Финал Кубка России 2020 224.52 1 (КМС)
Первенство России 2020 207.50 4 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 279.72 1 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 213.59 1 (ст.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 183,00 1 (1 сп)
5 Этап Кубка России 2019 211.36 1 (КМС)
1 Этап Кубка России 2019 175.81 6 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2019 198.34 2 (КМС)
Сезон 2018-2019 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2019 255.41 3 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст. вз) 2019 187.84 5 (КМС)
Первенство Москвы (мл. вз) 2019 257.39 1 (ст.вз)
Inge Solar Memorial Alpen Trophy Junior 2018 133.47 2 (adv.nov)
Мемориал С. Волкова 2018 210.86 1 (1 сп)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2018 211.39 2 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2018 208.74 2 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2017 169.80 4 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2017 157.86 6 (мл.вз)

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/

Отредактировано Lika (21.09.2021 21:10:41)

+24

1381

#p3447899,MLidia0912 написал(а):
#p3447890,Davout написал(а):

Нет в Казахстане никаких традиций фигурного катания. Многие там даже не знают кто такая Турсынбаева, а о Тене услышали когда случилась трагедия. Да и откуда им знать, если эти фигуристы тренировались за пределами Казахстана. О фигуристах знают только узкий круг болельщиков. В Казахстане серезные традиции и самая высокая популярность у единоборств: бокс, борьба, ММА.  Из ледовох видов спорта на хорошем уровне находится хоккей и шорттрек. Фигурное катание там находится в самом низу.

А Рыбакина с Бубликом?  Рыбакина просто икона.
Финансируют там теннис на всех уровнях, нашлись люди, которым сдалось. Начинали с россиян, теперь и уроженцы Казахстана очень прогрессирует.

Да никакая Рыбакина там не икона, и многие к ней относятся как в ''легионеру'', который ради выгоды готов менять паспорта. Ее пытаются пиарить, но толку мало. Все все прекрасно понимают, что в любой момент ради своей выгоды она слегкостью  откажется от гражданства Казахстана, как отказалась от родного российского в 2018 году.
Теннис в Казахстане -  спорт для ''избранных'', массовости и особого финансирования там нет. Пытаются развивать, открывают школы и клубы, но серьезных результатов пока не видать. Вот и перекупают или приглашают таких как Рыбакина или Путинцева.

+4

1382

#p3447901,Ht_hu написал(а):

Если переживёт пубертат. Губанова добилась золота ЧЕ при бане РФ. В чем великий успех? Самоделкиной ЧЕ за Казахстан не светит. В мире на третий срок идёт Каори. Рядом с ней кореянки. В успех Самоделкиной в мире не верю, это сугубо моё мнение. Соглашаться со мной не требую.
Не знаю, какие плану у Казахстана на фигурку. Они строят катки и тренеров набирают, возможно их цель - растить своих, а не набирать тех, кто вдруг нашёл у себя казахские корни. Захотят - возьмут, не захотят - нет.

Катков полно.
Про успех нельзя сказать заранее.
Губанова при наших девочках была 11-й на ОИ, с заниженными компонентами. Разве плохо?

+4

1383

Лиза родилась в Москве, перешла в сборную Казахстана в 13 лет. Соня родилась в Москве , перейдет в 16-17 лет. Какая между ними разница? Ну ок Элиза на половину казашка , на половину киргизочка. А Соня дай бог на процентов 25. Обе по-казахски не бэлмэсэ ( не понимают)

Отредактировано Бауэр Шизуки Аракавы (05.08.2023 13:31:02)

+3

1384

#p3447919,MLidia0912 написал(а):

Если переживёт пубертат. Губанова добилась золота ЧЕ при бане РФ. В чем великий успех? Самоделкиной ЧЕ за Казахстан не светит. В мире на третий срок идёт Каори. Рядом с ней кореянки. В успех Самоделкиной в мире не верю, это сугубо моё мнение. Соглашаться со мной не требую.
Не знаю, какие плану у Казахстана на фигурку. Они строят катки и тренеров набирают, возможно их цель - растить своих, а не набирать тех, кто вдруг нашёл у себя казахские корни. Захотят - возьмут, не захотят - нет.

Катков полно.
Про успех нельзя сказать заранее.
Губанова при наших девочках была 11-й на ОИ, с заниженными компонентами. Разве плохо?

Честно? На мой взгляд ни о чём))) переход Губановой, имхо, тот случай, когда выиграли все. И наши, и Губанова и Грузия. Только Урушадзе пострадала.
Про успех точно сказать нельзя, но прикидывать просчитывать можно, нужно и необходимо.
Опять же, не всем нужны условные ДС или ЗГ, и я не про уровень мастерства. Люди, которые сегодня счастливы представлять РФ, а завтра они люди мира и числилась только номинально.
И это всё сильно оффтоп: изначально мой пост был только о том, что если мы на ФСО считаем Соню для Казахстана подарком судьбы, сам Казахстан так думать не обязан. И в этом смысле резкая смена гражданства без договорённости с новой страной выглядит скорее как ненрамотный шаг, нежели отличное решение.

+9

1385

#p3447928,Ht_hu написал(а):

И это всё сильно оффтоп: изначально мой пост был только о том, что если мы на ФСО считаем Соню для Казахстана подарком судьбы, сам Казахстан так думать не обязан.

Никто никому не обязан.
Но терять Соне абсолютно нечего. Толку кататься с десятыми местами? Ни при ее уровне. Либо закончить, либо попытаться изменить жизнь.

Отредактировано MLidia0912 (05.08.2023 13:44:03)

+6

1386

#p3447643,Бауэр Шизуки Аракавы написал(а):

Чем скорее Элиза и Ко организуют более или менее сносную школу фк в Казахстане, тем лучше для всех

А там будет на это спрос?
Воронов потренировал и сказал в интервью, что там в основном любительский уровень без особого стремления дальше.

+1

1387

+
#p3447931,MLidia0912 написал(а):

И это всё сильно оффтоп: изначально мой пост был только о том, что если мы на ФСО считаем Соню для Казахстана подарком судьбы, сам Казахстан так думать не обязан.

Никто никому не обязан.
Но терять Соне абсолютно нечего. Толку кататься с десятыми местами? Ни при ее уровне. Либо закончить, либо попытаться изменить жизнь.

Лично я потерю Родины считаю потерей. Если Соне это ничего, даже ради ничего, то и ничего.

Отредактировано с предупреждением по п. п.  4.13, 4.14.

+4

1388

#p3447934,Каролина написал(а):

Чем скорее Элиза и Ко организуют более или менее сносную школу фк в Казахстане, тем лучше для всех

Воронов потренировал и сказал в интервью, что там в основном любительский уровень без особого стремления дальше.

Не знаю)) Но Миша Шайдоров и Рахат ведь не с неба свалились , до определенного уровня их довели в Казахстане)) Значит спрос есть и дети есть

+2

1389

+
#p3447935,Ht_hu написал(а):

Лично я потерю Родины считаю потерей. Если Соне это ничего, даже ради ничего, то и ничего.

Это очень сложно. В конце концов при межстрановых браках у детей две Родины, поверьте, так бывает.

Отредактировано MLidia0912 (05.08.2023 13:55:18)

+3

1390

Самоделкиной ЧЕ за Казахстан не светит. В мире на третий срок идёт Каори. Рядом с ней кореянки. В успех Самоделкиной в мире не верю, это сугубо моё мнение. Соглашаться со мной не требую.

Смотря, что понимать под успехом.
Пособирать медали с ГП - это тоже успех. Не понимаю, зачем так обесценивать.

+15

1391

+
#p3447940,MLidia0912 написал(а):
#p3447935,Ht_hu написал(а):

Это очень сложно. В конце концов при межстрановых браках у детей две Родины, поверьте, так бывает.

Бывает всякое. У Сони казахские корни проснулись только в условиях бана РФ. Сложнейшая для понимания ситуация. Никто и не подумает, что тут возможна связь. Особенно на фоне желания продолжать жить и тренироваться в РФ.

Отредактировано по п. п. 4.13, 4.14.

+6

1392

#p3447931,MLidia0912 написал(а):

Никто никому не обязан.

В российском фигурном катании созданы такие условия, что если ты не у ''правильного'' тренера, то либо довольствуйся местами пониже и не мечтай попасть на пьедестал, либо завершай карьеру, либо меняй гражданство.

+16

1393

#p3447944,Davout написал(а):

В российском фигурном катании созданы такие условия, что если ты не у ''правильного'' тренера, то либо довольствуйся местами пониже и не мечтай попасть на пьедестал, либо завершай карьеру, либо меняй гражданство.

Именно.

+3

1394

Соня-ребенок,тем более девочка. Все будет нормально. В конце концов Катя Куракова как-то в сборной Польши прижилась , а тут Казахстан

Отредактировано Бауэр Шизуки Аракавы (05.08.2023 14:22:33)

+6

1395

#p3447951,Бауэр Шизуки Аракавы написал(а):

Соня-ребенок,тем более девочка. Все будет нормально. В конце концов Катя Куракова как-то в сборной Польши прижилась , а тут Казахстан

Да и судя по общим комментариям и настроению, она все делает с ведома Соколовской как минимум.

+6

1396

#p3447937,Бауэр Шизуки Аракавы написал(а):
#p3447934,Каролина написал(а):

Не знаю)) Но Миша Шайдоров и Рахат ведь не с неба свалились , до определенного уровня их довели в Казахстане)) Значит спрос есть и дети есть

У Шайдорова отец фигурист и тренер, который и начинал тренировать сына, пока они не поняли что в Казахстане нет условий для спортивного роста и перехали тренироваться в Россию, а затем к Урманову. Так что определенный уровень Шайдорова - это заслуга отца и российских тренеров. И помним, как недавно в Казахстане Шайдорова лишили зарплаты сборника и возможности отбора на Олимпиаду и в целом доведя ситуацию до общественного скандала.

+5

1397

Татьяна Тарасова призвала «не цепляться» к спортсменам из-за смены гражданства.

«Меняют гражданство не только фигуристы. Это сейчас в любом виде спорта есть. Российские спортсмены неизбежно будут менять гражданство, не надо к ним цепляться и порицать. Карьера всего одна»,  – сказала заслуженный тренер СССР по фигурному катанию.

Сегодня стало известно о возможном переходе российской фигуристки Софьи Самоделкиной в сборную Казахстана.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … azhda.html

+1

1398

Ирина Роднина оценила возможный переход фигуристки Софьи Самоделкиной в Казахстан.

«Я не могу назвать отъезд отечественных фигуристок в другие сборные тенденцией. Дело в том, что Софье всего 16 лет. А до 18 такие вопросы на законодательном уровне вольны решать только ее родители. Они несут полную ответственность за ребенка. Можно предположить, что их мнение тут решающее.

Понятно, что некоторые девушки уезжают, но это скорее частные случаи. И уж точно не собираются менять спортивное гражданство первые номера. В остальном подобный отсев – абсолютно нормальное явление для фигурного катания», – заявила трехкратная олимпийская чемпионка.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … utno-.html

+1

1399

«Было странно слышать слова Тарасовой. Хотелось, чтобы Самоделкина продолжала кататься за Россию» — Вайцеховская
— В Татьяне Анатольевне Тарасовой в её бытность тренером меня всегда наиболее сильно восхищало умение хвалить. Не важно, кого — спортсмена, тренера, портниху, журналиста, соперника. Реально много раз видела, как у людей от её похвалы крылья начинают расти, что называется, в режиме реального времени. Поэтому и было странно услышать в адрес Софы Самоделкиной «Не считаю талантом…».
Мне вообще кажется не слишком правильным озвучивать подобное в своей профессиональной среде хотя бы потому, что за результатами Самоделкиной стоят твои же коллеги, вложившие в спортсменку очень много сил, времени, любви, терпения, благодаря чему очень многие люди влюбились в Сонино катание. Причем вовсе не потому, что еще год с небольшим назад она прыгала в одной программе четыре четверных прыжка, включая лутц.

Софа — это прежде всего уникальный спортивный характер. Да, ей очень тяжело дался пубертат, плюс — новый тренер, новые взрослые программы, вроде бы новые, но резко обрубленные ситуацией перспективы и цели, отказаться от которых для спортсмена — всё равно, что похоронить себя заживо. Не красивые слова, замечу. Именно так вопрос сейчас и стоит.

Мне, например, в идеале хотелось бы, чтобы Самоделкина продолжала кататься за Россию. Но поскольку на текущий момент мы имеем несколько далекую от идеала ситуацию, сокращу фразу. Мне бы очень хотелось, чтобы Софа продолжала кататься. Взросло, интересно, победно и долго. Не всем дано, кстати, — приводит слова Вайцеховской RT.
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fi … cehovskaja
https://russian.rt.com/sport/article/11 … hi-mneniya

+10

1400

Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова прокомментировала «СЭ» новость о возможной смене спортивного гражданства Софьей Самоделкиной.

«Самоделкину как-то не жаловали у нас. Девочка уникальная, с элементами ултра-си. В прошлом году она заняла четвертное место на чемпионате России, но в сборною ее так почему-то и не взяли. Никто не понимал, почему это произошло. В этом году мотивация, конечно, была сниженная, Софья была очень расстроенная, выступала хуже своих возможностей. Думаю, для нее лично как для спортсменки переход в какое-то другое качество [гражданство], где она сможет найти новые цели, ее взбодрит. Очень жаль, что наша сборная теряет таких спортсменок», — сказала Бестемьянова «СЭ».
https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/natalya-bestemyanova-otreagirovala-na-novost-o-smene-grazhdanstva-samodelkinoy-2108545/#:~:text=«Самоделкину как-то не жаловали,не понимал, почему это произошло.

+6

1401

#p3447895,MLidia0912 написал(а):
#p3447861,Ht_hu написал(а):

но на международных стартах, имхо, ничего там не светит

Казахстан весь в легионерах. Во всяком случае в хоккее и теннисе. Наверное не только.
Просто на фк нужно найти такое же финансирование какое нашли а Грузии.

Почему Вы думаете, что ей не светит? В России не светит - это не значит, что не светит в мире. Можно подумать там полно девочек с тримкселями и квадами, скользящих и компонентных при этом.
Если переживет пубертат так же удачно, как Губанова ( сложение у них похожее), может добиться очень  многого.

У Софы тех база все-таки выше, чем у Губановой. А главное характер, мне кажется она фанат спорта (в передаче Гаджиевой несколько лет назад меня очень впечатлило как эта кроха себя организует сама, готовит себе сама правильную еду и т.д.). Но этот характер может сыграть и злую шутку, слишком резво побежали и в итоге паспорт есть, а запроса нет, странная ситуация. Если вдруг ФФКР резко не захочет, то федра Казахстана может и не делать запрос, там же наверняка куча повязок между федерациями, это не уловно чужая Чехия.

Отредактировано Taezrqry (05.08.2023 15:16:58)

+6

1402

#p3447861,Ht_hu написал(а):
#p3447847,Мери написал(а):
#p3447841,Ht_hu написал(а):

Они не обязаны просить для неё релиз, не обязаны посылать на исушные соревнования.

Ещё скажите, что они не обязаны развивать фигурное катание Казахстана, добиваться хоть каких-то результатов)
К ним переходит фигуристка высочайшего для Казахстана уровня, никого лучше у них сейчас нет, а они ещё будут задницей вилять.
Для чего они тогда вообще существуют?

Не все любят, когда их ставят перед фактом. Не все считают легионеров развитием. Для Казахстана уровень высокий, но на международных стартах, имхо, ничего там не светит. Захотят ли они вкладываться в спортсменку, оплачивать тренировки? Потянет ли она тренировки на свои сама-сама?
Ну и для чего шведы своих на ОИ не пускали? Федра имеет право думать не так, как пользователи ФСО.
Опять же, я и не утверждаю, что Казахстан от неё откажется.

Соня не "легионерка", она имеет законное право на гражданство РК, она этим правом воспользовалась, вы что предлагаете федре  РК своей гражданке отбираться на международные старты по внутренним стартам? С чего это?

+4

1403

#p3448092,Snezinka написал(а):

вы что предлагаете федре КР запретить своей гражданке отбираться на международные старты по внутренним стартам?

Она не сможет участвовать в международных стартах ( даже если отберётся на них по внутренним стартам РК) без разрешения ФФККР

Повтор, из правил ИСУ

Фигурист, участвовавший в любых чемпионатах ИСУ, соревнованиях ИСУ
и/или международных соревнований для любого члена ИСУ, который намеревается
для участия в соревнованиях в будущем за другого члена ИСУ требуется разрешение от
последнего члена ИСУ, которого он ранее представлял

Не будет разрешения - будут только отборы на внутренних стартах без, собственно, международных стартов.
Разрешение на переход даётся ( или не даётся) после запроса "принимающей" федры ( РК в данном случае).
Если она переходит ради внутренних стартов РК, то всё ок, если ради международных - нужно разрешение ФФККР ( и неважно отберётся ли она на внутренних стартах РК или нет).

+4

1404

#p3448004,Taezrqry написал(а):

готовит себе сама правильную еду

Насколько помню, режим питания у нее вряд ли можно было назвать правильным. По отдельности продукты, может, и правильные, но в целом получались типичные "две креветки".

+2

1405

#p3448150,vaprol написал(а):
#p3448004,Taezrqry написал(а):

готовит себе сама правильную еду

Насколько помню, режим питания у нее вряд ли можно было назвать правильным. По отдельности продукты, может, и правильные, но в целом получались типичные "две креветки".

Правильную по ее представлениям, но сам факт силы воли у маленького ребенка - и вес контролировать, и пытаться каши/овощи варить, а не голодать после шоколадки

+1

1406

#p3448147,omms написал(а):

Если она переходит ради внутренних стартов РК, то всё ок, если ради международных - нужно разрешение ФФККР ( и неважно отберётся ли она на внутренних стартах РК или нет).

Вы не уловили суть проблемы для ФФККР, у федры КР есть теперь фигуристка которая будет лидером в ЖО КР, а то что Софа будет, это и так понятно, причём она является гражданкой КР на законном основание, ну и как ей не дать релиз? Нам всем хочется послушать мнение российской федры в этом случае.

0

1407

#p3448187,Snezinka написал(а):

Нам всем хочется послушать мнение российской федры в этом случае.

«Я не могу вам ответить ничего»  :D
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … otvet.html
Но если казахи действительно не обращались официально, то я понимаю Когана.

+3

1408

#p3448189,Каролина написал(а):
#p3448187,Snezinka написал(а):

Нам всем хочется послушать мнение российской федры в этом случае.

«Я не могу вам ответить ничего»  :D
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … otvet.html
Но если казахи действительно не обращались официально, то я понимаю Когана.

А почему казахи должны обращаться? Явно к ФФКР запрос подан от самой Самоделкиной. Вот пусть и ответят. «Я не могу вам ответить ничего» - это не ответ. У меня тоже есть вопросы к ФФКР, почему Софу не включили в основу взрослой сборной за 5 место ЧР в позапрошлом сезоне и почему ее прокатили с резервом взрослой сборной, запихнув туда Хромых, на текущий сезон.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (05.08.2023 19:12:23)

+9

1409

#p3448197,Dmitryfromsiberia написал(а):

А почему казахи должны обращаться? Явно к ФФКР запрос подан от самой Самоделкиной. Вот пусть и ответят.

Я так понимаю, что просто в никуда спортсмену нельзя уйти, поэтому должен быть запрос от принимающей стороны.

+3

1410

#p3448203,Каролина написал(а):
#p3448197,Dmitryfromsiberia написал(а):

А почему казахи должны обращаться? Явно к ФФКР запрос подан от самой Самоделкиной. Вот пусть и ответят.

Я так понимаю, что просто в никуда спортсмену нельзя уйти, поэтому должен быть запрос от принимающей стороны.

Почему нельзя? Я стал гражданином другой страны. Я спортсмен. Я хочу выступать на ее стартах, у меня есть необходимая квалификация. Зачем мне чей-то запрос?

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина