FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина

Софья Самоделкина

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1

Софья Самоделкина
https://i.imgur.com/fjowtdN.jpg
     https://t.me/FS_byM2X2

Дата рождения: 18 февраля 2007 года
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Тренер: Светлана Соколовская
Профиль на AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2019-2020 Score Place
Финал Кубка России 2020 224.52 1 (КМС)
Первенство России 2020 207.50 4 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 279.72 1 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 213.59 1 (ст.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 183,00 1 (1 сп)
5 Этап Кубка России 2019 211.36 1 (КМС)
1 Этап Кубка России 2019 175.81 6 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2019 198.34 2 (КМС)
Сезон 2018-2019 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2019 255.41 3 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст. вз) 2019 187.84 5 (КМС)
Первенство Москвы (мл. вз) 2019 257.39 1 (ст.вз)
Inge Solar Memorial Alpen Trophy Junior 2018 133.47 2 (adv.nov)
Мемориал С. Волкова 2018 210.86 1 (1 сп)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2018 211.39 2 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2018 208.74 2 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2017 169.80 4 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2017 157.86 6 (мл.вз)

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/

Отредактировано Lika (21.09.2021 21:10:41)

+24

1621

#p3450216,katerinovna написал(а):

Потому что даже выступая в нейтральном статусе, нельзя представлять клубы, связанные с силовыми структурами.

В нейтральныом статусе нельзя, а выступая за другую страну можно. Такое вот лицемерие.

+6

1622

#p3450252,4ykolyada написал(а):

У ДС вообще паспортов Грузии нет

СМИ писали, что у Дианы есть паспорт Грузии.

+4

1623

#p3450139,katerinovna написал(а):

Зачем доводить до абсурда? 16 летняя девочка -это дезертир?

Такое ощущение, что у нас все спортсмены сироты )

+2

1624

Свернутый текст
#p3450214,Ht_hu написал(а):
#p3450208,cordius написал(а):
#p3450207,Ht_hu написал(а):

Я не понимаю, как можно равнять то, что было раньше и настоящее время.
В былые времена, когда переходила Элизабет, Морис и та же Губанова ситуация отличалась отсутствием бана РФ. Федре не приходилось иметь ввиду потенциальный массовый отток спортсменов.
Нынче многие хотели бы участвовать в зарубежных стартах, но не могут. В этих условиях идея смены спортивного гражданства приходит в голову далеко не только умной Соне. Сдерживают массовый переход не только риск сидеть карантин и даже не пресловутый вопрос с компенсацией, которую даже никто и не требует, но и необходимость радикально менять жизнь:переезжать, искать тренера, спонсора и и т.п. Те кто переходит или планирует перейти сейчас, и ненавистная форуму Дэвис и симпатичный Дарио в РФ не живут и не тренируются. Не все могут и готовы так сделать.
А вот если на примере Самоделкиной будет показано, что достаточно потрясти паспортом новой родины и появится очень много "желающих также". А тем, кто останется это будет своего рода плевком в лицо.

Если Аделия Петросян перейдёт в Армению вы будете тоже самое писать? Или как Железняков: она наша девочка, своя. Родная и любимая!"?

Если Самоделкину сейчас отпустят и оставят тренироваться в ЦСКА как ни в чём не бывало, всем, кто ломанется следом можно будет только пожелать удачи. Если Петросян сменит гражданство, уедет из РФ, высидит год без соревнований и начнёт тренироваться где-то ещё своими силами, параллель с Соней смысла не имеет. Это будет то самое другое. Ну и раз уж вы Железнякова вспомнили, я за уехавших не болею, а он как хочет.

это какая то спланированная травля против Самоделкиной,

Предупреждение по п.4.1 Правил
чье то место в Казахстане отбирает? И как тренируются не россияне в ЦСКА, Хрустальном, по вашей логике их тоже необходимо выгнать, потому что бан у России, они почему тут крутятся на льду?

Отредактировано Tania21 (08.08.2023 12:22:32)

+4

1625

В былые времена, когда переходила Элизабет, Морис и та же Губанова ситуация отличалась отсутствием бана РФ. Федре не приходилось иметь ввиду потенциальный массовый отток спортсменов.
Нынче многие хотели бы участвовать в зарубежных стартах, но не могут. В этих условиях идея смены спортивного гражданства приходит в голову далеко не только умной Соне. Сдерживают массовый переход не только риск сидеть карантин и даже не пресловутый вопрос с компенсацией, которую даже никто и не требует, но и необходимость радикально менять жизнь:переезжать, искать тренера, спонсора и и т.п. Те кто переходит или планирует перейти сейчас, и ненавистная форуму Дэвис и симпатичный Дарио в РФ не живут и не тренируются. Не все могут и готовы так сделать.
А вот если на примере Самоделкиной будет показано, что достаточно потрясти паспортом новой родины и все двери откроются, появится очень много "желающих также". А тем, кто останется это будет своего рода плевком в лицо.

Вполне возможно, что федерация Казахстана найдет Софе спонсора и отправит как ту же Турсынбаеву к Орсеру или кому ещё. И никакого плевка не будет. Хотя я особых различий с той же Губановой не вижу. Тем более, что у нас реально не пробиться, хоть тогда, хоть сейчас.

Отредактировано LGG (08.08.2023 12:33:39)

+3

1626

А вот если на примере Самоделкиной будет показано, что достаточно потрясти паспортом новой родины и появится очень много "желающих также". А тем, кто останется это будет своего рода плевком в лицо.

Если Аделия Петросян перейдёт в Армению вы будете тоже самое писать? Или как Железняков: она наша девочка, своя. Родная и любимая!"?

Хочется ещё раз спросить. Вы вообще не видите разницы между тем, что человек переехал физически в другую страну и , соответственно, стал выступать за ту федерацию, или вот так хитровывернуто паспорт поменял и всё. Тем более в нынешней ситуации.

+6

1627

Фигуристка из России Самоделкина приняла гражданство Казахстана в общем порядке - глава МВД.
"Недавно спортсменка Самоделкина приняла гражданство в общем порядке (а не упрощенном), потому что ее мать была гражданкой Казахстана", - ответил министр Ахметжанов на вопрос журналистов.
https://vk.com/figureskating_love?w=wal … 95_1720197

+2

1628

#p3450148,Chillyh написал(а):
#p3450120,omms написал(а):

Насчёт разумности не буду спорить, но на её(Самоделкиной) примере можно прекрасно показать что будет ( для тех кто задумывается о переходе).
Прям показательно обрубить всё и тренируйся где хочешь: в РК, на массовом катании, или вообще не тренируйся, а мы ещё и релиз затянем насколько возможно.
И подумают другие : а стоит ли овчинка выделки. ( нуу я бы так рассуждала, может мне Матыцин указание дал соответствующее  :D )

В таком случае мамы Лены Костылевой, Сони Сарновской и других маленьких девочек побегут уже сейчас. Они и так за свой счет тренируются.

Дак пускай, пусть просят релиз и бегут © , без релиза ( хоть за свой счёт, хоть за "государственный ") не могут поменять федерацию даже дети , рождённые в других странах

В декабре 2021-го мы дали разрешение на 12 переходов, из них 9 – это дети, которые родились и тренируются в других странах.

Коган©

Так что релиз от ФФККР получать придется вне зависимости от того за чей счёт. А федерации уже решать был там счёт или нет, если всё сами думаю разрешение на переход получат без проблем .

А я всё не пойму, а с кого ФФККР деньги за переход брала или берёт, или хочет взять?

«По поводу переходов спортсменов – нет ни одного случая, чтобы ФФКР (Федерация фигурного катания России) поднимала вопрос о материальной компенсации», – сообщила пресс-атташе организации Ольга Ермолина.

+2

1629

#p3450254,Linn написал(а):

Сменила гражданство на то, на которое имела право по рождению, никуда с улицы не стучалась

По какому рождению? Самоделкина родилась в России, в Москве.

+1

1630

#p3450275,Сакура написал(а):

Хочется ещё раз спросить. Вы вообще не видите разницы между тем, что человек переехал физически в другую страну и , соответственно, стал выступать за ту федерацию, или вот так хитровывернуто паспорт поменял и всё. Тем более в нынешней ситуации.

Я, если честно, не очень вижу. Это было бы сопоставимо, если бы в Казахстане были тренеры и условия такого же высокого уровня, как в России. Но раз этгго нет - откуда вообще вопросы почему спортсмен хочет тренироваться именно здесь

Отредактировано Linn (08.08.2023 12:31:38)

+2

1631

#p3450258,Lika написал(а):
#p3450252,4ykolyada написал(а):

У ДС вообще паспортов Грузии нет

СМИ писали, что у Дианы есть паспорт Грузии.

Она вообще грузинка по крови. Поэтому у них с Глебом, как мне думается, вообще проблем с гражданством не было. Ну кроме бюрократической волокиты как и везде.

0

1632

#p3450279,Davout написал(а):
#p3450254,Linn написал(а):

Сменила гражданство на то, на которое имела право по рождению, никуда с улицы не стучалась

По какому рождению? Самоделкина родилась в России, в Москве.

Мне попадалась информация, что её мама была гражданской Казахстана изначально, и я этому верю, как минимум пока
А не то что они вместе паспорт получали

+1

1633

#p3450276,ТамараО. написал(а):

Фигуристка из России Самоделкина приняла гражданство Казахстана в общем порядке - глава МВД.
"Недавно спортсменка Самоделкина приняла гражданство в общем порядке (а не упрощенном), потому что ее мать была гражданкой Казахстана", - ответил министр Ахметжанов на вопрос журналистов.

ОМГ, до министра добрались.

0

1634

#p3450156,katerinovna написал(а):

почему про Мориса ничего не сказали? Я не вижу большой разницы в ситуации

Ситуации и время перехода было другое, и смотрите, Морис например летом 22 спокойно монетизировался в РФ у Навки, потом был международный  сезон 22/23 , а Губановой монетизировать свой титул в РФ не дали.
Времена изменились.

И все кого привели в пример были до.

И все иностранные тренеры работают по западной системе, а наши - часть государственной( системы), что им скажут - то и будут делать.

+5

1635

Из грузинской сборной никто в Грузии не живёт и не тренируется, вообще никто, да и почти все россияне с подаренными паспортами.

+10

1636

#p3450290,4ykolyada написал(а):

Из грузинской сборной никто в Грузии не живёт и не тренируется, вообще никто, да и почти все россияне с подаренными паспортами.

Речь не об этом. Разные страны, разные условия, вообще вводные разные.

+3

1637

#p3450270,Tania21 написал(а):

это какая то спланированная травля против Самоделкиной, чье то место в Казахстане отбирает?

Вполне возможно, что отбирает. В Венгрии глава федерации ФК лишился места как раз из-за русских легионеров. Потому что венграм важны не столько локальные успехи легионеров (топ-5 ЧЕ), сколько свои дети на главных стартах. Вот так они видят развитие ФК  - правильно видят, кстати. Казахстан тоже последние годы работал по принципу "плохой, но свой". При желании еще в мирное время казахи могли сформировать сборную из наших спортсменов, как Грузия, но предпочли своих.

Отредактировано Леди Винтер (08.08.2023 12:48:50)

+2

1638

#p3450281,Linn написал(а):

Это было бы сопоставимо, если бы в Казахстане были тренеры и условия такого же высокого уровня, как в России. Но раз этгго нет - откуда вообще вопросы почему спортсмен хочет тренироваться именно здесь

В нынешней ситуации это называется и плюшку съесть, и замуж выйти))
То есть использовать Казахстан как обложку для паспорта и Россию как тренировочную базу. При этом не имея обязательств и настоящих гражданских отношений ни с одной страной.

+9

1639

А я вот не о Софье, а о Соколовской больше думаю в этой ситуации.
Как оно, тренеру ЦСКА, ездить на соревнования, куда твоих сограждан не пускают?

+1

1640

#p3450293,Сакура написал(а):

Речь не об этом. Разные страны, разные условия, вообще вводные разные.

То есть ДС, участники ГП, ЧЕ и ОИ, могут числиться в сборной, тренироваться в вражеской стране США, не приезжать на старты и прокаты по причине "Глебушка ждёт Грин карту", а потом просто перейти с наилучшими пожеланиями. А юниорка, у которой и достижений серьезных нет, должна сидеть и не рыпаться? Бедная сова...

+24

1641

И как тренируются не россияне в ЦСКА, Хрустальном, по вашей логике их тоже необходимо выгнать, потому что бан у России, они почему тут крутятся на льду?

Если бы вы меня спросили - я б ответила да 😄, это демотивирует в тренировочном процессе.

И я надеюсь что и в этой сфере подход изменится, как я дождалась разработки законопроекта по компенсациям ( ну хотя бы разработки, легка беда начало)

Ресурсы страны( в виде катков, тренеров, школ (в значении российская школа фигурного катания), баз, преемственности и тд) надо тратить на себя и на своих, уж коли так выстроена у нас система и так встроен спорт в государство. И система эта неплохая, раз несколько десятилетий даёт высокие результаты.
Вышел из системы - свободен, ищи что-то другое - я считаю именно так должно быть.

+6

1642

#p3450286,omms написал(а):

Ситуации и время перехода было другое, и смотрите, Морис например летом 22 спокойно монетизировался в РФ у Навки, потом был международный  сезон 22/23 , а Губановой монетизировать свой титул в РФ не дали.
Времена изменились.

И все иностранные тренеры работают по западной системе, а наши - часть государственной( системы), что им скажут - то и будут делать.

Может, дело в том, что Губанова ученица Рукавицына? И в том, что Морис ценный кадр для шоу, потому что умеет яркие роли исполнять, а Настя нет? У нас и Самодурова в благополучные времена свой титул никак не монетизировала в своей стране, потому что было много девочек, которые были для публики интереснее. Морис и Настя в минувшем сезоне благополучно тренировались у государственных российских тренеров, выступая за Грузию. Ничего для них не изменилось с сезона 21/22 по сути. Никто им ультиматумы не ставил уезжать, Этери даже на ЧМ поприсутствовала.

У нас появились частные школы, которые работают тоже на контрактной основе. Если это принципиальные моменты, пропишите правила, что для релиза ищите тренера в частной школе или в другой стране. И потом уже спортсмен будет решать свои проблемы. Сейчас же все очень странно. Вроде как ничего не запрещено, критерии все те же, но получить релиз сложно или можно только избранным. Уже только в этом обсуждении столько вопросов и противоречий, что понятнее не стало. Вернее понятно одно, что решение своих проблем и релиз получить проще, если у тебя есть связи, тогда обстряпают как надо, а если нет, то найдут тысячу причин и лазеек, почему так нельзя.

+8

1643

#p3450139,katerinovna написал(а):

а полтора года бана нет шквала заявок на переходы. И какой смысл вставлять палки в колеса тем спортсменам, кто не нужен федерации и на внутренних соревнованиях не дает высокий результат?

А где вообще палки в колеса, кроме как в головах пользователей ФСО?
Просто реальная ситуация выглядит так, что стартов у Софьи не предвидится еще как минимум сезон. Даже если федерация Казахстана подаст запрос на релиз для нее, ФФКР рассмотрит его только на исполкоме в декабре. И если переход одобрят, с учетом года карантина выступать она сможет с сезона 2024-2025.
Даже на внутренних казахстанских стартах, всяких Джезказганских узорах, она не сможет участвовать без релиза. Вне конкурса только. Если вообще собирается в них участвовать. Рейтинга у нее нет, значит ЭГП в сезоне 2024-25 не будет. Путь на международку будет несколько длиннее.

Отредактировано Леди Винтер (08.08.2023 13:07:46)

+1

1644

#p3450294,Леди Винтер написал(а):

это какая то спланированная травля против Самоделкиной, чье то место в Казахстане отбирает?

Вполне возможно, что отбирает. В Венгрии глава федерации ФК лишился места как раз из-за русских легионеров. Потому что венграм важны не столько локальные успехи легионеров (топ-5 ЧЕ), сколько свои дети на главных стартах. Вот так они видят развитие ФК  - правильно видят, кстати. Казахстан тоже последние годы работал по принципу "плохой, но свой". При желании еще в мирное время казахи могли сформировать сборную из наших спортсменов, как Грузия, но предпочли своих.

То что Вы пишите к Казахстану мало относится. Как перекупали/приглашали они спортсменов из разных стран так и до сих пор делают. В некоторых видах спорта долгое время вообще одни не уроженцы Казахстана были, которым вручали паспорта. Много бывших  россиян сменили паспорта и выступают за Казахстан.

+3

1645

Я так понимаю у мамы было восстановление гражданства Казахстана, а Самоделкина уже получала гражданство как дочь гражданки Казахстана

+3

1646

#p3450307,Lika написал(а):

Правильное развитие ФК на ваш взгляд, в том, чтобы на крупные международные старты ездили спортсмены, едва набравшие тех. минимумы и  не отбирающиеся в ПП?

Я считаю тупиковым для развития ФК путь Грузии, скупающей спортсменов крупным оптом. Хотя конкретно для омедаливания Грузии он успешен. Только за счет легионеров не развить собственное ФК, надо создавать смешанные пары, приглашать тренеров, отправлять своих спортсменов в зарубежные группы. Венгрия и шла более-менее по этому пути.
А пример венгерских родителей считаю, может повториться в стране, с такими клановыми традициями, как Казахстан.

+3

1647

#p3450315,Dmitryfromsiberia написал(а):

Я так понимаю у мамы было восстановление гражданства Казахстана, а Самоделкина уже получала гражданство как дочь гражданки Казахстана

Судя по тексту, да.
И вот как раз отказ от российского паспорта и для себя, и для несовершеннолетнего это вопрос даже не одного года. Если не в упрощенном порядке.
Поэтому вполне допускаю, что это могло быть обсуждено в семье все еще до известных событий просто как желание родителей, чтобы Софа участвовала в ОИ, например.

+2

1648

#p3450286,omms написал(а):

Времена изменились.

Чего до, почему итальянец тренируется в нашей госшколе после?

+7

1649

#p3450316,Ht_hu написал(а):

Для кого из местных легионер квоты заработает, если остальные либо  такие же легионеры либо слабые местные?

Для той девочки и заработает, которая едва набирает тех. минимум и не обирается в ПП в на ЧМ,  у которой Соня отберет место, как здесь написали, может, ещё кто-то подтянется.

+6

1650

#p3450241,Black Lily написал(а):
#p3450216,katerinovna написал(а):

Так ведь нет массового оттока. Честно говоря, думалось, что будет куда больше желающих. Но нет. Оттого что Соню или еще пару дев отпустят, никто не заметит потери бойца. Потому что в юниорах еще масса талантливых детей, которые вот-вот придут на смену. Да, менять федерацию и свою жизнь это сложно. Значит, Соня обсудила все с родителями. Она все-таки пока несовершеннолетняя. Дэвис вполне могла бы жить и тренироваться здесь. Никто не вопит, что раз уехала, то больше ее видеть не желаем. У Дэвис тем более изначально гражданство США по рождению, не надо ничего придумывать. А про Грузию уже обсудили. Это ее выбор, Дарио нашел партнершу за рубежом, им тренироваться там удобнее. После бана так-то отпустили парника Володина к Минерве. Это не плевок в лицо? Если нет, то почему? Почему именно Софе сейчас достается? Вроде, официальные лица не выражались, что в условиях бана никого не отпустим. Начнем с того, что новый паспорт получить это тоже не так уж и просто.
И еще раз про Элизабет. Даже если когда она ушла к Орсеру был запрет тренировать иностранцев, то свои лучшие результаты она получила вернувшись к Этери и объехав Медведеву и Самодурову с точно таким же отказом от российского гражданства ранее и приобретенным гражданством Казахстана.

И если все у Сони получится, то ей явно придется ЦСКА на что-то менять. Потому что даже выступая в нейтральном статусе, нельзя представлять клубы, связанные с силовыми структурами.

Иностранцы к ЦСКА не приписаны.Урушадзе собирается же на старты выходить, а из ЦСКА похоже, что нет.

В чем проблема Самоделкиной выписаться из ЦСКА и тренироваться там в частном порядке?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина