FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина

Софья Самоделкина

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1

Софья Самоделкина
https://i.imgur.com/fjowtdN.jpg
     https://t.me/FS_byM2X2

Дата рождения: 18 февраля 2007 года
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Тренер: Светлана Соколовская
Профиль на AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2019-2020 Score Place
Финал Кубка России 2020 224.52 1 (КМС)
Первенство России 2020 207.50 4 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 279.72 1 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 213.59 1 (ст.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 183,00 1 (1 сп)
5 Этап Кубка России 2019 211.36 1 (КМС)
1 Этап Кубка России 2019 175.81 6 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2019 198.34 2 (КМС)
Сезон 2018-2019 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2019 255.41 3 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст. вз) 2019 187.84 5 (КМС)
Первенство Москвы (мл. вз) 2019 257.39 1 (ст.вз)
Inge Solar Memorial Alpen Trophy Junior 2018 133.47 2 (adv.nov)
Мемориал С. Волкова 2018 210.86 1 (1 сп)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2018 211.39 2 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2018 208.74 2 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2017 169.80 4 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2017 157.86 6 (мл.вз)

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/

Отредактировано Lika (21.09.2021 21:10:41)

+24

1771

#p3450724,Suzy написал(а):

А какие тогда вопросы к Софье, если материальных нет?

Такие, что она пока что и Казахстану не очень-то нужна.

+3

1772

#p3450731,Suzy написал(а):
#p3450728,omms написал(а):

ситуация Самоделкиной как у Чиризано ( а не как у ДС) .

А через год что-то изменится?

Это про Дарио? У кого?
Мы не знаем точно что Дарио сказали и что написали в Чехию ( но судя по тому что никто в ИСУ с протестами не пошёл - отказ обосновали и это было по правилам и убедительно), но по обрывкам из СМИ получается пусть отсидит карантин ( сроки не знаю) и вновь обращается за релизом в исполком ФФККР - я так поняла.

+2

1773

#p3450732,omms написал(а):
#p3450709,omms написал(а):

Федерация ни с кого не просит компенсаций ни за какие сезоны

Свернутый текст

*я сейчас кажется убьюсь ап стену*

А какие тогда вопросы к Софье, если материальных нет?)) Отпустят через год, как ДС.

Вопросы есть, но компенсацией они не решатся ( так как ФФККР компенсаций не берёт) . И будут использованы ( или могут быть использованы) как аргумент для отказа в релизе.

С чего это? По Дарио вон никаких сроков и Барбара грустна и даже проги не ставят, ибо смысла нет.

Так есть прецедент Д/С. Ребятам сезон покататься не на российских стартах и отпустят с миром?

0

1774

#p3450667,Davout написал(а):

Я им ничего не обязан и не должен, так же как не обязан кого либо уважать. Есть множество профессий без которых человечество ни когда не сможет обойтись и труд и самотверженность этих людей вызывает куда большее уважение чем неконкретный виртуальный образ спортсмена.
За контент болельщики тоже платят: из своих налогов, за покупку билетов и т.д., а некоторые болельщики еще и подвергаются тяжелой пытке когда смотрят разные соревнования с комментаторами и ведущими 1 канала.

:x  Знаете... даже жители Древнего Рима относились к участникам гладиаторских боев человечнее.
Не понимаю одно, зачем тратить столько времени на форумы и просмотры и терпеть мучения Первым каналом ради тех, кого ни на грош не уважаешь и рассматриваешь в качестве механизмов удовлетворения своей потребности в зрелищах.
Предупреждение по п. п. 4.14, 4.3.

0

1775

#p3450703,omms написал(а):

Сезон 23/24 не начался у нас, иметь значение для Самоделкиной будет именно сезон 22/23.

Так её вопрос будут рассматривать в декабре, середина сезона 23/24. Почему не начался-то, если на момент рассмотрения - очень даже
И во время этого сезона никто Соне уже ничего платить не будут

+1

1776

#p3450733,Каролина написал(а):

Думаю, побольше, чем России. Все вопросы утрясутся, понадобится еще.

+4

1777

#p3450739,Notik написал(а):

А какие тогда вопросы к Софье, если материальных нет?)) Отпустят через год, как ДС.

Вопросы есть, но компенсацией они не решатся ( так как ФФККР компенсаций не берёт) . И будут использованы ( или могут быть использованы) как аргумент для отказа в релизе.

С чего это? По Дарио вон никаких сроков и Барбара грустна и даже проги не ставят, ибо смысла нет.

Так есть прецедент Д/С. Ребятам сезон покататься не на российских стартах и отпустят с миром?

Это не прецедент, ДС сначала ФФККР дала релиз, а потом они вернули деньги ( свои зарплаты) ЦСП . ФФККР денег за релиз не берёт.
*повесившийся смайлик*

Они ( если речь о Цимловой Чиризано) нигде не могут кататься ( ни на каких стартах) потому что у них нет релиза.

– Есть в планах постановка программ?

– Пока нет – релиз они не получили, выступать нам негде.

Правила ИСУ :

Фигурист, участвовавший в любых чемпионатах ИСУ, соревнованиях ИСУ.
и/или международных соревнований для любого члена ИСУ, который намеревается
для участия в соревнованиях в будущем за другого члена ИСУ требуется разрешение от
последнего члена ИСУ, которого он ранее представлял

Ой, я сейчас Барбару перечитывала, похоже два года ему выписали

Каково это работать с парой, у которой нет определенного будущего? Я имею в виду, что вы же даже не знаете, будут ли они выступать. Почему вы взялись?

– Потому что у них может быть будущее. Они хорошие ребята, с желанием много работать. Они нуждаются в доверии. Да, пока у них нет разрешения, но они молоды. Как федерации могут держать молодых спортсменов без соревнований два года? Это несправедливо.

– Вы говорите о некой надежде, правильно ли я понимаю, что есть прогресс на пути к получению релиза?

– Конечно, мы работаем в этом направлении. Но не мы решаем этот вопрос. Правила создает ISU, и есть федерации, которые должны говорить и решать.

( если речь о ДС, то они тоже нигде не соревновались пока не получили релиз от ФФККР)

У ДС ( у Д) гражданство Грузии ( для пары достаточно одного партнёра) , их запросила Грузия, у них есть релиз от ФФККР и полтора года они не соревновались.
У Дарио паспорт Италии, запросила его Чехия, релиза нет, отсоревновался весь сезон 22/23.
Вот и весь прецедент.

+5

1778

#p3450745,Linn написал(а):

Сезон 23/24 не начался у нас, иметь значение для Самоделкиной будет именно сезон 22/23.

Так её вопрос будут рассматривать в декабре, середина сезона 23/24. Почему не начался-то, если на момент рассмотрения - очень даже
И во время этого сезона никто Соне уже ничего платить не будут

Я так-то не исполком ФФККР, не знаю чем они будут руководствоваться.
Я думаю, сезоном 22/23 , и ещё теми месяцами до декабря, как она их проведёт, где, в каком статусе, увидим.

+1

1779

Спортивный сезон 23/24 начался 1 июля 2023 года.

+1

1780

#p3450692,omms написал(а):
#p3450681,Сакура написал(а):
#p3450654,Tania21 написал(а):

лучше же когда федра тратилась, но никто и пальцем не шевелил, что бы госвложения оправдать,

Так вернули же. И, как я поняла из  написанного выше, в том случае не федра тратилась.  Федра это как раз организация соревнований и всё что с этим связано.

Я уже не знаю что делать, либо не читают, либо не вникают , либо не хотят понимать.

Всё верно, ФФККР на ДС не тратилась, ФФККР не просила с ДС компенсаций, ДС компенсировали не ФФККР, а ЦСП - свои зарплаты, страховки, экипировку. А тренировались и готовились на свои, не в России, и не соревновались нигде.

Вобщем, всем надо учиться у Этери Георгиевны умению читать и знать тонкости, как в правилах фк, так и в локальных нормативных актах :D

+8

1781

#p3450696,Ht_hu написал(а):

Меня в этой истории интересует только будет ли она после этого релиза тренироваться в РФ. Я надеюсь что нет.

Так а в чем проблема? Будет платить деньги за все. Школа государственная заработает. Или дело в «предательстве», хотя это не более чем формальность именно для перехода под флаг Казахстана, где нельзя не отказаться от другого гражданства? Давайте тогда всем иностранным спортсменам запретим тренироваться в России. Отправим домой Грассля, выдворим Губанову, Егадзе, Литвинцева, Урушадзе и других. Только что это даст и что принципиально изменит? Ничего хорошего из этого не выйдет. А если только Софе запрещать, то на основании чего, если нет никаких юридических запретов?

+12

1782

#p3450799,Elisabetka написал(а):
#p3450692,omms написал(а):
#p3450681,Сакура написал(а):

Так вернули же. И, как я поняла из  написанного выше, в том случае не федра тратилась.  Федра это как раз организация соревнований и всё что с этим связано.

Я уже не знаю что делать, либо не читают, либо не вникают , либо не хотят понимать.

Всё верно, ФФККР на ДС не тратилась, ФФККР не просила с ДС компенсаций, ДС компенсировали не ФФККР, а ЦСП - свои зарплаты, страховки, экипировку. А тренировались и готовились на свои, не в России, и не соревновались нигде.

Вобщем, всем надо учиться у Этери Георгиевны умению читать и знать тонкости, как в правилах фк, так и в локальных нормативных актах :D

А может быть вхожей в определенные кабинеты и иметь связи и влияние? Я уверен что схема "мгновенного" перехода ДС была подготовлена заранее, просто это скрывалось официальными лицами. Единственно что ЦСП влез, но ему деньгами рот заткнули. Заодно и грин-карту Смолкину сделали, совместили приятное с полезным. И эту схему готовили для ДС на случай недопуска России на международку в этом сезоне.

Отредактировано Dmitryfromsiberia (09.08.2023 07:05:41)

+13

1783

Свернутый текст

А почему? ДС отпустили, они так же были российскими сборниками, пропустили год по соревнованиям )Софа тоже пропустит).
В чем разница-то?
И, если релиз не дадут, сможет ли Софа это обжаловаться и обратиться в ИСУ (или в иную международную организацию) для оспаривания запрета?

+3

1784

#p3450805,Suzy написал(а):

И, если релиз не дадут, сможет ли Софа это обжаловаться и обратиться в ИСУ (или в иную международную организацию) для оспаривания запрета?

Сможет.

+6

1785

Свернутый текст

А почему? ДС отпустили, они так же были российскими сборниками, пропустили год по соревнованиям )Софа тоже пропустит).
В чем разница-то?

Совет ISU может предоставлять исключения из требований, касающихся гражданства, вида на жительство, разрешений для членов ISU и периодов ожидания. Однако такие исключения могут быть предоставлены только в случаях серьезных трудностей (например, при применении нового правила после того, как до его принятия были добросовестно предприняты определенные действия, необоснованный отказ члена ISU в выдаче разрешения фигуристу, который не представлял этого члена ISU в течение ряда лет, неоправданные или неразумные условия члена ISU для выдачи разрешения и т.д.).

+2

1786

#p3450806,Lika написал(а):

Сможет.

Это хорошо, значит есть шанс, что Софа сможет соревноваться.

+1

1787

#p3450716,Notik написал(а):

А Соня была членом сборной прошлого сезона, что на нее ушли деньги?

Да, выше я состав сборной юниоров выкладывала сезона 2022-2023 гг. Или на всех сборников ушли, а ее обделили?
Мне вот что интересно… замутили они переход с родителями уверена, что не в последний момент, так как как пояснили паспорта с мамой получали не по упрощенной системе. Но при этом со спокойной совестью Софа поехала на сборы с командой Соколовской тоже оплачиваемые не из своего кармана, так как она состоит в ЦСКА.

+5

1788

#p3450746,MLidia0912 написал(а):
#p3450733,Каролина написал(а):

Думаю, побольше, чем России. Все вопросы утрясутся, понадобится еще.

Оф лица на данный момент свою позицию озвучили. Не обращалась, платить за нее не готовы (хотя никто и не требовал). И по ней не видно, что «побольше»

+3

1789

#p3450838,Ласточка написал(а):

Оф лица на данный момент свою позицию озвучили. Не обращалась, платить за нее не готовы (хотя никто и не требовал). И по ней не видно, что «побольше»

Значит, сама заплатит, или найдутся спонсоры. Все образуется. Оф. лица меняют свою позицию очень часто.

+3

1790

Свернутый текст

В чем разница-то?

Вот когда Софа просидит год полтора без соревнований, тогда её отпустят. Как и Дарио. То есть к сезону 24-25 модно будет о чем то говорить.
А так я не понимаю, чего все хотят. Что б вот прям щас дали релиз и Софа и Дарио благополучно въехали в сезон 23-24? Но так не бывает, те же Соренсены сидели год без соревнований на карантине. Щас то что копья ломать,когда по Софе ничего толком не известно, а произошел какой то странный слив информации.

+7

1791

#p3450836,Ласточка написал(а):

Да, выше я состав сборной юниоров выкладывала сезона 2022-2023 гг. Или на всех сборников ушли, а ее обделили?
Мне вот что интересно… замутили они переход с родителями уверена, что не в последний момент, так как как пояснили паспорта с мамой получали не по упрощенной системе. Но при этом со спокойной совестью Софа поехала на сборы с командой Соколовской тоже оплачиваемые не из своего кармана, так как она состоит в ЦСКА.

Откуда информация что сборы не оплачиваемые из своего кармана? Она не вошла в состав сборной, и не получила финансирования. Или в ЦСКА бесплатно тренируются и на сборы катаются?

+4

1792

#p3450841,LGG написал(а):
Свернутый текст

В чем разница-то?

Вот когда Софа просидит год полтора без соревнований, тогда её отпустят. Как и Дарио. То есть к сезону 24-25 модно будет о чем то говорить.
А так я не понимаю, чего все хотят. Что б вот прям щас дали релиз и Софа и Дарио благополучно въехали в сезон 23-24? Но так не бывает, те же Соренсены сидели год без соревнований на карантине. Щас то что копья ломать,когда по Софе ничего толком не известно, а произошел какой то странный слив информации.

Раньше осени 2024 Софа вряд ли будет, да. Год без соревнований это честно, как у ДС, чтобы равные шансы (с)
Это не мешает ей тренироваться, ставить программы, проходить пубертат.
Я думаю, все с прицелом на Милан.

+5

1793

#p3450842,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p3450836,Ласточка написал(а):

Откуда информация что сборы не оплачиваемые из своего кармана? Она не вошла в состав сборной, и не получила финансирования. Или в ЦСКА бесплатно тренируются и на сборы катаются?

Вы утверждаете, что в ЦСКА Софа сейчас тренируется за свои деньги? Т.е она не состоит в клубе? Я правильно понимаю?

+3

1794

#p3450802,Dmitryfromsiberia написал(а):

Я уверен что схема "мгновенного" перехода ДС была подготовлена заранее

Самоделкиной с мамой (и всем остальным желающим) бы поучиться ( готовить схемы перехода заранее).

Единственно что ЦСП влез, но ему деньгами рот заткнули

Влез© , когда ДС уже тю-тю  :D перешли, через полтора месяца после релиза и фотки ДС в курточках Грузии , я до сих пор не понимаю что это было, на каком основании потребовали - никакие правовых актов , прописанных процедур, правил - ничего нет. ДС могли не платить и ничего бы им не было.

+3

1795

#p3450864,omms написал(а):

Влез© , когда ДС уже тю-тю  :D перешли, через полтора месяца после релиза и фотки ДС в курточках Грузии , я до сих пор не понимаю что это было, на каком основании потребовали - никакие правовых актов , прописанных процедур, правил - ничего нет. ДС могли не платить и ничего бы им не было.

Это больше пиар ход, вот и все. Могли не платить, но после того, как Жуков запрос сделал о финансировании ДС, они быстренько сделали этот «жест доброй воли». Денег много, могут себе позволить. Если бы не публикация этой информации и общественного обсуждения, возможно, ничего бы и не было, потому что юридически нормы такой практики никак не зафиксированы.

Отредактировано katerinovna (09.08.2023 10:49:01)

+8

1796

Требование по деньгам, кстати, выставили к ФФКР.
ДС могли, конечно, ничего сами не платить, но это было бы недальновидно, тем более, что возможности заплатить были. Портить отношения с росфедрой глупо, даже после ухода, да и Этери тут ещё работать)

+6

1797

#p3450869,Ht_hu написал(а):

Требование по деньгам, кстати, выставили к ФФКР.
ДС могли, конечно, ничего сами не платить, но это было бы недальновидно, тем более, что возможности заплатить были. Портить отношения с росфедрой глупо, даже после ухода, да и Этери тут ещё работать)

Да это понятно, плюс им от окр получать разрешение.
Я скорее о том, что ЦСП уже ничего не мог изменить и как-то помешать уже состоявшемуся переходу, они вообще к переходам ( выдачам релиза)отношения не имеют .

+2

1798

Самоделкиной с мамой (и всем остальным желающим) бы поучиться ( готовить схемы перехода заранее).

Ну тут впридачу к хитропопости нужна еще мама, которая прикрывала бы эту хитрую попу, а таких мам на все фк у нас ровно одна, так что если первому еще можно поучиться, без второго оно все равно работать не будет.

+12

1799

#p3450877,lenivka написал(а):

Ну тут впридачу к хитропопости нужна еще мама, которая прикрывала бы эту хитрую попу, а таких мам на все фк у нас ровно одна, так что если первому еще можно поучиться, без второго оно все равно работать не будет.

Иногда достаточно просто прочитать 109 правило ИСУ, хотя бы так.

Ничего не слышно, обратились Самоделкины в федру РК?

+6

1800

#p3450877,lenivka написал(а):

А ДС первые в истории, кому удалось перейти из росфедры. Подсказка: нет. И даже за последнее время не единственные, кто перешёл.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина