FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина

Софья Самоделкина

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1

Софья Самоделкина
https://i.imgur.com/fjowtdN.jpg
     https://t.me/FS_byM2X2

Дата рождения: 18 февраля 2007 года
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Тренер: Светлана Соколовская
Профиль на AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2019-2020 Score Place
Финал Кубка России 2020 224.52 1 (КМС)
Первенство России 2020 207.50 4 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 279.72 1 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 213.59 1 (ст.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 183,00 1 (1 сп)
5 Этап Кубка России 2019 211.36 1 (КМС)
1 Этап Кубка России 2019 175.81 6 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2019 198.34 2 (КМС)
Сезон 2018-2019 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2019 255.41 3 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст. вз) 2019 187.84 5 (КМС)
Первенство Москвы (мл. вз) 2019 257.39 1 (ст.вз)
Inge Solar Memorial Alpen Trophy Junior 2018 133.47 2 (adv.nov)
Мемориал С. Волкова 2018 210.86 1 (1 сп)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2018 211.39 2 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2018 208.74 2 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2017 169.80 4 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2017 157.86 6 (мл.вз)

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/

Отредактировано Lika (21.09.2021 21:10:41)

+24

1501

#p3449714,omms написал(а):

Она за деньги пользовалась льдом ЦСКА, залами ЦСКА, услугами тренера и тд?

Не знаю, поэтому интересуюсь.
Вообще логично, что или она сама платила, или из каких-то источников на неё было финансирование.

+1

1502

А почему Урушадзе никто не отчисляет? Она гражданкой России вообще никогда не была, меняла флаг с латвийского на грузинский.

+11

1503

#p3449705,omms написал(а):

Ну и зачем в августе волну поднимать, если знаешь про май и декабрь?
Я такую кривую попытку перехода вообще первый раз вижу, они походу не в курсе как это делается.

Волну не они подняли, а СМИ. Да и что тут такого. Я не понимаю. Какая разница, когда инфа о ее намерениях всплыла, сейчас или уже постфактум?

Почти всегда инфа о переходах всплывает до самого перехода.

Отредактировано Мери (07.08.2023 17:06:20)

+4

1504

Так если этот год Соня платит сама за себя, то будут ли еще какие-то причины, по которым не отпустят?

+1

1505

#p3449712,Каролина написал(а):

У неё патовая ситуация, если она останется в ЦСКА как росс спортсменка, то льды, Соколовскую оплачивает Россия

А кто этот сезон оплачивал? В национальной сборной она не была.

Она была в юниорской сборной. А вот на следующий сезон никуда не вошла.

+7

1506

#p3449687,Ht_hu написал(а):

Ну там же Глеб не совсем так говорил

Это ж скопированная цитата

. Он сказал, что им не выделялись на проживание, тренировки и командировки

Вот именно, тренировки ( как минимум) , лед и тренер это и есть тренировки и ДС оплачивали тренировки сами, а Чиризано не сам, поэтому Смолкин и говорит что поэтому их отпустили, а других нет. Деньги которые они возвращали в бюджет не относятся к подготовке .

Опять же, представитель Казахстана говорит, имхо, не о конкретных деньгах, а о том, что в целом если встанет вопрос, они компенсировать не потянут

Просто как я понимаю то что компенсировали ДС Самоделкиной и не придётся компенсировать, а журналист не разобравшись задал вопрос не в тему.
Ермолина сказала что ФФККР ни с кого денег не берёт ( она и с ДС не брала, с ДС потребовал ЦСП )  , так почему ей с Самоделкиной брать ?

Мне вот сейчас интересно, Соня в ЦСКА нынче за свои тренируется? И по какому тарифу?

Да, тоже интересно.

0

1507

#p3449726,marina 1303 написал(а):

Она была в юниорской сборной. А вот на следующий сезон никуда не вошла.

Ясно. Упустила этот момент.

0

1508

#p3449717,Каролина написал(а):

Вообще логично, что или она сама платила, или из каких-то источников на неё было финансирование.

Думаю она была в сборной Москвы

+2

1509

#p3449709,Каролина написал(а):
#p3449703,Davout написал(а):

а в том, что она уже гражданка другого государства

А у ней теперь точно нет российского паспорта? Где-то же приносили информацию, что до совершеннолетия можно по законам Казахстана сохранить другое гражданство.
Хотя в общем-то дело их. Как-то за деньги разберутся.

В НФКК ранее заявили, что ''скорее всего, Самоделкина получив паспорт Казахстана, отказалась от российского гражданства, так как в Казахстане по закону нельзя иметь два''.

+2

1510

#p3449734,Davout написал(а):

В НФКК ранее заявили, что ''скорее всего, Самоделкина получив паспорт Казахстана, отказалась от российского гражданства, так как в Казахстане по закону нельзя иметь два''.

Так скорее всего или точно?
И что с уточнением о том, что до 18 всё же можно?

+5

1511

#p3449716,Davout написал(а):
#p3449707,Ht_hu написал(а):

Тут вопрос даже не в том, что она ''собирается уйти'', а в том, что она уже гражданка другого государства, а за тренера и лед в России нужно будет платить. Ее уже должны отчислить из ЦСКА.

Меня вот этот вопрос сильно интересует. Точно должны отчислить? Она же пока спортсменка ФКР... И, опять же, может она за свои тренируется.

Конечно должны отчислить из ЦСКА.

с чего вдруг???

+7

1512

#p3449682,Мери написал(а):
#p3449637,Taezrqry написал(а):

Что-то Казахстан совсем не воодушевлен, почему же они заранее не договорились? :unsure:

Да Казахстан ФК вообще не воодушевляет, видимо. Самоделкину ждут нищенские оценки, когда она доберется до ИСУшных стартов. Не ту федру она себе выбрала. Но, видимо, других столь же быстрых в плане гражданства вариантов не было, а ОИ пропускать не хочется.

Не буду сотый раз постить Позднякова, но она не ДС, у неё может не быть никаких ои - зависит от разрешения ОКР, об этом она тоже не подумала?

+1

1513

А если не сможет  :D , ну не дадут релиз и фсë,

Тогда она купит себе мороженое и погрустит. Опять же, не конец света.

Казахстан вообще не в курсе и не горит желанием что-то оплачивать, они говорят у них нет релиза от ФФККР, а для релиза нужен запрос от РК, а они и этого сделать не могут, так как Самоделкина к ним даже не обращалась .
И вы спрашиваете с чего я взяла что он не знают?

Зачем ей сейчас куда-то обращаться, если исполком в мае и декабре? Обратятся в это время. Сроки, сколько это занимает, 3 рабочих дня, 5, 7 или 10 они уточнят.

+3

1514

#p3449686,Светланка написал(а):
#p3449651,omms написал(а):

Не понимаю я маму , Софью или кто там занимается переходом, зачем было в августе всех оповещать?

а разве они кого-то оповещали? Я так понимаю, просто всплыла инфа о том, что Софья получила паспорт Казахстана. Все остальное, домыслы форумчан. журналистов и опрошенного ФК бомонда.

Мама же сказала что федру оповестили и "«Нам тоже интересно, что ответит федерация. Пока ничего не буду говорить»"

+4

1515

#p3449741,Мери написал(а):

Зачем ей сейчас куда-то обращаться, если исполком в мае и декабре? Обратятся в это время. Сроки, сколько это занимает, 3 рабочих дня, 5, 7 или 10 они уточнят.

А ФФККР зачем поставили в известность? если исполком в мае и декабре, а ФФККР они оповестили в августе

+4

1516

#p3449747,omms написал(а):

А ФФККР зачем поставили в известность? если исполком в мае и декабре, а ФФККР они оповестили в август

Думаю всё проще. Самоделкина получила паспорт Казахстана и эту информацию узнала наша Федра и журналисты. Она не успела сообщить казахстанской федре о своих намерения и нашу Федру не оповещала. Кто-то явно слил инфу про паспорт Самоделкиной

Отредактировано cordius (07.08.2023 17:29:21)

+14

1517

#p3449741,Мери написал(а):

А ФФККР зачем поставили в известность? если исполком в мае и декабре, а ФФККР они оповестили в августе

Лично я за этим переходом слежу с попкорном и полным непониманием происходящего. Но, как вариант, они сообщили федре, чтобы переоформить свой тренировочный процесс в ЦСКА. Допустим, чтобы теперь она числилась там на основании платных услуг для иностранных граждан (может там есть какой-то отдельный тариф). Чтобы в будущем заявить, что деньги на их подготовку не выделялись. Тогда это имело бы смысл. Либо они в принципе обязаны уведомлять федру о столь радикальных изменениях в жизни

Отредактировано Ht_hu (07.08.2023 17:36:48)

+6

1518

#p3449707,Ht_hu написал(а):
#p3449651,omms написал(а):

Интересно чем Самоделкина сейчас займётся ( до декабря)? Позволят ли ей трениться в ЦСКА , зная что она собирается уйти?

Тут вопрос даже не в том, что она ''собирается уйти'', а в том, что она уже гражданка другого государства, а за тренера и лед в России нужно будет платить. Ее уже должны отчислить из ЦСКА.

Меня вот этот вопрос сильно интересует. Точно должны отчислить? Она же пока спортсменка ФКР... И, опять же, может она за свои тренируется.

Тоже не понимаю, по факту она гражданка другого государства ( и мне могут возразить, что у нас иностранцы тренируются и всё ок) , но я скажу что иностранцы в России представляют свои федерации, составляются договоры,и они официально там тренируются, а Самоделкина формально принадлежит ФФККР, но собирается перейти и не принадлежит Казахстану - по факту сейчас у неё нет федры,из одной уходит в другую не пришла- так как туда не обращалась, на каком основании ей трениться на льду ЦСКА с группой со сборниками РФ ? У неё невнятный статус.
Если она продолжит трениться в ЦСКА как принадлежащая ФФККР, то ФФККР при принятии решения скажет ей "мы на тебя потратили огромные деньги, мы тебя не отпускаем ", федре Казахстана она не принадлежит, на каком основании она заявится на треньки сборников в ЦСКА ( даже за свои, допустим, деньги)? У нас так любой может заплатив туда прийти с улицы и с Кондратюком условным трениться?

+6

1519

#p3449766,Ht_hu написал(а):

Чтобы в будущем заявить, что деньги на их подготовку не выделялись.

У неё летом были какие-нить сборы типа Новогорска, Кисловодска?

0

1520

Думаю не сама, а из каких-то источников как то собственно ЦСКА, ФФККМ, Москомспорт.

0

1521

#p3449719,vaprol написал(а):

А почему Урушадзе никто не отчисляет? Она гражданкой России вообще никогда не была, меняла флаг с латвийского на грузинский.

Потому что она официально принадлежит федре Грузии, так думаю.

0

1522

#p3449712,Каролина написал(а):

А кто этот сезон оплачивал? В национальной сборной она не была

Софа была в юниорской сборной

+1

1523

#p3449759,cordius написал(а):

и нашу Федру не оповещала

Тогда почему мама ждёт от неё ответа?

+6

1524

#p3449782,omms написал(а):

Думаю не сама, а из каких-то источников как то собственно ЦСКА, ФФККМ, Москомспорт.

Как члену юниорской сборной, ей всё оплачивали. Как будет сейчас, вопрос.

+4

1525

#p3449769,omms написал(а):

У нас так любой может заплатив туда прийти с улицы и с Кондратюком условным трениться?

А почему нет? Я как частное лицо обращаюсь в спортшколу и прошу заключить со мной договор на платное обучение в группе Соколовской. Тренер обучать меня согласен. Ну а то что у нее тренируется Кондратюк, будет просто приятный бонус.

+5

1526

#p3449792,marina 1303 написал(а):

Тут вопрос что это все и в каком объеме.

+1

1527

А ФФККР зачем поставили в известность? если исполком в мае и декабре, а ФФККР они оповестили в август

Думаю всё проще. Самоделкина получила паспорт Казахстана и эту информацию узнала наша Федра и журналисты. Она не успела сообщить казахстанской федре о своих намерения и нашу Федру не оповещала. Кто-то явно слил инфу про паспорт Самоделкиной

Да, очень похоже что журналисты впереди паровоза, как говорится побежали.
Возможно, все только на стадии консультации ее родителей и федерации, отпустят ли и на каких условиях. А тут уже растрезвонили как о свершившемся факте.

+3

1528

#p3449808,poi17 написал(а):

Да, очень похоже что журналисты впереди паровоза, как говорится побежали.
Возможно, все только на стадии консультации ее родителей и федерации, отпустят ли и на каких условиях. А тут уже растрезвонили как о свершившемся факте.

что то мне подсказывает, что эти все вбросы не просто так(

+1

1529

#p3449798,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p3449792,marina 1303 написал(а):

Тут вопрос что это все и в каком объеме.

Что положено, то и оплачивали. За тренировки в ЦСКА явно не платила.

+5

1530

#p3449735,Каролина написал(а):
#p3449734,Davout написал(а):

Так скорее всего или точно?
И что с уточнением о том, что до 18 всё же можно?

В Казахстане за детей не достигших 18 лет ходатайство на получение гражданства подаются их законными представителями (родителями, усыновителями, опекунами). За Софью о получении гражданства ходатайствовала ее мама - гражданка РК.

Вот здесь Вы можете почитать полную информацию об условиях получении гражданства РК

Информация о получении гражданства РК.

Двойное гражданство в РК
https://azizovpartners.kz/ru/2022/12/06 … zhdanstvo/

Гражданство в РК
https://azizovpartners.kz/ru/2022/09/16 … azahstana/

Отредактировано Davout (07.08.2023 18:15:12)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина