Чемпионы мира среди юниоров-2019 Бронзовые призеры чемпионата четырех континентов -2023, 2025 Призеры ЭГП 2025, 2024, 2023, 2022 Серебрянные призеры Чемпионата Канады - 2020, 2023, 2025, бронзовые призеры Чемпионата Канады-2022 Трехкратные чемпионы Канады среди юниоров 2017-2019 Многократные призеры различных юниорских соревнований
Дата рождения Марджори: 6 ноября 2000 года Дата рождения Захари: 15 апреля 1999 года
Вот лучше бы партнер в таком виде РТ катал. А то он в своей полосатой маечке и штанах с лампасами как футболист дворовой команды. Смешно но глупо выглядит.
Год был сложный. Начавшись удачно на чемпионате Канады он напоминал американские гонки. И вторая медаль на ЧЧК, и неудачный итог ЧМ с его подковерными играми, и сложное межсезонье с двумя поставленными ПТ, и в итоге возврат к Белому Ворону, и нелучшие прокаты на канадском этапе ГП, и вроде наметившаяся нормализация к Скейт Америка. ТТТ, не буду ничего про здоровье, просто пожелаю чтобы оно было крепким и не подводило. И чтобы удача была на их стороне, и все самые сокровенные мечты сбылись. Уже через несколько дней ЧК.. Пожелаю им просто отличных прокатов.
Небольшой ролик Radio-Canada Sports про Марджори и Зака (он - франкоязычный).
Так как ролик на французском, то пользовалась субтитрами и переводом одного иностранного болельщика ЛЛ на английский, поэтому могут быть неточности.
На льду они неразлучны, вместе с детства. Они объединились, не достигнув 10-летнего возраста. Зак: Мы расстались, но потом снова сошлись. Марджори: Да, небольшой перерыв. Подростковый кризис. Мари-Франс: Я зову их: мои Инь и Янь. Они очень разные, но так хорошо дополняют друг друга.
Став чемпионами мира среди юниоров, Марджори и Зак добиваются успеха не смотря на свои различия. Они работают ежедневно в гармонии, но у каждого из них свой собственный подход к работе. Под звуки музыки, перед зеркалом, перед катанием с Заком, занимаясь со своим тренером (Гейл) Марджори делает разминку. Зак предпочитает тихий уголок, где разминает мышцы. Зак: Это мне нравится меньше всего: разминка. Это скучно. Но это необходимо делать. У нас разные подходы: я делаю свое дело, а она — свое. Работа в партнерстве предполагает взаимопонимание.
Марджори и Зак тренируются у Мари-Франс Дюбрэй и Патриса Лозона — известных тренеров, воспитавших чемпионов. Патрис: в нашем виде спорта важна химия, которая возникает между партнерами. Это делает отношения между людьми интересными. Мари- Франс: Он очень целеустремленный. Для нее нет ничего слишком серьёзного. Ее фамилия Лажуа, что значит "радость". Она соответствует своей фамилии, это замечательно. Счастье, которое не падает с неба.
Марджори: в этом году если честно мы сделали большой шаг вперед. Мы значительно сблизились с Мари-Франс, которая взяла нас под свое крыло. Имея команду, мы становимся более эффективными. Мы чувствуем, что мы больше не просто команда из двух человек, а команда из трех или даже четырех, включая Патриса. Нам очень полезно проводить с ними обоими много времени, и это помогает нам больше не чувствовать себя одинокими.
Зак, со своей стороны, остается невозмутимым. Он знает, что мотивирует его продолжать. Зак: Действительно ли я люблю соревноваться? Нет, это стрессово и не очень приятно, но когда ты хорошо выступаешь и делаешь все, что в твоих силах, чувство после этого невероятное.
У Зака есть еще один талант — он исключительный музыкант. В свободное время он любит играть на пианино и настолько талантлив, что в возрасте 11 лет он победил в конкурсе, что привело его к выступлению в престижном Карнегги-холле. Марджори: Он так здорово играет, что когда другие слышат его игру, они недоумевают: "Что?"
Эти два спортсмена надеются произвести фурор на Олимпийских играх в Милано-Кортине в феврале этого года. Сейчас Марджори и Закари, которым чуть больше 25 лет, еще молоды в мире, где коронованным чемпионам уже за 30.
"Мы относимся к этому как к любому другому событию. Мы просто стараемся показать свои успехи. Это лучший месяц, потому что, я думаю, мы значительно улучшили свои результаты."
Они говорят, что положительном моментом в непопадании в финал гран-при стало то, что у них появилось больше времени для сосредоточения на тренировках. «Мы знали, что у нас есть возможность провести более глубокую работу. Мы внесли некоторые изменения в нашу программу, некоторые мелкие детали, улучшили осанку и элементы. На это нужно время».