FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина

Софья Самоделкина

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1

Софья Самоделкина
https://i.imgur.com/fjowtdN.jpg
     https://t.me/FS_byM2X2

Дата рождения: 18 февраля 2007 года
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Тренер: Светлана Соколовская
Профиль на AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2019-2020 Score Place
Финал Кубка России 2020 224.52 1 (КМС)
Первенство России 2020 207.50 4 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 279.72 1 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 213.59 1 (ст.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 183,00 1 (1 сп)
5 Этап Кубка России 2019 211.36 1 (КМС)
1 Этап Кубка России 2019 175.81 6 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2019 198.34 2 (КМС)
Сезон 2018-2019 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2019 255.41 3 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст. вз) 2019 187.84 5 (КМС)
Первенство Москвы (мл. вз) 2019 257.39 1 (ст.вз)
Inge Solar Memorial Alpen Trophy Junior 2018 133.47 2 (adv.nov)
Мемориал С. Волкова 2018 210.86 1 (1 сп)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2018 211.39 2 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2018 208.74 2 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2017 169.80 4 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2017 157.86 6 (мл.вз)

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/

Отредактировано Lika (21.09.2021 21:10:41)

+24

1411

#p3448207,Dmitryfromsiberia написал(а):

Почему нельзя? Я стал гражданином другой страны. Я спортсмен. Я хочу выступать на ее стартах, у меня есть необходимая квалификация. Зачем мне чей-то запрос?

Вам, может быть, и не нужен был бы)
Но конкретно Самоделкина не с Луны свалилась, а выступала от России на ЮГП, входила в состав юниорской сборной страны.
Я совсем не призываю к тому, чтобы назло кому-то и чему-то запрещать переход. Если уж по каким-то причинам ей с родителями некомфортно ФФКР представлять (тут сложно судить: причиной этому только бан на старты ИСУ или есть ещё какие-то весомые проблемы), то не вижу смысла удерживать.
Но вот просто так взять и перейти сама она не сможет, должно быть официальное обращение от казахов и ответ от ФФКР.

Отредактировано Каролина (05.08.2023 19:27:21)

+5

1412

#p3448212,Каролина написал(а):

Но вот просто так взять и перейти сама она не сможет, должно быть официальное обращение от казахов и ответ от ФФКР.

Это имхо оооочень серьезный недостаток в правилах перехода. Не могу понять почему спортсмен не может просто уйти в никуда.
А так выходит что спортсмен заложник федераций.

+6

1413

#p3448229,4ykolyada написал(а):

Это имхо оооочень серьезный недостаток в правилах перехода. Не могу понять почему спортсмен не может просто уйти в никуда.

Потому что тогда спортсмены начнут неконтролируемо бегать туда-сюда. Никакой федерации это не выгодно.

+5

1414

#p3448177,Taezrqry написал(а):
#p3448150,vaprol написал(а):
#p3448004,Taezrqry написал(а):

готовит себе сама правильную еду

Насколько помню, режим питания у нее вряд ли можно было назвать правильным. По отдельности продукты, может, и правильные, но в целом получались типичные "две креветки".

Правильную по ее представлениям, но сам факт силы воли у маленького ребенка - и вес контролировать, и пытаться каши/овощи варить, а не голодать после шоколадки

Меня тоже это очень впечатлило

0

1415

Нужно отличать переход в другую федерацию от разрешения представлять ее в соревнованиях ису. Первое по праву гражданства страны никто не может запретить. Второе регулируется правилами ису, которые ФФКР пытается дополнить своими ограничениями типа двух лет с момента обращения. Но эти доп.ограничения сомнительны с юридич. т.з., т.к. по идее после утраты рос.гражданства и получения иного гражданства спортсмен не может подпадать под внутрироссийских ограничения, а только под международные исушные. Поскольку юридически Софья уже иностранка получается.

+2

1416

#p3448187,Snezinka написал(а):

Вы не уловили суть проблемы для ФФККР, у федры КР есть теперь фигуристка которая будет лидером в ЖО КР

Пока нет .

ну и как ей не дать релиз?

Легко.
Ну как законному гражданину Италии не дали, так и тут  :D

Нам всем хочется послушать мнение российской федры в этом случае

Я вас умоляю, захотят и никто их мнения не узнает.

+4

1417

#p3448231,Coffee Lee написал(а):

Потому что тогда спортсмены начнут неконтролируемо бегать туда-сюда. Никакой федерации это не выгодно.

Почему? Карантин же остаётся в силе. К тому же никто не мешает сделать добровольное открепление платным. Хочешь в свободное плавание? Деньги на стол и на все четыре стороны. Можно ещё ограничить количество переходов на единицу времени.

Отредактировано 4ykolyada (05.08.2023 21:22:21)

+1

1418

#p3448197,Dmitryfromsiberia написал(а):

А почему казахи должны обращаться? Явно к ФФКР запрос подан от самой Самоделкиной. Вот пусть и ответят

Принимающая федра должна отправить запрос, без этого никто даже рассматривать запрос Самоделкиной не будет. И отвечает на запрос принимающей федры не ФФККР в широком смысле, а исполком ( который собирается два раза в год : в мае и декабре).
Я понимаю, что никто не обязан читать мои посты, но я сто раз цитировала Когана по теме запросов.
Не могут они (нац федра) отпускать кого-то в другую нац федру без запроса другой нац федры, не могут отпускать в никуда, так как по правилам ису любой фигурист в мире обязан принадлежать какой-либо нац федре - члену ИСУ. Не решаются эти вопросы с Самоделкиной лично

Не поленилась и некоторые цитаты повторила

Свернутый текст

Забияко летом22

«Канадская федерация фигурного катания ранее обращалась к нам по поводу Натальи Забияко и уже прислала отказ от своего запроса. В данный момент Забияко – российская фигуристка», – сказал Коган.

В Федерации фигурного катания Канады отказались называть причину отзыва запроса о переходе российской фигуристки Натальи Забияко.

Есть и еще одна причина, о которой в интернете пишут – что Канада отозвала свой запрос. Но дело не в этом. Канада отправляла запрос в нашу федерацию, чтобы меня отпустили, но наша федерация сказала, что она такие дела будет рассматривать только в декабре. И не факт, что они запрос одобрят.

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … hdans.html

Сентябрь 22 года

«Две трети из поступивших запросов были поданы вовремя, мы их удовлетворили. Еще семь мы рассмотрим на декабрьском исполкоме.

«19 заявок на переходы под флаг другой страны, о которых все говорили, поступили нам с последнего заседания исполкома – оно было в мае 2021 года.

В декабре 2021-го мы дали разрешение на 12 переходов, из них 9 – это дети, которые родились и тренируются в других странах.

Те заявки, которые остались, будут рассмотрены в соответствии с правилами в декабре 2022 года

https://www.sports.ru/figure-skating/11 … -o-pe.html

«У Марии Дмитриевой есть израильское гражданство. Запрос на переход от федерации Израиля к нам поступил.

Разрешение на переход дает исполком федерации. Решение будет принято на заседании исполкома», – сказал Коган.

Также нужно отметить, что за последние пару лет участились случаи, когда национальные федерации через некоторое время после направления запроса отзывают его. В этом году уже были отозваны три запроса.

Примерно около 80% спортсменов, совершивших переходы в другие страны, в среднем в течение двух лет либо вообще заканчивают спортивную карьеру, либо возвращаются в Россию.

В этом отношении у нас и сейчас идет непрерывное взаимодействие с рядом стран, в том числе и так называемых недружественных, несмотря на все сложности текущего момента.

Могу, кстати, сказать, что мы получаем довольно много запросов на возврат спортсменов обратно в страну, более того, многие из этих запросов уже удовлетворили.

У кого-то закончил кататься партнер, и выяснилось, что никому оставшийся фигурист не нужен, у кого-то закончились деньги, а спонсоров нет – разные бывают истории.

Чешская федерация фигурного катания обратилась в ФФКРпо поводу перехода Дарио Чиризано (ТАСС)

«Заявления от Дэвис и Смолкина на переход не поступало, но 22 мая к нам пришел релиз из Грузии с просьбой дать им возможность перехода. Мы рассмотрели этот вопрос, бюро исполкома 25 мая постановило их отпустить.

Запрос -часть процедуры перехода ( нравится это кому-то или нет) ( считает кто это справедливым или нет, но переход происходит именно так)

Вот на примере Дмитриевой описана схема перехода:

«У Марии Дмитриевой есть израильское гражданство. Запросна переход от федерации Израиля к нам поступил.

Разрешениена переход дает исполком федерации. Решение будет принято на заседании исполкома», – сказал Коган.

+4

1419

#p3448203,Каролина написал(а):
#p3448197,Dmitryfromsiberia написал(а):

А почему казахи должны обращаться? Явно к ФФКР запрос подан от самой Самоделкиной. Вот пусть и ответят.

Я так понимаю, что просто в никуда спортсмену нельзя уйти, поэтому должен быть запрос от принимающей стороны.

Почему нельзя? Я стал гражданином другой страны. Я спортсмен. Я хочу выступать на ее стартах, у меня есть необходимая квалификация. Зачем мне чей-то запрос?

А на соревнованиях ИСУ вы хотите выступать? ( или только на местных стартах? ) Если да, то вы обязаны принадлежать федерации члену ИСУ, такие вот правила ИСУ. И для того чтобы сменить федерацию вас должна запросить новая федра и дать разрешение на переход старая федра, после этого ИСУ оформляет переход и вы можете представлять свою новую федру на стартах ИСУ.
Если вы не пройдёте эту процедуру, то вы сможете соревноваться только на местном уровне на стартах вашей новой федры, и только.

+6

1420

#p3448229,4ykolyada написал(а):

Требования ИСУ, спортсмен ( любой) должен принадлежать нац федерации, в ИСУ ( как и в ФФККР) нет личного членства - только коллективное, ИСУ состоит из нац федераций, ФФККР - из региональных.

+2

1421

Гербольдт считает, что Самоделкина может бороться за самые высокие места
Серебряный призер первенства России среди юниоров по фигурному катанию 2020 года Софья Самоделкина после смены российского гражданства на казахстанское сможет бороться за самые высокие места на мировой арене, заявила РИА Новости бронзовый призер чемпионата России в женском одиночном катании Катарина Гербольдт.
Ранее источник РИА Новости сообщил о том, что 16-летняя фигуристка намерена выступать за Казахстан. Второй источник агентства отметил, что Самоделкина уже получила паспорт Казахстана.

"Конечно, всегда жалко, когда воспитанники нашей школы решают сменить гражданство. Но в любом случае каждый спортсмен идет по тому пути, который будет лучше для него. Нельзя осуждать их за это, потому что они тратят всю свою жизнь, силы и здоровье на спорт. Это их право. Сейчас Соня однозначно может рассчитывать на то, чтобы занимать самые высокие места на мировом первенстве. По-крайней мере, ей точно нужно к этому стремиться", - сказала Гербольдт.
"Соне, действительно, не повезло. У нас сейчас такая огромная сборная сильных девчонок, что десятки наших спортсменов способны выигрывать на мировой арене. К сожалению, Соня родилась в это время. Если бы она показывала свои результаты лет 5 назад, она была бы лидером сборной и мировой арены. С другой стороны, прогресс всегда идет в конкуренции", - добавила собеседница агентства.

Гербольдт заявила, что нельзя говорить о том, что Самоделкину недооценивали в России. "Нельзя говорить о том, что кого-то недооценивали. Если бы ты по максимуму каждый раз делал на соревнованиях то, что умеешь на тренировках, то тебя бы и оценивали по другому. Но если ты где-то ошибаешься, даешь слабину, то в первую очередь надо искать проблему в себе", - заключила Гербольдт.
https://rsport.ria.ru/20230805/samodelk … .html?in=t

+1

1422

Какие-то дежурные слова у Кати Гербольдт.
.А то бы кто отказался делать все на соревнованиях по максимуму.
У самой Кати так получалось? И пубертата не было, и проигрыша двум 12 -летним крошкам на ЧР лет в 20? 
Все хотят по максимуму и делают для этого все возможное. Только толку? Мест на пьедестале все равно всего три.

Отредактировано MLidia0912 (05.08.2023 22:53:05)

+5

1423

#p3448301,omms написал(а):

Законный гражданин за Италию собирался кататься? Ах нет, за Чехию же.
Причем, где та Италия с Чехией супротив дружественной КР, ну вот где?
Хотя мне вообще-то нравятся рассуждения, что Софа супротив Каори, Господи, Каори, при всём моём к ней уважение и любви, и конечно кореянок, Господи, а эти откуда в топе? Вообще не торт, ну если Софа на международке не торт, то зачем вы нам доказываете что ФФККР её не пустит?

Отредактировано Snezinka (05.08.2023 23:01:09)

+2

1424

#p3448340,omms написал(а):

Требования ИСУ, спортсмен ( любой) должен принадлежать нац федерации, в ИСУ ( как и в ФФККР) нет личного членства - только коллективное, ИСУ состоит из нац федераций, ФФККР - из региональных.

Погодите, я же не предлагаю разрешить выступать спортсменам без членства в федерации в принципе. Просто разрешение выйти из федерации по собственной инициативе на оговоренных условиях. Условно - согласился с длительностью карантина 2 года, заплатил миллион рэ, и всё, гуляй. Хоть за другую страну, хоть в другой вид, хоть в другой спорт, хоть домой на кроватке валяться до конца жизни.

+2

1425

#p3448387,Snezinka написал(а):

Где запрос от дружественной РК?

Вообще не торт, ну если Софа на международке не торт, то зачем вы нам доказываете что ФФККР её не пустит?

Я доказываю? Я не знаю ( и вообще жо не очень интересуюсь, а переходами да, мне интересно), откуда мне знать что решит ФФККР ( судя по всему не раньше декабря)?

Судя по всему это мне доказывают что можно на основании паспорта пойти со спокойной душой другую федру представлять  :D А зачем запрос? А зачем разрешение, ведь она гражданин другого государства.

+3

1426

#p3448396,4ykolyada написал(а):
#p3448340,omms написал(а):

Погодите, я же не предлагаю разрешить выступать спортсменам без членства в федерации в принципе. Просто разрешение выйти из федерации по собственной инициативе на оговоренных условиях. Условно - согласился с длительностью карантина 2 года, заплатил миллион рэ, и всё, гуляй. Хоть за другую страну, хоть в другой вид, хоть в другой спорт, хоть домой на кроватке валяться до конца жизни.

Выйти из федры нельзя, та же Забияко может хоть закончить, хоть на диване лежать, но она при этом и сейчас принадлежит росс федре.
Про другой спорт не в курсе, а про другой вид ФК зачем федру-то менять или выходить из старой?

Если другая федра тебя не запрашивает, то прежняя федра не может разрешить тебе уйти ибо ты получишься без федры вообще.
Что поделать если ису выстроил именно такие отношения между федрами?

+2

1427

#p3448413,omms написал(а):

Выйти из федры нельзя, та же Забияко может хоть закончить, хоть на диване лежать, но она при этом и сейчас принадлежит росс федре.

Так вот об этом и речь! Что спортсмены фактически в рабстве у федераций. Это ж дикость.

+5

1428

#p3448419,4ykolyada написал(а):

Так вот об этом и речь! Что спортсмены фактически в рабстве у федераций. Это ж дикость.

Эт правила ису, они ведут свою деятельность через федерации, а не через спортсменов. Система квот - квоты не личные , а на федерацию (страну) , на турниры тебя заявляет федерация, ты представляешь свою федерацию (страну) - так уж сложилось, правила игры такие.

+10

1429

#p3448421,omms написал(а):
#p3448419,4ykolyada написал(а):

Эт правила ису, они ведут свою деятельность через федерации, а не через спортсменов. Система квот - квоты не личные , а на федерацию (страну) , на турниры тебя заявляет федерация, ты представляешь свою федерацию (страну) - так уж сложилось, правила игры такие.

Мне вот непонятно, что вы нам пытаетесь доказать? Что Софа релиз не получит? С чего бы? У нас есть - Софа уже является гражданкой РК, есть заявление что Софа теперь будет выступать за КР, даже говорится о дате, когда может выступать, с мая следующего года, что является правильно, она должна подтвердить что может быть лидиром ЖО КР. Или вы думаете, что российская федра не договориться с казахской федрой? Ах, она сейчас вообще не в курсе о счастье, что им подвалило, якобы она вообще только из новостей узнала? Ну так вот, теперь знают, к декабрю очухаються и к маю договорятся.

Отредактировано Snezinka (06.08.2023 01:53:22)

+4

1430

Хотя мне вообще-то нравятся рассуждения, что Софа супротив Каори, Господи, Каори, при всём моём к ней уважение и любви, и конечно кореянок, Господи, а эти откуда в топе? Вообще не торт, ну если Софа на международке не торт, то зачем вы нам доказываете что ФФККР её не пустит?

А разве omms доказывала, что кого-то не пустят? Она вроде бы о правилах… и о том, что ДЧ не отпустили, хоть и с паспортом  другой страны. Поэтому наличие другого паспорта - не гарантия перехода. А если я не ошибаюсь, то у граждан Казахстана может быть только одно гражданство, поэтому свое гражданство Соня потеряет.

+7

1431

#p3448446,Snezinka написал(а):

Мне вот непонятно, что вы нам пытаетесь доказать

Я пытаюсь понять что она делает, из четырёх составляющих перехода у неё одна - паспорт .
Ради неё изменят правила перехода?

Что Софа релиз не получит?

Я без понятия получит или нет.

есть заявление что Софа теперь будет выступать за КР

Не поняла чьë заявление? Самоделкиной? Не бывает таких заявлений, она должна в федерацию писать заявление с просьбой разрешить переход. Просто заявление "я пошла " не работает.
Это не совсем она решает : будет она выступать за РК или нет, это решают федерации Казахстана, ФФККР и ИСУ.

даже говорится о дате, когда может выступать, с мая следующего года, что является правильно

Откуда взялась эта дата , если у неё нет разрешения от ФФККР выступать за Казахстан?

Или вы думаете, что российская федра не договориться с казахской федрой?

Я ничего не думаю  :D
Пока из доступных источников знаю, что есть только паспорт, ни о запросе РК, ни о решении ФФККР, ни о возможном карантине  - ничего не известно ( только не говорите каком ещё карантине, Чиризано как сказали ?

– Человек хочет уйти...

– Хочет – есть правила, в ISU существует карантин, который нужно выдержать, многие выдерживали карантин и уходили.

У него, как и у Самоделкиной международный старты (эюгп) были осенью 21 года, релиз он попросил в мае 23 , разрешения ему не дали, и чисел когда он может выступать за другую федерацию не называли)

Вот мне и интересно, чем в случае с Самоделкиной весь процесс обернётся, мне даже результат не интересен : разрешат/не разрешат, меня движ по переходу интересует.

+11

1432

Мне кажется Самоделкину спокойно отпустят.
Да, она достаточно известная и с юниорскими международными медалями.
Но сезон по взрослым у нее был слабый, перспектив в России нет.

Конечно сомнительно что она сможет обходить японок и кореянок.
На таком уровне как в прошлом сезоне была скажем Хэин Ли, она пока не может. И неизвестно сможет ли.

Но тем не менее на всех ГС она может быть достаточно высоко, и вообще медали не помешают федре Казахстана.

Так что я думаю в данном случае договорятся.

+4

1433

#p3448465,Idtdic написал(а):

Мне кажется Самоделкину спокойно отпустят.
Да, она достаточно известная и с юниорскими международными медалями.
Но сезон по взрослым у нее был слабый, перспектив в России нет.

Конечно сомнительно что она сможет обходить японок и кореянок.
На таком уровне как в прошлом сезоне была скажем Хэин Ли, она пока не может. И неизвестно сможет ли.

Но тем не менее на всех ГС она может быть достаточно высоко, и вообще медали не помешают федре Казахстана.

Так что я думаю в данном случае договорятся.

Я думаю, что понятно будет по перспективам после окончания пубертата. Что сможет сохранить и с чем соревноваться.
В нынешней форме, конечно, медальных шансов нет, но Софа молодая спортсменка, надеюсь, все вререди.
А с переходом будет отличные шансы ездить на международные соревнования.

+12

1434

#p3448452,Ksenka написал(а):

А разве omms доказывала, что кого-то не пустят? Она вроде бы о правилах… и о том, что ДЧ не отпустили, хоть и с паспортом  другой страны. Поэтому наличие другого паспорта - не гарантия перехода. А если я не ошибаюсь, то у граждан Казахстана может быть только одно гражданство, поэтому свое гражданство Соня потеряет.

Вы опять не о том. Соня от рождения имеет право на два гражданства, это её право выбора, так что она ничего не теряет и то что она выбрала гражданство РК не лишает её, даже теперь после выбора, право на гражданство РФ, оно у неё пожизненное. Ну и ещё нюанс, она несовершеннолетнея. На самом деле у неё очень сильная позиция сейчас, можно сказать уникальная, мне действительно интересно, что теперь обе федры делать то будут, одна в своё составе обнаружила несовершеннолетнию, иностранную спортменку, вдруг. Вторая, неожиданно, теперь имеет топ-спортменку, вдруг.

+4

1435

#p3448484,Suzy написал(а):

Я думаю, что понятно будет по перспективам после окончания пубертата. Что сможет сохранить и с чем соревноваться.
В нынешней форме, конечно, медальных шансов нет, но Софа молодая спортсменка, надеюсь, все вререди.
А с переходом будет отличные шансы ездить на международные соревнования.

Ну набором Каори и Луны она будет обладать, а это  даёт ей шанс на медали, но самое главное, у неё будет шанс на карьеру и после восемнадцати, что я думаю было ключевым при выборе. Удачи Софе.

+9

1436

#p3448487,Snezinka написал(а):
#p3448452,Ksenka написал(а):

Вы опять не о том. Соня от рождения имеет право на два гражданства, это её право выбора, так что она ничего не теряет и то что она выбрала гражданство КР не лишает её, даже теперь после выбора, право на гражданство РФ, оно у неё пожизненное.

А вот об этом поподробнее можно? Согласно Конституции Казахстана, если гражданин получает иностранное гражданство, он теряет автоматически гражданство Казахстана. Хоть и рождена в Казахстане, т.е по праву рождения.
В России если я не ошибаюсь, двойное гражданство разрешено если есть соответствующее соглашение между странами, а это только Таджикистан. Поправьте если я не права…

Отредактировано Ksenka (06.08.2023 10:17:22)

0

1437

#p3448556,Ksenka написал(а):

А вот об этом поподробнее можно? Согласно Конституции Казахстана, если гражданин получает иностранное гражданство, он теряет автоматически гражданство Казахстана. Хоть и рождена в Казахстане, т.е по праву рождения.
В России если я не ошибаюсь, двойное гражданство разрешено если есть соответствующее соглашение между странами, а это только Таджикистан. Поправьте если я не права…

Зачем двойное? В России разрешены два- три-пять и сколько захочется.
Двойное с Израилем точно есть. Но это разные вещи.

Насчет потери гражданства тоже не уверена, если оба гражданства по родителям . Уже писала в этой теме , что два гражданства ребенку до  18-ти без проблем. Знаю точно.
Возможно, гражданство по рождению остается и дальше. Но этого не знаю.

Отредактировано MLidia0912 (06.08.2023 11:11:22)

+3

1438

Вам, может быть, и не нужен был бы)
Но конкретно Самоделкина не с Луны свалилась, а выступала от России на ЮГП, входила в состав юниорской сборной страны.
Я совсем не призываю к тому, чтобы назло кому-то и чему-то запрещать переход. Если уж по каким-то причинам ей с родителями некомфортно ФФКР представлять (тут сложно судить: причиной этому только бан на старты ИСУ или есть ещё какие-то весомые проблемы), то не вижу смысла удерживать.

Мне просто интересно, вот если Софе не дадут релиз, хотя у нее и паспорт есть и выступать планирует за страну, чей паспорт получила и на международных давно не выступала. То вот как релиз дали ДС? Вернее, я понимаю, что федерация маме не имеет права отказать. Но по факту у них ситуация еще интереснее. Они так-то не просто на юниорских стартах катались, но и на ОИ были. Допустим, Грузия им тоже быстро паспорта выдала и релиз дали моментально. Будут чем аргументировать? Что они сезон не выступали нигде, поэтому отпускаем, а Софе откажут, потому что она на ЧР выступала? С Дарио понятно, что он просился за Чехию и это правилами не предусмотрено. А у Софы ситуация ближе к маминой радости.

+10

1439

#p3448579,MLidia0912 написал(а):
#p3448556,Ksenka написал(а):

Зачем двойное? В России разрешены два- три-пять и сколько захочется.

Есть двойное гражданство, есть второе… Вы явно не про двойное. Так как по этому поводу соглашение у России только с Таджикистаном.
Россиянин с двойным гражданством сохраняет полные права и обязанности в обеих странах, но платит налоги и проходит военную службу в стране постоянного проживания.
В остальных случаях гражданство будет второе. Например, когда россиянин приобретает паспорт Израиля, он получает второе гражданство. Кроме того, Россия будет считать его только своим гражданином, а Израиль — своим. Там и по налогам заморочки разные.
Поэтому в случае с Софьей у нее видимо второе

+1

1440

#p3448636,katerinovna написал(а):

Мне просто интересно, вот если Софе не дадут релиз, хотя у нее и паспорт есть и выступать планирует за страну, чей паспорт получила и на международных давно не выступала. То вот как релиз дали ДС? Вернее, я понимаю, что федерация маме не имеет права отказать. Но по факту у них ситуация еще интереснее. Они так-то не просто на юниорских стартах катались, но и на ОИ были. Допустим, Грузия им тоже быстро паспорта выдала и релиз дали моментально. Будут чем аргументировать? Что они сезон не выступали нигде, поэтому отпускаем, а Софе откажут, потому что она на ЧР выступала? С Дарио понятно, что он просился за Чехию и это правилами не предусмотрено. А у Софы ситуация ближе к маминой радости.

Дадут ей релиз, я даже не сомневаюсь. Я думаю, даже федра Казахстана не может не отправить запрос, если Софа написала нужное заявление (помогать с выкупом могут отказаться, понятное дело, но и то вряд ли). По идее сможет даже в декабре претендовать, но я думаю обострять не будут и дадут в мае.

Мне больше интересно, кто следующий достанет из широких штанин другой паспорт после финтов ДС и Самоделкиной.

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина