FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина

Софья Самоделкина

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1

Софья Самоделкина
https://i.imgur.com/fjowtdN.jpg
     https://t.me/FS_byM2X2

Дата рождения: 18 февраля 2007 года
Клуб: СШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва)
Тренер: Светлана Соколовская
Профиль на AllSkaters: https://allskaters.info/sofia_samodelkina/

Результаты:

Сезон 2019-2020 Score Place
Финал Кубка России 2020 224.52 1 (КМС)
Первенство России 2020 207.50 4 (КМС)
Первенство Москвы (мл.вз) 2020 279.72 1 (ст.вз)
Мемориал С. Волкова 2019 213.59 1 (ст.вз)
Соревнования "Кубок Евгения Плющенко" 183,00 1 (1 сп)
5 Этап Кубка России 2019 211.36 1 (КМС)
1 Этап Кубка России 2019 175.81 6 (КМС)
Открытое первенство Москвы 2019 198.34 2 (КМС)
Сезон 2018-2019 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2019 255.41 3 (ст.вз)
Первенство Москвы (ст. вз) 2019 187.84 5 (КМС)
Первенство Москвы (мл. вз) 2019 257.39 1 (ст.вз)
Inge Solar Memorial Alpen Trophy Junior 2018 133.47 2 (adv.nov)
Мемориал С. Волкова 2018 210.86 1 (1 сп)
Сезон 2017-2018 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2018 211.39 2 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2018 208.74 2 (мл.вз)
Сезон 2016-2017 Score Place
Первенство России (мл. вз) 2017 169.80 4 (мл.вз)
Первенство Москвы (мл. вз) 2017 157.86 6 (мл.вз)

Соцсети : https://www.instagram.com/sofyasamodelkina/

Отредактировано Lika (21.09.2021 21:10:41)

+24

1861

#p3450981,4ykolyada написал(а):
#p3450977,omms написал(а):

Ну представьте, явлюсь я к, например, Жулину и скажу : буду у вас в группе кататься, деньги есть.
Жулин : эммммм, ну не знаю, аренда льда знаете сколько стоит? Час от 15 тыр
https://scmolodezhka.ru/
Мой час стоит столько-то.
Да и не знаю есть ли место в расписании, всё уже забито и ФК и хоккеем, но час в неделю наверное можно найти.
Я: да не, зачем мне час в неделю, я хочу в группе с Дроздом и Букиным кататься, я заплачу

Жулин : 😳
Я : и да, я иностранка, и росс гражданства у меня нет
Жулин :  o.O

Немного утрированно, но да, приблизительно всё так и происходит? Жулин просто говорит - предложение не интересно, идите нафиг.

Если Жулину интересно финансовое предложение, он частным порядком может взять, но именно что частным порядком ( после того рабочего времени, когда он работает на Минспорта РФ ( которое и платит ему ( и Соколовской тоже) зарплату) и ведёт группу) , в группу он по любому не возьмёт. А час в неделю после /до основной занятости почему нет?
Это делается по-другому , федра Испании заключает договор с ФФККР и вот Уртадо Халявин спокойно тренятся у Жулина в группе, и не важно где именно, в Олимпийском ли, на Лауре ли - это не от клуба /школы зависит,а от того как федерации договорились , на сборах в Новогорске ли .
Когда Жулин тренил Гулицкого (РБ) , группа ездила на сборы в РБ - тоже договор федераций, и сборы были вместе с белорусскими парами, и Уртадо там была, и украинские НН ; Жулин и со слабыми бел.парами работал, а потом шоу в Минске по итогам сборов провёл - так федерации договорились ( взаимовыгодно).
А тут ( в теме) предполагается что договор должен заключаться с Самоделкиной лично ( потому что она захотела продолжать трениться в ЦСКА).

+3

1862

#p3451008,Алексдоттир написал(а):
#p3451006,galosha написал(а):
#p3451003,Алексдоттир написал(а):

Это был ответ на пост, что лучше от Давыдова сразу к ЕП. А так да, под другим флагом может и взял бы пока международки нет. А то тренировать прямую конкурентку нашим ну такое...

Ну какое? Во всем мире в группах тренируют "прямых конкурентов местным" и никто не плачет по этому поводу.

А я осуждаю. Какая разница что там во всем мире?

Ну тогда "support your local team" должен распространяться и на местные регионы - пусть Валиева и Лутфуллин валят в Казань, Трусова -- в Рязань, а Алиев в Ухту, а не составляют тут конкуренцию коренным москвичам и петербуржцам.

+8

1863

#p3451010,galosha написал(а):

Ну какое? Во всем мире в группах тренируют "прямых конкурентов местным" и никто не плачет по этому поводу.

Ну тогда "support your local team" должен распространяться и на местные регионы - пусть Валиева и Лутфуллин валят в Казань, Трусова -- в Рязань, а Алиев в Ухту, а не составляют тут конкуренцию коренным москвичам и петербуржцам.

Они все россияне. Это то самое другое.

+2

1864

Ну какое? Во всем мире в группах тренируют "прямых конкурентов местным" и никто не плачет по этому поводу

А у нас другая система ( в том числе и оплаты труда тренеров) , и если федра ( Минспорта, окр) скажет, то прямые конкуренты поедут домой.
Когда будут наши тренеры брать $150 в час, и будет другая система всего, тогда и будут решать кого брать /не брать, и будет всё как на западе.

+9

1865

#p3450996,galosha написал(а):

Если Соня числится в школе ЦСКА на бюджетной основе, то никому она ничего возвращать не должна. Она несовершеннолетняя гражданка РФ имеет право на бесплатное предпрофобразование, как имеют его учащиеся музыкальных и художественных школ.

Афигеть, здесь имеет право как гражданка РФ, а при запросе релиза имеет право как гражданка другого государства. А ещё ДС называют хитровывернутыми.

+11

1866

#p3451013,Алексдоттир написал(а):
#p3451010,galosha написал(а):

Они все россияне. Это то самое другое.

Ну а казахи с москвичами - "они все евроазиаты". Формальная общность может быть у кого угодно с кем угодно.

+4

1867

Мне кажется, что пока преждевременно говорить о месте тренировок и дальнейшем развитии событий. Мы сейчас не угадаем, т.к. горизонт планирования - максимум 1 час. Слишком много вводных получается.
Но, могу сказать, что выложенный ролик с 4 сальховом - это максимально глупая стратегия (так сказать, "добро пожаловать в карантин на 2 года", и
"давайте не будем плодить конкуренток, такими темпами мы в двойку на ЧМ можем не войти")

+15

1868

#p3451015,Ht_hu написал(а):

Если Соня числится в школе ЦСКА на бюджетной основе, то никому она ничего возвращать не должна. Она несовершеннолетняя гражданка РФ имеет право на бесплатное предпрофобразование, как имеют его учащиеся музыкальных и художественных школ.

Афигеть, здесь имеет право как гражданка РФ, а при запросе релиза имеет право как гражданка другого государства. А ещё ДС называют хитровывернутыми.

Почему, при запросе релиза она имеет такие же права и как гражданка РФ. Гражданка РФ вполне может выступать за Казахстан всюду, кроме ОИ. Релиз же о принадлежности к федерации, а не о гражданстве.

+2

1869

#p3451014,omms написал(а):

Ну какое? Во всем мире в группах тренируют "прямых конкурентов местным" и никто не плачет по этому поводу

А у нас другая система ( в том числе и оплаты труда тренеров) , и если федра ( Минспорта, окр) скажет, то прямые конкуренты поедут домой.
Когда будут наши тренеры брать $150 в час, и будет другая система всего, тогда и будут решать кого брать /не брать, и будет всё как на западе.

А вы в курсе, сколько у нас тренеры берут за тренировки иностранцев? И почему у нас тут до недавнего времени на таких невыгодных условиях работали даже тренеры из других стран вместо того, чтобы уехать в прекрасное зарубежье на лихие бабки?

+4

1870

#p3451020,galosha написал(а):

А вы в курсе, сколько у нас тренеры берут за тренировки иностранцев? И почему у нас тут до недавнего времени на таких невыгодных условиях работали даже тренеры из других стран вместо того, чтобы уехать в прекрасное зарубежье на лихие бабки?

А вы?  :D
Я не в курсе, а какое это имеет значение ? ( особенно в нынешних реалиях)
Решают не они, скажут в федре /Минспорта - бери ( иностранца) - возьмут, скажут не брать - не возьмут даже если очень хочется.
В амермках-европах же не так? А у нас так ( разные системы всего).

+2

1871

#p3450965,Мери написал(а):
#p3450964,Dmitryfromsiberia написал(а):

А причем тренировки-то? Будет оплачивать их и все.

Кстати прикол в том, что тренировки не имеют отношения к федерации. Это не их деньги)). Этот вопрос непосредственно с клубом нужно решать.

Если Соня числится в школе ЦСКА на бюджетной основе, то никому она ничего возвращать не должна. Она несовершеннолетняя гражданка РФ имеет право на бесплатное предпрофобразование, как имеют его учащиеся музыкальных и художественных школ. Если бы она была в сборной, возможно, ЦСКА должно было бы вернуть деньги, выделенные на ее дополнительное финансирование. За Настю Губанову вернули, когда она к Рукавицыну перешла?

Да бэлин  :D

«По поводу переходов спортсменов – нет ни одного случая, чтобы ФФКР (Федерация фигурного катания России) поднимала вопрос о материальной компенсации», – сообщила пресс-атташе организации Ольга Ермолина.

Никто ничего ни с кого не берёт, почему с Самоделкиной-то должны?

Любые потраченные деньги на кого-то могут стать аргументом для отказа в релизе, но возвращать их по-любому не надо.

+2

1872

#p3451018,Кира написал(а):

Мне кажется, что пока преждевременно говорить о месте тренировок и дальнейшем развитии событий. Мы сейчас не угадаем, т.к. горизонт планирования - максимум 1 час. Слишком много вводных получается.
Но, могу сказать, что выложенный ролик с 4 сальховом - это максимально глупая стратегия (так сказать, "добро пожаловать в карантин на 2 года", и
"давайте не будем плодить конкуренток, такими темпами мы в двойку на ЧМ можем не войти")

Однозначно, при чем неясно, с какой целью это выкладывать сейчас?

+5

1873

. А то тренировать прямую конкурентку нашим ну такое...

Морис, Ника, Даниель и Элизабет у Тутберидзе я так понимаю никого не смущали/ют

+9

1874

#p3451030,4ykolyada написал(а):

Почему? Много раз на это обращали внимание и не только я.

+1

1875

#p3450979,Snezinka написал(а):
#p3450962,4ykolyada написал(а):
#p3450959,Мери написал(а):

Это вы по ходу не понимаете, как работает экономика таких мероприятий) Затраты на лёд и прочее делятся на всех участников сбора.

Ага, далеко не топовые спортсмены порой ездят на сборы в другие страны, помимо самих сборов дорогу и проживание оплачивают сами, а тут бедная Софа не наскребет.

Они действительно не понимают, что бедных в фигурке нет, они даже не понимают, что то, что Софа с мамой сменили гражданство, им влетело в крупную сумму, да и время тоже потратили уйму, более, в свои расходы они уже включили всё за что должны теперь платить, но почему-то, кто-то считает, что вот теперь то, Софа и её родители, узнают почём фунт лихо. Господи, да если бы они  не могли тянуть финансирование дочери, она бы уже закончила карьеру фигуристки.

А мне кажется кто-то другой не понимает насколько велико участие Минспорта, федераций ( национальных и региональных) , региональных комитетов спорта , муниципалитетов ( которые содержат инфраструктуру) в финансировании спорта .
Софа с родителями строит катки, базы, инфраструктуру ?  Кто готовит специалистов, проводит селекцию? Кто развивает вид в стране, поддерживает традиции отечественной школы ФК, обеспечивает преемственность поколений? Кто выстраивает систему подготовки в спорте высших достижений?Кто во всё это вкладывает ресурсы, финансы? Кто-то вкладывает очевидно ( *сарказм*) и поэтому в России это есть, а в условном Казахстане нет, и почему-то небедная Соня с родителями желает продолжить готовиться здесь, где всё есть ( кто-то неведомый в это вложился и продолжает вкладываться), а не там где нет .

Элементарно, если катка и сильного тренера тупо нет, то будь ты хоть сколько небедная, ничего не выйдет.

+11

1876

#p3451031,Алексдоттир написал(а):
#p3451030,4ykolyada написал(а):

Почему? Много раз на это обращали внимание и не только я.

И на этот вопрос много раз отвечали.

+1

1877

#p3450866,katerinovna написал(а):
#p3450864,omms написал(а):

Влез© , когда ДС уже тю-тю  :D перешли, через полтора месяца после релиза и фотки ДС в курточках Грузии , я до сих пор не понимаю что это было, на каком основании потребовали - никакие правовых актов , прописанных процедур, правил - ничего нет. ДС могли не платить и ничего бы им не было.

Это больше пиар ход, вот и все. Могли не платить, но после того, как Жуков запрос сделал о финансировании ДС, они быстренько сделали этот «жест доброй воли». Денег много, могут себе позволить. Если бы не публикация этой информации и общественного обсуждения, возможно, ничего бы и не было, потому что юридически нормы такой практики никак не зафиксированы.

Как бэ то ни было, это вообще не повлияло на получение релиза и сам переход, ну помахал Жуков кулаками после драки, и?

( надеюсь и он наконец понял разницу между финансированием от ФФККР и финансированием из бюджета, или не понял  :D )

+2

1878

#p3451023,omms написал(а):

Решают не они, скажут в федре /Минспорта - бери ( иностранца) - возьмут, скажут не брать - не возьмут даже если очень хочется.

Судя по тому, что у нас прекрасно брали иностранцев, у нас было не так. Сейчас, конечно, может быть как угодно. Но хотелось бы обсуждать норму, а не аномалию:)

0

1879

#p3451024,omms написал(а):

Любые потраченные деньги на кого-то могут стать аргументом для отказа в релизе, но возвращать их по-любому не надо.

Собаканасенинг.

+6

1880

#p3451046,galosha написал(а):
#p3451024,omms написал(а):

Собаканасенинг.

Уж как есть.
Вот конкретно Чиризано с таким кейсом сейчас.

+1

1881

#p3451045,galosha написал(а):
#p3451023,omms написал(а):

Судя по тому, что у нас прекрасно брали иностранцев, у нас было не так. Сейчас, конечно, может быть как угодно. Но хотелось бы обсуждать норму, а не аномалию:)

Когда Пешала с Бурзой тренились у Жулина, ( дальше мнения расходятся  :D )  кто-то считает что наша федра их попросила с катка ( из-за конкуренции), дальше Агафонова Учар, их тоже попросили ( из-за сбитого самолёта в 15 емнип году) , Жулин говорит все плакали, а сделать ничего не могли.
То есть не нововведение .

+3

1882

#p3451034,omms написал(а):

.

Элементарно, если катка и сильного тренера тупо нет, то будь ты хоть сколько небедная, ничего не выйдет.

Катков в Казахстане пруд пруди.
Это не Грузия. Зато в Грузии вложились в фк.Катков нет.

+4

1883

#p3451052,MLidia0912 написал(а):
#p3451034,omms написал(а):

.

Катков в Казахстане пруд пруди.
Это не Грузия. Зато в Грузии вложились в фк.Катков нет.

Не принципиально, поэтому я написала "условный Казахстан"

Ок, катки, а тренеры?

+3

1884

#p3451054,omms написал(а):

Ок, катки, а тренеры?

Пока на стороне.
Может быть Элизабет сумеет что-то сделать со временем.

0

1885

#p3450844,Suzy написал(а):

Это не мешает ей тренироваться, ставить программы, проходить пубертат.
Я думаю, все с прицелом на Милан

Это уж как Поздняков ОКР решит

любой атлет, единожды выступавший на международных соревнованиях в составе сборной команды России, при смене спортивного гражданства и желании участвовать в Олимпийских играх должен получить согласие национального олимпийского комитета той страны, которую он покинул в течение трехлетнего периода

Надеюсь этот момент Самоделкины тоже продумали.

(Если что это правила МОК, для всего мира, а не внутренние российские, Волосожар получала от Украины, например, для ои 14 )

+2

1886

#p3451001,Suzy написал(а):

Софа в пубере и прошлый сезон был у нее неудачным. Думаю, что никто не скажет, что он развалил.
Может они про спортсменов российской сборной? Софа же планирует катать под другим флагом.

Это был ответ на пост, что лучше от Давыдова сразу к ЕП. А так да, под другим флагом может и взял бы пока международки нет. А то тренировать прямую конкурентку нашим ну такое...

Тем более ТШТ больше всех в этом преуспел из всех наших ТШ. Достаточно вспомнить Турсынбаеву и Квителашвили. Кстати оба сменившие гражданство России.

+4

1887

#p3451001,Suzy написал(а):

Софа в пубере и прошлый сезон был у нее неудачным. Думаю, что никто не скажет, что он развалил.
Может они про спортсменов российской сборной? Софа же планирует катать под другим флагом.

Даже радовались, когда "прямая конкурентка" обошла нашу спортсменку на ЧМ, больше чем за родную)

+9

1888

#p3450884,lenivka написал(а):

И вообще были случаи, чтобы члены сборной, просто пропустив сезон якобы "по уважительной" причине на следующий уже выступали за другую страну

Не знаю подходит ли пример ( всё же это один из пары,а не целиком пара) , ЮЧМ Халявин в паре с Монько стал вторым на ЧР 15 , в сезоне 15/16 выступали на бэшке/чешке ( не помню) в Минске, на двух эгп, а в 16 году с начала сезона ( то есть через полгода) он уже катался за Испанию с Уртадо, и в декабре 16 уже на чемпионате Испании выступали, года не прошло.
Яновская ( ЮОЧ, вице ЮЧМ, ЮЧМ) в паре с Мозговым стала 6й на ЧР 16 , а в сезоне 16/17 уже катала в паре с Лукашем за Венгрию ( на водокачках, но не важно) .

+1

1889

#p3451091,omms написал(а):

И вообще были случаи, чтобы члены сборной, просто пропустив сезон якобы "по уважительной" причине на следующий уже выступали за другую страну

Не знаю подходит ли пример ( всё же это один из пары,а не целиком пара) , ЮЧМ Халявин в паре с Монько стал вторым на ЧР 15 , в сезоне 15/16 выступали на бэшке/чешке ( не помню) в Минске, на двух эгп, а в 16 году с начала сезона ( то есть через полгода) он уже катался за Испанию с Уртадо, и в декабре 16 уже на чемпионате Испании выступали, года не прошло.
Яновская ( ЮОЧ, вице ЮЧМ, ЮЧМ) в паре с Мозговым стала 6й на ЧР 16 , а в сезоне 16/17 уже катала в паре с Лукашем за Венгрию ( на водокачках, но не важно) .

Ну все же полпары это не совсем то, что полная пара, ну хоть так) Хотя по примеру Чиризано у нашей федерации полпары дороже ценится)
Получается по полноценной спортивной единице случай все ж таки беспрецедентный.

+2

1890

#p3451101,lenivka написал(а):
#p3451091,omms написал(а):

Ну все же полпары это не совсем то, что полная пара, ну хоть так) Хотя по примеру Чиризано у нашей федерации полпары дороже ценится)
Получается по полноценной спортивной единице случай все ж таки беспрецедентный.

Я считаю бесполезно сравнивать, время было другое, обстоятельства другие, правила, возможно, были другие.

Ну какие нить левые, простите :D , пары целиком отдавали, Андреева Десятов например, их отдали в РБ парой
Хотяяя, они стали 4и на Первенстве России ( 1УН, 2ШН, 3ХЧ ) в феврале 21 года, а в августе 21 года на эюгп они уже представляли Беларусь. Полгода всего.
И в юниорскую сборную РФ они входили.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Софья Самоделкина