FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина

Софья Самоделкина

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1

Софья Самоделкина
https://i.imgur.com/fjowtdN.jpg
     https://t.me/FS_byM2X2

Дата рождения: 18 февраля 2007 года
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Тренер: Светлана Соколовская
Профиль на AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2019-2020 Score Place
Финал Кубка России 2020 224.52 1 (КМС)
Первенство России 2020 207.50 4 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 279.72 1 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 213.59 1 (ст.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 183,00 1 (1 сп)
5 Этап Кубка России 2019 211.36 1 (КМС)
1 Этап Кубка России 2019 175.81 6 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2019 198.34 2 (КМС)
Сезон 2018-2019 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2019 255.41 3 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст. вз) 2019 187.84 5 (КМС)
Первенство Москвы (мл. вз) 2019 257.39 1 (ст.вз)
Inge Solar Memorial Alpen Trophy Junior 2018 133.47 2 (adv.nov)
Мемориал С. Волкова 2018 210.86 1 (1 сп)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2018 211.39 2 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2018 208.74 2 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2017 169.80 4 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2017 157.86 6 (мл.вз)

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/

Отредактировано Lika (21.09.2021 21:10:41)

+24

1561

#p3450046,Кира написал(а):

В вопросах перехода должна быть прозрачность.  Софья была на сборах как кто? как представитель РосФК? Если да, то тогда  возмещение затрат правильный вариант, если за нее платили родители, тот это другое дело.  Смена гражданства - это личное дело каждого спортсмена, но вопросы финансирования за год  должны быть урегулированы. И вообще, все вопросы переходов должны быть прописаны и  должны быть опубликованы (дорожная карта).   И, например, Федерации стоило бы опубликовать реальные цифры возмещения Смолкиными возможного перехода. А то у нас это "как договорились" уже надоело. А то на Чиризано мы потратились и не отпустим,  и пусть платит,  а кому-то "зеленый свет"

Я вот не пойму, в этом сезоне Соня не в сборной, ей никто не платит, в прошлом году она была в сборной, ей платили, но она и выступала на стартах, так за что ей возвращать, доча понятно, ей платили, но они и не выступали, должны вернуть, Самоделкиной что возращать то?

+2

1562

А я не понимаю, почему спортсмены должны возвращать деньги. Спортсмены получали деньги, чтобы тренироваться и представлять Россию. Они тренировались и представляли Россию. Есть работодатель, есть работник. Один заплатил за услугу, а другой ее оказал. Если в течение их сотрудничества работник стал более квалифицированным, то это должно создавать преграды для свободного перехода этого работника к другому работодателю? Мне кажется, что такая практика в целом дичь. Я понимаю, когда ты берешь деньги, но не соревнуешься и страну не представляешь, тогда будь добр вернуть. А в противном случае почему нет? ФФКР, конечно, как и любая другая, не хочет терять курочку, несущую золотые яйца или в потенциале это делающую. Но меня удивляет, что многие солидарны с таким закрепощением спортсменов.

В случае Сони что-то странное происходит, конечно. К казахам не обращались, но решение нашей Федры ждут.

Отредактировано Asya1993 (07.08.2023 23:20:02)

+22

1563

#p3450056,Tania21 написал(а):

В вопросах перехода должна быть прозрачность.  Софья была на сборах как кто? как представитель РосФК? Если да, то тогда  возмещение затрат правильный вариант, если за нее платили родители, тот это другое дело.  Смена гражданства - это личное дело каждого спортсмена, но вопросы финансирования за год должны быть урегулированы. И вообще, все вопросы переходов должны быть прописаны и  должны быть опубликованы (дорожная карта).   И, например, Федерации стоило бы опубликовать реальные цифры возмещения Смолкиными возможного перехода. А то у нас это "как договорились" уже надоело. А то на Чиризано мы потратились и не отпустим,  и пусть платит,  а кому-то "зеленый свет"

Я вот не пойму, в этом сезоне Соня не в сборной, ей никто не платит, в прошлом году она была в сборной, ей платили, но она и выступала на стартах, так за что ей возвращать, доча понятно, ей платили, но они и не выступали, должны вернуть, Самоделкиной что возращать то?

Все должно быть документально прописано: что, за чей счет и т.д.  Одно дело, когда спортсмен тренировался,  лечился за свои деньги, тогда какие к нему могут быть вопросы? Другое дело, когда ты тренируешься на льду за  счет Федерации/Клуба и ездишь на сборы за  их же счет, и при этом ждешь, когда тебе паспорт дадут другой страны, то тебя отпустят после того, как ты отсидишь год карантина и возместишь затраты этого года.  Я пока не понимаю, как у нас Федерация работает (судя по высказываниям руководителей в адрес разных лиц - Чиризано-Смолкина-Самоделкиной). 
Вот, например, соберется условная Алена Жилина с Рудем на ЮЧМ от условного Казахстана /или Косторная с Куницей на ЧМ от еще какой-нибудь страны, какие к ним будут требования? как это будет считаться?  Одно дело частная академия, другое дело клуб... Мне, например,  хотелось бы прозрачности

+1

1564

#p3450059,Asya1993 написал(а):

Но меня удивляет, что многие солидарны с таким закрепощением спортсменов.

Мотивы разные.
Нельзя бросать страну в нынешней непростой ситуации.
Государство за всё платит, включая тренировки, инвентарь, постановки программ и т.д.
Переходят не в ту страну.
Пример Гайаге, который стряс хорошую компенсацию с немецкой стороны за Массо (не знаю только это частный случай или у них там по внутренним французским законам прописано, но в любом случае немцы предпочли заплатить, а не добиваться отмены этого условия через ИСУ/КАС или ещё кого-то)
Если кто-то переходит из тех, кто не особо симпатичен поклонникам фк (а значит получал завышенные оценки, занял чьё-то место или хотя бы что-то нехорошее когда-то сказал в интервью).

Моё мнение: было бы перебором отпускать призёров ГС. Остальных при соблюдении регламентов имеющихся, официальных запросов отпускать. Насчёт компенсаций: если спортсмен сезон откатал, так, значит, использовал все средства, которые на него выделили.
А если нет, то деньги ведь не лично им в руки или насчёт выделяются, тогда эти неосвоенные средства структура, к которой они приписаны, должна вернуть. Или какая-то часть финансирования идёт напрямую непосредственно спортсменам?

Отредактировано Каролина (08.08.2023 00:41:33)

+1

1565

А я считаю, что у легкоатлетов правильные требования. Перешел за другую страну - живи и тренируйся там. А то и рыбку съесть и паспорт поменять, и в России жить-тренироваться хотят...

+6

1566

#p3450095,Ergo написал(а):

А то и рыбку съесть и паспорт поменять, и в России жить-тренироваться хотят...

Почему нет? Если будет платить спортсмен сам или новая федерация, то почему запрет должен быть при том условии, что переход одобрили?
В любом случае, мало к какой стране будет применим подход: перешёл туда, там и тренируйся. Не так много стран, где есть специалисты мирового уровня.
Даже уехавшая из России Куракова тренируется не у местных польских специалистов, а сначала у Орсера, потом в группе Магри/Туренко в Италии.

Отредактировано Каролина (08.08.2023 14:41:43)

+7

1567

#p3450097,Каролина написал(а):
#p3450095,Ergo написал(а):

А то и рыбку съесть и паспорт поменять, и в России жить-тренироваться хотят...

Почему нет? Если будет платит спортсмен сам или новая федерация, то почему запрет должен быть при том условии, что переход одобрили?

Потому, что это как "фиктивный брак". Запрещенный во многих странах, кстати.

+5

1568

#p3450059,Asya1993 написал(а):

А я не понимаю, почему спортсмены должны возвращать деньги. Спортсмены получали деньги, чтобы тренироваться и представлять Россию. Они тренировались и представляли Россию. Есть работодатель, есть работник. Один заплатил за услугу, а другой ее оказал. Если в течение их сотрудничества работник стал более квалифицированным, то это должно создавать преграды для свободного перехода этого работника к другому работодателю? Мне кажется, что такая практика в целом дичь. Я понимаю, когда ты берешь деньги, но не соревнуешься и страну не представляешь, тогда будь добр вернуть. А в противном случае почему нет? ФФКР, конечно, как и любая другая, не хочет терять курочку, несущую золотые яйца или в потенциале это делающую. Но меня удивляет, что многие солидарны с таким закрепощением спортсменов.

В случае Сони что-то странное происходит, конечно. К казахам не обращались, но решение нашей Федры ждут.

За тренировки (при переходе) федра денег не берёт ни с кого ни за что ( никаких компенсаций) . С ДС взяли совершенно за другое и не федра, а ЦСП. Зачем ДС платили я не знаю, тем более это было после разрешения уйти.
Полагаю это инициатива Свищева, но сама тема возврата денег нигде не прописана , ДС вернули на дурачка .
Если законопроект Свищева примут - тогда будут брать официально. Сейчас этого нет и ФФККР не берёт, даже с Чиризано, про которого было сказано "потратили на него кучу денег ", это не только тренировки, экипировка, это самое главное : участие в соревнованиях : привези, накорми, посели, аренда льда, работа судей, страховки, медобслуживание ,призовые и тд - это немаленькие деньги ( именно про них говорила ФФККР, что мол на Чиризано потратили, а на ДС нет)

За что федерация РБ взяла деньги с Десятова?

Бывшая федерация отказывается давать добро на переход, пока Иван не выплатит $ 25 000, потраченных на его подготовку

— Как вам сообщили, что нужно возместить средства на вашу подготовку? Устно или прислали письмо с требованием компенсации?
— Было официальное письмо белорусской федерации в американскую о том, что запрашивают $ 25 тыс. в качестве компенсации за оплату моих тренировок и соревнований во время сезона, когда я представлял Беларусь.

— Ожидали такую сумму?
— И да и нет.

— Думаете, она справедливая?
— Ты как бы, с одной стороны, понимаешь, что они могут очень задрать. Ибо, честно говоря, могли потребовать ещё больше. И в то же время надеешься, что, возможно, там прям нормальная цена будет.

— А нормальная — это сколько?
— Ну, как нормальная? Поменьше (смеётся).

— Знаете, на что конкретно потратила эти средства федерация Беларуси в вашем случае?
— Все тренировки, думаю, оплачивала белорусская федерация, потому что я лично ничего не оплачивал. Также поездки на все международные соревнования, проживание в отелях. Когда мы летали на Гран-при, у нас было очень много перелётов из-за того, что ещё продолжалась пандемия ковида. Где-то нужно было на карантине сидеть, до Куршевеля пришлось совершить несколько перелётов. Неделю сидели в Польше.

В целом, возможно, цена, которую мне выставили, правильная. Никто этого точно не знает, но проверить невозможно.

— А если подождать ещё один год без международных соревнований? Всё равно не отпустят без денежной компенсации?
— Нет. В любом случае они выставили такие условия. Можно подать апелляцию, однако сейчас в этом вообще нет смысла. Тем более нам изначально сказали: «Вы можете это сделать, но вам сразу откажут, так как в федерации Беларуси сделали всё правильно».Подождать можно, но ничего не изменится.

То есть требование нац федерации по компенсации считаются правомерными ( раз апелляцию подавать бессмысленно).

Ну я федерации могу понять, ты вкладываешь - тебе машут ручкой. А другая федерация получает подготовленного спортсмена. Сам не готовил - покупай готового, не можешь - пусть спортсмен сам откупается и компенсирует вложившим.

+10

1569

#p3449844,Tania21 написал(а):

А как там тренеровалтсь фигуристы других стран, как у Тутберидзе тренируется с другим гражданством, естественно, что будет платить сама

Это всё делается через федерации, через договоры федераций, у Самоделкиной федерации считай нет сейчас никакой.

+2

1570

#p3450099,Ergo написал(а):

С чего вдруг? Если тренер не против, клуб/академия не против продолжать тренировать спортсмена, который перешёл в другую федерацию.

+4

1571

#p3450105,Каролина написал(а):

С чего вдруг? Если тренер не против, клуб/академия не против продолжать тренировать спортсмена, который перешёл в другую федерацию.

Против тренер или нет - я сейчас вообще не об этом. В легкой атлетике не случайно сделано так, что для перехода спортсмен должен реально жить в стране, за которую он переходит. Иначе это просто бюрократическая уловка, типа как фиктивно выйти замуж за американца ради американского гражданства (что в США очень не приветствуется). А фиктивный супруг, может, тоже не против. Может, ему даже платят.
Типа, вот такие мы "самые умные", всех на кривой козе объехали...

Отредактировано Ergo (08.08.2023 01:14:24)

+6

1572

#p3450101,omms написал(а):

Полагаю это инициатива Свищева, но сама тема возврата денег нигде не прописана

С этим согласна. Что пока только разговоры. Никакого НПА о компенсации нет. И судя по словам Свищева, большой популярностью не пользуется.
Но, я так пониманию, что при желании любая спортивная федерация в стране может у себя в локальных актах прописать денежную компенсацию даже при отсутствии общегосударственного закона?

#p3450101,omms написал(а):

Сейчас этого нет и ФФККР не берёт, даже с Чиризано, про которого было сказано "потратили на него кучу денег ", это не только тренировки, экипировка, это самое главное : участие в соревнованиях : привези, накорми, посели, аренда льда, работа судей, страховки, медобслуживание ,призовые и тд - это немаленькие деньги

Так Дарио и делал то, что ему полагалось как спортсмену. Участвовал в стартах, катал программы.
То есть отработал те деньги, которые ему были выделены на сезон.
Он же не приехал на этапы за гос.счет, чтобы посидеть на трибунах, изучить местные достопримечательности.
Так что этот момент я не понимаю.

Отредактировано Каролина (08.08.2023 01:13:44)

+8

1573

#p3450105,Каролина написал(а):

У нас другая система финансирования и подготовки, не как, назовём это, на западе.
И если тренеру/клубу запретят кого-то брать, то он не возьмёт, и не важно что он не против .

+2

1574

Я думаю, что если Самоделкиной ФФКР не даст релиз, то ИСУ за нее тоже не вступится. Зачем ИСУ Самоделкина, которая может тупо перепрыгать всех японок и кореянок? Оно им надо?

Отредактировано Ergo (08.08.2023 01:19:47)

+1

1575

#p3450111,omms написал(а):

И если тренеру/клубу запретят кого-то брать, то он не возьмёт, и не важно что он не против .

Это я понимаю, но стоит ли запрещать? мне кажется, это неразумно.

0

1576

#p3450112,Ergo написал(а):

Я думаю, что если Самоделкиной ФФКР не даст релиз, то ИСУ за нее тоже не вступится. Зачем ИСУ Самоделкина, которая может тупо перепрыгать всех японок и кореянок? Оно им надо?

Какой ИСУ?) Пока Самоделкина с родителями даже к казахской стороне не обратились. Они, судя по интервью, вообще не в курсе (ну или для чего-то делают вид, что не в курсе).

+3

1577

#p3450107,Каролина написал(а):

С этим согласна. Что пока только разговоры. Никакого НПА о компенсации нет. И судя по словам Свищева, большой популярностью не пользуется.
Но, я так пониманию, что при желании любая спортивная федерация в стране может у себя в локальных актах прописать денежную компенсацию даже при отсутствии общегосударственного закона?

С ДС просто так взяли  :D , без НПА и не федра.
Федерация может, да, но ФФККР не берёт ни с кого .

#p3450107,Каролина написал(а):

Так Дарио и делал то, что ему полагалось как спортсмену. Участвовал в стартах, катал программы.
То есть отработал те деньги, которые ему были выделены на сезон.
Он же не приехал на этапы за гос.счет, чтобы посидеть на трибунах, изучить местные достопримечательности.
Так что этот момент я не понимаю.

Ну с него и не требуют денег и не выставляют это как условие релиза.
Десятов тоже не на трибуне сидел, и тоже наверное отработал, а  $25 тыс вынь да положь.

+2

1578

#p3450113,Каролина написал(а):

Неразумно поощрять перебежчиков, обеспечивая им все условия.

+8

1579

#p3450116,omms написал(а):

Десятов тоже не на трибуне сидел, и тоже наверное отработал, а  $25 тыс вынь да положь.

Я пока в особенности российских регламентов о переходах в фк не до конца въезжаю, а вы предлагаете о белорусских порассуждать))

+1

1580

#p3450114,Каролина написал(а):
#p3450112,Ergo написал(а):

Какой ИСУ?) Пока Самоделкина с родителями даже к казахской стороне не обратились. Они, судя по интервью, вообще не в курсе (ну или для чего-то делают вид, что не в курсе).

В ФФКР-то за релизом они обратились. Если там откажут, то помочь может только ИСУ.

+2

1581

#p3450113,Каролина написал(а):
#p3450111,omms написал(а):

Насчёт разумности не буду спорить, но на её(Самоделкиной) примере можно прекрасно показать что будет ( для тех кто задумывается о переходе).
Прям показательно обрубить всё и тренируйся где хочешь: в РК, на массовом катании, или вообще не тренируйся, а мы ещё и релиз затянем насколько возможно.
И подумают другие : а стоит ли овчинка выделки. ( нуу я бы так рассуждала, может мне Матыцин указание дал соответствующее  :D )

+2

1582

#p3450120,omms написал(а):

но на её(Самоделкиной) примере можно прекрасно показать что будет ( для тех кто задумывается о переходе).
Прям показательно обрубить всё и тренируйся где хочешь: в РК, на массовом катании, или вообще не тренируйся, а мы ещё и релиз затянем насколько возможно.
И подумают другие : а стоит ли овчинка выделки.

То есть вы предлагаете в этой сфере закручивать гайки?
Пока конкретно в фк желающих перейти не больше, чем обычно. Пока что после перехода тренироваться у российских тренеров не запрещают. Надо запретить?
Будет ли дальше больше желающих перейти - тут только от допуска России на международные старты зависит.

Конкретно на примере Самоделкиной, из того что есть в информационном пространстве, мне кажется, или совсем невовремя в СМИ попала информация или очень неграмотная последовательность действий. Потому что если и для казахов это новость, то тут даже не знаю, что может помочь.

Отредактировано Каролина (08.08.2023 01:46:32)

+4

1583

+

на её(Самоделкиной) примере можно прекрасно показать что будет ( для тех кто задумывается о переходе).

И уж однозначно не в ЦСКА. Это будет какой-то позор, если армейский клуб будет тренировать перебежчика, отказавшегося от российского паспорта. Там что, школа юных дезертиров? Это уму нерастяжимо. Никакие деньги такого позора не стоят.
Если ей не обрубят всё и немедленно, что подумают родители Аделии Петросян? Ей Армения гражданство в мгновение ока выдаст, да еще Арутюняна спонсоры оплатят при желании - армяне очень мощная диаспора. А остальные? Нет, согласен, надо "резать, не дожидаясь перитонита!"

Бан на 3 суток по п. п. 4.14, 4.13.

Отредактировано Ergo (08.08.2023 04:33:49)

+8

1584

#p3450137,Ergo написал(а):

И уж однозначно не в ЦСКА. Это будет какой-то позор, если армейский клуб будет тренировать перебежчика, отказавшегося от российского паспорта. Там что, школа юных дезертиров? Это уму нерастяжимо. Никакие деньги такого позора не стоят.
Если ей не обрубят всё и немедленно, что подумают родители Аделии Петросян? Ей Армения гражданство в мгновение ока выдаст, да еще Арутюняна спонсоры оплатят при желании - армяне очень мощная диаспора. А остальные? Нет, согласен, надо "резать, не дожидаясь перитонита!"

Зачем доводить до абсурда? 16 летняя девочка -это дезертир? Она к армии имеет отношение только в том, что с детства пришла к тренеру работающему в ЦСКА и думать не думала, что ей за какую-то бюрократию и название клуба потом предъявят. Менять спортивное гражданство не запрещено, у нас не рабовладельческий строй и не надо к этому стремиться. Гораздо цивилизованнее - это проработка положений о компенсации федерации. До того как попасть на финансирование в сборную, родители спортсмена тратят очень большие деньги сами. А Мориса можно считать «дезертиром»? Родился в Москве, выступал за Россию, ушел за Грузию? И после перехода продолжал жить и тренироваться в Москве, что Вас так выше возмутило. Или раз он не в ЦСКА тренировался, то это другое? Ну ок, Софа может перейти в частную школу к Плющенко, например. И оттуда переходить куда хочет. Чтобы формальности соблюсти.

Причем здесь Петросян? У нее есть такая возможность, у нее нет титулов, которые бы усложнили задачу перехода. Если не переходят, значит, не хотят или есть еще какие причины. Или мы чего-то не знаем. Армения гражданство выдаст, думаю. Только Арутюнян очень вряд ли впишется, это точно, что «никакие деньги не стоят позора».

За полтора года бана нет шквала заявок на переходы. И какой смысл вставлять палки в колеса тем спортсменам, кто не нужен федерации и на внутренних соревнованиях не дает высокий результат? Или пример Губановой возмутил, что все думали, что она после всех гонений закончила. А она тихо пережила трудности и стала ЧЕ. Теперь для остальных будет принцип «так не доставайся же никому»? Тогда как же все-таки ДС отпустили?

Отредактировано katerinovna (08.08.2023 09:35:14)

+22

1585

#p3450139,katerinovna написал(а):

Менять спортивное гражданство не запрещено

Ощущение, что вы вместо моего поста читаете какой-то другой текст. Она меняет не только спортивное гражданство, а вообще отказывается от российского паспорта.

Гораздо цивилизованнее - это проработка положений о компенсации федерации.

Опять про деньги. Деньги решают все? Не в деньгах тут дело.

Или пример Губановой возмутил, что все думали, что она после всех гонений закончила. А она тихо пережила трудности и стала ЧЕ.

Губанова не сбрасывала российский паспорт, чтобы оказаться умнее всех. И "чемпионка Европы" она такая же, как Сакамото, прости господи, "чемпионка мира". Примерно как Тоня Хардинг стала чемпионкой США после устранения Керриган.

Теперь для остальных будет принцип «так не доставайся же никому»?

Ничего подобного. Наоборот, пусть достается кому угодно, едет на новую родину, или вообще куда хочет. Но без российского льда, российских тренеров и т. д. А то получается, вроде "у меня теперь другая, ты мне больше не жена, но жить в твоей квартире мне больше нравится, давай я тебе аренду платить буду?".

Отредактировано Ergo (08.08.2023 06:29:14)

+15

1586

#p3449910,cordius написал(а):
#p3449895,Davout написал(а):

Самоделкина до сих пор официально не обратилась в федерацию Казахстана. Исполнительный директор НФКК  Перфильева сегодня об этом так и сказала. Не знают они ничего о целях и намерениях Самоделкиной.

Потому что первым шагом Самоделкиной было получение паспорта, а потом уже обращение в Федру Казахстана, но кто-то разузнал, что Софа получила паспорт и слил эту инфу журналистам. Ну и ФФККР тоже узнала, само собой. И началась шумиха

Мама для чего комментирует это все? Могла промолчать до разрешения ситуации? Или отрицать, как делают все. Но нет… хайп нужен всем. А теперь будут разгребать

+3

1587

#p3450056,Tania21 написал(а):

В вопросах перехода должна быть прозрачность.  Софья была на сборах как кто? как представитель РосФК? Если да, то тогда  возмещение затрат правильный вариант, если за нее платили родители, тот это другое дело.  Смена гражданства - это личное дело каждого спортсмена, но вопросы финансирования за год  должны быть урегулированы. И вообще, все вопросы переходов должны быть прописаны и  должны быть опубликованы (дорожная карта).   И, например, Федерации стоило бы опубликовать реальные цифры возмещения Смолкиными возможного перехода. А то у нас это "как договорились" уже надоело. А то на Чиризано мы потратились и не отпустим,  и пусть платит,  а кому-то "зеленый свет"

Она в юниорской сборной. Она на сборах была с team Соколовская.

+3

1588

#p3450145,Ласточка написал(а):
#p3449895,Davout написал(а):

Самоделкина до сих пор официально не обратилась в федерацию Казахстана. Исполнительный директор НФКК  Перфильева сегодня об этом так и сказала. Не знают они ничего о целях и намерениях Самоделкиной.

Потому что первым шагом Самоделкиной было получение паспорта, а потом уже обращение в Федру Казахстана, но кто-то разузнал, что Софа получила паспорт и слил эту инфу журналистам. Ну и ФФККР тоже узнала, само собой. И началась шумиха

Мама для чего комментирует это все? Могла промолчать до разрешения ситуации? Или отрицать, как делают все. Но нет… хайп нужен всем. А теперь будут разгребать

"Вы узнавайте у федерации, пожалуйста. Нам тоже интересно, что ответят. Пока я ничего не буду говорить", - сказала Марина Печерская." - в этой новости по всем вопросам о смене гражданства мама просит журналистов обращаться в ФФКР и не готова с ними общаться на эту тему. Я не вижу какого-то комментирования.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (08.08.2023 06:43:05)

+7

1589

Насчёт разумности не буду спорить, но на её(Самоделкиной) примере можно прекрасно показать что будет ( для тех кто задумывается о переходе).
И подумают другие : а стоит ли овчинка выделки. ( нуу я бы так рассуждала, может мне Матыцин указание дал соответствующее  :D )

В таком случае мамы Лены Костылевой, Сони Сарновской и других маленьких девочек побегут уже сейчас. Они и так за свой счет тренируются.

+6

1590

#p3450147,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p3450145,Ласточка написал(а):

"Нам тоже интересно, что ответят. Пока я ничего не буду говорить", - сказала Марина Печерская."  Я не вижу какого-то комментирования.

А я вижу. Когда говорят, про ответ, логично, что был вопрос… 🤗

Отредактировано Ласточка (08.08.2023 06:53:29)

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина