FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага

Марджори Лажуа - Захари Лага

Сообщений 1411 страница 1426 из 1426

1

Марджори Лажуа - Захари Лага (Канада)

Чемпионы мира среди юниоров-2019
Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025
Призеры ЭГП 2024, 2023, 2022
Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022
Трехкратные чемпионы Канады среди юниров 2017-2019
Многократные призеры различных юниорских соревнований

https://i5.imageban.ru/out/2025/01/22/007c5bbfd300682bd916da9df78a6bef.jpg

Дата рождения Марджори:  6 ноября 2000 года
Дата рождения Захари:  15 апреля 1999 года

Клуб: IAM (Монрельская ледовая академия)

Тренеры: Мари- Франс Дюбрей, Роман Хагенауэр, Патрис Лозон, Жози Пише, Паскаль Дени

Хореографы: Роман Хагенауер, Джиджи Курнуайе

Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035196.htm

Ссылки на прокаты: https://archivelala.tumblr.com/competition archive

Программы сезона 2024/2025:

РТ: Music Rhythm Dance as of season 2024/2025
Soul Bossa Nova by Quincy Jones and His Orchestra
Shining Star by Earth, Wind & Fire
Boogie Wonderland by Earth, Wind & Fire & The Emotions

ПТ: The Sound of Silence by Disturbed, Paul Simon
Murky Solitude by Karl Hugo -
The Sound of Silence by Disturbed, Paul Simon

Отредактировано Malva (22.02.2025 16:18:24)

+11

1411

#p4022846,Malva написал(а):

У какой??? У Лейн?

Мне очень нравилась их пара Маккензи Бент - Гаррет МакКин.  :)

0

1412

#p4022957,ice написал(а):
#p4022954,Malva написал(а):

Прочла в телеге у Майи Багрянцевой, что она поговорила с Заком и собирается выложить интервью с ним. И он там сказал про эту ситуацию, что с судьями они ничего поделать не могут и остается два выхода: или заканчивать или продолжать пахать. Они всегда выбирали второе.

Будем ждать интервью.
Если оставить за скобками игрища этого ЧМ, то оценивают их очень хорошо, особенно для второй пары, очень перспективно и это даже слепому очевидно. Всё будет у них в следующем цикле, дай бог, только здоровья.

Вот да, их реально всегда хорошо оценивали и многое прощали «моргали» на ошибках .
На этом ЧМ известный судейский блок очень постарался , но не всегда же они в таком составе .
Поэтому для них этот результат исключение.

+1

1413

Нужны сильные танцы, а не абы что, тогда задвигать будет намного сложнее, да и у части судей не будет такого желания. Я всё понимаю про травмы и т.д., но в будущем сезоне хотелось бы более интересных танцев для пары, тем более, что дано им многое.

+3

1414

#p4022984,Danielle написал(а):

Нужны сильные танцы, а не абы что, тогда задвигать будет намного сложнее, да и у части судей не будет такого желания. Я всё понимаю про травмы и т.д., но в будущем сезоне хотелось бы более интересных танцев для пары, тем более, что дано им многое.

Если нужно будет задвинуть и танцы не спасут , если своего судьи не будет
Но я не помню других случаев, чтобы их особо задвигали , всегда очень прилично оценивают

+1

1415

#p4022988,Merilin написал(а):

Если нужно будет задвинуть и танцы не спасут , если своего судьи не будет
Но я не помню других случаев, чтобы их особо задвигали , всегда очень прилично оценивают

Предолимпийский ЭГП в Канаде. И опять ДС тащили. Там всех под них задвинули: и ЛЛ, и ФГ, и КП.
Непела в 2023-м. Там они правда были после травмы Зака, не идеальны, особенно в РТ, но не столько плохи, опять бригада для ДС ( тогда еще Полторак была в ней), Лайла еле убежала.

+1

1416

#p4022856,Malva написал(а):
#p4022854,Jungle21 написал(а):
#p4022846,Malva написал(а):

У какой??? У Лейн? Забудьте все ГП, где много персонально от Поля Пуарье. Фирусы, ББ, юниоры - чего они добились? Одни в ПТ не пробились на ЧМ, другие распались, юниорские пары дружно разбегаются по другим федерациям, проигрывая на национальном уровне конкуретам из других тренерских групп ( не только Лозонам!!!).
Постановки этого года у тех же ББ был трэш полный, сравнивать их с танцами ЛЛ вообще нельзя.
Или на FSU прочла - в Европу отправляют  o.O Работать с другим постановщиком можно и у Лозонов, никто там их не ограничивает.

Что значит "никто не ограничивает"? Постановки где ? Что за постановки не первой свежести  в лучшей тренерской группе? Ну просто ХБ. Только ХБ вроде заканчивают, а ЛЛ должны становится первым номером Канады  и желательно вклинится в борьбу уже на постолимпийском ЧМ

ХБ - это Хавайек-Бейкер? По факту они уже закончили, просто не обьявляли.
Чем плох ПТ? Танец поставлен на катание, на раскат. Старые поддержки? Все как то забывают о двух сотрясениях Марджори, что  ей скорее всего надо было катать что-то удобное.
Не ограничивает - захотят поработать с хореографом вне группы, никто слова не скажет. Будут потом просто накатывать.
Послеолимпийский ЧМ. В следующем сезоне хоть шедевр поставь, если на него поедут ГП, федерация их будет поддерживать.

Худайбердиева -Базин . А может танец надо было ставить на то чтобы запомнилось - а то такой оригинальный выбор . Остин Пауэрс и Нудля . Жулина за это распяли .

+1

1417

#p4022844,Jungle21 написал(а):

Ну хотя б можно рассчитывать на адекватные постановки у новой тренерской группы.

А у нынешней тренерской группы  у ЛЛ неадекватные постановки? Что касается  группы Лейн и Разгуляевса, то классные постановки там только у ГП, во многом благодаря нестандартному и творческом подходу самих ребят. Остальным хорошие постановки не завезли.

0

1418

Абсолютно безликие спортсмены.

0

1419

#p4023022,Jungle21 написал(а):

А может танец надо было ставить на то чтобы запомнилось - а то такой оригинальный выбор . Остин Пауэрс и Нудля . Жулина за это распяли .

Нудля? у ЛЛ?  Мда

0

1420

#p4023132,Katarin@ написал(а):
#p4023022,Jungle21 написал(а):

А может танец надо было ставить на то чтобы запомнилось - а то такой оригинальный выбор . Остин Пауэрс и Нудля . Жулина за это распяли .

Нудля? у ЛЛ?  Мда

Ещё и в градиенте . В лучших традициях  ТШТ . Сарказм

0

1421

С прошлой недели в США ( Бостон и Нью-Йорк)

https://i6.imageban.ru/out/2025/04/05/866676a810ce4f03bb0c7618abde2d62.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2025/04/05/5637fae0e1b11c579c6a3ebb1f173705.jpg

++++

https://www.instagram.com/p/DIEJkSUx3F- … F0cmxyd2Nz

+8

1422

Зак с Энтони Пономаренко

https://i2.imageban.ru/out/2025/04/06/48861d4116a883783776f0a2f19d2bd0.jpg

https://www.instagram.com/p/DIG5GULREdL … Nuem00a3pp

+4

1423

#p3989717,Malva написал(а):

По слухам хотят классику в ПТ на ОИ, Зак сам собирается играть.

Теперь благодаря Шону и КО  :suspicious:  на ближайших ОИ эта мечта вряд ли осуществится.
Надо ставить что-то типа Рио. Тем более могут и такое хорошо катать.

Отредактировано Malva (11.04.2025 06:48:55)

+3

1424

Почитала интервью Слипчука.
https://rwbrodiewrites.substack.com/p/a … -union-5e9
Мест не понимает, но все хорошо прекрасная маркиза. Так и хочется чем-нибудь треснуть

Отрывочки про Мардж и Зака:

Хотя седьмое место второй канадской команды Марджори Лажуа и Захари Лага — на две позиции ниже, чем год назад в Монреале — может показаться вам небольшим разочарованием, Слипчук так не считал. Вовсе нет.

«Я думаю, что Мардж и Зак хорошо провели чемпионат мира. Честно говоря, я был удивлен результатом», — сказал он. «Но что касается сезона, который они провели, и того, как они выступили на чемпионате мира, я думаю, что они продолжают совершенствоваться, двигаться вперед и, безусловно, в нашем сознании, поставили себя в тот разговор с той группой команд, которая сейчас находится с третьего по седьмое место.

«Они просто продолжат давить и продолжат двигаться вверх. Так что, повторюсь, это была хорошая неделя для них. Вы не контролируете результаты в конце концов. Но что касается того, как они выступили и как они просто продолжали развиваться в этом сезоне, я думаю, что это был очень хороший сезон для них».

Возможно, Лажуа и Лага понадобится некоторое время, чтобы понять, почему они опустились на две позиции в соревнованиях по танцам на льду на чемпионате мира, и, в частности, почему их оценка за произвольный танец внезапно упала в глазах судей в последних двух соревнованиях сезона.

Слипчук признает, что он в равной степени озадачен всем этим, но одно он знает наверняка: это тот тип спортсменов, которые будут подпитываться всем, что не пошло им на пользу в Бостоне. Хотя мы в прошлом предполагали, что откат назад в танцах на льду может быть вреден для вашего будущего больше, чем в любой другой дисциплине фигурного катания (то есть, это, как правило, плохие новости), Слипчук не видит, что это происходит здесь (и, честно говоря, он не должен этого делать, учитывая относительно молодой возраст Лажуа и Лага, по крайней мере, в танцах на льду).

«Честно говоря, я не знаю. Я этого не вижу. Я думал, что они катались так же хорошо, как и весь год, и как эта (оценка) оказалась значительно ниже, я не знаю», — сказал он в ответ на их результаты. «Но с Мардж и Заком они конкурентоспособны. Они хотят победить, они хотят быть там. И поэтому, как я сказал им после события, я бы не хотел быть командой, опережающей вас прямо сейчас, потому что они будут голодны.

«Даже с того момента я знаю, что они были разочарованы, но вы могли просто увидеть этот огонь, который говорит вам, что они вернутся туда. И такое случается. Мы прошли через это с Пайпер и Полом. Мы прошли через это с другими командами, где иногда вы не можете объяснить, что произошло. В том событии были и другие команды, которые оказались на удивление в ином положении, чем, я думаю, люди ожидали, но это спорт. Как только чемпионат мира заканчивается, он заканчивается, и теперь мы готовимся к следующему сезону».

+2

1425

#p4028373,Malva написал(а):

Мест не понимает, но все хорошо прекрасная маркиза. Так и хочется чем-нибудь треснуть

Они профукали три квоты в парах. Вместо того, чтобы хотя бы немножечко покритиковать антигероев, он сказал какую-то дичь про конкуренцию, что в парах только США привезли три квоты и вообще у них крутая сборная, ведь они сразу квалифицировались во всех видах   :D

0

1426

#p4028397,Александра написал(а):
#p4028373,Malva написал(а):

Они профукали три квоты в парах. Вместо того, чтобы хотя бы немножечко покритиковать антигероев, он сказал какую-то дичь про конкуренцию, что в парах только США привезли три квоты и вообще у них крутая сборная, ведь они сразу квалифицировались во всех видах   :D

У меня создалось впечатление, что для них главное было, чтобы одиночники отобрались на ОИ и можно было сформировать состав на командник.
А парные виды - немного побоку. ГП золото не светило, а остальные какими станут - такими станут.
Про два места в парах - как стимул для развития остальных. Каких остальных? И какой стимул? Я надеялась, что если будет 3-я квота, то Мартина и Шарли за нее поборются.
А теперь если только Треннт наваляет, чего я категорически не хочу.

Отредактировано Malva (14.04.2025 12:57:22)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Марджори Лажуа - Захари Лага