может это Авербух издалека закидывает приглашение?))
Но я хочу Юлю в зарубежное шоу.
Юлия Липницкая, часть 3
Сообщений 481 страница 510 из 987
Поделиться48131.10.2017 17:01:07
Поделиться48231.10.2017 20:07:43
У Юли талант особенный. Настолько редкий...что и слов не найти. Юля это Юля... Юлия Вячеславовна. Её выступления можно смотреть и пересматривать бесконечно. И каждый раз с ощущением, что прикасаешься к чему то необъяснимо прекрасному... Как у Грина в "Алых парусах" -..."если душа человека жаждет чуда, сделай ему это чудо - новая душа будет у него и новая у тебя". Юля своими выступлениями и творит это чудо для нас. Поэтому так и ждём её. В любом качестве.
Поделиться48306.11.2017 08:50:59
Юля продолжает покорять новые вершины. Комментатор она необычайно доброжелательный и очень технически информативный. Всё стало понятно и с недокрутами и с рёбрами. Если учесть, что она всех фигуристов заметно любит и уважает, слушать её одно удовольствие. Коротко, понятно, доброжелательно. Спасибо, Юля !
Поделиться48407.11.2017 17:13:08
Юля продолжает покорять новые вершины. Комментатор она необычайно доброжелательный и очень технически информативный. Всё стало понятно и с недокрутами и с рёбрами. Если учесть, что она всех фигуристов заметно любит и уважает, слушать её одно удовольствие. Коротко, понятно, доброжелательно. Спасибо, Юля !
А ролики с переводами Юлиных комментариев продолжают расходиться Уже и в Твиттере.
Поделиться48507.11.2017 18:06:28
А ролики с переводами Юлиных комментариев продолжают расходиться Уже и в Твиттере.
Ссылочками не поделитесь?)
Поделиться48608.11.2017 00:05:35
#p120085,geiger написал(а):А ролики с переводами Юлиных комментариев продолжают расходиться Уже и в Твиттере.
Ссылочками не поделитесь?)
Просто наберите Yulia Lipnitskaya в поиске Твиттера и отсортируйте по новизне. Там будет несколько.
Поделиться48709.11.2017 11:17:01
В Юлиной группе ВК сегодня опубликовали пост с видео первого показательного Юли под Кукушку, про который она недавно вспоминала на китайском этапе ГП
https://vk.com/julia_lipnitskaya?w=wall-31036833_40093
Посмотреть показательный можно тут:
https://www.youtube.com/watch?v=_NTjgCs2wbI
Юля все чаще предается воспоминаниям. Как же хочется, чтобы она вернулась на лед
Поделиться48809.11.2017 19:04:48
Как там... "крючочек" "белил потолок, штукатурил стены"?
Поделиться48913.11.2017 09:23:25
Twitter Олимпийского Комитета России/Russian Olympic Committee разместил на своем канале ролик с Юлей в честь дня молодежи, прошедшего 10 ноября.
https://twitter.com/Olympic_Russia/stat … 6735558656
Поделиться49013.11.2017 11:07:39
Как же прекрасно с Юлей фигурное катание ! На фоне напарника-филолога, вовсю выпячивающего своё высшее образование, Юлины застенчивые, немногословные, такие сочувствующие всем фигуристам-трудягам слова дороже всех литературных оборотов. Браво, Юля! Продолжай комментировать! Для нас! Для всех, кто верит, что красота спасёт мир.
Поделиться49113.11.2017 11:59:43
Как же прекрасно с Юлей фигурное катание ! На фоне напарника-филолога, вовсю выпячивающего своё высшее образование, Юлины застенчивые, немногословные, такие сочувствующие всем фигуристам-трудягам слова дороже всех литературных оборотов. Браво, Юля! Продолжай комментировать! Для нас! Для всех, кто верит, что красота спасёт мир.
Только со специалистом по речи надо поработать. Уральский выговор проскальзывает
Поделиться49213.11.2017 12:02:42
Уральский выговор проскальзывает
А что с ним не так?
Я просто не замечаю, например. Как и выговор Транькова.
Поделиться49313.11.2017 12:05:30
Я тоже. Каждый раз изумляюсь, когда про этот выговор слышу.
Поделиться49413.11.2017 12:15:16
A зачем его исправлять - он кому-то мешает воспринимать сказанное?
Послать бы товарищей в Британию - там все на своём местном акценте тарабарят и никому ничего не мешает.
Поделиться49513.11.2017 12:16:09
Только со специалистом по речи надо поработать. Уральский выговор проскальзывает
Не знаю, чем отличается уральский от московского, и почему именно уральский не тот, но Юля для спортсменки прекрасно говорит и выражает свои мысли.
Была в Екатеринбурге целую неделю этим летом, вообще никакого говора ни у кого не заметила. Разве только ударение в названиях их населенных пунктов я все время по-другому ставила.
Поделиться49613.11.2017 12:19:25
A зачем его исправлять - он кому-то мешает воспринимать сказанное?
Послать бы товарищей в Британию - там все на своём местном акценте тарабарят и никому ничего не мешает.
В Норвегии то же самое - говорить на диалекте престижно. Только у нас в России пытаются все нормировать под московский диалект, который является нормой. Пусть Юля говорит как говорит! Не надо ничего исправлять
Поделиться49713.11.2017 12:38:06
#p128463,lerusha написал(а):Только со специалистом по речи надо поработать. Уральский выговор проскальзывает
Не знаю, чем отличается уральский от московского, и почему именно уральский не тот
Да-да, мне тоже, как жительнице уральского региона это хотелось бы знать
Почему уральский не тот, а не московский, к примеру
Поделиться49813.11.2017 12:45:31
#p128474,Светланка написал(а):#p128463,lerusha написал(а):Только со специалистом по речи надо поработать. Уральский выговор проскальзывает
Не знаю, чем отличается уральский от московского, и почему именно уральский не тот
Если говорит о больших перспективах комментирования, а не про ОК, то с этим говором, как и Транькову, у нее шансов нет. Юля очень молода, все дороги ей открыты, надо грамотно воспользоваться, а не выяснять, который тот, а который не тот
Поделиться49913.11.2017 12:46:40
#p128474,Светланка написал(а):#p128463,lerusha написал(а):Только со специалистом по речи надо поработать. Уральский выговор проскальзывает
Ну вообще-то над московским тоже стебаются, давно мем есть) Это тоже, строго говоря, не общепринятый для дикторов и пр. надобностей)
Так что это проблема общая во всех странах. Есть условно общепринятый для тв и официальных мероприятий и есть иногда совсем такие наречия, что на юге могут и сами не понять, что говорят на севере, например.
НЕ понимаю, если честно. придирок к комментаторам-спортсменам. Вот если это станет профессией и придется на каком-то офканале и крупном мероприятии, возможно. лучше иметь что-то "литературно принятое".
Поделиться50013.11.2017 12:48:58
Twitter Олимпийского Комитета России/Russian Olympic Committee разместил на своем канале ролик с Юлей в честь дня молодежи, прошедшего 10 ноября.
https://twitter.com/Olympic_Russia/stat … 6735558656
И комментарии под ним... Мда.
Поделиться50113.11.2017 12:53:26
Мне как-то было все равно. у кого из комментаторов на Телеспорте какой говор, главное, что они прекрасно с этим справились, если не обращать внимания на Дениса. а так и Юля и Виктор и Макс и Адьян выполнили свою работу очень хорошо
Поделиться50213.11.2017 13:00:39
Если говорит о больших перспективах комментирования, а не про ОК, то с этим говором, как и Транькову, у нее шансов нет. Юля очень молода, все дороги ей открыты, надо грамотно воспользоваться, а не выяснять, который тот, а который не тот
У нас сейчас не строгие стандарты ввиду огромного разнообразия тв и радио и всяких иных сми. Дефекты речи, которые ранее считались недопустимыми для профессии комментатора, сейчас вполне себе допустимы. На первом месте- контент.
Отредактировано Enge (13.11.2017 13:00:50)
Поделиться50313.11.2017 13:01:20
Так Юля и не выясняет, выясняю я. Понятно, в общем, аргументов в пользу московского говора нет.
Поделиться50413.11.2017 13:10:14
У Юли я вообще уральского выговора не слышу, у Максима слышу, но этот факт мне вообще никак не мешает воспринимать им сказанное.
Поделиться50513.11.2017 13:11:56
#p128495,lerusha написал(а):Если говорит о больших перспективах комментирования, а не про ОК, то с этим говором, как и Транькову, у нее шансов нет. Юля очень молода, все дороги ей открыты, надо грамотно воспользоваться, а не выяснять, который тот, а который не тот
Так Юля и не выясняет, выясняю я. Понятно, в общем, аргументов в пользу московского говора нет.
А вы уверены, что вопрос о говоре москвичи задают?
Мне (москвичке) как-то на нашем южном курорте каком-то местные жители долго объясняли разницу между московским произношением и питерским. Сама я ее не улавливаю, а они просто вот с ходу.
Юля на мой слух:) хорошо говорит.
Отредактировано Rain (13.11.2017 13:28:07)
Поделиться50613.11.2017 13:31:52
Мне как-то было все равно. у кого из комментаторов на Телеспорте какой говор, главное, что они прекрасно с этим справились, если не обращать внимания на Дениса. а так и Юля и Виктор и Макс и Адьян выполнили свою работу очень хорошо
В целом, да! Но Мирошкин этот мне не понра своими неожиданными криками - смотришь-слушаешь, все в одном диапазоне громкости и тут бац - как заорёт про молодцов и шикарно. А кто такой Виктор?
Поделиться50713.11.2017 13:32:28
А вы уверены, что вопрос о говоре москвичи задают?
Нет, конечно, не уверена.
Юля говорит неидеально, но достаточно неплохо. Мне будет интересно наблюдать за тем, как она будет дальше комментировать.
Я вижу прогресс от этапа к этапу и нисколько не удивлена этому. С головой там всегда был полный порядок.
Поделиться50813.11.2017 13:39:16
#p128493,ElenaTs написал(а):#p128474,Светланка написал(а):Не знаю, чем отличается уральский от московского, и почему именно уральский не тот
траньков комментил на Матче, какие у нас еще перспективы?
У Транькова, кстати, именно говора тоже не замечаю.
Поделиться50913.11.2017 13:41:31
#p128495,lerusha написал(а):Если говорит о больших перспективах комментирования, а не про ОК, то с этим говором, как и Транькову, у нее шансов нет. Юля очень молода, все дороги ей открыты, надо грамотно воспользоваться, а не выяснять, который тот, а который не тот
У Юли я вообще уральского выговора не слышу, у Максима слышу, но этот факт мне вообще никак не мешает воспринимать им сказанное.
У обоих есть, но почему-то абсолютно нет у Ковтуна, и у Тотьмяниной нет, про Базарову не помню, она очень редко говорила.
Но насколько я понимаю, это сейчас не препятствие для работы на тв, поскольку такое встречается и у ведущих политических программ.
Вообще эта особенность поддается коррекции, у актеров часто приходится исправлять диалектные региональные особенности.
Поделиться51013.11.2017 13:45:55
#p128518,Rain написал(а):А вы уверены, что вопрос о говоре москвичи задают?
Юля говорит неидеально, но достаточно неплохо. Мне будет интересно наблюдать за тем, как она будет дальше комментировать.
Я вижу прогресс от этапа к этапу и нисколько не удивлена этому. С головой там всегда был полный порядок.
Согласна полностью. На мой зрительский взгляд и хорошо, что живая речь. Она сама - яркая индивидуальность, умная девочка, комментирует свой вид спорта - очень интересно получилось, не надо там ничего искусственно улучшать и стандартизировать.
Отредактировано Rain (13.11.2017 14:00:21)