FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина

Софья Самоделкина

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1

Софья Самоделкина
https://i.imgur.com/fjowtdN.jpg
     https://t.me/FS_byM2X2

Дата рождения: 18 февраля 2007 года
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Тренер: Светлана Соколовская
Профиль на AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2019-2020 Score Place
Финал Кубка России 2020 224.52 1 (КМС)
Первенство России 2020 207.50 4 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 279.72 1 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 213.59 1 (ст.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 183,00 1 (1 сп)
5 Этап Кубка России 2019 211.36 1 (КМС)
1 Этап Кубка России 2019 175.81 6 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2019 198.34 2 (КМС)
Сезон 2018-2019 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2019 255.41 3 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст. вз) 2019 187.84 5 (КМС)
Первенство Москвы (мл. вз) 2019 257.39 1 (ст.вз)
Inge Solar Memorial Alpen Trophy Junior 2018 133.47 2 (adv.nov)
Мемориал С. Волкова 2018 210.86 1 (1 сп)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2018 211.39 2 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2018 208.74 2 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2017 169.80 4 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2017 157.86 6 (мл.вз)

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/

Отредактировано Lika (21.09.2021 21:10:41)

+24

1531

#p3449736,Tania21 написал(а):
#p3449716,Davout написал(а):
#p3449707,Ht_hu написал(а):

Меня вот этот вопрос сильно интересует. Точно должны отчислить? Она же пока спортсменка ФКР... И, опять же, может она за свои тренируется.

Конечно должны отчислить из ЦСКА.

с чего вдруг???

А кто будет оплачивать тренера и лед? Если только все сама. Зачем клубу нужна фигуристка которая получила паспорт другой страны, по этой причине не будет выступать на российских соревнованиях, при этом пока еще и не является фигуристкой Казахстана чье гражданство она получила? Вопросов много.

+8

1532

#p3449747,omms написал(а):
#p3449741,Мери написал(а):

Зачем ей сейчас куда-то обращаться, если исполком в мае и декабре? Обратятся в это время. Сроки, сколько это занимает, 3 рабочих дня, 5, 7 или 10 они уточнят.

А ФФККР зачем поставили в известность? если исполком в мае и декабре, а ФФККР они оповестили в августе

Как будто от них можно что-то утаить. Скрывать и внезапно ставить перед фактом было бы хуже

+2

1533

#p3449769,omms написал(а):
#p3449703,Davout написал(а):

Тут вопрос даже не в том, что она ''собирается уйти'', а в том, что она уже гражданка другого государства, а за тренера и лед в России нужно будет платить. Ее уже должны отчислить из ЦСКА.

Меня вот этот вопрос сильно интересует. Точно должны отчислить? Она же пока спортсменка ФКР... И, опять же, может она за свои тренируется.

Тоже не понимаю, по факту она гражданка другого государства ( и мне могут возразить, что у нас иностранцы тренируются и всё ок) , но я скажу что иностранцы в России представляют свои федерации, составляются договоры,и они официально там тренируются, а Самоделкина формально принадлежит ФФККР, но собирается перейти и не принадлежит Казахстану - по факту сейчас у неё нет федры,из одной уходит в другую не пришла- так как туда не обращалась, на каком основании ей трениться на льду ЦСКА с группой со сборниками РФ ? У неё невнятный статус.
Если она продолжит трениться в ЦСКА как принадлежащая ФФККР, то ФФККР при принятии решения скажет ей "мы на тебя потратили огромные деньги, мы тебя не отпускаем ", федре Казахстана она не принадлежит, на каком основании она заявится на треньки сборников в ЦСКА ( даже за свои, допустим, деньги)? У нас так любой может заплатив туда прийти с улицы и с Кондратюком условным трениться?

Для Самоделкиной ситуация пока складывается именно так.

+2

1534

#p3449703,Davout написал(а):

Тут вопрос даже не в том, что она ''собирается уйти'', а в том, что она уже гражданка другого государства, а за тренера и лед в России нужно будет платить. Ее уже должны отчислить из ЦСКА.

Тоже не понимаю, по факту она гражданка другого государства ( и мне могут возразить, что у нас иностранцы тренируются и всё ок) , но я скажу что иностранцы в России представляют свои федерации, составляются договоры,и они официально там тренируются, а Самоделкина формально принадлежит ФФККР, но собирается перейти и не принадлежит Казахстану - по факту сейчас у неё нет федры,из одной уходит в другую не пришла- так как туда не обращалась, на каком основании ей трениться на льду ЦСКА с группой со сборниками РФ ? У неё невнятный статус.
Если она продолжит трениться в ЦСКА как принадлежащая ФФККР, то ФФККР при принятии решения скажет ей "мы на тебя потратили огромные деньги, мы тебя не отпускаем ", федре Казахстана она не принадлежит, на каком основании она заявится на треньки сборников в ЦСКА ( даже за свои, допустим, деньги)? У нас так любой может заплатив туда прийти с улицы и с Кондратюком условным трениться?

Вы какие-то несуществующие проблемы находите там, где их нет. Ситуация Самоделкиной ничем не отличается от других смен гражданств, которые были до нее.

Все у нее будет нормально. Для нее вообще ничего не изменится. Как носила всю жизнь конверты тренеру, так и будет. Только раньше это была как бы нелегальная мзда, а теперь оформят официально платные услуги как гражданке Казахстана. Только платить будет не Федра Казахстана, а ее семья. Вот единственное отличие.

Отредактировано Мери (07.08.2023 18:51:15)

+4

1535

#p3449833,Davout написал(а):

с чего вдруг???

А кто будет оплачивать тренера и лед? Если только все сама. Зачем клубу нужна фигуристка которая получила паспорт другой страны, по этой причине не будет выступать на российских соревнованиях, при этом пока еще и не является фигуристкой Казахстана чье гражданство она получила? Вопросов много.

А как там тренеровалтсь фигуристы других стран, как у Тутберидзе тренируется с другим гражданством, естественно, что будет платить сама

+2

1536

#p3449794,Dmitryfromsiberia написал(а):

У нас так любой может заплатив туда прийти с улицы и с Кондратюком условным трениться?

А почему нет? Я как частное лицо обращаюсь в спортшколу и прошу заключить со мной договор на платное обучение в группе Соколовской. Тренер обучать меня согласен. Ну а то что у нее тренируется Кондратюк, будет просто приятный бонус.

Сомневаюсь что Соколовская ведёт платные группы  :D , а если и ведёт, то они не в одно время с бюджетом/сборниками.

+1

1537

#p3449842,Мери написал(а):

Вы какие-то несуществующие проблемы находите там, где их нет. Ситуация Самоделкиной ничем не отличается от других смен гражданств, которые были до нее.

Все у нее будет нормально. Для нее вообще ничего не изменится. Как носила всю жизнь конверты тренеру, так и будет. Только раньше это была как бы нелегальная мзда, а теперь оформят официально платные услуги как гражданке Казахстана. Только платить будет не Федра Казахстана, а ее семья. Вот единственное отличие.

Я тоже не понимаю зачем все раздули, даже с исполкома в декабре🤷‍♀️

Отредактировано Tania21 (07.08.2023 18:54:06)

+2

1538

#p3449844,Tania21 написал(а):
#p3449833,Davout написал(а):

с чего вдруг???

А как там тренеровалтсь фигуристы других стран, как у Тутберидзе тренируется с другим гражданством, естественно, что будет платить сама

У этих фигуристов есть федерация которую они официально представляют. А кого представляет Самоделкина? От ФФККР она хочет открепиться (получила гражданство РК), а НФКК она пока еще не представляет. Платить самой будучи в таком подвешенном состоянии - не самая хорошая затея. Тем более, что решение по ней будет принято еще не скоро. Да и сама НФКК не горит желанием платить компенсацию за Самоделкину если ФФККР потребует это.

+8

1539

#p3449651,omms написал(а):

⚡ Запрос фигуристки Самоделкиной на переход в Казахстан рассмотрят не ранее декабря

Ранее сообщалось, что 16-летняя фигуристка уже получила паспорт Казахстана.

"Все вопросы о переходах спортсменов рассматриваются исполкомом ФФККР дважды в год - в декабре и в мае. Ближайшее рассмотрение запроса Самоделкиной может быть не ранее декабря", — сообщил Коган.
https://t.me/sportrian/36029

Кто-то удивлён? Я несколько дней пишу об этом, ссылаясь на Когана.

Интересно чем Самоделкина сейчас займётся ( до декабря)? Позволят ли ей трениться в ЦСКА , зная что она собирается уйти?
Не понимаю я маму , Софью или кто там занимается переходом, зачем было в августе всех оповещать? Почему простой форумчанин или юзер спортса знает про исполкомы два раза в год, а они нет?
Откуда "источники" взяли про 24 мая?

И я не понимаю… если получила паспорт, то значит гражданство не по рождению. Правильно я понимаю? Родители как всегда… хотят как лучше, а получается как обычно 🙈

+1

1540

#p3449686,Светланка написал(а):
#p3449651,omms написал(а):

Не понимаю я маму , Софью или кто там занимается переходом, зачем было в августе всех оповещать?

а разве они кого-то оповещали? Я так понимаю, просто всплыла инфа о том, что Софья получила паспорт Казахстана. Все остальное, домыслы форумчан. журналистов и опрошенного ФК бомонда.

Мама разве не говорила прессе?

+1

1541

#p3449867,Ласточка написал(а):

Я так поняла, что маму спросили журналисты, когда они каким-то образом вытащили в СМИ эту историю.
Возможно, маме стоило никак не комментировать.
Могу предположить, что с ФФКР были/есть какие-то устные консультации, без официальных запросов.

+6

1542

с чего вдруг???

Потому, что это ЦСКА, там тренятся спортсмены, все имеют воинские звания. С чего вдруг там будет тренится бесплатно гражданин другой страны, если только за 💰.  Но Казахстан пока как я понимаю платить не готов 🤔

Отредактировано Ласточка (07.08.2023 19:22:43)

+4

1543

#p3449759,cordius написал(а):
#p3449747,omms написал(а):

А ФФККР зачем поставили в известность? если исполком в мае и декабре, а ФФККР они оповестили в август

Думаю всё проще. Самоделкина получила паспорт Казахстана и эту информацию узнала наша Федра и журналисты. Она не успела сообщить казахстанской федре о своих намерения и нашу Федру не оповещала. Кто-то явно слил инфу про паспорт Самоделкиной

Сами Самоделкины и оповестили ФФККР, что поменяли паспорт и хотят уйти, но федерация не дала разрешение на переход. После этого появилась информация в СМИ.

+2

1544

#p3449870,Каролина написал(а):

Я так поняла, что маму спросили журналисты, когда они каким-то образом вытащили в СМИ эту историю.
Могу предположить, что с ФФКР были/есть какие-то устные консультации, без официальных запросов.

Маме стоило не комментировать до получения релиза, до разрешения ситуации. Но она побежала за журналистами.
Мне еще непонятно вот что… в сми сегодня- мама и дочь получили паспорта РК. А с чего вдруг пишут здесь, что Софе дали гражданство из-за мамы - гражданки РК? Если они вместе получили паспорт 🤔

+2

1545

#p3449879,Davout написал(а):

Сами Самоделкины и оповестили ФФККР, что поменяли паспорт и хотят уйти, но федерация не дала разрешение на переход. После этого появилась информация в СМИ.

Оповестили ФФККР, при этом не оповестив казахстанкую Федру? Что-то слабо в это верится

0

1546

#p3449883,cordius написал(а):

Оповестили ФФККР, при этом не оповестив казахстанкую Федру? Что-то слабо в это верится

Может они считают что это автоматически происходит  :D и им нужно только разрешение ФФККР.

0

1547

#p3449883,cordius написал(а):

Самоделкина до сих пор официально не обратилась в федерацию Казахстана. Исполнительный директор НФКК  Перфильева сегодня об этом так и сказала. Не знают они ничего о целях и намерениях Самоделкиной.

+6

1548

#p3449895,Davout написал(а):

Самоделкина до сих пор официально не обратилась в федерацию Казахстана. Исполнительный директор НФКК  Перфильева сегодня об этом так и сказала. Не знают они ничего о целях и намерениях Самоделкиной.

Потому что первым шагом Самоделкиной было получение паспорта, а потом уже обращение в Федру Казахстана, но кто-то разузнал, что Софа получила паспорт и слил эту инфу журналистам. Ну и ФФККР тоже узнала, само собой. И началась шумиха

+7

1549

#p3449910,cordius написал(а):

Потому что первым шагом Самоделкиной было получение паспорта, а потом уже обращение в Федру Казахстана, но кто-то разузнал, что Софа получила паспорт и слил эту инфу журналистам. Ну и ФФККР тоже узнала, само собой. И началась шумиха

Вот поэтому у нее такие проблемы. Сначала нужно было решать вопрос с НФКК и заручиться их поддержкой, а потом и все остальное. А теперь паспорт есть, а всего остального нет и неизвестно когда все это решится.

Отредактировано Davout (07.08.2023 20:00:52)

+5

1550

#p3449910,cordius написал(а):

Я, конечно,  умиляюсь родителям спортсменов.
Они думали, что такое останется секретом для всех?
Спортсменка отказывается от гражданства страны, за которую выступает. Федерация должна была последней узнать?

+13

1551

Не верю, что не было предварительных переговоров с федерацией Казахстана. Или такая самоуверенность у родителей, что дочу ждут везде с распростертыми и на условиях Самоделкиных?

+1

1552

#p3449934,Марта написал(а):

Спортсменка отказывается от гражданства страны, за которую выступает. Федерация должна была последней узнать?

А она точно отказалась от российского гражданства? Где информация, подтверждающая это?

+4

1553

#p3449881,Ласточка написал(а):

А с чего вдруг пишут здесь, что Софе дали гражданство из-за мамы - гражданки РК? Если они вместе получили паспорт 🤔

Из СМИ Про Софью известно, что она получила паспорт РК в упрощенном порядке, а для этого нужно чтобы близкий родственник уже был гражданином Казахстана, или до этого состоял в гражданстве Казахской ССР, Белорусской ССР, Киргизской ССР, РСФСР до 21 декабря 1991 года. Либо у них есть другой близкий родственник который является гражданином РК.
Без упрощенного порядка для получения гражданства нужно постоянно прожить в РК не менее 5 лет, или быть в браке с гражданином РК не менее 3 лет.

Отредактировано Davout (08.08.2023 11:53:05)

+1

1554

#p3448419,4ykolyada написал(а):
#p3448413,omms написал(а):

Выйти из федры нельзя, та же Забияко может хоть закончить, хоть на диване лежать, но она при этом и сейчас принадлежит росс федре.

Так вот об этом и речь! Что спортсмены фактически в рабстве у федераций. Это ж дикость.

Ну в футболе, например, если заигран за национальную сборную, раньше вообще нельзя было федерацию сменить. Хоть десять гражданств получай.
Сейчас можно, но при соблюдении множества условий, например, если один матч на ЧМ сыграл - всё, прости-прощай

критерии смены гражданства в футболе, выполняемые одновременно

- футболист вышел на поле в официальном матче за сборную "А" по любой разновидности футбола;

- в момент первого матча за сборную "А" футболист уже имел гражданство той ассоциации, за которую он теперь хочет выступать;

- на момент последнего матча за прошлую ассоциацию ему было меньше 21 года;

- общее количество матчей за сборную "А" как официальных, так и товарищеских, не превысило трех;

- с момента последнего матча за сборную "А" прошлой ассоциации прошло не менее трех лет;

- он никогда не играл за сборную "А" в финальных турнирах ЧМ или континентального первенства.

Так что у фигуристов ещё не ужас-ужас условия.

+7

1555

В футболе все же есть клубная составляющая, с которой все гораздо проще. Как и во всех командных видах, впрочем. В личных же видах смены флагов обычно достаточно стандартная история, фк не исключение.

0

1556

#p3449870,Каролина написал(а):

Ну конечно есть, ну неужели они бы меняли гражданство просто так, я воттпрям не понимаю паники

+1

1557

Если не ошибаюсь в Москве еще год назад приняли закон в котором запретили тренироваться на льду тем кто сменил ну или собирается сменить гражданство после начала СВО. По идее должны отчислить, а там кто его знает посмотрим.

0

1558

#p3449993,vaprol написал(а):

В личных же видах смены флагов обычно достаточно стандартная история, фк не исключение.

Я тут случайно узнал правила смены флага для легкоатлетов:
1. Карантин 3 года с момента подачи заявки.
2. Возраст 20+
3. Гражданство принимающей страны.
4. Проживание в принимающей стране.

https://worldathletics.org/download/download?filename=d00b323c-c9e1-4987-b56b-ecea5b4e76a8.pdf&urlslug=C3.2 - Eligibility to Represent a Member Rules

Отредактировано Ergo (07.08.2023 22:31:37)

+4

1559

Мне кажется все же футбол и лёгкая атлетика не совсем показательны - карантин в несколько лет хоть и неприятен, но все же не критичен для карьеры
В фк на такое никто бы не пошёл однозначно, даже из других видов

0

1560

В вопросах перехода должна быть прозрачность.  Софья была на сборах как кто? как представитель РосФК? Если да, то тогда  возмещение затрат правильный вариант, если за нее платили родители, тот это другое дело.  Смена гражданства - это личное дело каждого спортсмена, но вопросы финансирования за год должны быть урегулированы. И вообще, все вопросы переходов должны быть прописаны и  должны быть опубликованы (дорожная карта).   И, например, Федерации стоило бы опубликовать реальные цифры возмещения Смолкиными возможного перехода. А то у нас это "как договорились" уже надоело. А то на Чиризано мы потратились и не отпустим,  и пусть платит,  а кому-то "зеленый свет"

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина