FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина

Софья Самоделкина

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1

Софья Самоделкина
https://i.imgur.com/fjowtdN.jpg
     https://t.me/FS_byM2X2

Дата рождения: 18 февраля 2007 года
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Тренер: Светлана Соколовская
Профиль на AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2019-2020 Score Place
Финал Кубка России 2020 224.52 1 (КМС)
Первенство России 2020 207.50 4 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 279.72 1 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 213.59 1 (ст.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 183,00 1 (1 сп)
5 Этап Кубка России 2019 211.36 1 (КМС)
1 Этап Кубка России 2019 175.81 6 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2019 198.34 2 (КМС)
Сезон 2018-2019 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2019 255.41 3 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст. вз) 2019 187.84 5 (КМС)
Первенство Москвы (мл. вз) 2019 257.39 1 (ст.вз)
Inge Solar Memorial Alpen Trophy Junior 2018 133.47 2 (adv.nov)
Мемориал С. Волкова 2018 210.86 1 (1 сп)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2018 211.39 2 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2018 208.74 2 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2017 169.80 4 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2017 157.86 6 (мл.вз)

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/

Отредактировано Lika (21.09.2021 21:10:41)

+24

1441

#p3448636,katerinovna написал(а):
#p3448212,Каролина написал(а):
#p3448207,Dmitryfromsiberia написал(а):

Почему нельзя? Я стал гражданином другой страны. Я спортсмен. Я хочу выступать на ее стартах, у меня есть необходимая квалификация. Зачем мне чей-то запрос?

Вам, может быть, и не нужен был бы)
Но конкретно Самоделкина не с Луны свалилась, а выступала от России на ЮГП, входила в состав юниорской сборной страны.
Я совсем не призываю к тому, чтобы назло кому-то и чему-то запрещать переход. Если уж по каким-то причинам ей с родителями некомфортно ФФКР представлять (тут сложно судить: причиной этому только бан на старты ИСУ или есть ещё какие-то весомые проблемы), то не вижу смысла удерживать.
Но вот просто так взять и перейти сама она не сможет, должно быть официальное обращение от казахов и ответ от ФФКР.

С Дарио понятно, что он просился за Чехию и это правилами не предусмотрено. А у Софы ситуация ближе к маминой радости.

Про Дарио не поняла… чем он хуже Софы и маминой радости? И федерация по поводу Дарио не обосновывала, что правилами не предусмотрено. А то странно получается… и Софе можно и ДС и только Дарио везде мимо

0

1442

Почему нельзя? Я стал гражданином другой страны. Я спортсмен. Я хочу выступать на ее стартах, у меня есть необходимая квалификация. Зачем мне чей-то запрос?

Но конкретно Самоделкина не с Луны свалилась, а выступала от России на ЮГП, входила в состав юниорской сборной страны.
Я совсем не призываю к тому, чтобы назло кому-то и чему-то запрещать переход. Если уж по каким-то причинам ей с родителями некомфортно ФФКР представлять (тут сложно судить: причиной этому только бан на старты ИСУ или есть ещё какие-то весомые проблемы), то не вижу смысла удерживать.
Но вот просто так взять и перейти сама она не сможет, должно быть официальное обращение от казахов и ответ от ФФКР.

Мне просто интересно, вот если Софе не дадут релиз, хотя у нее и паспорт есть и выступать планирует за страну, чей паспорт получила и на международных давно не выступала. То вот как релиз дали ДС? Вернее, я понимаю, что федерация маме не имеет права отказать. Но по факту у них ситуация еще интереснее. Они так-то не просто на юниорских стартах катались, но и на ОИ были. Допустим, Грузия им тоже быстро паспорта выдала и релиз дали моментально. Будут чем аргументировать? Что они сезон не выступали нигде, поэтому отпускаем, а Софе откажут, потому что она на ЧР выступала? С Дарио понятно, что он просился за Чехию и это правилами не предусмотрено. А у Софы ситуация ближе к маминой радости.

Гражданка страны, кмк, в случае поступления запроса от своей федерации сможет сменить флаг и в случае возражения прежней федры. Только с выступлениями на ОИ без разрешения ОКР будет облом, но эти проблемы могут возникнуть независимо от одобрения/неодобрения федрой.
Но к чему возмущаться гипотетическими действиями росфедры, если не было не то что отказа, а ещё даже запроса?

+6

1443

Ни отказа, ни запроса. Но уже в сми объявили и еще и комментируют. Выглядит как-то не очень😏

+6

1444

#p3448647,Ласточка написал(а):

Про Дарио не поняла… чем он хуже Софы и маминой радости? И федерация по поводу Дарио не обосновывала, что правилами не предусмотрено. А то странно получается… и Софе можно и ДС и только Дарио везде мимо

В его теме объясняли, что если бы он как гражданин Италии запросил релиз чтобы перейти в Италию, то ему бы не могли отказать. А за третью страну нельзя, я так поняла. У Софы и ДС есть паспорта тех стран, которые они хотят представлять.

+3

1445

Мне просто интересно, вот если Софе не дадут релиз, хотя у нее и паспорт есть и выступать планирует за страну, чей паспорт получила и на международных давно не выступала. То вот как релиз дали ДС? Вернее, я понимаю, что федерация маме не имеет права отказать. Но по факту у них ситуация еще интереснее. Они так-то не просто на юниорских стартах катались, но и на ОИ были. Допустим, Грузия им тоже быстро паспорта выдала и релиз дали моментально. Будут чем аргументировать? Что они сезон не выступали нигде, поэтому отпускаем, а Софе откажут, потому что она на ЧР выступала? С Дарио понятно, что он просился за Чехию и это правилами не предусмотрено. А у Софы ситуация ближе к маминой радости.

На Софу из Казахстана ( федерации) пришёл запрос ?
На ДС пришёл, причём до их заявления с просьбой дать разрешение  :D

Отредактировано omms (06.08.2023 13:26:06)

+2

1446

#p3448653,katerinovna написал(а):

В его теме объясняли, что если бы он как гражданин Италии запросил релиз чтобы перейти в Италию, то ему бы не могли отказать

Немного не так, скорее бы всего не отказали, это предположение было. Меньше поводов бы было отказать.
Ему могли бы и за Чехию разрешить, это не запрещено - воля ФФККР (я бы сказала у ФФККР было бы меньше возможности зацепиться( если бы он по паспорту пошёл), но тут ещё важно что из Чехии был запрос, а из Италии нет)
Разрешила бы ФФККР - катался бы за Чехию

Генсек Ассоциации фигурного катания Чехии: «Чиризано может представлять нашу страну в случае одобрения от ФФКР»

А сейчас, когда Цимлова и Чиризано думают : за Чехию или за Италию

Что в ваших планах? Релиза от России ведь нет.

– Да, и пока окончательно не решено, за какую страну они с Денисой будут выступать – Чехию или Италию.

В случае если выберут Италии, Италии придётся два запроса отсылать в ФФККР : на Чиризано -в Россию, на Цимлову - в Чехию

– Есть в планах постановка программ?

– Пока нет – релиз они не получили, выступать нам негде

Вот кстати пример, гражданин Италии, тренируется в Италии - а без релиза выступать негде.

— Вы говорите о некой надежде, правильно ли я понимаю, что есть прогресс на пути к получению релиза?

— Конечно, мы работаем в этом направлении. Но не мы решаем этот вопрос. Правила создает ISU, и есть федерации, которые должны говорить и решать

+1

1447

#p3448676,omms написал(а):

Вот кстати пример, гражданин Италии, тренируется в Италии - а без релиза выступать негде.

У Дарио гражданство двойное же? Отказать Соне с единственным гражданством в случае запроса Казахстана, кмк, будет нереально. С другой стороны, я уверена, федра правила перехода знает прекрасно, и если откажет, значит аргументы у неё будут, причём убойные. Только сообщат их не нам, а ИСУ и федре Казахстана.

+2

1448

#p3448644,FitPredict написал(а):

Мне больше интересно, кто следующий достанет из широких штанин другой паспорт после финтов ДС и Самоделкиной.

Опять же если верить Дэйву нашему Лизу  :D , Морозов уже доставала из широких штанин стопку паспортов иииии

«Федерация фигурного катания России не дала релиз (разрешение на выступления за другую страну – Sports.ru) Аннабель Морозов», – написал Лиз.

+2

1449

#p3448680,Ht_hu написал(а):
#p3448676,omms написал(а):

У Дарио гражданство двойное же? Отказать Соне с единственным гражданством в случае запроса Казахстана, кмк, будет нереально. С другой стороны, я уверена, федра правила перехода знает прекрасно, и если откажет, значит аргументы у неё будут, причём убойные. Только сообщат их не нам, а ИСУ и федре Казахстана.

У России нет двойного гражданства с Италией , а так да, у Дарио два гражданства.
Если будет запрос наверное, не знаю, спорт это ж не насущное, представим что не дадут релиз и что?
А вообще как писал один юрист : нет такого понятия "спортивное гражданство", есть просто гражданство. Ну останется гражданкой РК, надеюсь они с мамой все варианты просчитали, и аргументы у них повесомее чем " а ведь ДС отпустили, а теперь меня отпустите, их же отпустили "

+1

1450

Вот, вот, вы же видите сколько тут защитников закона оказывается, а вот про ДС, которых впихнуть даже на ОИ, молчат, видимо для них отдельный закон или согласны, что им можно релиз давать, а вот Самоделкиной ни-ни, нельзя, только по закону, хотя и по закону её можно отпустить, но...

+8

1451

#p3448695,Tania21 написал(а):

Вот, вот, вы же видите сколько тут защитников закона оказывается, а вот про ДС, которых впихнуть даже на ОИ, молчат, видимо для них отдельный закон или согласны, что им можно релиз давать, а вот Самоделкиной ни-ни, нельзя, только по закону, хотя и по закону её можно отпустить, но...

То, что ДС на особом положении, я не отрицаю.
Но претензии по Самоделкиной - это пока что бежать впереди паровоза. Ещё никто никому не отказал. Даже запроса на переход не было.
И я так понимаю, что исполком ФФКР уже прошёл, надо ждать следующего. Не думаю, что вопрос перехода Софы - это та проблема, ради которой можно созвать внеочередной.

+2

1452

#p3448695,Tania21 написал(а):

Я в последнее время на форуме как в окружении подростков-максималистов нахожусь, только чëрное или белое, никаких полутонов.
ДС не нуждаются в защитниках на форуме, есть процедура перехода , оформленная задолго до ДС и Самоделкиной.
Федерация при принятии решения не советуется с нами здесь на куле давать разрешение или нет .
Никто достоверно не знает чем руководствовалась ФФККР когда отпускала ДС и не отпускала Чиризано ( и предположительно Морозов).
И федра Казахстана вряд ли придёт сюда с нами советоваться : отправить на Самоделкину запрос или нет.
Да и ИСУ, которое может зарубить любой переход, даже если федры договорились ( как недавно Мурашов рассказывал) тоже нас не спросит.

Есть процедура перехода, и мне интересно о ней говорить ( и не мне одной как я вижу).

+5

1453

#p3448706,omms написал(а):

Да и ИСУ, которое может зарубить любой переход, даже если федры договорились ( как недавно Мурашов рассказывал) тоже нас не спросит.

Его ситуацию я тоже не поняла.
Может, в интервью криво передан смысл, но, по его словам, выходило так, что Мурашову надо было переезжать в Швейцарию и там тренироваться.
Хотя, если только я его ни с кем не путаю, то мне когда-то вообще попадалась версия, что там сначала в приоритете была жизнь в Швейцарии, а тренировки могли к ним прилагаться.

0

1454

Всегда есть возможность обратиться в CAS, и очень вероятно, суд станет на сторону несовершеннолетнего спортсмена-гражданина другой страны.

+3

1455

#p3448712,Chillyh написал(а):

Всегда есть возможность обратиться в CAS, и очень вероятно, суд станет на сторону несовершеннолетнего спортсмена-гражданина другой страны.

Разумеется. Думаете, федра об этом не догадывается? И откажет не имея аргументов? Чью сторону примет ИСУ, если до этого дойдёт, утверждать не буду. Но, очевидно, федра, если откажет, аргументы предоставит достаточно серьёзные.

+1

1456

#p3448681,omms написал(а):

Опять же если верить Дэйву нашему Лизу  :D , Морозов уже доставала из широких штанин стопку паспортов иииии

«Федерация фигурного катания России не дала релиз (разрешение на выступления за другую страну – Sports.ru) Аннабель Морозов», – написал Лиз.

Морозов выступает не одна. А у Еременко нужных паспортов и тещ не было. Смолкину в этом смысле повезло куда больше.

+3

1457

#p3448714,Ht_hu написал(а):

Разумеется. Думаете, федра об этом не догадывается? И откажет не имея аргументов? Чью сторону примет ИСУ, если до этого дойдёт, утверждать не буду. Но, очевидно, федра, если откажет, аргументы предоставит достаточно серьёзные.

Так их просто нет, этих секретных серьезных аргументов. Отказать может в расчете на то, что спортсмены смирятся и не будут связываться с судами, но настойчивых людей не удержат. Рабство, слава богу, давно отменили, а Соня вдобавок несовершеннолетняя.

+2

1458

#p3448716,FitPredict написал(а):
#p3448681,omms написал(а):

Морозов выступает не одна. А у Еременко нужных паспортов и тещ не было. Смолкину в этом смысле повезло куда больше.

В паре достаточно гражданства одного, у Смолкина тоже грузинского гражданства нет

В парном катании и танцах на льду только один партнер должен выполнить
требования, указанные в пункте 2.а). Однако другой партнер
должен быть гражданином или резидентом страны члена ИСУ.

Собственно пункт 2а)

2. Гражданство/вид на жительство/разрешение на переезд
а) Спортсмен может соревноваться только в качестве члена ИСУ.
страны, гражданином которой он является или в которой он проживал не менее
один год.

+1

1459

omms
С этим противоречия нет. Вот только любой фигурист, представлявший члена ИСУ, должен получить релиз. Нашёл партнёра из другой страны, которому согласны дать релиз - гуляй (см случай Оливии, ну и, собственно, Диши).

+1

1460

#p3448734,FitPredict написал(а):

omms
С этим противоречия нет. Вот только любой фигурист, представлявший члена ИСУ, должен получить релиз. Нашёл партнёра из другой страны, которому согласны дать релиз - гуляй (см случай Оливии, ну и, собственно, Диши).

Я об этом третьи( вторые?) сутки твержу :D
Один паспорт, как в случае с Самоделкиной, ничего не решает.

+1

1461

#p3448741,omms написал(а):

А я говорю, что у Аннабель проблема в партнере без паспорта. Самоделкина, к счастью, без таких проблем. К зиме  наверняка пришлют запрос.

Отредактировано FitPredict (06.08.2023 15:52:31)

+3

1462

#p3448718,Chillyh написал(а):
#p3448714,Ht_hu написал(а):

Так их просто нет, этих секретных серьезных аргументов. Отказать может в расчете на то, что спортсмены смирятся и не будут связываться с судами, но настойчивых людей не удержат. Рабство, слава богу, давно отменили, а Соня вдобавок несовершеннолетняя.

Значит, ИСУ возродило рабство.
Обоснование - часть отказа. Они не могут сказать просто "нет" и всё. Настойчивые люди могут идти в суд, могут сидеть карантин и т.д. Это не повод обвинять федру, что они злобные глупцы, которые решают вопросы исходя из принципа "а вдруг прокатит".
а вот спортсмены при переходе очень может быть так и думают
Пример настойчивого человека в вопросе перехода для меня Куракова. Я ей не симптизирую, но вот она и реально переехала, и язык выучила, и тренера нашла, а не вот это вот всё.

+6

1463

#p3448748,FitPredict написал(а):
#p3448741,omms написал(а):

А я говорю, что у Аннабель проблема в партнере без паспорта. Самоделкина, к счастью, без таких проблем. К зиме  наверняка пришлют запрос.

А я говорю  :D , что у Аннабель проблема только в релизе, а не в партнёре без паспорта , тем более он с паспортом ( РФ, члена ИСУ как и требует ИСУ. )

В парном катании и танцах на льду только один партнер должен выполнить
требования, указанные в пункте 2.а). Однако другой партнер
должен быть гражданином или резидентом страны члена ИСУ.

И если в паре ДС грузинское гражданство только у Д, но им дали релиз, а в паре МЕ французское гражданство , допустим, только у М - им релиз не дали, то проблема не в гражданстве партнёра, а в релизе ФФККР.

+2

1464

omms
Релиз дают не паре, а каждому отдельно. И Смолкин, и Еременко должны были получать релиз отдельно от партнерш. Д и М могут сами по себе идти в любую страну из стопки своих паспортов, но без партнеров это не имеет смысла.

+4

1465

#p3448768,FitPredict написал(а):

omms
Релиз дают не паре, а каждому отдельно. И Смолкин, и Еременко должны были получать релиз отдельно от партнерш. Д и М могут сами по себе идти в любую страну из стопки своих паспортов, но без партнеров это не имеет смысла.

Без релиза не могут даже со стопками  :D ( если хотят соревноваться на турнирах ИСУ)
Ну вот Смолкин без гражданства Грузии получил релиз за Грузию, а Ерёменко без гражданства Франции( не получил) , при этом у обеих партнёрш есть гражданства Грузии и Франции соответственно.

Я понимаю что вы хотите сказать, что де у Самоделкиной вообще нет партнёра и проблем меньше, а я хочу сказать что для перехода одного паспорта мало ( а у Самоделкиной пока только паспорт РК,ни запроса ,ни разрешения ФФККР,ни окончательного релиза ИСУ ), и как говорит Барбара

не мы решаем этот вопрос. Правила создает ISU, и есть федерации, которые должны говорить и решать

+1

1466

#p3448776,omms написал(а):

Я понимаю что вы хотите сказать, что де у Самоделкиной вообще нет партнёра и проблем меньше, а я хочу сказать что для перехода одного паспорта мало ( а у Самоделкиной пока только паспорт РК,ни запроса ,ни разрешения ФФККР,ни окончательного релиза ИСУ ), и как говорит Барбара

Понятно же, что при наличии паспорта все остальное формальные вопросы, которые решатся через какое-то время. Самоделкина скорее всего только-только получила паспорт, раз в мае ничего не запрашивали и только сейчас слили. До зимы (а уж до анонсированного мая точно) есть время уладить все вопросы.

+6

1467

#p3448780,FitPredict написал(а):
#p3448776,omms написал(а):

Понятно же, что при наличии паспорта все остальное формальные вопросы, которые решатся через какое-то время. Самоделкина скорее всего только-только получила паспорт, раз в мае ничего не запрашивали и только сейчас слили. До зимы (а уж до анонсированного мая точно) есть время уладить все вопросы.

Вообще непонятно, сейчас вменят что-нибудь типа 2 года с запроса в ФФККР и привет 25й-26й год.

0

1468

#p3448785,omms написал(а):

Вообще непонятно, сейчас вменят что-нибудь типа 2 года с запроса в ФФККР и привет 25й-26й год.

Разве ИСУ одобрило правки ФФККР? Уже вроде бы достаточно примеров, которые нам показали, что формальности в виде паспорта, либо года жизни с внж достаточно для релиза. Это я не говорю о том, что Самоделкина до сих пор не выгнана с позором на массовый лед как Самойлов, а спокойно тренируется. В целом, чего гадать? В будущем мае увидим.

+4

1469

#p3448792,FitPredict написал(а):

Разве ИСУ одобрило правки ФФККР? Уже вроде бы достаточно примеров, которые нам показали, что формальности в виде паспорта, либо года жизни с внж достаточно для релиза. Это я не говорю о том, что Самоделкина до сих пор не выгнана с позором на массовый лед как Самойлов, а спокойно тренируется. В целом, чего гадать? В будущем мае увидим.

Про май согласна  :D

Напомните какая парница сша ( если я не путаю) при переходе в Канаду (?) два года сидела из-за внутренних правил США?

Объясните мне тогда почему Чиризано с паспортом Италии не может получить релиз за Италию?

0

1470

#p3448797,omms написал(а):
#p3448792,FitPredict написал(а):

Про май согласна  :D

Напомните какая парница сша ( если я не путаю) при переходе в Канаду (?) два года сидела из-за внутренних правил США?

Объясните мне тогда почему Чиризано с паспортом Италии не может получить релиз за Италию?

Стеллато сидела карантин

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина