FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина

Софья Самоделкина

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1

Софья Самоделкина
https://i.imgur.com/fjowtdN.jpg
     https://t.me/FS_byM2X2

Дата рождения: 18 февраля 2007 года
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Тренер: Светлана Соколовская
Профиль на AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2019-2020 Score Place
Финал Кубка России 2020 224.52 1 (КМС)
Первенство России 2020 207.50 4 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 279.72 1 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 213.59 1 (ст.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 183,00 1 (1 сп)
5 Этап Кубка России 2019 211.36 1 (КМС)
1 Этап Кубка России 2019 175.81 6 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2019 198.34 2 (КМС)
Сезон 2018-2019 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2019 255.41 3 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст. вз) 2019 187.84 5 (КМС)
Первенство Москвы (мл. вз) 2019 257.39 1 (ст.вз)
Inge Solar Memorial Alpen Trophy Junior 2018 133.47 2 (adv.nov)
Мемориал С. Волкова 2018 210.86 1 (1 сп)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2018 211.39 2 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2018 208.74 2 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2017 169.80 4 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2017 157.86 6 (мл.вз)

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/

Отредактировано Lika (21.09.2021 21:10:41)

+24

1831

#p3450955,omms написал(а):
#p3450927,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p3450894,Катюшка Воронина написал(а):

А до декабря она будет кто? Казашка или Россиянка или вообще типа НИКТО? И как и на каком основании она сможет  тогда спокойно тренироваться тем более в ЦСКА?

А в чем проблема? Чем ЦСКА отличается от любой другой спортшколы? На основании договора оказания услуг.

На основании договора об оказании услуг с частным лицом катаются в группе где разучивают катание ëлочкой и фонарики (группы начальной подготовки платные и это доход для клуба) , а не в группе со сборниками РФ, в случае тренировок иностранца со сборниками договор составляется между федерациями ( а не просто любой иностранец пришёл, денег заплатил и катается где и с кем хочет и у кого хочет) .
Не получится просто по желанию кататься в группе олимпийского резерва, хоть платно, хоть бесплатно.

Чисто формально, Самоделкина спортсменка ФФККР и отчислять её с нынешней группы нет оснований. Другое дело, что когда/если дело дойдёт до запроса релиза, вот эти вот тренировки с видом "а что такого" должны бы выйти боком.

+6

1832

#p3450951,Dmitryfromsiberia написал(а):

Договор между Спортивной школой олимпийского резерва по фигурному катанию на коньках имени С.А. Жука и Самоделкиной Софьей Владимировной в лице ее полномочного представителя.

Тренировки с членами сборной по таким договорам не прокатывают, насколько мне известно. Такие договоры заключаются на пользование льдом, почасовые покатушки…
А на тренировки в клубе с привлечением специалистов, с оплатой тренера, льда и тд между федерацией и клубом с согласия нашей федры возможно ( точно не знаю). Поэтому здесь вы желаемое за реальность выдаете

+5

1833

#p3450949,Ласточка написал(а):
#p3450928,Мери написал(а):

На сборы она имеет полное право ездить. Если за них заплатила. А она заплатила. Бесплатно только сборники могут и то не везде. Она не в сборной.

Серьезно? Заплатила? И лед и специалисты… Вы представляете о каких суммах идет речь? И это до декабря включительно…
Старые песни о главном 🙈🤗

Я представляю более чем, сколько стоят сборы на одного человека в России (от 50 до 250 тыс. в зависимости от места, условий и длительности).
И сколько стоят абонементы тоже..

Это вы по ходу не понимаете, как работает экономика таких мероприятий) Затраты на лёд и прочее делятся на всех участников сбора. Соне не нужно возвращать все.
Вот сколько конкретно за нее перечислил клуб, столько она и вернёт. Если вообще перечислил.

+7

1834

Серьезно? Заплатила? И лед и специалисты… Вы представляете о каких суммах идет речь? И это до декабря включительно…

То есть ДС могли оплачивать всё-всё-всё в США, а Самоделкина вот вообще не может?
Сборы не стоят какую-то прям астрономическую сумму, на них приезжают далеко не толькл сборники. Там идёт как пакет услуг - столько-то льда, столько-то часов работы с тем и тем, офп и сыр итд.

+10

1835

#p3450956,MLidia0912 написал(а):
#p3450952,Davout написал(а):

Губанову задним числом оформили за Грузию, даже федра СПб об этом не знала и зачислила ее в  свою сборную на сезон 2021-2022.
А потом Коган заявил, что оказывается Губанова с 2020 года перешла выступать за Грузию, но она при этом продолжала числится в сборной СПб и даже выступила на Чемпионате СПб в декабре 2020 года.

Главное, что переход произошел. А какие там схемы использовались, уже неважно, если все стороны это устроило.

Просто здесь в ситуации с Самоделкиной постоянно вспоминают ДС и качают головой, что вот им все можно, другим нет. Когда перед нами есть пример перехода Губановой, которая с 2020 года была оформлена как фигуристка Грузии, но при этом продолжала числится в сборной СПб и выступала на Чемпионате СПб.

Отредактировано Davout (09.08.2023 13:18:32)

+7

1836

#p3450959,Мери написал(а):

Это вы по ходу не понимаете, как работает экономика таких мероприятий) Затраты на лёд и прочее делятся на всех участников сбора.

Ага, далеко не топовые спортсмены порой ездят на сборы в другие страны, помимо самих сборов дорогу и проживание оплачивают сами, а тут бедная Софа не наскребет.

+10

1837

#p3450957,Ht_hu написал(а):
#p3450955,omms написал(а):
#p3450927,Dmitryfromsiberia написал(а):

А в чем проблема? Чем ЦСКА отличается от любой другой спортшколы? На основании договора оказания услуг.

На основании договора об оказании услуг с частным лицом катаются в группе где разучивают катание ëлочкой и фонарики (группы начальной подготовки платные и это доход для клуба) , а не в группе со сборниками РФ, в случае тренировок иностранца со сборниками договор составляется между федерациями ( а не просто любой иностранец пришёл, денег заплатил и катается где и с кем хочет и у кого хочет) .
Не получится просто по желанию кататься в группе олимпийского резерва, хоть платно, хоть бесплатно.

Чисто формально, Самоделкина спортсменка ФФККР и отчислять её с нынешней группы нет оснований. Другое дело, что когда/если дело дойдёт до запроса релиза, вот эти вот тренировки с видом "а что такого" должны бы выйти боком.

Да, я там писала точно такой же ответ  :D , почти такими же словами.
Если она в ФФККР и всё продолжится как было ( правда не знаю как с соревнованиями, прокатами, наверное не будут заявлять? Смысл? Там же идея обеспечить соревнованиями своих,а она собирается уходить,зачем место тратить ) , то в декабре ей это предъявят : потратили на её тренировки и подготовку огромные деньги/ если случатся соревы - она соревновалась весь сезон,потратили на неё огромные деньги , мы её не отпускаем.

Вообще из группы уходить? ( чтоб в декабре не предъявили) куда? Особенно не имея связи с РК ( про запрос даже не говорю) .

Вижу в этом патовость ситуации некоторую.

+4

1838

А причем тренировки-то? Будет оплачивать их и все.

+4

1839

#p3450964,Dmitryfromsiberia написал(а):

Кстати прикол в том, что тренировки не имеют отношения к федерации. Это не их деньги)). Этот вопрос непосредственно с клубом нужно решать.

Отредактировано Мери (09.08.2023 13:33:51)

+7

1840

#p3450725,Мур написал(а):
#p3450688,omms написал(а):

Мне нравится (нет) , готовит РФ Чиризано, своими ресурсами, средствами, своей системой, тренерами, и доготовила до чемпиона ЮОИ

#p3450688,omms написал(а):

Деньги и силы вложенные на ветер?

Вы противоречия в своих словах не видите? Если он стал ЧЮОИ, то какой ветер? Он медаль не только для себя завоевал, но и для страны. Страна за это и платит, за свой престиж.

Не вижу, а теперь он хочет престиж поднимать другой стране, хотя подготовлен для поднятия престижа не теми, кому теперь собирается поднимать престиж .
Поэтому деньги именно что на ветер, и поэтому переход будут максимально затруднять.

+3

1841

#p3450942,Ласточка написал(а):
#p3450926,Snezinka написал(а):
#p3450894,Катюшка Воронина написал(а):

А до декабря она будет кто? Казашка или Россиянка или вообще типа НИКТО? И как и на каком основании она сможет  тогда спокойно тренироваться тем более в ЦСКА?

Простите, но Софа русская, гражданка РК и заплатив деньги имеет полное право тренироваться хоть в ЦСКА, тем более являясь гражданкой страны которая лояльно относится к РФ.

Т.е все граждане других стран ИМЕЮТ полное право трениться в ЦСКА?

Вы проигнорировали "заплатив деньги".

+5

1842

#p3450936,Ласточка написал(а):

Есть еще папа, бабушка и крестная в одном лице 🙊

Это как? :confused:

0

1843

#p3450948,MLidia0912 написал(а):

Был момент, когда Грузия запретила Элене тренироваться в России, не в ЦСКА конкретно, а в России.

Да что вы? Грузия запретила?

0

1844

#p3450965,Мери написал(а):

Кстати прикол в том, что тренировки не имеют отношения к федерации. Это не их деньги)). Этот вопрос непосредственно с клубом нужно решать.

В тренировках ( в оплате) сборников ( и юниорских тоже) участвует не только клуб : а и ФФККР, ФФККМ, Москомспорт, Минспорта ( в Москве по крайней мере)

Если Коган говорит

«Я подтверждаю слова Елены Чайковской – федерация действительно не платила деньги Дэвис и Смолкину на подготовку или тренировки.

Их не было в стране, и их катки и тренеры были в США, и тренер был не оформлен как тренер росс сборной ( Шпильбанд был, Киляков нет) , хореографа для постановок сами оплачивали ( а не федерация, которая постановки оплачивает через штатных хореографов спорт школ/клубов /групп) и тд
Ну то есть ДС не платила, а остальным-то платила, условному Чиризано вон платила .

ЦСКА не частный клуб чтоб договориваться только с ним, вполне себе встроен в гос систему.

Ну представьте, явлюсь я к, например, Жулину и скажу : буду у вас в группе кататься, деньги есть.
Жулин : эммммм, ну не знаю, аренда льда знаете сколько стоит? Час от 15 тыр
https://scmolodezhka.ru/
Мой час стоит столько-то.
Да и не знаю есть ли место в расписании, всё уже забито и ФК и хоккеем, но час в неделю наверное можно найти.
Я: да не, зачем мне час в неделю, я хочу в группе с Дроздом и Букиным кататься, я заплачу

Жулин : 😳
Я : и да, я иностранка, и росс гражданства у меня нет
Жулин :  o.O

+5

1845

#p3450962,4ykolyada написал(а):

Это вы по ходу не понимаете, как работает экономика таких мероприятий) Затраты на лёд и прочее делятся на всех участников сбора.

Ага, далеко не топовые спортсмены порой ездят на сборы в другие страны, помимо самих сборов дорогу и проживание оплачивают сами, а тут бедная Софа не наскребет.

Они действительно не понимают, что бедных в фигурке нет, они даже не понимают, что то, что Софа с мамой сменили гражданство, им влетело в крупную сумму, да и время тоже потратили уйму, более, в свои расходы они уже включили всё за что должны теперь платить, но почему-то, кто-то считает, что вот теперь то, Софа и её родители, узнают почём фунт лихо. Господи, да если бы они  не могли тянуть финансирование дочери, она бы уже закончила карьеру фигуристки.

+14

1846

#p3450977,omms написал(а):

Ну представьте, явлюсь я к, например, Жулину и скажу : буду у вас в группе кататься, деньги есть.
Жулин : эммммм, ну не знаю, аренда льда знаете сколько стоит? Час от 15 тыр
https://scmolodezhka.ru/
Мой час стоит столько-то.
Да и не знаю есть ли место в расписании, всё уже забито и ФК и хоккеем, но час в неделю наверное можно найти.
Я: да не, зачем мне час в неделю, я хочу в группе с Дроздом и Букиным кататься, я заплачу

Жулин : 😳
Я : и да, я иностранка, и росс гражданства у меня нет
Жулин :  o.O

Немного утрированно, но да, приблизительно всё так и происходит? Жулин просто говорит - предложение не интересно, идите нафиг.

0

1847

Если с ЦСКА не получится, то я бы посмотрела на Софу у Евгения Викторовича)
Мне кажется, что они сработаются.

+10

1848

#p3450960,4ykolyada написал(а):

То есть ДС могли оплачивать всё-всё-всё в США, а Самоделкина вот вообще не может?
Сборы не стоят какую-то прям астрономическую сумму, на них приезжают далеко не толькл сборники. Там идёт как пакет услуг - столько-то льда, столько-то часов работы с тем и тем, офп и сыр итд.

Вы пропустили из моего текста до декабря
Этот пакет, про который вы пишите, до заседания, до решения федры. Ежемесячно…

0

1849

#p3450982,Suzy написал(а):

Я вообше хотел изначально ее к нему от Давыдова.

+4

1850

#p3450987,Dmitryfromsiberia написал(а):

Ну да, чтобы опять вой поднялся мол Плющенко Софу развалил. Тем более он или Яна вроде сказали, что взрослых спортсменов больше брать не будут.

+4

1851

#p3450979,Snezinka написал(а):
#p3450962,4ykolyada написал(а):

Они действительно не понимают, что бедных в фигурке нет, они даже не понимают, что то, что Софа с мамой сменили гражданство, им влетело в крупную сумму, да и время тоже потратили уйму, более, в свои расходы они уже включили всё за что должны теперь платить, но почему-то, кто-то считает, что вот теперь то, Софа и её родители, узнают почём фунт лихо. Господи, да если бы они  не могли тянуть финансирование дочери, она бы уже закончила карьеру фигуристки.

Они- это кто? Вы читаете или воспринимаете, я не пойму через строчку или то, что нравится 🤷♀
Бедные и богатые это для кого как… понятие относительное. Поверьте на слово, что если есть возможность оплаты клубом, спонсором или др и бедные, и богатые этим воспользуются и будут рады. И еще… в нашей стране есть (были) талантливые фигуристы, которые не из богатых семей, многодетных… разные занимаются и добиваются хороших результатов. Да, их не много, но они есть.

Отредактировано Ласточка (09.08.2023 14:35:24)

+5

1852

#p3450965,Мери написал(а):
#p3450964,Dmitryfromsiberia написал(а):

Если Соня числится в школе ЦСКА на бюджетной основе, то никому она ничего возвращать не должна. Она несовершеннолетняя гражданка РФ имеет право на бесплатное предпрофобразование, как имеют его учащиеся музыкальных и художественных школ. Если бы она была в сборной, возможно, ЦСКА должно было бы вернуть деньги, выделенные на ее дополнительное финансирование. За Настю Губанову вернули, когда она к Рукавицыну перешла?

Отредактировано galosha (09.08.2023 14:38:07)

+5

1853

Не надо к Плющенко. Он и часовню развалил. Только Софы ему не хватает. 🤪🙊

0

1854

Вот я тоже думаю, что ЕП может быть ее тренером.
Мне нравится Светлана Соколовская, если что, просто выше пишут, что ЦСКА не факт, что сможет работать с Софой.
А у ЕП все есть для комфортных и результативных тренировок.

+3

1855

#p3450989,Алексдоттир написал(а):

Ну да, чтобы опять вой поднялся мол Плющенко Софу развалил. Тем более он или Яна вроде сказали, что взрослых спортсменов больше брать не будут.

Если удастся сменить флаг - почему нет, этот вой будет никому не интересен, тем более  в сторону Плющенко вой будет в любом случае, что ж теперь, вообще никого не брать, такое ощущение, что он известному штабу и его болельщикам в суп наплевал.

+7

1856

#p3450998,Suzy написал(а):

Вот я тоже думаю, что ЕП может быть ее тренером.
Мне нравится Светлана Соколовская, если что, просто выше пишут, что ЦСКА не факт, что сможет работать с Софой.
А у ЕП все есть для комфортных и результативных тренировок.

Я думаю, что если бы была проблема с ЦСКА, то она бы уже на массовом льду каталась, а не квады оттуда выкладывала.

+8

1857

мол Плющенко Софу развалил. Тем более он или Яна вроде сказали, что взрослых спортсменов больше брать не будут.

Софа в пубере и прошлый сезон был у нее неудачным. Думаю, что никто не скажет, что он развалил.
Может они про спортсменов российской сборной? Софа же планирует катать под другим флагом.

+1

1858

#p3451001,Suzy написал(а):

мол Плющенко Софу развалил. Тем более он или Яна вроде сказали, что взрослых спортсменов больше брать не будут.

Софа в пубере и прошлый сезон был у нее неудачным. Думаю, что никто не скажет, что он развалил.
Может они про спортсменов российской сборной? Софа же планирует катать под другим флагом.

Это был ответ на пост, что лучше от Давыдова сразу к ЕП. А так да, под другим флагом может и взял бы пока международки нет. А то тренировать прямую конкурентку нашим ну такое...

0

1859

#p3451003,Алексдоттир написал(а):

Это был ответ на пост, что лучше от Давыдова сразу к ЕП. А так да, под другим флагом может и взял бы пока международки нет. А то тренировать прямую конкурентку нашим ну такое...

Ну какое? Во всем мире в группах тренируют "прямых конкурентов местным" и никто не плачет по этому поводу.

+6

1860

#p3451006,galosha написал(а):
#p3451003,Алексдоттир написал(а):

Ну какое? Во всем мире в группах тренируют "прямых конкурентов местным" и никто не плачет по этому поводу.

А я осуждаю. Какая разница что там во всем мире?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина