FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина

Софья Самоделкина

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1

Софья Самоделкина
https://i.imgur.com/fjowtdN.jpg
     https://t.me/FS_byM2X2

Дата рождения: 18 февраля 2007 года
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Тренер: Светлана Соколовская
Профиль на AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2019-2020 Score Place
Финал Кубка России 2020 224.52 1 (КМС)
Первенство России 2020 207.50 4 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 279.72 1 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 213.59 1 (ст.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 183,00 1 (1 сп)
5 Этап Кубка России 2019 211.36 1 (КМС)
1 Этап Кубка России 2019 175.81 6 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2019 198.34 2 (КМС)
Сезон 2018-2019 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2019 255.41 3 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст. вз) 2019 187.84 5 (КМС)
Первенство Москвы (мл. вз) 2019 257.39 1 (ст.вз)
Inge Solar Memorial Alpen Trophy Junior 2018 133.47 2 (adv.nov)
Мемориал С. Волкова 2018 210.86 1 (1 сп)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2018 211.39 2 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2018 208.74 2 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2017 169.80 4 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2017 157.86 6 (мл.вз)

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/

Отредактировано Lika (21.09.2021 21:10:41)

+24

1681

#p3450248,Ht_hu написал(а):
#p3450239,Suzy написал(а):

Пусть меняют, я вот вообще не осуждаю. Не все полны энтузиазма соревноваться на условных Саранских узорах. 
Тем более Софу - она не в сборной, деньги на нее не выделяются, надеюсь, что отпустят ее без излишних сложностей.

Я тоже не вижу смысла её держать.
Пусть переезжает, ищет лёд и тренеров, учит язык, развивает ФК в Казахстане, наконец.

вы не ответили на вопрос, почему итальянцу можно тренироваться в госшколе , а казахстанке нет, что за дискриминация?

+6

1682

#p3450368,Lika написал(а):
#p3450362,omms написал(а):

Я кстати вспомнила немаловажный аспект  :) , раньше ( до бана) иностранцев ( неважно каких, новоставших или иностранцев-иностранцев) привечали так как это судейские голоса/лояльность для наших ( Лозоны просто так что ли себе табор из разных стран набрали?  :D )  , а сейчас в условиях бана судейские голоса /лояльность какбэ и не нужны.

Но иностранные фигуристы продолжают тренироваться на государственных катках в РФ.

Я знаю, и не считаю это правильным, но решаю не я. Я не знаю какие резоны у принимающих решение, может по старой памяти (мол не выгонять же теперь), может чтоб показать что де мы не в изоляции, может тренеров, которые могут выезжать на старты ису, мотивируют ( демотивируя при этом своих атлетов) .
На моё имхо правильнее как ДС и Чиризано ( даже без релиза), да тот же Десятов : перешёл (ждёшь релиз) - съезжай.

+4

1683

#p3450369,Сакура написал(а):
#p3450334,Tania21 написал(а):
#p3450297,Ландолька написал(а):

А я вот не о Софье, а о Соколовской больше думаю в этой ситуации.
Как оно, тренеру ЦСКА, ездить на соревнования, куда твоих сограждан не пускают?

А как Тутберидзе с итальянцем ездила?

Тутберидзе не в ЦСКА. Вы упускаете этот момент )

и что, тоже госшкола, вы предлагает ЦСКА вообще не тренировать?

+6

1684

#p3450398,omms написал(а):

Я кстати вспомнила немаловажный аспект  :) , раньше ( до бана) иностранцев ( неважно каких, новоставших или иностранцев-иностранцев) привечали так как это судейские голоса/лояльность для наших ( Лозоны просто так что ли себе табор из разных стран набрали?  :D )  , а сейчас в условиях бана судейские голоса /лояльность какбэ и не нужны.

Но иностранные фигуристы продолжают тренироваться на государственных катках в РФ.

Я знаю, и не считаю это правильным, но решаю не я. Я не знаю какие резоны у принимающих решение, может по старой памяти (мол не выгонять же теперь), может чтоб показать что де мы не в изоляции, может тренеров, которые могут выезжать на старты ису, мотивируют ( демотивируя при этом своих атлетов) .
На моё имхо правильнее как ДС и Чиризано ( даже без релиза), да тот же Десятов : перешёл (ждёшь релиз) - съезжай.

а у кого ДС тренировались в России, какие то странно надуманные претензии к Самоделкиной?

+1

1685

#p3450397,Tania21 написал(а):

Пусть меняют, я вот вообще не осуждаю. Не все полны энтузиазма соревноваться на условных Саранских узорах. 
Тем более Софу - она не в сборной, деньги на нее не выделяются, надеюсь, что отпустят ее без излишних сложностей.

Пусть переезжает, ищет лёд и тренеров, учит язык, развивает ФК в Казахстане, наконец.

вы не ответили на вопрос, почему итальянцу можно тренироваться в госшколе , а казахстанке нет, что за дискриминация?

Итальянец на постоянной основе тренируется в Хрустальном? У него в профиле стоит тренер ЭТ?

0

1686

#p3450393,Tania21 написал(а):
#p3450356,omms написал(а):
#p3450322,Tania21 написал(а):

Чего до, почему итальянец тренируется в нашей госшколе после?

Того до, я отвечала на пост где о Грассле не было ни слова, поэтому я написала "все кого привели в пример "
А в пример привели

Турсынбаева тренировалась у Этери и ничего. Шайдоров у Урманова. Кисель тренировалась у Давыдова и Плющенко. Рябова, Ливинцев. У той же Соколовской тренировалась долго, выступая за другую страну очень слабая Дубинина.

Грассль разве катал за Россию, а потом поменял гражданство на Италию? К чему этот пример?

этот пример к тому что в наших госшколах тренируются иностранцы, при смене гражданства Самоделкина является иностранкой, так почему ей в этом отказывают?

Решение будет принято в декабре, сейчас Самоделкина российская спортсменка и принадлежит ФФККР, и ей никто ни в чем не отказал , по крайней мере пока.
Если вы имеете в виду форумчан, отвечу за себя, я считаю что сейчас, в условиях бана РФ, отказать нужно всем иностранцам, не только Самоделкиной. До снятия бана.

+2

1687

#p3450404,Ласточка написал(а):

Итальянец на постоянной основе тренируется в Хрустальном? У него в профиле стоит тренер ЭТ?

Да, так и есть

+1

1688

#p3450406,cordius написал(а):

Да, так и есть

Он представляет этот клуб на международных стартах? Меня не интересует этот фигурист, поэтому я не знаю

0

1689

#p3450403,Tania21 написал(а):
#p3450398,omms написал(а):

а у кого ДС тренировались в России, какие то странно надуманные претензии к Самоделкиной?

А какая разница? ( и кого это волнует)
Ну Чиризано у Горшкова катался, подал на релиз и уехал в Монреаль, потом к Барбаре.

+1

1690

#p3450392,Ласточка написал(а):
#p3450284,Linn написал(а):
#p3450279,Davout написал(а):

По какому рождению? Самоделкина родилась в России, в Москве.

Мне попадалась информация, что её мама была гражданской Казахстана изначально, и я этому верю, как минимум пока
А не то что они вместе паспорт получали

Перечитайте прессу за 2 последние дня. Написано, что вместе с мамой получили паспорта.
И вы пишите - имела право по рождению. Этоткогла родилась в РК. Софа родилась в Москве, это все в открытых источниках. Поэтому этот довод мимо. 🤷♀

Читаю, в разных источниках написано разное.
Возможно да, мама восстановила гражданство, от которого ранее отказалась, тоже имеет право.

Не совсем точно выразилась - по рождению, но смысл вроде бы ясен

+1

1691

#p3450407,Ласточка написал(а):

Он представляет этот клуб на международных стартах? Меня не интересует этот фигурист, поэтому я не знаю

На международных стартах он представляет сборную Италии. Тренеры указаны - ТШТ

+

+7

1692

#p3450386,Ласточка написал(а):

С чего вы это взяли? Она в сборной, юниоров и деньги на нее выделялись

Самоделкина не является членом сборной. Списочный состав есть на сайте ФФКР.

0

1693

Грассль до апреля включительно тренировался в Хрустальном на постоянной основе, сейчас параллельно в Италии тренируется. В профиле ИСУ его тренеры - Тутберидзе, Дудаков, Глейхенгауз.
http://www.isuresults.com/bios/isufs00035262.htm

+1

1694

#p3450409,Linn написал(а):

Читаю, в разных источниках написано разное.
Возможно да, мама восстановила гражданство, от которого ранее отказалась, тоже имеет право.

Не совсем точно выразилась - по рождению, но смысл вроде бы ясен

Про смысл, который вы имели ввиду - по рождению, это мамы касается, если про восстановление верно, но не Софы. Другого смысла не может быть 🤷♀

+1

1695

Спорт вообще имеет тягу к глобализации, и российское ФК было интегрировано в международный спорт сильнее, чем в любой другой стране. Выходцы из советского и российского спорта создали ведущие тренерские школы за океаном, дети наших эмигрантов входят в состав сборных своей новой родины, российские спортсмены активно переходили в другие федерации, а иностранные - к нам, фигуристы приезжали на тренировки в Россию и группы Жулина и Крыловой были вполне вполне себе международными. Влияние России было обусловлено в том числе и этим.
В условиях бана - читай железного занавеса - велик соблазн превратить Россию в суррогатную мать мирового ФК, ежегодно послушно производящую по десятку-другому звездочек для стран-некатаек.

+5

1696

#p3450411,Chillyh написал(а):
#p3450386,Ласточка написал(а):

С чего вы это взяли? Она в сборной, юниоров и деньги на нее выделялись

Самоделкина не является членом сборной. Списочный состав есть на сайте ФФКР.

Речь шла о финансировании. Т.е это сезон 2022-2023 года.
В основу включены: Мария Гордеева, Софья Акатьева, Софья Самоделкина, Алиса Двоеглазова, Вероника Жилина, Елизавета Куликова, Ксения Синицына.
Резерв: Алина Горбачёва, Софья Титова, Анастасия Зинина.
Сейчас то понятно, что она мимо сборной. Так результаты сезона в пасив

+1

1697

Общие вопросы перехода российских фигуристов за другие федерации, грузинское ФК, венгерское ФК и т. д. и т. п. лучше обсуждать в теме "Сильные" и "слабые" федерации, плюсы и минусы переходов. Часть постов перенесла туда по п. п. 3.6.

0

1698

#p3450420,Леди Винтер написал(а):

Спорт вообще имеет тягу к глобализации, и российское ФК было интегрировано в международный спорт сильнее, чем в любой другой стране. Выходцы из советского и российского спорта создали ведущие тренерские школы за океаном, дети наших эмигрантов входят в состав сборных своей новой родины, российские спортсмены активно переходили в другие федерации, а иностранные - к нам, фигуристы приезжали на тренировки в Россию и группы Жулина и Крыловой были вполне вполне себе международными. Влияние России было обусловлено в том числе и этим.
В условиях бана - читай железного занавеса - велик соблазн превратить Россию в суррогатную мать мирового ФК, ежегодно послушно производящую по десятку-другому звездочек для стран-некатаек.

Вам не кажется, что эффективнее идти тем же самым путем (что уже происходит, так как многие уехали), чем с боем выкупать второй эшелон вроде Самоделкиной? Зачем отбирать у оставшихся тренеров возможность хоть как-то выехать?

+3

1699

#p3450401,Tania21 написал(а):
#p3450369,Сакура написал(а):
#p3450334,Tania21 написал(а):

А как Тутберидзе с итальянцем ездила?

Тутберидзе не в ЦСКА. Вы упускаете этот момент )

и что, тоже госшкола, вы предлагает ЦСКА вообще не тренировать?

Вы реально разницу не видите ?

0

1700

#p3450420,Леди Винтер написал(а):

Имхо, отгораживаться еще и самим не стоит, потому что чем больше будет стен, тем сложнее будет все восстанавливать. Возможность для диалога есть. Нейтральные атлеты выступают в некоторых видах уже. Наоборот нужно помогать спортсменам, которые с детства пашут помочь себя реализовать. Карьеры в некоторых видах короткие, время-ценный ресурс. Не будет такого, что звездочек Россия будет поставлять. Потому что самых талантливых будут оставлять благодаря внутренним титулам, думаю. Да и не сказать, что много федераций ждет легионеров. И кроме Губановой кто из недавнего времени звездно себя проявил за другую страну? Но и то условно звездно. Настя не очень стабильно выступает. Куракова выступает средненько, Самойлов вообще караул, Литвинцев выступает хорошо, но ему люто мало дают за хорошие компонентные прокаты. А конкретно Соня для нашей федерации уже не очень интересна. Результаты упали сильно, в сборную не попала. В такой ситуации догонять уезжающий поезд бессмысленно. Но она еще юная и попытаться восстановить хотя бы часть былого контента стоит попробовать, но в России это не получится.

Отредактировано katerinovna (08.08.2023 15:15:55)

+12

1701

#p3450422,Ласточка написал(а):

Эти деньги она уже отработала, выступая в том сезоне. Финансирование же целевое. Ну пусть коньки и костюмы старые вернет, если федерации очень надо.

+7

1702

#p3450148,Chillyh написал(а):
#p3450120,omms написал(а):

Насчёт разумности не буду спорить, но на её(Самоделкиной) примере можно прекрасно показать что будет ( для тех кто задумывается о переходе).
Прям показательно обрубить всё и тренируйся где хочешь: в РК, на массовом катании, или вообще не тренируйся, а мы ещё и релиз затянем насколько возможно.
И подумают другие : а стоит ли овчинка выделки. ( нуу я бы так рассуждала, может мне Матыцин указание дал соответствующее  :D )

В таком случае мамы Лены Костылевой, Сони Сарновской и других маленьких девочек побегут уже сейчас. Они и так за свой счет тренируются.

Мне кажется Сарновские у Плющенко находятся на льготном обучении. Как никак аж трое фигуристов довольно высокого уровня в семье. Это утроение расходов, а вид спорта очень дорогой.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (08.08.2023 15:32:39)

0

1703

!!!

+9

1704

#p3450397,Tania21 написал(а):

Грассль тоже на днях отказался от российского гражданства ради выездов на международные старты? В отличие от героини темы он, кстати, ради тренировок в России пошел на трудности. Его присутствие вовсе не является примером того, как ничего по сути не меняя начать выезжать на соревнования вне РФ. А Соня именно это и пытается провернуть.

+11

1705

#p3450456,di-21 написал(а):

!!!

Недокрут огромный.

+6

1706

!!!
[video]https://t.me/quadbiellmann/
747?embed=1&tme_mode=1[/video]

Ну теперь Федра точно не отпустит)

0

1707

#p3450459,Ht_hu написал(а):

Грассль тоже на днях отказался от российского гражданства ради выездов на международные старты? В отличие от героини темы он, кстати, ради тренировок в России пошел на трудности. Его присутствие вовсе не является примером того, как ничего по сути не меняя начать выезжать на соревнования вне РФ. А Соня именно это и пытается провернуть.

Не надо двойные стандарты. Пусть Грассль валит из России, раз иностранцам нельзя тренироваться у нас. И где подтвержденная информация что Самоделкина отказалась от российского гражданства?
Предупреждение по п. п. 4.14.

+1

1708

Господа, убедительно просим снизить эмоциональный градус обсуждения.
Если беседа пойдёт в том же ключе, мы будем вынуждены закрыть тему, т.к. ничего нового в неё сейчас не привносится, один только выплеск негативных эмоций

+2

1709

#p3450467,cordius написал(а):

!!!

Свернутый текст

Ну теперь Федра точно не отпустит)

Только хотела написать, что зря она или кто-тт с катка выложили)

+1

1710

#p3450437,Chillyh написал(а):
#p3450422,Ласточка написал(а):

Эти деньги она уже отработала, выступая в том сезоне. Финансирование же целевое. Ну пусть коньки и костюмы старые вернет, если федерации очень надо.

Вы читали на что отвечаете? 🙈🙊 речь шла о финансировании потому, что член сборной юниоры. Вы мне ответили, что нет, она не в сборной… я вам список- вы мне, то, что она отработала, с предложением что-то, кому-то вернуть. Это как слепой с глухим 🙈🙊

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина