FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина

Софья Самоделкина

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1

Софья Самоделкина
https://i.imgur.com/fjowtdN.jpg
     https://t.me/FS_byM2X2

Дата рождения: 18 февраля 2007 года
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Тренер: Светлана Соколовская
Профиль на AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2019-2020 Score Place
Финал Кубка России 2020 224.52 1 (КМС)
Первенство России 2020 207.50 4 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 279.72 1 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 213.59 1 (ст.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 183,00 1 (1 сп)
5 Этап Кубка России 2019 211.36 1 (КМС)
1 Этап Кубка России 2019 175.81 6 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2019 198.34 2 (КМС)
Сезон 2018-2019 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2019 255.41 3 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст. вз) 2019 187.84 5 (КМС)
Первенство Москвы (мл. вз) 2019 257.39 1 (ст.вз)
Inge Solar Memorial Alpen Trophy Junior 2018 133.47 2 (adv.nov)
Мемориал С. Волкова 2018 210.86 1 (1 сп)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2018 211.39 2 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2018 208.74 2 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2017 169.80 4 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2017 157.86 6 (мл.вз)

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/

Отредактировано Lika (21.09.2021 21:10:41)

+24

1741

#p3450605,Davout написал(а):

Фигурное катание в России по своей сути - это любительский вид спорта с возможностью дополнительного заработка для спортсменов.

Не согласен. Любительский спорт это когда ребенок полноценно учится в школе, а по выходным или вечером после уроков приходит на каток покататься, а не наоборот.

+7

1742

Спортсмены в первую очередь стараются для себя, а не для нас, и не малая часть сборников финансируются из бюджета на деньги налогоплательщиков. Так что мы им точно ничего не должны.

Какую часть составляют сборники от общего числа спортсменов?
Т.е. вы спортсменам ничего не должны, а они вам задолжали, так получается?

#p3450590,Chillyh написал(а):

В каких всех странах?

Во многих. В США есть система стипендий, в Германии тоже, а в Италии трудоустраивают фиктивно в армию/полицию.

+7

1743

В каких всех странах? За рубежом профессиональный спорт ни чего от государства не получает и существует благодаря коммерческой составляющей от продажи билетов, трансляций и рекламы

По-разному. Я понимаю, что уровень гос.поддержки не сопоставим с российским. Но так, чтобы вообще этой поддержки не было, тоже неверно
Вот о Германии, например (интервью Ефимовой):
— В Германии не все оплачивается. Но в то время, когда я каталась и была в сборной, помогали неплохо, по сравнению с другими европейскими странами. Проживание оплачивала сама, костюмы, инвентарь.
Помощи, как в России, нет. Россия очень сильно поддерживает фигурное катание, опять же сравнивая с Европой. Мне нужна была финансовая поддержка от родителей и достаточно сильная.
но в Германии многие спортсмены — солдаты, это как работа. Они получают за это зарплату. Я в армии не была. Если есть зарплата, то думаю, что можно покрыть расходы

https://matchtv.ru/figure-skating/match … ii_tam_net

+3

1744

Можно опять же сравнить с театром. Вот есть актриса, получает в театре зарплату. Для спектаклей ей пошили костюмы, подготовили реквизит, затратили определенные деньги. Актриса много дней репетирует, потом выступает в семи спектаклях в сезоне. После окончания сезона она намерена уволиться и перейти работать в другой театр, о чем извещает руководство заранее. И тут ее нынешний театр-работодатель выдвигает требования: "А верни-ка ты нам свою зарплату и вообще все деньги, которые мы на тебя потратили!" И зрители присоединяются: "Да-да, верни, а то, подумаешь, семь вечеров в красивом платьюшке по сцене побегала! Это разве труд!"

+10

1745

#p3450611,Dmitryfromsiberia написал(а):

Фигурное катание в России по своей сути - это любительский вид спорта с возможностью дополнительного заработка для спортсменов.

Не согласен. Любительский спорт это когда ребенок полноценно учится в школе, а по выходным или вечером после уроков приходит на каток покататься, а не наоборот.

От того, что ребенок намеренно пропускает занятия в школе и весь день проводит на катке или студент не ходит на занятия в ВУЗ и автоматом получает зачеты и экзамены - любительский спорт не перестанет быть любительским.

+7

1746

#p3450618,Каролина написал(а):

но в Германии многие спортсмены — солдаты, это как работа. Они получают за это зарплату. Я в армии не была. Если есть зарплата, то думаю, что можно покрыть расходы[/i]

Еще в Италии точно спортсмены представляют полицию. А вот в Канаде… помню, как Пайпер организовывала краундфандинг на костюмы к танго. Но, расходы государства один разговор. А получение гражданства это другое. Флоранс не дали датское, дали Николаю канадское. Одиночникам сложнее. Но в случае с Софой все странно. Если пока никаких запросов о гражданстве не было, зачем СМИ раструбили раньше времени? Сейчас ее выставили в каком-то плохом свете. А ведь девочке 16,ну какой с нее спрос?

Отредактировано katerinovna (08.08.2023 20:41:57)

+7

1747

#p3450613,Chillyh написал(а):

Т.е. вы спортсменам ничего не должны, а они вам задолжали, так получается?

Это Вы вешаете ярлыки, что мы должны спортсменам, лично мы им ничего не должны как и они нам. Их никто не заставляет заниматься спортом, кроме их самих или желаний родителей.

#p3450613,Chillyh написал(а):

Во многих. В США есть система стипендий, в Германии тоже, а в Италии трудоустраивают фиктивно в армию/полицию.

В США стипендии получают спортсмены - любители, а не профессионалы. Стипендии в основном распространены среди студентов и учащихся колледжей для стимулирования их деятельности. Школьник за успехи в спорте может после окончания школы получить степендию для поступления в институт. Профессиональный спортсмен в США оплачивает все из своего кармана: тренеров, инвентарь, аренда зала и т.д. Еще и платит немаленький налог из своих заработков. В Европе тоже жизнь фигуриста не сахар и бывает приходится собирать деньги на поездку как в случаи  с Хендрикс.
Ваши примеры не про профессиональный спорт. В России тоже полно спортсменов выступающих на соревнованиях за различные силовые структуры, но они не профессиональные спортсмены, а числятся сотрудниками структур, пусть и фиктивно.

+7

1748

#p3450646,Davout написал(а):

Это Вы вешаете ярлыки, что мы должны спортсменам, лично мы им ничего не должны как и они нам. Их никто не заставляет заниматься спортом, кроме их самих или желаний родителей.

Уважения за их труд тоже не должны? Признания в них личностей, обладающих не меньшими гражданскими свободами, чем вы сами? Вообще-то вы потребляете контент, который производят они за счет своего каторжного труда, боли и голодовок, так что кое-что им все-таки должны. Ну раз голосуете за товарно-денежные отношения.

#p3450646,Davout написал(а):

Ваши примеры не про профессиональный спорт. В России тоже полно спортсменов выступающих на соревнованиях за различные силовые структуры, но они не профессиональные спортсмены, а числятся сотрудниками структур, пусть и фиктивно.

Э, вы же вот только что писали, что фк в России - любительский спорт?
Значит, все примеры к нему относятся.

+2

1749

#p3450516,omms написал(а):
#p3450490,cordius написал(а):
#p3450485,omms написал(а):

Тут Смолкин кстати кое-что пояснил

По сути Смолкин подтверждает, что они намеренно отсиживали карантин. Но зачем тогда публично врали, что "с нетерпением ждут возможности начать новый сезон на контрольных прокатах". То есть с моральной стороны они даже хуже поступили. Откровенно врали всем.

Без понятия, а по сути если ты соревновался в сезоне - Федра на тебя тратилась, а если тратилась, то может это предъявить в качестве аргумента для отказа в релизе.
Вот что важно для Самоделкиной ( а не то что там мутили ДС  :D )

Ахаха, если тратилиась федра! а Самоделкина отработала эти траты ,сезоном, но все равно ату ее, лучше же когда федра тратилась, но никто и пальцем не шевелил, что бы госвложения оправдать, ну ничего страшного для Сони не случится, пока исполком, пока разрешат, свой пубер может переживёт в спокойном режиме, лучше подготовится к следующему сезону

+7

1750

В каких всех странах? За рубежом профессиональный спорт ни чего от государства не получает и существует благодаря коммерческой составляющей от продажи билетов, трансляций и рекламы

По-разному. Я понимаю, что уровень гос.поддержки не сопоставим с российским. Но так, чтобы вообще этой поддержки не было, тоже неверно
Вот о Германии, например (интервью Ефимовой):
— В Германии не все оплачивается. Но в то время, когда я каталась и была в сборной, помогали неплохо, по сравнению с другими европейскими странами. Проживание оплачивала сама, костюмы, инвентарь.
Помощи, как в России, нет. Россия очень сильно поддерживает фигурное катание, опять же сравнивая с Европой. Мне нужна была финансовая поддержка от родителей и достаточно сильная.
но в Германии многие спортсмены — солдаты, это как работа. Они получают за это зарплату. Я в армии не была. Если есть зарплата, то думаю, что можно покрыть расходы

Я про профессиональный спорт писал.

+1

1751

#p3450633,katerinovna написал(а):

но в Германии многие спортсмены — солдаты, это как работа. Они получают за это зарплату. Я в армии не была. Если есть зарплата, то думаю, что можно покрыть расходы[/i]

Еще в Италии точно спортсмены представляют полицию. А вот в Канаде… помню, как Пайпер организовывала краундфандинг на костюмы к танго. Но, расходы государства один разговор. А получение гражданства это другое. Флоранс не дали датское, дали Николаю канадское. Одиночникам сложнее. Но в случае с Софой все странно. Если пока никаких запросов о гражданстве не было, зачем СМИ раструбили раньше времени? Сейчас ее выставили в каком-то плохом свете. А ведь девочке 16,ну какой с нее спрос?

Значит СМИ об этом кто-то сообщил. Вряд ли журналисты следили за Самоделкиной круглосуточно.

0

1752

Было, нет?
https://t.me/quadbiellmann/747

+2

1753

#p3450653,Chillyh написал(а):

Уважения за их труд тоже не должны? Признания в них личностей, обладающих не меньшими гражданскими свободами, чем вы сами? Вообще-то вы потребляете контент, который производят они за счет своего каторжного труда, боли и голодовок, так что кое-что им все-таки должны. Ну раз голосуете за товарно-денежные отношения.

Я им ничего не обязан и не должен, так же как не обязан кого либо уважать. Есть множество профессий без которых человечество ни когда не сможет обойтись и труд и самотверженность этих людей вызывает куда большее уважение чем неконкретный виртуальный образ спортсмена.
За контент болельщики тоже платят: из своих налогов, за покупку билетов и т.д., а некоторые болельщики еще и подвергаются тяжелой пытке когда смотрят разные соревнования с комментаторами и ведущими 1 канала.

+20

1754

#p3450667,Davout написал(а):

а некоторые болельщики еще и подвергаются тяжелой пытке когда смотрят разные соревнования с комментаторами и ведущими 1 канала.

:D  :D  :D

+12

1755

#p3450653,Chillyh написал(а):

Уважения за их труд тоже не должны?

А мы не трудимся что ли ? )))

0

1756

#p3450663,Lolita02_2M написал(а):

Было, нет?

Было, пару страниц назад.

0

1757

#p3450654,Tania21 написал(а):

лучше же когда федра тратилась, но никто и пальцем не шевелил, что бы госвложения оправдать,

Так вернули же. И, как я поняла из  написанного выше, в том случае не федра тратилась.  Федра это как раз организация соревнований и всё что с этим связано.

+3

1758

, лучше же когда федра тратилась, но никто и пальцем не шевелил

Когда никто пальцем не шевелил - федра и не тратилась, о чем и заявила

Они полтора года после Олимпийских игр не принимали участия ни в каких соревнованиях, на них не были затрачены деньги. Они не приезжали в Россию, поэтому мы их отпустили», – рассказала Чайковская.

«Я подтверждаю слова Елены Чайковской – федерация действительно не платила деньги Дэвис и Смолкину на подготовку или тренировки.

Зарплату спортсменам выплачивал ЦСП, это бюджетные средства, именно зарплата и была компенсирована», – сказал генеральный директор Федерации фигурного катания России.

В этом и прикол.

Я не понимаю этого хихиканья, сравнение с театрами и отработала.
Уже 500 раз написано и цитаты принесены - нет, она отработала. Что отработала-то? Это привилегия , когда в твою подготовку вкладывается государство /бюджет/федерация и т. д.

Работают там только сборники взрослой основы, за зарплату, оформлены спортсменами-инструкторами в ФГБУ ЦСП      и сделано это для того чтоб они тренировались ни на что не отвлекаясь, не подрабатывая, не собирая в интернете.

Самоделкина кем работала, чтоб заявлять что она что-то отработала? Тренировалась для себя, выступала для себя, по своему желанию, а  Минспорта и ФФККР финансировали всё это прямо или опосредованно.

Вы серьёзно думаете что государство вкладывается в спорт, чтобы кто-то для себя покатался на бюджетные деньги и деньги федры? Или готовит атлетов за бюджетные , чтобы они с этой подготовкой с лëгкостью перешли за другую страну?

Мне нравится (нет) , готовит РФ Чиризано, своими ресурсами, средствами, своей системой, тренерами, и доготовила до чемпиона ЮОИ, в то время как Цимлова в своей системе и со своими тренерами и финансами доготовилась до 21 места ЮЧМ - разница есть в подготовке и результате? И вот так просто отпустить? Деньги и силы вложенные на ветер?

+7

1759

Я не понимаю, Дарио пытался получить одобрение на переход во время сезона, который ему финансировали. И как мне казалось, именно этот сезон принципиален, а не все вместе взятые.
Но Соня будет пытаться получить одобрение во время сезона (по факту - после), за который уже будет платить целиком и полностью сама как из-за непопадания в сборную, так и в целом из-за ситуации с гражданством.
Ее будут просить компенсировать и прошлые сезоны? Но ведь ДС не компенсировали подготовку к ои, речь шла только о деньгах, получаемых непосредственно здесь и сейчас

+5

1760

#p3450681,Сакура написал(а):

лучше же когда федра тратилась, но никто и пальцем не шевелил, что бы госвложения оправдать,

Так вернули же. И, как я поняла из  написанного выше, в том случае не федра тратилась.  Федра это как раз организация соревнований и всё что с этим связано.

Я уже не знаю что делать, либо не читают, либо не вникают , либо не хотят понимать.

Всё верно, ФФККР на ДС не тратилась, ФФККР не просила с ДС компенсаций, ДС компенсировали не ФФККР, а ЦСП - свои зарплаты, страховки, экипировку. А тренировались и готовились на свои, не в России, и не соревновались нигде.

+3

1761

#p3450691,Linn написал(а):

Я не понимаю, Дарио пытался получить одобрение на переход во время сезона, который ему финансировали. И как мне казалось, именно этот сезон принципиален, а не все вместе взятые.
Но Соня будет пытаться получить одобрение во время сезона (по факту - после), за который уже будет платить целиком и полностью сама как из-за непопадания в сборную, так и в целом из-за ситуации с гражданством.
Ее будут просить компенсировать и прошлые сезоны? Но ведь ДС не компенсировали подготовку к ои, речь шла только о деньгах, получаемых непосредственно здесь и сейчас

Компенсировать для релиза не просили ни у Дарио, ни у ДС. У Сони тоже вряд ли попросят. Причины отказа в релизе Дарио мы точно не знаем, их только чехам в письме расписали. Предположительно, это финансирование за один минувший соревновательный сезон.
Если запрос на Самоделкину поступит, а причин отказывать в релизе не будет, ей и не откажут, выдадут релиз.
Меня в этой истории интересует только будет ли она после этого релиза тренироваться в РФ. Я надеюсь что нет.

Отредактировано Ht_hu (08.08.2023 22:09:02)

+4

1762

В мае, на исполкоме, в сезоне 22/23 ( пытался получить релиз, и отказали ему потому что

– Ситуация однозначная. Он член сборной ( *сезона 22/23), выступал весь сезон ( *22/23), мы его не отпускаем. Потратили на него огромные деньги(*в сезоне 22/23).

Естественно не дали релиз не потому что он ЧЮОИ, но однозначно принимали это во внимание при принятии решения.

Самоделкина так же как и Дарио просоревновалась сезон 22/23 , о нём и речь . То что она не поспела к маю, как Дарио,эт я не знаю почему . Сезон 23/24 не начался у нас, иметь значение для Самоделкиной будет именно сезон 22/23.

+2

1763

Ее будут просить компенсировать и прошлые сезоны?

Федерация ни с кого не просит компенсаций ни за какие сезоны

«По поводу переходов спортсменов – нет ни одного случая, чтобы ФФКР (Федерация фигурного катания России) поднимала вопрос о материальной компенсации», – сообщила пресс-атташе организации Ольга Ермолина.

*я сейчас кажется убьюсь ап стену*

+3

1764

То же надеюсь что не будет и тем более ни в ЦСКА! Удивительно если честно что ей сейчас еще разрешают там тренироваться.Может временно пока не решит свои проблемы с переездом и тренировками кто его занет... И еще интересно в запретграмме у Тим Соколовской подписка на всю группу кроме Самоделкиной и Саши Трусовой .... не знаю правда были ли они вообще на них подписаны...

0

1765

#p3450703,omms написал(а):

В мае, на исполкоме, в сезоне 22/23 ( пытался получить релиз, и отказали ему потому что

– Ситуация однозначная. Он член сборной ( *сезона 22/23), выступал весь сезон ( *22/23), мы его не отпускаем. Потратили на него огромные деньги(*в сезоне 22/23).

Естественно не дали релиз не потому что он ЧЮОИ, но однозначно принимали это во внимание при принятии решения.

Самоделкина так же как и Дарио просоревновалась сезон 22/23 , о нём и речь . То что она не поспела к маю, как Дарио,эт я не знаю почему . Сезон 23/24 не начался у нас, иметь значение для Самоделкиной будет именно сезон 22/23.

Дарио остался без партнерши не по своей воле и инициативе. Раз ФФКР не отпускает, должна ли она предоставить ему партнёршу, чтобы он продолжал находиться под ее крылом. Или он - просто одинокий танцор в ФФКР?

А Соня была членом сборной прошлого сезона, что на нее ушли деньги?

Отредактировано Notik (08.08.2023 22:37:26)

0

1766

#p3450709,omms написал(а):

Свернутый текст

А какие тогда вопросы к Софье, если материальных нет?)) Отпустят через год, как ДС.

+4

1767

#p3450688,omms написал(а):

Мне нравится (нет) , готовит РФ Чиризано, своими ресурсами, средствами, своей системой, тренерами, и доготовила до чемпиона ЮОИ

#p3450688,omms написал(а):

Деньги и силы вложенные на ветер?

Вы противоречия в своих словах не видите? Если он стал ЧЮОИ, то какой ветер? Он медаль не только для себя завоевал, но и для страны. Страна за это и платит, за свой престиж.

+4

1768

#p3450716,Notik написал(а):

Дарио остался без партнерши не по своей воле и инициативе. Раз ФФКР не отпускает, должна ли она предоставить ему партнёршу, чтобы он продолжал находиться под ее крылом. Или он - просто одинокий танцор в ФФКР?

А Соня была членом сборной прошлого сезона, что на нее ушли деньги?

Говорят была, юниорской.

В любом случае соревновалась в семи соревнованиях под эгидой ФФККР.

Как бы то ни было Чиризано уже релиз не получил, и ситуация Самоделкиной как у Чиризано ( а не как у ДС) .

Про партнёршу - конечно не должна федерация ничего предоставлять.
Одинокие танцоры встречались в резерве сборной, либо до того как не найдет партнёршу , либо не закончит.
Всё в теме Чиризано обсуждалось, здесь это не в тему ( кто и почему потерял партнёршу, и кто сменить федру ещё с ЧР хотел).

+3

1769

#p3450728,omms написал(а):

ситуация Самоделкиной как у Чиризано ( а не как у ДС) .

А через год что-то изменится?

0

1770

#p3450724,Suzy написал(а):
#p3450709,omms написал(а):

Свернутый текст

А какие тогда вопросы к Софье, если материальных нет?)) Отпустят через год, как ДС.

Вопросы есть, но компенсацией они не решатся ( так как ФФККР компенсаций не берёт) . И будут использованы ( или могут быть использованы) как аргумент для отказа в релизе.

С чего это? По Дарио вон никаких сроков и Барбара грустна и даже проги не ставят, ибо смысла нет.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина