FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина

Софья Самоделкина

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1

Софья Самоделкина
https://i.imgur.com/fjowtdN.jpg
     https://t.me/FS_byM2X2

Дата рождения: 18 февраля 2007 года
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Тренер: Светлана Соколовская
Профиль на AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2019-2020 Score Place
Финал Кубка России 2020 224.52 1 (КМС)
Первенство России 2020 207.50 4 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 279.72 1 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 213.59 1 (ст.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 183,00 1 (1 сп)
5 Этап Кубка России 2019 211.36 1 (КМС)
1 Этап Кубка России 2019 175.81 6 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2019 198.34 2 (КМС)
Сезон 2018-2019 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2019 255.41 3 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст. вз) 2019 187.84 5 (КМС)
Первенство Москвы (мл. вз) 2019 257.39 1 (ст.вз)
Inge Solar Memorial Alpen Trophy Junior 2018 133.47 2 (adv.nov)
Мемориал С. Волкова 2018 210.86 1 (1 сп)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2018 211.39 2 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2018 208.74 2 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2017 169.80 4 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2017 157.86 6 (мл.вз)

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/

Отредактировано Lika (21.09.2021 21:10:41)

+24

1471

#p3448798,Ht_hu написал(а):
#p3448797,omms написал(а):
#p3448792,FitPredict написал(а):

Разве ИСУ одобрило правки ФФККР? Уже вроде бы достаточно примеров, которые нам показали, что формальности в виде паспорта, либо года жизни с внж достаточно для релиза. Это я не говорю о том, что Самоделкина до сих пор не выгнана с позором на массовый лед как Самойлов, а спокойно тренируется. В целом, чего гадать? В будущем мае увидим.

Про май согласна  :D

Напомните какая парница сша ( если я не путаю) при переходе в Канаду (?) два года сидела из-за внутренних правил США?

Объясните мне тогда почему Чиризано с паспортом Италии не может получить релиз за Италию?

Стеллато сидела карантин

Именно по правилам США? Не по исушным? Не год, а два? ( уточняю  :D )

0

1472

#p3448802,omms написал(а):
#p3448798,Ht_hu написал(а):

Напомните какая парница сша ( если я не путаю) при переходе в Канаду (?) два года сидела из-за внутренних правил США?

Объясните мне тогда почему Чиризано с паспортом Италии не может получить релиз за Италию?

Стеллато сидела карантин

Именно по правилам США? Не по исушным? Не год, а два? ( уточняю  :D )

Сидела два года точно, потому что США не дали допуск к международным. Внутри Канады каталась. Один из двух сезонов ковидный был. Насчёт того, по каким правилам не пустили, не уверена.

+3

1473

#p3448711,Каролина написал(а):
#p3448706,omms написал(а):

Да и ИСУ, которое может зарубить любой переход, даже если федры договорились ( как недавно Мурашов рассказывал) тоже нас не спросит.

Его ситуацию я тоже не поняла.
Может, в интервью криво передан смысл, но, по его словам, выходило так, что Мурашову надо было переезжать в Швейцарию и там тренироваться.
Хотя, если только я его ни с кем не путаю, то мне когда-то вообще попадалась версия, что там сначала в приоритете была жизнь в Швейцарии, а тренировки могли к ним прилагаться.

Как я поняла, у Мурашова ситуация обратная Самоделкиной , у него есть ( были) запрос Швейцарии и релиз ФФККР, но не было гражданства/ВНЖ/ резидентства Швейцарии, чтоб получить ВНЖ он должен был там жить и работать какое-то время, его это не устроило, и ИСУ это не устроило так как не выполнялись его правила

Спортсмен может соревноваться только в качестве члена ИСУ.
страны, гражданином которой он является или в которой он проживал не менее
один год

И переход заблокировали, хоть федры и договорились "запрос-релиз".

Свернутый текст

Например, Егор Мурашов без проблем смог получить релиз от ФФККР, однако его трансфер в Швейцарию заблокировал ISU.

— У тебя была история с переходом в Швейцарию. Насколько я помню, закончилась она тем, что ISU заблокировали тебе переход. После этого эта история как-то развивалась или ты поставил в ней точку?
— Я считаю, что на этом история закончилась. Я пытался в ней разобраться, могу сказать, что передо мной стоял очень серьёзный выбор: уехать в Швейцарию, жить и тренироваться только там. Я не готов к такой жизни, мне тяжело без моих близких людей. Мне тяжело идти по этой колее, где только спорт

А выступая за Швейцарию, я должен буду там тренироваться и работать.

У меня были проблемы с трудоустройством, от этого они и отталкивались. Грубо говоря, если я там не работаю, у меня не будет возможности там выступать. Если углубляться в эту тему, мне нужен был вид на жительство категории В1 — я полгода должен был не выезжать из Швейцарии, и только тогда я мог бы только подать заявку на вид на жительство, даже не получить его. И после этого я должен был ещё ждать ответа. Это забрало бы кучу времени, и никаких гарантий бы не было. То есть не факт, что я мог бы выступать на международной арене. В связи со сложившейся ситуацией в мире, это было бы очень-очень тяжело.

— Если рассматривать твоё возвращение в спорт, какая страна это будет? Зарубежная или всё-таки Россия?
— Предложений от других стран нет.

+1

1474

Почему не может? Я считаю, что может и писала об этом) В мае просил за Чехию из-за партнерши, но судя по вью Барбары, мозги ему уже вправили, так что зимой-весной увидим, может ли за Италию.

+2

1475

#p3448826,FitPredict написал(а):

Почему не может? Я считаю, что может и писала об этом) В мае просил за Чехию из-за партнерши, но судя по вью Барбары, мозги ему уже вправили, так что зимой-весной увидим, может ли за Италию.

То есть ему на декабрьском исполкоме снова подавать заявление, теперь уже за Италию и исполком будет решать, так?

Ааа, и дождаться запроса от Италии наверное.

Отредактировано omms (06.08.2023 17:33:10)

0

1476

Из интервью Дэвис Смолкина

https://www.sport-express.ru/figure-ska … e-2109522/

— Понимаю, что вы не отвечаете за других фигуристов, но что скажете в целом по поводу ухода российских фигуристов за рубеж? Процедура ведь довольно непрозрачная, разве нет? Дарио Чиризано вот не отпустили, да и в вашем случае пресс-атташе ФФККР Ольга Ермолина говорила о двухлетнем карантине с момента запроса другой федерации, что, правда, не очень соответствует правилам ISU.

Глеб: — В случае с нами все было осуществлено согласно правилам ISU.Если спортсмен выступает внутри страны в течение сезона, федерация имеет право наложить собственный карантин, опять же ссылаясь на траты по ходу сезона. Мы внутри страны выступить не смогли, на международной арене год был тоже пропущен, поэтому релиз был получен.

Глеб: — Деньги на наше проживание, тренировки, командировки за рубежом действительно не выделялись. Это был наш выбор тренироваться в другой стране. Мы вернули зарплату, которую нам установили после Олимпиады, суммы за страховки, экипировку, которые на нас были потрачены за 2022-2023 годы. Теперь мы точно ничего и никому не должны.

— И последнее, я должен попытаться — вы можете назвать сумму компенсации? Порядок цифр?

Диана: — Конечно, нет (улыбается). Возместили все, что нам предъявили

+3

1477

⚡️ Запрос фигуристки Самоделкиной на переход в Казахстан рассмотрят не ранее декабря

Ранее сообщалось, что 16-летняя фигуристка уже получила паспорт Казахстана.

"Все вопросы о переходах спортсменов рассматриваются исполкомом ФФККР дважды в год - в декабре и в мае. Ближайшее рассмотрение запроса Самоделкиной может быть не ранее декабря", — сообщил Коган.
https://t.me/sportrian/36029

Отредактировано di-21 (07.08.2023 15:41:13)

+2

1478

Думаю, что разрешение она получит только в мае.

+1

1479

Фигуристка Самоделкина получила паспорт Казахстана

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости, Алена Сулизова. Российская фигуристка Софья Самоделкина получила паспорт Казахстана, но пока не обращалась в местную федерацию, сообщила РИА Новости исполнительный директор Союза конькобежцев Казахстана Надежда Перфильева.

"Софья Самоделкина еще не обращалась в республиканскую федерацию. Она стала гражданкой Казахстана, у нее есть паспорт, но о своих целях и намерениях она федерации ничего не говорила. На сегодняшний момент она просто гражданка Казахстана. Я не могу комментировать ничего, потому что диалога с российской стороной еще не было", - сказала Перфильева.
https://rsport.ria.ru/20230807/samodelk … 57744.html

+4

1480

В Казахстане заявили, что не готовы компенсировать подготовку Самоделкиной

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости, Алёна Сулизова. Исполнительный директор Союза конькобежцев Казахстана Олжас Бесбаев заявил РИА Новости, что, скорее всего, в организации не будут готовы платить Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) компенсацию за подготовку серебряного призера первенства России среди юниоров 2022 года Софьи Самоделкиной.

"Паспорт она действительно получила. Мама ее гражданство получила, как я ранее говорил. Она сама (Самоделкина) не обращалась ни в федерацию, ни куда-либо. Ее никто в сборную не зачислял, в любом случае мы будем ждать открепления от Российской Федерации. Это мы должны обратиться (в ФФККР), а у нас должно быть основание - она должна сама обратиться к нам или ее представители. А там - уже согласно процедуре ФФККР, когда у них будет исполком. Придется ли возместить какую-то сумму за подготовку Самоделкиной в России? Это надо читать российский устав. Я не думаю, что мы будем готовы", - сказал Бесбаев.

https://rsport.ria.ru/20230807/samodelk … 62957.html

+8

1481

#p3449634,Риццо написал(а):

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости, Алёна Сулизова. Исполнительный директор Союза конькобежцев Казахстана Олжас Бесбаев заявил РИА Новости, что, скорее всего, в организации не будут готовы платить Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) компенсацию за подготовку серебряного призера первенства России среди юниоров 2022 года Софьи Самоделкиной.

"Паспорт она действительно получила. Мама ее гражданство получила, как я ранее говорил. Она сама (Самоделкина) не обращалась ни в федерацию, ни куда-либо. Ее никто в сборную не зачислял, в любом случае мы будем ждать открепления от Российской Федерации. Это мы должны обратиться (в ФФККР), а у нас должно быть основание - она должна сама обратиться к нам или ее представители. А там - уже согласно процедуре ФФККР, когда у них будет исполком. Придется ли возместить какую-то сумму за подготовку Самоделкиной в России? Это надо читать российский устав. Я не думаю, что мы будем готовы", - сказал Бесбаев.

https://rsport.ria.ru/20230807/samodelk … 62957.html

Что-то Казахстан совсем не воодушевлен, почему же они заранее не договорились? :unsure:

+1

1482

⚡️ Запрос фигуристки Самоделкиной на переход в Казахстан рассмотрят не ранее декабря

"Все вопросы о переходах спортсменов рассматриваются исполкомом ФФККР дважды в год - в декабре и в мае. Ближайшее рассмотрение запроса Самоделкиной может быть не ранее декабря", — сообщил Коган.

Кто-то удивлён? Я несколько дней пишу об этом, ссылаясь на Когана.

Интересно чем Самоделкина сейчас займётся ( до декабря)? Позволят ли ей трениться в ЦСКА , зная что она собирается уйти?
Не понимаю я маму , Софью или кто там занимается переходом, зачем было в августе всех оповещать? Почему простой форумчанин или юзер спортса знает про исполкомы два раза в год, а они нет?
Откуда "источники" взяли про 24 мая?

+10

1483

Такая странная ситуация, конечно, от Казахстана нет запроса, от России нет релиза уже не гражданки РФ, тренирующейся при этом в ЦСКА.

+3

1484

Taezrqry
скорее всего пошли на попятную и предполагаю почему, видимо кто то зашевелился🤷🏼‍♀️

+3

1485

#p3449651,omms написал(а):

Кто-то удивлён? Я несколько дней пишу об этом, ссылаясь на Когана.

Интересно чем Самоделкина сейчас займётся ( до декабря)? Позволят ли ей трениться в ЦСКА , зная что она собирается уйти?
Не понимаю я маму , Софью или кто там занимается переходом, зачем было в августе всех оповещать? Почему простой форумчанин или юзер спортса знает про исполкомы два раза в год, а они нет?

так может специально кто то слил в прессу, что б хорошо отпрессовать Самоделкину до декабря :D

0

1486

Позволят ли ей трениться в ЦСКА , зная что она собирается уйти?

Была же новость, что позволят

Почему простой форумчанин или юзер спортса знает про исполкомы два раза в год, а они нет?

С чего вы взяли, что они этого не знают

Примерно в эти даты майский исполком

+3

1487

" написал(а):

Я в шоке если честно, о чем люди думали когда затевали переход?

" написал(а):

Это мы должны обратиться (в ФФККР)

Видите?  :D не верите мне - поверьте федре Казахстана, нужен запрос от принимающей федры - а не вот это вот всё : она иностранный гражданин, ей ничего не надо ( или как здесь писали) .

" написал(а):

Придется ли возместить какую-то сумму за подготовку Самоделкиной в России? Это надо читать российский устав. Я не думаю, что мы будем готовы", - сказал Бесбаев.

Какую ещё сумму за подготовку, спецом ДС принесла , не за подготовку, а

Мы вернули зарплату, которую нам установили после Олимпиады, суммы за страховки, экипировку, которые на нас были потрачены за 2022-2023 годы.

+7

1488

#p3449637,Taezrqry написал(а):

Что-то Казахстан совсем не воодушевлен, почему же они заранее не договорились? :unsure:

Да Казахстан ФК вообще не воодушевляет, видимо. Самоделкину ждут нищенские оценки, когда она доберется до ИСУшных стартов. Не ту федру она себе выбрала. Но, видимо, других столь же быстрых в плане гражданства вариантов не было, а ОИ пропускать не хочется.

Отредактировано Мери (07.08.2023 16:32:20)

+1

1489

Не понимаю я маму , Софью или кто там занимается переходом, зачем было в августе всех оповещать?

а разве они кого-то оповещали? Я так понимаю, просто всплыла инфа о том, что Софья получила паспорт Казахстана. Все остальное, домыслы форумчан. журналистов и опрошенного ФК бомонда.

+6

1490

#p3449676,omms написал(а):
Сообщение от написал(а):

Я в шоке если честно, о чем люди думали когда затевали переход?

Сообщение от написал(а):

Это мы должны обратиться (в ФФККР)

Видите?  :D не верите мне - поверьте федре Казахстана, нужен запрос от принимающей федры - а не вот это вот всё : она иностранный гражданин, ей ничего не надо ( или как здесь писали) .

Сообщение от написал(а):

Придется ли возместить какую-то сумму за подготовку Самоделкиной в России? Это надо читать российский устав. Я не думаю, что мы будем готовы", - сказал Бесбаев.

Какую ещё сумму за подготовку, спецом ДС принесла , не за подготовку, а

Мы вернули зарплату, которую нам установили после Олимпиады, суммы за страховки, экипировку, которые на нас были потрачены за 2022-2023 годы.

Ну там же Глеб не совсем так говорил. Он сказал, что им не выделялись на проживание, тренировки и командировки, потому что они сами решили за рубежом тренироваться. Что выделялось на подготовку Сони не известно.
Опять же, представитель Казахстана говорит, имхо, не о конкретных деньгах, а о том, что в целом если встанет вопрос, они компенсировать не потянут.
Мне вот сейчас интересно, Соня в ЦСКА нынче за свои тренируется? И по какому тарифу?

Отредактировано Ht_hu (07.08.2023 16:36:03)

+4

1491

Вот и подтвердилось все то, о чем ранее писал я и еще несколько человек в теме. Самоделкины решили перехитрить всех (включая правила ISU), но в итоге перехитрили сами себя.

+11

1492

Как все не продумано, как по дурацки, второпях.  :sceptic:
Ладно, время покажет, во что все это выльется.

0

1493

#p3449693,Davout написал(а):

Вот и подтвердилось все то, о чем ранее писал я и еще несколько человек в теме. Самоделкины решили перехитрить всех (включая правила ISU), но в итоге перехитрили сами себя.

в чем это выражается

0

1494

Тут вопрос даже не в том, что она ''собирается уйти'', а в том, что она уже гражданка другого государства, а за тренера и лед в России нужно будет платить. Ее уже должны отчислить из ЦСКА.

+3

1495

#p3449675,Мери написал(а):

Была же новость, что позволят

Или чьё-то анонимное желание или убеждение

Фигуристка Софья Самоделкина продолжит работу в ЦСКА даже в случае перехода в Казахстан.

Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Сейчас 16-летняя Самоделкина тренируется под руководством Светланы Соколовской.

Это отнюдь не новость что позволят ;

У неё патовая ситуация, если она останется в ЦСКА как росс спортсменка, то льды, Соколовскую оплачивает Россия , а значит разрешение ей не дадут ( Смолкин: федерация имеет право наложить собственный карантин, опять же ссылаясь на траты по ходу сезона; лёд и тренера как минимум ей до декабря кто будет оплачивать? Я про соревнования не говорю, туда её просто не допустят )
Если она уже всё, не росс спортсмен ( а чей тогда? Не Казахстана точно), то на каком основании она будет трениться в ЦСКА ?
Казахстан вообще не в курсе и не горит желанием что-то оплачивать, они говорят у них нет релиза от ФФККР, а для релиза нужен запрос от РК, а они и этого сделать не могут, так как Самоделкина к ним даже не обращалась .
И вы спрашиваете с чего я взяла что он не знают?

С чего вы взяли, что они этого не знают

Ну и зачем в августе волну поднимать, если знаешь про май и декабрь?
Я такую кривую попытку перехода вообще первый раз вижу, они походу не в курсе как это делается.

Примерно в эти даты майский исполком

А что, есть уверенность что на нём дадут релиз? Откуда, если  "Она сама (Самоделкина) не обращалась ни в федерацию, ни куда-либо. "?

Я даже понять не могу на что надеялись люди, мол отпустили ДС отпустят и меня?

Там опять мечтания источника

Фигуристка Софья Самоделкина сможет выступать за Казахстан с мая 2024 года.

Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

А если не сможет  :D , ну не дадут релиз и фсë, Чиризано вон с мая в этой теме и то не знает дат ( Барбара не знает по крайней мере) , а тут прям число точное ( не удосужившись даже с федрой РК связаться)

+4

1496

#p3449703,Davout написал(а):

Тут вопрос даже не в том, что она ''собирается уйти'', а в том, что она уже гражданка другого государства, а за тренера и лед в России нужно будет платить. Ее уже должны отчислить из ЦСКА.

Меня вот этот вопрос сильно интересует. Точно должны отчислить? Она же пока спортсменка ФКР... И, опять же, может она за свои тренируется.

+4

1497

а в том, что она уже гражданка другого государства

А у ней теперь точно нет российского паспорта? Где-то же приносили информацию, что до совершеннолетия можно по законам Казахстана сохранить другое гражданство.
Хотя в общем-то дело их. Как-то за деньги разберутся.

0

1498

#p3449705,omms написал(а):

У неё патовая ситуация, если она останется в ЦСКА как росс спортсменка, то льды, Соколовскую оплачивает Россия

А кто этот сезон оплачивал? В национальной сборной она не была.

0

1499

#p3449712,Каролина написал(а):
#p3449705,omms написал(а):

У неё патовая ситуация, если она останется в ЦСКА как росс спортсменка, то льды, Соколовскую оплачивает Россия

А кто этот сезон оплачивал? В национальной сборной она не была.

Она за деньги пользовалась льдом ЦСКА, залами ЦСКА, услугами тренера и тд?

+1

1500

#p3449707,Ht_hu написал(а):

Меня вот этот вопрос сильно интересует. Точно должны отчислить? Она же пока спортсменка ФКР... И, опять же, может она за свои тренируется.

Конечно должны отчислить из ЦСКА.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина