FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина

Софья Самоделкина

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1

Софья Самоделкина
https://i.imgur.com/fjowtdN.jpg
     https://t.me/FS_byM2X2

Дата рождения: 18 февраля 2007 года
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Тренер: Светлана Соколовская
Профиль на AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2019-2020 Score Place
Финал Кубка России 2020 224.52 1 (КМС)
Первенство России 2020 207.50 4 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 279.72 1 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 213.59 1 (ст.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 183,00 1 (1 сп)
5 Этап Кубка России 2019 211.36 1 (КМС)
1 Этап Кубка России 2019 175.81 6 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2019 198.34 2 (КМС)
Сезон 2018-2019 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2019 255.41 3 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст. вз) 2019 187.84 5 (КМС)
Первенство Москвы (мл. вз) 2019 257.39 1 (ст.вз)
Inge Solar Memorial Alpen Trophy Junior 2018 133.47 2 (adv.nov)
Мемориал С. Волкова 2018 210.86 1 (1 сп)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2018 211.39 2 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2018 208.74 2 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2017 169.80 4 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2017 157.86 6 (мл.вз)

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/

Отредактировано Lika (21.09.2021 21:10:41)

+24

1591

Кстати я тут для интереса погуглил, Грузия как и Казахстан не признает двойное гражданство. Так что по идее все наши фигуристы, получившие гражданство Грузии, должны были отказаться от российского.

0

1592

#p3450143,Ergo написал(а):
#p3450139,katerinovna написал(а):

Менять спортивное гражданство не запрещено

Ощущение, что вы вместо моего поста читаете какой-то другой текст. Она меняет не только спортивное гражданство, а вообще отказывается от российского паспорта.

Но если это условие прописано в Конституции Казахстана, то как быть? Думаю, если бы это было возможно, она бы не стала отказываться от российского паспорта. Она просто соблюдает закон, но это не значит, что вместе с паспортом отказывается от своих корней и тд. Жертва во имя собственной карьеры. Не знаю уж, насколько оправданная, но это личный выбор каждого. Каждый спортсмен меняющий флаг мечтает и об ОИ. А туда без паспорта не попадешь. Искать другую федерацию? В Грузии с этим проще, они не вынуждают от российского паспорта отказываться, особенно, если грузинский получаешь на особых основаниях как профессиональный спортсмен. Но грузинская сборная не резиновая. По факту это сейчас дубль российской сборной только не самый топовый.

Вы такой избирательный, почему про Мориса ничего не сказали? Я не вижу большой разницы в ситуации. Если Софа будет тренироваться у российского тренера, то будет это делать не за счет налогоплательщиков России, а за счет федерации Казахстана или свой собственный. Мне не жалко. Турсынбаева тренировалась у Этери и ничего. Шайдоров у Урманова. Кисель тренировалась у Давыдова и Плющенко. Рябова, Ливинцев. У той же Соколовской тренировалась долго, выступая за другую страну очень слабая Дубинина. Какой смысл что-то обрубать, если отказ вынужденный из-за бюрократии, но при этом будут платиться деньги за услуги? Все иностранные тренеры так работают, на коммерческой основе. Кто-то тренирует конкурентов своим же соотечественникам и ничего.

Отредактировано katerinovna (08.08.2023 07:41:52)

+2

1593

#p3450154,Dmitryfromsiberia написал(а):

Кстати я тут для интереса погуглил, Грузия как и Казахстан не признает двойное гражданство. Так что по идее все наши фигуристы, получившие гражданство Грузии, должны были отказаться от российского.

Не совсем так. Для меня тоже не все понятно до конца, но спортсмены, деятели искусств, ученые и другие выдающиеся люди идут в порядке исключения.

« Согласно Закону «О гражданстве Грузии», лица, которые стали грузинскими гражданами, не имеют право сохранить прежнюю гражданскую принадлежность. Такая возможность предоставляется только тем иностранцам, которые имеют особые заслуги перед государством. Паспорт выдается лично президентом.

Однако законом не запрещено иметь два или более паспортов от разных стран. По этой причине у многих возникает вопрос, можно ли получить в Грузии двойное гражданство. Как записано в законе «О гражданстве», приобрести грузинский паспорт можно по праву крови или в процессе натурализации. Второй случай подходит для всех иностранцев. Для этого необходимо получить визу и прожить в стране не менее пяти лет.

Получить паспорт без соблюдения данных требований могут иностранцы, представляющие интерес для Грузии как научные деятели, выдающиеся представители культуры, искусства, спорта.»

https://zagranportal.ru/spravochnaya/em … l841698126

Отредактировано katerinovna (08.08.2023 07:32:41)

+2

1594

#p3450156,katerinovna написал(а):

Вы такой избирательный, почему про Мориса ничего не сказали? Я не вижу большой разницы в ситуации.

А я вижу разницу. И с Шаботовой тоже большая разница, и с Сафоновой. Объяснять лень, может сами догадаетесь.

+6

1595

#p3450162,Ergo написал(а):

Вы такой избирательный, почему про Мориса ничего не сказали? Я не вижу большой разницы в ситуации.

А я вижу разницу. И с Шаботовой тоже большая разница, и с Сафоновой. Объяснять лень, может сами догадаетесь.

А… Вот, кстати, пример Турсынбаевой самый показательный. Элизабет родилась в Москве. Она была по рождению россиянкой как и Софа. Получается, абсолютно так же отказалась от российского гражданства в пользу приобретенного казахского. При этом жила и тренировалась в Москве причем у самой Этери. Да, был еще Орсер. Но я не припомню, чтобы кто-то возмущался по поводу Элизабет. Это вот прямо совсем одно и то же. Что скажете?

+8

1596

#p3450165,katerinovna написал(а):
#p3450162,Ergo написал(а):

А… Вот, кстати, пример Турсынбаевой самый показательный. Элизабет родилась в Москве. Она была по рождению россиянкой как и Софа. Получается, абсолютно так же отказалась от российского гражданства в пользу приобретенного казахского. При этом жила и тренировалась в Москве причем у самой Этери. Да, был еще Орсер. Но я не припомню, чтобы кто-то возмущался по поводу Элизабет. Это вот прямо совсем одно и то же. Что скажете?

Даже близко не одно и то же. Принципиально разные ситуации

Отредактировано Ht_hu (08.08.2023 08:53:54)

+4

1597

Но я не припомню, чтобы кто-то возмущался по поводу Элизабет. Это вот прямо совсем одно и то же. Что скажете?

А вы помните, что как она к Орсеру попала из Хрустального?

+1

1598

#p3450166,Ht_hu написал(а):

Дадн близко не одно и то же. Принципиально разные ситуации

Расскажите где эта принципиальная разница.

+8

1599

#p3450169,Ergo написал(а):

Но я не припомню, чтобы кто-то возмущался по поводу Элизабет. Это вот прямо совсем одно и то же. Что скажете?

Я помню, что она Первенство Москвы среди юниоров выиграла и попала в сборную, но родители решили, что Элизабет будет выступать за Казахстан.

+2

1600

#p3450173,katerinovna написал(а):
#p3450169,Ergo написал(а):

Я помню, что она Первенство Москвы среди юниоров выиграла и попала в сборную, но родители решили, что Элизабет будет выступать за Казахстан.

Я думаю по поводу перехода к Орсеру пользователь имеет в виду запрет на тренировки в госсшколах перед ОИ 2014 иностранных спортсменов.

+4

1601

#p3450099,Ergo написал(а):
#p3450097,Каролина написал(а):
#p3450095,Ergo написал(а):

А то и рыбку съесть и паспорт поменять, и в России жить-тренироваться хотят...

Почему нет? Если будет платит спортсмен сам или новая федерация, то почему запрет должен быть при том условии, что переход одобрили?

Потому, что это как "фиктивный брак". Запрещенный во многих странах, кстати.

Почему в США, Канаде тренируется весь мир, вот сейчас в Италии образовалась хорошая группа с Туренко туда многие идут?

+9

1602

#p3450178,Dmitryfromsiberia написал(а):

Я думаю по поводу перехода к Орсеру пользователь имеет в виду запрет на тренировки в госсшколах перед ОИ 2014 иностранных спортсменов.

Да, наверное. Но тут уже все смешалось: люди, кони. Просто речь изначально шла про отказ от паспорта. И тут все один в один. Даже если и запретят иностранцам тренироваться, то что? Найдут куда уйти. Все равно Софа пока что не в лучшем состоянии и Соколовская пока не помогла из него выйти. А потом-то Элизабет вернулась. И не просто покаталась, а взяла серебро Мира, ЧЧК и застолбила за собой первый взрослый квад. И все радовались за нее как за свою девочку, а не то что обошла Женю на повороте. При этом тренировалась она уже снова у Этери. Получается, что лучший результат она получила без паспорта России, но под руководством российского тренера.

Отредактировано katerinovna (08.08.2023 08:51:29)

0

1603

#p3450137,Ergo написал(а):

И уж однозначно не в ЦСКА. Это будет какой-то позор, если армейский клуб будет тренировать перебежчика, отказавшегося от российского паспорта. Там что, школа юных дезертиров? Это уму нерастяжимо. Никакие деньги такого позора не стоят.
Если ей не обрубят всё и немедленно, что подумают родители Аделии Петросян? Ей Армения гражданство в мгновение ока выдаст, да еще Арутюняна спонсоры оплатят при желании - армяне очень мощная диаспора. А остальные? Нет, согласен, надо "резать, не дожидаясь перитонита!"

Урушадзе спокойно тренируется в ЦСКА.
А Аделия пока никуда не переходит. Как и и Даниелян.
Кто только не тренировплсясв ЦСКА и Хрустальном. Тренировки-это просто тренировки.

+12

1604

Боже, чего только не прочтешь. Армия, дезертиры, позор. Из окопов пишут, наверное. Причем, из окопов начала прошлого века.

+

Чтож, можно еще отдать Самоделкину под военный трибунал за измену Родине. Если сбежит объявить в международный розыск, родственников в колонию как неблагонадежных. Имущество конфисковать.

Отредактировано с предупреждением по п. п. 4.14, 4.13, 4.3.

Отредактировано Мери (08.08.2023 09:04:49)

+16

1605

Кисель тренировалась у Давыдова и Плющенко. Рябова, Ливинцев. У той же Соколовской тренировалась долго, выступая за другую страну очень слабая Дубинина

Кисель была ещё у Буяновой. А у Соколовской Дубинина, Урушадзе (которая даже россиянкой не была), некоторое время ещё Ираклий Майсурадзе, до этого он же был у Давыдова. У Давыденко тренируется Супаташвили.

+3

1606

#p3450154,Dmitryfromsiberia написал(а):

А ДС тогда и от гражданства США

+3

1607

Я не понимаю, как можно равнять то, что было раньше и настоящее время.
В былые времена, когда переходила Элизабет, Морис и та же Губанова ситуация отличалась отсутствием бана РФ. Федре не приходилось иметь ввиду потенциальный массовый отток спортсменов.
Нынче многие хотели бы участвовать в зарубежных стартах, но не могут. В этих условиях идея смены спортивного гражданства приходит в голову далеко не только умной Соне. Сдерживают массовый переход не только риск сидеть карантин и даже не пресловутый вопрос с компенсацией, которую даже никто и не требует, но и необходимость радикально менять жизнь: переезжать, искать тренера, спонсора и т.п. Те кто переходит или планирует перейти сейчас - и ненавистная форуму Дэвис и симпатичный Дарио - в РФ не живут и не тренируются. Не все могут и готовы так сделать.
А вот если на примере Самоделкиной будет показано, что достаточно потрясти паспортом новой родины и все двери откроются, появится очень много "желающих также". А тем, кто останется, это будет своего рода плевком в лицо.

Отредактировано Ht_hu (08.08.2023 12:08:46)

+19

1608

#p3450207,Ht_hu написал(а):

В былые времена, когда переходила Элизабет, Морис и та же Губанова ситуация отличалась отсутствием бана РФ. Федре не приходилось иметь ввиду потенциальный массовый отток спортсменов.
Нынче многие хотели бы участвовать в зарубежных стартах, но не могут. В этих условиях идея смены спортивного гражданства приходит в голову далеко не только умной Соне. Сдерживают массовый переход не только риск сидеть карантин и даже не пресловутый вопрос с компенсацией, которую даже никто и не требует, но и необходимость радикально менять жизнь:переезжать, искать тренера, спонсора и и т.п. Те кто переходит или планирует перейти сейчас, и ненавистная форуму Дэвис и симпатичный Дарио в РФ не живут и не тренируются. Не все могут и готовы так сделать.
А вот если на примере Самоделкиной будет показано, что достаточно потрясти паспортом новой родины и появится очень много "желающих также". А тем, кто останется это будет своего рода плевком в лицо.

Если Аделия Петросян перейдёт в Армению вы будете тоже самое писать? Или как Железняков: она наша девочка, своя. Родная и любимая!"?

Отредактировано cordius (08.08.2023 10:30:03)

+21

1609

#p3450208,cordius написал(а):

Нынче многие хотели бы участвовать в зарубежных стартах, но не могут. В этих условиях идея смены спортивного гражданства приходит в голову далеко не только умной Соне. Сдерживают массовый переход не только риск сидеть карантин и даже не пресловутый вопрос с компенсацией, которую даже никто и не требует, но и необходимость радикально менять жизнь:переезжать, искать тренера, спонсора и и т.п. Те кто переходит или планирует перейти сейчас, и ненавистная форуму Дэвис и симпатичный Дарио в РФ не живут и не тренируются. Не все могут и готовы так сделать.
А вот если на примере Самоделкиной будет показано, что достаточно потрясти паспортом новой родины и появится очень много "желающих также". А тем, кто останется это будет своего рода плевком в лицо.

Если Аделия Петросян перейдёт в Армению вы будете тоже самое писать? Или как Железняков: она наша девочка, своя. Родная и любимая!"?

Если Самоделкину сейчас отпустят и оставят тренироваться в ЦСКА как ни в чём не бывало, всем, кто ломанется следом можно будет только пожелать удачи. Если Петросян сменит гражданство, уедет из РФ, высидит год без соревнований и начнёт тренироваться где-то ещё своими силами, параллель с Соней смысла не имеет. Это будет то самое другое. Ну и раз уж вы Железнякова вспомнили, я за уехавших не болею, а он как хочет.

+6

1610

Так ведь нет массового оттока. Честно говоря, думалось, что будет куда больше желающих. Но нет. Оттого что Соню или еще пару дев отпустят, никто не заметит потери бойца. Потому что в юниорах еще масса талантливых детей, которые вот-вот придут на смену. Да, менять федерацию и свою жизнь это сложно. Значит, Соня обсудила все с родителями. Она все-таки пока несовершеннолетняя. Дэвис вполне могла бы жить и тренироваться здесь. Никто не вопит, что раз уехала, то больше ее видеть не желаем. У Дэвис тем более изначально гражданство США по рождению, не надо ничего придумывать. А про Грузию уже обсудили. Это ее выбор, Дарио нашел партнершу за рубежом, им тренироваться там удобнее. После бана так-то отпустили парника Володина к Минерве. Это нормально или нет? Если да, то почему? Почему именно Софе сейчас достается? Вроде, официальные лица не выражались, что в условиях бана никого не отпустим. Начнем с того, что новый паспорт получить это тоже не так уж и просто.
И еще раз про Элизабет. Даже если когда она ушла к Орсеру был запрет тренировать иностранцев, то свои лучшие результаты она получила вернувшись к Этери и объехав Медведеву и Самодурову с точно таким же отказом от российского гражданства ранее и приобретенным гражданством Казахстана.

И если все у Сони получится, то ей явно придется ЦСКА на что-то менять. Потому что даже выступая в нейтральном статусе, нельзя представлять клубы, связанные с силовыми структурами.

Отредактировано katerinovna (08.08.2023 11:48:55)

+10

1611

В былые времена, когда переходила Элизабет, Морис и та же Губанова ситуация отличалась отсутствием бана РФ.

Так и что? Не вина Сони или Дарио в этом, почему они не могут сменить федерацию и соревноваться, сами оплачивая лед и тренера, если ФФКР не будет возражать?

+6

1612

#p3450230,Suzy написал(а):

В былые времена, когда переходила Элизабет, Морис и та же Губанова ситуация отличалась отсутствием бана РФ.

Так и что? Не вина Сони или Дарио в этом, почему они не могут сменить федерацию и соревноваться, сами оплачивая лед и тренера, если ФФКР не будет возражать?

Какая уж тут вина.
Если сейчас федра действительно разрешит ей тренироваться в РФ после вот такого перехода, пусть меняют гражданство вообще все.

+2

1613

#p3450236,Ht_hu написал(а):
#p3450230,Suzy написал(а):

Какая уж тут вина.
Если сейчас федра действительно разрешит ей тренироваться в РФ после вот такого перехода, пусть меняют гражданство вообще все.

Пусть меняют, я вот вообще не осуждаю. Не все полны энтузиазма соревноваться на условных Саранских узорах. 
Тем более Софу - она не в сборной, деньги на нее не выделяются, надеюсь, что отпустят ее без излишних сложностей.

+18

1614

#p3450216,katerinovna написал(а):

Так ведь нет массового оттока. Честно говоря, думалось, что будет куда больше желающих. Но нет. Оттого что Соню или еще пару дев отпустят, никто не заметит потери бойца. Потому что в юниорах еще масса талантливых детей, которые вот-вот придут на смену. Да, менять федерацию и свою жизнь это сложно. Значит, Соня обсудила все с родителями. Она все-таки пока несовершеннолетняя. Дэвис вполне могла бы жить и тренироваться здесь. Никто не вопит, что раз уехала, то больше ее видеть не желаем. У Дэвис тем более изначально гражданство США по рождению, не надо ничего придумывать. А про Грузию уже обсудили. Это ее выбор, Дарио нашел партнершу за рубежом, им тренироваться там удобнее. После бана так-то отпустили парника Володина к Минерве. Это не плевок в лицо? Если нет, то почему? Почему именно Софе сейчас достается? Вроде, официальные лица не выражались, что в условиях бана никого не отпустим. Начнем с того, что новый паспорт получить это тоже не так уж и просто.
И еще раз про Элизабет. Даже если когда она ушла к Орсеру был запрет тренировать иностранцев, то свои лучшие результаты она получила вернувшись к Этери и объехав Медведеву и Самодурову с точно таким же отказом от российского гражданства ранее и приобретенным гражданством Казахстана.

И если все у Сони получится, то ей явно придется ЦСКА на что-то менять. Потому что даже выступая в нейтральном статусе, нельзя представлять клубы, связанные с силовыми структурами.

Иностранцы к ЦСКА не приписаны.Урушадзе собирается же на старты выходить, а из ЦСКА похоже, что нет.

+4

1615

Дамы и господа, напоминаю вам, что обсуждение политики на форуме запрещено. Два пользователя, написавшие в этой теме посты с политическим троллингом уже получили баны по п. п. 4.13.

0

1616

#p3450239,Suzy написал(а):

Пусть меняют, я вот вообще не осуждаю. Не все полны энтузиазма соревноваться на условных Саранских узорах. 
Тем более Софу - она не в сборной, деньги на нее не выделяются, надеюсь, что отпустят ее без излишних сложностей.

Я тоже не вижу смысла её держать.
Пусть переезжает, ищет лёд и тренеров, учит язык, развивает ФК в Казахстане, наконец.

+7

1617

#p3450248,Ht_hu написал(а):
#p3450239,Suzy написал(а):

Пусть переезжает, ищет лёд и тренеров, учит язык, развивает ФК в Казахстане, наконец.

Тогда и все остальные иностранные фигуристы пусть переезжают, чтобы было равное положение у Софы с ними.

+8

1618

А вот если на примере Самоделкиной будет показано, что достаточно потрясти паспортом новой родины и все двери откроются, появится очень много "желающих также". А тем, кто останется это будет своего рода плевком в лицо.

А чем пример Софы хуже примера Губановой? Самоделкина хотя бы имеет право на гражданство по матери, а Насте просто так паспорт выдали.
У ДС вообще паспортов Грузии нет, что не помешало им с ноги открывать все двери, но это же деточка самой ЭТ, ей можно всё.
Может пусть руководство страны работает над допуском вместо того чтобы спортсменов на цепи держать?

+22

1619

Я вообще не понимаю, почему из Сони делают какую-то предательницу... Сменила гражданство на то, на которое имела право по рождению, никуда с улицы не стучалась. Тренироваться может где и как захочет, это абсолютно нормальная практика - тренироваться в другой стране и у иностранного тренера.
Но почему-то многие считают, что она торжественно должна была положить крест на свою карьеру и сложить руки. С чего бы?

+24

1620

#p3450248,Ht_hu написал(а):

Отличное решение, ящетаю, а вместе с ней и грузинскую сборную, пусть строят себе катки и тренируются. Или этодругое?

Отредактировано 4ykolyada (08.08.2023 12:06:27)

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина