FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина

Софья Самоделкина

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1

Софья Самоделкина
https://i.imgur.com/fjowtdN.jpg
     https://t.me/FS_byM2X2

Дата рождения: 18 февраля 2007 года
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Тренер: Светлана Соколовская
Профиль на AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2019-2020 Score Place
Финал Кубка России 2020 224.52 1 (КМС)
Первенство России 2020 207.50 4 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 279.72 1 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 213.59 1 (ст.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 183,00 1 (1 сп)
5 Этап Кубка России 2019 211.36 1 (КМС)
1 Этап Кубка России 2019 175.81 6 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2019 198.34 2 (КМС)
Сезон 2018-2019 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2019 255.41 3 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст. вз) 2019 187.84 5 (КМС)
Первенство Москвы (мл. вз) 2019 257.39 1 (ст.вз)
Inge Solar Memorial Alpen Trophy Junior 2018 133.47 2 (adv.nov)
Мемориал С. Волкова 2018 210.86 1 (1 сп)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2018 211.39 2 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2018 208.74 2 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2017 169.80 4 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2017 157.86 6 (мл.вз)

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/

Отредактировано Lika (21.09.2021 21:10:41)

+24

1651

#p3450297,Ландолька написал(а):

А я вот не о Софье, а о Соколовской больше думаю в этой ситуации.
Как оно, тренеру ЦСКА, ездить на соревнования, куда твоих сограждан не пускают?

А какие предложения? Гордо запереться, потеряв все связи с международным фк?

+9

1652

#p3450323,Lika написал(а):
#p3450316,Ht_hu написал(а):

Для кого из местных легионер квоты заработает, если остальные либо  такие же легионеры либо слабые местные?

Для той девочки и заработает, которая едва набирает тех. минимум и не обирается в ПП в на ЧМ,  у которой Соня отберет место, как здесь написали, может, ещё кто-то подтянется.

Как легионерка Урушадзе заработала квоту на ОИ для легионерки Губановой

Отредактировано Ht_hu (08.08.2023 13:22:33)

0

1653

#p3450326,Ht_hu написал(а):
#p3450316,Ht_hu написал(а):

Для кого из местных легионер квоты заработает, если остальные либо  такие же легионеры либо слабые местные?

Для той девочки и заработает, которая едва набирает тех. минимум и не обирается в ПП в на ЧМ,  у которой Соня отберет место, как здесь написали, может, ещё кто-то подтянется.

Как легионерка Урушадзе заработала квоту на ОИ для Легионерка Губановой

А легионерка Губанова заработала для Грузии три квоты на ЧЕ

+8

1654

#p3450283,LGG написал(а):
#p3450258,Lika написал(а):
#p3450252,4ykolyada написал(а):

У ДС вообще паспортов Грузии нет

СМИ писали, что у Дианы есть паспорт Грузии.

Она вообще грузинка по крови. Поэтому у них с Глебом, как мне думается, вообще проблем с гражданством не было. Ну кроме бюрократической волокиты как и везде.

Отливала кровь на исследование :D

+1

1655

В казахстанской одиночке сейчас нет легионеров. Спортсменки с русскими ( европейскими) именами и фамилиями родились  и живут в Казахстане,  и такие же граждане РК, как казашки.

+3

1656

#p3450328,Dmitryfromsiberia написал(а):

И поедут туда местные воспитанники?

0

1657

А как Тутберидзе с итальянцем ездила?

+12

1658

#p3450332,Ht_hu написал(а):
#p3450328,Dmitryfromsiberia написал(а):

И поедут туда местные воспитанники?

А какая разница кто поедет от Казахстана слабая, сильная и т.д.?

+1

1659

#p3450322,Tania21 написал(а):

Чего до, почему итальянец тренируется в нашей госшколе после?

Ответ на Э начинается и на и заканчивается

+3

1660

Точно так же как, к примеру, тренерам ТШТ или другим российским тренерам, которые работают с иностранными фигуристами.

+9

1661

#p3450329,Tania21 написал(а):
#p3450283,LGG написал(а):
#p3450258,Lika написал(а):

СМИ писали, что у Дианы есть паспорт Грузии.

Она вообще грузинка по крови. Поэтому у них с Глебом, как мне думается, вообще проблем с гражданством не было. Ну кроме бюрократической волокиты как и везде.

Отливала кровь на исследование :D

Зачем? У нее прямые родственники грузины.

+4

1662

#p3450335,Tania21 написал(а):

А какая разница кто поедет от Казахстана слабая, сильная и т.д.?

Медалью Турсынбаевой на ЧМ очень гордились и Олимпийский комитет Казахстана, и федерация,  и государство, даже в спортивную роту Нац. Гвардии РК её включили( что дало ей дополнительное финансировоание), и ждали от неё медаль на ОИ, всячески пиарили ( и финансировали). А она ведь тоже легионер.

+5

1663

#p3450286,omms написал(а):
#p3450156,katerinovna написал(а):

почему про Мориса ничего не сказали? Я не вижу большой разницы в ситуации

Ситуации и время перехода было другое, и смотрите, Морис например летом 22 спокойно монетизировался в РФ у Навки, потом был международный  сезон 22/23 , а Губановой монетизировать свой титул в РФ не дали.
Времена изменились.

И все кого привели в пример были до.

И все иностранные тренеры работают по западной системе, а наши - часть государственной( системы), что им скажут - то и будут делать.

Того до, я отвечала на пост где о Грассле не было ни слова, поэтому я написала "все кого привели в пример "
А в пример привели

Турсынбаева тренировалась у Этери и ничего. Шайдоров у Урманова. Кисель тренировалась у Давыдова и Плющенко. Рябова, Ливинцев. У той же Соколовской тренировалась долго, выступая за другую страну очень слабая Дубинина.

Грассль разве катал за Россию, а потом поменял гражданство на Италию? К чему этот пример?

+4

1664

#p3450311,katerinovna написал(а):

Может, дело в том, что Губанова ученица Рукавицына? И в том, что Морис ценный кадр для шоу, потому что умеет яркие роли исполнять, а Настя нет?

Для шоу типа Влюблённые в фигурное катание или шоу Авербуха в формате гала не нужно яркие роли исполнять , нужно своё катать.
Морис и течение сезона катал у Навки, Где-то есть у меня фотки СК и Мориса то в камзоле , то в мундире  :D  :love:

Имхо так произошло потому, что достижения Мориса были до бана наших, да и титулов ГС у него нет, а у Губановой титул при нашем бане - отсюда всё остальное.

У нас появились частные школы, которые работают тоже на контрактной основе

Но ЦСКА не частная школа.

Я понимаю, что хочется чтоб всё как раньше, чтобы все ресурсы и возможности, и условия остались как прежде, только я буду на международные ездить, а вы нет ( у меня ж есть заграничный паспорт, а у вас нет) , отсюда и отношение ( общественности, некоторой её части) как к обочечнику ( если вы понимаете о чем я 😏)

Сейчас же все очень странно

Да, так всегда бывает, когда перемены, должно устаканиться. Возможно всё пропишут и обнародуют и будет всё предельно ясно, как у футбола или л/а ( чьи критерии приносили в тему) .

+5

1665

#p3450357,omms написал(а):

Морис и течение сезона катал у Навки, Где-то есть у меня фотки СК и Мориса то в камзоле , то в мундире  :D  :love:

Имхо так произошло потому, что достижения Мориса были до бана наших, да и титулов ГС у него нет, а у Губановой титул при нашем бане - отсюда всё остальное.

Морис до заявления о завершении карьеры в 2023-ом в России на шоу не катался, из всего тура Тутберидзе он  выступил только на шоу в Казахстане.

+1

1666

Я кстати вспомнила немаловажный аспект  :) , раньше ( до бана) иностранцев ( неважно каких, новоставших или иностранцев-иностранцев) привечали так как это судейские голоса/лояльность для наших ( Лозоны просто так что ли себе табор из разных стран набрали?  :D )  , а сейчас в условиях бана судейские голоса /лояльность какбэ и не нужны.

+4

1667

#p3450360,Lika написал(а):

Морис до заявления о завершении карьеры в 2023-ом в России на шоу не катался, из всего тура Тутберидзе он  выступил только на шоу в Казахстане.

Катался пол лета 22 в Сочи

Свернутый текст

https://i.imgur.com/lJSIMMc.jpg
https://i.imgur.com/Z3kT4zL.jpg

+2

1668

#p3450362,omms написал(а):

Я кстати вспомнила немаловажный аспект  :) , раньше ( до бана) иностранцев ( неважно каких, новоставших или иностранцев-иностранцев) привечали так как это судейские голоса/лояльность для наших ( Лозоны просто так что ли себе табор из разных стран набрали?  :D )  , а сейчас в условиях бана судейские голоса /лояльность какбэ и не нужны.

Но иностранные фигуристы продолжают тренироваться на государственных катках в РФ.

+1

1669

#p3450334,Tania21 написал(а):

А как Тутберидзе с итальянцем ездила?

Тутберидзе не в ЦСКА. Вы упускаете этот момент )

0

1670

#p3450369,Сакура написал(а):

Тутберидзе не в ЦСКА. Вы упускаете этот момент )

В ЦСКА тоже тренируются зарубежные фигуристы.

#p3450203,vaprol написал(а):
#p3450156,katerinovna написал(а):

Кисель тренировалась у Давыдова и Плющенко. Рябова, Ливинцев. У той же Соколовской тренировалась долго, выступая за другую страну очень слабая Дубинина

Кисель была ещё у Буяновой. А у Соколовской Дубинина, Урушадзе (которая даже россиянкой не была), некоторое время ещё Ираклий Майсурадзе, до этого он же был у Давыдова. У Давыденко тренируется Супаташвили.

+5

1671

#p3450343,Sepheriel написал(а):

Точно так же как, к примеру, тренерам ТШТ или другим российским тренерам, которые работают с иностранными фигуристами.

По крайней мере эти тренеры такие вью как Соколовская не раздают. И не в клубе армии тренируют.
Предупреждение по п. п. 4.13.

0

1672

отсюда и отношение ( общественности, некоторой её части) как к обочечнику

Точное сравнение.

+1

1673

#p3450370,Lika написал(а):

В ЦСКА тоже тренируются зарубежные фигуристы

На самом деле в текущей ситуации это нехорошо.

+1

1674

#p3450318,Леди Винтер написал(а):

Я считаю тупиковым для развития ФК путь Грузии, скупающей спортсменов крупным оптом. Хотя конкретно для омедаливания Грузии он успешен

Я ж теперь знаток правил ису  :rofl: ( шутка) , в общем пока я их читала , всё удивлялась как Грузии лавочку не прикрыли

(гугл перевод)
6. Право на отказ в выдаче сертификата о допуске
Совет может отклонить заявку члена ИСУ на допуск.
Сертификат для любого фигуриста, несмотря на формальности и требования, изложенные в
это Правило соблюдено, если, по мнению Совета, выдающего такое
применение противоречило бы спортивному духу (например, в случае, если ИСУ
Участник пытается «импортировать» нескольких спортсменов с иностранным гражданством, в частности
когда такие спортсмены должны сформировать новую национальную команду или ее существенную часть
такого члена ИСУ).

+1

1675

#p3450239,Suzy написал(а):

Тем более Софу - она не в сборной, деньги на нее не выделяются, надеюсь, что отпустят ее без излишних сложностей.

С чего вы это взяли? Она в сборной юниоров и деньги на нее выделялись

+1

1676

#p3450248,Ht_hu написал(а):

Я тоже не вижу смысла её держать.
Пусть переезжает, ищет лёд и тренеров, учит язык, развивает ФК в Казахстане, наконец.

Язык уже чересчур.
Далеко не все жители владеют.

+3

1677

#p3450387,MLidia0912 написал(а):

Язык уже чересчур.
Далеко не все жители владеют.

Да, в РК русский язык обладает статусом языка межнационального общения.

+2

1678

#p3450284,Linn написал(а):
#p3450279,Davout написал(а):
#p3450254,Linn написал(а):

Сменила гражданство на то, на которое имела право по рождению, никуда с улицы не стучалась

По какому рождению? Самоделкина родилась в России, в Москве.

Мне попадалась информация, что её мама была гражданской Казахстана изначально, и я этому верю, как минимум пока
А не то что они вместе паспорт получали

Перечитайте прессу за 2 последние дня. Написано, что вместе с мамой получили паспорта.
И вы пишите - имела право по рождению. Этоткогла родилась в РК. Софа родилась в Москве, это все в открытых источниках. Поэтому этот довод мимо. 🤷♀

+1

1679

#p3450356,omms написал(а):
#p3450286,omms написал(а):

Ситуации и время перехода было другое, и смотрите, Морис например летом 22 спокойно монетизировался в РФ у Навки, потом был международный  сезон 22/23 , а Губановой монетизировать свой титул в РФ не дали.
Времена изменились.

И все кого привели в пример были до.

И все иностранные тренеры работают по западной системе, а наши - часть государственной( системы), что им скажут - то и будут делать.

Того до, я отвечала на пост где о Грассле не было ни слова, поэтому я написала "все кого привели в пример "
А в пример привели

Турсынбаева тренировалась у Этери и ничего. Шайдоров у Урманова. Кисель тренировалась у Давыдова и Плющенко. Рябова, Ливинцев. У той же Соколовской тренировалась долго, выступая за другую страну очень слабая Дубинина.

Грассль разве катал за Россию, а потом поменял гражданство на Италию? К чему этот пример?

этот пример к тому что в наших госшколах тренируются иностранцы, при смене гражданства Самоделкина является иностранкой, так почему ей в этом отказывают?

+2

1680

#p3450392,Ласточка написал(а):

Перечитайте прессу за 2 последние дня. Написано, что вместе с мамой получили паспорта.

Возможно, мама восстановила гражданство РК, от которого в своё время оказалась, когда стала гражданкой РФ.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина